Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Омг, неужели кашу и свекольный салат не сделать самой?))

Лучше полежу
Плохо мне

Гость
Гость

Извините если в моём тексте слышится презрение, я просто хотела выразить искреннее непонимание, навязывание своих стандартов на всех. Если говорить в объективных категориях, чистое лучше чем грязное, свежее лучше чем полуфабрикат, нежное качественное пироженое из пекарни, приготовленное по технологиям за 12+ часов, лучше чем примитивный пирог из простых, дешёвых ингредиентов, наспех закинутый домохозяйкой в непрофессиональную духовку. Вот чисто объективно. Если в вашем районе качественная выпечка недоступна, единственная альтернатива это супермаркет, и поэтому приходится печь самим, то конечно, тогда ваше домашнее, хоть и прлстое, будет вкусней.

А я настаиваю, что домашний пирог, лучше в разы чем ваша пекарня. Мой точно лучше. Домашние пельмени лучше чем ваши полуфабрикаты покупные. И так далее. Это даже смешно сравнивать

Гость
Гость

Оно почти сухое, и в шкаф не кладу- это естественно, думала и пи ать об этом не стоит🙄- пока не высохнет полностью.

Я не понимаю такого. Какие то складывания, выдержка вне шкафа. Оно потом в шкафу лежит все криво - косо. Проще погладить нормальным отпаривателем 5 минут

Гость
Beauty

А мы в детстве помогали родителям
И с нами так не носились....аниматор мама

Ну вы уж точно не пример счастливого детства, так что тут как раз лучше ориентироваться от обратного.

Гость

А я настаиваю, что домашний пирог, лучше в разы чем ваша пекарня. Мой точно лучше. Домашние пельмени лучше чем ваши полуфабрикаты покупные. И так далее. Это даже смешно сравнивать

Погуглите куликовский торт
Фирму

Гость

О вкусах спорят?

Гость
Гость

Однощначно. Я не знаю пекарен, где пекут например из спельтовой муки жернового помола с кокосовым сахаром, как я делаю. Нет у нас таких. Может на щакащ, но оно то6о не стоит.

Гость

Ну вы уж точно не пример счастливого детства, так что тут как раз лучше ориентироваться от обратного.

Ага имея такое детсвто
Плохо отношусь к тем кому в эоппку дуют

Гость
Гость

Я недолюблиааю покупное из за невнятной гигиены и добавок в продукты.

Гость
Гость

За 15 минут первоклассный десерт вы не приготовите. Вы даже пирог за 15 минут не сделаете если тесто не покупное (а это уже полуфабрикат)

Гость

Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.

Я Так благодарна фирме Куликовская торт что они существуют и постоянно новинки изобретают И вкусную выпечку предоставляют ещё в Бишкеке есть фирма наша марка тоже неплохая они все есть в instааапagram посмотрите на их продукцию правда у вас в России instagraааааm забанен может через VPN зайдёте

Гость
Гость

Я не понимаю такого. Какие то складывания, выдержка вне шкафа. Оно потом в шкафу лежит все криво - косо. Проще погладить нормальным отпаривателем 5 минут

Выдумки какие то....
Богатая фантазия))

Гость
Гость

Автор, вы одного понять не можете - результат часто зависит не от того, сколько вы энергии и часов вложили в домашние дела, а как правильно вы все организовали и распределили и расставили приоритеты

То есть другими словами спихнули на других, лишь бы самой не делать? Ну ради Бога. Только некоторые вещи лучше вас не сделает никто, это ВАШ дом

Гость
Гость

Модно. Пишите. Или вы миссию из переубелить вщяли? Я вот вообще не про пофигищм, я щацмкоена на здоровье нагем с реьенкрм, с маниа4альной тшательностью отьираю пролукты, ги6иенические и бытовые срелсива. И гладу почти кажлый день непосрелсивенно п4рел выходом ищ дома. Потому и не виду смысла кучу глалить ращом, мне надо в сведенагоаженном илти. Но вот белье не понимаю смысл гоадить, мне с реьенком не надо, а лрунме не вилят, на чем мы спим.

Что у вас с клавиатурой, ничего не понятно

Гость
Гость

Пельмени вообще не еда, которой стоит часто увлекаться, не важно домашние они или нет - тесто с мясом самое худшее сочетание

Гость
Гость

За 15 минут первоклассный десерт вы не приготовите. Вы даже пирог за 15 минут не сделаете если тесто не покупное (а это уже полуфабрикат)

Ту же шарлотку ну не за 15, за 40 точно спечешь. Но из крутых чистых и полезных продуктов и вкусно, а не незнамо кем и что.

Гость
Beauty

Погуглите куликовский торт
Фирму

В 8 раз говорю, я не ем покупные торты. Не люблю.

