Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Nina77
Гость

А зачем заказывать кашу? Риса дома нет?) Ну реально прикол какой то, вам ее нести будут дольше чем она варится

Это реальный капец, конечно))

Гость
Nina77

Так и сейчас дети работают по дому, у моих есть обязаности, но не глажка же на всю семью.

значит меньше, а мы и гладили, лет с 12 ужины готовили, у кого были братья сестры их забирали из садиков. Хочешь мобильник или комп отрабатывай.

Гость
Гость

Чтобы не есть непонятно что… неужели это недостаточная причина потратить полчаса??

А почему простые блюда это не пойми что? каша с овощами и мясом это не пойми что? но готовится быстрее голубцов, перцов, супов и прочих заморочек

ч-г

я вот сегодня посуду помыл
ну как помыл : закидал в посудомойку и конпку нажал , но сделал это с любовью и уважением

Гость
Гость

А почему простые блюда это не пойми что? каша с овощами и мясом это не пойми что? но готовится быстрее голубцов, перцов, супов и прочих заморочек

Каша с овощами и с мясом??😅 Это из какой кухни блюдо? У меня собаке такое варили

Гость
Гость

Каша с овощами и с мясом??😅 Это из какой кухни блюдо? У меня собаке такое варили

я должна на это обидеться? когда мясо овощами, когда каша, а когда все и в перемешку. Главное быстро

Гость
Гость

я должна на это обидеться? когда мясо овощами, когда каша, а когда все и в перемешку. Главное быстро

Пардон, но это то, что называют хрючевом, это не еда

Гость
Гость

Фууууууу

Аноним
Гость

Так без проблем, пусть муж поставит. Главное чтобы кто то хоть захотел поставить) Ведь для этого надо захотеть

Бытовые обязанности должны делать все члены семьи по очереди, плюс обслуживать себя. А не одна женщина все делать. Зачем? Если она тоже работает. И детям полезна самостоятельность.

Гость
Гость

я родилась в 90, и что то все мои знакомые в те времена по дому работали, не было детоцентризма.

А я родилась в конце 70ых и меня ничего дома не заставляли делать и я своих детей тоже не заставляю.

Гость
Гость

А я спрашивала ваша мнение? для вполне вкусно, без вреда для фигуры и здоровья. На ужин часто творог со сметаной и фруктами. 5 минут и никаких проблем
Помню школьницей смотрю как мама готовит ужин и так жалко ее, бессмысленное занятие

🖤
Гость

Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни

Я тоже и сварю и накручу - вообще в легкую, но только когда настроение есть. А оно не каждый день.

Аноним
Гость

А что готовите на раз? Утром каша, в обед борщ, на завтрак плов? Например, борщ на раз не сваришь, получается, готовите 3 раза в день, 21 раз в неделю?

Зачем обедать борщами? Суп едят мужчины на работе, дети — в садике или в школе. Дома можно салат поесть овощной и жареный сыр, стейк с гарниром, рыбу солёную и т.д. Кефир попить. Утром – кофе и бутерброд. Муж делает кашу в хлебопечке и кофе по утрам.

Гость
😄Гость😄

Ну вы просто фанатка кулинарии. Я обожаю Киевский с грецким орехом из вкусвилла, но готовть его даже а гллову бы не пришло...

Царский вкус вкуснее

Аноним
Гость

Каждый варит еду в своем котелке?

Почему? Просто все делают по очереди. Зачем женщине это одной делать? В чем тогда смысл брака, если муж не облегчает быт и не содержит?

Гость
Гость

А я родилась в конце 70ых и меня ничего дома не заставляли делать и я своих детей тоже не заставляю.

Сейчас пашете?

Гость

Не интересно, скучно, муторно.

Гость
Гость

Пхаха. Брехло ты. А что ты жрала чупездень?хотя ннюеинтересно.
У вас нищучек гонора больше .
Для вас всё хрючево. Так кормите себя другим хрючевом, новомодной .

🖤
Гость

А зачем заказывать кашу? Риса дома нет?) Ну реально прикол какой то, вам ее нести будут дольше чем она варится

😂😂

Гость
Аноним

Бытовые обязанности должны делать все члены семьи по очереди, плюс обслуживать себя. А не одна женщина все делать. Зачем? Если она тоже работает. И детям полезна самостоятельность.

Так а я не против. Только детей я готовить не заставляю, да и еще на всю семью. С них уборка в своей комнате и хватит. Если хотят, себе могут что то простое сделать. Меня кстати в детстве вообще не трогали, ничего не делала и не умела ничего кроме яичницы до 25 лет. Зато сейчас отвращения нет

Гость
Гость

Вот интересно откуда у вас потребность судить других людей, еда свежая, питательная, сбалансированная. Но вы с чего то осудили. При этом вы считаете себя нормальной

Гость
Гость

А я спрашивала ваша мнение? для вполне вкусно, без вреда для фигуры и здоровья. На ужин часто творог со сметаной и фруктами. 5 минут и никаких проблем
Помню школьницей смотрю как мама готовит ужин и так жалко ее, бессмысленное занятие

Да ладно, приятного аппетита вам!)

😂
Гость

У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь

Пиздежабсолютный! У меня мама фанат еды: первое, второе, третье и компот всегда. Но у нее детство было на пятидневке. Это всё объясняет. Так и остальные, кто помешан на "домашнее, своё", либо в детстве наестся не могли, либо используют еду как инструмент воздействия на семью, мол, вон как я для вас стараюсь! кто ещё в 6 встанет вам завтрак готовить? померли бы с голоду без меня! То есть искусственно создают видимость собственной значимости в семье. А еда - это всего лишь физиологическая потребность. Никто же не гордится тем, чтопосрать сходил? Так чего едой гордиться?

