Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …
Обожаю рассказы про то, как все готовится по две минуты....
Нет, не нужно себе врать. Мясо натереть специями это намного дольше, чем две минуты. Специи нужно аккуратно высыпать в нужной пропорции в емкость. Мясо положить на доску и натирать. Потом нужно мыть жирные руки, мыть доску, мыть стол, где были эти манипуляции. И все остальное тоже намного дольше. И главное, что вы сначала должны это все в голове спланировать. А я не хочу этим занимать свой мозг, он мне для другого нужен.
Во во. Дамочки считают время приготовления с момента как они "кинули стейк и овощи в гриль".
Я обычно представляю стейк, как ломоть мяса немытый, овощи нечищенные, нерезанные - картошка, кабачок целиком. Действительно 7 минут готовка занимает.
Серьезно, в кулинарии? Вы прям уверены, что там качественное масло, например? Или что салат резали лично для вас на всем чистом? Я сама иногда ем из кулинарии, но качественной едой не считаю, просто бывают обстоятельства.
Да все уже поняли, что ты пашешь как конина, сначала на работе, потом дома тусишь у плиты. Можно дальше не расписывать.
Меня прям на смех пробирает от тех, кто боится покупной еды. Нет, ну понятно если это какое нибудь милти, или из глобуса. Там она реально отвратная. Но из более-мнее приличных то мест и с приличным вкусом...Вы ведь понимаете, что еду, которую вы готовите вы берете в магазинах? И то, как ее хранят, перевозят, как мясо могут накачивать черти чем и не только водой, а чтоб подольше полежало и покрасивей, чем на фермерском рынке кормили порося и от чего он умер, перед тем как вы его купите-вы возможно никогда не узнаете? И что даже еды со своей огорода может не быть 100% полезной, например в почве могут находиться вредные элементы, которые попадут в корни растений, той же огородной морковки?
Они думают, что еду готовили и упаковывали таджики, а перед этим ковырялись пальцами в попе.
Муж за милую душу ест форель. Собственно, пять раз в неделю у нас рыба.
Если у вас муж обжора, который без домашней выпечки не наестся и побежит в фастфуд, это не значит, что у всех так.
К диетологу надо вас. Чтобы узнать, в чем причина вашего нарушенного питания. Круглый год есть форель и грудку. Вот вы меня тут выставляете дурой какой то. А я между прочим составляю полноценное меню по книгам док мед врачей с современными исследованиями. И мое питание не жирное и не вредное, оно разнообразное! Вся семья очень стройные. А вы похоже из тех людей, кто считает, что голодание лучше или есть одну и ту же еду каждый день, норма. Мы форель слабосоленую утром едим на завтраки с омлетом. Суп варим из форели, тоже запекаем. Но не каждый день, потому что невозможно есть каждый день одно и тоже. Задумайтесь о своем рационе. Почитайте книги о питании, исследования. Рассмотрите меню. А то ощущение, что увидели фотку в посте с форелью рукколой и авокадо и утверждаете что этим семью можно круглый год кормить.
Нравится вам так, ради бога. Речь была об упрощении, без потери вкуса.
Если честно практически не встречала мужчину, который с превеликим удовольствием не ел котлету приготовленную для бургера, как в хорошем ресторане или дома. Толстую, очень сочную, аппетитную, без ничего внутри помимо специй. Булка при этом в дополнение абсолютно не нужна.
Только надо уметь правильно приготовить и иметь нужный фарш. Готовится минут 5. Если совсем толстая , на пару минут дольше.
Котлета готовиться минут 5 - ну да, ну да... а чего так долго? У меня 30 секунд готовиться.
На вумане как всегда цирк. "Кухарки" набросились на тех, кто готовить не любит: что вы там перетрудились, спину перегнули, почистить, порезать, помыть, убрать - это всё 5 минут. Стейки, котлеты, овощи у них готовятся 5 минут, ага,представляю, наверное жрать невозможно. У меня даже пельмени из упаковки готовятся дольше 5 минут. Наверное мы в разных вселенных живём с разным временным континуумом.
Бабокони, как всегда, хвалятся, как они после работы бегут к плите, иначе сыначка и мужесыначка голодными останутся. Часть людей проводит выходные(!) у плиты, чтобы запаковать пакетики голубцов и котлет в морозилку на неделю (супы не замораживаете?). Часть питается 3-4х-дневным🤢
Но больше всего вымораживают, когда пишешь, что холодильник портит вкус готовых блюд, а они с у к, с этим спорят! Вам не портит, вы ешьте, а других уговаривать не стоит, от этого вкус блюд из холодильника не поменяется, если вы будете доказывать на форуме.
