Гость
Статьи
Домохозяйки это …

Домохозяйки это бездельницы!

Почему мужчины говорят, что домохозяйки ничего не делают, что полы моет робот пылесос, а готовит плита?
Робот пылесос может вам пропылесосить и помыть пол. Но кто будет протирать пыль на полках, …

Автор
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Правильно. А ещё они живут на пособия. Иждивенки. Бесят.

Easily

Настоящая домохозяйка!))

Ага! Отчаянные домохозяйки! 😁

Тут главное, это как считать. Та же картоха вареная, чистить 5 минут, варить 30 минут. Можно считать затраченное время и как 5 минут и как 35 минут. С уборкой (раз в неделю), если не отвлекаться на телефон, телек, вуман, и шевелить булками, то это займет часа 2, а если то се туда сюда, то уборка будет длиться 2 дня.

Гость
Лорик

Тут главное, это как считать. Та же картоха вареная, чистить 5 минут, варить 30 минут. Можно считать затраченное время и как 5 минут и как 35 минут. С уборкой (раз в неделю), если не отвлекаться на телефон, телек, вуман, и шевелить булками, то это займет часа 2, а если то се туда сюда, то уборка будет длиться 2 дня.

ты в армии то служил?
" чистить 5 минут"
или склероз уже стариковский

Гость

ты в армии то служил?
" чистить 5 минут"
или склероз уже стариковский

Криворуких, кому кастрюлю картохи начистить надо больше 5 минут не спрашивали.

Гость
Лорик

Криворуких, кому кастрюлю картохи начистить надо больше 5 минут не спрашивали.

Электрические бытовые устройства могут почистить около килограмма картофеля за одну загрузку. Это занимает две-три минуты в зависимости от конструкции и мощности прибора.

.
ты быстрее электрокартофелечистки?

Гость
Гость

Половину вами перечисленного можно и не делать. Месить тесто, ходить за продуктами, мыть и перебирать мусор. Дел по дому очень мало, если нет детей и огорода за окном.

Месить тесто надо пореже. А то вся семья постепенно наберет лишний вес.

Гость
Гость

Без теста не будет блинчиков или омлета, без магазина не будет еды вообще, без сортировки мусора будет беда с экологией

"Без магазина не будет еды вообще".
Доставка?

Аля

Я домохозяйка. По вашим пунктам:
1. Пыль,окна, ванну и все вами перечисленное убирает приглашенная помощница по хозяйству
2. Картошку и тесто мы не едим вообще, блинчиками заморачиваться не буду, лень возиться. Продукты привозит доставка, я только багет и ягоды под домом покупаю.
3. На руках ничего не стираю, не покупаем таких вещей принципиально. Всякий кашемир, костюмы и платья - в химчистку.
4. Шерсть собирать не надо, для этого есть спец. шарики для машинки.
5. Обувь каждый моет свою сам.
6. Гладит каждый свое сам, или химчистка. Но это так редко нужно, если честно.

Так что да. Я домохозяйка и бездельница :)))

Аля

А мусор сразу сортируется, а не перед выбрасыванием, вы чего. У нас просто стоит выдвижная система с несколькими контейнерами: пластик, бумага, стекло, био и "весь остальной мусор".

Гость

Обычно все это делают в свободное от работы время

Гость
Гость

Ничего смешного. У женщин из-за домашнего труда развивается артроз рук. И с каких пор готовка может быть просто разогревом, если еду изначально не приготовить?

Из за какого домашнего труда артроз? Лет 40 назад- поверю. Сейчас- нет. Я сама женщина , меня не наиппешь. Организуйте свой быт по уму, в нем нет ничего тяжелого.

Гость
Гость

Блинчики - обычная еда в России. Омлет есть невозможно каждый день. Опять же, если вы не деградированный человек и не питаетесь однообразно или полуфабрикатами

Вот вы и деградировали в своем хозяйстве, как я посмотрю. Омлет легко можно есть каждый день с разными наполнителями, а вот блины ваши- тяжелая пустая бесполезная еда. Вы безбожно отстали от жизни, женщина.

Гость
Гость

Ну если у многих нет бытовой техники - значит, это срез экономических возможностей общества. Это ещё больше ухудшает положение домохозяек

Пусть работать идут, а не пыль гоняют .

