Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#408
Гость

Брюки, юбки армани например спокойно машинку переживают. Не смотря на надпись.

Спортивные Армани jeans , exchange. В целом спортивного направления из определенных тканей.
Попробуйте засунуть тончайший шелк с кучей дизайнерских деталей. Или шерсть тонкую, кашемир.
В машинке обычные вещи предназначенные для стирке в ней быстро вид теряют, форму, структуру. Но обычные не жалко.

Облако в юбке
#409
Гость

Я и сейчас стираю, так как это единственный способ ее чистки, на этикетке указано, только ручная стирка.

В сетку и на деликатном режиме в холодной воде. Ничем не отличается от стирки руками.

Гость
#410
Гость

Мы делили по принципу кому что менее лень. Я готовить ненавидела прям. А муж пыль вытерать терпеть не мог. (Мытье посуды и поверхностей на поваре было).

Повезло.
У нас оба умеют и легко готовят. В современном мире самое простое из бытовых дел , при этом самое креативное.
Ничего креативного и интересного в уборке нет. Мужу доверить тоже нельзя, у нас разные понятия об уборке.

Гость
#411
Гость

Спортивные Армани jeans , exchange. В целом спортивного направления из определенных тканей.
Попробуйте засунуть тончайший шелк с кучей дизайнерских деталей. Или шерсть тонкую, кашемир.
В машинке обычные вещи предназначенные для стирке в ней быстро вид теряют, форму, структуру. Но обычные не жалко.

Не, не только спортивные. Сейчас даже не поленилась, взяла из шкафа юбку многократно стиранную, зимой ее часто ношу и через гугл передводчик состав - чистый шелк. Живая. (Я с нескольких устройств пишу).

Гость
#412
Облако в юбке

В сетку и на деликатном режиме в холодной воде. Ничем не отличается от стирки руками.

У меня в машинке отжим отличается, что на деликатном, что на ручном режиме. У меня оба. Никогда не рискну больше , как-то был опыт.
Тоже самое к лифчикам относится.

Гость
#413
Облако в юбке

В сетку и на деликатном режиме в холодной воде. Ничем не отличается от стирки руками.

Да. Так и делаю.

Гость
#414
Гость

Повезло.
У нас оба умеют и легко готовят. В современном мире самое простое из бытовых дел , при этом самое креативное.
Ничего креативного и интересного в уборке нет. Мужу доверить тоже нельзя, у нас разные понятия об уборке.

Все мы разные. Для меня готовка это скорее хобби. Что делается под настроение. Убраться(у нас никто не свинячит)- дело ну часа.

Гость
#415
Гость

Не, не только спортивные. Сейчас даже не поленилась, взяла из шкафа юбку многократно стиранную, зимой ее часто ношу и через гугл передводчик состав - чистый шелк. Живая. (Я с нескольких устройств пишу).

Шелк по составу есть очень разный. Если носите зимой, то явно не тончайший шёлк. Сейчас продаются блузы из шелка специально для стиралки. Вчера как раз хотела купить. Размер подошел. Стоит не дорого весьма.

Гость
#416
Гость

Не, не только спортивные. Сейчас даже не поленилась, взяла из шкафа юбку многократно стиранную, зимой ее часто ношу и через гугл передводчик состав - чистый шелк. Живая. (Я с нескольких устройств пишу).

Живая тоже относительное понятие, у всех оно разное. Явно на людях просматривается. Они конечно в чистом, но вид …..

Гость
#417
Гость

Живая тоже относительное понятие, у всех оно разное. Явно на людях просматривается. Они конечно в чистом, но вид …..

Ну.... На бомжиху я вряд ли похожа. Хотя кто знает, на вумане еще и не в том уверят). Да, юбка из плотного шелка. Что за вид шелка- не указано. Просто написано чистый шелк. 100%.

#418
Гость

У меня в машинке отжим отличается, что на деликатном, что на ручном режиме. У меня оба. Никогда не рискну больше , как-то был опыт.
Тоже самое к лифчикам относится.

Я реально летом на велосипеде зимой тоже в основном спортивном или в такой одежде Оля кэжуал спортивная все эти оверсайз люблю хб люблю

#419
Beauty

Я реально летом на велосипеде зимой тоже в основном спортивном или в такой одежде Оля кэжуал спортивная все эти оверсайз люблю хб люблю

Не ношу платья
Юбки

Гость
#420
Гость

Ну.... На бомжиху я вряд ли похожа. Хотя кто знает, на вумане еще и не в том уверят). Да, юбка из плотного шелка. Что за вид шелка- не указано. Просто написано чистый шелк. 100%.

