Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#651
Гость

Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?

вы не сравниваете как в пещерах и не глаженное, а откуда, есть теория что увеличивается скорость жизни,количество стресса, и между принять ванну вечером или гладить выбирают первое.
Лет 70 назад было важно что о тебе думают, а теперь все поменялось, важен свой комфорт, а не идеальная картинка, а ребенку то потерпеть до 10 лет а может и раньше и гладь на здоровье

Гость
#652
Гость

Потому что. Покупное априори хуже домашнего. Глаженое лучше неглаженного. Черное лучше белого. По 10 кругу неинтересно, честно

а дальше сравниваем, сколько времени вы потратите и сколько будете пользоваться. Баланс

Nina77
#653
Гость

Домашнее не априори лучше покупного, иначе не было такого огромного количества профессиональных поваров и кондитеров, у вас каша в голове полная.

Не факт. Приготовленое с любовью для своей семьи всегда лучше.
Но тут много женщин травмированных бытом. У кого с детства замордовали непутевые родители, пытаясь привить непойми что, обратный эффект, скорее всего. Или видели мать, которая уродовалась на всех и ей это не давало ни счастья, ни удовлетворения.
У кого в отношениях, браке, когда женщина во вторую смену работает на ленивых домочадцев. Все это перекосы, конечно.
Быт может нравиться женщине, когда небыло травмирующих ситуаций на эту тему. Когда дома это высоко ценится и ее вклад уважается.
Или потому что у мужа изначально руки стоят на домашние дела, тогда вместе делают.
Все мы разные, с разными историями и предысториями. У всех разный темп жизни, разная ресурность и уровень энергии, здоровье, в конце-концов.
Давайте не будем на эту тему ссориться.

Гость
#654
Nina77

Не факт. Приготовленое с любовью для своей семьи всегда лучше.
Но тут много женщин травмированных бытом. У кого с детства замордовали непутевые родители, пытаясь привить непойми что, обратный эффект, скорее всего. Или видели мать, которая уродовалась на всех и ей это не давало ни счастья, ни удовлетворения.
У кого в отношениях, браке, когда женщина во вторую смену работает на ленивых домочадцев. Все это перекосы, конечно.
Быт может нравиться женщине, когда небыло травмирующих ситуаций на эту тему. Когда дома это высоко ценится и ее вклад уважается.
Или потому что у мужа изначально руки стоят на домашние дела, тогда вместе делают.
Все мы разные, с разными историями и предысториями. У всех разный темп жизни, разная ресурность и уровень энергии, здоровье, в конце-концов.
Давайте не будем на эту тему ссориться.

Ой да ладно как будь все тут родились прирожденными кондитерами и поварами и ни у кого никогда не получался неудачный пирог, не поднималось до нужного размера тесто, не проплелось что-то.. давайте не будет лицемерами, не всегда домашнее выходит так же идеально как у профессионалов или на картинке, особенно если вы пробудете в первый раз

Nina77
#655
Гость

вы не сравниваете как в пещерах и не глаженное, а откуда, есть теория что увеличивается скорость жизни,количество стресса, и между принять ванну вечером или гладить выбирают первое.
Лет 70 назад было важно что о тебе думают, а теперь все поменялось, важен свой комфорт, а не идеальная картинка, а ребенку то потерпеть до 10 лет а может и раньше и гладь на здоровье

Не нужно ставить себя перед таким выбором, конечно, принять ванну. Глажка точно никуда не убежит. Не единственный же комплект белья в наличии.
С другой стороны, кому-то белье погладитть - антистресс. А кому-то - ванна.
Что я точно усвоила, как хозяйка со стажем, никогда не надо ничего делать по дому с ненавистью к тому, что ты делаешь. Да, лучше не делать. Потому что то, что мы вкладываем в то или иное действие, напитывается нашей энергетикой.
Будешь с ненавистью готовить и кормить этим свою семью? С ненавистью ухаживать за своим домом? Рано или поздно и семья, и сам дом ответят тебе той же ненавистью.

