Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
😂
#802
🖤

Все таки мы состоим из того, что мы едим, считаю поверностность тут не уместна.

Кому как

#803
Гость

А, оно у вас отдельно. Ну слава Богу)) А каша какая?

А вам то какое дело?))

Гость
#804
Гость

Ну мы вроде за кучу страниц пришли к тому, что эта «нелюбовь» приводит к сильному ухудшению качества жизни, своего и семьи. И начинается необоснованная гордость мятыми футболками и заказанной рисовой кашей

Сильно ухудшение качество жизни наступает не из-за мятой футболки, а из-за экономической ситуации в стране и падании ваших доходов. Сколько не нагораживай футболки, лучше вы от этого жить не станете

#805
Гость

Не должны все жить как я, иначе в перекрасных столовых выручки совсем не будет)

Пиддараска шла б ты наххуйй

#806

Открываю холодильник а там молоко прокисло надо спускаться с пятого этажа без лифта идти в магазин а вокруг тебя д******* которые курят сигаретки а у тебя на них аллергия но нет ты должен идти потому что какой-то аноним гость в оранжевом кружочке считает что ты должен ебошиться и варить себе кашу сам и дышать сигаретами по дороге в магазин от *** п********ижжпрасов

Гость
#807

Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.

🖤
#808
😂

Кому как

Те, кому не так- состоят из чего то другого, а не из потребляемых ими продуктов?)

Nina77
#809
Гость

Вообще-то ризотто это по сути и есть рисовая каша и его часто готовят и с овощами и с мясом и с грибами. Хотите сказать, что одна из самых популярных кухонь мира - это хрючево, но сотни миллионов людей по всему миру с вами не согласятся.

https://www.beefitswhatsfordinner.com/recipes/recipe/1713/slow-cooked-beef-risotto

Там рис определенных сортов нужен и технологиия приготовления не как у каши.

🖤
#810
Гость

Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.

Мой бывший парень был повар....
В общепит без острой необходимости не пойду.
Это например в командировке, в поездке.

Гость
#811
🖤

Мой бывший парень был повар....
В общепит без острой необходимости не пойду.
Это например в командировке, в поездке.

каждому свое. Я пока не отравлюсь отношусь спокойно

😂
#812
🖤

Те, кому не так- состоят из чего то другого, а не из потребляемых ими продуктов?)

Из продуктов, может, и тех же, но чем состав каши, которую сам варил, отличается от каши из доставки. Правильный ответ: ничем. Так смысл заморачиваться?

Nina77
#813
Гость

Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.

У меня бульон домашний заморожен порционно. Для ризото не надо варить отдельно. И его не много нужно. Варите буьон, заморозьте порцию на такой случай.
Для тех, кто постоянно готовит, наличие на кухне риса сортов марателли или падано, - нормальное явление. Как и вина в баре разных сортов. Как и шалота в холодильнике, где есть сладкий лук, зеленый и красный лук также.
Вам все это не надо, сходите в ресторан, конечно. Но по времени это больше времени займет, надо всем нарядиться, доехать до ресторана, заранее зарезервировать столик, всем быть вовремя, а все едут после работы из разных мест, и заплатить совершенно несоразмерную цену за эту италянскую кашу, себястоимость которой - копейки. Потом тащиться обратно домой.
Я бы ризото в ресторане точно не поперлась бы есть, это очень простое блюдо для приготовления дома. Только руку набить надо
Ладно бы какое блляманже навороченное с ценным по сложности приготовления соусом, это интересно, хотябы

Nina77
#814
🖤

Мой бывший парень был повар....
В общепит без острой необходимости не пойду.
Это например в командировке, в поездке.

Я тоже брезгую. От большой голодухи съем, конечно, что попало. Но...это стресс

Nina77
#815
Гость

каждому свое. Я пока не отравлюсь отношусь спокойно

Я не травилась, а знакомые - да. Потом разбирались с кафе через суд. Было, что еда из доставки, ели на работе, колом встала в желудке, пришлось в аптеку тащиться.

Гость
#816
Nina77

Я не травилась, а знакомые - да. Потом разбирались с кафе через суд. Было, что еда из доставки, ели на работе, колом встала в желудке, пришлось в аптеку тащиться.

