Гость
Статьи
Сколько воды экономит …

Сколько воды экономит посудомойка?

В одной теме женщина распиналась, что как хорошо с посудомойкой и посуду мыть не надо, и такая огромная экономия воды, с тех пор как у них посудомойка они платят в разы меньше за воду. Вы заметили …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

Ну вдруг будет что-то непонятно... Кстати дорожка очень много электричества потребляет. И чайник.

И сколько вы бегаете каждый день? А чайник у вас что один час закипает?

Гость

Да
Компактная за мойку тратит 4-6л

Гость

Автор, если тема про экономию воды, то она есть, но мне кажется не значительная. А зачем вас этот вопрос интересует? Если думаете насчёт покупки, то это не главная причина и мотив.

Гость
Гость

А кто-то плохо посуду моет, остаётся липкая, жирная, с высохшими потеками воды, особенно на стекле видно, вилки плохо промыты между зубьями, на ложках, если есть узор на ручке, забитая грязь и жир, кастрюли мутные зажиренные.
И вообще, по посуде легко можно определить, есть в доме посудомойка или нету.

С потеками воды это как известковый налет в чайнике.

Гость
Гость

Зачем со средствами? Просто ставлю тарелки в раконину, наливаю горячую воду. Минут через 10-15 возвращаюсь и мою, нас двое, тарелок, кружек немного. За 5-10 минут все мою. И сколько времени отнимает сложить посудду на сушку? Уж точно не больше, чем у вас загрузить и выгрузить посудомойку. Вы так описываете, как будто на мытье посуды минумум час уходит). Или у вас много детей? Я видела на ютубе женщину с 10 детьми, ей конечно без посудомойки никуда, с ума сойти можно каждый день такое количество посуды перемывать.

5 минут моете???🤮

Гость
Гость

Вам не понять, объяснять бессмысленно. Вы любите есть в попыхах все из одной тарелки вместе с мужем, я люблю принимать пищу неспешно, из красивой посуды, наслаждаясь. Это абсолютно другое.

Про "впопыхах все из одной тарелки вместе с мужем", это вы сами придумали😂. Я вообще писала, что с утра в разное время из дома выходим, соответсвенно не завтракем вместе. А что вы так со своей красивой посудой завелись, уже сколько раз повтороли или вы из тех, кто красивую посуду только для гостей достает? У меня вся посуда красивая.

Гость
Гостья

Я вам уже МНОГО раз написала по кубам. Еще раз? Ладно. Горячей 2-3 куба в месяц. СЕЙЧАС. Было- в два раза больше. Холодной расход ПОВЫСИЛСЯ примерно на 1-2 куб. Но с учетом СЧЕТЧИКОВ и ТАРИФОВ жкх оказалось ДЕШЕВЛЕ. Горячая вода ДОРОЖЕ холодной.

Это только у вас в 2 раза меньше воды тратится, остальные экономии не заметили.

Гость
Гость

Про шкафчики на кухне - у меня все предельно четко и ясно. Отдельно для тарелок, отдельно для чашей, отдельно кастрюли, отдельно приправы, отдельно крупы (там 3-4 вида всего), бытовая химия отдельно и корм для котов отдельно. Что-то перепутать и не туда положить очень сложно.
Если вам нравится все самой драить - да ради бога, хоть умрите от уборки, кто вам мешает? Просто не все такие как вы, почему вам так сложно это понять?

Ну у меня так же, а бывает по-другому, типа в одном шкафчике кастрюли и крупы? Но я знаю, где именно какая кастрюля стоит, где именно какая крупа, где именно какая приправа и т.д.

Гость
Гость

Автор, если тема про экономию воды, то она есть, но мне кажется не значительная. А зачем вас этот вопрос интересует? Если думаете насчёт покупки, то это не главная причина и мотив.

Просто интересно, не могу понять, как из-за одной только посудомойки может тратиться в 2 раза меньше воды.

Гость
Гость

Из интернета "Казалось бы, если экономится вода, должны экономиться и деньги, ведь вода стоит денег. На самом деле сэкономленные 1,5-2 куба воды в месяц не так дорого стоят как, например, специальные моющие средства для ПММ. На воде вы сэкономите 100 рублей, а на средства потратите в 4 раза больше.
Кроме моющих средств ПММ потребляет и электроэнергию, а также специальную соль. Все это затраты, причем затраты значительные.
Если вы надеетесь с помощью посудомоечной машины сэкономить деньги, зря надеетесь. Посудомойка не экономит ваши деньги, скорее наоборот. Так стоит ли ее покупать? Если речь идет лишь об экономии семейного бюджета, то не стоит, а если вы берете «домашнюю помощницу» для экономии времени и удобства, то очень даже стоит".

