Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

Привычка довольствоваться малым, наверное.
И потом, сейчас очень много с детства замотанных, выгоревших людей, которые выработали свой ресурс уже к окончанию школы.Выросло поколение, которому не давали отдыхать и делать что-либо для себя, под девизом "ребёнок должен быть постоянно занят, чтоб не хватало времени и сил на глупости"
Им незачем печь шарлотку, у них нет на неё аппетита. Им незачем гладить футболку, они все равно никуда в ней не пойдут. Для себя им нужно только одно - полежать, ничего не делая.

Захария
Гость

Ну не знаю, неделю жить в грязи, чтобы покайфовать один день - такое себе.

Что значит в грязи? В какой грязи?
Я не в мазуте.
Я приняла душ, ребёнок ванну... Чистые в полотенце/ пижаме мы должны потеть и чистить ванну?
После какой такой грязи?
Но за недельку все же накапливается, не по ощущению грязи, но все же.. Вот и чистится, ванна..
Пол.. С ботинок течет, лужу прям протру, но мыть коридор не буду.
И так со всем...
Зачем ежедневная уборка такого рода? Когда и зачем, если я и не люблю, и устаю, и другим есть чем заняться..

Марина А.
Гость

И вам нормально, что кто-то меняет ваше белье, возможно со следами от месячных, спермы или еще чего подозрительного?) Только не сравнивайте с отелем, там другое

Ребят, вот честно, пофиг. Если клининг думает, что заказчики питаются радугой, и вот это все уборщицу шокирует, это не проблема заказчика.
Другой вопрос, что закинуть белье в машинку нетрудно, зачем за это платить? Что-то серьёзное, после ремонта или квартирантов - да, лучше вызвать клининг. Но приглашать специально обученные людей переменить постельное белье и запустить робот-пылесос... Это явно перебор.

Марина А.
Захария

Я не в мазуте.
Я приняла душ, ребёнок ванну... Чистые в полотенце/ пижаме мы должны потеть и чистить ванну?
После какой такой грязи?
Но за недельку все же накапливается, не по ощущению грязи, но все же.. Вот и чистится, ванна..
И так со всем...
Зачем ежедневная уборка такого рода? Когда и зачем, если я и не люблю, и устаю, и другим есть чем заняться..

Логично.
Если вы пролили кофе на стол или принесли грязь на ботинках, зачем мыть всю квартиру? Достаточно вытереть стол и подмести у входа.
Если каждый раз убирать такую мелкую грязь сразу, не откладывая до вечера, квартира будет выглядеть аккуратно неделями.

Марина А.

А если ещё приучить детей убирать вот такие ляпы за собой, то можно вообще не париться. Ввёл правило - кто пролил, рассыпал, натоптал, тот за собой сразу и убирает, унитаз и ванную после себя каждый оставляет чистой, из уважения к остальным - и чистота сама поддерживается.

Гость
Марина А.

Ребят, вот честно, пофиг. Если клининг думает, что заказчики питаются радугой, и вот это все уборщицу шокирует, это не проблема заказчика.
Другой вопрос, что закинуть белье в машинку нетрудно, зачем за это платить? Что-то серьёзное, после ремонта или квартирантов - да, лучше вызвать клининг. Но приглашать специально обученные людей переменить постельное белье и запустить робот-пылесос... Это явно перебор.

Менять постельное белье на кровати 180х200 см (тяжелый матрас приходится приподнимать с каждого угла), с двойным одеялом 220 см шириной очень муторно лично для нас, поэтому мы предпочитаем чтобы за нас кто-то это делал.

Марина А.
Гость

Самый прикол, что кто хоть раз вызывал клининг в курсе, что они убирают только поверхности. То есть самое простое. Разбирать ваш бардак никто не будет. Никто не разберет навал на стульях, диванах и столах. Не разберётся в шкафах и ящиках. Не отсортирует одежду. Не выкинет просрочку из аптечки. Это все самим, ручками

А не наваливать пробовали?
Уже давно изобретёны такие штуки, как шкаф, тумбочка и стеллаж. На худой конец коробка. Их, конечно, непросто освоить, они очень сложны в использовании, но дело того стоит.

