Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Извините если в моём тексте слышится презрение, я просто хотела выразить искреннее непонимание, навязывание своих стандартов на всех. Если говорить в объективных категориях, чистое лучше чем грязное, свежее лучше чем полуфабрикат, нежное качественное пироженое из пекарни, приготовленное по технологиям за 12+ часов, лучше чем примитивный пирог из простых, дешёвых ингредиентов, наспех закинутый домохозяйкой в непрофессиональную духовку. Вот чисто объективно. Если в вашем районе качественная выпечка недоступна, единственная альтернатива это супермаркет, и поэтому приходится печь самим, то конечно, тогда ваше домашнее, хоть и прлстое, будет вкусней.
А я настаиваю, что домашний пирог, лучше в разы чем ваша пекарня. Мой точно лучше. Домашние пельмени лучше чем ваши полуфабрикаты покупные. И так далее. Это даже смешно сравнивать
А я настаиваю, что домашний пирог, лучше в разы чем ваша пекарня. Мой точно лучше. Домашние пельмени лучше чем ваши полуфабрикаты покупные. И так далее. Это даже смешно сравнивать
Однощначно. Я не знаю пекарен, где пекут например из спельтовой муки жернового помола с кокосовым сахаром, как я делаю. Нет у нас таких. Может на щакащ, но оно то6о не стоит.
За 15 минут первоклассный десерт вы не приготовите. Вы даже пирог за 15 минут не сделаете если тесто не покупное (а это уже полуфабрикат)
Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.
Я Так благодарна фирме Куликовская торт что они существуют и постоянно новинки изобретают И вкусную выпечку предоставляют ещё в Бишкеке есть фирма наша марка тоже неплохая они все есть в instааапagram посмотрите на их продукцию правда у вас в России instagraааааm забанен может через VPN зайдёте
Автор, вы одного понять не можете - результат часто зависит не от того, сколько вы энергии и часов вложили в домашние дела, а как правильно вы все организовали и распределили и расставили приоритеты
То есть другими словами спихнули на других, лишь бы самой не делать? Ну ради Бога. Только некоторые вещи лучше вас не сделает никто, это ВАШ дом
Модно. Пишите. Или вы миссию из переубелить вщяли? Я вот вообще не про пофигищм, я щацмкоена на здоровье нагем с реьенкрм, с маниа4альной тшательностью отьираю пролукты, ги6иенические и бытовые срелсива. И гладу почти кажлый день непосрелсивенно п4рел выходом ищ дома. Потому и не виду смысла кучу глалить ращом, мне надо в сведенагоаженном илти. Но вот белье не понимаю смысл гоадить, мне с реьенком не надо, а лрунме не вилят, на чем мы спим.
Что у вас с клавиатурой, ничего не понятно
Пельмени вообще не еда, которой стоит часто увлекаться, не важно домашние они или нет - тесто с мясом самое худшее сочетание
В 10-й раз спрашиваю, а почему они ненавистные, если это для СЕБЯ? Чтобы ВАМ было вкусно и чисто. Не для чужой же тетки стараетесь. То есть если бы вы жили вне социума, вам бы жизнь бомжа подошла, спать на картонке, ничего не стирать, не гладить и есть помои, лишь бы не готовить? И ведь и так люди живут. Вас получается сдерживают только социальные рамки, а природа ваша такая, что жили бы как животное?
В 10-й раз отвечаю: "ПОТОМУ ЧТО!!!"
Для себя я найму уборщицу и пообедаю в кафе. ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ХОЧУ тратить и секунды на ненавистный быт. В семье это неизбежное зло делим на всех. Только это и держит в семье. В одно лицо за всеми я не стану это делать даже под страхом смертной казни! Потому что я это ненавижу! Это скучно, монотонно, тупо и ненадолго. Это "мартышкин труд".
Вне социума все живут как животные. Достаточно посмотреть ролики про старушку-отшельницу, живущую в лесу. Никакими глаженными простынями там даже и не пахнет.
Ок, красиво, уговорили. Но мне лично само ощущение поглаженного приятно, и делается это реально быстро, в чем проблема? И кроме постельного ведь еще миллион вещей
Ключевое - Вам лично. Не понятно, зачем Вы свое лично на всех натянуть пытаетесь? У остальных их собственное лично имеется. Это их ни хуже, ни лучше не делает.
