Нужна ли посудомоечная машина?
Курила квартиру, на кухне стоит большая хорошая новая посудомоечная машина. Холодильник из-за неё стоит не по стене с кухней, а на противоположной, что крадет …
брезгливо из грязной посуды пищу принимать. после посудомоечной машины посуда не самая чистая получается. необходимо ее руками перемываться. а если не перемыть, тогда из грязной будешь пищу принимать. вот где брезгливость должна быть. посудомоечную машину также мыть нужно после каждого использования, а не то она вся слоем грязи и жира покроется. и эта грязь с жиром окажутся при следующей мойке на посуду. а мыть посудомоечную машину нужно руками! так и на кой черт кроме посуды, которую нужно перемывать, еще и посудомоечной машину мыть? это же двойная работа!
спасибо,от души посмеялась. А земля случайно не на трех слонах стоит? Не?
вот с этого и надо было начинать, что посудомоечная посуду не моет посуду, потому что проблема в ней. а чтобы проблем с ней было, нужно еще и посудомоечную машину после мытья посуды в ней мыть.
собственное о том речь и была, что нужно двойную работу делать: мыть посуду после посудомоечной машины и мыть посудомоечную машину.
вообще то посудомойку мыть не надо,для этого есть специальные средства,заливаешь в машину,включаешь определенную программу и машина сама моется. Делать это надо раз в три месяца,стоимость средства 300 руб.
Ну мне лично очень нужна. Но у меня двое детей, ращу их одна. Понятно, что посуды каждвй день много...
Если Вы одна и у Вас куча свободного времени, может, лучше и продать, тут уж как Вам удобно.
А салат я могу в тарелку покрошить. А потом с ее его съесть и тарелку после этого помыть. Такое бывает.. А на следующий прием пищи, положить из сковородки в эту тарелку еду, съесть еду и вновь помыть тарелку. А оставшаяся еда в сковородке в это время находится в холодильнике. И такое бывает..
жесть какая. Вы в деревне живете? Воду из колодца носите?
Оставляйте себе ) очень удобная вещь- я посуду вообще не мою , на ночь ставлю посудомойку - утром муж обычно разбирает . Запахов нет вообще, сушка работает отлично. Как плюс еще удаляет бактерии и микробы на посуде. Деликатно чистит и не портит кастрюли / сковороды для индукционных плит . А ребенок будет вообще красота - бутылочки и все остальное стерилизовать очень удобно. С продажей думаю особого навара не будет - сейчас везде встройка в основном , кухни по проекту делают . Если купят то точно не за большие деньги .
Мне лично нет. Готовлю редко
Я бы продала. Но если семья, дети и куча тарелок-чашек каждый день, то вещь полезная
Конечно нужна! По моему ранжированию величайших изобретений для облегчения жизни: холодильник, стиралка, навигатор, посудомойка, авто…
Мне, нахрен не нужна... Приемов мы не устраиваем... А, так каждый сам за собой посуду моет... Детям 9и 12
Решила оставить и попробовать приучить себя пользоваться ей.
вы в ручную так не отмоете, например, хрусталь, как посудомоечная машиа.....если б мне бесплатно хорошая посудомоечная машина бы досталась, я бы ею с удовольствием бы пользовалась....а уж если семья больше двух человек, то это дар Божий
вы в ручную так не отмоете, например, хрусталь, как посудомоечная машиа.....если б мне бесплатно хорошая посудомоечная машина бы досталась, я бы ею с удовольствием бы пользовалась....а уж если семья больше двух человек, то это дар Божий
Извините, конечно. Но хрусталём , никто уже как 30 лет не прльюзюется))))))... Ну, молодеж так точно
Если одна - посудомойка не используется.
Когда живу не одна или пришли гости - очень помогает. Я оставляла бы, лишней не будет.
хрусталь после посудомоечной машины весь белым налетом покрыт и очень быстро в негодность приходит из-за абразивных материалов, что содержатся в моющем средстве. от ручной мойки такого, конечно же, нет.
Конечно нужна! По моему ранжированию величайших изобретений для облегчения жизни: холодильник, стиралка, навигатор, посудомойка, авто…
вообще ничего из этого не нужно, если у тебя есть прислужник, который и постирает, и посуду помоет, и в магазин сходит, где купит такое количество продуктов, которые ты за один раз съешь, чтобы не хранить их в холодильники, где продукты, конечно же, портятся и становятся не только невкусными, но еще и опасными для здоровья и прежде всего красоты.
авто нужно только тем, кто таксует.
Оставляйте себе ) очень удобная вещь- я посуду вообще не мою , на ночь ставлю посудомойку - утром муж обычно разбирает . Запахов нет вообще, сушка работает отлично. Как плюс еще удаляет бактерии и микробы на посуде. Деликатно чистит и не портит кастрюли / сковороды для индукционных плит . А ребенок будет вообще красота - бутылочки и все остальное стерилизовать очень удобно. С продажей думаю особого навара не будет - сейчас везде встройка в основном , кухни по проекту делают . Если купят то точно не за большие деньги .
в кухнях судомойка моет посуду так, что посуда сверкает от чистоты.
порядочная дама из хорошего общества в кухнях не бывает. это верх неприличия по кухням порядочной даме ходить.
вообще то посудомойку мыть не надо,для этого есть специальные средства,заливаешь в машину,включаешь определенную программу и машина сама моется. Делать это надо раз в три месяца,стоимость средства 300 руб.
это так в инструкции к этим средствам написано для тех, кого развели на покупку посудомоечной машины. продавцы этих чудо-средств указывает в инструкции, что производители рекомендуют эти средства для ухода за посудомоечной машиной. однако, от этих средств толку, как от козла молока. если бы ты состав посмотрел у этих чудо-средств, то обнаружила бы, что они на 99% состоят из лимонной кислоты, цена которой 25 рублей. тебе же лимонную кислоту по 300 рублей продают. в общем снова разводят, как обычно.
Я особо не пользуюсь, но в целом довольна, что она есть)) Помыть за собой 1 тарелку- это одно. А после какого-нибудь застолья на 10 человек очень даже и не лишняя она. У меня не очень дорогая, так что просто купила и пусть себе будет.
если присохла пища к посуде твоей, то помыть тебе такую посуду кажется непосильной задачей. однако, достаточно лишь посуду эту на пару минут в теплой воде подержать, затем намылить самым обычный хозяйственным мылом и спустя 2 минуты посуда эта отмоется сама. останется только ополоснуть ее под струей проточной воды и отполировать уксусом, чтобы посуда стала чистой и шелковистой. ни одна посудомоечная машина не отмоет посуду так, как это сделает судомойка.
сомнительное заявление, если им 25-30 то они начинают в своих квартирах предусматривать посудомойки у старшего поколения ни у кого не знаю, максимум дети сейчас дарят
на кой черт что-то предусматривать, если есть судомойка, которая прекрасно справляется с мытьем посуды лучше любой посудомоечной машины?
Я об этом же и говорю. 25-30-летние обустраивая свое жилье опираются на опыт проживания с родителями. Поколению их родителей сейчас 45-60 лет, конечно же у них у всех есть посудомойки. Они как раз были те самые пресловутые "30+" в конце 90 и начале 00, когда был бум на посудомойки и все массово их ставили.
ставили потому, что думали, что посуду мыть не придется. думали, что посудомойка с этой задачей на ура справится. однако реальность оказалась иной. нынче о посудомойках мечтают только лишь те, у кого их никогда не было и кто также думает, что посудомойка за них посуду будет мыть. а потом эти гробы стоят никому не нужные.
прием пищи....
брр...
какая то канцелярщина медицинская..
Или именно что про лохань...
Странная у вас манера...
Защищаете свою идею фикс с посудомойкой?
Но при чем тут свинство тех, кто руками моет...