Гость
Гость

Да тут лишь бы обосрать другое мнение, обычно нищучки так и делают, выпендриваются как могут, Стейки, рыба, салатики у них. Калеки духовные они.

ч-г

пожрать , штоле ?

Гость
Гость

Да ладно, приятного аппетита вам!)

Сначала обругаем а потом да ладно. Образцовая вы наша

Гость
Гость

Сначала обругаем а потом да ладно. Образцовая вы наша

Я не злобная) Просто то что вы описали реально звучит так себе)

Гость
Гость

Я не злобная) Просто то что вы описали реально звучит так себе)

вы именно что злобная, вот меня почему то не беспокоит что вы едите. но мою еду вы обругали. Девочка с пьедестала

Гость

Вообще быт терпеть не могу и не занимаюсь (кроме готовки и то не каждый день). Что приятного грязь подтирать?

Гость
Гость

вы именно что злобная, вот меня почему то не беспокоит что вы едите. но мою еду вы обругали. Девочка с пьедестала

Вы реально мешаете крупу, мясо и овощи в одном чане?)

😂
Гость

То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного

Вы какая-то тугая. Есть разница между умею и люблю. Я умею многое, но ненавижу тратить на это время, поэтому минимизирую максимально. Я НЕ ХОЧУ готовить трижды в день или даже каждый день. Почему Ваше ХОЧУ аргумент, а чужое НЕ ХОЧУ нет???

Гость
Гость

Реально на одной тарелке, чего сложного сварить кашу, запихнуть мясо в пакет и нарезать перец.

Гость
Гость

В смысле? Чтобы не дай Бог муж или дети не попользовались чистым унитазом и пирог не поели?😅

Можно иногда приготовить. Не каждый день. А то муж будет уже как должное воспринимать.

😂
Вау🐈

Разве плохо облегчать свою жизнь, а не усложнять?

Да это "русская баба не страдать не должна"! Иначе кому эти избы горят да кони скачут? 😂

Nina77
Гость

думаю затем что заказала и делай что хочешь. а не стой у плиты помешивая что бы не пригорело

Даже если варить на молоке - это 10 минут. На воде если, вообще не надо ее мешать. Медленный огонь после закипания и крышкой накрыть.
Самый простой рецепт, 50 на 50 жидкости. Вначале варите только на воде - мешать не надо. Потом добавляете жирное молоко и выключаете после закипания, пусть постоит и дойдет под крышкой. Тоже мешать не нужно.

Гость
Гость

Реально на одной тарелке, чего сложного сварить кашу, запихнуть мясо в пакет и нарезать перец.

Так вы просто рядом кладете. А все так поняли что вы это все нарезаете и варите в одной кастрюле/сковороде тушите)

Гость
😂

Пиздежабсолютный! У меня мама фанат еды: первое, второе, третье и компот всегда. Но у нее детство было на пятидневке. Это всё объясняет. Так и остальные, кто помешан на "домашнее, своё", либо в детстве наестся не могли, либо используют еду как инструмент воздействия на семью, мол, вон как я для вас стараюсь! кто ещё в 6 встанет вам завтрак готовить? померли бы с голоду без меня! То есть искусственно создают видимость собственной значимости в семье. А еда - это всего лишь физиологическая потребность. Никто же не гордится тем, чтопосрать сходил? Так чего едой гордиться?

Так а если готовят все взрослые, кто тогда создает значимость?) Еда это вообще то одно из удовольствий. Я физически не смогу есть то, что мне невкусно. Не все могут в один котелок и кашу и овощи и мясо как оратор выше и есть это без рвоты

Гость
Гость

Сейчас пашете?

Нет конечно.

😂
Гость

Чтобы не есть непонятно что… неужели это недостаточная причина потратить полчаса??

Почему непонятно? Есть рисовую кашу из доставки. А полчаса можно книжку почитать

Гость
Nina77

Даже если варить на молоке - это 10 минут. На воде если, вообще не надо ее мешать. Медленный огонь после закипания и крышкой накрыть.
Самый простой рецепт, 50 на 50 жидкости. Вначале варите только на воде - мешать не надо. Потом добавляете жирное молоко и выключаете после закипания, пусть постоит и дойдет под крышкой. Тоже мешать не нужно.

у человека есть деньги которые позволяют не тратить эти десять минут.
Но курочкам это поперек горла

Nina77
Гость

значит меньше, а мы и гладили, лет с 12 ужины готовили, у кого были братья сестры их забирали из садиков. Хочешь мобильник или комп отрабатывай.

Это конкретно Ваша история, я знаю другие примеры

Гость

Я так плов делаю за 20 минут 😂

😂
Гость

Опять снобизм! 😂

Nina77
ч-г

я вот сегодня посуду помыл
ну как помыл : закидал в посудомойку и конпку нажал , но сделал это с любовью и уважением

Молодец

Гость
Гость

Вообще быт терпеть не могу и не занимаюсь (кроме готовки и то не каждый день). Что приятного грязь подтирать?

А в грязи сидеть приятнее? Удивительно

Гость
Гость

Нет конечно.

Готовите же на всех.

Гость
Гость

понятие грязи у каждого свое. Удивительно

Nina77
Гость

Нормальный ужин, свежий салатик добавить только

Гость
Гость

Не сижу. Есть кому убрать. А у вас ни денег на персонал, ни жены/мужа?

Гость
Гость

Мясо у вас еще и в пакете?)))