Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
Белка в России основано население потребляет очень мало. Белок необходим для мышц, а с годами они уменьшаются, что приводит в травмам и проблемам с позвоночником.
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
Я так 10 лет жила
Больше не могу
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
белка по стастистике людям наоборот не хватает. И мясо совершенно не вредно. Оно должно быть регулярно. Просто белок должен быть разнообразным: и мясо, и молочка, и (иногда) бобовые. Хотя, бобовые - штука неполезная и есть их нужно именно в сочетании с мясом.
ну пшено и рис - это вообще лишние вещи в рационе
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
как это вы не едите глютен, если вы едите гречку и рис )))
Вы глютен только и едите получается
Зачем?... Ну мой муж например Ваши более вкусные( из рубленой курицы, или просто жареного фарша) есть бы не стал... Я же вроде бы написала, что это РАЗНЫЕ виды котлет? Мама например любит котлеты с булкой, я люблю из говяжьего фарша с сыром и в сухарях, муж с крупно нарубленным луком...Деть- по Киевски (это которые с маслом внутри и крепко отбитые). А уж выдавать вкусовщину за общее для всех правило-странно, Вы не находите?
Нравится вам так, ради бога. Речь была об упрощении, без потери вкуса.
Если честно практически не встречала мужчину, который с превеликим удовольствием не ел котлету приготовленную для бургера, как в хорошем ресторане или дома. Толстую, очень сочную, аппетитную, без ничего внутри помимо специй. Булка при этом в дополнение абсолютно не нужна.
Только надо уметь правильно приготовить и иметь нужный фарш. Готовится минут 5. Если совсем толстая , на пару минут дольше.
Я тот человек, который выросла с бабушкой. Пока мама работала. Бабушка меня баловала. Разнообразные каши на завтрак, курники, пирожки, лепешки, пельмени, огромные пироги, борщи и щи, пюре, котлеты, плов. Салаты. Все свежее и с огорода. Компоты и маринады. И я очень мало ела всегда. Да и вся семья собиралась у бабушки. Поэтому она много готовила. Ну и у нее получалось в удовольствие. И вот тут говорят, что готовить раз плюнуть. Взяли курицу натерли и закинули в духовку. И вот что я скажу. Ну день вы курицу с овощами поели, неделю или месяц, ну котлеты с брокколи и гречкой месяц поели. Ну это же осточертеет. Это и есть пятиминутное блюдо!!!!! Это не сытно и не вкусно и надоест быстро. Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные. Вкусно все то, что долго готовится. Такую еду не сваришь после работы за 5 минут, и не купишь в ресторане. Вот эти вот комменты что натерли они грудку филе и кинули в духовку, это не еда уж простите.
Я тот человек, который выросла с бабушкой. Пока мама работала. Бабушка меня баловала. Разнообразные каши на завтрак, курники, пирожки, лепешки, пельмени, огромные пироги, борщи и щи, пюре, котлеты, плов. Салаты. Все свежее и с огорода. Компоты и маринады. И я очень мало ела всегда. Да и вся семья собиралась у бабушки. Поэтому она много готовила. Ну и у нее получалось в удовольствие. И вот тут говорят, что готовить раз плюнуть. Взяли курицу натерли и закинули в духовку. И вот что я скажу. Ну день вы курицу с овощами поели, неделю или месяц, ну котлеты с брокколи и гречкой месяц поели. Ну это же осточертеет. Это и есть пятиминутное блюдо!!!!! Это не сытно и не вкусно и надоест быстро. Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные. Вкусно все то, что долго готовится. Такую еду не сваришь после работы за 5 минут, и не купишь в ресторане. Вот эти вот комменты что натерли они грудку филе и кинули в духовку, это не еда уж простите.
Представляете, в мире миллионы людей, которые не едят то, что вы тут перечислили (и даже название этих блюд не знают), при этом питаются разнообразными продуктами и не стоят у плиты по два часа. Самая лучшая кухня для здоровья и долголетия признана среднеземномлрсклй и там полно сытных, вкусных и простых для приготовления блюд.
