Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
я вот сегодня посуду помыл
ну как помыл : закидал в посудомойку и конпку нажал , но сделал это с любовью и уважением
Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни
Я тоже и сварю и накручу - вообще в легкую, но только когда настроение есть. А оно не каждый день.
А что готовите на раз? Утром каша, в обед борщ, на завтрак плов? Например, борщ на раз не сваришь, получается, готовите 3 раза в день, 21 раз в неделю?
Зачем обедать борщами? Суп едят мужчины на работе, дети — в садике или в школе. Дома можно салат поесть овощной и жареный сыр, стейк с гарниром, рыбу солёную и т.д. Кефир попить. Утром – кофе и бутерброд. Муж делает кашу в хлебопечке и кофе по утрам.
Не интересно, скучно, муторно.
Бытовые обязанности должны делать все члены семьи по очереди, плюс обслуживать себя. А не одна женщина все делать. Зачем? Если она тоже работает. И детям полезна самостоятельность.
Так а я не против. Только детей я готовить не заставляю, да и еще на всю семью. С них уборка в своей комнате и хватит. Если хотят, себе могут что то простое сделать. Меня кстати в детстве вообще не трогали, ничего не делала и не умела ничего кроме яичницы до 25 лет. Зато сейчас отвращения нет
У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь
Пиздежабсолютный! У меня мама фанат еды: первое, второе, третье и компот всегда. Но у нее детство было на пятидневке. Это всё объясняет. Так и остальные, кто помешан на "домашнее, своё", либо в детстве наестся не могли, либо используют еду как инструмент воздействия на семью, мол, вон как я для вас стараюсь! кто ещё в 6 встанет вам завтрак готовить? померли бы с голоду без меня! То есть искусственно создают видимость собственной значимости в семье. А еда - это всего лишь физиологическая потребность. Никто же не гордится тем, чтопосрать сходил? Так чего едой гордиться?
А я спрашивала ваша мнение? для вполне вкусно, без вреда для фигуры и здоровья. На ужин часто творог со сметаной и фруктами. 5 минут и никаких проблем
Помню школьницей смотрю как мама готовит ужин и так жалко ее, бессмысленное занятие
Да тут лишь бы обосрать другое мнение, обычно нищучки так и делают, выпендриваются как могут, Стейки, рыба, салатики у них. Калеки духовные они.
пожрать , штоле ?
Вообще быт терпеть не могу и не занимаюсь (кроме готовки и то не каждый день). Что приятного грязь подтирать?
То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного
Вы какая-то тугая. Есть разница между умею и люблю. Я умею многое, но ненавижу тратить на это время, поэтому минимизирую максимально. Я НЕ ХОЧУ готовить трижды в день или даже каждый день. Почему Ваше ХОЧУ аргумент, а чужое НЕ ХОЧУ нет???
Даже если варить на молоке - это 10 минут. На воде если, вообще не надо ее мешать. Медленный огонь после закипания и крышкой накрыть.
Самый простой рецепт, 50 на 50 жидкости. Вначале варите только на воде - мешать не надо. Потом добавляете жирное молоко и выключаете после закипания, пусть постоит и дойдет под крышкой. Тоже мешать не нужно.
Пиздежабсолютный! У меня мама фанат еды: первое, второе, третье и компот всегда. Но у нее детство было на пятидневке. Это всё объясняет. Так и остальные, кто помешан на "домашнее, своё", либо в детстве наестся не могли, либо используют еду как инструмент воздействия на семью, мол, вон как я для вас стараюсь! кто ещё в 6 встанет вам завтрак готовить? померли бы с голоду без меня! То есть искусственно создают видимость собственной значимости в семье. А еда - это всего лишь физиологическая потребность. Никто же не гордится тем, чтопосрать сходил? Так чего едой гордиться?
Так а если готовят все взрослые, кто тогда создает значимость?) Еда это вообще то одно из удовольствий. Я физически не смогу есть то, что мне невкусно. Не все могут в один котелок и кашу и овощи и мясо как оратор выше и есть это без рвоты
Даже если варить на молоке - это 10 минут. На воде если, вообще не надо ее мешать. Медленный огонь после закипания и крышкой накрыть.
Самый простой рецепт, 50 на 50 жидкости. Вначале варите только на воде - мешать не надо. Потом добавляете жирное молоко и выключаете после закипания, пусть постоит и дойдет под крышкой. Тоже мешать не нужно.
у человека есть деньги которые позволяют не тратить эти десять минут.
Но курочкам это поперек горла