Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
😂
Гость

Мне не понять этого. У вас плохие продукты? Плохая техника на кухне? Сама кухня старая и некрасивая? Должна же быть причина этой нелюбви

Вы психолог? Если нет, то какая разница? НЕ ХОЧУ! НЕ ЛЮБЛЮ!
Точка! Поэтому хоть суперкухню дай, ни минуты больше неизбежного там проводить не собираюсь! Даже если вообще никаких дел нет! Спать лягу! А не пирог печь! 🤮

Золотая Рыбка
Гость

Разобрать балкон могут только хозяева, потому что только они знают, что выкинуть, что отдать, что оставить. Или уборщику с каждой вещью в зубах бегать к хозяевам с вопросами? При ваших словах представился такой бабкин балкон с лыжами 70-х годов, коляской из 50-х, кучей коробок и банок) И она такая хранила это все 200 лет, а потом клининг решила вызвать - убирайтесь!) Ой, не могу

Я так и делала. Убирала на веранде кладовку. Там у нас хранится ёлка с игрушками. Инструменты. Запчасти разные. Всё мелкое раскидано.
Ну я так делала: болтики - в одну баночку из-под кофе, гвоздики - в другую. Что-то по коробкам распределила.

И с каждой непонятной маленькой запчастью к мужу бежала: "А это надо? А это?"
Я ведь не разбираюсь в этом, вдруг нужное выкину!

По-хорошему, муж бы должен раскладывать там всё, да не делал долгое время! Несколько пакетов с хламом и откровенным мусором получилось!

😂
Гость

Но при этом какать в чистый унитаз любят и спать на чистом тоже. Парадокс, да? Получается брак - это такое соревнование, кто кого сделает обслугой?)

Получается брак - это один из способов разделить с другими ненавистные обязанности.

Гость

Потому что человек не обязан тратить жизнь на ерунду. У меня есть коллега - она питается только в столовых и доставка. Ей так удобно. Не мне. не вам, не тете Глаше, а ей так удобно, понимаете? Совковая отрыжка у вас

Гость
Гость

Гладить футболки и постельное бельё- увольте, у меня есть более важные и интересные дела. Я вообще утюг включаю пару раз в году. Зачем гладить постельное белье для меня вообще загадка.

Утюг отмирает. Я про это читала еще в 2005 году, он не нужен вообще.

Золотая Рыбка
Гость

Домработница в однушке это конечно шедевр. Мне приходилось в моей жизни жить в однушке, там вся уборка 15 минут занимает, с мытьем пола и сантехники включительно. Площади реально мало

Давайте подумаем: может ли человек за 15 минут убрать однушку.
Пусть эта уборка будет не генеральная, а еженедельная, лёгкая. Пусть квартира будет не запущенная в плане чистоты.

Значит, что надо сделать:
1. Пропылесосить или подмести. Если вдруг что не на месте( например, игрушка или заколка) - убрать на место.
2. Вытереть пыль, только на горизонтальных поверхностях (не в шкафах, так как уборка не генеральная).
3. Вымыть полы.
4. Помыть раковину, ванну, унитаз.

Честно сказать, я даже четвёртый пункт за 15 минут не сделаю, даже если сантехника относительно чистая.
А вы всё за 15 минут?

Золотая Рыбка
Гость

Ну если всю неделю копить, то наверное не 15) Верю. А каждый день 15, отвечаю головой, 5 лет жила в однушке

Каждый день мыли полы, вытирали пыль, мыли всю сантехнику?

Гость

Что вы всерьез комментите эту Марину А, она известная давно тут *** из серии "все знает всех поучает", меня тут хотела совратить. Вот же ***.

Гость

В заголовке написано "люди не любят заниматься домашними делами", а в тексте претензии только к женщинам, что они не хотят быть борщеварками и уборщицами. Почему то мужчины бытовые инвалиды в нашем обществе считаются нормой, к ним претензий нет. А женщина в одно лицо должна обслуживать и мужчину и совместных с ним детей.

Золотая Рыбка
Гость

Я тоже крайне редко пользуюсь утюгом. Постельное бельё - совсем не глажу. Летом сушу на улице. Когда загружаю вторую партию стирки - первая уже сухая. Значит, застелю постель этим же постельным, что постирала.

Если зима - как сняла постельное и положила в машинку, так из шкафа новое достаю и застилаю. А как высохнет постиранное - так аккуратно складываю в шкаф. Как оно помнётся в шкафу?

Полотенца - никогда в жизни не гладила.
Рубашки, платья и т.п. иногда требуют глажки.
Но не все. В составе есть синтетика и они не требуют глажки. Если одежда не мятая, то для чего её гладить?