Марина А.

Объясните логику - зачем неделю свинячить, чтоб потом героически убираться?
А за полминуты повесить футболку в шкаф, а куртку на крючок в прихожей, чтобы потом вообще не разбирать завалы - не?

Захария
Марина А.

Логично.
Если вы пролили кофе на стол или принесли грязь на ботинках, зачем мыть всю квартиру? Достаточно вытереть стол и подмести у входа.
Если каждый раз убирать такую мелкую грязь сразу, не откладывая до вечера, квартира будет выглядеть аккуратно неделями.

Может и будет...
Но уборка все нужна посерьезнее, нежели частично, кусочно, поверхностная
Вот ее для меня и делали , когда у меня была возможность. Потому что я это не люблю все, не хочу просто напросто, не хочу

Марина А.
Гость

У всех есть такая подруга, которая кого то там вызывала, да еще и каждый день. И бабки в особенности вызывают, ага. Я тоже могу такое рассказывать)

К пожилым людям соц работник ходит, дважды в неделю. Если они, конечно, в соц защиту заявление написали. Так что да, бабушки, считай, вызывают, и им это обходится в символическую цену.

Гость
Гость

Так а кто ж кроме вас вам пирог в духовку поставит) И дел то на 15 минут, ну несложно же совсем

чтоб ж потом была шире духовки?

Марина А.
Захария

Может и будет...
Но уборка все нужна посерьезнее, нежели частично, кусочно, поверхностная
Вот ее для меня и делали , когда у меня была возможность. Потому что я это не люблю все, не хочу просто напросто, не хочу

Ну, мне просто страшно позволять посторонним людям лазать там, где у меня хранятся деньги, ювелирка и документы. Ну и вообще, где можно уязвимые места просмотреть.
Так что там, где я живу, клинингу делать нечего. Сами как-нибудь причеловечим.
Вот в сдаваемую квартиру всегда вызывали клининг после квартирантов. Кстати, в том числе и из соображений, чтоб нам потом не предъявили, что они, дескать, что-то важное забыли, а мы нашли во время уборки и присвоили. И слесаря, замок для следующих квартирантов поменять, а то мало ли. В дом на этапе "почти достроенности" вызывали, строительный мусор убирать, и потом после отделки. Ну и все, пожалуй.

Захария
Марина А.

Ну, мне просто страшно позволять посторонним людям лазать там, где у меня хранятся деньги, ювелирка и документы. Ну и вообще, где можно уязвимые места просмотреть.
Так что там, где я живу, клинингу делать нечего. Сами как-нибудь причеловечим.
Вот в сдаваемую квартиру всегда вызывали клининг после квартирантов. Кстати, в том числе и из соображений, чтоб нам потом не предъявили, что они, дескать, что-то важное забыли, а мы нашли во время уборки и присвоили. И слесаря, замок для следующих квартирантов поменять, а то мало ли. В дом на этапе "почти достроенности" вызывали, строительный мусор убирать, и потом после отделки. Ну и все, пожалуй.

У меня ничего такого не хранится на кухне, в ванной, на полу...
Дверцы не на замке, но я не предполагала, что полезет она в шкаф..
Денег особых не было, какие то были... Некоторые, невеликие, так на виду вообще, чтобы сын мог прихватить, если понадобится, да и вообще..
А уж документы ей на фига???
Так что, я только за, если у меня убирают..
Если бы у меня были изумруды, думаю, сейфик бы завела

Марина А.
Гость

А как проверять кто, на детекторе лжи?)

Вы не живёте со своей семьёй, что ли?
При совместном проживании обычно понятно, кто имеет привычку класть все по своим местам, кто кидает где ни попадя

Марина А.
Захария

Денег особых не было, какие то были... Некоторые, невеликие, так на виду вообще, чтобы сын мог прихватить, если понадобится, да и вообще..

