В одной теме женщина распиналась, что как хорошо с посудомойкой и посуду мыть не надо, и такая огромная экономия воды, с тех пор как у них посудомойка они платят в разы меньше за воду. Вы заметили …
Нисколько не экономит. Посудомойка не предназначена для экономии, она предназначена для удобства, а все эти "меньше воды тратится" - маркетинговый ход, типа высчитали, что действительно на пару капель меньше - уже успех, защитим природу вместе. Это девайс для среднего и выше среднего класса, и если вы считаете деньги за воду в России, где вода почти бесплатная относительно многих других стран, то этот девайс не для вас.
Девайс не для вайс.
у меня всегда лучшие посудомойки. я ими не пользуюсь))))очень реко. когда много гсоте и куча посуды. или отмыть что-то получше. даже сковороды и кастрюли руками мою) я просто не понимаю смысла в ней. это ж мудо.хаться - отскрести пищу, ополоснуть, потому в посудомойку запихнуть - уже на этом этапе у меня раздражение. потом достать, расставить - мл..яяяя, я правда, руками за минуту лучше. плюс у нас привычка в семье - после еды сразу каждый за собой помыл свою посуду. как то так. никто меня не понимает, а мы с мужем напротив никак не можем начать в ней мыть.
у меня всегда лучшие посудомойки. я ими не пользуюсь))))очень реко. когда много гсоте и куча посуды. или отмыть что-то получше. даже сковороды и кастрюли руками мою) я просто не понимаю смысла в ней. это ж мудо.хаться - отскрести пищу, ополоснуть, потому в посудомойку запихнуть - уже на этом этапе у меня раздражение. потом достать, расставить - мл..яяяя, я правда, руками за минуту лучше. плюс у нас привычка в семье - после еды сразу каждый за собой помыл свою посуду. как то так. никто меня не понимает, а мы с мужем напротив никак не можем начать в ней мыть.
Что там отскребаете?? Зачем? Зачем споласкиваете?
Расставить напрягает? А после мойки - не расставляете, прямо в раковине оставляете?
Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет
Это все от бедности, к сожалению, нет денег на посудомойку, а чаще нет места в крохотный кухнях её установить.
мне 42 и мне все понятно) но мне не нравится. а вас ху.ле триггерит с этого так? я ж вас не прощу руками мыть мою посуду))
Просто так говорит моя бабушка про посудомойку, вот и подумала, что вы её ровесница и вам сложно пользоваться техникой. Это не обвинение, пожилым людям действительно сложно привыкать к новому и пользоваться разными девайсами.
Просто так говорит моя бабушка про посудомойку, вот и подумала, что вы её ровесница и вам сложно пользоваться техникой. Это не обвинение, пожилым людям действительно сложно привыкать к новому и пользоваться разными девайсами.
я понимаю что им сложно. нам не сложно, каждый моет сам за собой и сразу.это минута для каждого. ну, салатник еще минута) иногда все промываем в посудомойке, если считаем, что посуда потеряла яркость и блеск. но в целом она и так выглядит чистой.
Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет
Ты дурак?Читать не умеешь?
Спорят,экономит она воду или нет.
Сейчас порошок испоганился, стал ужасного качества. Покупала дешевые таблетки - налет оставляет. Купила доргие -все отлично. Если для вас 800р в месяц копейки, вам повезло , меня жаба душит сеолько денег в целом уходит на бытовую химию Там 800, там 800, замесяц несколько тысяч набирается
И ее всю можно в посудомойке мыть, раз ручная работа? В теме про стирку сегодня писали, что не носят мешки из-под картошки, а только одежду из натуральных тканей, а ее руками стирать нельзя😂. В то же время другие жалуются, что им машинка что-то испортила. А какие это "непонятные тарелки"? Одноразовые? У меня все тарелки прилично выглядят, нет разделения, что сами едим из одних, а для гостей другие.
Если машинка испортила вещь значит не на том режиме стирали и правила не соблюдали
Сейчас порошок испоганился, стал ужасного качества. Покупала дешевые таблетки - налет оставляет. Купила доргие -все отлично. Если для вас 800р в месяц копейки, вам повезло , меня жаба душит сеолько денег в целом уходит на бытовую химию Там 800, там 800, замесяц несколько тысяч набирается
300р - копейки, да
Почти Столько же средство для мытья посуды вручную и стоит
Какая 12345 тема? Вы сколько таких тем видели на этом форуме? Я специльно даже гуглила и старых таких тем нет, на другом форуме только нашла обсуждение. Мне не надо ничего доказывать, просто интересно, как такое возможно и становится понятно, что невозможно. Я за экономией не гонюсь, это та женщина все никак не могля уняться, что аж 2000 экономит. Ну и в интернете разная информация, вот видите в одной из статей пишут, что экономии практически нет, еще и расходы. В другой пишут, что есть, но оно и понятно как здесь уже писали про маркетинг, надо же нахваливать товар, иначе как его покупать будут.
Дама, идите *** *** ***. Спасибо за понимание. Это у вас из *** аж дым идет. А мне *** чем и как вы свою посуду моете. Какая же вы ***...
Она живет одна? Если есть тарелка и вилка, то значит готовилось что то на сковороде. Я бы загрузила на полчаса, а что такого?