о том и говорю у каждой свой опыт, у меня желудок луженный, даже изжоги никогда в жизни не было

🖤
#817
😂

Из продуктов, может, и тех же, но чем состав каши, которую сам варил, отличается от каши из доставки. Правильный ответ: ничем. Так смысл заморачиваться?

Анализ каш делали?)
Количеством и "качеством" микробов- могут....

Гость
#818
Гость

Вообще-то ризотто это по сути и есть рисовая каша и его часто готовят и с овощами и с мясом и с грибами. Хотите сказать, что одна из самых популярных кухонь мира - это хрючево, но сотни миллионов людей по всему миру с вами не согласятся.

https://www.beefitswhatsfordinner.com/recipes/recipe/1713/slow-cooked-beef-risotto

Вы обожаете свои 5 копеек вставить со ссылками) Вы еще не ответили, как на русский переводится слово «torte») Ризотто я лично не люблю, как по мне это недоваренный рис в жиже, но никому не запрещено его любить)

Гость
#819
Beauty

А вам то какое дело?))

Просто интересно с какой кашей человек ест мясо. Может с манной)

Гость
#820
Nina77

У меня бульон домашний заморожен порционно. Для ризото не надо варить отдельно. И его не много нужно. Варите буьон, заморозьте порцию на такой случай.
Для тех, кто постоянно готовит, наличие на кухне риса сортов марателли или падано, - нормальное явление. Как и вина в баре разных сортов. Как и шалота в холодильнике, где есть сладкий лук, зеленый и красный лук также.
Вам все это не надо, сходите в ресторан, конечно. Но по времени это больше времени займет, надо всем нарядиться, доехать до ресторана, заранее зарезервировать столик, всем быть вовремя, а все едут после работы из разных мест, и заплатить совершенно несоразмерную цену за эту италянскую кашу, себястоимость которой - копейки. Потом тащиться обратно домой.
Я бы ризото в ресторане точно не поперлась бы есть, это очень простое блюдо для приготовления дома. Только руку набить надо
Ладно бы какое блляманже навороченное с ценным по сложности приготовления соусом, это интересно, хотябы

Вы конечно прекрасно продемонстрировали ваши прекрасные навыки в кулинарии, и что у вас всегда дома есть в наличии разнообразные сорта риса и лука, это прекрасно, мои поздравления.
Для меня ресторан это не событие века, мне не зазорно не наряжаться и не заказывать там самые сложные блюда, я человек простой, могу и ризотто поесть, и бокал вина выпить, не открывая дома целую бутылку.

Гость
#821
Гость

Сильно ухудшение качество жизни наступает не из-за мятой футболки, а из-за экономической ситуации в стране и падании ваших доходов. Сколько не нагораживай футболки, лучше вы от этого жить не станете

Есть такое

#822
Гость

Вы обожаете свои 5 копеек вставить со ссылками) Вы еще не ответили, как на русский переводится слово «torte») Ризотто я лично не люблю, как по мне это недоваренный рис в жиже, но никому не запрещено его любить)

А вы каждый день готовите, убираете? А что готовите?

Гость
#823
Beauty

Пиддараска шла б ты наххуйй

Вы пьяная что ли? Я вам еще рецепт пирога давала зачем то🙈

Гость
#824
Гость

Вот например как я готовлю ризотто... по традиционному рецепту. для этого сначала надо сварить бульон, это уже час-два часа. К этому делу ещё надо прикупить белого вина. Лук шалот. Найти правильный рис. Иногда легче сходить в ресторан, чтобы поесть эту "рисовую кашу". Или может кому-то ближе аналогия про плов. У плова, приготовленного в казане, совсем иной вкус, аутентичный. А автор со своими исключительными кулинарными способностями тяп-ляп слепить пирог за 10 мин и провозгласить это самой лучшей выпечкой на свете, наверняка никогда не готовила ни плов, ни ризотто, а только рисовую кашу. Такие люди ресторанную еду даже не оценят, это как метать бисер перед свиньями.

Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)

Гость
#825
Гость

каждому свое. Я пока не отравлюсь отношусь спокойно

😅😅😅

ч-г
#826
Гость

Вы пьяная что ли? Я вам еще рецепт пирога давала зачем то🙈

пирог плохо зашёл

🖤
#827
ч-г

пирог плохо зашёл

Каша с мясом и овощами

Nina77
#828
Гость

Вы конечно прекрасно продемонстрировали ваши прекрасные навыки в кулинарии, и что у вас всегда дома есть в наличии разнообразные сорта риса и лука, это прекрасно, мои поздравления.
Для меня ресторан это не событие века, мне не зазорно не наряжаться и не заказывать там самые сложные блюда, я человек простой, могу и ризотто поесть, и бокал вина выпить, не открывая дома целую бутылку.

Ни для кого ресторан не событие века, я Вам написала, почему всей семьей после работы и учебы туда тащиться, чтобы поесть простое блюдо - трата кучи времени.
Дома его приготовить - полчаса вместе с сервировкой и посидеть за той же, уже открытой бутылкой вина в кругу семьи, в уютном и чистом доме - не меньшее удовольствие

#829
Гость

Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни

Гречку сварить, кус кус запарить, мясо рыбу запечь, салат порезать овощной. Может кто угодно. Это малая толика простых блюд, их много.
Кто хочет готовую еду иногда , не виду проблем , пусть заказывает.
Мне чем проще, тем лучше. Наготовилась, нафаршировалась так ,как никто. Раньше в кайф было, и все быстро и легко. сейчай неинтересно и нет смысла.

Гость
#830

Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов

#831
Гость

Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов

Я так делаю в сковородке. 20 минут и готово. Кто скажет что это не плов, пусть не ест))

#832

У меня есть быстрые блюда, тот же плов, ленивые голубцы, и подобное. Но тратить больше получаса в день на еду не хочу.

Гость
#833
Nina77

Ни для кого ресторан не событие века, я Вам написала, почему всей семьей после работы и учебы туда тащиться, чтобы поесть простое блюдо - трата кучи времени.
Дома его приготовить - полчаса вместе с сервировкой и посидеть за той же, уже открытой бутылкой вина в кругу семьи, в уютном и чистом доме - не меньшее удовольствие

Я даже на свой день рождения в сентябре никуда не пошла. Муж говорит - выбирай ресторан. А мы только недавно из поездки вернулись, я чуть не поперхнулась - опять ресторан? Только не это)) В результате он стейки пожарил, я овощной салат и так душевно посидели с бутылочкой красного) Готовка заняла меньше чем 15 минут, убейте меня😅

Nina77
#834
Гость

Насчет плова. Казана и открытого огня у меня дома нет) Зато есть французская кастрюлька с толстыми стенками, вроде чугунная, жутко тяжелая и жутко дорогая. Так вот, обжарил в ней мясо со специями/луком/морковкой и добавил рис с водичкой. Ждешь 15 мин., открываешь, ешь) Это у нас блюдо «на скорую руку», когда времени нет. В казане я вам скажу по секрету его так же делают) Только не надо кричать, что это не плов

Я часто готовлю паэлью по этому принципу. Это ооочень быстро готовится

Гость
#835
Гость

Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)

будь вы правы не развился бы так общепит и доставки

Гость
#836
Гость

Ну надо же, ресторанную еду не оценят😅 Вы знаете, даже те люди которые из ресторанов со звёздами мишлен не вылазят (по работе да в командировках), больше всего на свете любят простую домашнюю еду. Я лично в самом шикарном отеле с шикарной кухней через неделю мечтаю о простом курином супчике, и вся моя семья тоже.
Вы меня сейчас убьете, но плов я тоже готовлю за 15 мин., это одно из самых быстрых блюд)

скорее рисовая каша с мясом

Гость
#837
Beauty

Мне готовит проверенный человек
Если вы не смогли такого найти я при чем?

разогретая каша 😖
не смогла найти ты по жизни 99%. только ноешь все врем об условиях жизни и болячках своих тут. годами.

Nina77
#838
Вау🐈

У меня есть быстрые блюда, тот же плов, ленивые голубцы, и подобное. Но тратить больше получаса в день на еду не хочу.

