Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Красотка

Салат приготовить оч быстро. А котлеты, тефтели и пр. вполне норм разогретые. Готовить каждый день -это ради этого надо стоять у плиты постоянно. Кому это нафиг надо.Жить ради еды?)
По сути едим раз в день. Утром кофе, яблоко. На ланч омлет, что то быстрое.
И дальше только вечером.
Не понимаю теток, кт постоянно на кухне.

А зачем разогревать котлеты?
Берете качественный фарш, специи по вкусу, лепите толстую лепешку, или почти шарики. На электро гриль или на чучунную сковородку. На сковородке если мини делаете менее 5 минут. Свежее, сочное, вкусное. Можно в конце сыр сверху. С салатом. Или на тот же гриль овощи.

Красотка
Гость

А зачем разогревать котлеты?
Берете качественный фарш, специи по вкусу, лепите толстую лепешку, или почти шарики. На электро гриль или на чучунную сковородку. На сковородке если мини делаете менее 5 минут. Свежее, сочное, вкусное. Можно в конце сыр сверху. С салатом. Или на тот же гриль овощи.

Ниче се быстро((( В фарш нужно положить лук, честное, а это все почистить порезать.
Фарш только сами готовим, не доверяю..Какой не возьми дорогой, все равно не то.
Один раз приготовил котлеты, или тефтели, либо голубцы в духовке, уложил в вакуум, достал разогрел и ешьте.
Есть настроение, можно и приготовить что нибудь интересное.
. Но, одна я на кухне не бываю никогда.
Вдвоем все быстро и ненапряжно.

Гость
Автор

Особенно всё мыть после 😂
Бывает настроение, что хочется этим заняться, но не пол дня каждый раз

Посудомойку поставить- не ? 🙈😅 зачем полдня ? Смотрите легкие рецепты - пожарить стейк 7 мин +1,5 на обжарку . Потушить овощи 15 мин . Так же и красную рыбу запечь , банально в рукав картошку с курицей - 15 мин засунуть ) завтрак каша и тд .. супы обычно заказываем .

Гость
Красотка

Ниче се быстро((( В фарш нужно положить лук, честное, а это все почистить порезать.
Один раз приготовил котлеты, или тефтели, либо голубцы в духовке, уложил в вакуум, достал разогрел и ешьте.

Нет, абсолютно там не нужен лук. Только специи. Фарш нам из любого куска могут в магазине прокрутить. Но и так отличный продается .
Если сильно хотите дома, электромясорубка и порционная заморозка. Один раз потратить время, не так долго.
Быстро не то слово. Можно сделать лепешки из фарша и в airfryer. Выставили время и свободны. Сочно, вкусно, полезно.
Все что угодно туда можно. Само готовится.

Гость
Красотка

Про вдвоем полностью согласна.

Богучарские козинаки
Гость

Нет, абсолютно там не нужен лук. Только специи. Фарш нам из любого куска могут в магазине прокрутить. Но и так отличный продается .
Если сильно хотите дома, электромясорубка и порционная заморозка. Один раз потратить время, не так долго.
Быстро не то слово. Можно сделать лепешки из фарша и в airfryer. Выставили время и свободны. Сочно, вкусно, полезно.

Зачем этот геморрой ?

Гость

Вы, автор, просто руко ж оп. У меня подруга такая есть, она даже бутеры делает по 20 минут.
Одновременно ставишь кастрюлю с бульоном, кастрюлю с гарниром, котлеты на сковородку, рядом режешь салат. Через 20-30 минут второе готово, бульон варится самостоятельно. Потом суп доварить надо минут 10 почистить овощи всякие и закинуть. Итого максимум час на три блюда, которые можно есть 2 дня.

Гость

А если готовить максимально простое-кашу, омлет, яичнцу, салаты разные, то на все минут 20.

Гость
Гость

Вы, автор, просто руко ж оп. У меня подруга такая есть, она даже бутеры делает по 20 минут.
Одновременно ставишь кастрюлю с бульоном, кастрюлю с гарниром, котлеты на сковородку, рядом режешь салат. Через 20-30 минут второе готово, бульон варится самостоятельно. Потом суп доварить надо минут 10 почистить овощи всякие и закинуть. Итого максимум час на три блюда, которые можно есть 2 дня.

Параллельно можно что-то закинуть в духовку, например буженину или курицу в специях.

