Почему мужчины говорят, что домохозяйки ничего не делают, что полы моет робот пылесос, а готовит плита?
Робот пылесос может вам пропылесосить и помыть пол. Но кто будет протирать пыль на полках, …
Правильно. А ещё они живут на пособия. Иждивенки. Бесят.
Тут главное, это как считать. Та же картоха вареная, чистить 5 минут, варить 30 минут. Можно считать затраченное время и как 5 минут и как 35 минут. С уборкой (раз в неделю), если не отвлекаться на телефон, телек, вуман, и шевелить булками, то это займет часа 2, а если то се туда сюда, то уборка будет длиться 2 дня.
Тут главное, это как считать. Та же картоха вареная, чистить 5 минут, варить 30 минут. Можно считать затраченное время и как 5 минут и как 35 минут. С уборкой (раз в неделю), если не отвлекаться на телефон, телек, вуман, и шевелить булками, то это займет часа 2, а если то се туда сюда, то уборка будет длиться 2 дня.
ты в армии то служил?
" чистить 5 минут"
или склероз уже стариковский
Я домохозяйка. По вашим пунктам:
1. Пыль,окна, ванну и все вами перечисленное убирает приглашенная помощница по хозяйству
2. Картошку и тесто мы не едим вообще, блинчиками заморачиваться не буду, лень возиться. Продукты привозит доставка, я только багет и ягоды под домом покупаю.
3. На руках ничего не стираю, не покупаем таких вещей принципиально. Всякий кашемир, костюмы и платья - в химчистку.
4. Шерсть собирать не надо, для этого есть спец. шарики для машинки.
5. Обувь каждый моет свою сам.
6. Гладит каждый свое сам, или химчистка. Но это так редко нужно, если честно.
Так что да. Я домохозяйка и бездельница :)))
А мусор сразу сортируется, а не перед выбрасыванием, вы чего. У нас просто стоит выдвижная система с несколькими контейнерами: пластик, бумага, стекло, био и "весь остальной мусор".
Обычно все это делают в свободное от работы время
Ничего смешного. У женщин из-за домашнего труда развивается артроз рук. И с каких пор готовка может быть просто разогревом, если еду изначально не приготовить?
Из за какого домашнего труда артроз? Лет 40 назад- поверю. Сейчас- нет. Я сама женщина , меня не наиппешь. Организуйте свой быт по уму, в нем нет ничего тяжелого.
Блинчики - обычная еда в России. Омлет есть невозможно каждый день. Опять же, если вы не деградированный человек и не питаетесь однообразно или полуфабрикатами
Вот вы и деградировали в своем хозяйстве, как я посмотрю. Омлет легко можно есть каждый день с разными наполнителями, а вот блины ваши- тяжелая пустая бесполезная еда. Вы безбожно отстали от жизни, женщина.
Трудоголики сволочи, им надо чтобы все спину гнули и зарабатывали сердечные приступы на работе. Лучше с ленивыми так хоть здоровье и нервы будут в сохранности
Я домохозяйка. По вашим пунктам:
1. Пыль,окна, ванну и все вами перечисленное убирает приглашенная помощница по хозяйству
2. Картошку и тесто мы не едим вообще, блинчиками заморачиваться не буду, лень возиться. Продукты привозит доставка, я только багет и ягоды под домом покупаю.
3. На руках ничего не стираю, не покупаем таких вещей принципиально. Всякий кашемир, костюмы и платья - в химчистку.
4. Шерсть собирать не надо, для этого есть спец. шарики для машинки.
5. Обувь каждый моет свою сам.
6. Гладит каждый свое сам, или химчистка. Но это так редко нужно, если честно.
Так что да. Я домохозяйка и бездельница :)))
А сосёт кто
Да все они понимают. Иначе почему мужчины отлынивают от домашней работы?
