Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

и у всех этих торопыг одно - закинуть, бросить и пр. я видела что такие едят. просто, пресно, примитивно, мне невкусно, да и никому кто хоть немного гурман - тоже невкусно. мне нужно и специи, и поколдовать и отбить, и промариновать

У меня специями со всего мира вся кухня заставлена, плюс всевозможные ингредиенты для маринадов, соусов, заправок. Большая часть холодильника и несколько ящиков.
Конечно без специй не вкусно. Но использовать специи или приготовить маринад дело минуты две. Ладно 5, если сложное и надо измельчить. В любом случае это легко и быстро.
Вот только мариновала куски курицы в азиатском стиле. Утром в одноразовый пластиковый пакет, маринад из ингредиентов 5-6, специи. Менее 5 минут. Оставила в холодильнике. Вечером в airfryer. На время.сама с собакой гулять. Гарнир в другом устройстве если он нужен. Тоже сам. Салатные листья, овощи (не все) под разные блюда уже помытые в пакете. Только пересыпать, добавить по желанию что хочешь. В общем на все манипуляции и полноценный обед-ужин максимум 15 минут человеко-времени. Курицу можно потом использовать в различные блюда.

Можно конечно после работы приходить, готовить фаршированную шейку и жаловаться, как долго и тяжело. Но зачем ?

Гость
Гость

Или можно картошку. Или кабачок. Или сыр- но это ж все равно на терке фигачить, или уже нарезанное брать.

вот именно. Мясо в фарше нужно чем-то разбавить. И это уже сложное многокомпонентное блюдо. Можно кабачок или тыкву- чистить и тереть. Можно капусту - тереть на терке. Можно картошку - чистить и опять тереть. И все это мыть.
То есть вкусное блюдо готовится не три минуты. Недолго - это тупо нарезать филе мелко и обжарить на сковороде 4 минуты. Это вкусно, это полезно. Но это не будешь есть все время. Захочется на другой день котлетку, на третий бужанинку, на четвертый отбивную и т.д. И это все нужно предусмотреть наперед.

Аноним

Не готовлю вообще. Иногда муж кашу варит, пельмени, жарит котлеты. Детей нет

Гость
Гость

нужно булку. и побольше
котлеты без хлеба вообще невкусные.

А вам разве про советские котлеты рассказывают?
Если у вас напряженка со средствами, нет возможности взять достаточно качественного правильного мяса, то да. Прийдется и булкой побольше разбавлять, и луком,
Только с кулинарной точки зрения в этом нет необходимости.

Гость
Гость

А вам разве про советские котлеты рассказывают?
Если у вас напряженка со средствами, нет возможности взять достаточно качественного правильного мяса, то да. Прийдется и булкой побольше разбавлять, и луком,
Только с кулинарной точки зрения в этом нет необходимости.

с кулинарной точки зрения в этом есть необходимость, потому что именно это делает котлеты котлетами. Все остальное - это жаренный фарш. И это никак не зависит от качества мяса. Если вы хотите жарить мясо - жарьте стейк. Если вы хотите котлеты, то даже мраморную говядину нужно разбавлять для этого чем-то.

Гость
Гость

Есть доставки в больших городах, которые все вам порежут, помоют и подготовят для какого-то набора блюд. А вы только соберете готовое блюдо и доведете до готовности. Но я бы не сказала что это так уж сильно облегчает жизнь. В готовке сложен именно менеджмент: решить что готовить и кому, потом придумать где купить/заказать и потом уже приготовить. От этого устает именно мозг. Это менеджмент, принятие решений. А мне этого хватает на работе. Я не хочу ничего решать дома, я девочка. Для решений есть сильные мужчины

Я сейчас приняла решение съесть омлет с грибами, добуду их в холодильнике, сковородку в шкафу, соберу все это на плите и выставлю таймер. Я гениальный менеджер)

Гость
НеАвтор

Я вообще в 8 ухожу на работу, около 20 возвращаюсь только. 12 часов вне дома. Какое тут готовить…

Главное на свое здоровье времени жалко, приготовить свежую проверенную еду, а сливать жизнь на работу не жалко. Странные люди.

Марина А.
Гость

Запахи ж смешиваются. В итоге курица пахнущая бужениной и наоборот. Я есть не стану такое.

