Гость
Статьи
Сколько воды экономит …

Сколько воды экономит посудомойка?

В одной теме женщина распиналась, что как хорошо с посудомойкой и посуду мыть не надо, и такая огромная экономия воды, с тех пор как у них посудомойка они платят в разы меньше за воду. Вы заметили …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нисколько не экономит. Посудомойка не предназначена для экономии, она предназначена для удобства, а все эти "меньше воды тратится" - маркетинговый ход, типа высчитали, что действительно на пару капель меньше - уже успех, защитим природу вместе. Это девайс для среднего и выше среднего класса, и если вы считаете деньги за воду в России, где вода почти бесплатная относительно многих других стран, то этот девайс не для вас.

Девайс не для вайс.

🐞
Гость

Я не могу коллекционировать грязную посуду больше одного дня.

И я не могу, даже при всей моей лени.

Гость

у меня всегда лучшие посудомойки. я ими не пользуюсь))))очень реко. когда много гсоте и куча посуды. или отмыть что-то получше. даже сковороды и кастрюли руками мою) я просто не понимаю смысла в ней. это ж мудо.хаться - отскрести пищу, ополоснуть, потому в посудомойку запихнуть - уже на этом этапе у меня раздражение. потом достать, расставить - мл..яяяя, я правда, руками за минуту лучше. плюс у нас привычка в семье - после еды сразу каждый за собой помыл свою посуду. как то так. никто меня не понимает, а мы с мужем напротив никак не можем начать в ней мыть.

Гость
Гость

у меня всегда лучшие посудомойки. я ими не пользуюсь))))очень реко. когда много гсоте и куча посуды. или отмыть что-то получше. даже сковороды и кастрюли руками мою) я просто не понимаю смысла в ней. это ж мудо.хаться - отскрести пищу, ополоснуть, потому в посудомойку запихнуть - уже на этом этапе у меня раздражение. потом достать, расставить - мл..яяяя, я правда, руками за минуту лучше. плюс у нас привычка в семье - после еды сразу каждый за собой помыл свою посуду. как то так. никто меня не понимает, а мы с мужем напротив никак не можем начать в ней мыть.

Что там отскребаете?? Зачем? Зачем споласкиваете?
Расставить напрягает? А после мойки - не расставляете, прямо в раковине оставляете?

Гость
Гость

Расставить напрягает? А после мойки - не расставляете, прямо в раковине оставляете?

затем что не следует с остатками пищи бросать в посудомойку, что тут неясного?

Гость
Гость

после мойки оч быстро расставляю, ну реально мне это быстро и легко. а посудомойка муторно и долго

Гость
Гость

А когда руками моете - объедки с тарелки не соскребаете? Прям так?

Гость
Гость

Если засохшее, то не отмывает.

Ну если совсем прям засохшее, то есть функция замачивания или предварительного полоскания. Так что посудомойка всегда лучше отмывает посуду, чем если делать это руками.

Гость
Гость

А когда руками моете - объедки с тарелки не соскребаете? Прям так?

то же самое и делаю. но тут отсутствует этап погружения в посудомойку(неудобно мне), таблетки, кнопки и пр.

Гость
Гость

Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет

Это все от бедности, к сожалению, нет денег на посудомойку, а чаще нет места в крохотный кухнях её установить.

Гость
Гость

после мойки оч быстро расставляю, ну реально мне это быстро и легко. а посудомойка муторно и долго

Абсолютно одинаково
Постепенно или сразу - во времени и результате разницы нет

Гость
Гость

то же самое и делаю. но тут отсутствует этап погружения в посудомойку(неудобно мне), таблетки, кнопки и пр.

Вам лет сколько? У меня бабушка просто не понимает как пользоваться, тоже говорит проще руками.

Гость
Гость

Ммм, кнопки - это да! Непросто!
Легче открыть кран и полчаса в день тереть посуду!