😂
Гость

В 10-й раз спрашиваю, а почему они ненавистные, если это для СЕБЯ? Чтобы ВАМ было вкусно и чисто. Не для чужой же тетки стараетесь. То есть если бы вы жили вне социума, вам бы жизнь бомжа подошла, спать на картонке, ничего не стирать, не гладить и есть помои, лишь бы не готовить? И ведь и так люди живут. Вас получается сдерживают только социальные рамки, а природа ваша такая, что жили бы как животное?

В 10-й раз отвечаю: "ПОТОМУ ЧТО!!!"
Для себя я найму уборщицу и пообедаю в кафе. ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ХОЧУ тратить и секунды на ненавистный быт. В семье это неизбежное зло делим на всех. Только это и держит в семье. В одно лицо за всеми я не стану это делать даже под страхом смертной казни! Потому что я это ненавижу! Это скучно, монотонно, тупо и ненадолго. Это "мартышкин труд".
Вне социума все живут как животные. Достаточно посмотреть ролики про старушку-отшельницу, живущую в лесу. Никакими глаженными простынями там даже и не пахнет.

Гость
Beauty

Ага имея такое детсвто
Плохо отношусь к тем кому в эоппку дуют

Не надо завидовать, нехорошо

😂
Гость

Тут на выбор- или второсортная жизнь кухаркой и уборщицей, или второсортная жизнь жрущей какие то отбросы из столовки и доставки.

И что Вы выбрали? Хотя не интересно.

Гость
Гость

Я недолюблиааю покупное из за невнятной гигиены и добавок в продукты.

Там куча добавок Е, в любых пекарнях. Пальмовое масло. Что тут пытаются доказать, непонятно

Гость
Гость

Сделаю

Гость
Гость

Что у вас с клавиатурой, ничего не понятно

Так дела .неудобно писать. И это еще сегодня день лайтовый ,потому что ребенка взяли бабушка с дедушкой. Так что считай мой законный день отдыза, убраоась вчера, оторваоась на спокойствии. Ладно, надо заканчивать.

😂
Гость

Ок, красиво, уговорили. Но мне лично само ощущение поглаженного приятно, и делается это реально быстро, в чем проблема? И кроме постельного ведь еще миллион вещей

Ключевое - Вам лично. Не понятно, зачем Вы свое лично на всех натянуть пытаетесь? У остальных их собственное лично имеется. Это их ни хуже, ни лучше не делает.

Гость
Гость

Вы даже страну не хотите называть где вы были в хороших отелях и считаете их десерты невкусными/сладкими (хотя полно десертов не сладких в извечных мировых кухнях), я уже молчу чтобы в хорошем известном ресторане хоть раз десерт попробовать. Зачем вы спорите если явно не в теме?

Гость
Гость

Сделаю

Ну давайте без лишних слов рецепт, а то молчат вы пирогом что-то другое называете типа шарлотки.

Гость
Гость

Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.

Кондитер из инстаграмма?) Сейчас много таких развелось. Свой правда самый вкусный

Гость
Гость

Для вас лучше, очень субъективно лучше. Настаивать вы можете сколько хотите, за 15 мин даже средненький пирог не сделать, и пирог в принципе не верх кондитерского искусства, объективно. Мы же в объективных категориях начали рассуждать, нет?

😂
Гость

Это только один вариант, на который всем невестам так хочется надеяться ,а второй- более реальный и частый- тащить все обязанности в одно лицо.

Ну так разводы никто не отменял.

Гость
Гость

Да уж особенно когда пробовал десерты в известных ресторанах у настоящих мастеров, где некоторые десерты как произведение искусства

Даже если пробовал, свой все равно самый вкусный. Я вообще десерты не люблю, сладкое не люблю, а свои ем) Мне смешно от этих оскорбленых кондитеров, простите

Гость
Beauty

Лучше полежу
Плохо мне

А у вас не продается уже отварная свекла в ваккумной упаковке? Сами себе можете регулировать, сколько чеснока, сколько сметаны, сколько чего. Ну вкуснее же когда сам под свой вкус делаешь

Гость
Гость

Пельмени вообще не еда, которой стоит часто увлекаться, не важно домашние они или нет - тесто с мясом самое худшее сочетание

Пельмени не еда, пироги не еда, давайте питаться листиком салата и отварной куриной грудкой, которую закажем в кулинарии, ведь это великий труд

Гость
Гость

Даже если пробовал, свой все равно самый вкусный. Я вообще десерты не люблю, сладкое не люблю, а свои ем) Мне смешно от этих оскорбленых кондитеров, простите

На здоровье. У меня есть клиенты, которые в принципе сладкое не едят, а моё едят. Те, которым смешно, обычно не могут себе такое позволить в принципе, вот и приходится объедаться своими пирогами.

😂
Гость

Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?

А надо чем бы ни заняться, лишьбызаебаться? Народная советская забава такая?
Зачем в сотый раз задавать один и тот же вопрос? Думаете, люди с сотого ответа полюбят всю эту мутатень? 😂
Те, кто любят, написали, что любят. Те кто не любит, не полюбит, хоть как Вы их обзывайте и пытайтесь манипулировать. Им это не интересно. Это и есть психическое здоровье не насиловать себя.