Гость

Искренне завидую тем, кто не готовить или ему достаточно доставки: мне совесть не позволяет кормить одним салатом двух детей - один из них подросток - вечно хочет есть, и мужа. Поэтому готовлю завтрак и ужин каждый день, обед только делаю на несколько дней - супы и щи хороши не только в первый день. И если приходится использовать полуфабрикаты - совесть страшно мучает, что фигнёй кормлю любимых людей... Только времени не хватает: ухожу на работу в 8 утра и прихожу в 8 вечера.

Мармелад

Я правильно поняла, что автор и работает, и готовит на всю семью, а её муж только работает, а дома отдыхает?

Автор
Гость

Обратись к врачу

Не помогло, обращалась

Гость
Автор

У меня график 2/2 с 8 до 20.
Как и писала в теме, с родственницей

Так какая проблема готовить в один из выходных на 2 дня?

Гость

Да ладно у баб энергии как у быка

Красотка
Гость

Посудомойку поставить- не ? 🙈😅 зачем полдня ? Смотрите легкие рецепты - пожарить стейк 7 мин +1,5 на обжарку . Потушить овощи 15 мин . Так же и красную рыбу запечь , банально в рукав картошку с курицей - 15 мин засунуть ) завтрак каша и тд .. супы обычно заказываем .

Суп сварить недолго кста, если бульон уже есть

Красотка
Гость

Лук нужен обязательно!, без чеснока можно обойтись.
Без лука невкусно, мы его обожаем.
Ни разу не видела, чтоб в ашане фарш из выбранного куска мяса готовили тут же. У нас такого нет, ток нарезать на порции.
Мясо покупаем, сами фарш делаем, конечно электромясорубка, либо комбайн, если нужно рубленный фарш. Потом в заморозку порционно.
Электро гриль, потом мыть надо. редко его используем, в основном для рыбы.
Посудомойка -это для большой семьи, иначе смысла в ней нет.
Две тарелки помыть - не нужна посудомойка

Мармелад
Жужа

Блин, автор, я и 2 часа на кухне не провожу. Сегодня харчо сварила, курицу под соусом и спагетти. 1,5 часа, на кухне была минут 40 из этого времени, остальное присматривала за кастрюльками
Пока бульон варится почистила, нарезала овощи для супа, поджарку сделала, курицу тушить поставила. Ну пусть 15 минут на все. Ушла, вернулась. Бульон процедила, закинула овощи в суп варить, еще 10 минут. В курицу сыра с помидорами настругала, поставила томится , помыла посуду. Еще 10 минут. Все. Спагетти гдето межлу делом сварились.

Полтора! Часа! Ну кухне! Е б а н у ц а!!!

Красотка
Гость

Параллельно можно что-то закинуть в духовку, например буженину или курицу в специях.

УГУ, а прежде мясо надо нашпиговать чесноком, и натереть специями, солью..совсем быстро.. А чеснок надо почистить предварительно

Гость
Красотка

УГУ, а прежде мясо надо нашпиговать чесноком, и натереть специями, солью..совсем быстро.. А чеснок надо почистить предварительно

и у всех этих торопыг одно - закинуть, бросить и пр. я видела что такие едят. просто, пресно, примитивно, мне невкусно, да и никому кто хоть немного гурман - тоже невкусно. мне нужно и специи, и поколдовать и отбить, и промариновать

Гость
Красотка

Частность почитать 30 секунд. Специями натереть - минута, что у вас. Ас за проблема такая?

Гость
Красотка

А что, долго? Минут пять, если совсем медлительная, то 10. И лежи на диване пока таймер не запищит.

Гость
Гость

и у всех этих торопыг одно - закинуть, бросить и пр. я видела что такие едят. просто, пресно, примитивно, мне невкусно, да и никому кто хоть немного гурман - тоже невкусно. мне нужно и специи, и поколдовать и отбить, и промариновать

Все что описано-10 минут максимум, маринад сделать минута, дальше маринуется без нашего участия. Останется потом выложить в форму и поставить на огонь или в духовку, выставить время - еще 2 минуты.

Гость

Я понимаю, почему у некоторых это долго, готовить они не умеют, гуглят наверное каждое действие, вымеряют все, вот и долго. Чеснок вон написали чистить долго, а его чистить 5 сек. Опытная хозяйка уже знает какой специи сколько класть, какую температуру ставить, поэтому все быстро.