А ещё когда я жила в однокомнатной квартире там постоянно ремонт и соседи делали и сейчас вот переехали в трёшку и соседи начали очередной ремонт и например находиться в квартире и готовить вообще нет желания слушать эти перфораторы поэтому конечно идёшь и кушаешь кафе
На вумане как всегда цирк. "Кухарки" набросились на тех, кто готовить не любит: что вы там перетрудились, спину перегнули, почистить, порезать, помыть, убрать - это всё 5 минут. Стейки, котлеты, овощи у них готовятся 5 минут, ага,представляю, наверное жрать невозможно. У меня даже пельмени из упаковки готовятся дольше 5 минут. Наверное мы в разных вселенных живём с разным временным континуумом.
Бабокони, как всегда, хвалятся, как они после работы бегут к плите, иначе сыначка и мужесыначка голодными останутся. Часть людей проводит выходные(!) у плиты, чтобы запаковать пакетики голубцов и котлет в морозилку на неделю (супы не замораживаете?). Часть питается 3-4х-дневным🤢
Но больше всего вымораживают, когда пишешь, что холодильник портит вкус готовых блюд, а они с у к, с этим спорят! Вам не портит, вы ешьте, а других уговаривать не стоит, от этого вкус блюд из холодильника не поменяется, если вы будете доказывать на форуме.
Ну я так бегала первые годы брака ещё на базар сама бегала 0 лет 78 может 10 потом так заебалось просто уже понял начали двигаться у меня думала сдохну вот и бросила готовку
Во во. Дамочки считают время приготовления с момента как они "кинули стейк и овощи в гриль".
Я обычно представляю стейк, как ломоть мяса немытый, овощи нечищенные, нерезанные - картошка, кабачок целиком. Действительно 7 минут готовка занимает.
Вы мясо с мылом млеете или в хлорке отмачиваете? Если нет, смысл в вашем мытье, объясните?
Правльно. Капусту ем только как отдельное блюдо, картофель тоже и картофель редко ем. Сунуть в почти любой овощной суп картошку = убить суп. Вот недавно я ела морковный суп у родственницы, жуткое хрбчево. она туда картошку положила, а мой морковный суп это пища богов (и всего 12 минут, включая мытье электротерки).
Да, о том же выше писала.
Мне кажется, что все пишущие про «хрючево» из холодильника, добавляют во многие блюда картофель и капусту, с ними, естественно после хранения и разогрева оно и будет.
Опять же, есть очень большая разница, стоит что-то в холодильнике 2-3 дня или меньше суток, стоит при температуре 10 градусов или 2.
Я живу в районе студентов тут полно столовых нормальных с хорошей пищей всегда свежий ходи кушай без проблем они ещё на дом бесплатно доставляют меню тебе скидывают а пойдёшь за продуктами ничего не найдёшь продуктов на моём районе днём с огнём нормальных не сыскать к мужу на работу повар привозят еду там я беру нож возле дома работает вот сейчас винегрет ем нафиг самой готовить не понимаю
Я живу в районе студентов тут полно столовых нормальных с хорошей пищей всегда свежий ходи кушай без проблем они ещё на дом бесплатно доставляют меню тебе скидывают а пойдёшь за продуктами ничего не найдёшь продуктов на моём районе днём с огнём нормальных не сыскать к мужу на работу повар привозят еду там я беру нож возле дома работает вот сейчас винегрет ем нафиг самой готовить не понимаю
вам знаки препинания незнакомы? что за идиотская манера ?
Может вы покупаете мясо в местах, где его на пол кидают и ногами по нему ходят, но если мясо покупать от производителя, которому можно доверять, то никто его не моет, поэтому мы не добавляем время к готовке.
Не все овощи надо чистить, не все покупают овощи с грязью, чтобы из отмачивать. Овощи порезать и очистить не занимает много времени. - броколли, цукини, баклажаны, цветную капусту, перцы, помидоры например чистить не нужно. Плюс куча замороженных овощей можно купить - зелёный горошек, кукуруза, бобовые зелёные стручки и т.д
«Мясо и птица очищаются в процессе обработки, поэтому дальнейшая промывка не требуется. Никогда не используйте мыло или моющие средства для очистки продуктов из мяса или птицы. Они могут загрязнить вашу еду химикатами и сделать ее небезопасной для употребления.»
Может вы покупаете мясо в местах, где его на пол кидают и ногами по нему ходят, но если мясо покупать от производителя, которому можно доверять, то никто его не моет, поэтому мы не добавляем время к готовке.
