Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Мармелад
#157
Гость

Посудомойку поставить- не ? 🙈😅 зачем полдня ? Смотрите легкие рецепты - пожарить стейк 7 мин +1,5 на обжарку . Потушить овощи 15 мин . Так же и красную рыбу запечь , банально в рукав картошку с курицей - 15 мин засунуть ) завтрак каша и тд .. супы обычно заказываем .

Это вы загнули. У меня стейк готовиться 1 минуту, овощи 1,5 минуты

Гость
#158
Мармелад

Филиал ада

Девы, обожаю вас!🔥
Смеюсь до слез😂, и согласна.

Мармелад
#159
Гость

Искренне завидую тем, кто не готовить или ему достаточно доставки: мне совесть не позволяет кормить одним салатом двух детей - один из них подросток - вечно хочет есть, и мужа. Поэтому готовлю завтрак и ужин каждый день, обед только делаю на несколько дней - супы и щи хороши не только в первый день. И если приходится использовать полуфабрикаты - совесть страшно мучает, что фигнёй кормлю любимых людей... Только времени не хватает: ухожу на работу в 8 утра и прихожу в 8 вечера.

Лучше ад

Мармелад
#160
Гость

так мне и это лень😄 и даже с учетом что часто доставка из ресто, и муж часто готовит. не представляю как женщины работают. еще и каждый день погибают на кухне

Это рабыни

Мармелад
#161
Автор

Нет, конечно, я бы тогда делила обязанности или вместе готовили.
Живу с родственницей, ужин и завтрак всегда я готовлю, а обед родственница

Зачем тогда вообще постоянно готовить? Полно готовой еды. Я понимаю там муж, дети...

Мармелад
#162
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

Тогда вопрос к тебе: нафуагра ты работаешь?

Мармелад
#163
Гость

От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.

Овощи тушённые после холодильника - беее🤢

Мармелад
#164
Гость

От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.

за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется,

Вы меня уговариваете, что он не меняется?

Мармелад
#165
Гость

Девы, обожаю вас!🔥
Смеюсь до слез😂, и согласна.

😅

Гость
#166
Мармелад

за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется,

Вы меня уговариваете, что он не меняется?

Нет, знаю, что при хранении при 2 градусах (у меня в холодильнике такая температура) в стекле/керамике он реально не меняется.
Если в блюде нет картофеля, макарон, свежих овощей.

Гость
#167

иногда завтрак это бутер, иногда омлет, иногда каша, иногда остатки ужина, иногда творог.
Я тоже не готовлю трижды в день.

Гость
#168
Мармелад

Овощи тушённые после холодильника - беее🤢

Какие именно овощи?
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻‍♀️.

#169

Да почти не готовлю. Нет сил и жалко времени.

Автор
#170
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

Скажите я тоже есть хочу 😄
Было бы практичнее, если бы готовил тот, кто раньше домой пришёл, а кто пришёл позже, если вы не успели сготовить, пусть подключается и помогает, вы же вдвоем работаете, а не только муж

Гость
#171
Гость

Какие именно овощи?
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻‍♀️.

Вспомнила☝️, капуста ещё становится отвратительной на вкус при хранении и разогреве, но я ее не готовлю, кроме 🥦 и цветной, как гарнир, на раз, как и картофель.

Гость
#172
Мармелад

Тогда вопрос к тебе: нафуагра ты работаешь?

Если она не будет работать, то и готовить много не придется) продукты на что покупать?

Автор
#173
Гость

Если она не будет работать, то и готовить много не придется) продукты на что покупать?

Ну значит надо помогать жене, если не можешь содержать семью

Гость
#174
Автор

Ну значит надо помогать жене, если не можешь содержать семью

С этим согласна. Если не готовить, то по дому все убрать-мусор вынести-продукты припереть и тд

Гость
#175

никак не справляемся
а кто вам вообще сказал, что у нас есть силы и время готовить???
дело даже не в силах и времени. у нас нет желания на это время тратить.

Гость
#176
Гость

Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?

А зачем бы я это стала делать не работая????
Это было бы самое жестокое наказание. И я бы сбежала на любую работу от такого.