Марина А.
Гость

Совершенно верно. Для сложных вещей есть отпариватель, в стиралку есть функция "глажки", а футболки, джинсы, свитера, трикотажные платья без рюшечек, и тем более постельное белье достаточно ровно повесить. Рубашки и пиджаки тоже - на плечики, застегнул на все пуговицы, и пусть так сохнут. Если что, отпаривптеоем пройдёшь, непосредственно перед тем, как одеть. Глажка при такой сушке в принципе не нужна.
У нас утюг отмер, когда отмерла школьная форма. Может, три раза в год достаем.

Марина А.
Золотая Рыбка

Давайте подумаем: может ли человек за 15 минут убрать однушку.
Пусть эта уборка будет не генеральная, а еженедельная, лёгкая. Пусть квартира будет не запущенная в плане чистоты.

Значит, что надо сделать:
1. Пропылесосить или подмести. Если вдруг что не на месте( например, игрушка или заколка) - убрать на место.
2. Вытереть пыль, только на горизонтальных поверхностях (не в шкафах, так как уборка не генеральная).
3. Вымыть полы.
4. Помыть раковину, ванну, унитаз.

Честно сказать, я даже четвёртый пункт за 15 минут не сделаю, даже если сантехника относительно чистая.
А вы всё за 15 минут?

Сколько горизонтальных поверхностей в однушке? Три, четыре? И три предмета сантехники. Ну 20 минут, за пять минут любую поверхность до зеркального состояния отдраишь.
А если там есть игрушка, то в однушке живут как минимум трое. Уборку игрушек поручить ребёнку, а с мужем вдвоём 30 квадратов за 15 минут не отмыть, что ли?

Марина А.
Гость

В заголовке написано "люди не любят заниматься домашними делами", а в тексте претензии только к женщинам, что они не хотят быть борщеварками и уборщицами. Почему то мужчины бытовые инвалиды в нашем обществе считаются нормой, к ним претензий нет. А женщина в одно лицо должна обслуживать и мужчину и совместных с ним детей.

Вот в этом и фишка, что не должна. Приводить в порядок дом должны все, кто в нем живёт, наравне. Убирать за собой непосредственно, как намусорили и брать на себя часть общей уборки. Тогда уборка в принципе не является проблемой и делается быстро.

Марина А.
Золотая Рыбка

Каждый день мыли полы, вытирали пыль, мыли всю сантехнику?

Если в доме есть животное или ты аллергик, иначе и не выйдет. Пыль копить нельзя. Так что да, пять минут на пройтись влажной шваброй по полу, пять минут на пройтись влажной тряпкой по плите и раковине сразу после готовки , чтоб свести использование сильных моющих средств к минимуму.
А потом так смотришь - все вроде и так чисто, нет нужды в генеральной уборке.

Гость

Дорогой автор. Не знаю мужчина вы или женщина. Но для себя это одно. А убрать еще за другим человеком, разобрать его вещи, приготовить ему это уже в 2 раза больше времени. А если ребёнок, то в три. И этим нужно заниматься каждый день. В результате это не просто домашняя работа, это рутина которая отнимает кучищу сил и времени. И никем никогда не ценится, мужчины это принимают как должное, как будто девушка сама по себе обязана встать, за ним убрать, носки развесить, ему борщ налить потом со стола убрать. Вы поймите, это не просто служение другому, оно еще и грязное. Грязное служение с грязными вещами, грязной посудой и тд. Принести в семью деньги это тоже трудно, но далеко не все пачкают себя для этого.

Гость

Так… а у вас кто унитаз моет? Белье перестилает? То есть если живешь один, это самообслуживание, а если вдвоём с мужем обслуга?

Так не всем нравится вам же писали
Обслуге нормально
Остальным-нет

Гость

Но при этом какать в чистый унитаз любят и спать на чистом тоже. Парадокс, да? Получается брак - это такое соревнование, кто кого сделает обслугой?)

Есть те кому все равно куда какать

Гость

Для себя любимой, мне достаточно за 2 минуты покромсать салат или моцареллу с помидорами.плюс бутеры, ещё омлет. В кафе поесть можно. А когда семья плюс дети и у каждого свои пищевые предпочтения, то это задалбывает конкретно.

