Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
#358
Гость

Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро

Ещё я люблю и покупаю нашего повара суп с фрикадельками а вообще обожаю тефтели хожу в столовую беру там тефтели и свекольный салат тефтели наберу рис

Гость
#359
Гость

Наверное очень крупные и перезрелые. Никто молодые кабачки , баклажаны не чистит.
Люди себе сами приключения на кухне ищут.

Ну… Мне не нравится кожура. И на небольших. Может в ладонь - уже крупное перезрелое считается и ладонь вообще дровосека ростом 2 метра- я не специалист. Вам видней. Я ничего не имею против готовки/доставки/полуфабрикатов/ресторанов и кафе. Но если я «ищу приключения» раз-два в неделю, то хочу есть именно то, что я готовлю, а не побыстрей, с кожурой и лишь бы было. Я и доставку заказать могу, если мне надо срочно и много.

Гость
#360
Гость

Зачем баклажаны и цукини чистить?

Потому, что я не хочу есть кожуру.

Гость
#361
Мармелад

Я вообще не хочу готовить, зачем мне тренироваться?

Это другой вопрос . Не хотите, нам же лучше.
Только для чего вы спорите, что быстро и вкусно приготовить нельзя?
Если заказываете готовую еду, я вам гарантирую очень многое из холодильника на второй день.

Гость
#362
Мармелад

Да это не у меня с логикой беда. Это тебе заняться нечем, кроме как ккуету всякую на форуме писать.

Не надо мне хамить и тыкать. Я задала вполне резонный вопрос зачем мыть мясо и как вы его моете. В ответ получили куча неадекватных ответов от вас. Если вы заниматься бесполезным или даже вредными для здоровяь вещами вещами во время готовки, не нужно это приписывать всем присутствующим. По всем правилам приготовления мяса, мыть его не нужно и даже вредно.

#363
Гость

Это другой вопрос . Не хотите, нам же лучше.
Только для чего вы спорите, что быстро и вкусно приготовить нельзя?
Если заказываете готовую еду, я вам гарантирую очень многое из холодильника на второй день.

Мы все живём в разных странах все продукты что вы описываете есть не во всех странах поэтому не во всех странах можно легко и быстро приготовить

Гость
#364
Beauty

Нету

Нет ягненка или йогурта ?

Гость
#365
Beauty

Я люблю винегрет
Запеченую тыкву
Дымляму

Обожаю дымляму. Вкусно, полезно.
Она легко вполне готовится, в разы проще плова. И можно овощи под свой вкус. Как и специи, остроту.

Гость
#366
Beauty

У меня на баранину и баклажаны аллергия не ем их

Как же вы дымляму едите, там оба ингредиента.

#367
Гость

Нет ягненка или йогурта ?

Аллергия
За ягненком ехать час по пробкам и час обратно
Зачем мне этот геморрой?

#368
Гость

Обожаю дымляму. Вкусно, полезно.
Она легко вполне готовится, в разы проще плова. И можно овощи под свой вкус. Как и специи, остроту.

Беру у повара

#369
Гость

Как же вы дымляму едите, там оба ингредиента.

Из новядиныи без баклажанов

Гость
#370
Гость

Ну… Мне не нравится кожура. И на небольших. Может в ладонь - уже крупное перезрелое считается и ладонь вообще дровосека ростом 2 метра- я не специалист. Вам видней. Я ничего не имею против готовки/доставки/полуфабрикатов/ресторанов и кафе. Но если я «ищу приключения» раз-два в неделю, то хочу есть именно то, что я готовлю, а не побыстрей, с кожурой и лишь бы было. Я и доставку заказать могу, если мне надо срочно и много.

Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.

Гость
#371
Гость

Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.

Спасибо, чтобы я без вас делала! Но я просто не заказываю баклажаны, цукини и картошку в мундире). Потому, что не хочу есть кожуру, или сковыривать ее… И что делать? Вы меня теперь расстреляете?

Облако в юбке
#372
Мармелад

Никак не надо. Просто есть люди, которые устают и делают всё не по программе. А есть роботы
..

Все не по программе - это как?
Может, конечно, кто не работает, не занимается спортом, не проводит время с ребенком и может делать "все не по программе". Но когда жизнь насыщенная, приходится структурировать разные вещи.