Гость
Гость

Месить тесто надо пореже. А то вся семья постепенно наберет лишний вес.

Согласна. Но там вон для некоторых блины- обычная еда.

Гость

Трудоголики сволочи, им надо чтобы все спину гнули и зарабатывали сердечные приступы на работе. Лучше с ленивыми так хоть здоровье и нервы будут в сохранности

Гость
Аля

Я домохозяйка. По вашим пунктам:
1. Пыль,окна, ванну и все вами перечисленное убирает приглашенная помощница по хозяйству
2. Картошку и тесто мы не едим вообще, блинчиками заморачиваться не буду, лень возиться. Продукты привозит доставка, я только багет и ягоды под домом покупаю.
3. На руках ничего не стираю, не покупаем таких вещей принципиально. Всякий кашемир, костюмы и платья - в химчистку.
4. Шерсть собирать не надо, для этого есть спец. шарики для машинки.
5. Обувь каждый моет свою сам.
6. Гладит каждый свое сам, или химчистка. Но это так редко нужно, если честно.

Так что да. Я домохозяйка и бездельница :)))

А сосёт кто

Гость

Да все они понимают. Иначе почему мужчины отлынивают от домашней работы?

Гость
Гость

А сосёт кто

Ты своему отчиму

Гость

Автор, после прочитанного у меня только один вопрос - а какие вещи нельзя стирать в машинке?) По секрету вам скажу, и кашемир и шёлк и деликатные ткани гораздо лучше выглядят и после стирки в машинке на спец. режимах, чем после ручной стирки. И гораздо бережней простирываются. Попробуйте❤️

Гость
Ira90Ivanova90

Надо вот того, кто это говорит заставить денечек дома посидеть и домашнюю работу сделать. Мой муж наоборот мне недавно паровую швабру BQ подарил, говорит дорогая теперь могу тебе помогать хоть чем то, ей же легко управляться

Мне не нравятся паровые швабры, очень тяжёлые они. И такая форма, что в углы не влазит. И это перетыкание в каждой комнате в розетку раздражает) самые классные швабры - с ведром с педалькой, даже руки не замочишь, очень быстро и удобно. Они треугольные, во все углы влезают к тому же

Гость
Гость

Не рассказывай сказки. Чтобы вещи постирать их надо почистить и замочить. Некоторые в машинке вообще стирать нельзя. Помимо пола надо еще пыль протереть, холодильник помыть, ванну, окна, унитаз и многое другое. Ты этого не делаешь. У тебя все в пыли значит. Кроме макаронов ты ничего не ешь? Наверняка у тебя гастрит и авитаминоз

А, вы ещё и замачиваете… Интересненько)

Гость

Мне не нравятся паровые швабры, очень тяжёлые они. И такая форма, что в углы не влазит. И это перетыкание в каждой комнате в розетку раздражает) самые классные швабры - с ведром с педалькой, даже руки не замочишь, очень быстро и удобно. Они треугольные, во все углы влезают к тому же

Педаль ломается..Уже 2 ведра выкинул.
Но брал круглые.
Треугольная..вроде только один бренд делает..что-то около 4-5 т.р. стоит?

Я пока купил маленькое ведро с двумя отделениями (одно для отжима). с плоской прямоугольной тряпкой (чтобы отжать...надо "всунуть-высунуть" в отделение).

Гость

Домохозяек называют бездельницами, потому что бытом занимаются все, а эти заразы еще и на работу не ходят))))) По поводу чистки вещей от шерсти. Купите себе нормальную сушильную машину типа asko. Она вам шерсть и пыль соберет в специальный контейнер во время сушки

Гость
Андрей Басмач

Педаль ломается..Уже 2 ведра выкинул.
Но брал круглые.
Треугольная..вроде только один бренд делает..что-то около 4-5 т.р. стоит?

Я пока купил маленькое ведро с двумя отделениями (одно для отжима). с плоской прямоугольной тряпкой (чтобы отжать...надо "всунуть-высунуть" в отделение).

