Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.
Во-во. А у меня мама повар профессиональный. Наверное поэтому нет культа еды дома, ведь голодными совсем не ходили никогда. Еда лишь топливо для тела. Зачем так заморачиваться?
А у вас не продается уже отварная свекла в ваккумной упаковке? Сами себе можете регулировать, сколько чеснока, сколько сметаны, сколько чего. Ну вкуснее же когда сам под свой вкус делаешь
У меня даже сырую свеклу доставка не заказать заказывала в магазине глобус они пишут нет в наличии возле дома на базарчик вышла нету за ней надо ехать час по пробкам окна в транспорте открыты мне опять голову продует и она будет болеть и слова буду забывать
Вы издеваетесь сейчас? А сколько надо, чтобы сделать пирог? Смешать 3-4 ингредиента миксером и засунуть в духовку, великий каторжный труд просто. 15 минут даже много, я и за 10 успею. Мои любимые пироги очень простые, типа шарлотка, яблочный или сливовый по рецепту Нью Йорк таймз. Они у нас в семье больше всего котируются. Время выпечки я не считаю, зачем его считать? И поверьте, никакие трехэтажные 12-часовые торты с ароматом печеных яблок и слив с корицей не сравнятся.
И что?
А я настаиваю, что домашний пирог, лучше в разы чем ваша пекарня. Мой точно лучше. Домашние пельмени лучше чем ваши полуфабрикаты покупные. И так далее. Это даже смешно сравнивать
Да пофиг нам на Ваши пироги и пельмени!
Такое ощущение, что без них Вас муж из дома выгонит, а дети отрекутся. Поэтому Вы целый культ из быта слепили, в себя Верховной Жрицей провозгласили😂
А для детей - жалко или не жалко? Если вы живете с человеком, наверное любите его, почему для него то жалко и не сделать что то приятное?
Вы дуpa? Если я живу с человеком - мне не жалко. Но я живу с любящим мужчиной, поэтому чаще он готовит и убирает. И я могу позволить себе делать всё то же самое тогда, когда сама хочу. Обязаловки нет. Соответственно я вижу, как мой муж вкладывается в наши отоошения и мне хочется сделать ему приятное. А когда я встречалась и мне начинали ссать в уши, про женские обязанности по готовке-уборке и прочему обслуживанию, то я слала таких хочунов лесом)
Да пофиг нам на Ваши пироги и пельмени!
Такое ощущение, что без них Вас муж из дома выгонит, а дети отрекутся. Поэтому Вы целый культ из быта слепили, в себя Верховной Жрицей провозгласили😂
Не перебарщивайте, а? Главное пофиг вам, а виновата я) Наверное в том что мне не пофиг. Муж у меня тоже с удовольствием лепит пельмени. Потому что ДЛЯ СЕБЯ, для семьи. Это просто зависть к нормальным семьям
Так и лепим. Просто теперь начинаю понимать чувства людей. В жизни тоже расскажешь кому то что гладишь или пирог испек, тоже часто неадекватная реакция. И начинают с даром рассказывать, что они не гладят и пироги покупают) Прям как здесь) Как будто задевает их чем то
Мне все равно как живут другие
Я живу Своей жизнью я общаюсь с единомышленниками
Я вяжу шапки если люди расспрашивают им интересно я рассказываю но каждому встречному поперечному не прихожу не рассказываю что шапки вижу книгами то же самое читаю начинаю рассказывать вижу что людям не интересно переключаюсь на другую тему расспрашиваю про них людям же всегда интересно чтобы про них расспросили
Так и лепим. Просто теперь начинаю понимать чувства людей. В жизни тоже расскажешь кому то что гладишь или пирог испек, тоже часто неадекватная реакция. И начинают с даром рассказывать, что они не гладят и пироги покупают) Прям как здесь) Как будто задевает их чем то
Если бы мне кто-то рассказал что печёт пироги я бы ему сказала пригласи меня на чай с пирогом
Не перебарщивайте, а? Главное пофиг вам, а виновата я) Наверное в том что мне не пофиг. Муж у меня тоже с удовольствием лепит пельмени. Потому что ДЛЯ СЕБЯ, для семьи. Это просто зависть к нормальным семьям
Может у весь силы и время лишние есть, не так заееппаны работой, дорогой пробками..интересов других меньше.
У кого что в приоритете, зависть вообще не при чем.
