Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?
вы не сравниваете как в пещерах и не глаженное, а откуда, есть теория что увеличивается скорость жизни,количество стресса, и между принять ванну вечером или гладить выбирают первое.
Лет 70 назад было важно что о тебе думают, а теперь все поменялось, важен свой комфорт, а не идеальная картинка, а ребенку то потерпеть до 10 лет а может и раньше и гладь на здоровье
Домашнее не априори лучше покупного, иначе не было такого огромного количества профессиональных поваров и кондитеров, у вас каша в голове полная.
Не факт. Приготовленое с любовью для своей семьи всегда лучше.
Но тут много женщин травмированных бытом. У кого с детства замордовали непутевые родители, пытаясь привить непойми что, обратный эффект, скорее всего. Или видели мать, которая уродовалась на всех и ей это не давало ни счастья, ни удовлетворения.
У кого в отношениях, браке, когда женщина во вторую смену работает на ленивых домочадцев. Все это перекосы, конечно.
Быт может нравиться женщине, когда небыло травмирующих ситуаций на эту тему. Когда дома это высоко ценится и ее вклад уважается.
Или потому что у мужа изначально руки стоят на домашние дела, тогда вместе делают.
Все мы разные, с разными историями и предысториями. У всех разный темп жизни, разная ресурность и уровень энергии, здоровье, в конце-концов.
Давайте не будем на эту тему ссориться.
Не факт. Приготовленое с любовью для своей семьи всегда лучше.
Но тут много женщин травмированных бытом. У кого с детства замордовали непутевые родители, пытаясь привить непойми что, обратный эффект, скорее всего. Или видели мать, которая уродовалась на всех и ей это не давало ни счастья, ни удовлетворения.
У кого в отношениях, браке, когда женщина во вторую смену работает на ленивых домочадцев. Все это перекосы, конечно.
Быт может нравиться женщине, когда небыло травмирующих ситуаций на эту тему. Когда дома это высоко ценится и ее вклад уважается.
Или потому что у мужа изначально руки стоят на домашние дела, тогда вместе делают.
Все мы разные, с разными историями и предысториями. У всех разный темп жизни, разная ресурность и уровень энергии, здоровье, в конце-концов.
Давайте не будем на эту тему ссориться.
Ой да ладно как будь все тут родились прирожденными кондитерами и поварами и ни у кого никогда не получался неудачный пирог, не поднималось до нужного размера тесто, не проплелось что-то.. давайте не будет лицемерами, не всегда домашнее выходит так же идеально как у профессионалов или на картинке, особенно если вы пробудете в первый раз
вы не сравниваете как в пещерах и не глаженное, а откуда, есть теория что увеличивается скорость жизни,количество стресса, и между принять ванну вечером или гладить выбирают первое.
Лет 70 назад было важно что о тебе думают, а теперь все поменялось, важен свой комфорт, а не идеальная картинка, а ребенку то потерпеть до 10 лет а может и раньше и гладь на здоровье
Не нужно ставить себя перед таким выбором, конечно, принять ванну. Глажка точно никуда не убежит. Не единственный же комплект белья в наличии.
С другой стороны, кому-то белье погладитть - антистресс. А кому-то - ванна.
Что я точно усвоила, как хозяйка со стажем, никогда не надо ничего делать по дому с ненавистью к тому, что ты делаешь. Да, лучше не делать. Потому что то, что мы вкладываем в то или иное действие, напитывается нашей энергетикой.
Будешь с ненавистью готовить и кормить этим свою семью? С ненавистью ухаживать за своим домом? Рано или поздно и семья, и сам дом ответят тебе той же ненавистью.
Ой да ладно как будь все тут родились прирожденными кондитерами и поварами и ни у кого никогда не получался неудачный пирог, не поднималось до нужного размера тесто, не проплелось что-то.. давайте не будет лицемерами, не всегда домашнее выходит так же идеально как у профессионалов или на картинке, особенно если вы пробудете в первый раз
В каком месте лицемерие?
Не знаю, первый раз я пробовала испечь пирог с подружками, лет в 12. Сейчас для меня секретов нет в кулинарии, сказалось сидение в декрете почти 10 лет. Не боги горшки обжигают.
Не нужно ставить себя перед таким выбором, конечно, принять ванну. Глажка точно никуда не убежит. Не единственный же комплект белья в наличии.
С другой стороны, кому-то белье погладитть - антистресс. А кому-то - ванна.