Нежелание пользоваться посудомойкой это, конечно, не свинство. Скорее косность.
Неумение приспособиться к новому, особенно с учетом того, что посудомойки появились относительно недавно.
Живут же еще тетки, с пеной у рта доказывающие, что хозяйственное мыло подходит для мытья головы лучше любого шампуня. А на днях показывли какого-то зет алкаша, утверждавшего, что сортир в доме это нонсенс и *** надо только на улице.
На самом деле посудомоечная машина - это неотьемленная часть современной кухни.
Автору же, у которой на кухне не могут одновременно поместиться холодильник и посудомойка, можно посоветовать поменять квартиру.
Неумение приспособиться к новому, особенно с учетом того, что посудомойки появились относительно недавно.
Живут же еще тетки, с пеной у рта доказывающие, что хозяйственное мыло подходит для мытья головы лучше любого шампуня. А на днях показывли какого-то зет алкаша, утверждавшего, что сортир в доме это нонсенс и *** надо только на улице.
Автору же, у которой на кухне не могут одновременно поместиться холодильник и посудомойка, можно посоветовать поменять квартиру.
Сложно семью приспособить, чтобы доедали до чиста, сами либо сами протирали салфетками или споласкивали, и туда складывали, а когда все выкладывает сам, и ставишь на полки, порой легче вымыть, чем заморачиваться с машиной.
холодильник не нужен, потому что нужно свежие продукты в пищу употреблять, а не испорченные из холодильника.
и посуду мыть нужно вручную, чтобы посуда чистой была.
туалет в доме нужен, если прислуга есть, которая будет обслуживать его. а если нет прислуги, тогда какой толку тебе от того, что он есть в доме? ведь тебе же и придется обслуживать этот самый туалет.
Для меня посудомойка одно из лучших моих приобретений.
Тут еще вопрос в деньгах .. может к примеру «Маша» купила дешевую посудомойку , естественно она моет плохо , нет многих полезных режимов и такая вещь создает больше геморроя нежели пользы .. она и скажет что бред это все - посудомойки и тд ) у меня так с первым роботом пылесосом было 😁 купила дешевый моющий пылесос он то подтекал то не собирал грязь я и доказывала маме с пеной у рта что развод на деньги это все 🙈 потом подарил муж хороший дорогой и оказалось что очень даже крутенская вещь в доме … обычный пылесос отвезли на дачу 😁
Сложно семью приспособить, чтобы доедали до чиста, сами либо сами протирали салфетками или споласкивали, и туда складывали, а когда все выкладывает сам, и ставишь на полки, порой легче вымыть, чем заморачиваться с машиной.
вымыть, конечно же, быстрее и чище. кто ценит время, деньги, чистоту, тот от ручной мойки никогда не откажется.
Тут еще вопрос в деньгах .. может к примеру «Маша» купила дешевую посудомойку , естественно она моет плохо , нет многих полезных режимов и такая вещь создает больше геморроя нежели пользы .. она и скажет что бред это все - посудомойки и тд ) у меня так с первым роботом пылесосом было 😁 купила дешевый моющий пылесос он то подтекал то не собирал грязь я и доказывала маме с пеной у рта что развод на деньги это все 🙈 потом подарил муж хороший дорогой и оказалось что очень даже крутенская вещь в доме … обычный пылесос отвезли на дачу 😁
Бред все это, дешевая разве что сломается быстрее, а мыть будет одинаково если брака нет
это так в инструкции к этим средствам написано для тех, кого развели на покупку посудомоечной машины. продавцы этих чудо-средств указывает в инструкции, что производители рекомендуют эти средства для ухода за посудомоечной машиной. однако, от этих средств толку, как от козла молока. если бы ты состав посмотрел у этих чудо-средств, то обнаружила бы, что они на 99% состоят из лимонной кислоты, цена которой 25 рублей. тебе же лимонную кислоту по 300 рублей продают. в общем снова разводят, как обычно.