Так а что сейфик. При постоянной уборке в квартире нетрудно и найти места, где ключ от сейфика, или понять, как его взломать.

Гость
Гость

Самый прикол, что кто хоть раз вызывал клининг в курсе, что они убирают только поверхности. То есть самое простое. Разбирать ваш бардак никто не будет. Никто не разберет навал на стульях, диванах и столах. Не разберётся в шкафах и ящиках. Не отсортирует одежду. Не выкинет просрочку из аптечки. Это все самим, ручками

нда, а зачем клиннигу в моих вещах копаться, их задача мыть

Марина А.
Захария

Даже при наличии копий документов можно много чего незаконного намутить.
И не факт, что разобраться успеют до наступления последствий.
Так что я даже гостей, например, в спальню или комнаты детей не веду, есть гостиная, кухня, веранда - и достаточно. А уж позволить мало знакомому человеку шастать везде по моему дому, реально, неприятно.

Гость
Марина А.

Так что я даже гостей, например, в спальню или комнаты детей не веду, есть гостиная, кухня, веранда - и достаточно. А уж позволить мало знакомому человеку шастать везде по моему дому, реально, неприятно.

копий паспорта у меня нет, он всегда в сумочке, что без него намутить то

Марина А.

Ну и главное - собака против.
А держать собаку все время, пока кто-то убирается - да ну нафиг, проще убраться в 4-8 рук.

Марина А.

Кстати, если собака укусит или кот цапнет, уборщица ведь спокойно может подать в суд. Животные привиты, конечно. Но не ровен час, если в маленькую даже царапину попадут пыль, грязь, моющие средства, мало ли во что это выльется. Или вдруг она до полусмерти больших собак и голых котов боится, и сердечный приступ схватит. Так что чем меньше посторонних, тем меньше головной боли.

Гость
Гость

Разобрать балкон могут только хозяева, потому что только они знают, что выкинуть, что отдать, что оставить. Или уборщику с каждой вещью в зубах бегать к хозяевам с вопросами? При ваших словах представился такой бабкин балкон с лыжами 70-х годов, коляской из 50-х, кучей коробок и банок) И она такая хранила это все 200 лет, а потом клининг решила вызвать - убирайтесь!) Ой, не могу

Я не понимаю зачем копить хлам, когда можно его продать?? Я все норм продала на авито, а железное сдала на лом🧐 какие еще завалы???

Марина А.

Так что у меня висит табличка "осторожно: пчелы, злая собака, аллергоопасная кошка, а кот вообще отбитый"

Марина А.
Гость

чтоб ж потом была шире духовки?

Так если активный образ жизни, хороший обмен веществ и небольшие порции, ничего ж.. не будет.

Гость
Марина А.

Кстати, если собака укусит или кот цапнет, уборщица ведь спокойно может подать в суд. Животные привиты, конечно. Но не ровен час, если в маленькую даже царапину попадут пыль, грязь, моющие средства, мало ли во что это выльется. Или вдруг она до полусмерти больших собак и голых котов боится, и сердечный приступ схватит. Так что чем меньше посторонних, тем меньше головной боли.

Когда нанимают уборщицу, наличие животных в доме обговаривают. У нас за 5 лет было 3 разные уборщицы и ни одна от собаки не пострадала. Собак воспитывать надо, чтобы они на людей не бросались или запирать в вольере на привязи.

Гость
Марина А.

Так если активный образ жизни, хороший обмен веществ и небольшие порции, ничего ж.. не будет.

ну как же без активного образа жизни, не поймут ведь

Марина А.
Гость

Я не понимаю зачем копить хлам, когда можно его продать?? Я все норм продала на авито, а железное сдала на лом🧐 какие еще завалы???

Зачем копить хлам, чтоб потом его продавать?
Не нужна вещь - выброси, отдай, продай сразу.
Чего её на балконе держать, ждать, пока в антиквариат превратится и подорожает? Так это долгонько ждать придётся. Да и не факт, что подорожает.

Захария
Марина А.