А все эти продукты купи и принеси
А моем городе нет качественной доставки

Гость

Вы вообще из дома не выходите? Я не представляю, как ходить в мятом и детей в таком отправлять

Я ношу одежду которая не мнется
Водолазки например

Гость

Но при этом на глаженом если кто-то сделает спите с удовольствием, готова поспорить. У мамы в гостях наверное наслаждаетесь и не просите его помять. А самой чисто лень

У меня спина болит от этого
Жутко
Помню когда маленькая была папа заставлял гладить ему рубашки и штаны Это было самое худшее в жизни У меня после так болела спина и руки Я думала умру и плакала всё время а вон не понимал и заставлял думал что я ленюсь вспоминаю это как будто в гулаге жила

Nina77

результат тоже нравится. Спать на глаженном белье - отдельный вид удовольствия

Это потому что не надо за это платить болями в спине

Nina77

результат тоже нравится. Спать на глаженном белье - отдельный вид удовольствия

А для меня удовольствие Это прогулка по парку и связать красивую шапку я сама разрабатываю модели вяжу шапки шарфы и жилетки носки мне это доставляет колоссальное удовольствие поэтому глажка меня не сильно интересует

Nina77

Обычным утюгом гладить - это каторга. Хорошим отпаривателем - удовольствие. Можно и ролики смотреть и с мамой, подругой поболтать параллельно

А чистого воздуха нет
Как в парке и неба нет
Только ролики... Моей психике врач прописал для снятия стресса прогулки смотреть на небо смотреть на деревья

Nina77

Обычным утюгом гладить - это каторга. Хорошим отпаривателем - удовольствие. Можно и ролики смотреть и с мамой, подругой поболтать параллельно

У меня три недели соседи перфоратят Я покушать-то нормально не могу в туалет сходить и помыться уж тем более при звуке перфораторов не смогла бы говорить и смотреть ролики

Nina77

Ну, это индивидуально все. И не должно всем нравиться одно и тоже. Я люблю все свои вещи и люблю за ними ухаживать.

А я люблю природу книги и свое тело
Люблю спортом и движением на природе ухаживать за своим телом и психикой
А пустая ботлтавня с мамой и подругой за утюгом мне не интересно
Гуляю я с мужчинами и обсуждаю научные прорывы и открытия

Nina77

Чего мне верить, если я это делаю? Ну не нравится мне неглаженное постельное белье, имею право. При том, что для детей и гостей у меня другие комплекты из креп-жатки, их гладить точно не нужно, я глажу только для себя белье😄😄

Ну мы вас поняли
Парьте дальше белье

Nina77
Марина А.

Сколько горизонтальных поверхностей в однушке? Три, четыре? И три предмета сантехники. Ну 20 минут, за пять минут любую поверхность до зеркального состояния отдраишь.
А если там есть игрушка, то в однушке живут как минимум трое. Уборку игрушек поручить ребёнку, а с мужем вдвоём 30 квадратов за 15 минут не отмыть, что ли?

Моя бабушка такую уборку называла "сррано по верхам"😄

Nina77
Гость

Дорогой автор. Не знаю мужчина вы или женщина. Но для себя это одно. А убрать еще за другим человеком, разобрать его вещи, приготовить ему это уже в 2 раза больше времени. А если ребёнок, то в три. И этим нужно заниматься каждый день. В результате это не просто домашняя работа, это рутина которая отнимает кучищу сил и времени. И никем никогда не ценится, мужчины это принимают как должное, как будто девушка сама по себе обязана встать, за ним убрать, носки развесить, ему борщ налить потом со стола убрать. Вы поймите, это не просто служение другому, оно еще и грязное. Грязное служение с грязными вещами, грязной посудой и тд. Принести в семью деньги это тоже трудно, но далеко не все пачкают себя для этого.

Тут согласна с Вами, если не ценится никем, то это свинство и не стоит на себя взваливать. Другое дело, когда ценится, то и стимул есть. Но Автор не сказала, что ее труд дома не ценят

Nina77
Beauty

Это потому что не надо за это платить болями в спине

Не, у Вас травма на почве глажки, если отец заставлял, я не шучу, это гадко, если он так поступал, тут всякая охота будет отбита на всю жизнь

Nina77
Beauty

А чистого воздуха нет
Как в парке и неба нет
Только ролики... Моей психике врач прописал для снятия стресса прогулки смотреть на небо смотреть на деревья

Тоже есть, я живу в доме за городом

Nina77
Beauty

Ну мы вас поняли
Парьте дальше белье

Мы вас тоже. Каждому свое. Я же для себя парю

Гость
Гость

Супы едим очень редко, борщи никто не ест в семье. На раз готовим вариации разных блюд часто в зависимости от сезона - больньез, ризотто, стир-фрай, чили кон карни, запекаем лосось, курицу, готовим стейки, много вариантов свежих салатов на лето с креветками, курицей. Утром у нас быстрый завтрак обычно, заливаем молоком или ягоды йогуртом поливаем, в обед либо покупаем либо опять же что-то очень быстрое для приготовления (например равилолли с рикотой и шпинатом готовые за 3 минуты готовятся). В выходные часто заказываем или едим вне дома.