Автор, после прочитанного у меня только один вопрос - а какие вещи нельзя стирать в машинке?) По секрету вам скажу, и кашемир и шёлк и деликатные ткани гораздо лучше выглядят и после стирки в машинке на спец. режимах, чем после ручной стирки. И гораздо бережней простирываются. Попробуйте❤️
Надо вот того, кто это говорит заставить денечек дома посидеть и домашнюю работу сделать. Мой муж наоборот мне недавно паровую швабру BQ подарил, говорит дорогая теперь могу тебе помогать хоть чем то, ей же легко управляться
Мне не нравятся паровые швабры, очень тяжёлые они. И такая форма, что в углы не влазит. И это перетыкание в каждой комнате в розетку раздражает) самые классные швабры - с ведром с педалькой, даже руки не замочишь, очень быстро и удобно. Они треугольные, во все углы влезают к тому же
Не рассказывай сказки. Чтобы вещи постирать их надо почистить и замочить. Некоторые в машинке вообще стирать нельзя. Помимо пола надо еще пыль протереть, холодильник помыть, ванну, окна, унитаз и многое другое. Ты этого не делаешь. У тебя все в пыли значит. Кроме макаронов ты ничего не ешь? Наверняка у тебя гастрит и авитаминоз
А, вы ещё и замачиваете… Интересненько)
Мне не нравятся паровые швабры, очень тяжёлые они. И такая форма, что в углы не влазит. И это перетыкание в каждой комнате в розетку раздражает) самые классные швабры - с ведром с педалькой, даже руки не замочишь, очень быстро и удобно. Они треугольные, во все углы влезают к тому же
Педаль ломается..Уже 2 ведра выкинул.
Но брал круглые.
Треугольная..вроде только один бренд делает..что-то около 4-5 т.р. стоит?
Я пока купил маленькое ведро с двумя отделениями (одно для отжима). с плоской прямоугольной тряпкой (чтобы отжать...надо "всунуть-высунуть" в отделение).
Домохозяек называют бездельницами, потому что бытом занимаются все, а эти заразы еще и на работу не ходят))))) По поводу чистки вещей от шерсти. Купите себе нормальную сушильную машину типа asko. Она вам шерсть и пыль соберет в специальный контейнер во время сушки
Педаль ломается..Уже 2 ведра выкинул.
Но брал круглые.
Треугольная..вроде только один бренд делает..что-то около 4-5 т.р. стоит?
Я пока купил маленькое ведро с двумя отделениями (одно для отжима). с плоской прямоугольной тряпкой (чтобы отжать...надо "всунуть-высунуть" в отделение).
Какая у вас фирма? Какие нибудь дешёвые китайские наверное? У меня уже 2 года это ведро, ничего не сломалось и не собирается
Домохозяек называют бездельницами, потому что бытом занимаются все, а эти заразы еще и на работу не ходят))))) По поводу чистки вещей от шерсти. Купите себе нормальную сушильную машину типа asko. Она вам шерсть и пыль соберет в специальный контейнер во время сушки
В сушильную машину далеко не все можно запихивать. Насоветуете тут Автору. Пофиг кто как называет, сами бы с удовольствием бездельничали, если бы была такая возможность. Последняя тема про домохозяек ввела меня в ступор. Там работающие разоткровенничались в конце, жизнь у большинства не сладкая. Понятно что при таком уровне без второго дохода никак
В сушильную машину далеко не все можно запихивать. Насоветуете тут Автору. Пофиг кто как называет, сами бы с удовольствием бездельничали, если бы была такая возможность. Последняя тема про домохозяек ввела меня в ступор. Там работающие разоткровенничались в конце, жизнь у большинства не сладкая. Понятно что при таком уровне без второго дохода никак
Техника уже давно продвинулась вперед. Есть сушильные машины, в которых можно сушить практически все. А в нормальных сушильных шкафах можно сушить даже кашемир и шелк;))
Техника уже давно продвинулась вперед. Есть сушильные машины, в которых можно сушить практически все. А в нормальных сушильных шкафах можно сушить даже кашемир и шелк;))
Как-то, чуть не купил паро-шкаф.)))
Вот..идеальная замена утюгу..но он тогда что-то около 4 к$ стоил...и меня остановило...а потом перешёл на джинсы и футболки...и совсем не нужен стал.
Да вы что. Посоветуйте марку тогда. У меня Electrolux самая новая, полгода назад меняли, туда так же ничего деликатного нельзя. Кашемир там сядет и превратится в тряпку за 15 минут даже на самой низкой температуре
Это тяжёлый труд. Который никто не оплачивает, если нет мужа. Нигде я так сильно не устаю, как дома, занимаясь ежедневными рутинными домашними делами. Утомляет очень. Работать легче и лучше.
Я живу один, работаю и слежу за бытом. Нет ничего сложного сварить макароны, нажать кнопку на стиралке и помыть пол. Я угараю с того как тут бездельницы кричат что на это уходит весь день.
Так одному проще простого. А когда семья всё постоянно пачкает, съедает, мусорит и засирает? Особенно когда дети - мальчики, которые ни хрена не хотят помогать по хозяйству, особенно в переходный возраст.
Хорошо, бездетные домохозяйки загружены минимально. В остальных случаях - это беспрерывный труд по хозяйству без выходных и праздников. Даже когда женщина в семье ещё и деньги зарабатывает.
Так одному проще простого. А когда семья всё постоянно пачкает, съедает, мусорит и засирает? Особенно когда дети - мальчики, которые ни хрена не хотят помогать по хозяйству, особенно в переходный возраст.
Поэтому, мальчиков к этому надо сызмальства приучать..что "надо федя, надо"..
Сейчас...мамы им медвежью услугу часто делают...попы "до бород" подтирая..
Как-то, чуть не купил паро-шкаф.)))
Вот..идеальная замена утюгу..но он тогда что-то около 4 к$ стоил...и меня остановило...а потом перешёл на джинсы и футболки...и совсем не нужен стал.
Я вообще не знаю, что такое паро шкаф). Но вот паровая гладилка с поддувом из доски очень сильно облегчает жизнь. Раза в 3 быстрее чем утюг. Полная машинка белья за полчаса будет отглажена. Правда в связи с санкциями тоже даже боюсь смотреть, сколько она в России стоит, я за 800 евро покупала
Ну..парогенераторы же знаете?
Шкаф..это парогенератор закрытого типа. Развешиваешь в нём то что погладить хочешь...и там внутри...паром обдаёт с разных сторон и под очень хорошим давлением.
У меня, всегда эпопея с манжетами на рубашках под запонки была, мог минут 3 одну гладить..пока все эти защипы на рукавах прогладишь.
Понял про систему о которой говорите. Тоже видел такие..но купил простой парогенератор...
Шкаф..это парогенератор закрытого типа. Развешиваешь в нём то что погладить хочешь...и там внутри...паром обдаёт с разных сторон и под очень хорошим давлением.
У меня, всегда эпопея с манжетами на рубашках под запонки была, мог минут 3 одну гладить..пока все эти защипы на рукавах прогладишь.
Понял про систему о которой говорите. Тоже видел такие..но купил простой парогенератор...
*минут 30
Прикольно) Надо будет глянуть. Хотя свою гладилку нежно люблю, а раньше гладить вообще ненавидела😂 А сейчас прям в удовольствие, пока глажу, медитирую под ролики с ютьюба на политическую тему)
Прикольно) Надо будет глянуть. Хотя свою гладилку нежно люблю, а раньше гладить вообще ненавидела😂 А сейчас прям в удовольствие, пока глажу, медитирую под ролики с ютьюба на политическую тему)
Что там смотреть? Только если ситуацию контролировать...имея "домик в деревне", где-нить в удалённой части Н.Зеландии...