Не о бомжихе речь . Может конкретно ваш вид плотного шелка еще норм переживает стирку в машинке. Не зря он для зимы. Не думаю есть особые детали .
Кашемир не засуну в стирку, еще пару типов вещей. Но если у вас в основном другая одежда, нет задачи, чтоб долго прослужило, не стоит руками заморачиваться и потом сушить правильно,

Мармелад
#421
Гость

Это другой вопрос . Не хотите, нам же лучше.
Только для чего вы спорите, что быстро и вкусно приготовить нельзя?
Если заказываете готовую еду, я вам гарантирую очень многое из холодильника на второй день.

Где я спорила? Вы хоть запоминайте кто что пишет, кому отвечаете?

Мармелад
#422
Гость

Не надо мне хамить и тыкать. Я задала вполне резонный вопрос зачем мыть мясо и как вы его моете. В ответ получили куча неадекватных ответов от вас. Если вы заниматься бесполезным или даже вредными для здоровяь вещами вещами во время готовки, не нужно это приписывать всем присутствующим. По всем правилам приготовления мяса, мыть его не нужно и даже вредно.

Вам ответили нормально, что не буду развивать тему мяса. Это не предмет данного разговора. Но вы не услышали и продолжали доканывать мясом, какую реакцию вы ожидали?

Гость
#423
Мармелад

Вам ответили нормально, что не буду развивать тему мяса. Это не предмет данного разговора. Но вы не услышали и продолжали доканывать мясом, какую реакцию вы ожидали?

Так не я, а вы начали писать про то что почистить, помыть и убрать занимает какое-то безумное количество времени и быстро не возможно это сделать. Стейк достать и вакуумной упаковки несколько секунд занимает вообще. Овощи уже писали далеко не все надо чистить (и это ваш выбор какие вы овощи выбираете) многое продаётся уже помытое или замороженное и надо лишь их упаковки достать.

Гость
#424
Гость

Не о бомжихе речь . Может конкретно ваш вид плотного шелка еще норм переживает стирку в машинке. Не зря он для зимы. Не думаю есть особые детали .
Кашемир не засуну в стирку, еще пару типов вещей. Но если у вас в основном другая одежда, нет задачи, чтоб долго прослужило, не стоит руками заморачиваться и потом сушить правильно,

Кашемир точно стирала на деликатной стирке. Норм. Кроссовки тканевые стираю тоже.

Гость
#425
Гость

Кашемир точно стирала на деликатной стирке. Норм. Кроссовки тканевые стираю тоже.

Я неоднократно видела что с кашемиром после деликатной стирки. У меня свекровь так кучу вещей мужа угробила. Хотя все по правилам и раскладывала после правильно.

А вот к кроссовкам никаких вопросов. Это не то, что мне нужно на долго . Тончайший кашемир с деталями из шотландии или Италии мне нужен. Кроссовки , если только не коллекционные, но это не моя фишка, хоть как стирай.

Мармелад
#426
Гость

К сожалению когда оба в офисах работали готовка была большей частью на муже. Хитрец выбрал самое простое и легкое в быту. И самое приятное.
Приготовить когда руки откуда надо гораздо легче и веселее, чем убрать, постирать, организовать, разложить.

Мне наоборот, прибрать, сложить, постирать проще и приятнее, чем готовить.

Мармелад
#427
Гость

Спортивные Армани jeans , exchange. В целом спортивного направления из определенных тканей.
Попробуйте засунуть тончайший шелк с кучей дизайнерских деталей. Или шерсть тонкую, кашемир.
В машинке обычные вещи предназначенные для стирке в ней быстро вид теряют, форму, структуру. Но обычные не жалко.

Шерсть, кашемир, лифчики и кружевные трусы стираю в машинке на деликатной стирке, можно в мешке и без отжима.

Мармелад
#428
Гость

Так не я, а вы начали писать про то что почистить, помыть и убрать занимает какое-то безумное количество времени и быстро не возможно это сделать. Стейк достать и вакуумной упаковки несколько секунд занимает вообще. Овощи уже писали далеко не все надо чистить (и это ваш выбор какие вы овощи выбираете) многое продаётся уже помытое или замороженное и надо лишь их упаковки достать.

Вам объяснили уже, что мы в разных временных континуумах. Чистите, убирайте, готовьте за 5 минут, не мойте мясо, покупайте упаковки.
я не хочу этим заниматься.

Облако в юбке
#429
Гость

У меня в машинке отжим отличается, что на деликатном, что на ручном режиме. У меня оба. Никогда не рискну больше , как-то был опыт.
Тоже самое к лифчикам относится.

С сеткой был негативный опыт?

Гость
#430
Мармелад

Вам объяснили уже, что мы в разных временных континуумах. Чистите, убирайте, готовьте за 5 минут, не мойте мясо, покупайте упаковки.
я не хочу этим заниматься.

Не занимаетесь, глупо просто выглядите будучи теоретиков вступая в спор с практиками.

Гость
#431
Мармелад

Вам объяснили уже, что мы в разных временных континуумах. Чистите, убирайте, готовьте за 5 минут, не мойте мясо, покупайте упаковки.
я не хочу этим заниматься.

Не хочу этим заниматься не равно ой это безумно долго. Действительно разные континуумы . От того, что вы не хотите чем-то заниматься, технический процесс в умелых руках дольше не станет. Просто не хотите и всё, полное право. Но и тянуться готовка не будет, если вы сами ее растягивать не станете.

#432
Гость

Так не я, а вы начали писать про то что почистить, помыть и убрать занимает какое-то безумное количество времени и быстро не возможно это сделать. Стейк достать и вакуумной упаковки несколько секунд занимает вообще. Овощи уже писали далеко не все надо чистить (и это ваш выбор какие вы овощи выбираете) многое продаётся уже помытое или замороженное и надо лишь их упаковки достать.

А я буду всё время писать что не во всех странах есть доступ к стейкам из упаковки их почищены замороженным овощам
Некоторых людей вообще дача и они свои овощи едят
Поэтому у них готовка занимает больше времени не надо всех по себе судить

#433
Гость

Я неоднократно видела что с кашемиром после деликатной стирки. У меня свекровь так кучу вещей мужа угробила. Хотя все по правилам и раскладывала после правильно.

А вот к кроссовкам никаких вопросов. Это не то, что мне нужно на долго . Тончайший кашемир с деталями из шотландии или Италии мне нужен. Кроссовки , если только не коллекционные, но это не моя фишка, хоть как стирай.

Куда носите? Ссылку примерно какие модели? У меня в стране часто очень жарко поэтому кашемир у нас не особо носится

#434
Гость

Я неоднократно видела что с кашемиром после деликатной стирки. У меня свекровь так кучу вещей мужа угробила. Хотя все по правилам и раскладывала после правильно.

А вот к кроссовкам никаких вопросов. Это не то, что мне нужно на долго . Тончайший кашемир с деталями из шотландии или Италии мне нужен. Кроссовки , если только не коллекционные, но это не моя фишка, хоть как стирай.

Я кроссовки не стираю просто выкидываю и покупаю новые

#435
Мармелад

Мне наоборот, прибрать, сложить, постирать проще и приятнее, чем готовить.

И мне просто когда говорят про готовку не учитывать что есть регионы где трудно доставать еду да в любом регионе нужно идти за продуктами заказывать доставку и это дополнительный геморрой у нас когда доставка есть то она платная И часто они просто забывают товары нужно всё время всё проверять это же тоже время силы мозги твои уходят от

#436
Мармелад

Мне наоборот, прибрать, сложить, постирать проще и приятнее, чем готовить.

Я уж молчу что посуду надо мыть кто-то скажет посудомоечная машинка есть у меня была я продала мне ей пользоваться неудобно И долго мне не нравится её грохот и шум мне не нравится мне её посуду складывать и выгнать мне проще самой помыть я свою посудомоечную машинку продала

#437
Гость

Не хочу этим заниматься не равно ой это безумно долго. Действительно разные континуумы . От того, что вы не хотите чем-то заниматься, технический процесс в умелых руках дольше не станет. Просто не хотите и всё, полное право. Но и тянуться готовка не будет, если вы сами ее растягивать не станете.

Вы пользуетесь плюсами инфраструктуры в той стране где вы живёте то что у вас есть доступ к продуктам частично переработанного других этого нет

#438
Beauty

Вы пользуетесь плюсами инфраструктуры в той стране где вы живёте то что у вас есть доступ к продуктам частично переработанного других этого нет

Поэтому я заказала у повара стейк скинула Я овощами и винегрет а мужу рыбу ещё у меня осталось мясо в томатном соусе и гуляш с пюре но я сейчас мало потому что на диете хочу слегка 2 кг скинуть

#439
Beauty

Поэтому я заказала у повара стейк скинула Я овощами и винегрет а мужу рыбу ещё у меня осталось мясо в томатном соусе и гуляш с пюре но я сейчас мало потому что на диете хочу слегка 2 кг скинуть

