Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.

А что мешает уборку делать вместе с детьми? Уборка никак не мешает общению с ними.
Тридцать минут от спорта... А что, он у вас по расписанию? Вы готовитесь у серьёзным соревнованиям? Если нет, то раньше или позже на тридцать минут вы выйдете на пробежку, значения не имеет
Бизнес. Но ведь вы не прибежите домой с важной встречи, чтобы помыть пол. И не назначите эту встречу на ночь глядя, раз на уборке время сэкономили. Вы будете наводить порядок именно тогда, когда все рабочие дела закончены и вас точно не по беспокоят. Так что от бизнеса вы тоже ничего не крадёт.
Отдых. Да кто вас гонит, браться за домашние дела надо, когда вы отдохнули и в хорошем настроении. Устали - черт с ним, завтра займетесь разборкой этой полочки или пирогом, сегодня не до этого.
"Украсть" у себя время вы не можете. Вы можете только расставить приоритеты - ну и на фига вам их расставлять так, чтоб вам же и неудобно было? Никто же от вас не требует домашних дел вот прямо щас

Я вообще не бегаю. И да у меня занятия по расписанию - утром разминка (обязательно) и минимум раз в неделю- с личным тренером и после этого сразу массаж ( тоже все потрачу расписанию, которое долго совпасть с моим и ее), бассейн и сауна хотя бы раз в неделю и это все, что мне нужно для поддержания организма и позвоночника в тонусе и хорошем состоянии и делегировать это не возможно.

Вообще- то есть домашние дела, которые откладывать все время нельзя, именно поэтому у нас и приходит домработница раз в неделю, чтобы мы делая что в наших силах в течении недели не были бы вынуждены выбирать между отдыхом и развлечениями в выходные и уборкой с детьми. Не знаю кому там весело с пылесосом бегать с детьми, лично я лучше в саду с ними позагораю или в театр схожу или просто книжку почитаю.

Nina77
Гость

Два роботопылесоса было(Верне одни так и стоит без дела) оба бесполезны оказались. У нас три этажа в доме, площадь большая, контейнер у пылесоса слишком маленький, собака длинношерстная, волосы надо со статуи ручками снимать. Мы даже Дайсон беспроводной купленный всего два года назад на Миле проводной поменяли. На кухне что с 6тью стульями, их надо отодвинуть чтобы пропылесосить, он там просто не пройдёт по всем углам. Под диванами тоже самое, расстояние слишком низкое /маленькое для него. Поднимать коврики он не научен, пройтись под велотренажером во всех углах не сможет, поднять всю обувь в прихожей и помыть там тоже ему не под силу. Так что не надо мне рассказывать про чудеса робота пылесоса - это не для тщательный уборки

Нет, не для тщательной конечно, для ежедневной пойдет. А для тщательной надо ручками все

Nina77
Марина А.

С чего это я должна находиться в одной части дома, а не везде, где заблагорассудится, а посторонний человек шарить по дому без моего присмотра?
А если с присмотром - так я все равно потрачу времени столько же, сколько уйдёт на уборку. Но, в отличие от самостоятельной уборке, не смогу все бросить на полдороге, придётся ходить по пятам за уборщицей, пока она не уйдёт.
Ну и смысл тратить свое время за свои же деньги?

Я генералку делаю вместе с помощницей. Просто говорю, займитесь окном в гостинной, например, сама ящиками и шкафчиками занимаюсь тут же, потом она поверхностями и полом займется, я в спальню пойду, переберу в своем туалетном столике и в комоде для белья. Т.е. она надраивает, я перед этим все перебираю и оранизовываю места хранения. Так же на кухне, в ванной, гардеробной, детских и пр.
Места хранения я никому не доверю, потому что это мое удобство, где и как у меня что хранится и как хранение организовано. А просто отмывать, очищать - может и нанятый человек параллельно.
За один день весь дом блестит во всех уголках, если поддерживать ежедневно, до следующей генералки хватает. Примерно раз в полтора - два месяца приглашаю или по необходимости, если гости были, к примеру.