Так а что сейфик. При постоянной уборке в квартире нетрудно и найти места, где ключ от сейфика, или понять, как его взломать.

Ну я не параноик, этого не боюсь, краж...

Марина А.

Если вещь в течение недели, ну двух не купили - смело можно нести на помойку. Некоторые можно отнести туда сразу. Если что-то, что отдать не стыдно, детские там вещи, санки, кроватка, лыжи для школы - наверняка найдётся кто-то в окружении, кому можно это отдать.

Захария
Марина А.

Я краснею не боюсь..
И дом у меня не святилище)
Я уборку осквернением не воспринимаю..

Марина А.
Захария

Ну я не параноик, этого не боюсь, краж...

Не только краж. Утечки личной информации, излишней информированности о вашем быте, распорядке. Да даже возможности выйти в интернет с вашего вайфая. Конфиденциальность всегда была и остаётся основой безопасности.

Гость
Гость

как раз с активным и ни секунды времени не готова уступать плите. а небольшую порцию десерта проще купить, не парясь на кухне с тортами

Гость
Захария

Я краснею не боюсь..
И дом у меня не святилище)
Я уборку осквернением не воспринимаю..

огромный плюс, меня так подруга постоянно с собой в магазины зовет, она сама стесняется продавцов напрягать, неудобно ей попросить принести 20 вещей и может быть ничего не купить, хотя это их работа

Захария
Марина А.

Не только краж. Утечки личной информации, излишней информированности о вашем быте, распорядке. Да даже возможности выйти в интернет с вашего вайфая. Конфиденциальность всегда была и остаётся основой безопасности.

Слушайте...
Я на звезда, не публичная личность..
Какой у меня такой секретный быт или распорядок..
Не знаю, о чем вы мне пишете таком...

Марина А.
Гость

Так приходится выбирать одно из двух - либо жрать, либо лежать.
Лично мне жрать нравится больше, чем лежать.

Гость
Марина А.

А зачем вы даете пароль от вай фая? но информированность о моем быте, я ж охрененно важная персона

Гость
Гость

как раз с активным и ни секунды времени не готова уступать плите. а небольшую порцию десерта проще купить, не парясь на кухне с тортами

а я ленивая ***, потому какие пироги, это же напрягаться надо

Гость
Марина А.

Так приходится выбирать одно из двух - либо жрать, либо лежать.
Лично мне жрать нравится больше, чем лежать.

Вы из какого века, сейчас как раз очень удобно жрать и лежать, все условия для этого, приходится всеми силами себя контролировать

Захария
Гость

огромный плюс, меня так подруга постоянно с собой в магазины зовет, она сама стесняется продавцов напрягать, неудобно ей попросить принести 20 вещей и может быть ничего не купить, хотя это их работа

Ну вот я, например, не смогла бы быть дома, пока у меня убирают..
Это да..
Поэтому мы раз встретились, я отдала ключи и все
Не пересекались больше))
Так что, я вашу подругу понимаю... Я бы тоже стеснялась на ее месте..

Гость
Захария

Ну вот я, например, не смогла бы быть дома, пока у меня убирают..
Это да..
Поэтому мы раз встретились, я отдала ключи и все
Не пересекались больше))
Так что, я вашу подругу понимаю... Я бы тоже стеснялась на ее месте..

Дома не быть потому что неудобно, но стесняться, а может продавцу или уборщице стесняться что на большее не способна. Никогда не забуду как мне мама говорила, не пойду в магазин дорогой мебели, продавщица на меня смотрит как на насекомое, да кто она такая, что бы ее мнение волновало, я клиент и будешь отвечать на мои вопросы и носить что я хочу посмотреть

Гость
Гость

а я ленивая ***, потому какие пироги, это же напрягаться надо

я вообще ненавижу все кухонные дела, вот завтра надо морально настраиваться на котлеты, а я мечтала о тренировке😢

Марина А.
Гость

Когда нанимают уборщицу, наличие животных в доме обговаривают. У нас за 5 лет было 3 разные уборщицы и ни одна от собаки не пострадала. Собак воспитывать надо, чтобы они на людей не бросались или запирать в вольере на привязи.

