Гость
Статьи
Нужна ли посудомоечная …

Нужна ли посудомоечная машина?

Нужна ли посудомоечная машина?
Курила квартиру, на кухне стоит большая хорошая новая посудомоечная машина. Холодильник из-за неё стоит не по стене с кухней, а на противоположной, что крадет …

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кот Бегемот

😂😂😂 Ржачно читать подобное. Те, кто в жизни слаще редьки ничего не ели - обычно подобное и утверждают.
За машинкой нужно ухаживать. Мыть дверцу и ранты, регулярно чистить фильтр, добавлять соль...
Посуду в нее нужно складывать протертую использованными за столом салфетками например, или замочить ее в раковине с пробкой. Потому что: гречка, рис, зелень, соусы, горчица, дешевое вино, чай... - присыхают.
Инструкцию читать, и заполнять ее правильно - это уже дело десятое.
Дай мужику-деревенщине мерседес - он его угробит через неделю...

так о том и речь, что посудомойку, как и посуду после нее, нужно мыть.

Гость
Кот Бегемот

😂😂😂 Ржачно читать подобное. Те, кто в жизни слаще редьки ничего не ели - обычно подобное и утверждают.
За машинкой нужно ухаживать. Мыть дверцу и ранты, регулярно чистить фильтр, добавлять соль...
Посуду в нее нужно складывать протертую использованными за столом салфетками например, или замочить ее в раковине с пробкой. Потому что: гречка, рис, зелень, соусы, горчица, дешевое вино, чай... - присыхают.
Инструкцию читать, и заполнять ее правильно - это уже дело десятое.
Дай мужику-деревенщине мерседес - он его угробит через неделю...

тебе же говорят, что все по инструкции делают потребители посудомоечных машин, а на выходе получают грязную посуду, еще даже грязнее, чем она была до того, как ее в посудомоечную машину поместили.

гафчонок
Гость

тебе же говорят, что все по инструкции делают потребители посудомоечных машин, а на выходе получают грязную посуду, еще даже грязнее, чем она была до того, как ее в посудомоечную машину поместили.

так ты поросёнок же, не умеешь даже тарелку за собой помыть))
всё о слугах мечтаешь

Гость
Гость

На этом форуме уже когда-то с пеной у рта доказывали подобный бред. Потом оказалось, что эти люди не добавляли никаких моющих средств в посудомойку, рассчитывая, что она отмоет всё просто водой.

да нет. все средства по инструкции + соль + ополаскиватель + фильтры чистые. а на выходе грязная посуда. и это у всех так, у кого посудомоечная машина есть. не хочешь ли ты сказать, что все что-то не так делают? если бы у одного человека только так было, тогда можно было бы сослаться на то, что он не так что-то делает или что у него машина неисправная. а когда у всех так, тогда тут уж и сказать нечего. в общем мой посуду после посудомойки и саму посудомойку после мыть посуды сама, думая, что посуда после посудомойки чистая потому лишь только, что ее посудомойка помыла.

Гость

Не разу не мыл посудомойку, она сама сохла при открытой двери, ей уже лет семь, но пользуюсь мало.

гафчонок
Гость

да нет. все средства по инструкции + соль + ополаскиватель + фильтры чистые. а на выходе грязная посуда. и это у всех так, у кого посудомоечная машина есть. не хочешь ли ты сказать, что все что-то не так делают? если бы у одного человека только так было, тогда можно было бы сослаться на то, что он не так что-то делает или что у него машина неисправная. а когда у всех так, тогда тут уж и сказать нечего. в общем мой посуду после посудомойки и саму посудомойку после мыть посуды сама, думая, что посуда после посудомойки чистая потому лишь только, что ее посудомойка помыла.

барачник, а на этой неделе хоть душ принимал?

Гость
гафчонок

так ты поросёнок же, не умеешь даже тарелку за собой помыть))
всё о слугах мечтаешь

а разве это не постыдно и не унизительно мыть посуду богачу? вот бедняки, чтобы не мыть посуду, в посудомойку посуду ставят и думают, что на выходе такую же чистую посуду получат, какую получают богачи, которым посуду моет прислужник.