Гость
#177
Гость

Женщина после 45 должна сидеть дома и кошеварить. Другой пользы нет от нее.

Да, что вы говорите?
После 45 самое время заняться тем до чего руки не доходили в юности. Я вот докторскую хочу.

Гость
#178
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

вы знаете даже представить не могу такое
сын и муж как-бы сами должны уметь готовить, а не у меня ужин просить.
ну если сыну больше 10 лет, конечно.
Если меньше 10, то пусть просит у мужа.

Гость
#179
Автор

Ну значит надо помогать жене, если не можешь содержать семью

не помогать, а делать свою долю работы

Кир
#180

Когда курила айкос не было сил ничего делать, ни готовить, ни убираться. Готовил муж, убиралась дом работница раз в неделю. Бросила курить и силы появились, начала готовить через день, делать легкую уборку каждый день после работы, даже с собаками гуляю теперь минимум по часу 3 раза в день. В общем, если вдруг курите — бросайте😄

НеАвтор
#181
Демиан Де Лионкур

Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.

Я вообще в 8 ухожу на работу, около 20 возвращаюсь только. 12 часов вне дома. Какое тут готовить…

Гость
#182
Гость

у всех разные вкусовые пристрастия, мне мясо нравится в виде котлет или отбивных. отбивные надо нарезать, отбить, обвалять и стоять послеживать как жарятся.котлеты вот стала чаще готовые брать. все меньше возни. плов люблю - с ним возни. всякие мясно-сырные тефтели в томатном соусе и пр. с ними повозиться надо, хотя все мне знакомо и я знаю как быстро делать. но все равно быстро не выйдет. да и суп например. как закипит, снять пену, мясо немного отварится, я перекладываю в другую воду, другую кастрюлю. не люблю первый бульон. нарезать, потереть овощи, зажарку я периодически помешиваю, тушу. в борщом возни никак не меньше 1,3 часов. т

Отбивные и шницели как раз очень быстро готовятся. Но может вы раз 20 штук , а не каждому по одной.
Остальное да, долго, только зачем вы выбираете такие блюда? Огромное количество других, быстрых и вкусных. Часто полезных. Тот же ягненок очень быстро готовится, если не в виде плова. Либо самостоятельно большую часть времени если типо стью, рагу, жаркое, карри. Их можно пару дней есть.

Гость
#183
Гость

так мне и это лень😄 и даже с учетом что часто доставка из ресто, и муж часто готовит. не представляю как женщины работают. еще и каждый день погибают на кухне

Я тоже не представляю, уже бы померла, наверное😄. Спасибо мужу, выручает.

Мармелад
#184
Гость

Какие именно овощи?
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻‍♀️.

Ну у каждого свой вкус. Я о себе написала.

Гость
#185

Это рабыни. На выходных и после работы человек отдыхает, а рабыня готовит, убирает.

Гость
#186
Автор

Ну значит надо помогать жене, если не можешь содержать семью

Помогают детям или инвалидам посторонние, члены семьи делают домашнюю работу СОВМЕСТНО.

Гость
#187

Готовить только самые простые блюда из серии "положил в кастрюлю и оно само варится". Например, курицу или мясо в духовку или мультиварку, на гарнир рис или гречку, они сами варятся. И овощи порезать в салат.
Можно сразу несколько блюд готовить параллельно. Сразу рис и гречку сварить в разных кастрюлях. В духовку рыбу запекаться, в мультиварку курицу тушится. Потом из этих продуктов составлять завтраки, обеды и ужины. Суп - вообще не обязательное блюдо. Завтракать можно прекрасно той же курицей с гречкой и огурцом. Хотя сварить овсянку и сделать омлет тоже недолго.

Мармелад
#188
Гость

Если она не будет работать, то и готовить много не придется) продукты на что покупать?

А муж на что?

Гость
#189

Я вот доставку не пойму, ладно там бывает стол надо накрыть и семеро по лавкам. А если 1-2 человека, утром захотели омлет, какая тут доставка? Или на ужин, что две ложки еды заказывать? Всякие пиццы, суши и т.п. за нормальную еду на каждый день я не считаю. Или имеется ввиду готовая еда из супермаркетов?
Ну а если дети, то там вообще сложно, они половину не едят.