Не, не надо. Надо просто выгонять вон тех, кто смеет указывать хозяевам дома, какие двери им запирать и как обращаться со своей собакой.
Вот просто берёшь так-и рявкаешь "А ну вон отсюда" Чтоб оторопел и больше не приходил. И захлопываешь дверь перед его носом.
Потому что мой дом - мои правила.

Захария
Гость

Дома не быть потому что неудобно, но стесняться, а может продавцу или уборщице стесняться что на большее не способна. Никогда не забуду как мне мама говорила, не пойду в магазин дорогой мебели, продавщица на меня смотрит как на насекомое, да кто она такая, что бы ее мнение волновало, я клиент и будешь отвечать на мои вопросы и носить что я хочу посмотреть

Да... Такое уже гипертрофированное самоуничижение - страшная вещь(
Я не подумаю о продавце " кто она такая", но и о себе изначально не подумаю, что я никто...

Гость
Захария

Я не в мазуте.
После какой такой грязи?
И так со всем...

Ну меня с детства приучили ежедневную влажную уборку делать. Это много времени не занимает, зато всегда в чистоте. Уж 15 минут - полчаса в день можно на это потратить. Я не представляю, как неделю сидеть в грязи, еще и с ребенком.

Гость
Гость

Няня как раз отвечает за детские вещи и ей дана инструкция все что мало убирать на верхнюю полку. Раз в пол года вещи вывозятся из дома в центр переработки. Тоже самое со взрослыми вещами. Это сезонная разборка вещей, которая не занимает много времени. Вы так часто меняетесь в размере, что вас еженедельно надо это делать?

Ну это ВАША няня, с проживанием. Обычно няни по детским шкафам не лазят

Гость
Марина А.

Привычка довольствоваться малым, наверное.
И потом, сейчас очень много с детства замотанных, выгоревших людей, которые выработали свой ресурс уже к окончанию школы.Выросло поколение, которому не давали отдыхать и делать что-либо для себя, под девизом "ребёнок должен быть постоянно занят, чтоб не хватало времени и сил на глупости"
Им незачем печь шарлотку, у них нет на неё аппетита. Им незачем гладить футболку, они все равно никуда в ней не пойдут. Для себя им нужно только одно - полежать, ничего не делая.

Интересно

Гость
Захария

Да... Такое уже гипертрофированное самоуничижение - страшная вещь(
Я не подумаю о продавце " кто она такая", но и о себе изначально не подумаю, что я никто...

я к продавцам отношусь нормально, но попробуй глазки закатить или фыркнуть, показать своим видом, что мне тут не место, то извините, а кто она такая, явно не жена владельца

Гость
Гость

Ну меня с детства приучили ежедневную влажную уборку делать. Это много времени не занимает, зато всегда в чистоте. Уж 15 минут - полчаса в день можно на это потратить. Я не представляю, как неделю сидеть в грязи, еще и с ребенком.

абсолютно спокойно. детей нет грязи не вижу, как говорила маман если ноги к полу не липнут, то можно и не мыть. После работы мне только и убирать

Марина А.
Гость

Собака у себя дома. Гости или уборщица - нет. Уборщица вообще нафиг не нужна. Гости могут не приходить, если собака доставляет им дискомфорт. Я пойму и не обижусь, встретимся на нейтральной территории. Но ни запирать собаку, ни готовить что-то особенное, ни учитывать прочие пожелания я не стану.
В моем доме должно быть комфортно мне и моей семье. Остальным там, в общем-то, делать нечего.

Гость
Гость

нда, а зачем клиннигу в моих вещах копаться, их задача мыть

Да вы что. Любопытные тетки точно по тумбочкам пройдутся, если дома никого нет

Захария
Гость

А я не представляю как вы ставите знак равенства между грязью и именно конкретной уборкой раз в неделю..
По мелочи что то протирается , смазивается ежедневно.. Уборка более тщательный, отдельный процесс...