Гость
гафчонок

барачник, а на этой неделе хоть душ принимал?

нездоровый у тебя какая-то интерес.

гафчонок
Гость

а разве это не постыдно и не унизительно мыть посуду богачу? вот бедняки, чтобы не мыть посуду, в посудомойку посуду ставят и думают, что на выходе такую же чистую посуду получат, какую получают богачи, которым посуду моет прислужник.

то есть ты жрешь из грязной посуды?))

Гость

У меня посудомойка уже более 20 лет... Bosch. Ни разу не было ни одной проблемы, о которой ты тут повествуешь...

гафчонок
Гость

нездоровый у тебя какая-то интерес.

почему это?
ты же мечтаешь, что тебя прислужники мыть должны, но их нет у тебя))
проснись!

Гость
Кот Бегемот

У меня посудомойка уже более 20 лет... Bosch. Ни разу не было ни одной проблемы, о которой ты тут повествуешь...

конечно, если на проблемы эти не обращать никакого внимания, тогда можно на протяжении всех 20 лет делать вид и заявлять, что их у тебя нет.

Гость
гафчонок

почему это?
ты же мечтаешь, что тебя прислужники мыть должны, но их нет у тебя))
проснись!

мыть меня должна душевая лейка и мыло душистое, а вытирать - полотенце пушистое.

гафчонок
Гость

конечно, если на проблемы эти не обращать никакого внимания, тогда можно на протяжении всех 20 лет делать вид и заявлять, что их у тебя нет.

у тебя жена есть?

Гость

Причем здесь..?

гафчонок
Гость

мыть меня должна душевая лейка и мыло душистое, а вытирать - полотенце пушистое.

ну ты страдаешь шизофренией, а шизофреники иногда неделями не моются

Гость
гафчонок

это их дело.

Гость
Грушенька

есть и за 15 к

За 15 то есть, просто посмотрела 2 магазина м видео и dns там близко нет такой цены, как 100 тыс. В м видео самая дорогая 50 т.

гафчонок
Гость

это их дело.

твоё

Гость
гафчонок

Вы хоте сказать в Германии все шизики, а ничего так что у них просто средств на помыться временно не хватает

гафчонок
Гость

Вы хоте сказать в Германии все шизики, а ничего так что у них просто средств на помыться временно не хватает

то есть барачник в Германию уехал?

Гость
Ирина

Сейчас делаю ремонт на кухне, будет новый гарнитур и обязательно посудомойка. В семье три человека. Посуды очень много, я мыть задолбалась, а муж не любит. Дочка гору посуды то же перемыть не может, не тот возраст, только свою тарелку. Так что я надеюсь на посудомойку.
А вам я советую пока оставить у себя. Попробуйте пользоваться ею, может понравится. И конечно, если семья один или два человека, то посуды мало. Но для семьи из трёх человек, если не заказывать а питаться дома, посудомойка нужна!

Вот знаете тут ключевое "муж не любит мыть посуду". То есть просто скидывает ее на вас. Ага.
А вы согласны за всеми членами семьи посуду очищать от остатков пищи и потом складывать в посудомойку?
Я не согласна. Именно поэтому у меня мужу пришлось полюбить мыть посуду. Каждый моет свое за собой - железно. Крупную посуду моет тот, кто готовит. Готовлю я - помыла. Готовит муж - помыл. И честно говоря даже не знаю, чем можно посудомойку загрузить, если посуда моется сразу же.