Не все овощи надо чистить, не все покупают овощи с грязью, чтобы из отмачивать. Овощи порезать и очистить не занимает много времени. - броколли, цукини, баклажаны, цветную капусту, перцы, помидоры например чистить не нужно. Плюс куча замороженных овощей можно купить - зелёный горошек, кукуруза, бобовые зелёные стручки и т.д
«Мясо и птица очищаются в процессе обработки, поэтому дальнейшая промывка не требуется. Никогда не используйте мыло или моющие средства для очистки продуктов из мяса или птицы. Они могут загрязнить вашу еду химикатами и сделать ее небезопасной для употребления.»
Ну -мытые овощи покупаю, ок. Баклажаны, цукини- чищу. Помидоры- если в суп, рагу- чищу. У перцы- середину вырезаю и семена. То есть тоже чищу. Капусту белокочанную покупаю нарезанную, да.
Может вы покупаете мясо в местах, где его на пол кидают и ногами по нему ходят, но если мясо покупать от производителя, которому можно доверять, то никто его не моет, поэтому мы не добавляем время к готовке.
Не все овощи надо чистить, не все покупают овощи с грязью, чтобы из отмачивать. Овощи порезать и очистить не занимает много времени. - броколли, цукини, баклажаны, цветную капусту, перцы, помидоры например чистить не нужно. Плюс куча замороженных овощей можно купить - зелёный горошек, кукуруза, бобовые зелёные стручки и т.д
«Мясо и птица очищаются в процессе обработки, поэтому дальнейшая промывка не требуется. Никогда не используйте мыло или моющие средства для очистки продуктов из мяса или птицы. Они могут загрязнить вашу еду химикатами и сделать ее небезопасной для употребления.»
Ахаха, щёки от смеха болят)))
Да, я покупаю мясо там, где его бросают на пол и топчун ногами и потом мою его с фейри, хозяйственным мылом и азелитом. Вуман, весь услышал? Хватайте на цитаты!))
Помидоры/огурцы тоже не моешь?
Во во. Дамочки считают время приготовления с момента как они "кинули стейк и овощи в гриль".
Я обычно представляю стейк, как ломоть мяса немытый, овощи нечищенные, нерезанные - картошка, кабачок целиком. Действительно 7 минут готовка занимает.
Это вы не стейк представляете, который кстати должен быть специально выдержан, а вырезку говяжью, которая для других блюд. Стейки уже порционно нарезаны.
Картофель всегда мытый, мы все любим с кожурой. Вкуснее. Но крайне редко едим. Это не овощ в нашем понимании. Кабачок нарезаться за секунды, если у вас это занятие долгое крайне рекомендую специальные устройства для нарезки. Или тренируйтесь. Действительно есть люди, которые очень долго с продуктами возятся. Мы при общей готовее из из кухни выгоняем.
Котлета готовиться минут 5 - ну да, ну да... а чего так долго? У меня 30 секунд готовиться.
Естественно, если у вас нормальный фарш, и вы не поклонник пережаренной, передержанной пищи, то среднего размера котлета, ладно назовем лепешка, из чистого фарша , без добавок помимо специй, готовится в районе 5 минут максимум. Чтоб сочная внутри была и нужной прожарки.
Не верите, сходите в ресторан с открытой кухней и сами посмотрите сколько ее на гридле делают.
На вумане как всегда цирк. "Кухарки" набросились на тех, кто готовить не любит: что вы там перетрудились, спину перегнули, почистить, порезать, помыть, убрать - это всё 5 минут. Стейки, котлеты, овощи у них готовятся 5 минут, ага,представляю, наверное жрать невозможно. У меня даже пельмени из упаковки готовятся дольше 5 минут. Наверное мы в разных вселенных живём с разным временным континуумом.
Бабокони, как всегда, хвалятся, как они после работы бегут к плите, иначе сыначка и мужесыначка голодными останутся. Часть людей проводит выходные(!) у плиты, чтобы запаковать пакетики голубцов и котлет в морозилку на неделю (супы не замораживаете?). Часть питается 3-4х-дневным🤢
Но больше всего вымораживают, когда пишешь, что холодильник портит вкус готовых блюд, а они с у к, с этим спорят! Вам не портит, вы ешьте, а других уговаривать не стоит, от этого вкус блюд из холодильника не поменяется, если вы будете доказывать на форуме.
Вас про холодильник никто не уговаривают. Есть абсолютно научные факты, откройте и почитайте. Вам не нравится -не ешьте.