Nina77
#656
Гость

Ой да ладно как будь все тут родились прирожденными кондитерами и поварами и ни у кого никогда не получался неудачный пирог, не поднималось до нужного размера тесто, не проплелось что-то.. давайте не будет лицемерами, не всегда домашнее выходит так же идеально как у профессионалов или на картинке, особенно если вы пробудете в первый раз

В каком месте лицемерие?
Не знаю, первый раз я пробовала испечь пирог с подружками, лет в 12. Сейчас для меня секретов нет в кулинарии, сказалось сидение в декрете почти 10 лет. Не боги горшки обжигают.

#657
Гость

Как это может устраивать психически здорового человека?

Почему вас это беспокоит то?

Гость
#658
Nina77

Не нужно ставить себя перед таким выбором, конечно, принять ванну. Глажка точно никуда не убежит. Не единственный же комплект белья в наличии.
С другой стороны, кому-то белье погладитть - антистресс. А кому-то - ванна.
Что я точно усвоила, как хозяйка со стажем, никогда не надо ничего делать по дому с ненавистью к тому, что ты делаешь. Да, лучше не делать. Потому что то, что мы вкладываем в то или иное действие, напитывается нашей энергетикой.
Будешь с ненавистью готовить и кормить этим свою семью? С ненавистью ухаживать за своим домом? Рано или поздно и семья, и сам дом ответят тебе той же ненавистью.

потому и ухаживаю по минимуму и без семьи на нее энергии точно не хватит

Nina77
#659
Гость

потому и ухаживаю по минимуму и без семьи на нее энергии точно не хватит

Честно говоря, надо найти что-то, что будет энергию давать.Что-то, что вдохновляет, тогда и на остальное хватит.

#660

Да.
Или заказывает.
Домашняя еда праздник, нечего баловать. Все работают.

Гость
#661
Nina77

В каком месте лицемерие?
Не знаю, первый раз я пробовала испечь пирог с подружками, лет в 12. Сейчас для меня секретов нет в кулинарии, сказалось сидение в декрете почти 10 лет. Не боги горшки обжигают.

Ну это вы. Вы считаете, что все по определению начали готовить в детском возрасте? И прямо все рецепты перепробовали? Я сомневаюсь В советское/перестроечное время детей часто на кухню не пускали, чтобы продукты не переводили (их еще было и не достать порой) и многие рецепты, которые стали доступны за последние десятилетия в те годы было не реально приготовить из-за отсутствие ингредиентов. У меня мама например вышла замуж и не умела готовить от слова совсем, а папа вырос в элитной семье, где была домработница и он часто крутился на кухне, поэтому у него навык был, а нее совершенный ноль. За годы практики даже я помню что не всегда например коржи поднимались или что-то могло подгореть. Как бы человек не старался, но если он готовить торт пару раз в год, то у него все равно не выйдет так хорошо даже через 10 лет, как у кондитера, который каждый день это делает и имеет высшую категорию.

Nina77
#662
Гость

Ну это вы. Вы считаете, что все по определению начали готовить в детском возрасте? И прямо все рецепты перепробовали? Я сомневаюсь В советское/перестроечное время детей часто на кухню не пускали, чтобы продукты не переводили (их еще было и не достать порой) и многие рецепты, которые стали доступны за последние десятилетия в те годы было не реально приготовить из-за отсутствие ингредиентов. У меня мама например вышла замуж и не умела готовить от слова совсем, а папа вырос в элитной семье, где была домработница и он часто крутился на кухне, поэтому у него навык был, а нее совершенный ноль. За годы практики даже я помню что не всегда например коржи поднимались или что-то могло подгореть. Как бы человек не старался, но если он готовить торт пару раз в год, то у него все равно не выйдет так хорошо даже через 10 лет, как у кондитера, который каждый день это делает и имеет высшую категорию.

Вы спешите отвечать, не прочитав пост на который отвечаете

Гость
#663
Nina77

Честно говоря, надо найти что-то, что будет энергию давать.Что-то, что вдохновляет, тогда и на остальное хватит.

я после работы как выжатый лимон, заметила что общение меня истощает, потому об отношениях и речи быть не может, мне бы работу что бы 4 выходных в неделю но где такое найдешь

#664

Печь вообще и надо пореже, потом колобками чтоб не кататься. Да и невкусно, тесто это. Гладить футболку тупость, как и вообще глажка. Если кому что то надо, он это и делает.
А вот ходить куда то надо почаще, и вообще двигаться.