Гость
Гость

Спасибо за здравый комментарий.
Тяжело себя будет переучивать. Мою параллельно когда готовлю. А потом что мыть после себя?)) тарелка и вилка/ложка. Это надо перевоспитывать себя. Получается меня зря приучили сразу мыть посуду. ))

воот! ее нужно мыть в процессе и не накапливать. И дома всех воспитывать: поел - помыл. А не делать из женщины обслугу, которая за всеми почистит и сложит в посудомойку. зато муж герой скажет "я помогаю, я ей посудомойку купил"

Гость
Гость

Вы Ж или М ? 😄

Гость
Гость

А зря 😜

Гость
Гость

если люди, которые тебе стол сервируют, руки свои помыли руками, а не в посудомоечной машине, значит у них выходит руки грязные? а если это так, значит грязь с их рук тебе в посуду попала, которую они своими руками трогали. так же эти же люди трогали продукты питания, когда пищу приготовляли. и что же теперь делать с людьми этими? выходит, что их нужно сперва в посудомоечной машине помыть, прежде, чем допускать до кухни?

Овощи вобще из земли, удобренной овном вырастают и вы их едите! Фу, ужас🤣🤣🤣 свежий виноград содержит в себе полезные вещества, которые растение переработало из грязной земли!!

Ale
Гость

Мне 38 и я просто не умею мыть посуду руками. Никогда этого не делала, для меня это какой-то рудимент. Иногда с мужем по 2 раза в день посудомойку запускаем.
Ненавижу быт и максимально облегчаю себе жизнь

Мне тоже интересно, какого возраста тут должны быть отписавшиеся, если они "не привыкли" составлять посуду в посудомойку? Если им 20-35 лет, то у родителей точно была и есть посудомойка.

Гость
Гость

Губки всегда меняю, мою средством для посуды, потом споласкиваю. Мою до скрипа, споласкиваю проточной водой. Откуда какие микробы будут?

Микробы есть везде даже в воздухе, мы их регулярно вдыхаем. Откуда эта истерия с посудомойками, мне не понятно.

Гость

Машины эти есть с внутренним пароохладителем( в комнате не будет пара ),
и без охладителя пара-эти хуже, а цена высокая.

Гостья
Ale

Мне тоже интересно, какого возраста тут должны быть отписавшиеся, если они "не привыкли" составлять посуду в посудомойку? Если им 20-35 лет, то у родителей точно была и есть посудомойка.

сомнительное заявление, если им 25-30 то они начинают в своих квартирах предусматривать посудомойки у старшего поколения ни у кого не знаю, максимум дети сейчас дарят

Ale
Гостья

сомнительное заявление, если им 25-30 то они начинают в своих квартирах предусматривать посудомойки у старшего поколения ни у кого не знаю, максимум дети сейчас дарят

Я об этом же и говорю. 25-30-летние обустраивая свое жилье опираются на опыт проживания с родителями. Поколению их родителей сейчас 45-60 лет, конечно же у них у всех есть посудомойки. Они как раз были те самые пресловутые "30+" в конце 90 и начале 00, когда был бум на посудомойки и все массово их ставили.

Адель

е6онашка ты не можешь определиться шо те нужно белый хлеб или черный

Гостья
Ale

Я об этом же и говорю. 25-30-летние обустраивая свое жилье опираются на опыт проживания с родителями. Поколению их родителей сейчас 45-60 лет, конечно же у них у всех есть посудомойки. Они как раз были те самые пресловутые "30+" в конце 90 и начале 00, когда был бум на посудомойки и все массово их ставили.

рада за ваше окружение, я таких не знаю

Гость

нет не нужна, губку в зубы и погнала

Однозначно нужно .Столько времени экономит + руки в порядке и маникюр .

Гость
Ale

Не было. Говорю же вам. Кухня не позволяла установить доп. технику.

Гостья
Гость

Не было. Говорю же вам. Кухня не позволяла установить доп. технику.

кухня не обязательно, там и компактная ставится, но не знаю я людей из 90-ых с посудомойкой знакомые так с 10 годов стали покупать

Гость
Гостья

рада за ваше окружение, я таких не знаю

Почему то я тоже 😂😄

Ale
Гостья

кухня не обязательно, там и компактная ставится, но не знаю я людей из 90-ых с посудомойкой знакомые так с 10 годов стали покупать

Так в 10-х годах их стало покупать второе поколение. Дети того поколения, которое купило посудомойки в районе 2000 года. Или просто на второй круг пошли. Моим родителям их первая посудомойка как раз лет 14 и прослужила, в 2013 году они покупали новую.

