Нужна ли посудомоечная машина?
Курила квартиру, на кухне стоит большая хорошая новая посудомоечная машина. Холодильник из-за неё стоит не по стене с кухней, а на противоположной, что крадет …
😂😂😂 Ржачно читать подобное. Те, кто в жизни слаще редьки ничего не ели - обычно подобное и утверждают.
За машинкой нужно ухаживать. Мыть дверцу и ранты, регулярно чистить фильтр, добавлять соль...
Посуду в нее нужно складывать протертую использованными за столом салфетками например, или замочить ее в раковине с пробкой. Потому что: гречка, рис, зелень, соусы, горчица, дешевое вино, чай... - присыхают.
Инструкцию читать, и заполнять ее правильно - это уже дело десятое.
Дай мужику-деревенщине мерседес - он его угробит через неделю...
так о том и речь, что посудомойку, как и посуду после нее, нужно мыть.
😂😂😂 Ржачно читать подобное. Те, кто в жизни слаще редьки ничего не ели - обычно подобное и утверждают.
За машинкой нужно ухаживать. Мыть дверцу и ранты, регулярно чистить фильтр, добавлять соль...
Посуду в нее нужно складывать протертую использованными за столом салфетками например, или замочить ее в раковине с пробкой. Потому что: гречка, рис, зелень, соусы, горчица, дешевое вино, чай... - присыхают.
Инструкцию читать, и заполнять ее правильно - это уже дело десятое.
Дай мужику-деревенщине мерседес - он его угробит через неделю...
тебе же говорят, что все по инструкции делают потребители посудомоечных машин, а на выходе получают грязную посуду, еще даже грязнее, чем она была до того, как ее в посудомоечную машину поместили.
На этом форуме уже когда-то с пеной у рта доказывали подобный бред. Потом оказалось, что эти люди не добавляли никаких моющих средств в посудомойку, рассчитывая, что она отмоет всё просто водой.
да нет. все средства по инструкции + соль + ополаскиватель + фильтры чистые. а на выходе грязная посуда. и это у всех так, у кого посудомоечная машина есть. не хочешь ли ты сказать, что все что-то не так делают? если бы у одного человека только так было, тогда можно было бы сослаться на то, что он не так что-то делает или что у него машина неисправная. а когда у всех так, тогда тут уж и сказать нечего. в общем мой посуду после посудомойки и саму посудомойку после мыть посуды сама, думая, что посуда после посудомойки чистая потому лишь только, что ее посудомойка помыла.
Не разу не мыл посудомойку, она сама сохла при открытой двери, ей уже лет семь, но пользуюсь мало.
да нет. все средства по инструкции + соль + ополаскиватель + фильтры чистые. а на выходе грязная посуда. и это у всех так, у кого посудомоечная машина есть. не хочешь ли ты сказать, что все что-то не так делают? если бы у одного человека только так было, тогда можно было бы сослаться на то, что он не так что-то делает или что у него машина неисправная. а когда у всех так, тогда тут уж и сказать нечего. в общем мой посуду после посудомойки и саму посудомойку после мыть посуды сама, думая, что посуда после посудомойки чистая потому лишь только, что ее посудомойка помыла.
барачник, а на этой неделе хоть душ принимал?
а разве это не постыдно и не унизительно мыть посуду богачу? вот бедняки, чтобы не мыть посуду, в посудомойку посуду ставят и думают, что на выходе такую же чистую посуду получат, какую получают богачи, которым посуду моет прислужник.
тебе же говорят, что все по инструкции делают потребители посудомоечных машин, а на выходе получают грязную посуду, еще даже грязнее, чем она была до того, как ее в посудомоечную машину поместили.
У меня посудомойка уже более 20 лет... Bosch. Ни разу не было ни одной проблемы, о которой ты тут повествуешь...
Сейчас делаю ремонт на кухне, будет новый гарнитур и обязательно посудомойка. В семье три человека. Посуды очень много, я мыть задолбалась, а муж не любит. Дочка гору посуды то же перемыть не может, не тот возраст, только свою тарелку. Так что я надеюсь на посудомойку.
А вам я советую пока оставить у себя. Попробуйте пользоваться ею, может понравится. И конечно, если семья один или два человека, то посуды мало. Но для семьи из трёх человек, если не заказывать а питаться дома, посудомойка нужна!
Вот знаете тут ключевое "муж не любит мыть посуду". То есть просто скидывает ее на вас. Ага.
А вы согласны за всеми членами семьи посуду очищать от остатков пищи и потом складывать в посудомойку?
Я не согласна. Именно поэтому у меня мужу пришлось полюбить мыть посуду. Каждый моет свое за собой - железно. Крупную посуду моет тот, кто готовит. Готовлю я - помыла. Готовит муж - помыл. И честно говоря даже не знаю, чем можно посудомойку загрузить, если посуда моется сразу же.
Спасибо за здравый комментарий.
Тяжело себя будет переучивать. Мою параллельно когда готовлю. А потом что мыть после себя?)) тарелка и вилка/ложка. Это надо перевоспитывать себя. Получается меня зря приучили сразу мыть посуду. ))
воот! ее нужно мыть в процессе и не накапливать. И дома всех воспитывать: поел - помыл. А не делать из женщины обслугу, которая за всеми почистит и сложит в посудомойку. зато муж герой скажет "я помогаю, я ей посудомойку купил"
если люди, которые тебе стол сервируют, руки свои помыли руками, а не в посудомоечной машине, значит у них выходит руки грязные? а если это так, значит грязь с их рук тебе в посуду попала, которую они своими руками трогали. так же эти же люди трогали продукты питания, когда пищу приготовляли. и что же теперь делать с людьми этими? выходит, что их нужно сперва в посудомоечной машине помыть, прежде, чем допускать до кухни?