Гость
#665
Nina77

Вы спешите отвечать, не прочитав пост на который отвечаете

Я прочитала пост на который отвечаю, а вы похоже мой нет. Кто-то начинает в детстве и делает те же «домашние пироги с ляпами» в 12 лет, кто-то в 25 печет первый пирог. Я вообще впервые торт в 42 испекла, как-то не было ни желания ни необходимости в этом. По любому если не застревать на одном меню всю жизнь какие-то вещи готовить можно впервые даже в 40 и в 50 лет и не факт, что выйдет лучше, чем в профессионала. У нас в этом году жила au pair из Италии и у ее папы ресторанный бизнес. Она дома никогда не готовит, питается в ресторане у него и весь сезон там помогает, то есть многое умеет и знает. В свои 25 она готовила лучше многих хозяек в 50, потому что училась/подсматривала за профессионалами.

Nina77
#666
Гость

Я прочитала пост на который отвечаю, а вы похоже мой нет. Кто-то начинает в детстве и делает те же «домашние пироги с ляпами» в 12 лет, кто-то в 25 печет первый пирог. Я вообще впервые торт в 42 испекла, как-то не было ни желания ни необходимости в этом. По любому если не застревать на одном меню всю жизнь какие-то вещи готовить можно впервые даже в 40 и в 50 лет и не факт, что выйдет лучше, чем в профессионала. У нас в этом году жила au pair из Италии и у ее папы ресторанный бизнес. Она дома никогда не готовит, питается в ресторане у него и весь сезон там помогает, то есть многое умеет и знает. В свои 25 она готовила лучше многих хозяек в 50, потому что училась/подсматривала за профессионалами.

Я ответила на конретные ваши вопросы и подозрение в лицемерии.
Конечно, девушка в 25 может лучше готовить, чем дама в 50. И только по одной причине - потому что ей это интересно и доставляет удовольствие. По этой же причине мои первые кулинарные эксперименты были в подростковом возрасте. Небыло бы интересно девушке из Вашего поста, она не терлась бы на кухне и не пыталась бы научиться. Забила бы на бизнес родителей и занималась бы чем-то другим. Потом что то, что ты делаешь с интересом и дает тебе ресурс в виде сил и энергии. Это и есть вдохновение. Кулинария - это творчество в чистом виде. Только твои творения не живут в веках, а сжираются сразу😄

Гость
#667
Гость

Домашнее не априори лучше покупного, иначе не было такого огромного количества профессиональных поваров и кондитеров, у вас каша в голове полная.

У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь

Гость
#668
Гость

Вообще-то строго говоря пирог это - цитирую - песенок изделие из раскатанного теста с начинкой

То, что тут привели в пример вишневого пирога из Нью Йорк таймс в самом New York Times называется torte, а не pie и по рецепта как шарлотка просто из слив.

Нашли к чему придраться в контексте данной темы) И как бы вы перевели слово torte, блесните знаниями, интересно даже

Гость
#669
Вау🐈

Почему вас это беспокоит то?

Ни капли. Скорее удивляет.

Гость
#670
Linn

Печь вообще и надо пореже, потом колобками чтоб не кататься. Да и невкусно, тесто это. Гладить футболку тупость, как и вообще глажка. Если кому что то надо, он это и делает.
А вот ходить куда то надо почаще, и вообще двигаться.

Да мы поняли, не тупо нынче ходить в мятом и жрать всякое г

Nina77
#671
Гость

У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь

У меня дома трое мужчин. Один большой и два поменьше. Еще свекр иногда приезжает на побывку, провести время с внуками. Все они всегда предпочтут домашнюю еду любой другой. Потому что уже привита эта культура. Потому что хорошо знают разницу между общепитом, в тч и с хорошей кухней и с домашней едой, приготовленной для них специально.
Все на кухне помогают подсобными рабочими. Младший даже учится у меня готовить и тоже вполне успешно эксперементирует. Повезет его жене, по-ходу)

#672
Гость

Да мы поняли, не тупо нынче ходить в мятом и жрать всякое г

А что говенного в простой еде, фруктах, и одежде, которая сохнет м не мнется))

Гость
#673
Linn

А что говенного в простой еде, фруктах, и одежде, которая сохнет м не мнется))

Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни

Nina77
#674
Linn

А что говенного в простой еде, фруктах, и одежде, которая сохнет м не мнется))

В моем случае, не мнется, как правило синтетика. Не люблю. И никто в семье не любит. Просто кожа чувствительная или что еще, ощущаю просто кожей какой-то капец, если в составах есть синтетика.
Фрукты тоже дело хорошее, но кроме фруктов надо что-то есть еще или как?