Гость
#373
Гость

Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.

Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.

Гость
#374
Гость

Спасибо, чтобы я без вас делала! Но я просто не заказываю баклажаны, цукини и картошку в мундире). Потому, что не хочу есть кожуру, или сковыривать ее… И что делать? Вы меня теперь расстреляете?

У вас чрезмерная реакция, не любите, так не любите. Это ваши личные проблемы . У других их нет и готовка быстрее, хотя почистить кожуру это лишняя минута две. Другое дело когда вообще не хочется.

Облако в юбке
#375
Гость

К диетологу надо вас. Чтобы узнать, в чем причина вашего нарушенного питания. Круглый год есть форель и грудку. Вот вы меня тут выставляете дурой какой то. А я между прочим составляю полноценное меню по книгам док мед врачей с современными исследованиями. И мое питание не жирное и не вредное, оно разнообразное! Вся семья очень стройные. А вы похоже из тех людей, кто считает, что голодание лучше или есть одну и ту же еду каждый день, норма. Мы форель слабосоленую утром едим на завтраки с омлетом. Суп варим из форели, тоже запекаем. Но не каждый день, потому что невозможно есть каждый день одно и тоже. Задумайтесь о своем рационе. Почитайте книги о питании, исследования. Рассмотрите меню. А то ощущение, что увидели фотку в посте с форелью рукколой и авокадо и утверждаете что этим семью можно круглый год кормить.

Про грудку вы выдумали, мы ее редко едим. Предпочитаем, как я написала, разные виды рыбы с сезонными овощами. Не вижу особой разницы с вашей концепцией пирогов, пельменей, чебуреков и других бесконечных сочетаний мяса с тестом. Только мой вариант здоровее будет.

Гость
#376
Гость

Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.

И кстати я и чищу овощи овощерезкой… Все. Вот прошлым летом морковку по корейски с какой спец прибоудой свекрови помогала нарезать и то рука отваливалась потом.

Гость
#377
Гость

У вас чрезмерная реакция, не любите, так не любите. Это ваши личные проблемы . У других их нет и готовка быстрее, хотя почистить кожуру это лишняя минута две. Другое дело когда вообще не хочется.

На что чрезмерная реакция?

Гость
#378
Гость

Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.

К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.

#379
Гость

Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.

Я сейчас на диете

#380
Гость

У вас чрезмерная реакция, не любите, так не любите. Это ваши личные проблемы . У других их нет и готовка быстрее, хотя почистить кожуру это лишняя минута две. Другое дело когда вообще не хочется.

Да
Все мы разные

Гость
#381
Гость

К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.

Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….

#382
Гость

И кстати я и чищу овощи овощерезкой… Все. Вот прошлым летом морковку по корейски с какой спец прибоудой свекрови помогала нарезать и то рука отваливалась потом.

И у меня есть
В 2004 из германии привезла

Гость
#383
Гость

Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….

Борщ не за пол часа, финские готовятся быстро)). Может минут за 40.

#384
Гость

К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.

Погода на завтра на нервной почве 2 года на завтра у меня заболел желчный пузырь и я с января по июнь готовила опять блюд в день диетических для себя и мы с мужем учились за продуктами бегали искали у нас часто вот эти диетические продукты не достать поэтому теперь от готовки отдыхаю а то очень прям устала от неё то яблоки за пикколо тыкву дымляму делала кашу на воде винегрет свеклу отворил а со мной трудно было найти нежирное мясо иногда не было тыквы иногда свеклы
В общем намучилась

#385
Гость

К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.

Хотела мужу рыбы приготовить а он говорит Не надо отдыхай

#386
Гость

К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.

В прошлом году купили мультиварку там очень вкусно кролика получался варила его также свеклу делала на пару и грибы грибы очень вкусные получаются шампиньоны

#387

моя Бабушка с 22 лет работала на заводе, готовила, огород садила, закрутки делала, стирка тоже только на ней. в доме всегда идеальная чистота и порядок. в обед ходила кормить внуков, бегом бежала чтоб успеть за час. И вот в 85 лет она говорит - а знаешь я ведь в жизни то и ничего хорошего не видела... очень грустно я плакала...

