Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Гладила,но если бы не гладила,то не думаю,что мне было бы хуже.
Моя мать была просто зациклена на уборке и вместо того,чтобы уделять время нам,детям,она вечно что то стирала,тёрла до дыр,видела невидимые крошки и пылинки,всех просто заколёбывала своей чистотой,а я не вижу в этом смысла.Я не хочу половину жизни тратить на уборки,тем более у меня есть проблемы со здоровьем,бывает очень тяжело физически что то сделать.
Вот именно. А сейчкс беда в тгм, что стгит чем заняться, ребенок тотчас лещет в теоефон. Нуиче. Я с ним лучге погуляю, пои6раю, чем он будет портить здоровье, пока я скмоутвержлаюсь глажкой никому не нужной.
Вы реально не догоняете, что ребенку плевать было глаженное белье или нет? Ребенок не это запоминает из детства. Он запоминает замордованную
Мать, которая вместо того, чтобы с ним поиграть, почитать, побеситься, доводила всех уборкой и спрессовала. Поэтому многие мамы моего поколения поколения расставляют приоритеты иначе если имеют возможность.
Да. Просто я например сыроедка. Я никакие пиро6и не буду, ни домашеие 6и покупные, что вообще деньги на ветер ибо невкусные. Ребенку пеку почти каждый день. Но просто с ми6имум манипуляций. Не из лени, а потому что полезнее так. Лично я считаю, что бог создал пищу, а дьявол кулинара. И не понимаю этих 700 раз перераьотанных жареных вареных блюд лишенных пользы. Но разумеется, если люди любят и выбор межлу домашним и покупным хоть золотым я всегда за домашнее, это даже не обсуждается.
Надеюсь у вас детей нет. У одних таких недавно ребенок умер, там вообще солнечной энергией его кормили
Ну я же вам показа выше фото постельного белья без гладки после сушки и нескольких дней как на нес спали. Может все же дал в качестве сушильной машины и в качестве белья? Или вы режим не правильно выставляете или на ночь оставляете там и оно мнется.
После нескольких дней оно как раз разглаживается) Когда сразу застилаешь, видно. У меня тоже качественное постельное белье
Вот именно. А сейчкс беда в тгм, что стгит чем заняться, ребенок тотчас лещет в теоефон. Нуиче. Я с ним лучге погуляю, пои6раю, чем он будет портить здоровье, пока я скмоутвержлаюсь глажкой никому не нужной.
Новое слово на вумане - самоутверждение глажкой) Ждём самоутверждение готовкой, уборкой и сменой постельного белья
Вы реально не догоняете, что ребенку плевать было глаженное белье или нет? Ребенок не это запоминает из детства. Он запоминает замордованную
Мать, которая вместо того, чтобы с ним поиграть, почитать, побеситься, доводила всех уборкой и спрессовала. Поэтому многие мамы моего поколения поколения расставляют приоритеты иначе если имеют возможность.
Матери нашего поколения больше сидят в телефонах, чем проводят время с детьми. К сожалению. У нас то бытовая техника круче, весь быт точно столько времени не может занимать, как у наших родителей.
Новое слово на вумане - самоутверждение глажкой) Ждём самоутверждение готовкой, уборкой и сменой постельного белья
А че жлать? Вы этим давно занимаеиесь. А сиденьем на форуме ьольше всех. Когда тошькр вр4мя нахолите на дрмашние деоа. Ну есть те ктг в руку телефончик, а второй тестг мегать. Качество такой рабгты страдает правда.
Моя ещё и крахмалила.. суть в том- а стоит ли оно таких трудозатрат.. однозначно, нет.
И так и о готовке, уборке - какое соотношение- труда и необходимости. Найти баланс..
Я не глажу, складываю чуть влажное, стопочкой, до полного высыхания - то же самое что после глажки.
Я запомнила как меня бил отец а мать не заступалась
И никто не заступался
Мой отец вообще любил выпить хорошенько и ему тоже было не до меня,а когда началась школа,он решал со мной задачи и если я не понимала его объяснений,то с психу мог дать мне по голове,я пугалась,ревела и мать тоже не вмешивалась.😢
А я и то и то помню.
И чистоту и порядок люблю с детства.
Не стеьусь. Я в 5 встаб, кофе ставлю, пока вода кипит пол мою. Вечером на это нет сил. Я и на работе убирать люблю, уборщицу часто заменяю. Но вот наготавоивать 5 блюд мне не надо, это работа на ведро, а я не имею вощможности профукивать столько денег. И гладить белье никому у нас не надо.
А че жлать? Вы этим давно занимаеиесь. А сиденьем на форуме ьольше всех. Когда тошькр вр4мя нахолите на дрмашние деоа. Ну есть те ктг в руку телефончик, а второй тестг мегать. Качество такой рабгты страдает правда.
Нормально. Тогда можно написать, что народ самоутверждается своим пофигизмом, отсутствием глажки и кулинарией.