Здравствуйте мои родные.

Ленивые

Nina77
Марина А.

А если мыть, то зачем уборщица? Поддержание порядка, если оно регулярное, не занимает много времени и сил. Что там такое может быть, что нужен профессионал?

Уже говорили, что требования к чистоте у всех разное. И бывают авралы на работе, к примеру, или поболели все, никто не прибирался, все загадилось. Это жизнь и не все так ровно происходит.

Nina77
Гость

Если белье качественное, то грех его не гладить. Я начала гладить белье, после того как купила себе комплект белья Шлосберг.

Я глажу постельное белье. Это кайф на таком спать. И в комоде сложенное глаженное белье радует взгляд

Nina77
Гость

Читаем :

Марка Schlossberg - легендарное безупречное швейцарское качество.

После сушки в расправленном виде белье из трикотажа не нужно гладить.

😀😀😀

Schlossberg не только трикотажное, мое - сатиновое

Nina77
Beauty

Коты убирают за собой?)

Ага, и трехлетние дети пироги пекут))

Nina77
Гость

У меня не робот ни электрошвабра не зашли. Робот постоянно где то застревал, швабра тяжелая

Робот протестировала и тоже не зашел, все поднимать надо, а швабра - шикарно. Но это не для тщательного мытья, для того, чтобы освежить ежедневно - самое то.

Гость
Nina77

Schlossberg не только трикотажное, мое - сатиновое

У нас как раз очень качественное сатиновое постельное белье. После сушильное машины никаких заломов в нем нет - сложил и постелил и все прекрасно выглядит. Как раз когда глядили на пододеяльнике были заломы проглаженные, некрасиво смотрится.

Nina77
Гость

У нас как раз очень качественное сатиновое постельное белье. После сушильное машины никаких заломов в нем нет - сложил и постелил и все прекрасно выглядит. Как раз когда глядили на пододеяльнике были заломы проглаженные, некрасиво смотрится.

Может мне просто процесс нравится)

Гость

Гладить футболки и постельное бельё- увольте, у меня есть более важные и интересные дела. Я вообще утюг включаю пару раз в году. Зачем гладить постельное белье для меня вообще загадка.

Гость
Гость

Почему для мужика то? Для себя любимой в первую очередь! Теперь всю жизнь жить в сраче и есть непонятно что, лишь бы «мужик» не пользовался?

Для себя любимой, мне достаточно за 2 минуты покромсать салат или моцареллу с помидорами.плюс бутеры, ещё омлет. В кафе поесть можно. А когда семья плюс дети и у каждого свои пищевые предпочтения, то это задалбывает конкретно.

Гость
Nina77

Ну это уже тема для другой дискуссии, тут именно про результат речь.

Гость
Гость

Гладить футболки и постельное бельё- увольте, у меня есть более важные и интересные дела. Я вообще утюг включаю пару раз в году. Зачем гладить постельное белье для меня вообще загадка.

Вы вообще из дома не выходите? Я не представляю, как ходить в мятом и детей в таком отправлять

Гость
Nina77

Мне тоже) Я включаю какие-нибудь политические ролики и пока все отпарю столько нового узнаю, что в мире творится. У меня не утюг, а именно отпариватель

Гость
Гость

Но при этом на глаженом если кто-то сделает спите с удовольствием, готова поспорить. У мамы в гостях наверное наслаждаетесь и не просите его помять. А самой чисто лень

Nina77
Гость

Ну это уже тема для другой дискуссии, тут именно про результат речь.

результат тоже нравится. Спать на глаженном белье - отдельный вид удовольствия

Nina77
Гость

Мне тоже) Я включаю какие-нибудь политические ролики и пока все отпарю столько нового узнаю, что в мире творится. У меня не утюг, а именно отпариватель

Обычным утюгом гладить - это каторга. Хорошим отпаривателем - удовольствие. Можно и ролики смотреть и с мамой, подругой поболтать параллельно

Гость
Дядя Слава

Ленивые

Расскажите, как вы, не ленивый человек, после работы готовите ужин на всю семью, моете, убираетесь, стираете, гладите на всю семью.