Ну, во-первых, вы толком ничего и не готовите, во-вторых, не уверена, что работаете. На завтрак йогурт, на обед салат с зеленью и креветками, так ноги протянуть можно. Какое-то неземное у Вас меню с главным компонентом - шпинат.

Гость
Гость

А я не представляю, как можно столько есть🤪.

А Вы работать начните и поймете.

Гость
Гость

У нас не клининг, а уборщица с которой мы в частном порядке договаривались (как и большинство наших знакомых). Приходит раз в неделю все убирает и моет, меняет постельное белье. Между ее приходами мы просим нашу помощницу няню (она живет с нами) пропылесосить помыть на нижнем этаже), поддерживать в чистоте семейную ванную, которой пользуется она и дети и детскую. Так же между приходами уборщицы мы свой сан узел поддерживаем в чистоте (ершиком пользоватсья слава богу приучены). Готовят все чисто, посудомойку загружается по мере готовки и за 5 минут после того как поели. Утром помощница ее разгружает. Поддерживать порядок не сложно, когда каждый отвечает за какие-то определенные вещи.

Если не секрет, какой доход в месяц в Вашей семье, что Вы себе няню с проживанием позволяете?

Гость

Тут пишут про еду и работу. На работе я отдаю уйму энергии, просто невыносимо это ощущать. Особенно тяжело в запарке. Без еды не выжить. Беру с собой компот, сама варю, беру вкусные макароны из шпината, котлетку, сосиски, готовый салат из свеклы и т.п. Чай не пью на работе вообще. Сладкого не беру, лежит например йогурт, фрукты. Мне нетрудно отварить ради себя 10 мин пельмени или взять с собой йогурт, или купить по пути пирожок чизбургер. Для этого не нужно три часа стоять у плиты.

Гость
Гость

Тут пишут про еду и работу. На работе я отдаю уйму энергии, просто невыносимо это ощущать. Особенно тяжело в запарке. Без еды не выжить. Беру с собой компот, сама варю, беру вкусные макароны из шпината, котлетку, сосиски, готовый салат из свеклы и т.п. Чай не пью на работе вообще. Сладкого не беру, лежит например йогурт, фрукты. Мне нетрудно отварить ради себя 10 мин пельмени или взять с собой йогурт, или купить по пути пирожок чизбургер. Для этого не нужно три часа стоять у плиты.

А дети у Вас сами готовят или им тоже чизбургер с пельменями покупаете?

Гость
Beauty

А я люблю природу книги и свое тело
Люблю спортом и движением на природе ухаживать за своим телом и психикой
А пустая ботлтавня с мамой и подругой за утюгом мне не интересно
Гуляю я с мужчинами и обсуждаю научные прорывы и открытия

А шпинат любите?

Гость
Beauty

У меня три недели соседи перфоратят Я покушать-то нормально не могу в туалет сходить и помыться уж тем более при звуке перфораторов не смогла бы говорить и смотреть ролики

Так на природе в палатке поселитесь. С мужиками и книгой.

Гость
Beauty

У меня спина болит от этого
Жутко
Помню когда маленькая была папа заставлял гладить ему рубашки и штаны Это было самое худшее в жизни У меня после так болела спина и руки Я думала умру и плакала всё время а вон не понимал и заставлял думал что я ленюсь вспоминаю это как будто в гулаге жила

Сколько пап у Вас было, что Вам приходилось наглаживать им гору штанов до боли в спине?

Вообще правильно так : кому надо, тот и делает. Я давно такого принципа придерживаюсь и нет проблем. Надо мужу рубашку погладить? Идёт и гладит. Котлет хочет? Идёт и жарит. И нет проблем.

Гость
Вау🐈

Вообще правильно так : кому надо, тот и делает. Я давно такого принципа придерживаюсь и нет проблем. Надо мужу рубашку погладить? Идёт и гладит. Котлет хочет? Идёт и жарит. И нет проблем.

А лепит котлеты кто?

Гость
Nina77

У нас не принято врываться в комнаты друг-друга, дети с раннего детства стучатся и мы к ним тоже. Все приучены уважать личное пространство друг-друга и хорошо воспитаны.