Так это ж не мясо и рыба, не мясо и сладкий пирог, а мясо и мясо. Если специи одинаковые или сочетающиеся, то чего им будет. Да и картошку или кабачки запечь одновременно с мясом неплохо, не сказала бы, что это невкусно пахнет.
Есть уйма рецептов, где курица и свинина, говядина или ветчина используются в одном блюде.

Гость
Гость

Я сейчас приняла решение съесть омлет с грибами, добуду их в холодильнике, сковородку в шкафу, соберу все это на плите и выставлю таймер. Я гениальный менеджер)

круто, что у вас грибы и яйца в холодильнике самозарождаются. Где холодильник брали такой?

Гость
Гость

Главное на свое здоровье времени жалко, приготовить свежую проверенную еду, а сливать жизнь на работу не жалко. Странные люди.

так, а кто сказал, что мы не едим свежую проверенную еду?
мы заказываем проверенные домашние полуфабрикаты, берем в кулинарии свежеприготовленное. Я вот на обед брала картофельную запеканку с индейкой. Теплая еще была.
Ну или как вариант перекладываем эту обязанность на кого-то другого

Марина А.
Гость

вот именно. Мясо в фарше нужно чем-то разбавить. И это уже сложное многокомпонентное блюдо. Можно кабачок или тыкву- чистить и тереть. Можно капусту - тереть на терке. Можно картошку - чистить и опять тереть. И все это мыть.
То есть вкусное блюдо готовится не три минуты. Недолго - это тупо нарезать филе мелко и обжарить на сковороде 4 минуты. Это вкусно, это полезно. Но это не будешь есть все время. Захочется на другой день котлетку, на третий бужанинку, на четвертый отбивную и т.д. И это все нужно предусмотреть наперед.

А зачем это в фарш добавлять? Это же гарнир.
Картошка с картошкой в виде котлет или кабачки с кабачками... Странная идея.
Есть овощные котлеты, но это именно что картошка и кабачки, а не разведенное мясо
А рубленый бифштекс или котлета - это именно мясное блюдо. Изначально котлеты вообще не из фарша делают, а, скажем, отбивают куриное филе. Как вы туда булку и лук засунете?

Гость
Гость

круто, что у вас грибы и яйца в холодильнике самозарождаются. Где холодильник брали такой?

Я же гениальный менеджер с телефоном, там стоит приложение, примерно за 2 минуты можно организовать доставку. Но я и так в магазины хожу, все рядом, вечером гуляю и на обратной дороге захожу пару раз в неделю.

Гость
Марина А.

Так это ж не мясо и рыба, не мясо и сладкий пирог, а мясо и мясо. Если специи одинаковые или сочетающиеся, то чего им будет. Да и картошку или кабачки запечь одновременно с мясом неплохо, не сказала бы, что это невкусно пахнет.
Есть уйма рецептов, где курица и свинина, говядина или ветчина используются в одном блюде.

Вкусы у всех разные. Кому то нормально, кому то нет. Много специй как Вы перечислили я тоже не ем. Да и картошка и кабачки- я хочу чтобы пахли кабачками и картошкой, а не мясом.

Марина А.
Красотка

УГУ, а прежде мясо надо нашпиговать чесноком, и натереть специями, солью..совсем быстро.. А чеснок надо почистить предварительно

Вы вот сейчас серьёзно? Очистить два зубчика чеснока с ноготь величиной - реально, упахаться прям.

Марина А.
Гость

Вкусы у всех разные. Кому то нормально, кому то нет. Много специй как Вы перечислили я тоже не ем. Да и картошка и кабачки- я хочу чтобы пахли кабачками и картошкой, а не мясом.

Так картошка и кабачки ничем не пахнут. Именно поэтому они идеальны и для мяса, и для рыбы, и для более ярких овощей, сыра.

Monika

Если себя большая, то готовят наверное все кто есть дома. Одному всех накормить скорее всего нереально. Ужас и кошмар, блины котлеты и супы круглосуточно

Гость
Марина А.

Есть овощные котлеты, но это именно что картошка и кабачки, а не разведенное мясо
А рубленый бифштекс или котлета - это именно мясное блюдо. Изначально котлеты вообще не из фарша делают, а, скажем, отбивают куриное филе. Как вы туда булку и лук засунете?

Это РАЗНЫЕ виды котлет. Вот обычные прокрученные со всякими добавками из детства и из рубленой грудки и фарш просто с фаршем.

Гость
Марина А.