Мармелад
Гость

А когда отдыхать-то? В будни работать, в выходные стоять у плиты, обеспечивать себе пожрать... Какая-то тупая жизнь, ни поездок, ни концертов, ни хобби... Как будто смысл жизни жранины наготовить

Так семью же кормить надо. Если она не сделает, никто не сделает.

Гость
Гость

Частность почитать 30 секунд. Специями натереть - минута, что у вас. Ас за проблема такая?

во, у меня тетка готовит очень быстро, тык-мык, готово. но какой срач постоянно на кухне...ведь все эти действия- достать, почистить, нарезать, отсыпать и пр часто и отнимают время

Мармелад
Гость

по макам не хожу, хожу в места с хорошей репутацией

У с раться от смеха, ну ну) ещё скажи в мишленовский ресторан в париж летаешь

Мармелад
Гость

Никак. У меня муж когда на межвахте, он готовит, но есть это бррр не всегда можно. Ребенок в саду ест, перекусить может дома. Я иду в кафе столовую, или по пути булки покупаю. Сил готовить вообще нет. Работа и учеба, работа после работы бумажная еще. Дома кавардак. Мне свекровь предлагает в выходные делать заготовки. Но у меня и выходных толком нет. Иногда мама приезжает и помогает с готовкой. Есть конечно в родне свекрови, снохи, которые работают на заводе, едут туда к 5 утра. Но у них уже в 4 утра беляши готовы. А еще они получают всего то 50 тысяч и им хватает этого на все, даже на ипотеку по 80 тысяч в месяц. Просто потому что экономные, не то что я, есть хожу в кафе и беляши в 4 утра не пеку.

А выглядят эти женщины с беляшами как? Как женщины или как беразмерные бабокони?

Гость
Гость

Все что описано-10 минут максимум, маринад сделать минута, дальше маринуется без нашего участия. Останется потом выложить в форму и поставить на огонь или в духовку, выставить время - еще 2 минуты.

у всех разные вкусовые пристрастия, мне мясо нравится в виде котлет или отбивных. отбивные надо нарезать, отбить, обвалять и стоять послеживать как жарятся.котлеты вот стала чаще готовые брать. все меньше возни. плов люблю - с ним возни. всякие мясно-сырные тефтели в томатном соусе и пр. с ними повозиться надо, хотя все мне знакомо и я знаю как быстро делать. но все равно быстро не выйдет. да и суп например. как закипит, снять пену, мясо немного отварится, я перекладываю в другую воду, другую кастрюлю. не люблю первый бульон. нарезать, потереть овощи, зажарку я периодически помешиваю, тушу. в борщом возни никак не меньше 1,3 часов. т

Гость
Гость

у всех разные вкусовые пристрастия, мне мясо нравится в виде котлет или отбивных. отбивные надо нарезать, отбить, обвалять и стоять послеживать как жарятся.котлеты вот стала чаще готовые брать. все меньше возни. плов люблю - с ним возни. всякие мясно-сырные тефтели в томатном соусе и пр. с ними повозиться надо, хотя все мне знакомо и я знаю как быстро делать. но все равно быстро не выйдет. да и суп например. как закипит, снять пену, мясо немного отварится, я перекладываю в другую воду, другую кастрюлю. не люблю первый бульон. нарезать, потереть овощи, зажарку я периодически помешиваю, тушу. в борщом возни никак не меньше 1,3 часов. т

Ну так суп и плов вы не на раз же готовите. И отбивные не три раза в день едите. Один день потратили час, следующий ноль.

Мармелад
Облако в юбке

Мы тоже. 10-15 минут собственно работы: пока разогревается духовка, помыть и порезать овощи, вытащить филе из пластика, разложить на листе. Дальше таймер, и все само готовится. Мы занимаемся другими делами.

Представила такого робота, у которого внизу колёсики. Приехала с работы, чётко выполнила все действия - порезала, вытащила, разложила, таймер, приступила к другим делам.

Гость
Гость

во, у меня тетка готовит очень быстро, тык-мык, готово. но какой срач постоянно на кухне...ведь все эти действия- достать, почистить, нарезать, отсыпать и пр часто и отнимают время

Плохо организованная кухня и неаккуратный человек. У нас все специи стоят на виду, что там «отсыпать»? Вы же не чашками эти специи сыпитк. Специи резать не нужно! Чеснок порезать 20-30 секунд.