Я тот человек, который выросла с бабушкой. Пока мама работала. Бабушка меня баловала. Разнообразные каши на завтрак, курники, пирожки, лепешки, пельмени, огромные пироги, борщи и щи, пюре, котлеты, плов. Салаты. Все свежее и с огорода. Компоты и маринады. И я очень мало ела всегда. Да и вся семья собиралась у бабушки. Поэтому она много готовила. Ну и у нее получалось в удовольствие. И вот тут говорят, что готовить раз плюнуть. Взяли курицу натерли и закинули в духовку. И вот что я скажу. Ну день вы курицу с овощами поели, неделю или месяц, ну котлеты с брокколи и гречкой месяц поели. Ну это же осточертеет. Это и есть пятиминутное блюдо!!!!! Это не сытно и не вкусно и надоест быстро. Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные. Вкусно все то, что долго готовится. Такую еду не сваришь после работы за 5 минут, и не купишь в ресторане. Вот эти вот комменты что натерли они грудку филе и кинули в духовку, это не еда уж простите.
Да ладно. Прекрасно едим рыбу с овощами несколько раз в неделю уже много лет. И вкусно, и сытно, и полезно. В отличие от лепешек да пельменей.
На выходных можно что-то другое сделать или в ресторан сходить. А на неделе нужно, чтобы вкусно, полезно, и быстро.
Вот это вот "Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные" - это рацион для людей, которые на холоде занимаются физическим трудом. Для среднего человека, который занимается трудом умственным, такой рацион на постоянной основе попросту вреден. Зачем все это тесто?
Практически все любители наваристых и нажористых блюд с большим количеством картошки и теста к 35 обзаводятся лишним весом.
Я тот человек, который выросла с бабушкой. Пока мама работала. Бабушка меня баловала. Разнообразные каши на завтрак, курники, пирожки, лепешки, пельмени, огромные пироги, борщи и щи, пюре, котлеты, плов. Салаты. Все свежее и с огорода. Компоты и маринады. И я очень мало ела всегда. Да и вся семья собиралась у бабушки. Поэтому она много готовила. Ну и у нее получалось в удовольствие. И вот тут говорят, что готовить раз плюнуть. Взяли курицу натерли и закинули в духовку. И вот что я скажу. Ну день вы курицу с овощами поели, неделю или месяц, ну котлеты с брокколи и гречкой месяц поели. Ну это же осточертеет. Это и есть пятиминутное блюдо!!!!! Это не сытно и не вкусно и надоест быстро. Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные. Вкусно все то, что долго готовится. Такую еду не сваришь после работы за 5 минут, и не купишь в ресторане. Вот эти вот комменты что натерли они грудку филе и кинули в духовку, это не еда уж простите.
Вы шутите или просто не в курсе об огромном количестве реально вкусных, при этом очень быстрых в приготовлении блюд.
Привыкли к кухне бабушки, чрезмерно сытной.
Быстрых в приготовлении блюд исключительно много. Если захочу манты, пельмени, знаю где домашние заказать.
Из основных ингредиентов для тех же голубцов можно гораздо ярче по вкусу болела очень быстро приготовить. Не заморачиваясь у плиты. Рассмотрите кухни других стран, там внушительнейший выбор из быстро и вкусно,
Когда курила айкос не было сил ничего делать, ни готовить, ни убираться. Готовил муж, убиралась дом работница раз в неделю. Бросила курить и силы появились, начала готовить через день, делать легкую уборку каждый день после работы, даже с собаками гуляю теперь минимум по часу 3 раза в день. В общем, если вдруг курите — бросайте😄
Не курю, не знаю откуда у меня такая хроническая усталость
Нравится вам так, ради бога. Речь была об упрощении, без потери вкуса.
Если честно практически не встречала мужчину, который с превеликим удовольствием не ел котлету приготовленную для бургера, как в хорошем ресторане или дома. Толстую, очень сочную, аппетитную, без ничего внутри помимо специй. Булка при этом в дополнение абсолютно не нужна.
Только надо уметь правильно приготовить и иметь нужный фарш. Готовится минут 5. Если совсем толстая , на пару минут дольше.
Стейки ест с удовольствием, как и котлеты и буженину. А вот именно к бургерным котлетам совершенно равнодушен. Вкус то разный. Так что не «потеря вкуса», а «замена вкуса».