Что я точно усвоила, как хозяйка со стажем, никогда не надо ничего делать по дому с ненавистью к тому, что ты делаешь. Да, лучше не делать. Потому что то, что мы вкладываем в то или иное действие, напитывается нашей энергетикой.
Будешь с ненавистью готовить и кормить этим свою семью? С ненавистью ухаживать за своим домом? Рано или поздно и семья, и сам дом ответят тебе той же ненавистью.
потому и ухаживаю по минимуму и без семьи на нее энергии точно не хватит
Да.
Или заказывает.
Домашняя еда праздник, нечего баловать. Все работают.
В каком месте лицемерие?
Не знаю, первый раз я пробовала испечь пирог с подружками, лет в 12. Сейчас для меня секретов нет в кулинарии, сказалось сидение в декрете почти 10 лет. Не боги горшки обжигают.
Ну это вы. Вы считаете, что все по определению начали готовить в детском возрасте? И прямо все рецепты перепробовали? Я сомневаюсь В советское/перестроечное время детей часто на кухню не пускали, чтобы продукты не переводили (их еще было и не достать порой) и многие рецепты, которые стали доступны за последние десятилетия в те годы было не реально приготовить из-за отсутствие ингредиентов. У меня мама например вышла замуж и не умела готовить от слова совсем, а папа вырос в элитной семье, где была домработница и он часто крутился на кухне, поэтому у него навык был, а нее совершенный ноль. За годы практики даже я помню что не всегда например коржи поднимались или что-то могло подгореть. Как бы человек не старался, но если он готовить торт пару раз в год, то у него все равно не выйдет так хорошо даже через 10 лет, как у кондитера, который каждый день это делает и имеет высшую категорию.
Ну это вы. Вы считаете, что все по определению начали готовить в детском возрасте? И прямо все рецепты перепробовали? Я сомневаюсь В советское/перестроечное время детей часто на кухню не пускали, чтобы продукты не переводили (их еще было и не достать порой) и многие рецепты, которые стали доступны за последние десятилетия в те годы было не реально приготовить из-за отсутствие ингредиентов. У меня мама например вышла замуж и не умела готовить от слова совсем, а папа вырос в элитной семье, где была домработница и он часто крутился на кухне, поэтому у него навык был, а нее совершенный ноль. За годы практики даже я помню что не всегда например коржи поднимались или что-то могло подгореть. Как бы человек не старался, но если он готовить торт пару раз в год, то у него все равно не выйдет так хорошо даже через 10 лет, как у кондитера, который каждый день это делает и имеет высшую категорию.
Вы спешите отвечать, не прочитав пост на который отвечаете
Печь вообще и надо пореже, потом колобками чтоб не кататься. Да и невкусно, тесто это. Гладить футболку тупость, как и вообще глажка. Если кому что то надо, он это и делает.
А вот ходить куда то надо почаще, и вообще двигаться.
Я прочитала пост на который отвечаю, а вы похоже мой нет. Кто-то начинает в детстве и делает те же «домашние пироги с ляпами» в 12 лет, кто-то в 25 печет первый пирог. Я вообще впервые торт в 42 испекла, как-то не было ни желания ни необходимости в этом. По любому если не застревать на одном меню всю жизнь какие-то вещи готовить можно впервые даже в 40 и в 50 лет и не факт, что выйдет лучше, чем в профессионала. У нас в этом году жила au pair из Италии и у ее папы ресторанный бизнес. Она дома никогда не готовит, питается в ресторане у него и весь сезон там помогает, то есть многое умеет и знает. В свои 25 она готовила лучше многих хозяек в 50, потому что училась/подсматривала за профессионалами.
Я прочитала пост на который отвечаю, а вы похоже мой нет. Кто-то начинает в детстве и делает те же «домашние пироги с ляпами» в 12 лет, кто-то в 25 печет первый пирог. Я вообще впервые торт в 42 испекла, как-то не было ни желания ни необходимости в этом. По любому если не застревать на одном меню всю жизнь какие-то вещи готовить можно впервые даже в 40 и в 50 лет и не факт, что выйдет лучше, чем в профессионала. У нас в этом году жила au pair из Италии и у ее папы ресторанный бизнес. Она дома никогда не готовит, питается в ресторане у него и весь сезон там помогает, то есть многое умеет и знает. В свои 25 она готовила лучше многих хозяек в 50, потому что училась/подсматривала за профессионалами.
Я ответила на конретные ваши вопросы и подозрение в лицемерии.