Мармелад
Гость

Я редко готовлю и только простое, никаких супов, мы их не едим вообще. Покупаю мясо, которое не нужно обрабатывать, например, филе лосося, куриную грудку, готовый фарш (хороший). На гарнир - макароны, рис, салат из зелени, это 10 минут занимает. На завтрак - сама не ем, мужу и сыну делаю яйца, овсянку или хлопья с молоком. И это все далеко не каждый день, кроме завтрака. Заказываем доставку или по пути домой покупаю готовое почти каждый день. По выходным пеку печенье, булочки, но тесто для них тоже покупаю готовое.

А у нас муж сам готовит тесто 🙈
Я бы ни в жись, когда можно купить готовое. Помню в детстве эти кастрюли с дрожжевым поднимающимся тестом, мама делала и теперь муж этим занимается))

Гость
Гость

Ну так суп и плов вы не на раз же готовите. И отбивные не три раза в день едите. Один день потратили час, следующий ноль.

так мне и это лень😄 и даже с учетом что часто доставка из ресто, и муж часто готовит. не представляю как женщины работают. еще и каждый день погибают на кухне

Мармелад
Гость

Лично мы не разогреваем приготовленное на ужин (изредка если осталось с ужина на обед), готовим каждый день перед принятие пищи. Я могу понять еще суп, мясо есть на следующий день, но рыба, морепродукты, приготовленные овощи, салаты, паста - меняют свой вкус после разогревания/разогревания в холодильнике

Яростно плюсую. Холодильник портит вкус продукта. Вообще стараюсь не есть ничего несвежеприготовленное. Ну кроме супа и гарниров наверное.

Автор
Мармелад

Я правильно поняла, что автор и работает, и готовит на всю семью, а её муж только работает, а дома отдыхает?

Нет, конечно, я бы тогда делила обязанности или вместе готовили.
Живу с родственницей, ужин и завтрак всегда я готовлю, а обед родственница

Гость
Красотка

Лук нужен обязательно!, без чеснока можно обойтись.
Без лука невкусно, мы его обожаем.
Ни разу не видела, чтоб в ашане фарш из выбранного куска мяса готовили тут же. У нас такого нет, ток нарезать на порции.
Мясо покупаем, сами фарш делаем, конечно электромясорубка, либо комбайн, если нужно рубленный фарш. Потом в заморозку порционно.
Электро гриль, потом мыть надо. редко его используем, в основном для рыбы.
Посудомойка -это для большой семьи, иначе смысла в ней нет.
Две тарелки помыть - не нужна посудомойка

Две тарелки это как? Едите руками 1 блюдо и запиваетесь водой из под крана?

Мари
Гость

никак, заказываю, хожу в рестораны. в чем проблема-то.

а если семья из 3х человек? каждый день не походишь в рестораны и кормить их 3 раза в день надо. не один раз.

Мари
Гость

Тушёные овощи - "топором порубить" за 10 минут, закинуть и пусть тушатся себе...
Никаких первых, вторых и компотов. Что-то одно из этого.

везет -у меня например сын и муж овощи тушеные не едят. вообще. это себе еще ладно-а семью таким не прокормишь

Мари
Демиан Де Лионкур

Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

Гость
Мармелад

Яростно плюсую. Холодильник портит вкус продукта. Вообще стараюсь не есть ничего несвежеприготовленное. Ну кроме супа и гарниров наверное.

От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.

Гость
Гость

От хранения отвратительным на вкус становится картофель и любые блюда с ним, я поэтому его никуда не добавляю, только иногда готовлю, как гарнир строго на раз. Если готовлю борщ (пару раз в год), то вместо картофеля добавляю фасоль, степень сытости та же, пользы больше (фасоль - это белок), вкус у разогретого лучше в сто раз.
Овощи тушеные, и в принципе, все блюда с овощами, если сутки постоят в холодильнике, станут даже вкуснее, т.к. «настоятся».
Я все готовлю на 2 приема пищи, за сутки или меньше в холодильнике вкус блюд не изменяется, но у меня в холодильнике 2 градуса, все хранится в стеклянных контейнерах, картофеля в составе блюд, которые разогреваю, нет.

Соус для пасты прекрасно сохраняется в холодильнике в стекле в течении суток, разумеется, отдельно от макаронных изделий, которые, разумеется, варятся на раз.
Салаты из свежих овощей, естественно, только на раз режутся.
Но оливье какой-нибудь (готовлю раз в год на НГ), если он не заправлен, и в нем нет лука, прекрасно хранится в холодильнике без изменения вкуса.