Так картошка и кабачки ничем не пахнут. Именно поэтому они идеальны и для мяса, и для рыбы, и для более ярких овощей, сыра.

Что???? Пахнут.

Monika
Марина А.

Картошка с мясом вредно вроде бы было

Гость
Марина А.

Это не странная идея. Это исторически сложившийся рецепт котлет. Котлеты готовятся из мяса пожестче. Это способ съесть жесткое мясо. Именно поэтому его крутят на фарш и добавляют другие ингредиенты. Это если брать исторический аспект.
Но именно эти ингредиенты делают котлеты вкусными. Без хлеба или овощей котлеты не будут вкусными даже из свиной вырезки или рибая.
Картошку на гарнир, как и макароны, я не ем вообще никогда. Котлета - это самодостаточное блюдо. Берем две и к ним салат. Никакая картошка там не нужна.

Гость

У меня сейчас в холодильнике- спагетти (барилла)- с утиной тушенкой домашнего производства(знакомая делает). Печенка(говяжья) в кляре(яйца и мука). Готовила мама, у нее отпуск, а печенку она готовит волшебно, я домой принесла). Я сегодня на обед покупные (в мяснове) голубцы в кастрюле стоят, с лавровым листом, сметаной и немного перца, всё. (сама тоже готовлю под настроение). Если прям много специй бухать- вкус еды просто теряется. Ешь специи по специями. Да и для поджелудочной не полезно.

Гость
Гость

так, а кто сказал, что мы не едим свежую проверенную еду?
мы заказываем проверенные домашние полуфабрикаты, берем в кулинарии свежеприготовленное. Я вот на обед брала картофельную запеканку с индейкой. Теплая еще была.
Ну или как вариант перекладываем эту обязанность на кого-то другого

Серьезно, в кулинарии? Вы прям уверены, что там качественное масло, например? Или что салат резали лично для вас на всем чистом? Я сама иногда ем из кулинарии, но качественной едой не считаю, просто бывают обстоятельства.

Марина А.
Гость

и у всех этих торопыг одно - закинуть, бросить и пр. я видела что такие едят. просто, пресно, примитивно, мне невкусно, да и никому кто хоть немного гурман - тоже невкусно. мне нужно и специи, и поколдовать и отбить, и промариновать

Ну не все же хотят тратить полжизни на унитаз. Еда, так-то, не цель жизни, а средство для её качественного поддержания.
При этом отбить, натереть специями и замариновать - это простейшие, секундные действия.
Это "спасать" испорченное блюдо можно часами, колдуя над соусами А нормальное мясо, рыба или овощи, не подгоревшие, не засохшие, не резиновые, нормально прожаренные, вкусны и просто с солью.

Гость
Гость

Серьезно, в кулинарии? Вы прям уверены, что там качественное масло, например? Или что салат резали лично для вас на всем чистом? Я сама иногда ем из кулинарии, но качественной едой не считаю, просто бывают обстоятельства.

Меня прям на смех пробирает от тех, кто боится покупной еды. Нет, ну понятно если это какое нибудь милти, или из глобуса. Там она реально отвратная. Но из более-мнее приличных то мест и с приличным вкусом...Вы ведь понимаете, что еду, которую вы готовите вы берете в магазинах? И то, как ее хранят, перевозят, как мясо могут накачивать черти чем и не только водой, а чтоб подольше полежало и покрасивей, чем на фермерском рынке кормили порося и от чего он умер, перед тем как вы его купите-вы возможно никогда не узнаете? И что даже еды со своей огорода может не быть 100% полезной, например в почве могут находиться вредные элементы, которые попадут в корни растений, той же огородной морковки?

Гость
Гость

да считаю. Потому что это кулинария напротив моей работы, где я питаюсь много лет. Там отличная домашняя еда, которой никто не отравился за эти годы. Майонезные салаты я не беру никогда, хотя и они есть. А беру винигреты, овощи печеные, рыбные или печеночные котлеты. Пока все это еще теплое и даже не было в холодильнике. Могу взять там полуфабрикаты, чтобы дома довести до готовности за 10-20 минут.