Гость
Гость

Абсолютно одинаково
Постепенно или сразу - во времени и результате разницы нет

ну мне по ощущениям не одинаково. в посудомойку надо правильно расставить, разложить - это время и мои нервы. мне не нравится

Гость
Гость

Вам лет сколько? У меня бабушка просто не понимает как пользоваться, тоже говорит проще руками.

мне 42 и мне все понятно) но мне не нравится. а вас ху.ле триггерит с этого так? я ж вас не прощу руками мыть мою посуду))

Гость
Гость

Ммм, кнопки - это да! Непросто!
Легче открыть кран и полчаса в день тереть посуду!

почему полчаса? минуту-две. кастрюлю не сразу моем, а как еда там закончится

Гость
Гость

мне 42 и мне все понятно) но мне не нравится. а вас ху.ле триггерит с этого так? я ж вас не прощу руками мыть мою посуду))

Просто так говорит моя бабушка про посудомойку, вот и подумала, что вы её ровесница и вам сложно пользоваться техникой. Это не обвинение, пожилым людям действительно сложно привыкать к новому и пользоваться разными девайсами.

Гость
Гость

почему полчаса? минуту-две. кастрюлю не сразу моем, а как еда там закончится

Мыть посуду за весь день за минуту две?

Это рекорд среди 🐷🐷

Гость
Гость

Просто так говорит моя бабушка про посудомойку, вот и подумала, что вы её ровесница и вам сложно пользоваться техникой. Это не обвинение, пожилым людям действительно сложно привыкать к новому и пользоваться разными девайсами.

я понимаю что им сложно. нам не сложно, каждый моет сам за собой и сразу.это минута для каждого. ну, салатник еще минута) иногда все промываем в посудомойке, если считаем, что посуда потеряла яркость и блеск. но в целом она и так выглядит чистой.

Гость
Гость

Мыть посуду за весь день за минуту две?

Это рекорд среди 🐷🐷

это ты свинья бестактная, а у нас все отлично моется)

Гость
Гость

это ты свинья бестактная, а у нас все отлично моется)

Для 🐷🐷 отлично

Гость
Гость

Для 🐷🐷 отлично

иди на.***)

Гость
Гость

Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет

Ты дурак?Читать не умеешь?
Спорят,экономит она воду или нет.

Гость
Гость

иди на.***)

Регулярно и с удовольствием
Не нуждаюсь в советах, да ещё от 🐷🐷

Гость
Гость

Регулярно и с удовольствием
Не нуждаюсь в советах, да ещё от 🐷🐷

нуждаешься. еще раз иди на.х.у.йй)

Гость
Гость

нуждаешься. еще раз иди на.х.у.йй)

Все лучше, чем «минуту» посуду шоркать😂 ибо кнопочки😂

Ой, дикари 🤦🏼‍♀️

Гость

Соль и порошок для ппм стоят копейки!!!
Машинку почти все запускают по ночному тарифу

Сейчас порошок испоганился, стал ужасного качества. Покупала дешевые таблетки - налет оставляет. Купила доргие -все отлично. Если для вас 800р в месяц копейки, вам повезло , меня жаба душит сеолько денег в целом уходит на бытовую химию Там 800, там 800, замесяц несколько тысяч набирается

Гость

И ее всю можно в посудомойке мыть, раз ручная работа? В теме про стирку сегодня писали, что не носят мешки из-под картошки, а только одежду из натуральных тканей, а ее руками стирать нельзя😂. В то же время другие жалуются, что им машинка что-то испортила. А какие это "непонятные тарелки"? Одноразовые? У меня все тарелки прилично выглядят, нет разделения, что сами едим из одних, а для гостей другие.

