Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#55
Гость

Вы работаете?
Замужем?
Ребёнок/дети у Вас есть?

Работаю, детей нет

Гость
#56
Гость

И фрикаделек с овощами будет на 2 приема пищи, а не один, разумеется.
Гарнир из круп/макарон/картофеля готовлю на один раз, но это нечасто, чаще всего на гарнир запечённые или тушеные овощи (без картофеля), тогда он тоже на 2 приема пиши.

И даже при таком раскладе я готовлю ЕЖЕДНЕВНО: завтрак и или обед на 2 дня или ужин на 2 дня, ребёнок дома, ходит только на «развивашки» на 3 часа в день, посему без вариантов. И это я ещё не готовлю полдники, даю дочке греческий йогурт со свежими ягодами или фруктами, есть люди, которые и полдники тоже готовят.
Сегодня вечером поджарила отбивные из индейки на 2 приема пищи, на раз к ним отварила гречку, порезала салат из свежих помидор, болгарского перца и зелени.
На обед ели суп-пюре из тыквы, моркови и кабачка, который готовила вчера.
На завтрак делала шакшуку (2/3 овощной смеси для неё отложила в стеклянный контейнер и убрала в холодильник, завтра буду делать с ней пасту с фаршем из говядины).

Гость
#57
Автор

Работаю, детей нет

Во сколько Вы обычно уходите из дома и возвращаетесь домой в будни?
Живете одна или с кем-то?

Кот Леопольд
#58
Автор

Поделитесь контактами женщин?

))))))) Так это они МНЕ готовят,а не кому не попало.

Кот Леопольд
#59
Гость

Нет у меня сил на быт! Наняла уборщицу и на готовку. Муж не возражает.
Кстати, я у помощницы научилась правильно некоторые блюда готовить. Но не собираюсь на себя всё это взваливать. Буду готовить по настроению и с удовольствием, а не по обязанности.

Очень правильный подход. Жму руку.

Автор
#60
Гость

Во сколько Вы обычно уходите из дома и возвращаетесь домой в будни?
Живете одна или с кем-то?

У меня график 2/2 с 8 до 20.
Как и писала в теме, с родственницей

Автор
#61
Кот Леопольд

))))))) Так это они МНЕ готовят,а не кому не попало.

И что? Чем вы лучше? 😂

Кот Леопольд
#62
Гость

В ресторанах тотальная антисанитария, тараканы. Буквально на днях была новость про мак. Как вы не брезгуете.

Тараканы это по вашему анти санитария? А крыс с кошку величиной не хотите? Работал в ресторане,видел.

Гость
#63
Автор

Аххахахаэаххаэаэпэ, сначала не поняла при чем здесь ябеда, быстро бан прилетает, однако.
Прости, мы не обязаны были эту хеrню читать

Ты еще и тормоз.
Неудивительно, что не успеваешь.

Гость
#64
Автор

У меня график 2/2 с 8 до 20.
Как и писала в теме, с родственницей

У тебя времени на готовку- ВАГОН И МАЛЯ ТЕЛЕЖКА!

Гость
#65
Автор

У меня график 2/2 с 8 до 20.
Как и писала в теме, с родственницей

Иди спать. Тебе скоро вставать готовить жрать.

Гость
#66
Автор

Работаю, детей нет

С графиком 2/2 вы могли бы в первый выходной наготавливать на три дня. Но как я уже писала выше, смысл так жить? Выходные нужны для отдыха, куда-нибудь съездить на экскурсию, уехать в лесопарк кататься на лыжах, сходить на какой-нибудь мастер-класс, да просто проваляться день под одеялом. Стояние у плиты крадет у нас законный отдых.

Гость
#67
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Почему эти предки умирали в 25 лет , и умирали при родах !? Ты хоть историю почитай , алигофрен.

Облако в юбке
#69

Завтрак - это же самое быстрое и легкое, что можно придумать. Омлет или яичница с овощами, или запеканка в микроволновке - дело пяти минут. Я готовлю без проблем.
Ужин - рыбное филе или курица в духовке с овощами - тоже не требует особых затрат сил. Более трудозатратные блюда всегда можно готовить на два дня.
Обедаем обычно вне дома.

Облако в юбке
#70
Автор

А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)

В семье моих родителей, когда я росла, каждый день готовили только завтрак. А обед и ужин готовились с расчетом на 2-3 дня, обычно одновременно. Параллельно на плите варился суп + в казане рагу или гуляш, например. Мы с мамой по очереди так готовили, поэтому в какие-то недели она "дежурила на кухне" два раза и я один, в какие-то недели наоборот, два раза я один - она. Периодически папа подключался.

Не было такого, чтобы ежедневно на каждый из трех приемов пищи что-то готовить.

Гость
#71
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Хорошо, что мы не наши предки.

Они даже не знали, что можно жить хорошо. Для них нормой жизни были тяжелый труд без отдыха и награды, голод, болезни, бесправие, нелюбовь в семье, смертельный риск в родах и тому подобные радости. Единицы богатых жили неплохо. Остальная масса жила в страдании.