Гость
Гость

Да. 15 минут) проверено 5 летним опытом. Пылесосить в однушке нечего, сразу моешь и все, если уборка ежедневная. Протереть раковину, зеркало, унитаз - 5 мин

Вруха

Гость
Гость

Для вас лучше, очень субъективно лучше. Настаивать вы можете сколько хотите, за 15 мин даже средненький пирог не сделать, и пирог в принципе не верх кондитерского искусства, объективно. Мы же в объективных категориях начали рассуждать, нет?

Вы издеваетесь сейчас? А сколько надо, чтобы сделать пирог? Смешать 3-4 ингредиента миксером и засунуть в духовку, великий каторжный труд просто. 15 минут даже много, я и за 10 успею. Мои любимые пироги очень простые, типа шарлотка, яблочный или сливовый по рецепту Нью Йорк таймз. Они у нас в семье больше всего котируются. Время выпечки я не считаю, зачем его считать? И поверьте, никакие трехэтажные 12-часовые торты с ароматом печеных яблок и слив с корицей не сравнятся.

😂

Можно читать, гулять, рукодельничать, спать. Вот это все точно ДЛЯ СЕБЯ.

Гость
😂

И что Вы выбрали? Хотя не интересно.

Живу для себя, одна.

🖤
Гость

Там куча добавок Е, в любых пекарнях. Пальмовое масло. Что тут пытаются доказать, непонятно

Упирают на оформление. Ну и на лень).

Гость
😂

А надо чем бы ни заняться, лишьбызаебаться? Народная советская забава такая?
Зачем в сотый раз задавать один и тот же вопрос? Думаете, люди с сотого ответа полюбят всю эту мутатень? 😂
Те, кто любят, написали, что любят. Те кто не любит, не полюбит, хоть как Вы их обзывайте и пытайтесь манипулировать. Им это не интересно. Это и есть психическое здоровье не насиловать себя.

Психическое здоровье - это лечь и отдыхать в грязи?) ну ок, нет вопросов

🖤
😂

Ну так разводы никто не отменял.

Я в курсе)

Гость
Гость

На здоровье. У меня есть клиенты, которые в принципе сладкое не едят, а моё едят. Те, которым смешно, обычно не могут себе такое позволить в принципе, вот и приходится объедаться своими пирогами.

Ну это главный аргумент вумана - ты нищеброд, раз не любишь то, что я люблю)

😂
Гость

Надеюсь у вас детей нет. У одних таких недавно ребенок умер, там вообще солнечной энергией его кормили

Надеюсь, у Вас тоже нет детей и не будет. Вы его снобизмом своим раздавите, будет потом всю жизнь на психологов работать

Гость
🖤

Упирают на оформление. Ну и на лень).

И эти сомнительные кондитеры еще такие обидчивые)

Гость
Beauty

Конечно
Здоровья то нет варить свеклу два часа
Покупать ее
Квашеной капусты нет
За ней час ехать
А. В транспорте продувает голову окна открыты после она так болит аж оото выйти в окно....

В смысле варить? Ее руками варите как то? Или за 5 сек кинете в пароварку и за 5 мин натрете?
Такой задохлик что ли? Не вяжется со спортом

🖤
Гость

Психическое здоровье - это лечь и отдыхать в грязи?) ну ок, нет вопросов

Перебор любой плох- хоть грязь хоть окр..

Гость
😂

Надеюсь, у Вас тоже нет детей и не будет. Вы его снобизмом своим раздавите, будет потом всю жизнь на психологов работать

В чем мой снобизм, Боже ты мой? В том что я говорю, что белое это белое, а черное это черное?

Гость
Гость

Вы издеваетесь сейчас? А сколько надо, чтобы сделать пирог? Смешать 3-4 ингредиента миксером и засунуть в духовку, великий каторжный труд просто. 15 минут даже много, я и за 10 успею. Мои любимые пироги очень простые, типа шарлотка, яблочный или сливовый по рецепту Нью Йорк таймз. Они у нас в семье больше всего котируются. Время выпечки я не считаю, зачем его считать? И поверьте, никакие трехэтажные 12-часовые торты с ароматом печеных яблок и слив с корицей не сравнятся.

Прям жаль, что такой уникальный кондитерский талант, который за 10 мин лепит самые лучшие пироги на свете, прозябает на своей домашней кухне 🥹

😂
Гость

То есть вас серьезно беспокоит, что кто-то пироги печет и гладит? Понимаете, что у вас в семье уровень ниже или что?

Нас беспокоит, что Вас беспокоит, что в чужих семьях не гладят и не пекут, потому что их уровень жизни, куда выше Вашего естественно, позволяет пользоваться разделением труда, как двигателем прогресса.

Гость

Я поняла, людям просто обидно, что у кого то лучше, они уже снобизм видят и самоутверждение. Но при этом пальцем не пошевелят, что бы так же хорошо сделать у себя. Хотя усилий там на полчаса в день