Гость
#388
Гость

И кстати я и чищу овощи овощерезкой… Все. Вот прошлым летом морковку по корейски с какой спец прибоудой свекрови помогала нарезать и то рука отваливалась потом.

Есть насадка для кухонного комбайна, за секунды порежет на корейскую. А рукой на устройстве согласна, тяжело. Мужская работа.

Гость
#389
Beauty

Погода на завтра на нервной почве 2 года на завтра у меня заболел желчный пузырь и я с января по июнь готовила опять блюд в день диетических для себя и мы с мужем учились за продуктами бегали искали у нас часто вот эти диетические продукты не достать поэтому теперь от готовки отдыхаю а то очень прям устала от неё то яблоки за пикколо тыкву дымляму делала кашу на воде винегрет свеклу отворил а со мной трудно было найти нежирное мясо иногда не было тыквы иногда свеклы
В общем намучилась

Если спец диета- тут да… Я в юности стол номер 5 кажется соблюдала, по болезни. Сейчас меня на узи изменениями в поджелудочной напугали, так что и ферменты пью под вредности и очень острое/грибы/соленья не ем(. Причем приступов панкреатита у меня в жизни не было.

#390
ЯZva

моя Бабушка с 22 лет работала на заводе, готовила, огород садила, закрутки делала, стирка тоже только на ней. в доме всегда идеальная чистота и порядок. в обед ходила кормить внуков, бегом бежала чтоб успеть за час. И вот в 85 лет она говорит - а знаешь я ведь в жизни то и ничего хорошего не видела... очень грустно я плакала...

Я в советское время тоже на руках иногда одежду стирала когда стиралки нормальные не было И что теперь?

Гость
#391
Beauty

Мы все живём в разных странах все продукты что вы описываете есть не во всех странах поэтому не во всех странах можно легко и быстро приготовить

Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят

Гость
#392
Beauty

Я в советское время тоже на руках иногда одежду стирала когда стиралки нормальные не было И что теперь?

++++ В детстве у бабушки в деревне машинки не было и пылесоса)). 80-е.

Гость
#393
Гость

Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….

Локихейто менее 30 минут готовится.
Конечно не должны. Но приготовить на семью после работы порцию лохикейто вас не утомит и много времени не займет. Выйдет в разы лучше покупного. Вам никто столько лосося не положит в ресторане.
Тоже самое к большинству блюд относится. Особенно рыбы, морепродуктов.

Но проще, удобнее заказать, есть возможность, конечно делайте как вам и семье удобно. Больше речь в теме о силе и времени. Приготовить локихейто после работы, если вы не труп, не займет ни сил , ни времени особо. Другие блюда еще проще и быстрее.

#394
Гость

Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят

Дома был магазин здорового питания возле дома был магазин здорового питания после коронавируса он разозлился и закрылся ну и когда к ним приходили они медленно обслуживали как что мы н****** как штаны н****** да у них есть томатный суп то нету надоели

Гость
#395
Гость

Локихейто менее 30 минут готовится.
Конечно не должны. Но приготовить на семью после работы порцию лохикейто вас не утомит и много времени не займет. Выйдет в разы лучше покупного. Вам никто столько лосося не положит в ресторане.
Тоже самое к большинству блюд относится. Особенно рыбы, морепродуктов.

Но проще, удобнее заказать, есть возможность, конечно делайте как вам и семье удобно. Больше речь в теме о силе и времени. Приготовить локихейто после работы, если вы не труп, не займет ни сил , ни времени особо. Другие блюда еще проще и быстрее.

Я когда работала- у нас только муж готовил и доставка. В юности у моих родителей кафешка была, потом папа рано вышел на пенсию и он обожал готовить- так вот сын и вырос. (Многие удивляются, мол - а как ребенка кормить, если не готовишь??) Это я как в ковид перестала работать- взялась за готовку под настроение. Ну не буду ж на работающего мужа ее сваливать)). А кафе уже нет. Папы тоже. Так что меня после работы утомило б готовить)). Мы с мужем сразу поделили- с меня уборка, с него готовка, тяжести, сантехника, электрика- с профи.