Гость
#190
Гость

Я вот доставку не пойму, ладно там бывает стол надо накрыть и семеро по лавкам. А если 1-2 человека, утром захотели омлет, какая тут доставка? Или на ужин, что две ложки еды заказывать? Всякие пиццы, суши и т.п. за нормальную еду на каждый день я не считаю. Или имеется ввиду готовая еда из супермаркетов?
Ну а если дети, то там вообще сложно, они половину не едят.

Есть доставки в больших городах, которые все вам порежут, помоют и подготовят для какого-то набора блюд. А вы только соберете готовое блюдо и доведете до готовности. Но я бы не сказала что это так уж сильно облегчает жизнь. В готовке сложен именно менеджмент: решить что готовить и кому, потом придумать где купить/заказать и потом уже приготовить. От этого устает именно мозг. Это менеджмент, принятие решений. А мне этого хватает на работе. Я не хочу ничего решать дома, я девочка. Для решений есть сильные мужчины

Марина А.
#191

Ну а чего там готовить? Это же не занимает много времени. Активное участие - это натереть специями мясо, рыбу или курицу ( 2 минуты), поставить бульон (1минута), почистить и порезать овощи ( 10 минут), а дальше кастрюля сама варит и духовка сама запекает, твоё присутствие не нужно. Нужно только понимание, что вот сейчас уже пора выключать.
Если суп готовишь, то обжарить овощи и порезать картошку ну десять минут займёт. При наличии готового бульона - фигня. Борщ и солянка дольше, там много что тушить надо. Но запас запеченой в фольге свёклы облегчает и задачу борща, как минимум с тушение свёклы можно не возиться. Ещё и на винегрет останется. Нарезать овощи для салата - тоже минут семь. Тазик делать незачем, салаты не хранятся, так что режем ровно на один раз и даже сразу на тарелки. Блинчики, если их не гору печь, а по два на нос, к завтраку, на шесть человек минут 15 готовятся. За это время параллельно овсянка варится и варенье из замороженных ягод, пока за кашей следишь, и блины сделаешь.
Макароны варятся три минуты. Пока вода закипает, ещё пять. За эти восемь минут обжаришь помидоры, перец, кабачки, фарш.
Пельмени и котлеты лепить долго, но это ж можно всей толпой. А потом достал из морозилки и сварил, секундное дело. Если раз в месяц припрячь всю семью к лепке пельменей, зраз и котлет, то в морозилке всегда будет запас быстрого приготовления
Мясо сразу после покупки тоже можно нарезать на стейки, отбить и в морозилку. За 15 минут прожарится, ещё картошка свариться не успеет. Часть мяса можно в маринад, в холодильнике сутки спокойно простоит, так что на завтра будет, что быстро пожарить.
От того, что вы кастрюлю взглядом гипнотизируете, ничего быстрее не сварится. А на самом деле вы нужны на кухне, даже если вас никто там не сменяет, от силы на полчаса в день.

Гость
#192
Гость

Какие именно овощи?
Тушила на днях кабачки (с кожурой), болгарский перец, помидоры и тыкву, на 2 приема пищи, после разогрева вкус был хорошим, но я не супы разогреваю в духовке, возможно, при разогреве в микроволновке было бы иначе🤷🏻‍♀️.

Ряд блюд , в следствие химических реакций, абсолютно научно становятся вкуснее на второй день. Не помню слово, как это называется.
То есть есть научное объяснение и подтверждение. Плюс народная мудрость. Например карри готовят и не едят до след дня, пока вкуснее не станет.
Но это только часть полужидких блюд. Тушеных, медленно готовящимся. Некоторые супы.

О картошке. Ее ее очень быстро можно целиком в кожуре приготовить в микроволновке и добавить во вчерашний борщ например. Если прям хочется.

Гость
#193
Мармелад

за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется,

Вы меня уговариваете, что он не меняется?

Полностью зависит от блюд. Вкус может только улучшиться.
Но меняется всегда.

