Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят заниматься домашними делами?

Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …

Автор
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Я не люблю покупные торты. Говорю же даже в отелях не ем их шикарные сладкие десерты

А я,Например,никогда не была в отелях и не понимаю как людям не жаль на них средств.

Гость
Гость

Гладила,но если бы не гладила,то не думаю,что мне было бы хуже.
Моя мать была просто зациклена на уборке и вместо того,чтобы уделять время нам,детям,она вечно что то стирала,тёрла до дыр,видела невидимые крошки и пылинки,всех просто заколёбывала своей чистотой,а я не вижу в этом смысла.Я не хочу половину жизни тратить на уборки,тем более у меня есть проблемы со здоровьем,бывает очень тяжело физически что то сделать.

Вот именно. А сейчкс беда в тгм, что стгит чем заняться, ребенок тотчас лещет в теоефон. Нуиче. Я с ним лучге погуляю, пои6раю, чем он будет портить здоровье, пока я скмоутвержлаюсь глажкой никому не нужной.

Гость
Гость

Даже б и не заметила, мне пофиг где спать. Я вон могу на стол приткнуться и поспать, когда 4сть вр5мя.

Опять пофиг) То есть если вас на голом полу на картонке положить, поспите?

Гость
Гость

«Даже в отелях», а с чего в взяли, что во всех отелях хорошие кондитеры?

Я езжу в хорошие отели.

Гость
Гость

При этом спали на поглаженном уставшей матерью с удовольствием.

Вы реально не догоняете, что ребенку плевать было глаженное белье или нет? Ребенок не это запоминает из детства. Он запоминает замордованную
Мать, которая вместо того, чтобы с ним поиграть, почитать, побеситься, доводила всех уборкой и спрессовала. Поэтому многие мамы моего поколения поколения расставляют приоритеты иначе если имеют возможность.

Гость
Гость

Шутка так себе😏

Это не шутка. Уьираться и вообще та4ие дела я обожаю, но когла не вымотана работой дотла.

Гость
Гость

Да. Просто я например сыроедка. Я никакие пиро6и не буду, ни домашеие 6и покупные, что вообще деньги на ветер ибо невкусные. Ребенку пеку почти каждый день. Но просто с ми6имум манипуляций. Не из лени, а потому что полезнее так. Лично я считаю, что бог создал пищу, а дьявол кулинара. И не понимаю этих 700 раз перераьотанных жареных вареных блюд лишенных пользы. Но разумеется, если люди любят и выбор межлу домашним и покупным хоть золотым я всегда за домашнее, это даже не обсуждается.

Надеюсь у вас детей нет. У одних таких недавно ребенок умер, там вообще солнечной энергией его кормили

Гость
Гость

Ну я же вам показа выше фото постельного белья без гладки после сушки и нескольких дней как на нес спали. Может все же дал в качестве сушильной машины и в качестве белья? Или вы режим не правильно выставляете или на ночь оставляете там и оно мнется.

После нескольких дней оно как раз разглаживается) Когда сразу застилаешь, видно. У меня тоже качественное постельное белье

Гость
Гость

Я езжу в хорошие отели.

В пяти звездных в западных странах были когда-нибудь?

Гость
Гость

Надеюсь у вас детей нет. У одних таких недавно ребенок умер, там вообще солнечной энергией его кормили

И читать не умели видимо, как и вы. И соответственно головой думать. Написала же, что ребенку каждый день готовлю. Глупрсть ваша раздражает.

Гость

Может дело в развитии технологий? Ведь если ноутбука и телефона нет, то и заняться особо нечем

Вязание
Спорт
Прогулки

Гость
Гость

Вот именно. А сейчкс беда в тгм, что стгит чем заняться, ребенок тотчас лещет в теоефон. Нуиче. Я с ним лучге погуляю, пои6раю, чем он будет портить здоровье, пока я скмоутвержлаюсь глажкой никому не нужной.

Новое слово на вумане - самоутверждение глажкой) Ждём самоутверждение готовкой, уборкой и сменой постельного белья

Гость
Гость

Своих врспитайте лучше. Смотрите еиронами, тортиками и прочей гадрстью не закормите до болячек. А то тоже спасибо не скадут.

Гость
Гость

Вы реально не догоняете, что ребенку плевать было глаженное белье или нет? Ребенок не это запоминает из детства. Он запоминает замордованную
Мать, которая вместо того, чтобы с ним поиграть, почитать, побеситься, доводила всех уборкой и спрессовала. Поэтому многие мамы моего поколения поколения расставляют приоритеты иначе если имеют возможность.

Матери нашего поколения больше сидят в телефонах, чем проводят время с детьми. К сожалению. У нас то бытовая техника круче, весь быт точно столько времени не может занимать, как у наших родителей.

Гость
Гость

Это не шутка. Уьираться и вообще та4ие дела я обожаю, но когла не вымотана работой дотла.

А я тоже подумала, что стебетесь) полы мыть в 6 утра - уважаю) Уж лучше так, чем «мне пофиг»

Гость
Гость

После нескольких дней оно как раз разглаживается) Когда сразу застилаешь, видно. У меня тоже качественное постельное белье

Ой чего еще придумаете 😀 объясните почему оно у вас мятое из сушильной машины? Что за производитель?