Пр этом вы тут доказываете , что быстро и легко , при этом вкусно и полезно, приготовить нельзя. Людям, которые десятилетия именно так готовят.
Говорю вам как человек много лет связанный с ресторанным бизнесом, полно блюд, которые очень быстро готовятся. Надо только иметь руки из того места, продукты правильные и кухонную утварь, технику.
Про пельмени соглагласна, больше 5 минут. А вот тунец ахи у меня на чугунной сковородке минута. Одна. Я лучше тунец с салатом, чем пельмени. Муж тоже.
Ахаха, щёки от смеха болят)))
Да, я покупаю мясо там, где его бросают на пол и топчун ногами и потом мою его с фейри, хозяйственным мылом и азелитом. Вуман, весь услышал? Хватайте на цитаты!))
Помидоры/огурцы тоже не моешь?
Я не знаю к чему вы тут мытье мясо прописали, но люди, кофе покупают его в магазинах, где производстве и процессам можно доверять это не делают. За вас я не могу сказать, я лично магазину где мы продукты покупаем доверяю.
Как можно сравнивать мясо и помидоры? У вас с логиков совсем беда? Хлеб тоже моете?
Я не знаю к чему вы тут мытье мясо прописали, но люди, кофе покупают его в магазинах, где производстве и процессам можно доверять это не делают. За вас я не могу сказать, я лично магазину где мы продукты покупаем доверяю.
Как можно сравнивать мясо и помидоры? У вас с логиков совсем беда? Хлеб тоже моете?
* люди, которые
Я про той пишу что готовая и смеюсь как у них котлета за минуту жарится я с вами согласна тут некоторые пишут что больше за 25 минут варят
Никто не говорит что Аля советские котлеты готовятся 5 минут. Конечно нет. Только мы их давним давно не едим. А вот котлета из чистого фарша на разогретом гриле или чучунке как раз 5 минут. Можно быстрее , если мини круглые делать. Дети любят. Прожарка медиум реа. Вы же надеюсь в курсе, что в ресторанах вас про степень прожарки их спрашивают. Лишняя минута и всё, пережарили.
Я живу в районе студентов тут полно столовых нормальных с хорошей пищей всегда свежий ходи кушай без проблем они ещё на дом бесплатно доставляют меню тебе скидывают а пойдёшь за продуктами ничего не найдёшь продуктов на моём районе днём с огнём нормальных не сыскать к мужу на работу повар привозят еду там я беру нож возле дома работает вот сейчас винегрет ем нафиг самой готовить не понимаю
У нас баланс. Блюда долгие , муторные в готовке дома не делаем. Нет смысла тратить время. Когда лень не готовим. Просо часто ходим в рестораны, но не из-за еды.
В остальное время готовим дома, только то, что быстро вкусно, легко. Как пример, купила вчера от итальянского ресторана их сосиски из рубленого сырого мяса со специями в натуральной кишке. Дома всегда есть полента тюбиком. Которую не варить, а поджаривать нарезав кружочками. Включаешь air fryer . Кладешь туда эти сырые типа купаты, поленту. Выставляешь время. Это ну 2 минуты. Из кухни выходишь. За минуту до готовности, приходишь, высыпаешь в миску из пакета итальянский салат, добавляешь лук, черри, пармезан. Что любишь. Заправка по вкусу, можно обычной готовой итальянской, она же и отличный маринад. Это еще минуты три.
Все, у вас за 5-6 минут вашего времени полноценный ужин.
В след раз вместо поленты будут цветные перцы и лук в том же айрфрайер. Их немного оливковым маслом надо сбрызнуть. Когда были дети малые, им пасту или в длинную булку .
У нас баланс. Блюда долгие , муторные в готовке дома не делаем. Нет смысла тратить время. Когда лень не готовим. Просо часто ходим в рестораны, но не из-за еды.
В остальное время готовим дома, только то, что быстро вкусно, легко. Как пример, купила вчера от итальянского ресторана их сосиски из рубленого сырого мяса со специями в натуральной кишке. Дома всегда есть полента тюбиком. Которую не варить, а поджаривать нарезав кружочками. Включаешь air fryer . Кладешь туда эти сырые типа купаты, поленту. Выставляешь время. Это ну 2 минуты. Из кухни выходишь. За минуту до готовности, приходишь, высыпаешь в миску из пакета итальянский салат, добавляешь лук, черри, пармезан. Что любишь. Заправка по вкусу, можно обычной готовой итальянской, она же и отличный маринад. Это еще минуты три.