Гость
Мари

везет -у меня например сын и муж овощи тушеные не едят. вообще. это себе еще ладно-а семью таким не прокормишь

А сын почему не ест?
Его вкусовые предпочтения и привычки формировали Вы.
Я люблю овощи, мой ребёнок их тоже ест часто и с удовольствием потому, что они часть его рациона с младенчества.
Дети моей сестры у неё почти ничего не едят, у меня едят ВСЕ и по две порции потому, что у меня или то, что я приготовила, или «пьём водичку и ждём следующего приема пищи с другими блюдами»😂, может быть Вы слишком подстраиваетесь под их запросы?🙄

Гость

Не знаю,откуда у кого на это время и силы,при современных возможностях стоять у плиты это крайне глупая идея.Уже лет 7 практически ничего не готовлю,кроме каш на завтрак.Крайне редко,если есть свободный выходной,могу запечь рыбу или птицу.В остальном питаюсь вне дома либо покупаю готовое.

Гость
Гость

Плохо организованная кухня и неаккуратный человек. У нас все специи стоят на виду, что там «отсыпать»? Вы же не чашками эти специи сыпитк. Специи резать не нужно! Чеснок порезать 20-30 секунд.

Я никогда не режу чеснок (но я его только при термической обработке использую, чтобы натереть мясо перед жаркой), пропускаю через металлический пресс для чеснока, его потом в выдвижной лоток для столовых приборов в посудомойке.
Убираю всегда в процессе готовки: когда блюдо готово, на кухне уже идеально чисто.
Но это склад характера, так же всегда готовили мои дедушка и папа, но обе бабушки, мама и сестра сначала захламляют в процессе готовки, потом убирают.
Тут, кстати, нет лучше/хуже, главное, чтобы повару было удобно.

Гость
Мармелад

А у нас муж сам готовит тесто 🙈
Я бы ни в жись, когда можно купить готовое. Помню в детстве эти кастрюли с дрожжевым поднимающимся тестом, мама делала и теперь муж этим занимается))

Я делаю сама только бисквитное/кексовое тесто, которое взбил миксером, разлил по формам, поставил в духовку.
Нечасто, раз в месяц от силы.
Вообще выпечку делаю редко потому, что когда пеку сама, муж и дочь съедают сладкой выпечки в несколько раз больше, чем съели бы в ресторане в выходной, - не кусочек кекса, а три за раз и т.д. - не хочу, чтобы они стали больными и толстыми.
Ну, и когда кекса/маффинов/яблочного пая нет, то когда дочке хочется чего-нибудь сладкого, она съедает свежие виноград/грушу/манго, если будет пирог, конечно, ею будет выбран пирог.

Гость
Автор

Нет, конечно, я бы тогда делила обязанности или вместе готовили.
Живу с родственницей, ужин и завтрак всегда я готовлю, а обед родственница

Автор, все, кто готовит регулярно, готовят несколько блюд/компонентов блюд за раз, отточили свои кулинарные навыки и готовят в 90% случаев их собственный отработанный список блюд.
Я вот супы готовлю редко и только овощные, чаще всего крем-супы именно потому, что это быстро и требует минимум реального участия повара.
Кто-то готовит преимущественно супы и т.д.
Все адаптируют готовку под себя.
Добавлю, я блины готовлю максимум раз в год на Масленицу, и то в последние пару лет мы и их ели в ресторанах в этот период.
Для меня это бессмысленная еда, - пользы ноль, а ради удовольствия слишком много телодвижений.

Гость
Мари

а теперь представьте-у вас муж пришел с работы и говорит есть хочу и сын сидит ужин просит. Я тоже в 7 прихожу и мне их кормить надо еще =( и на завтра им готовить

А как так получилось, что вы и работаете и единственный человек в семье, который готовит

Гость
Мари

Почему они, как минимум, не могут все помыть, почистить и порезать/натереть к Вашему приходу, чтобы Вы это уже только термически обрабатывали?😳
Почему они не могут накрыть на стол, после ужина с этого стола все убрать, сложить в посудомойку/вымыть?
У них у обоих лапки?🙄

Гость
Гость

А как так получилось, что вы и работаете и единственный человек в семье, который готовит

Потому что «терпила»🤬.

Мармелад
Богучарские козинаки

Лучше смерть

Филиал ада