Соль и порошок для ппм стоят копейки!!!
Машинку почти все запускают по ночному тарифу

Гость
Гость

Просто интересно, не могу понять, как из-за одной только посудомойки может тратиться в 2 раза меньше воды.

Вполне может быть такое, если посуду очень тщательно мыть в горячей воде, то дешевле выйдет мыть в посудомойке и результат будет лучше, чистая сухая посуда.

Гость
Гость

Из интернета "Казалось бы, если экономится вода, должны экономиться и деньги, ведь вода стоит денег. На самом деле сэкономленные 1,5-2 куба воды в месяц не так дорого стоят как, например, специальные моющие средства для ПММ. На воде вы сэкономите 100 рублей, а на средства потратите в 4 раза больше.
Кроме моющих средств ПММ потребляет и электроэнергию, а также специальную соль. Все это затраты, причем затраты значительные.
Если вы надеетесь с помощью посудомоечной машины сэкономить деньги, зря надеетесь. Посудомойка не экономит ваши деньги, скорее наоборот. Так стоит ли ее покупать? Если речь идет лишь об экономии семейного бюджета, то не стоит, а если вы берете «домашнюю помощницу» для экономии времени и удобства, то очень даже стоит".

10 рублей чтоит 0.5 таблетки
Даже с учетом ежедневной загрузки это 300 р/ мес. Это дорого ?😂
А вручную вы посуду без средств моете?)

Гость
Гость

Соль и порошок для ппм стоят копейки!!!
Машинку почти все запускают по ночному тарифу

Т.е. не только экономят воду, еще и электричество.

Гость
Гость

Вполне может быть такое, если посуду очень тщательно мыть в горячей воде, то дешевле выйдет мыть в посудомойке и результат будет лучше, чистая сухая посуда.

Т.е. одну вилку 5 минут под горячей водой тереть?

Гость
Гость

И, напомню
Ппм берет холодную воду, что гораздо дешевле

Гость
Гость

Это статья из интернета, не я подсечты делала. Я не интересовалась сколько стоят таблетки.
Конечно, со средством для мытья посуды мою, разве бывает по-другому?

Гость
Гость

И, напомню
Ппм берет холодную воду, что гораздо дешевле

Разве не нагревает ее, не холодной же моет. Это квт тратятся.

Гость
Гость

Т.е. одну вилку 5 минут под горячей водой тереть?

Может и дольше, если вилка с засохшими остатками еды, сначала замочить, потом тщательно вымыть, потом хорошо ополоснуть от моющего средства 😄
А потом ещё кастрюлю, бррр.

Гость
Гость

Разве не нагревает ее, не холодной же моет. Это квт тратятся.

Дубль 2
Нагрев (особенно полночному тарифу) холодной дешевле чем тот же объём горячей
+ меньшие траты по объёму

Что вы намоете 6ю литрами??только чуть сполоснете

Гость
Гость

Это статья из интернета, не я подсечты делала. Я не интересовалась сколько стоят таблетки.
Конечно, со средством для мытья посуды мою, разве бывает по-другому?

И нафига тогда копируете статьи из инета?

Желание разобраться или поспорить, будучи не в теме?

Гость
Гость

Может и дольше, если вилка с засохшими остатками еды, сначала замочить, потом тщательно вымыть, потом хорошо ополоснуть от моющего средства 😄
А потом ещё кастрюлю, бррр.

Если по 5 минут под течащей водой каждую вилку тереть, тогда да, можно и в 10 раз больше воды и времени потратить.

Гость
Гость

Про "впопыхах все из одной тарелки вместе с мужем", это вы сами придумали😂. Я вообще писала, что с утра в разное время из дома выходим, соответсвенно не завтракем вместе. А что вы так со своей красивой посудой завелись, уже сколько раз повтороли или вы из тех, кто красивую посуду только для гостей достает? У меня вся посуда красивая.

У меня посуда красивая вся, в основном, ручная работа. И я это к тому, что из такой принимать пищу гораздо приятнее, чем кое-как из непонятных тарелок. Про гостей - это вы писали, что стол накрываете ДЛЯ ГОСТЕЙ. А я вам пишу, что стол накрываю ДЛЯ СЕБЯ. Вот и вся разница.

Гость
Гость

И нафига тогда копируете статьи из инета?

Желание разобраться или поспорить, будучи не в теме?

А вы не читаете, что статья из интернета? В самом начале было сказано. Я и так уже разобралась. Значит трут там одну вилку 5 минут под водой, вот и в 2 раза больше воды тратится.