Гость
#675
Гость

У кого мама или бабушка хорошо готовили, тот всегда предпочтет домашнее общепиту, даже без вариантов. А у кого в семье было вот это «да пофиг», тому и любая столовка сойдёт. Я боюсь они даже не понимают суть разговора, не пробовали, не знают. Типа а че такое, купить же пельмени и котлеты можно, че вы паритесь) Вот честно, не объяснишь

вполне пробовали, а главное участвовали в процессе и понимают сколько на это времени уйдет

Гость
#676
Гость

Ни капли. Скорее удивляет.

современный мир и уровень стресса, потому и не заморачиваются

Гость
#677
Гость

Что такое простая еда? Та, которую купили?) Для меня все просто, когда готовить умеешь, все быстро и не проблема. Я даже какие-нибудь перцы фаршированные или голубцы за полчаса накручу, хотя тут будут кричать, что это невозможно. Да тот же борщ - полчаса активной работы, овощи порезать. Нашли великую проблему в жизни

простая еда это сварить курицу и кашу. Перцы голубцы и прочее это заморочки

😄Гость😄
#678
Гость

Гладила,но если бы не гладила,то не думаю,что мне было бы хуже.
Моя мать была просто зациклена на уборке и вместо того,чтобы уделять время нам,детям,она вечно что то стирала,тёрла до дыр,видела невидимые крошки и пылинки,всех просто заколёбывала своей чистотой,а я не вижу в этом смысла.Я не хочу половину жизни тратить на уборки,тем более у меня есть проблемы со здоровьем,бывает очень тяжело физически что то сделать.

Вот реально - это просто вопрос приоритетов. Я тоже более чем спокойно отношусь к неидеальной чистоте - главное - уделить врпмя домашним, пообщаться, пообниматься, поласкаться, посмотреть вместп кино или пойти на долгую- придолгую прогулку.

Гость
#679
Гость

вполне пробовали, а главное участвовали в процессе и понимают сколько на это времени уйдет

Кто пробовал что-то вкусное, просто физически не сможет есть что попало. Будет пытаться повторить)

😄Гость😄
#681
Гость

Я не люблю покупные торты. Говорю же даже в отелях не ем их шикарные сладкие десерты

Ну вы просто фанатка кулинарии. Я обожаю Киевский с грецким орехом из вкусвилла, но готовть его даже а гллову бы не пришло...

Гость
#682
Гость

Кто пробовал что-то вкусное, просто физически не сможет есть что попало. Будет пытаться повторить)

Вы всех судите по себе, я знаю офигенно готовит, но я не готова столько стоять у плиты, вот такой я аскет, лучше лишний час поспать

😄Гость😄
#683
Гость

При этом спали на поглаженном уставшей матерью с удовольствием.

Вы ещё скажите, что удовольствием было смотреть на уставшую, замотанную мать, которая могла только рявкнуть в итоге и призывать ценить труд, который никто особо не ценит.

Гость
#684
Гость

Вы всех судите по себе, я знаю офигенно готовит, но я не готова столько стоять у плиты, вот такой я аскет, лучше лишний час поспать

*я знаю что моя бабушка и мама офигенно готовят, но я не готова следовать их пути

Гость
#685
😄Гость😄

Ну вы просто фанатка кулинарии. Я обожаю Киевский с грецким орехом из вкусвилла, но готовть его даже а гллову бы не пришло...

Из вкусвилла для меня вся кулинария не съедобная. Я там только продукты заказывала. Продукты нормальные

Гость
#686
Гость

простая еда это сварить курицу и кашу. Перцы голубцы и прочее это заморочки

Да тут даже кашу заказывают, о чем мы говорим

Гость
#687
Гость

При этом спали на поглаженном уставшей матерью с удовольствием.