Овощи вобще из земли, удобренной овном вырастают и вы их едите! Фу, ужас🤣🤣🤣 свежий виноград содержит в себе полезные вещества, которые растение переработало из грязной земли!!
Мне 38 и я просто не умею мыть посуду руками. Никогда этого не делала, для меня это какой-то рудимент. Иногда с мужем по 2 раза в день посудомойку запускаем.
Ненавижу быт и максимально облегчаю себе жизнь
Мне тоже интересно, какого возраста тут должны быть отписавшиеся, если они "не привыкли" составлять посуду в посудомойку? Если им 20-35 лет, то у родителей точно была и есть посудомойка.
Машины эти есть с внутренним пароохладителем( в комнате не будет пара ),
и без охладителя пара-эти хуже, а цена высокая.
Мне тоже интересно, какого возраста тут должны быть отписавшиеся, если они "не привыкли" составлять посуду в посудомойку? Если им 20-35 лет, то у родителей точно была и есть посудомойка.
сомнительное заявление, если им 25-30 то они начинают в своих квартирах предусматривать посудомойки у старшего поколения ни у кого не знаю, максимум дети сейчас дарят
сомнительное заявление, если им 25-30 то они начинают в своих квартирах предусматривать посудомойки у старшего поколения ни у кого не знаю, максимум дети сейчас дарят
Я об этом же и говорю. 25-30-летние обустраивая свое жилье опираются на опыт проживания с родителями. Поколению их родителей сейчас 45-60 лет, конечно же у них у всех есть посудомойки. Они как раз были те самые пресловутые "30+" в конце 90 и начале 00, когда был бум на посудомойки и все массово их ставили.
е6онашка ты не можешь определиться шо те нужно белый хлеб или черный
Я об этом же и говорю. 25-30-летние обустраивая свое жилье опираются на опыт проживания с родителями. Поколению их родителей сейчас 45-60 лет, конечно же у них у всех есть посудомойки. Они как раз были те самые пресловутые "30+" в конце 90 и начале 00, когда был бум на посудомойки и все массово их ставили.
рада за ваше окружение, я таких не знаю
нет не нужна, губку в зубы и погнала
Однозначно нужно .Столько времени экономит + руки в порядке и маникюр .
кухня не обязательно, там и компактная ставится, но не знаю я людей из 90-ых с посудомойкой знакомые так с 10 годов стали покупать
Так в 10-х годах их стало покупать второе поколение. Дети того поколения, которое купило посудомойки в районе 2000 года. Или просто на второй круг пошли. Моим родителям их первая посудомойка как раз лет 14 и прослужила, в 2013 году они покупали новую.
Так в 10-х годах их стало покупать второе поколение. Дети того поколения, которое купило посудомойки в районе 2000 года. Или просто на второй круг пошли. Моим родителям их первая посудомойка как раз лет 14 и прослужила, в 2013 году они покупали новую.
Это у вас, среди моих знакомых в 10 годах первое поколение покупающие посудомойки, среди старшего поколения не знаю никого, вы видимо из очень обеспеченного класса
моя тетка купила посудомойку в 10, я купила в 20, больше ни у кого из знакомых посудомоек нет, но многие склоняются к покупке
Вы попробуйте поиспользовать посудомойку несколько раз и поймёте нужна она вам или нет.
Я большую часть жизни жила без неё, но когда её купила - поняла, что это самая необходимая для меня вещь на кухне. И если даже я перееду в хрущевку и там будет кухня 5 метров - я туда впихну посудомойку.
брезгливо из грязной посуды пищу принимать. после посудомоечной машины посуда не самая чистая получается. необходимо ее руками перемываться. а если не перемыть, тогда из грязной будешь пищу принимать. вот где брезгливость должна быть. посудомоечную машину также мыть нужно после каждого использования, а не то она вся слоем грязи и жира покроется. и эта грязь с жиром окажутся при следующей мойке на посуду. а мыть посудомоечную машину нужно руками! так и на кой черт кроме посуды, которую нужно перемывать, еще и посудомоечной машину мыть? это же двойная работа!
Да пусть снобы в машине моют!Может они по три дня собирают посуду,руками не перемыть!😄
А вы с этих людей потом берете еду и в рот себе кладете? Тогда вам важно, как они себя моют.
Я ем из посуды, поэтому мне важна, как посуда помыта. И если вдруг кто-то моет ее так, как тут пишет "сполоснуть за 2 секунды" - то мне мерзко было бы есть из такой посуды.
Но вообще, так задумалась, у меня и нет друзей без посудомоек, это как минимум странно в 21 веке, необычно. Не встречала даже таких.
В общепите химией посуду моют,не факт что хорошо споласкивают из-за экономии воды.В дорогом ресторане упавший на пол кусок поднимается и - на тарелку.Пиццу едите?Она вообще из вчерашних отходов готовится.
😄😄😄 Чистюля,вы,уева!
Это у вас, среди моих знакомых в 10 годах первое поколение покупающие посудомойки, среди старшего поколения не знаю никого, вы видимо из очень обеспеченного класса
Нет, средний класс. Странно. Видимо мы о разных поколениях говорим. Ваше окружение в нулевых видимо было слишком юно, чтобы покупать себе посудомойки, а их родителей вы скорее всего не знаете.
***, я взвыла уже от этой возни в грязи!!! Наконец установили посудомойку и выдохнула. Ты дура какая-то, ну мельтяши себе на здоровье) порти кожу и руки.
Я особо не пользуюсь, но в целом довольна, что она есть)) Помыть за собой 1 тарелку- это одно. А после какого-нибудь застолья на 10 человек очень даже и не лишняя она. У меня не очень дорогая, так что просто купила и пусть себе будет.