Я тот человек, который выросла с бабушкой. Пока мама работала. Бабушка меня баловала. Разнообразные каши на завтрак, курники, пирожки, лепешки, пельмени, огромные пироги, борщи и щи, пюре, котлеты, плов. Салаты. Все свежее и с огорода. Компоты и маринады. И я очень мало ела всегда. Да и вся семья собиралась у бабушки. Поэтому она много готовила. Ну и у нее получалось в удовольствие. И вот тут говорят, что готовить раз плюнуть. Взяли курицу натерли и закинули в духовку. И вот что я скажу. Ну день вы курицу с овощами поели, неделю или месяц, ну котлеты с брокколи и гречкой месяц поели. Ну это же осточертеет. Это и есть пятиминутное блюдо!!!!! Это не сытно и не вкусно и надоест быстро. Вкусно борщ наваристый, гуляшь, пюре, запеканки, голубцы, манты, чебуреки, пироги мясные. Вкусно все то, что долго готовится. Такую еду не сваришь после работы за 5 минут, и не купишь в ресторане. Вот эти вот комменты что натерли они грудку филе и кинули в духовку, это не еда уж простите.
Это действительно много и часто есть не будешь. Там и лишний вес и холестерин.
Судя по комментариям люди, в основном, мясо едят. Столько белка вредно. Готовлю после работы час полтора на кухне, так как люблю свежую еду, да и за одним в контейнер на обед с собой. Гречка, пшено, рис, чечевица. Тефтели, уха из минтая, куриные бедра тушеные. Иногда сама пеку хлеб (его не ем). Глютен, молочку, сладкое не употребляю. Считаю, лучше на кухне провести 2 часа, чем лежа на диване с телефоном или за тупым сериалом
Так можно не с тупым сериалом, можно в парк пойти, в зал, с мамой потрындеть, книжку почитать.
А хороший- это какой и где водится? Говяжьи стейки в ресторанах заказывала, бургерные мираторговские котлеты покупала, фастфуд всякий- типа фарша, блэк что то там, бургеркинга тоже иногда ем.
Хороший бургер не в бургер Кинге конечно, в хорошем ресторане, хотя бы среднем таком как Shack Shack (если он в России еще существует)
Вы шутите или просто не в курсе об огромном количестве реально вкусных, при этом очень быстрых в приготовлении блюд.
Привыкли к кухне бабушки, чрезмерно сытной.
Быстрых в приготовлении блюд исключительно много. Если захочу манты, пельмени, знаю где домашние заказать.
Из основных ингредиентов для тех же голубцов можно гораздо ярче по вкусу болела очень быстро приготовить. Не заморачиваясь у плиты. Рассмотрите кухни других стран, там внушительнейший выбор из быстро и вкусно,
Вот как раз от грудки натертой приправой и с овощами, которую едят каждый день годами, хочется жутко есть. Потом этот голод заедают булками и фастфуд фудом или роллами, в кафе идут на выходные и едят как не в себя пиццу и заморские блюда. Вот от сюда и жир. А если борщ на кости и на капусте с огорода, перчик с огорода с рисом и фаршем, то это сытно. И никаких булок и кафе не хочется. И с каких это пор, запеканка холестерин? Чебурек уж куда лучше пиццы из пиццерии.
Вот как раз от грудки натертой приправой и с овощами, которую едят каждый день годами, хочется жутко есть. Потом этот голод заедают булками и фастфуд фудом или роллами, в кафе идут на выходные и едят как не в себя пиццу и заморские блюда. Вот от сюда и жир. А если борщ на кости и на капусте с огорода, перчик с огорода с рисом и фаршем, то это сытно. И никаких булок и кафе не хочется. И с каких это пор, запеканка холестерин? Чебурек уж куда лучше пиццы из пиццерии.
Грудка с овощами - минимум жира. От этого и голод.
После жирной рыбы с овощами чувства голода не будет.
Если к куриной грудке с овощами добавить, например, авокадо, или сыр, то тоже надолго наедаешься. Не требуются никакие чебуреки ))
Грудка с овощами - минимум жира. От этого и голод.
После жирной рыбы с овощами чувства голода не будет.