Гость
#396
Beauty

Я в советское время тоже на руках иногда одежду стирала когда стиралки нормальные не было И что теперь?

Я и сейчас стираю, так как это единственный способ ее чистки, на этикетке указано, только ручная стирка.

Гость
#397
Гость

Я и сейчас стираю, так как это единственный способ ее чистки, на этикетке указано, только ручная стирка.

Пофигу. Я все равно в машинку пихаю. И юбки и брюки и кружево. Куртки только не пихаю, где указано «химчистка». А нет, пуховик стирала- все норм. Более- менее нормального качества вещи спокойно переживают.

Гость
#398
Гость

Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят

Скорее от привычек зависит.
В одной и той же стране, в том же городе, районе, люди будут готовить очень по разному .
Другое дело цена вопроса. С малым бюджетом на продукты прийдется повозиться. Тут согласна. И прийдется упор на мучное, углеводное делать, что готовится дольше.

#399
Гость

Я и сейчас стираю, так как это единственный способ ее чистки, на этикетке указано, только ручная стирка.

Я не люблю заниматься бытом поэтому одежду покупаю такую чтобы не гладить и вообще люблю всё попроще

#400
Гость

Пофигу. Я все равно в машинку пихаю. И юбки и брюки и кружево. Куртки только не пихаю, где указано «химчистка». А нет, пуховик стирала- все норм. Более- менее нормального качества вещи спокойно переживают.

У меня в основном спортивный стиль но вещи которые я сама связала тоже вручную стираю

Гость
#401
Beauty

У меня в основном спортивный стиль но вещи которые я сама связала тоже вручную стираю

Здоррво что то делать руками для себя. Я только в детстве вязала(. Шерсть стираю тоже, на деликатной стирке.

#402
Гость

Здоррво что то делать руками для себя. Я только в детстве вязала(. Шерсть стираю тоже, на деликатной стирке.

Это моя отдушина

Гость
#403
Гость

Я когда работала- у нас только муж готовил и доставка. В юности у моих родителей кафешка была, потом папа рано вышел на пенсию и он обожал готовить- так вот сын и вырос. (Многие удивляются, мол - а как ребенка кормить, если не готовишь??) Это я как в ковид перестала работать- взялась за готовку под настроение. Ну не буду ж на работающего мужа ее сваливать)). А кафе уже нет. Папы тоже. Так что меня после работы утомило б готовить)). Мы с мужем сразу поделили- с меня уборка, с него готовка, тяжести, сантехника, электрика- с профи.

К сожалению когда оба в офисах работали готовка была большей частью на муже. Хитрец выбрал самое простое и легкое в быту. И самое приятное.
Приготовить когда руки откуда надо гораздо легче и веселее, чем убрать, постирать, организовать, разложить.

Гость
#404
Гость

Пофигу. Я все равно в машинку пихаю. И юбки и брюки и кружево. Куртки только не пихаю, где указано «химчистка». А нет, пуховик стирала- все норм. Более- менее нормального качества вещи спокойно переживают.

Мне мои вещи крайне жалко, у меня нет возможности покупать качественные не дешевые вещи, чтоб выкидывать из-за неправильного ухода. Из даже в химчистку нельзя. Но и вид у них конечно не как из стиралки.

Гость
#405
Beauty

У меня в основном спортивный стиль но вещи которые я сама связала тоже вручную стираю

Спортивный конечно можно в стиралку.
А вот нежнейший кашемир только руками и правильная сушка.

Гость
#406
Гость

Мне мои вещи крайне жалко, у меня нет возможности покупать качественные не дешевые вещи, чтоб выкидывать из-за неправильного ухода. Из даже в химчистку нельзя. Но и вид у них конечно не как из стиралки.

Брюки, юбки армани например спокойно машинку переживают. Не смотря на надпись.

Гость
#407
Гость

К сожалению когда оба в офисах работали готовка была большей частью на муже. Хитрец выбрал самое простое и легкое в быту. И самое приятное.
Приготовить когда руки откуда надо гораздо легче и веселее, чем убрать, постирать, организовать, разложить.

Мы делили по принципу кому что менее лень. Я готовить ненавидела прям. А муж пыль вытерать терпеть не мог. (Мытье посуды и поверхностей на поваре было).