Рада быть домохозяйкой. Объясню почему:
1. максимум внимания любимым детям. не люблю оставлять детей на кого-то, очень за них переживаю. много радости получаю, воспитывая их.
2. спокойно и …
Съем - это жесть, его поднимают сейчас все выше и выше, особенно посе ковида все в столицу начали возвращаться, жуткая нехватки жилья. А ипотека это лучшее что может быть на растущем рынке :)) мы купили 6 лет назад за 780тыс, сейчас дом уже в 950тыс оценивается. Платим мы 1,5% годовых, в прирос почти 4% годовых.
Все равно тяжело.
Моя сестра дачу продала и купила квартиру в центре города за 11 миллионов, и прямо перед мобилизацией продала её за 23 миллиона и свалила. