Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Привычка довольствоваться малым, наверное.
И потом, сейчас очень много с детства замотанных, выгоревших людей, которые выработали свой ресурс уже к окончанию школы.Выросло поколение, которому не давали отдыхать и делать что-либо для себя, под девизом "ребёнок должен быть постоянно занят, чтоб не хватало времени и сил на глупости"
Им незачем печь шарлотку, у них нет на неё аппетита. Им незачем гладить футболку, они все равно никуда в ней не пойдут. Для себя им нужно только одно - полежать, ничего не делая.
Что значит в грязи? В какой грязи?
Я не в мазуте.
Я приняла душ, ребёнок ванну... Чистые в полотенце/ пижаме мы должны потеть и чистить ванну?
После какой такой грязи?
Но за недельку все же накапливается, не по ощущению грязи, но все же.. Вот и чистится, ванна..
Пол.. С ботинок течет, лужу прям протру, но мыть коридор не буду.
И так со всем...
Зачем ежедневная уборка такого рода? Когда и зачем, если я и не люблю, и устаю, и другим есть чем заняться..
И вам нормально, что кто-то меняет ваше белье, возможно со следами от месячных, спермы или еще чего подозрительного?) Только не сравнивайте с отелем, там другое
Ребят, вот честно, пофиг. Если клининг думает, что заказчики питаются радугой, и вот это все уборщицу шокирует, это не проблема заказчика.
Другой вопрос, что закинуть белье в машинку нетрудно, зачем за это платить? Что-то серьёзное, после ремонта или квартирантов - да, лучше вызвать клининг. Но приглашать специально обученные людей переменить постельное белье и запустить робот-пылесос... Это явно перебор.
Я не в мазуте.
Я приняла душ, ребёнок ванну... Чистые в полотенце/ пижаме мы должны потеть и чистить ванну?
После какой такой грязи?
Но за недельку все же накапливается, не по ощущению грязи, но все же.. Вот и чистится, ванна..
И так со всем...
Зачем ежедневная уборка такого рода? Когда и зачем, если я и не люблю, и устаю, и другим есть чем заняться..
Логично.
Если вы пролили кофе на стол или принесли грязь на ботинках, зачем мыть всю квартиру? Достаточно вытереть стол и подмести у входа.
Если каждый раз убирать такую мелкую грязь сразу, не откладывая до вечера, квартира будет выглядеть аккуратно неделями.
А если ещё приучить детей убирать вот такие ляпы за собой, то можно вообще не париться. Ввёл правило - кто пролил, рассыпал, натоптал, тот за собой сразу и убирает, унитаз и ванную после себя каждый оставляет чистой, из уважения к остальным - и чистота сама поддерживается.
Ребят, вот честно, пофиг. Если клининг думает, что заказчики питаются радугой, и вот это все уборщицу шокирует, это не проблема заказчика.
Другой вопрос, что закинуть белье в машинку нетрудно, зачем за это платить? Что-то серьёзное, после ремонта или квартирантов - да, лучше вызвать клининг. Но приглашать специально обученные людей переменить постельное белье и запустить робот-пылесос... Это явно перебор.
Менять постельное белье на кровати 180х200 см (тяжелый матрас приходится приподнимать с каждого угла), с двойным одеялом 220 см шириной очень муторно лично для нас, поэтому мы предпочитаем чтобы за нас кто-то это делал.
Самый прикол, что кто хоть раз вызывал клининг в курсе, что они убирают только поверхности. То есть самое простое. Разбирать ваш бардак никто не будет. Никто не разберет навал на стульях, диванах и столах. Не разберётся в шкафах и ящиках. Не отсортирует одежду. Не выкинет просрочку из аптечки. Это все самим, ручками
А не наваливать пробовали?
Уже давно изобретёны такие штуки, как шкаф, тумбочка и стеллаж. На худой конец коробка. Их, конечно, непросто освоить, они очень сложны в использовании, но дело того стоит.
Объясните логику - зачем неделю свинячить, чтоб потом героически убираться?
А за полминуты повесить футболку в шкаф, а куртку на крючок в прихожей, чтобы потом вообще не разбирать завалы - не?
Логично.
Если вы пролили кофе на стол или принесли грязь на ботинках, зачем мыть всю квартиру? Достаточно вытереть стол и подмести у входа.
Если каждый раз убирать такую мелкую грязь сразу, не откладывая до вечера, квартира будет выглядеть аккуратно неделями.
Может и будет...
Но уборка все нужна посерьезнее, нежели частично, кусочно, поверхностная
Вот ее для меня и делали , когда у меня была возможность. Потому что я это не люблю все, не хочу просто напросто, не хочу
У всех есть такая подруга, которая кого то там вызывала, да еще и каждый день. И бабки в особенности вызывают, ага. Я тоже могу такое рассказывать)
К пожилым людям соц работник ходит, дважды в неделю. Если они, конечно, в соц защиту заявление написали. Так что да, бабушки, считай, вызывают, и им это обходится в символическую цену.
Может и будет...
Но уборка все нужна посерьезнее, нежели частично, кусочно, поверхностная
Вот ее для меня и делали , когда у меня была возможность. Потому что я это не люблю все, не хочу просто напросто, не хочу
Ну, мне просто страшно позволять посторонним людям лазать там, где у меня хранятся деньги, ювелирка и документы. Ну и вообще, где можно уязвимые места просмотреть.
Так что там, где я живу, клинингу делать нечего. Сами как-нибудь причеловечим.
Вот в сдаваемую квартиру всегда вызывали клининг после квартирантов. Кстати, в том числе и из соображений, чтоб нам потом не предъявили, что они, дескать, что-то важное забыли, а мы нашли во время уборки и присвоили. И слесаря, замок для следующих квартирантов поменять, а то мало ли. В дом на этапе "почти достроенности" вызывали, строительный мусор убирать, и потом после отделки. Ну и все, пожалуй.
Ну, мне просто страшно позволять посторонним людям лазать там, где у меня хранятся деньги, ювелирка и документы. Ну и вообще, где можно уязвимые места просмотреть.
Так что там, где я живу, клинингу делать нечего. Сами как-нибудь причеловечим.
Вот в сдаваемую квартиру всегда вызывали клининг после квартирантов. Кстати, в том числе и из соображений, чтоб нам потом не предъявили, что они, дескать, что-то важное забыли, а мы нашли во время уборки и присвоили. И слесаря, замок для следующих квартирантов поменять, а то мало ли. В дом на этапе "почти достроенности" вызывали, строительный мусор убирать, и потом после отделки. Ну и все, пожалуй.
У меня ничего такого не хранится на кухне, в ванной, на полу...
Дверцы не на замке, но я не предполагала, что полезет она в шкаф..
Денег особых не было, какие то были... Некоторые, невеликие, так на виду вообще, чтобы сын мог прихватить, если понадобится, да и вообще..
А уж документы ей на фига???
Так что, я только за, если у меня убирают..
Если бы у меня были изумруды, думаю, сейфик бы завела
Денег особых не было, какие то были... Некоторые, невеликие, так на виду вообще, чтобы сын мог прихватить, если понадобится, да и вообще..
Так а что сейфик. При постоянной уборке в квартире нетрудно и найти места, где ключ от сейфика, или понять, как его взломать.
Самый прикол, что кто хоть раз вызывал клининг в курсе, что они убирают только поверхности. То есть самое простое. Разбирать ваш бардак никто не будет. Никто не разберет навал на стульях, диванах и столах. Не разберётся в шкафах и ящиках. Не отсортирует одежду. Не выкинет просрочку из аптечки. Это все самим, ручками
нда, а зачем клиннигу в моих вещах копаться, их задача мыть
Даже при наличии копий документов можно много чего незаконного намутить.
И не факт, что разобраться успеют до наступления последствий.
Так что я даже гостей, например, в спальню или комнаты детей не веду, есть гостиная, кухня, веранда - и достаточно. А уж позволить мало знакомому человеку шастать везде по моему дому, реально, неприятно.
Так что я даже гостей, например, в спальню или комнаты детей не веду, есть гостиная, кухня, веранда - и достаточно. А уж позволить мало знакомому человеку шастать везде по моему дому, реально, неприятно.
копий паспорта у меня нет, он всегда в сумочке, что без него намутить то
Ну и главное - собака против.
А держать собаку все время, пока кто-то убирается - да ну нафиг, проще убраться в 4-8 рук.
Кстати, если собака укусит или кот цапнет, уборщица ведь спокойно может подать в суд. Животные привиты, конечно. Но не ровен час, если в маленькую даже царапину попадут пыль, грязь, моющие средства, мало ли во что это выльется. Или вдруг она до полусмерти больших собак и голых котов боится, и сердечный приступ схватит. Так что чем меньше посторонних, тем меньше головной боли.
Разобрать балкон могут только хозяева, потому что только они знают, что выкинуть, что отдать, что оставить. Или уборщику с каждой вещью в зубах бегать к хозяевам с вопросами? При ваших словах представился такой бабкин балкон с лыжами 70-х годов, коляской из 50-х, кучей коробок и банок) И она такая хранила это все 200 лет, а потом клининг решила вызвать - убирайтесь!) Ой, не могу
Я не понимаю зачем копить хлам, когда можно его продать?? Я все норм продала на авито, а железное сдала на лом🧐 какие еще завалы???
Так что у меня висит табличка "осторожно: пчелы, злая собака, аллергоопасная кошка, а кот вообще отбитый"
Кстати, если собака укусит или кот цапнет, уборщица ведь спокойно может подать в суд. Животные привиты, конечно. Но не ровен час, если в маленькую даже царапину попадут пыль, грязь, моющие средства, мало ли во что это выльется. Или вдруг она до полусмерти больших собак и голых котов боится, и сердечный приступ схватит. Так что чем меньше посторонних, тем меньше головной боли.
Когда нанимают уборщицу, наличие животных в доме обговаривают. У нас за 5 лет было 3 разные уборщицы и ни одна от собаки не пострадала. Собак воспитывать надо, чтобы они на людей не бросались или запирать в вольере на привязи.
Я не понимаю зачем копить хлам, когда можно его продать?? Я все норм продала на авито, а железное сдала на лом🧐 какие еще завалы???
Зачем копить хлам, чтоб потом его продавать?
Не нужна вещь - выброси, отдай, продай сразу.
Чего её на балконе держать, ждать, пока в антиквариат превратится и подорожает? Так это долгонько ждать придётся. Да и не факт, что подорожает.
Если вещь в течение недели, ну двух не купили - смело можно нести на помойку. Некоторые можно отнести туда сразу. Если что-то, что отдать не стыдно, детские там вещи, санки, кроватка, лыжи для школы - наверняка найдётся кто-то в окружении, кому можно это отдать.
Я краснею не боюсь..
И дом у меня не святилище)
Я уборку осквернением не воспринимаю..
Не только краж. Утечки личной информации, излишней информированности о вашем быте, распорядке. Да даже возможности выйти в интернет с вашего вайфая. Конфиденциальность всегда была и остаётся основой безопасности.
Слушайте...
Я на звезда, не публичная личность..
Какой у меня такой секретный быт или распорядок..
Не знаю, о чем вы мне пишете таком...
Не только краж. Утечки личной информации, излишней информированности о вашем быте, распорядке. Да даже возможности выйти в интернет с вашего вайфая. Конфиденциальность всегда была и остаётся основой безопасности.
А зачем вы даете пароль от вай фая? но информированность о моем быте, я ж охрененно важная персона
огромный плюс, меня так подруга постоянно с собой в магазины зовет, она сама стесняется продавцов напрягать, неудобно ей попросить принести 20 вещей и может быть ничего не купить, хотя это их работа
Ну вот я, например, не смогла бы быть дома, пока у меня убирают..
Это да..
Поэтому мы раз встретились, я отдала ключи и все
Не пересекались больше))
Так что, я вашу подругу понимаю... Я бы тоже стеснялась на ее месте..
Ну вот я, например, не смогла бы быть дома, пока у меня убирают..
Это да..
Поэтому мы раз встретились, я отдала ключи и все
Не пересекались больше))
Так что, я вашу подругу понимаю... Я бы тоже стеснялась на ее месте..
Дома не быть потому что неудобно, но стесняться, а может продавцу или уборщице стесняться что на большее не способна. Никогда не забуду как мне мама говорила, не пойду в магазин дорогой мебели, продавщица на меня смотрит как на насекомое, да кто она такая, что бы ее мнение волновало, я клиент и будешь отвечать на мои вопросы и носить что я хочу посмотреть
Когда нанимают уборщицу, наличие животных в доме обговаривают. У нас за 5 лет было 3 разные уборщицы и ни одна от собаки не пострадала. Собак воспитывать надо, чтобы они на людей не бросались или запирать в вольере на привязи.
Не, не надо. Надо просто выгонять вон тех, кто смеет указывать хозяевам дома, какие двери им запирать и как обращаться со своей собакой.
Вот просто берёшь так-и рявкаешь "А ну вон отсюда" Чтоб оторопел и больше не приходил. И захлопываешь дверь перед его носом.
Потому что мой дом - мои правила.
Дома не быть потому что неудобно, но стесняться, а может продавцу или уборщице стесняться что на большее не способна. Никогда не забуду как мне мама говорила, не пойду в магазин дорогой мебели, продавщица на меня смотрит как на насекомое, да кто она такая, что бы ее мнение волновало, я клиент и будешь отвечать на мои вопросы и носить что я хочу посмотреть
Да... Такое уже гипертрофированное самоуничижение - страшная вещь(
Я не подумаю о продавце " кто она такая", но и о себе изначально не подумаю, что я никто...
Я не в мазуте.
После какой такой грязи?
И так со всем...
Ну меня с детства приучили ежедневную влажную уборку делать. Это много времени не занимает, зато всегда в чистоте. Уж 15 минут - полчаса в день можно на это потратить. Я не представляю, как неделю сидеть в грязи, еще и с ребенком.
Няня как раз отвечает за детские вещи и ей дана инструкция все что мало убирать на верхнюю полку. Раз в пол года вещи вывозятся из дома в центр переработки. Тоже самое со взрослыми вещами. Это сезонная разборка вещей, которая не занимает много времени. Вы так часто меняетесь в размере, что вас еженедельно надо это делать?
Ну это ВАША няня, с проживанием. Обычно няни по детским шкафам не лазят
Привычка довольствоваться малым, наверное.
И потом, сейчас очень много с детства замотанных, выгоревших людей, которые выработали свой ресурс уже к окончанию школы.Выросло поколение, которому не давали отдыхать и делать что-либо для себя, под девизом "ребёнок должен быть постоянно занят, чтоб не хватало времени и сил на глупости"
Им незачем печь шарлотку, у них нет на неё аппетита. Им незачем гладить футболку, они все равно никуда в ней не пойдут. Для себя им нужно только одно - полежать, ничего не делая.
Интересно
Да... Такое уже гипертрофированное самоуничижение - страшная вещь(
Я не подумаю о продавце " кто она такая", но и о себе изначально не подумаю, что я никто...
я к продавцам отношусь нормально, но попробуй глазки закатить или фыркнуть, показать своим видом, что мне тут не место, то извините, а кто она такая, явно не жена владельца
Ну меня с детства приучили ежедневную влажную уборку делать. Это много времени не занимает, зато всегда в чистоте. Уж 15 минут - полчаса в день можно на это потратить. Я не представляю, как неделю сидеть в грязи, еще и с ребенком.
абсолютно спокойно. детей нет грязи не вижу, как говорила маман если ноги к полу не липнут, то можно и не мыть. После работы мне только и убирать
Собака у себя дома. Гости или уборщица - нет. Уборщица вообще нафиг не нужна. Гости могут не приходить, если собака доставляет им дискомфорт. Я пойму и не обижусь, встретимся на нейтральной территории. Но ни запирать собаку, ни готовить что-то особенное, ни учитывать прочие пожелания я не стану.
В моем доме должно быть комфортно мне и моей семье. Остальным там, в общем-то, делать нечего.
А я не представляю как вы ставите знак равенства между грязью и именно конкретной уборкой раз в неделю..
По мелочи что то протирается , смазивается ежедневно.. Уборка более тщательный, отдельный процесс...