Гость
#72

Мы готовим каждый день только ужин (и то один раз в неделю как минимум его заказываем из ресторана). На завтрак либо по пути на работу покупаем, либо если дома что-то быстрое - каша, сухой завтрак с молоком, йогурт. Обедают дети в школе, мы если дома что-то сень быстрое делаем перед принятием еды - испанский омлет, макароны с помидорами и моцареллой, бутерброды с тунцом. Готовит в основном мы с мужем и помощница или дочка один раз в неделю.

#73

Сил у них было еще меньше, только приходилось пахать ради выживания.
Ну ничего, к 30 внешность была на 60, а здоровье на 90. Лет.

Гость
#74
Гость

Если вспомнить мою бабушку, которая очень вкусно готовила, она с кухни не уходила. Никаких интернетов не было. Ну иногда слушала она сериал одним ухом, а сама варила супы пекла пироги. Это на пенсии, весь день на кухне. Что можно успеть готовить работающему человеку, дома после работы, я не знаю. Что то на скорую руку. Точно не борщ варить на косточке.

У вашей бабушки не было посудомойки, двух духовок, микроволновки, комбайнов и других необходимых на кухне приборов, а так же разнообразия продуктов и рецептов со всего света. Готовили что подешевле и посытнее, часто с нуля разделывая мясо и используясь все что оставалась от продукта. Сейчас все стало начитано проще если вы не зациклена на советских рецептах.

#75

Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.

#76

А что тут такого сложного? Для меня готовка это просто

#77
Гость

У вашей бабушки не было посудомойки, двух духовок, микроволновки, комбайнов и других необходимых на кухне приборов, а так же разнообразия продуктов и рецептов со всего света. Готовили что подешевле и посытнее, часто с нуля разделывая мясо и используясь все что оставалась от продукта. Сейчас все стало начитано проще если вы не зациклена на советских рецептах.

Блин, всего 1 двух знакомых есть посудомойка, но они же редко ее используют. Где вообще эти люди с посудомойками ? Все перечисленное надо намывать еще час, нахрен это надо.
Доставка или творожок. Все.

Гость
#78
Демиан Де Лионкур

Блин, всего 1 двух знакомых есть посудомойка, но они же редко ее используют. Где вообще эти люди с посудомойками ? Все перечисленное надо намывать еще час, нахрен это надо.
Доставка или творожок. Все.

В семье моих родителей посудомойки были с 1993 года и сейчас у них уже много дет одна в городе и одна на даче. Представить свою жизнь без посудомойки, живя с семьей в современном мире очень трудно. Не знаю почему люди редко ее используют, мы запускаем ее минимум один раз, в выходные по 2-3 раза в день.

Гость
#79
Демиан Де Лионкур

Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.

Мы тратим не более 30 минут на ужин, что там два часа делать можно?

Облако в юбке
#80
Гость

Мы тратим не более 30 минут на ужин, что там два часа делать можно?

Мы тоже. 10-15 минут собственно работы: пока разогревается духовка, помыть и порезать овощи, вытащить филе из пластика, разложить на листе. Дальше таймер, и все само готовится. Мы занимаемся другими делами.

Nina77
#81
Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Заготовки, заморозки, плюс блюда которые вкусные и готовятся очень быстро.

Гость
#82
Облако в юбке

Завтрак - это же самое быстрое и легкое, что можно придумать. Омлет или яичница с овощами, или запеканка в микроволновке - дело пяти минут. Я готовлю без проблем.
Ужин - рыбное филе или курица в духовке с овощами - тоже не требует особых затрат сил. Более трудозатратные блюда всегда можно готовить на два дня.
Обедаем обычно вне дома.

А как запекаете филе или курицу в духовке с овощами, с какими? Подскажите, пожалуйста.

Облако в юбке
#83
Гость

А как запекаете филе или курицу в духовке с овощами, с какими? Подскажите, пожалуйста.

С кабачками, патиссонами, цуккини и прочими squash, брокколи, цветной капустой, баклажанами, морковкой, помидорами. Очищенный чеснок тоже люблю уже ближе к концу бросить к остальным овощам.

Я обычно стараюсь подбирать похожие по текстуре овощи, чтобы они равномерно запекались.

Гость
#84
Облако в юбке

С кабачками, патиссонами, цуккини и прочими squash, брокколи, цветной капустой, баклажанами, морковкой, помидорами. Очищенный чеснок тоже люблю уже ближе к концу бросить к остальным овощам.

Я обычно стараюсь подбирать похожие по текстуре овощи, чтобы они равномерно запекались.

Спасибо. А как вы это делаете, режете и на филе и на сколько времени и градусах?

Облако в юбке
#85
Гость

Спасибо. А как вы это делаете, режете и на филе и на сколько времени и градусах?

Я покупаю уже нарезанные филе. Запекаю при температуре 450 по Фаренгейту на одном листе вместе с овощами, их тоже хорошо при такой температуре запекать. Минут 25-30.