Все, у вас за 5-6 минут вашего времени полноценный ужин.
В след раз вместо поленты будут цветные перцы и лук в том же айрфрайер. Их немного оливковым маслом надо сбрызнуть. Когда были дети малые, им пасту или в длинную булку .
Бишкеке всех этих продуктов нет и готовка такая простая и лёгкая недоступна поэтому я покупаю готовая например сейчас ела салат щётка у повара купила и закусывала сыром
У нас баланс. Блюда долгие , муторные в готовке дома не делаем. Нет смысла тратить время. Когда лень не готовим. Просо часто ходим в рестораны, но не из-за еды.
В остальное время готовим дома, только то, что быстро вкусно, легко. Как пример, купила вчера от итальянского ресторана их сосиски из рубленого сырого мяса со специями в натуральной кишке. Дома всегда есть полента тюбиком. Которую не варить, а поджаривать нарезав кружочками. Включаешь air fryer . Кладешь туда эти сырые типа купаты, поленту. Выставляешь время. Это ну 2 минуты. Из кухни выходишь. За минуту до готовности, приходишь, высыпаешь в миску из пакета итальянский салат, добавляешь лук, черри, пармезан. Что любишь. Заправка по вкусу, можно обычной готовой итальянской, она же и отличный маринад. Это еще минуты три.
Все, у вас за 5-6 минут вашего времени полноценный ужин.
В след раз вместо поленты будут цветные перцы и лук в том же айрфрайер. Их немного оливковым маслом надо сбрызнуть. Когда были дети малые, им пасту или в длинную булку .
У нас нет всех этих продуктов
Возможно где-то есть надо ехать искать гораздо проще заказать на дом оромо с картошкой и винегрет яйца часто отваривают мешочек и ем сыр беру помидоры сдачи мамины. И норм
Это вы не стейк представляете, который кстати должен быть специально выдержан, а вырезку говяжью, которая для других блюд. Стейки уже порционно нарезаны.
Картофель всегда мытый, мы все любим с кожурой. Вкуснее. Но крайне редко едим. Это не овощ в нашем понимании. Кабачок нарезаться за секунды, если у вас это занятие долгое крайне рекомендую специальные устройства для нарезки. Или тренируйтесь. Действительно есть люди, которые очень долго с продуктами возятся. Мы при общей готовее из из кухни выгоняем.
Я вообще не хочу готовить, зачем мне тренироваться?
Вас про холодильник никто не уговаривают. Есть абсолютно научные факты, откройте и почитайте. Вам не нравится -не ешьте.
Пр этом вы тут доказываете , что быстро и легко , при этом вкусно и полезно, приготовить нельзя. Людям, которые десятилетия именно так готовят.
Говорю вам как человек много лет связанный с ресторанным бизнесом, полно блюд, которые очень быстро готовятся. Надо только иметь руки из того места, продукты правильные и кухонную утварь, технику.
Про пельмени соглагласна, больше 5 минут. А вот тунец ахи у меня на чугунной сковородке минута. Одна. Я лучше тунец с салатом, чем пельмени. Муж тоже.
Пр этом вы тут доказываете , что быстро и легко , при этом вкусно и полезно, приготовить нельзя.
Покажите мне, пожалуйста, моё сообщение, где я такое написала?
Я не знаю к чему вы тут мытье мясо прописали, но люди, кофе покупают его в магазинах, где производстве и процессам можно доверять это не делают. За вас я не могу сказать, я лично магазину где мы продукты покупаем доверяю.
Как можно сравнивать мясо и помидоры? У вас с логиков совсем беда? Хлеб тоже моете?
Да это не у меня с логикой беда. Это тебе заняться нечем, кроме как ккуету всякую на форуме писать.
Бишкеке всех этих продуктов нет и готовка такая простая и лёгкая недоступна поэтому я покупаю готовая например сейчас ела салат щётка у повара купила и закусывала сыром
Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро
Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро
Нету
Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро
Я люблю винегрет
Запеченую тыкву
Дымляму
Так у вас там по рассказам дешево и вкусно, на совесть готовят.
Ягненок же у вас молодой есть? Он очень быстро на том же гриле. Один из наших любимых легких обедов, ужинов. Молодой ягненок, очень быстро, нельзя передержать. Тцатцики, йогурт натуральный надеюсь есть, греческий салат. Можно в виде суфлаки в пите. Кому салата мало , можно линноный картофель.
Мы очень любим фарш из ягненка со специями в виде котлеты на гриле. Быстро
У меня на баранину и баклажаны аллергия не ем их