Гость
Гость

Ну у меня так же, а бывает по-другому, типа в одном шкафчике кастрюли и крупы? Но я знаю, где именно какая кастрюля стоит, где именно какая крупа, где именно какая приправа и т.д.

Я тоже знаю. Вот вы серьезно, будете страдать и плакать, если крупы стоят не по алфавиту? Или кастрюля в 10 сантиметрах, чем вы привыкли? Вы их потеряете? Не увидите? Правда?

Гость
Гость

У меня посуда красивая вся, в основном, ручная работа. И я это к тому, что из такой принимать пищу гораздо приятнее, чем кое-как из непонятных тарелок. Про гостей - это вы писали, что стол накрываете ДЛЯ ГОСТЕЙ. А я вам пишу, что стол накрываю ДЛЯ СЕБЯ. Вот и вся разница.

И ее всю можно в посудомойке мыть, раз ручная работа? В теме про стирку сегодня писали, что не носят мешки из-под картошки, а только одежду из натуральных тканей, а ее руками стирать нельзя😂. В то же время другие жалуются, что им машинка что-то испортила. А какие это "непонятные тарелки"? Одноразовые? У меня все тарелки прилично выглядят, нет разделения, что сами едим из одних, а для гостей другие.

Гость
Гость

А вы не читаете, что статья из интернета? В самом начале было сказано. Я и так уже разобралась. Значит трут там одну вилку 5 минут под водой, вот и в 2 раза больше воды тратится.

Мне зачем читать чушь?
Это у вас бомбит
Само посчитать не в состоянии
Тут все до единого отписались - да, экономит ресурсы ( можно ещё губки и перчатки для зануды посчитать)
Не говоря уж о времени

Гость
Гость

Я тоже знаю. Вот вы серьезно, будете страдать и плакать, если крупы стоят не по алфавиту? Или кастрюля в 10 сантиметрах, чем вы привыкли? Вы их потеряете? Не увидите? Правда?

Мне надо, если кастрюля стояла слева, чтобы слева и стояла. И где какая крупа стоит, тоже знаю и так привыкла.

Гость

Такое ощущение, что за авторкой кто то бегает и под угрозой расстрела заставляет ее купить посудомойку.

Гость
Гость

Мне зачем читать чушь?
Это у вас бомбит
Само посчитать не в состоянии
Тут все до единого отписались - да, экономит ресурсы ( можно ещё губки и перчатки для зануды посчитать)
Не говоря уж о времени

Ну не читайте, никто же вас не заставляет в этой теме сидеть, сами отписались. Здесь все до единого отписались, что не заметили особой экономии воды (кроме женщины, у которой в 2 раза меньше воды тратится), а вопрос был в этом, а не про время или другие ресурсы.

Гость
Гость

Такое ощущение, что за авторкой кто то бегает и под угрозой расстрела заставляет ее купить посудомойку.

Мало ли какие у вас ощущения.

Гость
Гость

Мало ли какие у вас ощущения.

Таки угрожают распоавой, если не купите?

Гость
Гость

Ну не читайте, никто же вас не заставляет в этой теме сидеть, сами отписались. Здесь все до единого отписались, что не заметили особой экономии воды (кроме женщины, у которой в 2 раза меньше воды тратится), а вопрос был в этом, а не про время или другие ресурсы.

Я по русски спросила: много посуды Намоете 4-6ю литрами воды?
Это 2 банки

Гость
Гость

Таки угрожают распоавой, если не купите?

Хватит писать чушь. Читайте вопрос в теме, в чем изначально был вопрос.

Гость
Гость

И ее всю можно в посудомойке мыть, раз ручная работа? В теме про стирку сегодня писали, что не носят мешки из-под картошки, а только одежду из натуральных тканей, а ее руками стирать нельзя😂. В то же время другие жалуются, что им машинка что-то испортила. А какие это "непонятные тарелки"? Одноразовые? У меня все тарелки прилично выглядят, нет разделения, что сами едим из одних, а для гостей другие.

Конечно можно мыть в посудомойке, а почему нельзя? Вручную я мою только бокалы и ломоносовский фарфор.

Гость
Гость

Мне надо, если кастрюля стояла слева, чтобы слева и стояла. И где какая крупа стоит, тоже знаю и так привыкла.

А муж тоже всегда ставит, куда вы привыкли? Или ему на кухню нельзя?

Гость
Гость

Хватит писать чушь. Читайте вопрос в теме, в чем изначально был вопрос.