И плюс У меня соседи ремонт в начале капитальный купили новую квартиру новые жильцы въехали и всё время в квартире стоит грохот вчера в наушниках несколько часов провела сегодня уже не могу это наушники с музыкой а я устаю от звуков поэтому желание находиться в квартире нет готовка вся происходит в квартире поэтому и говорю когда люди навязывают свою готовку и говорят что это быстро Я всегда отмахиваюсь потому что люди не понимают что у каждого своя жизнь

Гость
#440
Beauty

А я буду всё время писать что не во всех странах есть доступ к стейкам из упаковки их почищены замороженным овощам
Некоторых людей вообще дача и они свои овощи едят
Поэтому у них готовка занимает больше времени не надо всех по себе судить

Ну так и надо писать ПРО СЕБЯ, а не насмехаться над тем, что другим это делать не нужно. В России стейки в упаковке продаются из Мироторга и свои овощи едят единицы круглый год даже при наличии дачи, потому что страна в большинстве совсем холодная и выбор овощей и их количество, которые можно вырастить и отложить хотя бы до конца осени очень ограничен.

Мармелад
#441
Гость

Не хочу этим заниматься не равно ой это безумно долго. Действительно разные континуумы . От того, что вы не хотите чем-то заниматься, технический процесс в умелых руках дольше не станет. Просто не хотите и всё, полное право. Но и тянуться готовка не будет, если вы сами ее растягивать не станете.

Угу, продолжайте кашеварить после работы и по выходным

Мармелад
#442
Beauty

И мне просто когда говорят про готовку не учитывать что есть регионы где трудно доставать еду да в любом регионе нужно идти за продуктами заказывать доставку и это дополнительный геморрой у нас когда доставка есть то она платная И часто они просто забывают товары нужно всё время всё проверять это же тоже время силы мозги твои уходят от

Согласна. Хочу поддержать вас

#443
Гость

Ну так и надо писать ПРО СЕБЯ, а не насмехаться над тем, что другим это делать не нужно. В России стейки в упаковке продаются из Мироторга и свои овощи едят единицы круглый год даже при наличии дачи, потому что страна в большинстве совсем холодная и выбор овощей и их количество, которые можно вырастить и отложить хотя бы до конца осени очень ограничен.

Я не из России например

Гость
#444
Beauty

Я не из России например

Я тоже не из России например и что? Писать надо про себя, а не позориться своей ограниченностью. Я в курсе, что у многих присутствующих здесь нет выбора и доступа к разнообразию качественных и свежих продуктов либо из-за региона проживания либо из-за финансов либо из-за того и другого. Я пишу про себя лично и наш с мужем опыт и знаю, что готовка может занимать не много времени при хорошей организации семьи, кухни и меню, но ключевое тут финансовые возможности.

Гость
#445
Beauty

А я буду всё время писать что не во всех странах есть доступ к стейкам из упаковки их почищены замороженным овощам
Некоторых людей вообще дача и они свои овощи едят
Поэтому у них готовка занимает больше времени не надо всех по себе судить

И на дачу они прямиком после рабочего дня едут ? Чтоб собрать урожай для ужина ?

Вы уж извините, но если у вас в магазинах ничего нет, то стоит затратить один раз время, съездить купить где хоть что то есть, разделать порционно, запаковать, заморозить. Есть кухонная техника, где замороженное можно готовить, если перед работой забыли вынуть из морозилки. Причем готовит полностью сама. И сама выключается.

Не верю что в Бишкеке нет магазинов с упаковками замороженных овощей. Или вы в глубоком ауле ?

Гость
#446
Beauty

Куда носите? Ссылку примерно какие модели? У меня в стране часто очень жарко поэтому кашемир у нас не особо носится

Модели все разные, речь о материале.
Кашемир у вас прекрасно носится, ночи прохладные, скоро еще прохладнее.
Сам по себе кашемир как раз из вашего климата.

Гость
#447
Beauty

Я кроссовки не стираю просто выкидываю и покупаю новые

Это сколько же вы их за год покупаете, при вашем спортивном стиле.

Гость
#448
Beauty

Я уж молчу что посуду надо мыть кто-то скажет посудомоечная машинка есть у меня была я продала мне ей пользоваться неудобно И долго мне не нравится её грохот и шум мне не нравится мне её посуду складывать и выгнать мне проще самой помыть я свою посудомоечную машинку продала

Ага, давайте я сама себе создам проблему, потом буду рассказывать что что-то тяжело. Не надо было продавать, не нравится грохот, запускайте за минуту из выхода из дома .