Если к куриной грудке с овощами добавить, например, авокадо, или сыр, то тоже надолго наедаешься. Не требуются никакие чебуреки ))
Никто не ест чебуреки каждый день. Пицца и фастфуд фуд легко заменяется на домашнюю выпечку. Куда полезнее. А вы и дальше жуйте куриную грудку с авокадо. Главное не сорвитесь потом на Бургер в выходные.
Вот мы же все ели грудку. И сыр и авокадо. Не понимаю людей, которые твердят, что это сытнее и полезнее полноценного обеда. Пойди найди еще свежий, доспелый и не переспелый авокадо. И я его есть не могу постоянно. Как и грудку резиновую. Сыр хороший вообще купить затратно. Дешевле борщ приготовить и поесть.
Грудка с овощами - минимум жира. От этого и голод.
После жирной рыбы с овощами чувства голода не будет.
Если к куриной грудке с овощами добавить, например, авокадо, или сыр, то тоже надолго наедаешься. Не требуются никакие чебуреки ))
Рыбу не все любят. Я даже форель один раз в месяц поем и больше не могу. Тоже и с запеканием. Сибас и дорада пару раз запечешь и надоедает.
Никто не ест чебуреки каждый день. Пицца и фастфуд фуд легко заменяется на домашнюю выпечку. Куда полезнее. А вы и дальше жуйте куриную грудку с авокадо. Главное не сорвитесь потом на Бургер в выходные.
Представьте себе, большинство людей вообще не едят пиццу и фастфуд, поэтому нет никакой необходимости заменять их на домашнюю выпечку.
Вот мы же все ели грудку. И сыр и авокадо. Не понимаю людей, которые твердят, что это сытнее и полезнее полноценного обеда. Пойди найди еще свежий, доспелый и не переспелый авокадо. И я его есть не могу постоянно. Как и грудку резиновую. Сыр хороший вообще купить затратно. Дешевле борщ приготовить и поесть.
Полноценный обед - это что?
Суп + "второе"?
Хотелось бы еще обратить внимание присутствующих, что тема о том, как НЕ тратить много времени на приготовление еды в течение рабочей недели. Поэтому домашние пельмени, чебуреки, манты, и пироги - это все мимо.
Представьте себе, большинство людей вообще не едят пиццу и фастфуд, поэтому нет никакой необходимости заменять их на домашнюю выпечку.
Кого вы хотите обмануть? Фауст фуд они не едят. Ну да, так я и поверила про куриную грудку. Я сама так готовлю на скорую руку. И понимаю, что эту грудку есть не возможно, как и рыбу постоянно. И полезного в грудке нет как и в рыбье дешевой ничего. А дорогую рыбу не все могут есть каждый день. Попробуй как семью так накормить. Сыновей и мужа. Грудкой резиновой с авокадо. Насмешили.
Кого вы хотите обмануть? Фауст фуд они не едят. Ну да, так я и поверила про куриную грудку. Я сама так готовлю на скорую руку. И понимаю, что эту грудку есть не возможно, как и рыбу постоянно. И полезного в грудке нет как и в рыбье дешевой ничего. А дорогую рыбу не все могут есть каждый день. Попробуй как семью так накормить. Сыновей и мужа. Грудкой резиновой с авокадо. Насмешили.
Муж за милую душу ест форель. Собственно, пять раз в неделю у нас рыба.
Если у вас муж обжора, который без домашней выпечки не наестся и побежит в фастфуд, это не значит, что у всех так.
Кого вы хотите обмануть? Фауст фуд они не едят. Ну да, так я и поверила про куриную грудку. Я сама так готовлю на скорую руку. И понимаю, что эту грудку есть не возможно, как и рыбу постоянно. И полезного в грудке нет как и в рыбье дешевой ничего. А дорогую рыбу не все могут есть каждый день. Попробуй как семью так накормить. Сыновей и мужа. Грудкой резиновой с авокадо. Насмешили.
Слушать если вы не умеете готовить курирую штаб-лекарь и рыбу, то при тут весь форум? Почему у вас грудка резиновая? Вы не час в готовите что ли?
Ряд блюд , в следствие химических реакций, абсолютно научно становятся вкуснее на второй день. Не помню слово, как это называется.
То есть есть научное объяснение и подтверждение. Плюс народная мудрость. Например карри готовят и не едят до след дня, пока вкуснее не станет.
Но это только часть полужидких блюд. Тушеных, медленно готовящимся. Некоторые супы.