Гость
#86
Автор

Особенно всё мыть после 😂
Бывает настроение, что хочется этим заняться, но не пол дня каждый раз

Чего мыть то? Если на пол не лить и об стены блины не вытирать, то в посудомойку скинула и все. Чо сложного то?

Гость
#87
Автор

Не знаю, у меня их нет, постоянно спать хочу

Обратись к врачу

Гость
#88

Кушаю только в ресторанах, доставки, себе изредка готовлю, когда захочется побаловать себя любимую шедевром, могу что-нибудь приготовить или рецептик новый найти)

Гость
#89

Я готовлю только в выходные дни. В рабочие дни после работы не готовлю, муж готовит.

Бред сивой Кабыльи
#90

Готовлю простые блюда. Никаких лазаний и блинов на неделе. Много запекаю в духовке, в том же рукаве. Много использую мультиварку. Например, загружать её можно с вечера на отложенный старт, и утром будет готова вкусная каша на завтрак. Только берите для таких целей ультрапастеризованное молоко

Гость
#91

Я редко готовлю и только простое, никаких супов, мы их не едим вообще. Покупаю мясо, которое не нужно обрабатывать, например, филе лосося, куриную грудку, готовый фарш (хороший). На гарнир - макароны, рис, салат из зелени, это 10 минут занимает. На завтрак - сама не ем, мужу и сыну делаю яйца, овсянку или хлопья с молоком. И это все далеко не каждый день, кроме завтрака. Заказываем доставку или по пути домой покупаю готовое почти каждый день. По выходным пеку печенье, булочки, но тесто для них тоже покупаю готовое.

Красотка
#92

В норм семьях оба готовят вместе. Общаетесь и по пути готовите себе еду. Тогда это никак не напрягает.А каждый день никто и не готовит, Разогрели приготовленное и поели.

Гость
#93
Красотка

В норм семьях оба готовят вместе. Общаетесь и по пути готовите себе еду. Тогда это никак не напрягает.А каждый день никто и не готовит, Разогрели приготовленное и поели.

Лично мы не разогреваем приготовленное на ужин (изредка если осталось с ужина на обед), готовим каждый день перед принятие пищи. Я могу понять еще суп, мясо есть на следующий день, но рыба, морепродукты, приготовленные овощи, салаты, паста - меняют свой вкус после разогревания/разогревания в холодильнике

Гость
#94

Я не знаю, кто те дуры. что торчат у плиты. Не торчу. Утром ем салат, который нарезаю за 30 сек. Это все. Запекаю на обед овощи в фольге, кладу туда котлету. Не ужинаю.

Гость
#95
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Возвращайся к предкам и рожай. На здоровье. Прямо в поле. У меня другие интересы.

Гость
#96
Гость

Я не знаю, кто те дуры. что торчат у плиты. Не торчу. Утром ем салат, который нарезаю за 30 сек. Это все. Запекаю на обед овощи в фольге, кладу туда котлету. Не ужинаю.

А котлета у вас сама готовится?

Гость
#97

Так не готовьте блинчики, это долго и муторно, вредно для фигуры.
Готовьте то, что не занимает ваше время. Современная техника вместо вас сейчас практически всё приготовит. Ваше присутствие на кухне не требуется. Либо готовьте блюда, которые быстро , вкусно, не вредно.
Смените рецепты.

Гость
#98

Я вообще не готовлю, готовит муж, даже больше скажу,, я за 14 лет ни разу грязные трусы и носки мужа в руках не держала.... Я не работаю уже 5 лет

Гость
#99
Гость

А котлета у вас сама готовится?

Покупаю готовые, полуфабрикаты.

Красотка
#100
Гость

Лично мы не разогреваем приготовленное на ужин (изредка если осталось с ужина на обед), готовим каждый день перед принятие пищи. Я могу понять еще суп, мясо есть на следующий день, но рыба, морепродукты, приготовленные овощи, салаты, паста - меняют свой вкус после разогревания/разогревания в холодильнике

Салат приготовить оч быстро. А котлеты, тефтели и пр. вполне норм разогретые. Готовить каждый день -это ради этого надо стоять у плиты постоянно. Кому это нафиг надо.Жить ради еды?)
По сути едим раз в день. Утром кофе, яблоко. На ланч омлет, что то быстрое.
И дальше только вечером.
Не понимаю теток, кт постоянно на кухне.

Богучарские козинаки
#101
Гость

Трое детей и муж есть, готовлю с 22 до 00 по времени, большие обьемы, хватает на 2-3 дня, суб, вск, делаю заготовки пельмени, котлеты и тп.

Лучше смерть

Гость
#102
Гость

Готовка кстати такая нудятина.

😩

Гость
#103
Гость

А когда отдыхать-то? В будни работать, в выходные стоять у плиты, обеспечивать себе пожрать... Какая-то тупая жизнь, ни поездок, ни концертов, ни хобби... Как будто смысл жизни жранины наготовить

Ага

Богучарские козинаки
#104

Жру только мясо в основном , баранину запекаю сразу много, стейк жарится быстро, яйца варю сразу 10шт.

Гость
#105
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

и подыхать в 45-50