Вопрос понятно в чем
12345я тема с попыткой убедить себя «мне не нужна ппм». Только тут под эгидой «ну докажите мне что она мне сэкономит 2000р, тогда я типа подумаю»

Гость
Гость

А муж тоже всегда ставит, куда вы привыкли? Или ему на кухню нельзя?

Всегда. Можно на кухню.

Гость
Гость

Вопрос понятно в чем
12345я тема с попыткой убедить себя «мне не нужна ппм». Только тут под эгидой «ну докажите мне что она мне сэкономит 2000р, тогда я типа подумаю»

Какая 12345 тема? Вы сколько таких тем видели на этом форуме? Я специльно даже гуглила и старых таких тем нет, на другом форуме только нашла обсуждение. Мне не надо ничего доказывать, просто интересно, как такое возможно и становится понятно, что невозможно. Я за экономией не гонюсь, это та женщина все никак не могля уняться, что аж 2000 экономит. Ну и в интернете разная информация, вот видите в одной из статей пишут, что экономии практически нет, еще и расходы. В другой пишут, что есть, но оно и понятно как здесь уже писали про маркетинг, надо же нахваливать товар, иначе как его покупать будут.

Гость
Гость

Дело не только в экономии и, но и в освобождении времени. Если у вас будет посудомойка, вы больше никогда не захотите мыть посуду руками. Да и отмывает она лучше, вся посуда блестит.

Если засохшее, то не отмывает.

Гость
Гость

Какая 12345 тема? Вы сколько таких тем видели на этом форуме? Я специльно даже гуглила и старых таких тем нет, на другом форуме только нашла обсуждение. Мне не надо ничего доказывать, просто интересно, как такое возможно и становится понятно, что невозможно. Я за экономией не гонюсь, это та женщина все никак не могля уняться, что аж 2000 экономит. Ну и в интернете разная информация, вот видите в одной из статей пишут, что экономии практически нет, еще и расходы. В другой пишут, что есть, но оно и понятно как здесь уже писали про маркетинг, надо же нахваливать товар, иначе как его покупать будут.

Дофигища тем

Чей маркетинг?

Здесь сидят представители производителей ппм (иностранные)?

Ну же, напрягите мозги

Гость

Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет

Гость
Гость

Если засохшее, то не отмывает.

Если честно, не понимаю, зачем что то засушивать. Я хоть и 3 тарелки и одну кастрюльку ставлю на короткий режим полчаса, не самой же мыть. Если дело в экономии таблеток понятно. Про то что сковородки нельзя мыть, чушь

Гость
Гость

Дофигища тем

Чей маркетинг?

Здесь сидят представители производителей ппм (иностранные)?

Ну же, напрягите мозги

Дайте ссылку хоть на одну почитать. Причем здесь? В интернете разные статьи попадаются, в интернетах можно написать что угодно и на форумах в том числе.

Гость
Гость

Народ, так жалко вас, в 21 веке такие разговоры. Во всем мире это уже лет 70 как базовая комплектация кухни еще на этапе строительства, без нее в принципе кухонь в квартире не бывает. И только у нас женщины до сих пор спорят, нужна или нет

Не спорят нужна или нет, а экономит воду или нет.

Гость
Гость

Нет автор, экономии воды не заметили, да и пофиг нам. А вот экономию времени заметили огромную

Гость
Гость

Не спорят нужна или нет, а экономит воду или нет.

Экономит время. Воду - если только по мелочи

Гость
Гость

Если честно, не понимаю, зачем что то засушивать. Я хоть и 3 тарелки и одну кастрюльку ставлю на короткий режим полчаса, не самой же мыть. Если дело в экономии таблеток понятно. Про то что сковородки нельзя мыть, чушь

Например, она позавтракала и что ей ради одной тарелки, вилки и кружки посудомойку загружать?

Гость
Гость

Не все, у кого есть посудомойки, ими пользуются. Есть и недовольные. Или пользуются, только когда посуды много.

Гость
Гость

Экономит время. Воду - если только по мелочи

Ну вот, а двое человек здесь утверждают, что аж в 2 раза меньше воды тратится. От чего это зависит, у них посудомойки что ли какие-то необычные?

Гость
Гость

Ну вот, а двое человек здесь утверждают, что аж в 2 раза меньше воды тратится. От чего это зависит, у них посудомойки что ли какие-то необычные?

It may feel more virtuous to wash by hand, but it's actually more wasteful: You use up to 27 gallons of water per load by hand versus as little as 3 gallons with an ENERGY STAR-rated dishwasher.
Ну вот в статье утверждается, что вручную вы потратите до 108 литров воды на мойку посуды, а посудомойка, имеющая рейтинг экономящей потратит 12 литров на то же количество посуды.