с 10 лет глажка была на мне, с 20 живу одна и не глажу, разницу в удовольствие от сна не заметила

Гость
#688
Гость

Да тут даже кашу заказывают, о чем мы говорим

я заказываю торты и прочие сложные блюда, себе готовлю просто, и не по причине какой то гигиены, а потому что так дешевле

Nina77
#689
😄Гость😄

Вот реально - это просто вопрос приоритетов. Я тоже более чем спокойно отношусь к неидеальной чистоте - главное - уделить врпмя домашним, пообщаться, пообниматься, поласкаться, посмотреть вместп кино или пойти на долгую- придолгую прогулку.

Так домашними делами и надо заниматься, когда домашние по своим делам разъехались. А когда все дома - привлекать и их. Какая разница, в каком процессе происходит общение? Вместе что-то делать по дому на позитиве, это крутое общение, считаю. И совсем не исключает обнимашек и ласки. Идем на прогулку все вместе, перед этим вместе делаем заготовки для ужина, например.
Сейчас скажете, что времени нет и приходится выбирать, или прогулка или ужин. Но это вопросы тайм-менеджмента и планирования в семье.

Гость
#690
Nina77

Так домашними делами и надо заниматься, когда домашние по своим делам разъехались. А когда все дома - привлекать и их. Какая разница, в каком процессе происходит общение? Вместе что-то делать по дому на позитиве, это крутое общение, считаю. И совсем не исключает обнимашек и ласки. Идем на прогулку все вместе, перед этим вместе делаем заготовки для ужина, например.
Сейчас скажете, что времени нет и приходится выбирать, или прогулка или ужин. Но это вопросы тайм-менеджмента и планирования в семье.

Совершенно не согласна.

Гость
#691
Гость

Да тут даже кашу заказывают, о чем мы говорим

Я могу заказать рисовую кашу, а могу приготовить себе борщ с домашним салом и пампушками. И?

Nina77
#692
Гость

с 10 лет глажка была на мне, с 20 живу одна и не глажу, разницу в удовольствие от сна не заметила

Не, ну это использование детского труда какое-то. Никогда бы не поручила своему ребенку всю глажку в семье и в 10 лет еще

Гость
#693
Nina77

Не, ну это использование детского труда какое-то. Никогда бы не поручила своему ребенку всю глажку в семье и в 10 лет еще

я родилась в 90, и что то все мои знакомые в те времена по дому работали, не было детоцентризма.

Гость
#694
Гость

*я знаю что моя бабушка и мама офигенно готовят, но я не готова следовать их пути

То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного

Гость
#695
Гость

То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного

что значит? зачем мне торчать на кухне полчаса или час?

Гость
#696
Гость

Я могу заказать рисовую кашу, а могу приготовить себе борщ с домашним салом и пампушками. И?

А зачем заказывать кашу? Риса дома нет?) Ну реально прикол какой то, вам ее нести будут дольше чем она варится

Гость
#697
Гость

То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного

гордитесь тут только вы, а я оптимизировала быт, мне просто кусок мяса запеченный в духовке так же приятен как и жаркое над которым мама парилась полтора часа.
Зачем лишние усилия

#698
Гость

То есть научиться готовить и делать это быстро и легко не для вас. Я смотрю тут повод для гордости если ничего не делаешь либо на кого то спихнул, даже забавно наблюдать. Люди гордятся тем, что не умеют элементарного

Разве плохо облегчать свою жизнь, а не усложнять?

Гость
#699
Гость

А зачем заказывать кашу? Риса дома нет?) Ну реально прикол какой то, вам ее нести будут дольше чем она варится

думаю затем что заказала и делай что хочешь. а не стой у плиты помешивая что бы не пригорело

Nina77
#700
Гость

я родилась в 90, и что то все мои знакомые в те времена по дому работали, не было детоцентризма.

Так и сейчас дети работают по дому, у моих есть обязаности, но не глажка же на всю семью.

Гость
#701
Гость

что значит? зачем мне торчать на кухне полчаса или час?

Чтобы не есть непонятно что… неужели это недостаточная причина потратить полчаса??