Ребенок может постучаться и сразу войти, может постучаться, когда вы спите и не услышите, может проснуться от кошмара и заплакать. Если бы вы были родителей детей раннего возраста, то понимали бы где расставлены приоритеты у родителей, то голышом бы не спали.

Гость

А лепит котлеты кто?

Кому надо, тот и лепит

Гость
Гость

Если не секрет, какой доход в месяц в Вашей семье, что Вы себе няню с проживанием позволяете?

Выше среднего для европейской страны, где мы живем. Няня-помощница (au pair) с проживанием стоит как раз не дорого. Это молодые девушки, которые приезжают подтянуть язык, пожить в стране в обмен на хорошие условиями проживания, питание помогает по дому и с детьми до 30 часов всего за 12тыс рублей в неделю (если переводить на рубли)

Гость
Гость

Мне нравится домашняя работа , это моя медитация. И готовить я люблю , убирать , цветы красивые поставить 🥰 Дома уютно , хорошо пахнет. Муж тоже любит домом заниматься. Не считаю это какой то работой «прислуги». В развитых странах люди занимаются домашними делами и даже мысли нет что это что то унизительное.

Мне тоже нравится- но это если раз в 4- 6 дней, а чаще - уже совершенно не нравится, вот тогда и появляется ощущение потери времени и энергии на низкоквалифицированный тупой неблагодарный, но ударный труд((. Так ясно?))

Гость
Гость

Ну, во-первых, вы толком ничего и не готовите, во-вторых, не уверена, что работаете. На завтрак йогурт, на обед салат с зеленью и креветками, так ноги протянуть можно. Какое-то неземное у Вас меню с главным компонентом - шпинат.

А что по вашему означать «готовить с толком»? Выбирать блюда, которые по 2 часа готовятся? Зачем? Результат от этого как изменится? Пища долга быть здоровой, питательной и сбалансированный. Мы работаем, но не на стройке и не физически. Насыщенность от блюда зависит от его размера вообще-то. Вы ее знали? Салатом с креветками можно очень даже наесться если он большой и сделан как основное блюдо. Креветки - это хороший источник белка, который хорошо насыщает при этом. Надо брать просто не замороженные, где брать не замороженные, а свежие и большое тигровые. В равиоли с рикоттой и шпинатом основой компонент углеводы, которые как раз нужны для энергии плюс белок в рикотте примерно 15г на порцию, что вполне нормально для взрослого человека если он не бодибилдер.

Nina77
Гость

Ребенок может постучаться и сразу войти, может постучаться, когда вы спите и не услышите, может проснуться от кошмара и заплакать. Если бы вы были родителей детей раннего возраста, то понимали бы где расставлены приоритеты у родителей, то голышом бы не спали.

Что Вы за моих детей так переживаете-то? Когда они совсем маленькие были спала в ночнушке, а они подростки уже, как хочу так и сплю

Гость
Гость

Купите хорошую сушильную машину (не два в одном, а именно отдельную), вы поймёте сколько вещей в глажке вообще не нуждаются.

Так только в такой и сушу. Все мятое все равно, не надо сказки рассказывать)

Гость
Nina77

Что Вы за моих детей так переживаете-то? Когда они совсем маленькие были спала в ночнушке, а они подростки уже, как хочу так и сплю

Не надо огрызаться, можно было сразу написать, что они подростки и что вы не всегда спали голышом.

Гость
Гость

У меня тоже сушильная машина, после неё всё бельё тёплое и мягкое, на ощупь нежнее, чем высушенное на воздухе и глаженое. Его тоже можно красиво сложить в шкаф, но я не страдаю любованием белья в шкафу. Вы всё никак не поймёте, что ДЛЯ СЕБЯ каждому своё. Можем сойтись лишь во мнении, что чистый унитаз это да, хорошо, но для многих не зазорно и не внапряг вызвать клининг для еженедельной уборки. Вам зазорно и внапряг, а другие счастливы. Они это тоже делают ДЛЯ СЕБЯ.

Разрешите не согласится. ДЛЯ СЕБЯ все выберут более высокий уровень всегда. Хорошо это хорошо, плохо это плохо. Понятное дело, что приготовленная еда лучше полуфабрикатов, глаженое лучше неглаженного, чистое лучше грязного, кто-то будет спорить? Просто люди целенаправленно снижают свой уровень из-за чего то, вот пытаюсь понять из-за чего - либо лень, либо нехватка времени и ресурсов. И начинается вот это «мне и так нормально». Хотя если кто то крабовый салат предложит вместо полуфабрикатной пиццы, с удовольствием съедят