Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …
Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро
Ещё я люблю и покупаю нашего повара суп с фрикадельками а вообще обожаю тефтели хожу в столовую беру там тефтели и свекольный салат тефтели наберу рис
Наверное очень крупные и перезрелые. Никто молодые кабачки , баклажаны не чистит.
Люди себе сами приключения на кухне ищут.
Ну… Мне не нравится кожура. И на небольших. Может в ладонь - уже крупное перезрелое считается и ладонь вообще дровосека ростом 2 метра- я не специалист. Вам видней. Я ничего не имею против готовки/доставки/полуфабрикатов/ресторанов и кафе. Но если я «ищу приключения» раз-два в неделю, то хочу есть именно то, что я готовлю, а не побыстрей, с кожурой и лишь бы было. Я и доставку заказать могу, если мне надо срочно и много.
Да это не у меня с логикой беда. Это тебе заняться нечем, кроме как ккуету всякую на форуме писать.
Не надо мне хамить и тыкать. Я задала вполне резонный вопрос зачем мыть мясо и как вы его моете. В ответ получили куча неадекватных ответов от вас. Если вы заниматься бесполезным или даже вредными для здоровяь вещами вещами во время готовки, не нужно это приписывать всем присутствующим. По всем правилам приготовления мяса, мыть его не нужно и даже вредно.
Это другой вопрос . Не хотите, нам же лучше.
Только для чего вы спорите, что быстро и вкусно приготовить нельзя?
Если заказываете готовую еду, я вам гарантирую очень многое из холодильника на второй день.
Мы все живём в разных странах все продукты что вы описываете есть не во всех странах поэтому не во всех странах можно легко и быстро приготовить
Ну… Мне не нравится кожура. И на небольших. Может в ладонь - уже крупное перезрелое считается и ладонь вообще дровосека ростом 2 метра- я не специалист. Вам видней. Я ничего не имею против готовки/доставки/полуфабрикатов/ресторанов и кафе. Но если я «ищу приключения» раз-два в неделю, то хочу есть именно то, что я готовлю, а не побыстрей, с кожурой и лишь бы было. Я и доставку заказать могу, если мне надо срочно и много.
Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.
Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.
Спасибо, чтобы я без вас делала! Но я просто не заказываю баклажаны, цукини и картошку в мундире). Потому, что не хочу есть кожуру, или сковыривать ее… И что делать? Вы меня теперь расстреляете?
Никак не надо. Просто есть люди, которые устают и делают всё не по программе. А есть роботы
..
Все не по программе - это как?
Может, конечно, кто не работает, не занимается спортом, не проводит время с ребенком и может делать "все не по программе". Но когда жизнь насыщенная, приходится структурировать разные вещи.
Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.
Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.
Спасибо, чтобы я без вас делала! Но я просто не заказываю баклажаны, цукини и картошку в мундире). Потому, что не хочу есть кожуру, или сковыривать ее… И что делать? Вы меня теперь расстреляете?
У вас чрезмерная реакция, не любите, так не любите. Это ваши личные проблемы . У других их нет и готовка быстрее, хотя почистить кожуру это лишняя минута две. Другое дело когда вообще не хочется.
К диетологу надо вас. Чтобы узнать, в чем причина вашего нарушенного питания. Круглый год есть форель и грудку. Вот вы меня тут выставляете дурой какой то. А я между прочим составляю полноценное меню по книгам док мед врачей с современными исследованиями. И мое питание не жирное и не вредное, оно разнообразное! Вся семья очень стройные. А вы похоже из тех людей, кто считает, что голодание лучше или есть одну и ту же еду каждый день, норма. Мы форель слабосоленую утром едим на завтраки с омлетом. Суп варим из форели, тоже запекаем. Но не каждый день, потому что невозможно есть каждый день одно и тоже. Задумайтесь о своем рационе. Почитайте книги о питании, исследования. Рассмотрите меню. А то ощущение, что увидели фотку в посте с форелью рукколой и авокадо и утверждаете что этим семью можно круглый год кормить.
Про грудку вы выдумали, мы ее редко едим. Предпочитаем, как я написала, разные виды рыбы с сезонными овощами. Не вижу особой разницы с вашей концепцией пирогов, пельменей, чебуреков и других бесконечных сочетаний мяса с тестом. Только мой вариант здоровее будет.
