Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, …
И фрикаделек с овощами будет на 2 приема пищи, а не один, разумеется.
Гарнир из круп/макарон/картофеля готовлю на один раз, но это нечасто, чаще всего на гарнир запечённые или тушеные овощи (без картофеля), тогда он тоже на 2 приема пиши.
И даже при таком раскладе я готовлю ЕЖЕДНЕВНО: завтрак и или обед на 2 дня или ужин на 2 дня, ребёнок дома, ходит только на «развивашки» на 3 часа в день, посему без вариантов. И это я ещё не готовлю полдники, даю дочке греческий йогурт со свежими ягодами или фруктами, есть люди, которые и полдники тоже готовят.
Сегодня вечером поджарила отбивные из индейки на 2 приема пищи, на раз к ним отварила гречку, порезала салат из свежих помидор, болгарского перца и зелени.
На обед ели суп-пюре из тыквы, моркови и кабачка, который готовила вчера.
На завтрак делала шакшуку (2/3 овощной смеси для неё отложила в стеклянный контейнер и убрала в холодильник, завтра буду делать с ней пасту с фаршем из говядины).
С графиком 2/2 вы могли бы в первый выходной наготавливать на три дня. Но как я уже писала выше, смысл так жить? Выходные нужны для отдыха, куда-нибудь съездить на экскурсию, уехать в лесопарк кататься на лыжах, сходить на какой-нибудь мастер-класс, да просто проваляться день под одеялом. Стояние у плиты крадет у нас законный отдых.
Завтрак - это же самое быстрое и легкое, что можно придумать. Омлет или яичница с овощами, или запеканка в микроволновке - дело пяти минут. Я готовлю без проблем.
Ужин - рыбное филе или курица в духовке с овощами - тоже не требует особых затрат сил. Более трудозатратные блюда всегда можно готовить на два дня.
Обедаем обычно вне дома.
А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)
В семье моих родителей, когда я росла, каждый день готовили только завтрак. А обед и ужин готовились с расчетом на 2-3 дня, обычно одновременно. Параллельно на плите варился суп + в казане рагу или гуляш, например. Мы с мамой по очереди так готовили, поэтому в какие-то недели она "дежурила на кухне" два раза и я один, в какие-то недели наоборот, два раза я один - она. Периодически папа подключался.
Не было такого, чтобы ежедневно на каждый из трех приемов пищи что-то готовить.
Хорошо, что мы не наши предки.
Они даже не знали, что можно жить хорошо. Для них нормой жизни были тяжелый труд без отдыха и награды, голод, болезни, бесправие, нелюбовь в семье, смертельный риск в родах и тому подобные радости. Единицы богатых жили неплохо. Остальная масса жила в страдании.
Мы готовим каждый день только ужин (и то один раз в неделю как минимум его заказываем из ресторана). На завтрак либо по пути на работу покупаем, либо если дома что-то быстрое - каша, сухой завтрак с молоком, йогурт. Обедают дети в школе, мы если дома что-то сень быстрое делаем перед принятием еды - испанский омлет, макароны с помидорами и моцареллой, бутерброды с тунцом. Готовит в основном мы с мужем и помощница или дочка один раз в неделю.
Сил у них было еще меньше, только приходилось пахать ради выживания.
Ну ничего, к 30 внешность была на 60, а здоровье на 90. Лет.
Если вспомнить мою бабушку, которая очень вкусно готовила, она с кухни не уходила. Никаких интернетов не было. Ну иногда слушала она сериал одним ухом, а сама варила супы пекла пироги. Это на пенсии, весь день на кухне. Что можно успеть готовить работающему человеку, дома после работы, я не знаю. Что то на скорую руку. Точно не борщ варить на косточке.
У вашей бабушки не было посудомойки, двух духовок, микроволновки, комбайнов и других необходимых на кухне приборов, а так же разнообразия продуктов и рецептов со всего света. Готовили что подешевле и посытнее, часто с нуля разделывая мясо и используясь все что оставалась от продукта. Сейчас все стало начитано проще если вы не зациклена на советских рецептах.
Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.
А что тут такого сложного? Для меня готовка это просто
У вашей бабушки не было посудомойки, двух духовок, микроволновки, комбайнов и других необходимых на кухне приборов, а так же разнообразия продуктов и рецептов со всего света. Готовили что подешевле и посытнее, часто с нуля разделывая мясо и используясь все что оставалась от продукта. Сейчас все стало начитано проще если вы не зациклена на советских рецептах.
Блин, всего 1 двух знакомых есть посудомойка, но они же редко ее используют. Где вообще эти люди с посудомойками ? Все перечисленное надо намывать еще час, нахрен это надо.
Доставка или творожок. Все.
Блин, всего 1 двух знакомых есть посудомойка, но они же редко ее используют. Где вообще эти люди с посудомойками ? Все перечисленное надо намывать еще час, нахрен это надо.
Доставка или творожок. Все.
В семье моих родителей посудомойки были с 1993 года и сейчас у них уже много дет одна в городе и одна на даче. Представить свою жизнь без посудомойки, живя с семьей в современном мире очень трудно. Не знаю почему люди редко ее используют, мы запускаем ее минимум один раз, в выходные по 2-3 раза в день.