Моя ещё и крахмалила.. суть в том- а стоит ли оно таких трудозатрат.. однозначно, нет.
И так и о готовке, уборке - какое соотношение- труда и необходимости. Найти баланс..
Я не глажу, складываю чуть влажное, стопочкой, до полного высыхания - то же самое что после глажки.
Оно же потом воняет, если не просушенное
Матери нашего поколения больше сидят в телефонах, чем проводят время с детьми. К сожалению. У нас то бытовая техника круче, весь быт точно столько времени не может занимать, как у наших родителей.
Не знаю как вы лично, но я вчера утром два часа провела на детском дне рождении (предварительно минут 20-30 терпеливо контролируя как 4ех летка подписывает и разрисовывает открытку), общалась с родителями из класса, заводила новые связи, чтобы ребенку было с кем играть вне школы.
Потом после обеда мы поехали на каток и после катка вечером перед сном более часа играли в лего и читали в детской. Сегодня муж отведет на футбол, а после надо будет придумать чем занять так как погода плохая, гуляния отменяются. Если бы я выходные заполняла домашними делами и глажкой белья, то сил бы на время с детьми просто не было бы.
Сложно разобраться в гостях
Поставьте себе хоть смайлики разные
Нормально. Тогда можно написать, что народ самоутверждается своим пофигизмом, отсутствием глажки и кулинарией.
Модно. Пишите. Или вы миссию из переубелить вщяли? Я вот вообще не про пофигищм, я щацмкоена на здоровье нагем с реьенкрм, с маниа4альной тшательностью отьираю пролукты, ги6иенические и бытовые срелсива. И гладу почти кажлый день непосрелсивенно п4рел выходом ищ дома. Потому и не виду смысла кучу глалить ращом, мне надо в сведенагоаженном илти. Но вот белье не понимаю смысл гоадить, мне с реьенком не надо, а лрунме не вилят, на чем мы спим.
То есть вас серьезно беспокоит, что кто-то пироги печет и гладит? Понимаете, что у вас в семье уровень ниже или что?
Автор, вы одного понять не можете - результат часто зависит не от того, сколько вы энергии и часов вложили в домашние дела, а как правильно вы все организовали и распределили и расставили приоритеты
Вы посмотрите сколько презрения - самопальные пироги. Автора надо опустить, что живет в дыре. Всегда домашняя еда будет самой вкусной, если у людей руки из правильного места растут. И да, у меня тоже есть сушильная машина и я знаю какое из нее белье)
Извините если в моём тексте слышится презрение, я просто хотела выразить искреннее непонимание, навязывание своих стандартов на всех. Если говорить в объективных категориях, чистое лучше чем грязное, свежее лучше чем полуфабрикат, нежное качественное пироженое из пекарни, приготовленное по технологиям за 12+ часов, лучше чем примитивный пирог из простых, дешёвых ингредиентов, наспех закинутый домохозяйкой в непрофессиональную духовку. Вот чисто объективно. Если в вашем районе качественная выпечка недоступна, единственная альтернатива это супермаркет, и поэтому приходится печь самим, то конечно, тогда ваше домашнее, хоть и прлстое, будет вкусней.
Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.
Не знаю как вы лично, но я вчера утром два часа провела на детском дне рождении (предварительно минут 20-30 терпеливо контролируя как 4ех летка подписывает и разрисовывает открытку), общалась с родителями из класса, заводила новые связи, чтобы ребенку было с кем играть вне школы.
Потом после обеда мы поехали на каток и после катка вечером перед сном более часа играли в лего и читали в детской. Сегодня муж отведет на футбол, а после надо будет придумать чем занять так как погода плохая, гуляния отменяются. Если бы я выходные заполняла домашними делами и глажкой белья, то сил бы на время с детьми просто не было бы.
А мы в детстве сами и друзей искали и открытки рисовали
Я просто сама кондитер, и признаюсь, эта тема "свой пирог самый вкусный" меня реально триггерит. Люди с такими взглядами ничего вкуснее морковки в своей жизни не пробовали.
Да уж особенно когда пробовал десерты в известных ресторанах у настоящих мастеров, где некоторые десерты как произведение искусства
Меня еше раньге дико щлилр, когда мама наготавоиваоа гору всено причем ее никто не просил, а потгм все вынужлены были жто есть до отвала, чтоб ее не обилеть. А она потрм говориоа, как 3стает готрвить. А я та3ая про себя боиииин, ну не готовь, ну подслуйста, ну я больше уже не могу. И ведь не скажешь. Сейчас нет такого. Я призналась ролителям в сврих прелпочтениях в еде, хотя скрываоа это несколько лет. Они все поняли и подлержаои. Теперь ямама готовит для меня салаты, и нормально воспринимает то что я не ем ее блюла. И я сама себе готовлю то, что хочу.
А мы в детстве помогали родителям
И с нами так не носились....аниматор мама