ты о каком средстве то говоришь? Напиши хоть название? Посудомойка это не чайник,чтоб лимонной кислотой ее мыть.
если присохла пища к посуде твоей, то помыть тебе такую посуду кажется непосильной задачей. однако, достаточно лишь посуду эту на пару минут в теплой воде подержать, затем намылить самым обычный хозяйственным мылом и спустя 2 минуты посуда эта отмоется сама. останется только ополоснуть ее под струей проточной воды и отполировать уксусом, чтобы посуда стала чистой и шелковистой. ни одна посудомоечная машина не отмоет посуду так, как это сделает судомойка.
и постирать в тазике можно! А че такого,действительна на кой этот прогресс🤦🏼♀️
для чего мыть посуду при температуре 70 градусов, когда она и при 45 отмывается? а вот в посудомоечной машине не отмывается даже при 70!
для того,чтобы удалять болезнетворные бактерии и вирусы! Вы разве не знаете статистику,что у людей,которые пользуются посудомоечными машинами риск заболеваний желудка снижается.
ну то есть поставить тарелку в посудомоечную машину это заморачиваться,а мыть гору тарелок это не заморачиваться? Так что ли? А вы представляете сколько лишней воды вы тратите при ручном мытье посуды? Вероятно нет...
принцип работы всех посудомоек одинаковый - поливать посуду грязной горячей водой грязную посуду, распределяя все загрязнения равномерно по всей посуде. затем сливать грязную воду. заливать чистую и чистой водой мыть снова грязную посуду. в результате того, что вода меняется периодически, посуда становится чище, чем была. однако, все загрязнения с одной тарелки жирной, раномерно распределяются по всей посуде, что в посудомойке находятся. потому и перемывать приходится посуду после мытья посуды, чтобы загрязнения эти с посуды смыть. а кто не перемывает посуду, тот из грязной посуды ест.
Дешевые не рассчитаны на посуду с определенными покрытиями , плюс нету стерилизации для бэйби режимов .. у меня индукционная варочная панель если нет режима для этой посуды придется ставить минимальный режим нагрева воды что бы не испортить покрытие оттуда и посуда будет не очень чистая тк мыться будет на минималках .. плюс дешевые это в основном громоздкие и не очень удобные для встройки , там помимо пропила кухни нужно будет ответление выпиливать в соседней секции кухни - а это место что не очень удобно при наличии стандартного метража кухни в 12-13 метров .. более дорогие модели так же оснащены очисткой паром и стерилизацией после работы это очень удобно тк мыть ее не нужно и забиваться выход не будет .. учитываем что в воде сейчас много хлора .
холодильник не нужен, потому что нужно свежие продукты в пищу употреблять, а не испорченные из холодильника.
и посуду мыть нужно вручную, чтобы посуда чистой была.
туалет в доме нужен, если прислуга есть, которая будет обслуживать его. а если нет прислуги, тогда какой толку тебе от того, что он есть в доме? ведь тебе же и придется обслуживать этот самый туалет.
правильно,купите вместо туалета памперс,использовали и выбросили. Унитаз не нужен🤣
не выдумывайте,все машины моют одинаково и как правило навороты редко кто использует,моют все на обычном режиме.
принцип работы всех посудомоек одинаковый - поливать посуду грязной горячей водой грязную посуду, распределяя все загрязнения равномерно по всей посуде. затем сливать грязную воду. заливать чистую и чистой водой мыть снова грязную посуду. в результате того, что вода меняется периодически, посуда становится чище, чем была. однако, все загрязнения с одной тарелки жирной, раномерно распределяются по всей посуде, что в посудомойке находятся. потому и перемывать приходится посуду после мытья посуды, чтобы загрязнения эти с посуды смыть. а кто не перемывает посуду, тот из грязной посуды ест.
Барачник, ты забыл одну деталь - химию которую равномерно распределяет эта вода по посуде. Хотя ды, ты ведь все в рот тащишь