Если машинка испортила вещь значит не на том режиме стирали и правила не соблюдали

Гость
Гость

Ну вы же и в раковине с остатками не моете

Гость
Жужа

Сейчас порошок испоганился, стал ужасного качества. Покупала дешевые таблетки - налет оставляет. Купила доргие -все отлично. Если для вас 800р в месяц копейки, вам повезло , меня жаба душит сеолько денег в целом уходит на бытовую химию Там 800, там 800, замесяц несколько тысяч набирается

300р - копейки, да
Почти Столько же средство для мытья посуды вручную и стоит

Гостья
Гость

Какая 12345 тема? Вы сколько таких тем видели на этом форуме? Я специльно даже гуглила и старых таких тем нет, на другом форуме только нашла обсуждение. Мне не надо ничего доказывать, просто интересно, как такое возможно и становится понятно, что невозможно. Я за экономией не гонюсь, это та женщина все никак не могля уняться, что аж 2000 экономит. Ну и в интернете разная информация, вот видите в одной из статей пишут, что экономии практически нет, еще и расходы. В другой пишут, что есть, но оно и понятно как здесь уже писали про маркетинг, надо же нахваливать товар, иначе как его покупать будут.

Дама, идите *** *** ***. Спасибо за понимание. Это у вас из *** аж дым идет. А мне *** чем и как вы свою посуду моете. Какая же вы ***...

Гость
Гость

Например, она позавтракала и что ей ради одной тарелки, вилки и кружки посудомойку загружать?

Она живет одна? Если есть тарелка и вилка, то значит готовилось что то на сковороде. Я бы загрузила на полчаса, а что такого?

Гость
Гость

Она живет одна? Если есть тарелка и вилка, то значит готовилось что то на сковороде. Я бы загрузила на полчаса, а что такого?

загружайте. а ей например не хочется. можно?)) я вообще не пойму этой темы)))) кому бл.ядь какое дело до того, где и как моют посуду?) я понимаю, тема про тех, кто моется раз в неделю, рождает бурю дискуссий - поскольку вонючки нас окружают везде и делают порой существование мучительным. но посуда.... ну не еб.ут вас, идите там в зал потягайет гантельки, слейте куда-то ваш недо.ёб. но при чем тут чужие посудомойки?))))

Гость
Гость

загружайте. а ей например не хочется. можно?)) я вообще не пойму этой темы)))) кому бл.ядь какое дело до того, где и как моют посуду?) я понимаю, тема про тех, кто моется раз в неделю, рождает бурю дискуссий - поскольку вонючки нас окружают везде и делают порой существование мучительным. но посуда.... ну не еб.ут вас, идите там в зал потягайет гантельки, слейте куда-то ваш недо.ёб. но при чем тут чужие посудомойки?))))

Не понимаешь - так свали с темы
*** или же интоксикация с грязных тарелок - явно у тебя
Судя по лексикону и количеству пpидypoчных скобочек

Гость
Гость

Не понимаешь - так свали с темы
*** или же интоксикация с грязных тарелок - явно у тебя
Судя по лексикону и количеству пpидypoчных скобочек

сама съе.бись, а?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) что хочу, то и пишу, ОКРщица ипучая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Можно, но глупо. В стиралку тоже не загружаете, а на руках стираете? Это говорит о вашей отсталости или бедности, только и всего. Таблетки дорогие, в этом у большинства дело. У тех, кто готовит дома никогда не бывает «3 тарелки», там за время готовки еще полпосудомойки собирается.

Гость
Гость

Вы название темы читали? Спрашивают экономит посудомойка воду или нет.

Гость
Жужа

Вот в чем дело. А не в 3 тарелках

Гость
Гость

Можно, но глупо. В стиралку тоже не загружаете, а на руках стираете? Это говорит о вашей отсталости или бедности, только и всего. Таблетки дорогие, в этом у большинства дело. У тех, кто готовит дома никогда не бывает «3 тарелки», там за время готовки еще полпосудомойки собирается.