Вы даже страну не хотите называть где вы были в хороших отелях и считаете их десерты невкусными/сладкими (хотя полно десертов не сладких в извечных мировых кухнях), я уже молчу чтобы в хорошем известном ресторане хоть раз десерт попробовать. Зачем вы спорите если явно не в теме?
Для вас лучше, очень субъективно лучше. Настаивать вы можете сколько хотите, за 15 мин даже средненький пирог не сделать, и пирог в принципе не верх кондитерского искусства, объективно. Мы же в объективных категориях начали рассуждать, нет?
Даже если пробовал, свой все равно самый вкусный. Я вообще десерты не люблю, сладкое не люблю, а свои ем) Мне смешно от этих оскорбленых кондитеров, простите
На здоровье. У меня есть клиенты, которые в принципе сладкое не едят, а моё едят. Те, которым смешно, обычно не могут себе такое позволить в принципе, вот и приходится объедаться своими пирогами.
Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?
А надо чем бы ни заняться, лишьбызаебаться? Народная советская забава такая?
Зачем в сотый раз задавать один и тот же вопрос? Думаете, люди с сотого ответа полюбят всю эту мутатень? 😂
Те, кто любят, написали, что любят. Те кто не любит, не полюбит, хоть как Вы их обзывайте и пытайтесь манипулировать. Им это не интересно. Это и есть психическое здоровье не насиловать себя.
Для вас лучше, очень субъективно лучше. Настаивать вы можете сколько хотите, за 15 мин даже средненький пирог не сделать, и пирог в принципе не верх кондитерского искусства, объективно. Мы же в объективных категориях начали рассуждать, нет?
Вы издеваетесь сейчас? А сколько надо, чтобы сделать пирог? Смешать 3-4 ингредиента миксером и засунуть в духовку, великий каторжный труд просто. 15 минут даже много, я и за 10 успею. Мои любимые пироги очень простые, типа шарлотка, яблочный или сливовый по рецепту Нью Йорк таймз. Они у нас в семье больше всего котируются. Время выпечки я не считаю, зачем его считать? И поверьте, никакие трехэтажные 12-часовые торты с ароматом печеных яблок и слив с корицей не сравнятся.
Можно читать, гулять, рукодельничать, спать. Вот это все точно ДЛЯ СЕБЯ.
А надо чем бы ни заняться, лишьбызаебаться? Народная советская забава такая?
Зачем в сотый раз задавать один и тот же вопрос? Думаете, люди с сотого ответа полюбят всю эту мутатень? 😂
Те, кто любят, написали, что любят. Те кто не любит, не полюбит, хоть как Вы их обзывайте и пытайтесь манипулировать. Им это не интересно. Это и есть психическое здоровье не насиловать себя.
Психическое здоровье - это лечь и отдыхать в грязи?) ну ок, нет вопросов
Конечно
Здоровья то нет варить свеклу два часа
Покупать ее
Квашеной капусты нет
За ней час ехать
А. В транспорте продувает голову окна открыты после она так болит аж оото выйти в окно....
В смысле варить? Ее руками варите как то? Или за 5 сек кинете в пароварку и за 5 мин натрете?
Такой задохлик что ли? Не вяжется со спортом
Вы издеваетесь сейчас? А сколько надо, чтобы сделать пирог? Смешать 3-4 ингредиента миксером и засунуть в духовку, великий каторжный труд просто. 15 минут даже много, я и за 10 успею. Мои любимые пироги очень простые, типа шарлотка, яблочный или сливовый по рецепту Нью Йорк таймз. Они у нас в семье больше всего котируются. Время выпечки я не считаю, зачем его считать? И поверьте, никакие трехэтажные 12-часовые торты с ароматом печеных яблок и слив с корицей не сравнятся.
Прям жаль, что такой уникальный кондитерский талант, который за 10 мин лепит самые лучшие пироги на свете, прозябает на своей домашней кухне 🥹
То есть вас серьезно беспокоит, что кто-то пироги печет и гладит? Понимаете, что у вас в семье уровень ниже или что?
Нас беспокоит, что Вас беспокоит, что в чужих семьях не гладят и не пекут, потому что их уровень жизни, куда выше Вашего естественно, позволяет пользоваться разделением труда, как двигателем прогресса.
Я поняла, людям просто обидно, что у кого то лучше, они уже снобизм видят и самоутверждение. Но при этом пальцем не пошевелят, что бы так же хорошо сделать у себя. Хотя усилий там на полчаса в день