Гостья
Ale

Так в 10-х годах их стало покупать второе поколение. Дети того поколения, которое купило посудомойки в районе 2000 года. Или просто на второй круг пошли. Моим родителям их первая посудомойка как раз лет 14 и прослужила, в 2013 году они покупали новую.

Это у вас, среди моих знакомых в 10 годах первое поколение покупающие посудомойки, среди старшего поколения не знаю никого, вы видимо из очень обеспеченного класса

Гостья
Ale

моя тетка купила посудомойку в 10, я купила в 20, больше ни у кого из знакомых посудомоек нет, но многие склоняются к покупке

Гость

Вы попробуйте поиспользовать посудомойку несколько раз и поймёте нужна она вам или нет.
Я большую часть жизни жила без неё, но когда её купила - поняла, что это самая необходимая для меня вещь на кухне. И если даже я перееду в хрущевку и там будет кухня 5 метров - я туда впихну посудомойку.

Гость
Гость

брезгливо из грязной посуды пищу принимать. после посудомоечной машины посуда не самая чистая получается. необходимо ее руками перемываться. а если не перемыть, тогда из грязной будешь пищу принимать. вот где брезгливость должна быть. посудомоечную машину также мыть нужно после каждого использования, а не то она вся слоем грязи и жира покроется. и эта грязь с жиром окажутся при следующей мойке на посуду. а мыть посудомоечную машину нужно руками! так и на кой черт кроме посуды, которую нужно перемывать, еще и посудомоечной машину мыть? это же двойная работа!

Да пусть снобы в машине моют!Может они по три дня собирают посуду,руками не перемыть!😄

Гость
Ale

А вы с этих людей потом берете еду и в рот себе кладете? Тогда вам важно, как они себя моют.
Я ем из посуды, поэтому мне важна, как посуда помыта. И если вдруг кто-то моет ее так, как тут пишет "сполоснуть за 2 секунды" - то мне мерзко было бы есть из такой посуды.

Но вообще, так задумалась, у меня и нет друзей без посудомоек, это как минимум странно в 21 веке, необычно. Не встречала даже таких.

В общепите химией посуду моют,не факт что хорошо споласкивают из-за экономии воды.В дорогом ресторане упавший на пол кусок поднимается и - на тарелку.Пиццу едите?Она вообще из вчерашних отходов готовится.
😄😄😄 Чистюля,вы,уева!

Ale
Гостья

Это у вас, среди моих знакомых в 10 годах первое поколение покупающие посудомойки, среди старшего поколения не знаю никого, вы видимо из очень обеспеченного класса

Нет, средний класс. Странно. Видимо мы о разных поколениях говорим. Ваше окружение в нулевых видимо было слишком юно, чтобы покупать себе посудомойки, а их родителей вы скорее всего не знаете.

Ale
Гостья

моя тетка купила посудомойку в 10, я купила в 20, больше ни у кого из знакомых посудомоек нет, но многие склоняются к покупке

Интересно. У меня нет знакомых без посудомоек, кроме парочки парней 20-летних.

Гость

***, я взвыла уже от этой возни в грязи!!! Наконец установили посудомойку и выдохнула. Ты дура какая-то, ну мельтяши себе на здоровье) порти кожу и руки.

Гость
SosaDelavosa

У меня посудомоечная стоит без дела второй год, тоже сразу мою, если готовлю. А кастрюли всякие туда и не поместятся
Так что смело продавайте, не будете Вы ею пользоваться

вы хоть посудомоечную машину то видели? Кастрюли у нее туда не поместятся 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

а как люди руками в душе себя моют? вот также они моют и посуду руками.

ну попробуйте помыть посуду руками при температуре воды 65-70 градусов,будет очень смешно смотреть,как это у вас получится🤣

Гость

Я особо не пользуюсь, но в целом довольна, что она есть)) Помыть за собой 1 тарелку- это одно. А после какого-нибудь застолья на 10 человек очень даже и не лишняя она. У меня не очень дорогая, так что просто купила и пусть себе будет.