Открою тайну, в доставке никто вам кожуру очищать без необходимости не будет. Как и в ресторане.
Дома можно очень быстро овощечисткой срезать.
Она же в помощь если кабачки те же надо тонкими пластинами.
И кстати я и чищу овощи овощерезкой… Все. Вот прошлым летом морковку по корейски с какой спец прибоудой свекрови помогала нарезать и то рука отваливалась потом.
Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.
К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.
Ну Вы поймите, я готовлю заморрченные блюла по желанию, не брезгую доставками. Вот сейчас у меня суп со шпинатом и красной рыбкой из доставки, ем как раз. На ужин куробедра купила, посолю, поперчу и в духовку на ужин. Я эти цукини- раз в год готовлю жареные и раз в год фаршированные. Овощное рагу два раза в год.
Я сейчас на диете
К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.
Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….
Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….
Борщ не за пол часа, финские готовятся быстро)). Может минут за 40.
К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.
Погода на завтра на нервной почве 2 года на завтра у меня заболел желчный пузырь и я с января по июнь готовила опять блюд в день диетических для себя и мы с мужем учились за продуктами бегали искали у нас часто вот эти диетические продукты не достать поэтому теперь от готовки отдыхаю а то очень прям устала от неё то яблоки за пикколо тыкву дымляму делала кашу на воде винегрет свеклу отворил а со мной трудно было найти нежирное мясо иногда не было тыквы иногда свеклы
В общем намучилась
К чему тогда чистку кожуры упоминать, если это раз в год.
Супы с красной рыбой очень просты и быстры в готовке. На порядок легче, проще борща, если не на два. Можно на одну две порции приготовить. Зимой спасение.
В прошлом году купили мультиварку там очень вкусно кролика получался варила его также свеклу делала на пару и грибы грибы очень вкусные получаются шампиньоны
моя Бабушка с 22 лет работала на заводе, готовила, огород садила, закрутки делала, стирка тоже только на ней. в доме всегда идеальная чистота и порядок. в обед ходила кормить внуков, бегом бежала чтоб успеть за час. И вот в 85 лет она говорит - а знаешь я ведь в жизни то и ничего хорошего не видела... очень грустно я плакала...
Погода на завтра на нервной почве 2 года на завтра у меня заболел желчный пузырь и я с января по июнь готовила опять блюд в день диетических для себя и мы с мужем учились за продуктами бегали искали у нас часто вот эти диетические продукты не достать поэтому теперь от готовки отдыхаю а то очень прям устала от неё то яблоки за пикколо тыкву дымляму делала кашу на воде винегрет свеклу отворил а со мной трудно было найти нежирное мясо иногда не было тыквы иногда свеклы
В общем намучилась
Если спец диета- тут да… Я в юности стол номер 5 кажется соблюдала, по болезни. Сейчас меня на узи изменениями в поджелудочной напугали, так что и ферменты пью под вредности и очень острое/грибы/соленья не ем(. Причем приступов панкреатита у меня в жизни не было.
моя Бабушка с 22 лет работала на заводе, готовила, огород садила, закрутки делала, стирка тоже только на ней. в доме всегда идеальная чистота и порядок. в обед ходила кормить внуков, бегом бежала чтоб успеть за час. И вот в 85 лет она говорит - а знаешь я ведь в жизни то и ничего хорошего не видела... очень грустно я плакала...
Я в советское время тоже на руках иногда одежду стирала когда стиралки нормальные не было И что теперь?
Мы все живём в разных странах все продукты что вы описываете есть не во всех странах поэтому не во всех странах можно легко и быстро приготовить
Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят
Я умею готовить супы с рыбой. 😳. И уху разных вариантов и разные финские варианты. И борщ тоже. Не за пол часа. Но это же не значит, что я должна это делать на пострянной основе? Этой осень делала кстати и финский со сливками и уху, по разу….
Локихейто менее 30 минут готовится.
Конечно не должны. Но приготовить на семью после работы порцию лохикейто вас не утомит и много времени не займет. Выйдет в разы лучше покупного. Вам никто столько лосося не положит в ресторане.