ну вот я не от бедности, у меня посудомойки шикарные и в квартире и в загородном доме.
стиралка стирает, и все остальное работает, но вот хочется людям руками, так им удобней и быстрее. а что у вас там собирается на пол-посудомойки? я вчера вот мясо тушила. мне понадобился только нож и разделочная доска. сложное многосоставное редко готовлю, выпечки нет. да, бывает поэкспериментирую, посуды много - ставлю в посудомойку, лень отмывать. ну и гости пришли, много посуды грязной - тоже посудомойка. в остальным случаях нам лень в нее пихать-доставать. прямо очень бесит правильно составлять и потом доставать

Гость
Гость

Вы название темы читали? Спрашивают экономит посудомойка воду или нет.

Да они на таблетках разорятся, даже если экономит. Кому пофиг, тот даже не отслеживает ни воду, не электричество ни таблетки и не скажет вам

Гость
Гость

Да они на таблетках разорятся, даже если экономит. Кому пофиг, тот даже не отслеживает ни воду, не электричество ни таблетки и не скажет вам

Таблетка стоит 20 р, на узкую или компактную/долгую программу достаточно 0,5.
Итого 10р за одну мойку. 300р/мес при ежедневной Мойке!

Ну это днище нищенское экономия, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ты смИшая) ну, делись, как давно тебя никто не шпёхает?))))))))

Гость
Гость

ну вот я не от бедности, у меня посудомойки шикарные и в квартире и в загородном доме.
стиралка стирает, и все остальное работает, но вот хочется людям руками, так им удобней и быстрее. а что у вас там собирается на пол-посудомойки? я вчера вот мясо тушила. мне понадобился только нож и разделочная доска. сложное многосоставное редко готовлю, выпечки нет. да, бывает поэкспериментирую, посуды много - ставлю в посудомойку, лень отмывать. ну и гости пришли, много посуды грязной - тоже посудомойка. в остальным случаях нам лень в нее пихать-доставать. прямо очень бесит правильно составлять и потом доставать

Ну если всякое хрючево едите, вам может и не надо. Тушеное мясо - это вообще что? Оно же с чем то должно быть. Вообще как минимум основное блюдо, гарнир и салат, для всего разные доски и посуда (я не понимаю, как овощи и мясо на одной доске резать), вот вам уже куча посуды.

Гость
Гость

А когда моете оно все мокрое, не бесит его сушить?

Гость
Гость

А как вообще нож и разделочную доску после сырого мяса запихнуть в посудомойку с остальной посудой? Я всегда мою их отдельно и сразу же.

Гость
Гость

А как вообще нож и разделочную доску после сырого мяса запихнуть в посудомойку с остальной посудой? Я всегда мою их отдельно и сразу же.

Как раз в ппм и запихнуть на программу помощнее
А не шоркать на 40 градусах

Гость
Гость

Ну если всякое хрючево едите, вам может и не надо. Тушеное мясо - это вообще что? Оно же с чем то должно быть. Вообще как минимум основное блюдо, гарнир и салат, для всего разные доски и посуда (я не понимаю, как овощи и мясо на одной доске резать), вот вам уже куча посуды.

а с чего вы решили что хрючево?))) на каком основании? вы мне тоже не нравитесь, но держитесь объективности. надо салат - режем на другой доске, в чем проблема? ее что, тоже пихать в посудомойку?) так же сполоснуть салатник ровно минута.

Гость
Гость

Так здесь про воду спрашивают, по существу только несколько человек ответило. Остальные только возмущаются, как можно не понимать зачем посудомойка. Так кто спрашивал зачем она? Спрашивают про экономию. А кому реально по фиг и правда не отслеживают.

Манюня
Гость

Скорее дама любила в ванне полежать по часу с открытым краном. Врятли от готовки счета за воду сильно выростут.

Я через день лежу. За горячую и холодную воду на двоих едва ли на 600 рэ выходит. Кто там что экономит, неясно.

Гость
Гость

а с чего вы решили что хрючево?))) на каком основании? вы мне тоже не нравитесь, но держитесь объективности. надо салат - режем на другой доске, в чем проблема? ее что, тоже пихать в посудомойку?) так же сполоснуть салатник ровно минута.

Доску - конечно пихать. А как??? Доски пластиковые, деревянные вообще негигиенично