Гость
#449
Beauty

Вы пользуетесь плюсами инфраструктуры в той стране где вы живёте то что у вас есть доступ к продуктам частично переработанного других этого нет

Вы знаете, я прекрасно помню как готовила моя мама. В Советском союзе. Где уж точно доступа к продуктам не было. При этом все равно было легко, просто, быстро. Она же в детстве научила. И в школе тоже учили.
Единственное, требовались деньги. Без них ни тогда, ни сейчас , быстро и вкусно не получилось бы. Кстати мучное мама не готовила, всю жизнь на ПП. Очень много овощей, рыба, морепродукты, мясо, птица, яйца, кисломолочные домашние только с рынка. Минимум углеводных гарниров . Все готовилось легко, не переваривалось, не переваривалось. А вот бабушки по пол дня на кухне убивались.

Гость
#450
Мармелад

Угу, продолжайте кашеварить после работы и по выходным

Еще раз, мне не сложно потратить 5-10 минут на качественный вкусный ужин. Зачем мне заказывать стейк, когда его надо есть прям с гриля. Он никогда в доставке таким не будет.
Но мы постоянно по ресторанам ходим, мероприятиям с фуршетами , и заказываем. Не от того, что приготовить не можем.

Сегодня у нас острые куриные крылышки дома . Моего времени 3-4 минуты на всё. Сделано именно под мой вкус.

#451
Гость

Повезло.
У нас оба умеют и легко готовят. В современном мире самое простое из бытовых дел , при этом самое креативное.
Ничего креативного и интересного в уборке нет. Мужу доверить тоже нельзя, у нас разные понятия об уборке.

Я получаю удовольствие от уборки

Гость
#452
Гость

Я тоже не из России например и что? Писать надо про себя, а не позориться своей ограниченностью. Я в курсе, что у многих присутствующих здесь нет выбора и доступа к разнообразию качественных и свежих продуктов либо из-за региона проживания либо из-за финансов либо из-за того и другого. Я пишу про себя лично и наш с мужем опыт и знаю, что готовка может занимать не много времени при хорошей организации семьи, кухни и меню, но ключевое тут финансовые возможности.

У меня две весьма близкие подруги из Бишкека. Никогда от них про эти сложности не слышала. Одна из очень небогатой семьи. Славянской. Мама у нее просто бог на кухне.

#453
Мармелад

Угу, продолжайте кашеварить после работы и по выходным

Я давно не готовлю
Надоело
Гуляю после спортзала ем где то по дороге или у повара беру

#454
Мармелад

Согласна. Хочу поддержать вас

Спасибо.

#455
Гость

И на дачу они прямиком после рабочего дня едут ? Чтоб собрать урожай для ужина ?

Вы уж извините, но если у вас в магазинах ничего нет, то стоит затратить один раз время, съездить купить где хоть что то есть, разделать порционно, запаковать, заморозить. Есть кухонная техника, где замороженное можно готовить, если перед работой забыли вынуть из морозилки. Причем готовит полностью сама. И сама выключается.

Не верю что в Бишкеке нет магазинов с упаковками замороженных овощей. Или вы в глубоком ауле ?

Многие не работают
Сдают бутик и квартиры и тусят на даче

#456
Гость

И на дачу они прямиком после рабочего дня едут ? Чтоб собрать урожай для ужина ?

Вы уж извините, но если у вас в магазинах ничего нет, то стоит затратить один раз время, съездить купить где хоть что то есть, разделать порционно, запаковать, заморозить. Есть кухонная техника, где замороженное можно готовить, если перед работой забыли вынуть из морозилки. Причем готовит полностью сама. И сама выключается.

Не верю что в Бишкеке нет магазинов с упаковками замороженных овощей. Или вы в глубоком ауле ?

А если я это делала 10-15 лет и больше не хочу?

#457
Гость

И на дачу они прямиком после рабочего дня едут ? Чтоб собрать урожай для ужина ?

Вы уж извините, но если у вас в магазинах ничего нет, то стоит затратить один раз время, съездить купить где хоть что то есть, разделать порционно, запаковать, заморозить. Есть кухонная техника, где замороженное можно готовить, если перед работой забыли вынуть из морозилки. Причем готовит полностью сама. И сама выключается.

Не верю что в Бишкеке нет магазинов с упаковками замороженных овощей. Или вы в глубоком ауле ?

Представляете, я ещё и не работаю!