Тоже самое к большинству блюд относится. Особенно рыбы, морепродуктов.
Но проще, удобнее заказать, есть возможность, конечно делайте как вам и семье удобно. Больше речь в теме о силе и времени. Приготовить локихейто после работы, если вы не труп, не займет ни сил , ни времени особо. Другие блюда еще проще и быстрее.
Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят
Дома был магазин здорового питания возле дома был магазин здорового питания после коронавируса он разозлился и закрылся ну и когда к ним приходили они медленно обслуживали как что мы н****** как штаны н****** да у них есть томатный суп то нету надоели
Локихейто менее 30 минут готовится.
Конечно не должны. Но приготовить на семью после работы порцию лохикейто вас не утомит и много времени не займет. Выйдет в разы лучше покупного. Вам никто столько лосося не положит в ресторане.
Тоже самое к большинству блюд относится. Особенно рыбы, морепродуктов.
Но проще, удобнее заказать, есть возможность, конечно делайте как вам и семье удобно. Больше речь в теме о силе и времени. Приготовить локихейто после работы, если вы не труп, не займет ни сил , ни времени особо. Другие блюда еще проще и быстрее.
Я когда работала- у нас только муж готовил и доставка. В юности у моих родителей кафешка была, потом папа рано вышел на пенсию и он обожал готовить- так вот сын и вырос. (Многие удивляются, мол - а как ребенка кормить, если не готовишь??) Это я как в ковид перестала работать- взялась за готовку под настроение. Ну не буду ж на работающего мужа ее сваливать)). А кафе уже нет. Папы тоже. Так что меня после работы утомило б готовить)). Мы с мужем сразу поделили- с меня уборка, с него готовка, тяжести, сантехника, электрика- с профи.
Я и сейчас стираю, так как это единственный способ ее чистки, на этикетке указано, только ручная стирка.
Пофигу. Я все равно в машинку пихаю. И юбки и брюки и кружево. Куртки только не пихаю, где указано «химчистка». А нет, пуховик стирала- все норм. Более- менее нормального качества вещи спокойно переживают.
Вот с этим соглашусь. Все вроде понимали что от региона, страны проживания многое зависит, но начинают утверждать что так не бывает когда разговор заходит о том как люди готовят
Скорее от привычек зависит.
В одной и той же стране, в том же городе, районе, люди будут готовить очень по разному .
Другое дело цена вопроса. С малым бюджетом на продукты прийдется повозиться. Тут согласна. И прийдется упор на мучное, углеводное делать, что готовится дольше.
Я когда работала- у нас только муж готовил и доставка. В юности у моих родителей кафешка была, потом папа рано вышел на пенсию и он обожал готовить- так вот сын и вырос. (Многие удивляются, мол - а как ребенка кормить, если не готовишь??) Это я как в ковид перестала работать- взялась за готовку под настроение. Ну не буду ж на работающего мужа ее сваливать)). А кафе уже нет. Папы тоже. Так что меня после работы утомило б готовить)). Мы с мужем сразу поделили- с меня уборка, с него готовка, тяжести, сантехника, электрика- с профи.
К сожалению когда оба в офисах работали готовка была большей частью на муже. Хитрец выбрал самое простое и легкое в быту. И самое приятное.
Приготовить когда руки откуда надо гораздо легче и веселее, чем убрать, постирать, организовать, разложить.
Пофигу. Я все равно в машинку пихаю. И юбки и брюки и кружево. Куртки только не пихаю, где указано «химчистка». А нет, пуховик стирала- все норм. Более- менее нормального качества вещи спокойно переживают.
Мне мои вещи крайне жалко, у меня нет возможности покупать качественные не дешевые вещи, чтоб выкидывать из-за неправильного ухода. Из даже в химчистку нельзя. Но и вид у них конечно не как из стиралки.
К сожалению когда оба в офисах работали готовка была большей частью на муже. Хитрец выбрал самое простое и легкое в быту. И самое приятное.
Приготовить когда руки откуда надо гораздо легче и веселее, чем убрать, постирать, организовать, разложить.
Мы делили по принципу кому что менее лень. Я готовить ненавидела прям. А муж пыль вытерать терпеть не мог. (Мытье посуды и поверхностей на поваре было).