Гость
Nina77

Обычным утюгом гладить - это каторга. Хорошим отпаривателем - удовольствие. Можно и ролики смотреть и с мамой, подругой поболтать параллельно

Я обычным утюгом лет 20 не пользовалась. Все равно удовольствия в процессе не вижу.

Гость
Гость

Вы вообще из дома не выходите? Я не представляю, как ходить в мятом и детей в таком отправлять

Купите хорошую сушильную машину (не два в одном, а именно отдельную), вы поймёте сколько вещей в глажке вообще не нуждаются.

Гость
Гость

Но при этом на глаженом если кто-то сделает спите с удовольствием, готова поспорить. У мамы в гостях наверное наслаждаетесь и не просите его помять. А самой чисто лень

Я вот даже не помню гладят у меня родители белье или нет. Но лично мне нравится спать больше в своей кровати на совсем белье, которое выбрала я. Даже в 5ти звездных отелях не всегда бывает так хорошо как дома.

Nina77
Гость

Купите хорошую сушильную машину (не два в одном, а именно отдельную), вы поймёте сколько вещей в глажке вообще не нуждаются.

Многие вещи не нуждаются. Джинсы, худи, спортивные носки, нижнее белье..,понятное дело. Но я, к примеру, шерсть и кашемир почти не стираю и тем более не сушу в сушилке, все отпариваю. Вещи долго служат и не теряют вид, выглядят, как после химчистки и пахнут так же. Вообще предпочитаем натуральные составы, как правило, их нужно гладить - отпаривать, кроме спортивных вещей.
Постельное белье и домашний текстиль сушу в режиме под утюг, отпаривается быстро и хорошо

Гость

Расскажите, как вы, не ленивый человек, после работы готовите ужин на всю семью, моете, убираетесь, стираете, гладите на всю семью.

Молча

Nina77
Гость

Я обычным утюгом лет 20 не пользовалась. Все равно удовольствия в процессе не вижу.

Ну, это индивидуально все. И не должно всем нравиться одно и тоже. Я люблю все свои вещи и люблю за ними ухаживать.

Гость
Гость

Так а кто ж кроме вас вам пирог в духовку поставит) И дел то на 15 минут, ну несложно же совсем

Ключевое слово - вам. А ничего, что не все любят пироги? Вот кто любит, и именно домашние пироги, тот пусть и готовит. Что за манера другим людям навязывать свой образ жизни? Вам ведь тоже не понравится, если вам будут навязывать то, что вы не хотите.

Гость
Дядя Слава

Молча

Какой золотой муж. После работы домашними делами занимается за всю семью 😂😂😂

Гость
Nina77

Многие вещи не нуждаются. Джинсы, худи, спортивные носки, нижнее белье..,понятное дело. Но я, к примеру, шерсть и кашемир почти не стираю и тем более не сушу в сушилке, все отпариваю. Вещи долго служат и не теряют вид, выглядят, как после химчистки и пахнут так же. Вообще предпочитаем натуральные составы, как правило, их нужно гладить - отпаривать, кроме спортивных вещей.
Постельное белье и домашний текстиль сушу в режиме под утюг, отпаривается быстро и хорошо

Поверьте, пододеяльник размером 260см на 220 см быстро не отпаришь и смысла в этом нет совсем, когда белье и так хорошо выглядит без этого.

Nina77
Гость

Поверьте, пододеяльник размером 260см на 220 см быстро не отпаришь и смысла в этом нет совсем, когда белье и так хорошо выглядит без этого.

Чего мне верить, если я это делаю? Ну не нравится мне неглаженное постельное белье, имею право. При том, что для детей и гостей у меня другие комплекты из креп-жатки, их гладить точно не нужно, я глажу только для себя белье😄😄

Гость
Nina77

Чего мне верить, если я это делаю? Ну не нравится мне неглаженное постельное белье, имею право. При том, что для детей и гостей у меня другие комплекты из креп-жатки, их гладить точно не нужно, я глажу только для себя белье😄😄

Вы выше написали, что вам сам процесс нравится, а тут оказывается ваше белье нуждается в глажке и после сущуи выглядит неглаженным. Какая у вас модель сушильной машины?