Какая у вас фирма? Какие нибудь дешёвые китайские наверное? У меня уже 2 года это ведро, ничего не сломалось и не собирается

Гость

Какая у вас фирма? Какие нибудь дешёвые китайские наверное? У меня уже 2 года это ведро, ничего не сломалось и не собирается

да не помню я фирмы.

У вас хочу узнать..какое у вас, если помните название бренда.. Vileda?

Андрей Басмач

да не помню я фирмы.

Посмотрел..Vileda с треугольной шваброй, уже 15 т.р. стоит..

Не, меня жаба задушит на ведро столько тратить..буду на Roborock s7 pro ultra копить....

А углы, как-нить прямоуголкой отмою...

Гость
Гость

Я живу один, работаю и слежу за бытом. Нет ничего сложного сварить макароны, нажать кнопку на стиралке и помыть пол. Я угараю с того как тут бездельницы кричат что на это уходит весь день.

Так если она одна дома то за собой и убирает. Муж то на работе днем и обедает там и кофе пьет.

Гость
Гость

Домохозяек называют бездельницами, потому что бытом занимаются все, а эти заразы еще и на работу не ходят))))) По поводу чистки вещей от шерсти. Купите себе нормальную сушильную машину типа asko. Она вам шерсть и пыль соберет в специальный контейнер во время сушки

В сушильную машину далеко не все можно запихивать. Насоветуете тут Автору. Пофиг кто как называет, сами бы с удовольствием бездельничали, если бы была такая возможность. Последняя тема про домохозяек ввела меня в ступор. Там работающие разоткровенничались в конце, жизнь у большинства не сладкая. Понятно что при таком уровне без второго дохода никак

Гость
Андрей Басмач

да не помню я фирмы.

Она, да.

Гость
Гость

В сушильную машину далеко не все можно запихивать. Насоветуете тут Автору. Пофиг кто как называет, сами бы с удовольствием бездельничали, если бы была такая возможность. Последняя тема про домохозяек ввела меня в ступор. Там работающие разоткровенничались в конце, жизнь у большинства не сладкая. Понятно что при таком уровне без второго дохода никак

Техника уже давно продвинулась вперед. Есть сушильные машины, в которых можно сушить практически все. А в нормальных сушильных шкафах можно сушить даже кашемир и шелк;))

Гость
Гость

Так если она одна дома то за собой и убирает. Муж то на работе днем и обедает там и кофе пьет.

Все равно, нельзя сравнивать быт одного человека и быт семьи. Это совсем другое дело. С маленькими детьми так вообще вечный бардак и стирка. Уборки на полчаса хватает

Гость
Андрей Басмач

Посмотрел..Vileda с треугольной шваброй, уже 15 т.р. стоит..

Не, меня жаба задушит на ведро столько тратить..буду на Roborock s7 pro ultra копить....

А углы, как-нить прямоуголкой отмою...

Ну это бред конечно, согласна. Санкции видимо) Она 25 евро стоит

Гость

Техника уже давно продвинулась вперед. Есть сушильные машины, в которых можно сушить практически все. А в нормальных сушильных шкафах можно сушить даже кашемир и шелк;))

Как-то, чуть не купил паро-шкаф.)))

Вот..идеальная замена утюгу..но он тогда что-то около 4 к$ стоил...и меня остановило...а потом перешёл на джинсы и футболки...и совсем не нужен стал.

Гость

Ну это бред конечно, согласна. Санкции видимо) Она 25 евро стоит

До санкций, вот не помню...что-то около 7 т.р. стоил...тогда денег пожалел..сейчас (послушав вас), пожалел что тогда пожалел.)))

Гость
Гость

Да вы что. Посоветуйте марку тогда. У меня Electrolux самая новая, полгода назад меняли, туда так же ничего деликатного нельзя. Кашемир там сядет и превратится в тряпку за 15 минут даже на самой низкой температуре

Гость

Это тяжёлый труд. Который никто не оплачивает, если нет мужа. Нигде я так сильно не устаю, как дома, занимаясь ежедневными рутинными домашними делами. Утомляет очень. Работать легче и лучше.

Гость
Гость

Я живу один, работаю и слежу за бытом. Нет ничего сложного сварить макароны, нажать кнопку на стиралке и помыть пол. Я угараю с того как тут бездельницы кричат что на это уходит весь день.