Гость
#194

Вот по честному, я расскажу как я все это решала на разных этапах жизни.
1)Готовить самое простое. Стейки рыбки в духовку - 10 мин, Куриное филе кусочками на сковородку - 5 мин. Цветную капусту отварить - 5 мин. Перец в мультиварке потушить - 3 минуты на помыть и забыть. Себе - это идеально.
2) Готовит муж. Хорошо, вкусно. Но для меня довольно остро и иногда жирно. Поэтому не каждый день это станешь есть.
3) Самое лучшее время сейчас. Так вышло, что родителям помощь уже нужна и мы с мужем каждый у своих родителей. Так вот у меня готовит мама сейчас. Не вкусно, не люблю ее еду. Но мне лучше так, чем готовить самой. А в выходной я у мужа и там готовит он.

Гость
#195
Гость

Я вот доставку не пойму, ладно там бывает стол надо накрыть и семеро по лавкам. А если 1-2 человека, утром захотели омлет, какая тут доставка? Или на ужин, что две ложки еды заказывать? Всякие пиццы, суши и т.п. за нормальную еду на каждый день я не считаю. Или имеется ввиду готовая еда из супермаркетов?
Ну а если дети, то там вообще сложно, они половину не едят.

Так сейчас можно все что угодно из кафешек-ресторанов заказать. После ковида на доставку работают все, даже те, кто не работал никогда. Хоть уху вот прям как на костре и с водкой, хоть борщ, хоть плов с котлетами, хоть кашу рисовую с молоком. А бургеры- пицца это фастфуд.

Гость
#196
Гость

Есть доставки в больших городах, которые все вам порежут, помоют и подготовят для какого-то набора блюд. А вы только соберете готовое блюдо и доведете до готовности. Но я бы не сказала что это так уж сильно облегчает жизнь. В готовке сложен именно менеджмент: решить что готовить и кому, потом придумать где купить/заказать и потом уже приготовить. От этого устает именно мозг. Это менеджмент, принятие решений. А мне этого хватает на работе. Я не хочу ничего решать дома, я девочка. Для решений есть сильные мужчины

Мне наоборот времени лень тратить на долгую готовку, если нет настроения. А решить что готовить- просто.

Марина А.
#197
Гость

Готовить только самые простые блюда из серии "положил в кастрюлю и оно само варится". Например, курицу или мясо в духовку или мультиварку, на гарнир рис или гречку, они сами варятся. И овощи порезать в салат.
Можно сразу несколько блюд готовить параллельно. Сразу рис и гречку сварить в разных кастрюлях. В духовку рыбу запекаться, в мультиварку курицу тушится. Потом из этих продуктов составлять завтраки, обеды и ужины. Суп - вообще не обязательное блюдо. Завтракать можно прекрасно той же курицей с гречкой и огурцом. Хотя сварить овсянку и сделать омлет тоже недолго.

Да, это тоже сильно экономит время, особенно это актуально, если у членов семьи разные вкусы. Стоит в холодильнике запечённая целиком курица и сковородка с рыбой, рис и жаркое, и каждый берет, что хочет.

Гость
#198
Марина А.

Ну а чего там готовить? Это же не занимает много времени. Активное участие - это натереть специями мясо, рыбу или курицу ( 2 минуты), поставить бульон (1минута), почистить и порезать овощи ( 10 минут), а дальше кастрюля сама варит и духовка сама запекает, твоё присутствие не нужно. Нужно только понимание, что вот сейчас уже пора выключать.
Если суп готовишь, то обжарить овощи и порезать картошку ну десять минут займёт. При наличии готового бульона - фигня. Борщ и солянка дольше, там много что тушить надо. Но запас запеченой в фольге свёклы облегчает и задачу борща, как минимум с тушение свёклы можно не возиться. Ещё и на винегрет останется. Нарезать овощи для салата - тоже минут семь. Тазик делать незачем, салаты не хранятся, так что режем ровно на один раз и даже сразу на тарелки. Блинчики, если их не гору печь, а по два на нос, к завтраку, на шесть человек минут 15 готовятся. За это время параллельно овсянка варится и варенье из замороженных ягод, пока за кашей следишь, и блины сделаешь.
Макароны варятся три минуты. Пока вода закипает, ещё пять. За эти восемь минут обжаришь помидоры, перец, кабачки, фарш.
Пельмени и котлеты лепить долго, но это ж можно всей толпой. А потом достал из морозилки и сварил, секундное дело. Если раз в месяц припрячь всю семью к лепке пельменей, зраз и котлет, то в морозилке всегда будет запас быстрого приготовления
Мясо сразу после покупки тоже можно нарезать на стейки, отбить и в морозилку. За 15 минут прожарится, ещё картошка свариться не успеет. Часть мяса можно в маринад, в холодильнике сутки спокойно простоит, так что на завтра будет, что быстро пожарить.
От того, что вы кастрюлю взглядом гипнотизируете, ничего быстрее не сварится. А на самом деле вы нужны на кухне, даже если вас никто там не сменяет, от силы на полчаса в день.