Nina77
Гость

Вы выше написали, что вам сам процесс нравится, а тут оказывается ваше белье нуждается в глажке и после сущуи выглядит неглаженным. Какая у вас модель сушильной машины?

Miele, я не про внешний вид белья, я про ощущения, когда ложишься в постель с поглаженным бельем.

Гость
Nina77

Miele, я не про внешний вид белья, я про ощущения, когда ложишься в постель с поглаженным бельем.

Никогда не замечала разницы в ощущениях между глаженным и не глаженным бельем. Вы голышом спите?

Nina77
Гость

Никогда не замечала разницы в ощущениях между глаженным и не глаженным бельем. Вы голышом спите?

Конечно)

Граф д"Абьюз
😂

Зачем вибраторы сортировать? Вам же сказали, что сразу на место убирать. Или Ваши вибраторы тоже все используют, как и унитаз?

Ору. 😁😂😆

Гость
Nina77

Конечно)

Почему «конечно»? У родителей маленьких детей, которые в любой момент могут войти ночью /рано утром в спальню это «конечно» давно прошлом

Nina77
Гость

Почему «конечно»? У родителей маленьких детей, которые в любой момент могут войти ночью /рано утром в спальню это «конечно» давно прошлом

У нас не принято врываться в комнаты друг-друга, дети с раннего детства стучатся и мы к ним тоже. Все приучены уважать личное пространство друг-друга и хорошо воспитаны.

Гость

У меня тоже сушильная машина, после неё всё бельё тёплое и мягкое, на ощупь нежнее, чем высушенное на воздухе и глаженое. Его тоже можно красиво сложить в шкаф, но я не страдаю любованием белья в шкафу. Вы всё никак не поймёте, что ДЛЯ СЕБЯ каждому своё. Можем сойтись лишь во мнении, что чистый унитаз это да, хорошо, но для многих не зазорно и не внапряг вызвать клининг для еженедельной уборки. Вам зазорно и внапряг, а другие счастливы. Они это тоже делают ДЛЯ СЕБЯ.

Гость
Марина А.

Это ответ на пост той собеседнице, которая приглашает клининг, когда из дома уходит.
Она шапочную знакомую, даже коллегу или подругу оставит одну в своём доме?

я нанимаю фирму, если что то пропадет или испортиться отвечать будут они. Коллегу оставлю, на работе я как то оставляю свою сумку с ними в кабинете

Гость
Марина А.

А зачем все это делать в один день и одно лицо?
Муж залил и протёр сантехнику, сын помыл полы, ты разобрала шкафчик. Пока один, второй завтра. 20 минут и все вместе пошли в ьассик.

мужа нет и не планирую, да и делать предпочитаю все сразу

Гость
Гость

да нет, у мамы в гостях спрашиваю на хрена она глажкой заморачивается

Захария
Марина А.

Ключи от вашей квартиры в незнакомого человека?
Или это не ваша квартира, и вы её воспринимаете, как проходной двор?

Ключи у человека, который ее убирает
Моя квартира, которая будет убрана к моему приходу с работы..
Даже пораньше

Захария
Марина А.

А если мыть, то зачем уборщица? Поддержание порядка, если оно регулярное, не занимает много времени и сил. Что там такое может быть, что нужен профессионал?