Гость
Гость

Новое слово на вумане - самоутверждение глажкой) Ждём самоутверждение готовкой, уборкой и сменой постельного белья

А че жлать? Вы этим давно занимаеиесь. А сиденьем на форуме ьольше всех. Когда тошькр вр4мя нахолите на дрмашние деоа. Ну есть те ктг в руку телефончик, а второй тестг мегать. Качество такой рабгты страдает правда.

Гость
Гость

При этом спали на поглаженном уставшей матерью с удовольствием.

Моя ещё и крахмалила.. суть в том- а стоит ли оно таких трудозатрат.. однозначно, нет.
И так и о готовке, уборке - какое соотношение- труда и необходимости. Найти баланс..
Я не глажу, складываю чуть влажное, стопочкой, до полного высыхания - то же самое что после глажки.

Гость

Я запомнила как меня бил отец а мать не заступалась
И никто не заступался

Гость
Beauty

Я запомнила как меня бил отец а мать не заступалась
И никто не заступался

Мой отец вообще любил выпить хорошенько и ему тоже было не до меня,а когда началась школа,он решал со мной задачи и если я не понимала его объяснений,то с психу мог дать мне по голове,я пугалась,ревела и мать тоже не вмешивалась.😢

Гость
Гость

А я и то и то помню.
И чистоту и порядок люблю с детства.

Гость

Мой отец вообще любил выпить хорошенько и ему тоже было не до меня,а когда началась школа,он решал со мной задачи и если я не понимала его объяснений,то с психу мог дать мне по голове,я пугалась,ревела и мать тоже не вмешивалась.😢

У меня до сих пор панические атаки

Гость
Гость

В пяти звездных в западных странах были когда-нибудь?

Господи, была, все у меня нормально и с пекарнями рядом и с отелями и с сушилками.

Гость
Beauty

У меня до сих пор панические атаки

Аналогично.Вся нервная система расшатана с детства.На успокоительных всю жизнь.Тут уж не до чистоты в доме(

Гость
Гость

Ой чего еще придумаете 😀 объясните почему оно у вас мятое из сушильной машины? Что за производитель?

Шлосберг, уже писала. Ну грех за бельем за столько денег не следить

Гость
Гость

А я тоже подумала, что стебетесь) полы мыть в 6 утра - уважаю) Уж лучше так, чем «мне пофиг»

Не стеьусь. Я в 5 встаб, кофе ставлю, пока вода кипит пол мою. Вечером на это нет сил. Я и на работе убирать люблю, уборщицу часто заменяю. Но вот наготавоивать 5 блюд мне не надо, это работа на ведро, а я не имею вощможности профукивать столько денег. И гладить белье никому у нас не надо.

Гость
Гость

А че жлать? Вы этим давно занимаеиесь. А сиденьем на форуме ьольше всех. Когда тошькр вр4мя нахолите на дрмашние деоа. Ну есть те ктг в руку телефончик, а второй тестг мегать. Качество такой рабгты страдает правда.

Нормально. Тогда можно написать, что народ самоутверждается своим пофигизмом, отсутствием глажки и кулинарией.

Гость
Гость

Вообще не смешно..
Правильно все написали- есть такое явление. И про готовку уборку и т.д..

Гость

Аналогично.Вся нервная система расшатана с детства.На успокоительных всю жизнь.Тут уж не до чистоты в доме(

+1

Гость
Гость

Вообще не смешно..

То есть вас серьезно беспокоит, что кто-то пироги печет и гладит? Понимаете, что у вас в семье уровень ниже или что?

Гость
Гость

То есть вас серьезно беспокоит, что кто-то пироги печет и гладит? Понимаете, что у вас в семье уровень ниже или что?

???
Что с вами?((

Гость
Гость

Моя ещё и крахмалила.. суть в том- а стоит ли оно таких трудозатрат.. однозначно, нет.
И так и о готовке, уборке - какое соотношение- труда и необходимости. Найти баланс..
Я не глажу, складываю чуть влажное, стопочкой, до полного высыхания - то же самое что после глажки.

Оно же потом воняет, если не просушенное

Гость
Гость

Матери нашего поколения больше сидят в телефонах, чем проводят время с детьми. К сожалению. У нас то бытовая техника круче, весь быт точно столько времени не может занимать, как у наших родителей.

Не знаю как вы лично, но я вчера утром два часа провела на детском дне рождении (предварительно минут 20-30 терпеливо контролируя как 4ех летка подписывает и разрисовывает открытку), общалась с родителями из класса, заводила новые связи, чтобы ребенку было с кем играть вне школы.

Потом после обеда мы поехали на каток и после катка вечером перед сном более часа играли в лего и читали в детской. Сегодня муж отведет на футбол, а после надо будет придумать чем занять так как погода плохая, гуляния отменяются. Если бы я выходные заполняла домашними делами и глажкой белья, то сил бы на время с детьми просто не было бы.