Обожаю рассказы про то, как все готовится по две минуты....
Нет, не нужно себе врать. Мясо натереть специями это намного дольше, чем две минуты. Специи нужно аккуратно высыпать в нужной пропорции в емкость. Мясо положить на доску и натирать. Потом нужно мыть жирные руки, мыть доску, мыть стол, где были эти манипуляции. И все остальное тоже намного дольше. И главное, что вы сначала должны это все в голове спланировать. А я не хочу этим занимать свой мозг, он мне для другого нужен.

Гость
#199
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

У всех по-разному, у нас с работы прихожу я, муж работает дома, сын к тому времени уже поел, с мужем созваниваемся и договариваемся, либо он готовит, либо я покупаю что-то по дороге.

Марина А.
#200
Красотка

Ниче се быстро((( В фарш нужно положить лук, честное, а это все почистить порезать.
Фарш только сами готовим, не доверяю..Какой не возьми дорогой, все равно не то.
Один раз приготовил котлеты, или тефтели, либо голубцы в духовке, уложил в вакуум, достал разогрел и ешьте.
Есть настроение, можно и приготовить что нибудь интересное.
. Но, одна я на кухне не бываю никогда.
Вдвоем все быстро и ненапряжно.

Выбираете мясо в магазине, при вас и прокрутят. Лук не нужен. Вы ещё скажите - булку в фарш надо положить. Соль, перец, укроп, базилик, если так нужен чеснок, возьмите сушеный в порошке.

Гость
#201
Марина А.

Выбираете мясо в магазине, при вас и прокрутят. Лук не нужен. Вы ещё скажите - булку в фарш надо положить. Соль, перец, укроп, базилик, если так нужен чеснок, возьмите сушеный в порошке.

нужно булку. и побольше
котлеты без хлеба вообще невкусные.

Марина А.
#202

Ну а если принципиально хочется сделать фарш самим, можно же выбрать время, когда не лень, и прокрутить сразу много, чтоб на пару недель котлет налепить.

Гость
#203
Марина А.

Выбираете мясо в магазине, при вас и прокрутят. Лук не нужен. Вы ещё скажите - булку в фарш надо положить. Соль, перец, укроп, базилик, если так нужен чеснок, возьмите сушеный в порошке.

И булку и яйца(причем только желток) и молоко... И лук, да... У меня муж фанат таких котлет и мама. Если хочется просто фарш пожарить- может проще стейк взять?

Гость
#204
Гость

нужно булку. и побольше
котлеты без хлеба вообще невкусные.

Или можно картошку. Или кабачок. Или сыр- но это ж все равно на терке фигачить, или уже нарезанное брать.

Марина А.
#205
Гость

Параллельно можно что-то закинуть в духовку, например буженину или курицу в специях.

И то, и другое. Буженина пойдёт на завтраки, курица на ужины. Если духовка вместительная, то на три-четыре дня вопрос с едой решается за раз.

Гость
#206
Марина А.

И то, и другое. Буженина пойдёт на завтраки, курица на ужины. Если духовка вместительная, то на три-четыре дня вопрос с едой решается за раз.

Запахи ж смешиваются. В итоге курица пахнущая бужениной и наоборот. Я есть не стану такое.