Так одному проще простого. А когда семья всё постоянно пачкает, съедает, мусорит и засирает? Особенно когда дети - мальчики, которые ни хрена не хотят помогать по хозяйству, особенно в переходный возраст.

Гость

Хорошо, бездетные домохозяйки загружены минимально. В остальных случаях - это беспрерывный труд по хозяйству без выходных и праздников. Даже когда женщина в семье ещё и деньги зарабатывает.

Гость

Так одному проще простого. А когда семья всё постоянно пачкает, съедает, мусорит и засирает? Особенно когда дети - мальчики, которые ни хрена не хотят помогать по хозяйству, особенно в переходный возраст.

Поэтому, мальчиков к этому надо сызмальства приучать..что "надо федя, надо"..

Сейчас...мамы им медвежью услугу часто делают...попы "до бород" подтирая..

Гость
Андрей Басмач

Поэтому, мальчиков к этому надо сызмальства приучать..что "надо федя, надо"..

Сейчас...мамы им медвежью услугу часто делают...попы "до бород" подтирая..

Так приучай, бабы-то при чем?

Гость
Андрей Басмач

Как-то, чуть не купил паро-шкаф.)))

Вот..идеальная замена утюгу..но он тогда что-то около 4 к$ стоил...и меня остановило...а потом перешёл на джинсы и футболки...и совсем не нужен стал.

Я вообще не знаю, что такое паро шкаф). Но вот паровая гладилка с поддувом из доски очень сильно облегчает жизнь. Раза в 3 быстрее чем утюг. Полная машинка белья за полчаса будет отглажена. Правда в связи с санкциями тоже даже боюсь смотреть, сколько она в России стоит, я за 800 евро покупала

Гость

Так приучай, бабы-то при чем?

ты, точно не причём. детей, у тебя скорее всего нет..поэтому в принципе, понять не сможешь.."о чём это он"..

Гость
Андрей Басмач

ты, точно не причём. детей, у тебя скорее всего нет..поэтому в принципе, понять не сможешь.."о чём это он"..

У меня есть))
А вот тебе, солевой, заводить не советую, аутисты родятся 🤣

Гость
Андрей Басмач

До санкций, вот не помню...что-то около 7 т.р. стоил...тогда денег пожалел..сейчас (послушав вас), пожалел что тогда пожалел.)))

Даже 7 тыс это перебор за пластмассовое ведро и швабру🙈

Ну..парогенераторы же знаете?

Шкаф..это парогенератор закрытого типа. Развешиваешь в нём то что погладить хочешь...и там внутри...паром обдаёт с разных сторон и под очень хорошим давлением.

У меня, всегда эпопея с манжетами на рубашках под запонки была, мог минут 3 одну гладить..пока все эти защипы на рукавах прогладишь.

Понял про систему о которой говорите. Тоже видел такие..но купил простой парогенератор...

Андрей Басмач

Шкаф..это парогенератор закрытого типа. Развешиваешь в нём то что погладить хочешь...и там внутри...паром обдаёт с разных сторон и под очень хорошим давлением.

У меня, всегда эпопея с манжетами на рубашках под запонки была, мог минут 3 одну гладить..пока все эти защипы на рукавах прогладишь.

Понял про систему о которой говорите. Тоже видел такие..но купил простой парогенератор...

*минут 30

Гость

Даже 7 тыс это перебор за пластмассовое ведро и швабру🙈

Ну..2 ведра, которые выкинул...половину этой суммы уже "отбили" бы.)))

Гость
Андрей Басмач

Прикольно) Надо будет глянуть. Хотя свою гладилку нежно люблю, а раньше гладить вообще ненавидела😂 А сейчас прям в удовольствие, пока глажу, медитирую под ролики с ютьюба на политическую тему)

Гость

Прикольно) Надо будет глянуть. Хотя свою гладилку нежно люблю, а раньше гладить вообще ненавидела😂 А сейчас прям в удовольствие, пока глажу, медитирую под ролики с ютьюба на политическую тему)

Что там смотреть? Только если ситуацию контролировать...имея "домик в деревне", где-нить в удалённой части Н.Зеландии...