загружайте. а ей например не хочется. можно?)) я вообще не пойму этой темы)))) кому бл.ядь какое дело до того, где и как моют посуду?) я понимаю, тема про тех, кто моется раз в неделю, рождает бурю дискуссий - поскольку вонючки нас окружают везде и делают порой существование мучительным. но посуда.... ну не еб.ут вас, идите там в зал потягайет гантельки, слейте куда-то ваш недо.ёб. но при чем тут чужие посудомойки?))))
загружайте. а ей например не хочется. можно?)) я вообще не пойму этой темы)))) кому бл.ядь какое дело до того, где и как моют посуду?) я понимаю, тема про тех, кто моется раз в неделю, рождает бурю дискуссий - поскольку вонючки нас окружают везде и делают порой существование мучительным. но посуда.... ну не еб.ут вас, идите там в зал потягайет гантельки, слейте куда-то ваш недо.ёб. но при чем тут чужие посудомойки?))))
Не понимаешь - так свали с темы
*** или же интоксикация с грязных тарелок - явно у тебя
Судя по лексикону и количеству пpидypoчных скобочек
Можно, но глупо. В стиралку тоже не загружаете, а на руках стираете? Это говорит о вашей отсталости или бедности, только и всего. Таблетки дорогие, в этом у большинства дело. У тех, кто готовит дома никогда не бывает «3 тарелки», там за время готовки еще полпосудомойки собирается.
Вы название темы читали? Спрашивают экономит посудомойка воду или нет.
Вот в чем дело. А не в 3 тарелках
Можно, но глупо. В стиралку тоже не загружаете, а на руках стираете? Это говорит о вашей отсталости или бедности, только и всего. Таблетки дорогие, в этом у большинства дело. У тех, кто готовит дома никогда не бывает «3 тарелки», там за время готовки еще полпосудомойки собирается.
ну вот я не от бедности, у меня посудомойки шикарные и в квартире и в загородном доме.
стиралка стирает, и все остальное работает, но вот хочется людям руками, так им удобней и быстрее. а что у вас там собирается на пол-посудомойки? я вчера вот мясо тушила. мне понадобился только нож и разделочная доска. сложное многосоставное редко готовлю, выпечки нет. да, бывает поэкспериментирую, посуды много - ставлю в посудомойку, лень отмывать. ну и гости пришли, много посуды грязной - тоже посудомойка. в остальным случаях нам лень в нее пихать-доставать. прямо очень бесит правильно составлять и потом доставать
Да они на таблетках разорятся, даже если экономит. Кому пофиг, тот даже не отслеживает ни воду, не электричество ни таблетки и не скажет вам
Таблетка стоит 20 р, на узкую или компактную/долгую программу достаточно 0,5.
Итого 10р за одну мойку. 300р/мес при ежедневной Мойке!
Ну это днище нищенское экономия, конечно
Сообщение было удалено
какая ты смИшая) ну, делись, как давно тебя никто не шпёхает?))))))))
ну вот я не от бедности, у меня посудомойки шикарные и в квартире и в загородном доме.
стиралка стирает, и все остальное работает, но вот хочется людям руками, так им удобней и быстрее. а что у вас там собирается на пол-посудомойки? я вчера вот мясо тушила. мне понадобился только нож и разделочная доска. сложное многосоставное редко готовлю, выпечки нет. да, бывает поэкспериментирую, посуды много - ставлю в посудомойку, лень отмывать. ну и гости пришли, много посуды грязной - тоже посудомойка. в остальным случаях нам лень в нее пихать-доставать. прямо очень бесит правильно составлять и потом доставать
Ну если всякое хрючево едите, вам может и не надо. Тушеное мясо - это вообще что? Оно же с чем то должно быть. Вообще как минимум основное блюдо, гарнир и салат, для всего разные доски и посуда (я не понимаю, как овощи и мясо на одной доске резать), вот вам уже куча посуды.
А когда моете оно все мокрое, не бесит его сушить?
А как вообще нож и разделочную доску после сырого мяса запихнуть в посудомойку с остальной посудой? Я всегда мою их отдельно и сразу же.
Ну если всякое хрючево едите, вам может и не надо. Тушеное мясо - это вообще что? Оно же с чем то должно быть. Вообще как минимум основное блюдо, гарнир и салат, для всего разные доски и посуда (я не понимаю, как овощи и мясо на одной доске резать), вот вам уже куча посуды.
а с чего вы решили что хрючево?))) на каком основании? вы мне тоже не нравитесь, но держитесь объективности. надо салат - режем на другой доске, в чем проблема? ее что, тоже пихать в посудомойку?) так же сполоснуть салатник ровно минута.
Да они на таблетках разорятся, даже если экономит. Кому пофиг, тот даже не отслеживает ни воду, не электричество ни таблетки и не скажет вам
Так здесь про воду спрашивают, по существу только несколько человек ответило. Остальные только возмущаются, как можно не понимать зачем посудомойка. Так кто спрашивал зачем она? Спрашивают про экономию. А кому реально по фиг и правда не отслеживают.
а с чего вы решили что хрючево?))) на каком основании? вы мне тоже не нравитесь, но держитесь объективности. надо салат - режем на другой доске, в чем проблема? ее что, тоже пихать в посудомойку?) так же сполоснуть салатник ровно минута.
Доску - конечно пихать. А как??? Доски пластиковые, деревянные вообще негигиенично