Зависть зависть)).. приплетаете ее везде..🙄🙄
Я вообще не люблю когда люди за мной повторяют мою жизнь меня это обижает Я считаю что они воруют мою жизнь и не могут придумать свою. Поэтому меня бы устроило если бы я пекла пироги и пельмени чтобы никто так не делал и я была уникальная. Поэтому я не понимаю таких людей как вы которые хотят чтобы за вами все повторяли И жили как вы лично меня такое напрягает когда за мной повторяют Я чувствую что меня лишают моей уникальности
Расскажите свой любимый рецепт пирога Я живу в средней Азии в Бишкеке мы здесь манты любим больше чем пельмени хотя и пельмени У нас везде продаются
Пельмени не еда, пироги не еда, давайте питаться листиком салата и отварной куриной грудкой, которую закажем в кулинарии, ведь это великий труд
Я вчера шла по парку в темноте светила себе фонариком с телефона положила шарф В карманы он выпал мне стало возвращаться спишила на битву экстрасенсов это был мой любимый шарф я его сама связала он вяжется долго из тонких ниток теперь вот вижу следующий шарф поскорее до этого потеряла шапку только её связала и уже потеряла я например вижу что у меня проблемы с головой и мне надо это решать потому что я постоянно теряю и порчу вещи и если я начну заниматься готовкой я обожгу себе руки или порежу пальцы поэтому в данный момент для меня приоритет номер один это восстановить свою психику вязание этого помогает правда жалко что медленно муж купил мне кефир у нас дома полно разного сыра муж купил два вида свинины буженина так называемая одна сальсом вторая без Я например её буду с хлебом есть зачем мне что-то готовить возьму выпью сырое яйцо и заем свининой и всё и мне так очень вкусно и плевать мне если кому-то это не нравится
Ничего вы не понимаете. Вам объясняют, а вы продолжаете гнуть свою линию. Ваши пироги самые вкусные, ваши простыни самые наглаженные, ваш унитаз самый чистый, ваши пельмени самые пельменистые, а у всех, кто это всё не делает САМ ДЛЯ СЕБЯ, а покупает, или, прости господи, нанимает помощников, или просто забивает на такую *** как пироги или глажка, у них у всех уровень жизни ниже, чем у вас. Просто потому что они не надраивают, не наглаживают и не лепят всё своими руками, им это всё делать может даже не нравится, и как так, это ведь ДЛЯ СЕБЯ! А то, что у людей могут быть другие интересы, другой образ жизни, другие источники удовольствия, это вам не понять.
Ничего вы не понимаете. Вам объясняют, а вы продолжаете гнуть свою линию. Ваши пироги самые вкусные, ваши простыни самые наглаженные, ваш унитаз самый чистый, ваши пельмени самые пельменистые, а у всех, кто это всё не делает САМ ДЛЯ СЕБЯ, а покупает, или, прости господи, нанимает помощников, или просто забивает на такую *** как пироги или глажка, у них у всех уровень жизни ниже, чем у вас. Просто потому что они не надраивают, не наглаживают и не лепят всё своими руками, им это всё делать может даже не нравится, и как так, это ведь ДЛЯ СЕБЯ! А то, что у людей могут быть другие интересы, другой образ жизни, другие источники удовольствия, это вам не понять.
Говорю же - сноб!😀
Да просто интересно
Сейчас гляну спасибо
Я ваш рецепт пришлю своей маме может быть она приготовит Я обожаю сливу и у мамы на даче растёт очень вкусная слива да вы правы У меня даже духовки нет только газовая поверхность но мама может быть ваш рецепт испекёт Так что спасибо не зря делились
Потому что. Покупное априори хуже домашнего. Глаженое лучше неглаженного. Черное лучше белого. По 10 кругу неинтересно, честно
Мне нравится домашняя работа , это моя медитация. И готовить я люблю , убирать , цветы красивые поставить 🥰 Дома уютно , хорошо пахнет. Муж тоже любит домом заниматься. Не считаю это какой то работой «прислуги». В развитых странах люди занимаются домашними делами и даже мысли нет что это что то унизительное.
А муж содержит,или вы после работы мужу прислуживаете?
Если мужчина не муж,а сожитель и не содержит , то пусть себе сам и готовит и за собой убирается
Ну, с этим никто не спорит. Сожительство вообще не приемлю, смысл женщине сидеть на обеспечении у левого чела , не понятно, чем такие отношения закончатся, ей надо свои навыки в карьере развивать, а не сидеть на обспечении, обслуживая чужого дядю.
Я даже будучи замужем, пока детей небыло, не собиралась дома окапываться.
Вообще-то строго говоря пирог это - цитирую - песенок изделие из раскатанного теста с начинкой
То, что тут привели в пример вишневого пирога из Нью Йорк таймс в самом New York Times называется torte, а не pie и по рецепта как шарлотка просто из слив.