Марина А.
Гость

Это не странная идея. Это исторически сложившийся рецепт котлет. Котлеты готовятся из мяса пожестче. Это способ съесть жесткое мясо. Именно поэтому его крутят на фарш и добавляют другие ингредиенты. Это если брать исторический аспект.
Но именно эти ингредиенты делают котлеты вкусными. Без хлеба или овощей котлеты не будут вкусными даже из свиной вырезки или рибая.
Картошку на гарнир, как и макароны, я не ем вообще никогда. Котлета - это самодостаточное блюдо. Берем две и к ним салат. Никакая картошка там не нужна.

Понятно. А я знаю другие рецепты, где котлеты изначально готовились из хорошо, прям в жижу отбитого мяса, и смешать это ни с чем, понятно, не получится, только в середину кусочек масла положить.
А котлеты с булкой и чесноком со школьной столовой ненавижу. Дома никогда это в фарш не добавляли. Только мясо, соль, перец, укроп, сверху жареное яйцо. Или кусочек масла в серёдку и обвалять в сухарях.

Гость
Марина А.

Понятно. А я знаю другие рецепты, где котлеты изначально готовились из хорошо, прям в жижу отбитого мяса, и смешать это ни с чем, понятно, не получится, только в середину кусочек масла положить.
А котлеты с булкой и чесноком со школьной столовой ненавижу. Дома никогда это в фарш не добавляли. Только мясо, соль, перец, укроп, сверху жареное яйцо. Или кусочек масла в серёдку и обвалять в сухарях.

А с маслом- это еще один вид котлет... Котлета по Киевски называется... Она еще на косточке всегда была...

Гость
Марина А.

А вот про жареное яйцо не увидела. Это из будней голодных студентов(не про Вас, а про мою юность) - найти все что есть в холодильнике, вывалить на сковородку и залить сверху жареным яйцом. А как(и зачем) в котлетах жареное яйцо- даже не представляю.. Или в начале обвалять, потом пожарить? Так понятно.

Гость
Марина А.

ну это вопрос вкуса, тут согласна.
Но я не ем котлеты просто из мяса. Есть котлета по Киевски - это именно вот в жижу отбитое филе, внутри масло и сверху два слоя панировки. Прикольное блюдо. Но я такое тоже есть не буду на постоянной основе - это жарится в панировке и во фритюре. А для нормальной здоровой еды лучше на сковородке, где немного масла, и без фанатизма.

Гость
Гость

ну это вопрос вкуса, тут согласна.
Но я не ем котлеты просто из мяса. Есть котлета по Киевски - это именно вот в жижу отбитое филе, внутри масло и сверху два слоя панировки. Прикольное блюдо. Но я такое тоже есть не буду на постоянной основе - это жарится в панировке и во фритюре. А для нормальной здоровой еды лучше на сковородке, где немного масла, и без фанатизма.

В духовке тоже можно.

ПрактичнаяРомантичная

Я готовлю блюда где надо мало стоять над плитой.
Например блинчики с творогом - это 2 часа времени минимум. Стоять их переворачивать и заворачивать. Я в такие игры не играю. Супы и борщи, в духовке, в мультиварке - я готовлю почти все...

Марина А.
Гость

Это РАЗНЫЕ виды котлет. Вот обычные прокрученные со всякими добавками из детства и из рубленой грудки и фарш просто с фаршем.

Ну и зачем морочиться с более сложным и менее вкусным видом? Хотя если из детства, то я понимаю, зачем морочиться.
К счастью, мои "из детства" просты в приготовлении и составе ( боюсь блюд, где не могу увидеть все ингредиенты) Папина кухня мне всегда нравилась больше маминой.

Марина А.

Поэтому сложные блюда, где что-то редко про крутили и мешали, просто не ем. Вдруг я какую-то их составляющих не люблю или мне её нельзя? Так что котлеты с добавками, запеканки, мелко нарезанные салаты - мимо.
Ну и не готовлю такое, соответственно. По мне, все продукты в составе блюда должны быть видны и опознаваемы.

Марина А.

Редко-мелко

Марина А.

Кроме селёдки под шубой и мимозы на Новый год, это тоже из детства. Без них, как без ёлки и мандаринов.

Гость
Марина А.

Ну и зачем морочиться с более сложным и менее вкусным видом? Хотя если из детства, то я понимаю, зачем морочиться.
К счастью, мои "из детства" просты в приготовлении и составе ( боюсь блюд, где не могу увидеть все ингредиенты) Папина кухня мне всегда нравилась больше маминой.