Очень много блюд готовятся не более получаса. Или в духовке, там тоже много времени не тратишь, пока готовится

Nina77
#839
Гость

Я даже на свой день рождения в сентябре никуда не пошла. Муж говорит - выбирай ресторан. А мы только недавно из поездки вернулись, я чуть не поперхнулась - опять ресторан? Только не это)) В результате он стейки пожарил, я овощной салат и так душевно посидели с бутылочкой красного) Готовка заняла меньше чем 15 минут, убейте меня😅

Я когда в декрете сидела, мне хотелось выходить почаще в люди, ужинать вне дома, это объяснимо. При том, что взаперти я тоже не сидела, организовывала свои проекты, училась. Но когда вновь начала работать, лучше дома - ресторана нет😄
На работе каждый день с людьми, хочется покоя и домашней обстановки., а не тащиться еще куда-то, чтобы поесть то, что я и дома с удовольствием приготовлю не хуже

Гость
#840
Гость

у человека есть деньги которые позволяют не тратить эти десять минут.
Но курочкам это поперек горла

какие 10 мин? кашу в мультиварку загрузить - 1 минута и ничего следить не надо вообще. + она там вкуснее получается, чем на плите.
а есть разогретую кашу (время на разогрев не тратите?)))) - буэ. она вкусна только свежеприготовленная.
да еще не под себя как надо добавлено масла/сахара или самой заправлять.

Гость
#841
Beauty

А столовых прекрасно кормят
Почему вы не отвечаете на вопрос почему вы считаете что все должны жить как вы?

в еде, которую готовят в массовых масштабах прекрасного не может быть по определению

Гость
#842
Гость

какие 10 мин? кашу в мультиварку загрузить - 1 минута и ничего следить не надо вообще. + она там вкуснее получается, чем на плите.
а есть разогретую кашу (время на разогрев не тратите?)))) - буэ. она вкусна только свежеприготовленная.
да еще не под себя как надо добавлено масла/сахара или самой заправлять.

это ее выбор, с чего он так людей возмущает, о том что квартиры сейчас могут и без кухни или кухонной зоны строить для вас тоже новость?

Гость
#843
Гость

в еде, которую готовят в массовых масштабах прекрасного не может быть по определению

еда должна быть вкусной и питательной. А вы ищите прекрасное

Гость
#844
Гость

Вы реально мешаете крупу, мясо и овощи в одном чане?)

А что тут такого? На Востоке обычное явление. Самое известное блюдо плов. А так много разных с крупой овощами и мясом. В Марокко почти все такие и все разные.

Гость
#845
Гость

это ее выбор, с чего он так людей возмущает, о том что квартиры сейчас могут и без кухни или кухонной зоны строить для вас тоже новость?

Какая глупость) Даже в отелях все включено есть кухонная зона с чайником и кофеваркой. А дома нет?😅

Гость
#847
Гость

Какая глупость) Даже в отелях все включено есть кухонная зона с чайником и кофеваркой. А дома нет?😅

Чайник поставить можно куда угодно, но да, проектируют и строят без места для плиты или варочной панели и прочего.
Видимо у вас забыли спросить

#849
Nina77

Очень много блюд готовятся не более получаса. Или в духовке, там тоже много времени не тратишь, пока готовится

Мне лучше 5 минут, яичница, омлет...

Гость
#850
Гость

Чайник поставить можно куда угодно, но да, проектируют и строят без места для плиты или варочной панели и прочего.
Видимо у вас забыли спросить

Где вы такое видели, расскажите) Такое потом не продать, никто не купит

Гость
#851
Гость

Сообщение было удалено

и снова осуждение. с чего людей так удивляет свобода выбора

Гость
#852
Гость

это ее выбор, с чего он так людей возмущает, о том что квартиры сейчас могут и без кухни или кухонной зоны строить для вас тоже новость?

город.
ЖК
в студию.

(надеюсь с аппартами не перепутали)

Вопрос покупки квартир мной изучается нон-стоп (покупаю).

Гость
#853
Гость

и снова осуждение. с чего людей так удивляет свобода выбора

это форум ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
берега сами не попутали, других поучать?