О картошке. Ее ее очень быстро можно целиком в кожуре приготовить в микроволновке и добавить во вчерашний борщ например. Если прям хочется.
Я писала о том же выше, что овощные блюда без картофеля и капусты, когда настаиваются, становятся даже лучше по вкусу. Мы просто любим овощи и я их постоянно готовлю, поэтому это не теоретезирование, а реальный опыт.
Слушать если вы не умеете готовить курирую штаб-лекарь и рыбу, то при тут весь форум? Почему у вас грудка резиновая? Вы не час в готовите что ли?
А так и есть. Если человек привык есть много по обьемам, много теста, и в основном блюда, требующие долгой обработки, она правда не понимает, как можно наедаться небольшим количеством более простой и легкой еды.
Ну просто я не готовлю такие сложные блюда как блины с творогом, да и не ем я такое. Сегодня готовила чай, вареные яйца, рукколу с маслом и семечками, помидорами, а также котлеты из фарша готового. Еще готовила бутерброды на гриле с рукколой и сливочным сыром.
Если бы я что-то делала из муки, то вся кухня была бы в муке, я тоже в муке, куча времени и есть это вредно тк мучное же. Захочу блин, куплю в Теремке. раз в году.
Завтра я буду готовить суп-пюре из тыквы (тыква в вакууме уже нарезанная) с куриной грудкой, остатками рукколы и семечками. Также омлет с сыром с утра и пару чашек кофе готовить буду. Ну и на ужин приготовлю красную рыбу малосольную из упаковки с какими-нибудь овощами, ничего сложнее я не готовлю.Духовкой никогда не пользуюсь, это дольше 15 минут, все что дольше 15 минут я не делаю.
Я писала о том же выше, что овощные блюда без картофеля и капусты, когда настаиваются, становятся даже лучше по вкусу. Мы просто любим овощи и я их постоянно готовлю, поэтому это не теоретезирование, а реальный опыт.
Правльно. Капусту ем только как отдельное блюдо, картофель тоже и картофель редко ем. Сунуть в почти любой овощной суп картошку = убить суп. Вот недавно я ела морковный суп у родственницы, жуткое хрбчево. она туда картошку положила, а мой морковный суп это пища богов (и всего 12 минут, включая мытье электротерки).
А так и есть. Если человек привык есть много по обьемам, много теста, и в основном блюда, требующие долгой обработки, она правда не понимает, как можно наедаться небольшим количеством более простой и легкой еды.
И я такая была 10 лет назад. Тесто не ела, но ела всякую дрянь типа картошки, мяса с крупами на гарнир, поджаренный лук, сырники тоже обжаренные. А потом я встала на весы...
Но для меня запекать овощи стало спасением. Особенно плотные по текстуре овощи типа кабачков или патиссонов, баклажанов, потому что они наполняют желудок, как картошка. И вкусно получаются, если выкладывать на раскаленный и смазанный маслом противень. Тогда у них хрустящая корочка.
Кого вы хотите обмануть? Фауст фуд они не едят. Ну да, так я и поверила про куриную грудку. Я сама так готовлю на скорую руку. И понимаю, что эту грудку есть не возможно, как и рыбу постоянно. И полезного в грудке нет как и в рыбье дешевой ничего. А дорогую рыбу не все могут есть каждый день. Попробуй как семью так накормить. Сыновей и мужа. Грудкой резиновой с авокадо. Насмешили.
Я б вам настоятельно порекомендовала научиться готовить, чтоб резиновым не было ничего. И чтоб из той же курицы готовили большое разнообразие блюд, а их очень много. При желании за год не повторитесь.
Ряд блюд , в следствие химических реакций, абсолютно научно становятся вкуснее на второй день. Не помню слово, как это называется.
То есть есть научное объяснение и подтверждение. Плюс народная мудрость. Например карри готовят и не едят до след дня, пока вкуснее не станет.
Но это только часть полужидких блюд. Тушеных, медленно готовящимся. Некоторые супы.
О картошке. Ее ее очень быстро можно целиком в кожуре приготовить в микроволновке и добавить во вчерашний борщ например. Если прям хочется.
Часть блюд вкуснее на второй день - не означает, что эти блюда постояли в холодильнике!!!