Гость
Гость

???
Что с вами?((

Сорри, не вам написала

Гость

Сложно разобраться в гостях

Гость

Поставьте себе хоть смайлики разные

Гость
Гость

Нормально. Тогда можно написать, что народ самоутверждается своим пофигизмом, отсутствием глажки и кулинарией.

Модно. Пишите. Или вы миссию из переубелить вщяли? Я вот вообще не про пофигищм, я щацмкоена на здоровье нагем с реьенкрм, с маниа4альной тшательностью отьираю пролукты, ги6иенические и бытовые срелсива. И гладу почти кажлый день непосрелсивенно п4рел выходом ищ дома. Потому и не виду смысла кучу глалить ращом, мне надо в сведенагоаженном илти. Но вот белье не понимаю смысл гоадить, мне с реьенком не надо, а лрунме не вилят, на чем мы спим.

Гость
Гость

Автор, вы одного понять не можете - результат часто зависит не от того, сколько вы энергии и часов вложили в домашние дела, а как правильно вы все организовали и распределили и расставили приоритеты

Гость
Гость

Вы посмотрите сколько презрения - самопальные пироги. Автора надо опустить, что живет в дыре. Всегда домашняя еда будет самой вкусной, если у людей руки из правильного места растут. И да, у меня тоже есть сушильная машина и я знаю какое из нее белье)

Извините если в моём тексте слышится презрение, я просто хотела выразить искреннее непонимание, навязывание своих стандартов на всех. Если говорить в объективных категориях, чистое лучше чем грязное, свежее лучше чем полуфабрикат, нежное качественное пироженое из пекарни, приготовленное по технологиям за 12+ часов, лучше чем примитивный пирог из простых, дешёвых ингредиентов, наспех закинутый домохозяйкой в непрофессиональную духовку. Вот чисто объективно. Если в вашем районе качественная выпечка недоступна, единственная альтернатива это супермаркет, и поэтому приходится печь самим, то конечно, тогда ваше домашнее, хоть и прлстое, будет вкусней.

Гость
Гость

Оно же потом воняет, если не просушенное

Оно почти сухое, и в шкаф не кладу- это естественно, думала и пи ать об этом не стоит🙄- пока не высохнет полностью.

Гость

Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.

Гость

Не знаю как вы лично, но я вчера утром два часа провела на детском дне рождении (предварительно минут 20-30 терпеливо контролируя как 4ех летка подписывает и разрисовывает открытку), общалась с родителями из класса, заводила новые связи, чтобы ребенку было с кем играть вне школы.

Потом после обеда мы поехали на каток и после катка вечером перед сном более часа играли в лего и читали в детской. Сегодня муж отведет на футбол, а после надо будет придумать чем занять так как погода плохая, гуляния отменяются. Если бы я выходные заполняла домашними делами и глажкой белья, то сил бы на время с детьми просто не было бы.

А мы в детстве сами и друзей искали и открытки рисовали

Гость
Гость

Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.

Да уж особенно когда пробовал десерты в известных ресторанах у настоящих мастеров, где некоторые десерты как произведение искусства

Гость
Гость

Вообще не смешно..

Меня еше раньге дико щлилр, когда мама наготавоиваоа гору всено причем ее никто не просил, а потгм все вынужлены были жто есть до отвала, чтоб ее не обилеть. А она потрм говориоа, как 3стает готрвить. А я та3ая про себя боиииин, ну не готовь, ну подслуйста, ну я больше уже не могу. И ведь не скажешь. Сейчас нет такого. Я призналась ролителям в сврих прелпочтениях в еде, хотя скрываоа это несколько лет. Они все поняли и подлержаои. Теперь ямама готовит для меня салаты, и нормально воспринимает то что я не ем ее блюла. И я сама себе готовлю то, что хочу.

Гость

А мы в детстве помогали родителям
И с нами так не носились....аниматор мама

Гость
Beauty

Нам то что от того что вы не признаете полуфабрикаты?
Я вот сегодня заказала в кафе доставку на дом кашу рисовую винегрет и свекольный салат без чеснока а в каких полуфабрикатах речь вообще в душе не ***

Омг, неужели кашу и свекольный салат не сделать самой?))

Гость

Омг, неужели кашу и свекольный салат не сделать самой?))

Конечно
Здоровья то нет варить свеклу два часа
Покупать ее
Квашеной капусты нет
За ней час ехать
А. В транспорте продувает голову окна открыты после она так болит аж оото выйти в окно....

Гость
Гость

Мне прекраснр, есои тошько эти пироги меня не щасиавояют есть и не обижаются ща откащ.

Гость

Да уж особенно когда пробовал десерты в известных ресторанах у настоящих мастеров, где некоторые десерты как произведение искусства

Я ем трубочки и муравейник куликовский торт,фирма такая
Очень вкусно
И шоколад 1000 и одна ночь ,рахат.

Beauty

Конечно
Здоровья то нет варить свеклу два часа
Покупать ее
Квашеной капусты нет
За ней час ехать
А. В транспорте продувает голову окна открыты после она так болит аж оото выйти в окно....

Охото