Зачем?... Ну мой муж например Ваши более вкусные( из рубленой курицы, или просто жареного фарша) есть бы не стал... Я же вроде бы написала, что это РАЗНЫЕ виды котлет? Мама например любит котлеты с булкой, я люблю из говяжьего фарша с сыром и в сухарях, муж с крупно нарубленным луком...Деть- по Киевски (это которые с маслом внутри и крепко отбитые). А уж выдавать вкусовщину за общее для всех правило-странно, Вы не находите?

Гость
Марина А.

Кроме селёдки под шубой и мимозы на Новый год, это тоже из детства. Без них, как без ёлки и мандаринов.

Единственный раз в детстве меня накормили мимозой, гаже блюда до сих пор не знаю) Селедку уважаю, но не у всех она получается как я люблю. Предпочитаю готовить ее сама по своему вкусу.

Гость
Марина А.

А моя мама работала и получала гораздо больше папы. А дома готовил папа. Причем тут мамина и папина кухня? И как они различаются? Или Вы имели в виду, что любите, то как готовил Ваш папа?

Гость

На готовку нужна сноровка и время. Обычно беру проверенные годами рецепты. Получается быстрее .

Я не работаю дома сижу .Готовлю разные блюда каждый день .Готовить очень люблю.Муж рад я тоже .😘

Облако в юбке
Мармелад

Представила такого робота, у которого внизу колёсики. Приехала с работы, чётко выполнила все действия - порезала, вытащила, разложила, таймер, приступила к другим делам.

А как надо? )))))

Облако в юбке
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

А кто не дает мужу самому ужин приготовить? Вместе с сыном тоже можно.

Клуха
Гость

Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.

Не по этой. Это еще немцами было придумано, считалось, что в среднем разница у мужа и жены в возрасте примерно 5 лет, ну и удобно выходить на пенсию вместе. Потом немцы это отменили, равноправие там, феминизация.

Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Я вышла замуж в 2005 году тогда не было готово еды поэтому готовила потому что тупо нечего было жрать как только появилась возможность покупать готовую еду сразу стали ей пользоваться и перестала готовить

Гость

15 лет готовлю. Покупать непонятно что не могу себя заставить кормить детей совсем непонятно чем.
Все по минимуму. Овсянку залила на ночи, утром доварила пару минуток + яблочко и яйцо.
Обед: Суп на воде. Бульон с лапшой.
Ужин: гречка с окорочка и из духовки. Многое готовлю за 5-10 минут чтобы сделать заготовки. А дальше само тушить я /варится.

Облако в юбке

Если есть деньги на качественные продукты, то готовки минимум. Все и так вкусное, не приходится все без конца обрабатывать. Надо освоить пару-тройку техник, и все.
Вот если денег нет, и нужно изгаляться, все перетушить-пережарить, чтобы элементарно не отравиться, заправить всем чем можно для хоть какого-то вкуса - тогда убиваешься на кухне. Но когда денег мало, то и выбора-то особо нет.

Гость
Гость

Трое детей и муж есть, готовлю с 22 до 00 по времени, большие обьемы, хватает на 2-3 дня, суб, вск, делаю заготовки пельмени, котлеты и тп.

Не прокиснет ли еда за 2 - 3 дня?

Гость
Гость

А вот про жареное яйцо не увидела. Это из будней голодных студентов(не про Вас, а про мою юность) - найти все что есть в холодильнике, вывалить на сковородку и залить сверху жареным яйцом. А как(и зачем) в котлетах жареное яйцо- даже не представляю.. Или в начале обвалять, потом пожарить? Так понятно.

Это на самом деле не котлета. Это бифштекс с яйцом. Блюда классическое. Котлета, а сверху яичница-глазунья. Почему так? ну так исторически сложилось. Это неплохое блюдо вполне. И туда, правда, не добавляется хлеб. Но это бифштекс, это не котлета

Рита
Гость

Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.

У женщин уже сейчас пенсия в 65 лет, моей тети осенью в 60 лет в Подмосковье отказали,сказали молодая еще, возраст на пять лет подняли, так что ваша шутка не в тему.

.
Рита

У женщин уже сейчас пенсия в 65 лет, моей тети осенью в 60 лет в Подмосковье отказали,сказали молодая еще, возраст на пять лет подняли, так что ваша шутка не в тему.

Вранье.
"По состоянию на 2023 год, возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 63 года, а для женщин – 61 год.
Максимальный уровень пенсионного возраста – 63 года, начнет действовать с 2031 года".