Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Ну мы вроде за кучу страниц пришли к тому, что эта «нелюбовь» приводит к сильному ухудшению качества жизни, своего и семьи. И начинается необоснованная гордость мятыми футболками и заказанной рисовой кашей
Сильно ухудшение качество жизни наступает не из-за мятой футболки, а из-за экономической ситуации в стране и падании ваших доходов. Сколько не нагораживай футболки, лучше вы от этого жить не станете
Открываю холодильник а там молоко прокисло надо спускаться с пятого этажа без лифта идти в магазин а вокруг тебя д******* которые курят сигаретки а у тебя на них аллергия но нет ты должен идти потому что какой-то аноним гость в оранжевом кружочке считает что ты должен ебошиться и варить себе кашу сам и дышать сигаретами по дороге в магазин от *** п********ижжпрасов
Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.
Вообще-то ризотто это по сути и есть рисовая каша и его часто готовят и с овощами и с мясом и с грибами. Хотите сказать, что одна из самых популярных кухонь мира - это хрючево, но сотни миллионов людей по всему миру с вами не согласятся.
https://www.beefitswhatsfordinner.com/recipes/recipe/1713/slow-cooked-beef-risotto
Там рис определенных сортов нужен и технологиия приготовления не как у каши.
Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.
Мой бывший парень был повар....
В общепит без острой необходимости не пойду.
Это например в командировке, в поездке.
Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.
У меня бульон домашний заморожен порционно. Для ризото не надо варить отдельно. И его не много нужно. Варите буьон, заморозьте порцию на такой случай.
Для тех, кто постоянно готовит, наличие на кухне риса сортов марателли или падано, - нормальное явление. Как и вина в баре разных сортов. Как и шалота в холодильнике, где есть сладкий лук, зеленый и красный лук также.
Вам все это не надо, сходите в ресторан, конечно. Но по времени это больше времени займет, надо всем нарядиться, доехать до ресторана, заранее зарезервировать столик, всем быть вовремя, а все едут после работы из разных мест, и заплатить совершенно несоразмерную цену за эту италянскую кашу, себястоимость которой - копейки. Потом тащиться обратно домой.
Я бы ризото в ресторане точно не поперлась бы есть, это очень простое блюдо для приготовления дома. Только руку набить надо
Ладно бы какое блляманже навороченное с ценным по сложности приготовления соусом, это интересно, хотябы
Вообще-то ризотто это по сути и есть рисовая каша и его часто готовят и с овощами и с мясом и с грибами. Хотите сказать, что одна из самых популярных кухонь мира - это хрючево, но сотни миллионов людей по всему миру с вами не согласятся.
https://www.beefitswhatsfordinner.com/recipes/recipe/1713/slow-cooked-beef-risotto
Вы обожаете свои 5 копеек вставить со ссылками) Вы еще не ответили, как на русский переводится слово «torte») Ризотто я лично не люблю, как по мне это недоваренный рис в жиже, но никому не запрещено его любить)
У меня бульон домашний заморожен порционно. Для ризото не надо варить отдельно. И его не много нужно. Варите буьон, заморозьте порцию на такой случай.
Для тех, кто постоянно готовит, наличие на кухне риса сортов марателли или падано, - нормальное явление. Как и вина в баре разных сортов. Как и шалота в холодильнике, где есть сладкий лук, зеленый и красный лук также.
Вам все это не надо, сходите в ресторан, конечно. Но по времени это больше времени займет, надо всем нарядиться, доехать до ресторана, заранее зарезервировать столик, всем быть вовремя, а все едут после работы из разных мест, и заплатить совершенно несоразмерную цену за эту италянскую кашу, себястоимость которой - копейки. Потом тащиться обратно домой.
Я бы ризото в ресторане точно не поперлась бы есть, это очень простое блюдо для приготовления дома. Только руку набить надо
Ладно бы какое блляманже навороченное с ценным по сложности приготовления соусом, это интересно, хотябы
Вы конечно прекрасно продемонстрировали ваши прекрасные навыки в кулинарии, и что у вас всегда дома есть в наличии разнообразные сорта риса и лука, это прекрасно, мои поздравления.
Для меня ресторан это не событие века, мне не зазорно не наряжаться и не заказывать там самые сложные блюда, я человек простой, могу и ризотто поесть, и бокал вина выпить, не открывая дома целую бутылку.
Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.
Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)
Вы конечно прекрасно продемонстрировали ваши прекрасные навыки в кулинарии, и что у вас всегда дома есть в наличии разнообразные сорта риса и лука, это прекрасно, мои поздравления.
Для меня ресторан это не событие века, мне не зазорно не наряжаться и не заказывать там самые сложные блюда, я человек простой, могу и ризотто поесть, и бокал вина выпить, не открывая дома целую бутылку.
Ни для кого ресторан не событие века, я Вам написала, почему всей семьей после работы и учебы туда тащиться, чтобы поесть простое блюдо - трата кучи времени.
Дома его приготовить - полчаса вместе с сервировкой и посидеть за той же, уже открытой бутылкой вина в кругу семьи, в уютном и чистом доме - не меньшее удовольствие
Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни
Гречку сварить, кус кус запарить, мясо рыбу запечь, салат порезать овощной. Может кто угодно. Это малая толика простых блюд, их много.
Кто хочет готовую еду иногда , не виду проблем , пусть заказывает.
Мне чем проще, тем лучше. Наготовилась, нафаршировалась так ,как никто. Раньше в кайф было, и все быстро и легко. сейчай неинтересно и нет смысла.
Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов
Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов
Я так делаю в сковородке. 20 минут и готово. Кто скажет что это не плов, пусть не ест))
У меня есть быстрые блюда, тот же плов, ленивые голубцы, и подобное. Но тратить больше получаса в день на еду не хочу.
Ни для кого ресторан не событие века, я Вам написала, почему всей семьей после работы и учебы туда тащиться, чтобы поесть простое блюдо - трата кучи времени.
Дома его приготовить - полчаса вместе с сервировкой и посидеть за той же, уже открытой бутылкой вина в кругу семьи, в уютном и чистом доме - не меньшее удовольствие
Я даже на свой день рождения в сентябре никуда не пошла. Муж говорит - выбирай ресторан. А мы только недавно из поездки вернулись, я чуть не поперхнулась - опять ресторан? Только не это)) В результате он стейки пожарил, я овощной салат и так душевно посидели с бутылочкой красного) Готовка заняла меньше чем 15 минут, убейте меня😅
Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов
Я часто готовлю паэлью по этому принципу. Это ооочень быстро готовится
Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)
будь вы правы не развился бы так общепит и доставки
Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)
скорее рисовая каша с мясом
Я даже на свой день рождения в сентябре никуда не пошла. Муж говорит - выбирай ресторан. А мы только недавно из поездки вернулись, я чуть не поперхнулась - опять ресторан? Только не это)) В результате он стейки пожарил, я овощной салат и так душевно посидели с бутылочкой красного) Готовка заняла меньше чем 15 минут, убейте меня😅
Я когда в декрете сидела, мне хотелось выходить почаще в люди, ужинать вне дома, это объяснимо. При том, что взаперти я тоже не сидела, организовывала свои проекты, училась. Но когда вновь начала работать, лучше дома - ресторана нет😄
На работе каждый день с людьми, хочется покоя и домашней обстановки., а не тащиться еще куда-то, чтобы поесть то, что я и дома с удовольствием приготовлю не хуже
у человека есть деньги которые позволяют не тратить эти десять минут.
Но курочкам это поперек горла
какие 10 мин? кашу в мультиварку загрузить - 1 минута и ничего следить не надо вообще. + она там вкуснее получается, чем на плите.
а есть разогретую кашу (время на разогрев не тратите?)))) - буэ. она вкусна только свежеприготовленная.
да еще не под себя как надо добавлено масла/сахара или самой заправлять.
какие 10 мин? кашу в мультиварку загрузить - 1 минута и ничего следить не надо вообще. + она там вкуснее получается, чем на плите.
а есть разогретую кашу (время на разогрев не тратите?)))) - буэ. она вкусна только свежеприготовленная.
да еще не под себя как надо добавлено масла/сахара или самой заправлять.
это ее выбор, с чего он так людей возмущает, о том что квартиры сейчас могут и без кухни или кухонной зоны строить для вас тоже новость?
Сообщение было удалено
и снова осуждение. с чего людей так удивляет свобода выбора