Не профессионал
А человек , который все сделает за день
Часа за четыре без перерыва. Может и за пять.
Я ежедневно не хочу по часу этим заниматься.
Я не полезу среди недели на лестницу на шкаф, протереть пыль
Не отвинчу сидение унитаза. Не пройдусь по дереву воском.
Не буду протирать ручки на плите и плиту. У меня не убегало, не выпало, но накапливается жир, даже если он глазу особо не виден
Я помою посуду. Запущу машинку, развешу. Подмету разбавленное печенье, если раздавили. Мне предостаточно
Не хочу остальное, устала после работы, лень, не интересно

Захария
Захария

Не профессионал
А человек , который все сделает за день
Часа за четыре без перерыва. Может и за пять.
Я ежедневно не хочу по часу этим заниматься.
Я не полезу среди недели на лестницу на шкаф, протереть пыль
Не отвинчу сидение унитаза. Не пройдусь по дереву воском.
Не буду протирать ручки на плите и плиту. У меня не убегало, не выпало, но накапливается жир, даже если он глазу особо не виден
Я помою посуду. Запущу машинку, развешу. Подмету разбавленное печенье, если раздавили. Мне предостаточно
Не хочу остальное, устала после работы, лень, не интересно

а может и профессионал, кстати..
Да. Сноровка, навыки и интерес к работе. Профи она

Захария
Марина А.

Я ее НЕ мою ( написано же) ..
После душа я чистая. Не буду потеть, мыть.
Утром некогда. После работы лень.
Она в пятницу до блеска мыла. Чтобы блестело глазу приятно.
И все остальное так
Регулярное " что то , где то" и тщательная уборка - разное

😂
Марина А.

Так пирог, который пекла ты для себя, заведомо вкусный, свежий и заведомо такой, как ты любишь.
А что ты там купишь, ещё неизвестно, может, выкинешь в итоге.
А при чем тут второсортная роль прислуги и лень остальных домочадцев ? Кто сказал, что если ты хорошо готовишь, твоё окружение непременно лениво?
По мне, как раз наоборот. Если хорошо готовишь, то и муж старается на себя уборку, например, взять, чтоб пирог получить, или сливы чистит, пока ты тесто делаешь, и детей научишь готовить.

Я уже знаю, где вкусные пироги, во сколько свежие привозят и т.д. Я ненавижу готовить. Для меня быт - это неизбежное зло. Поэтому если есть хоть какая-то возможность его минимизировать, то я ею непременно воспользуюсь. А для себя, в командировке, например, я вообще никогда не готовлю. За две недели кроме чайника электрического и кружки с ложкой ничего не использовала ни разу. И это было счастье.

😂
Гость

Почему прислуга? Она сама пирог есть не будет? На унитазе чистом с.рать не сядет? Для СЕБЯ же. Ну а детей мы и рожаем, чтобы о них заботится, что не так то

Нет, не буду есть пирог. Я из того, что готовлю, ем только завтрак.
Ну так а что не так, если муж и дети займутся уборкой? Они не "с. рут" в унитаз?

😂
Гость

Для меня это не соревнование

И для меня нет. Поэтому и муж, и сын занимаются бытом также, как и я. Иначе зачем вообще семья нужна?

😂
Марина А.

А что мешает уборку делать вместе с детьми? Уборка никак не мешает общению с ними.
Тридцать минут от спорта... А что, он у вас по расписанию? Вы готовитесь у серьёзным соревнованиям? Если нет, то раньше или позже на тридцать минут вы выйдете на пробежку, значения не имеет
Бизнес. Но ведь вы не прибежите домой с важной встречи, чтобы помыть пол. И не назначите эту встречу на ночь глядя, раз на уборке время сэкономили. Вы будете наводить порядок именно тогда, когда все рабочие дела закончены и вас точно не по беспокоят. Так что от бизнеса вы тоже ничего не крадёт.
Отдых. Да кто вас гонит, браться за домашние дела надо, когда вы отдохнули и в хорошем настроении. Устали - черт с ним, завтра займетесь разборкой этой полочки или пирогом, сегодня не до этого.
"Украсть" у себя время вы не можете. Вы можете только расставить приоритеты - ну и на фига вам их расставлять так, чтоб вам же и неудобно было? Никто же от вас не требует домашних дел вот прямо щас

Для Вас "не хочу" совсем не аргумент? Почему? Откуда такое настойчивое желание кого-то изнасиловать этой уборкой?