Конечно, девушка в 25 может лучше готовить, чем дама в 50. И только по одной причине - потому что ей это интересно и доставляет удовольствие. По этой же причине мои первые кулинарные эксперименты были в подростковом возрасте. Небыло бы интересно девушке из Вашего поста, она не терлась бы на кухне и не пыталась бы научиться. Забила бы на бизнес родителей и занималась бы чем-то другим. Потом что то, что ты делаешь с интересом и дает тебе ресурс в виде сил и энергии. Это и есть вдохновение. Кулинария - это творчество в чистом виде. Только твои творения не живут в веках, а сжираются сразу😄
Домашнее не априори лучше покупного, иначе не было такого огромного количества профессиональных поваров и кондитеров, у вас каша в голове полная.
У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь
Вообще-то строго говоря пирог это - цитирую - песенок изделие из раскатанного теста с начинкой
То, что тут привели в пример вишневого пирога из Нью Йорк таймс в самом New York Times называется torte, а не pie и по рецепта как шарлотка просто из слив.
Нашли к чему придраться в контексте данной темы) И как бы вы перевели слово torte, блесните знаниями, интересно даже
У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь
У меня дома трое мужчин. Один большой и два поменьше. Еще свекр иногда приезжает на побывку, провести время с внуками. Все они всегда предпочтут домашнюю еду любой другой. Потому что уже привита эта культура. Потому что хорошо знают разницу между общепитом, в тч и с хорошей кухней и с домашней едой, приготовленной для них специально.
Все на кухне помогают подсобными рабочими. Младший даже учится у меня готовить и тоже вполне успешно эксперементирует. Повезет его жене, по-ходу)
Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни
В моем случае, не мнется, как правило синтетика. Не люблю. И никто в семье не любит. Просто кожа чувствительная или что еще, ощущаю просто кожей какой-то капец, если в составах есть синтетика.
Фрукты тоже дело хорошее, но кроме фруктов надо что-то есть еще или как?
У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь
вполне пробовали, а главное участвовали в процессе и понимают сколько на это времени уйдет
Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни
простая еда это сварить курицу и кашу. Перцы голубцы и прочее это заморочки
Гладила,но если бы не гладила,то не думаю,что мне было бы хуже.
Моя мать была просто зациклена на уборке и вместо того,чтобы уделять время нам,детям,она вечно что то стирала,тёрла до дыр,видела невидимые крошки и пылинки,всех просто заколёбывала своей чистотой,а я не вижу в этом смысла.Я не хочу половину жизни тратить на уборки,тем более у меня есть проблемы со здоровьем,бывает очень тяжело физически что то сделать.
Вот реально - это просто вопрос приоритетов. Я тоже более чем спокойно отношусь к неидеальной чистоте - главное - уделить врпмя домашним, пообщаться, пообниматься, поласкаться, посмотреть вместп кино или пойти на долгую- придолгую прогулку.
Вот реально - это просто вопрос приоритетов. Я тоже более чем спокойно отношусь к неидеальной чистоте - главное - уделить врпмя домашним, пообщаться, пообниматься, поласкаться, посмотреть вместп кино или пойти на долгую- придолгую прогулку.
Так домашними делами и надо заниматься, когда домашние по своим делам разъехались. А когда все дома - привлекать и их. Какая разница, в каком процессе происходит общение? Вместе что-то делать по дому на позитиве, это крутое общение, считаю. И совсем не исключает обнимашек и ласки. Идем на прогулку все вместе, перед этим вместе делаем заготовки для ужина, например.
Сейчас скажете, что времени нет и приходится выбирать, или прогулка или ужин. Но это вопросы тайм-менеджмента и планирования в семье.
Так домашними делами и надо заниматься, когда домашние по своим делам разъехались. А когда все дома - привлекать и их. Какая разница, в каком процессе происходит общение? Вместе что-то делать по дому на позитиве, это крутое общение, считаю. И совсем не исключает обнимашек и ласки. Идем на прогулку все вместе, перед этим вместе делаем заготовки для ужина, например.
Сейчас скажете, что времени нет и приходится выбирать, или прогулка или ужин. Но это вопросы тайм-менеджмента и планирования в семье.
Совершенно не согласна.
То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного
То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного
гордитесь тут только вы, а я оптимизировала быт, мне просто кусок мяса запеченный в духовке так же приятен как и жаркое над которым мама парилась полтора часа.
Зачем лишние усилия