Не понимаю как можно готовить, если работаешь. Я не переношу рутину, а готовка по часу- два это сущий ад на земле, никогда на это не подпишусь.
Я работаю 5/2, с 9 до 6, в половину седьмого дома, ну и что тут готовить можно ? Оч редко что-то делаю по типу салата или гречки.
Мы тратим не более 30 минут на ужин, что там два часа делать можно?
Завтрак - это же самое быстрое и легкое, что можно придумать. Омлет или яичница с овощами, или запеканка в микроволновке - дело пяти минут. Я готовлю без проблем.
Ужин - рыбное филе или курица в духовке с овощами - тоже не требует особых затрат сил. Более трудозатратные блюда всегда можно готовить на два дня.
Обедаем обычно вне дома.
А как запекаете филе или курицу в духовке с овощами, с какими? Подскажите, пожалуйста.
С кабачками, патиссонами, цуккини и прочими squash, брокколи, цветной капустой, баклажанами, морковкой, помидорами. Очищенный чеснок тоже люблю уже ближе к концу бросить к остальным овощам.
Я обычно стараюсь подбирать похожие по текстуре овощи, чтобы они равномерно запекались.
С кабачками, патиссонами, цуккини и прочими squash, брокколи, цветной капустой, баклажанами, морковкой, помидорами. Очищенный чеснок тоже люблю уже ближе к концу бросить к остальным овощам.
Я обычно стараюсь подбирать похожие по текстуре овощи, чтобы они равномерно запекались.
Спасибо. А как вы это делаете, режете и на филе и на сколько времени и градусах?
Кушаю только в ресторанах, доставки, себе изредка готовлю, когда захочется побаловать себя любимую шедевром, могу что-нибудь приготовить или рецептик новый найти)
Я готовлю только в выходные дни. В рабочие дни после работы не готовлю, муж готовит.
Готовлю простые блюда. Никаких лазаний и блинов на неделе. Много запекаю в духовке, в том же рукаве. Много использую мультиварку. Например, загружать её можно с вечера на отложенный старт, и утром будет готова вкусная каша на завтрак. Только берите для таких целей ультрапастеризованное молоко
Я редко готовлю и только простое, никаких супов, мы их не едим вообще. Покупаю мясо, которое не нужно обрабатывать, например, филе лосося, куриную грудку, готовый фарш (хороший). На гарнир - макароны, рис, салат из зелени, это 10 минут занимает. На завтрак - сама не ем, мужу и сыну делаю яйца, овсянку или хлопья с молоком. И это все далеко не каждый день, кроме завтрака. Заказываем доставку или по пути домой покупаю готовое почти каждый день. По выходным пеку печенье, булочки, но тесто для них тоже покупаю готовое.
В норм семьях оба готовят вместе. Общаетесь и по пути готовите себе еду. Тогда это никак не напрягает.А каждый день никто и не готовит, Разогрели приготовленное и поели.
В норм семьях оба готовят вместе. Общаетесь и по пути готовите себе еду. Тогда это никак не напрягает.А каждый день никто и не готовит, Разогрели приготовленное и поели.
Лично мы не разогреваем приготовленное на ужин (изредка если осталось с ужина на обед), готовим каждый день перед принятие пищи. Я могу понять еще суп, мясо есть на следующий день, но рыба, морепродукты, приготовленные овощи, салаты, паста - меняют свой вкус после разогревания/разогревания в холодильнике
Я не знаю, кто те дуры. что торчат у плиты. Не торчу. Утром ем салат, который нарезаю за 30 сек. Это все. Запекаю на обед овощи в фольге, кладу туда котлету. Не ужинаю.
Так не готовьте блинчики, это долго и муторно, вредно для фигуры.
Готовьте то, что не занимает ваше время. Современная техника вместо вас сейчас практически всё приготовит. Ваше присутствие на кухне не требуется. Либо готовьте блюда, которые быстро , вкусно, не вредно.
Смените рецепты.
Я вообще не готовлю, готовит муж, даже больше скажу,, я за 14 лет ни разу грязные трусы и носки мужа в руках не держала.... Я не работаю уже 5 лет
Лично мы не разогреваем приготовленное на ужин (изредка если осталось с ужина на обед), готовим каждый день перед принятие пищи. Я могу понять еще суп, мясо есть на следующий день, но рыба, морепродукты, приготовленные овощи, салаты, паста - меняют свой вкус после разогревания/разогревания в холодильнике
Салат приготовить оч быстро. А котлеты, тефтели и пр. вполне норм разогретые. Готовить каждый день -это ради этого надо стоять у плиты постоянно. Кому это нафиг надо.Жить ради еды?)
По сути едим раз в день. Утром кофе, яблоко. На ланч омлет, что то быстрое.
И дальше только вечером.
Не понимаю теток, кт постоянно на кухне.
Жру только мясо в основном , баранину запекаю сразу много, стейк жарится быстро, яйца варю сразу 10шт.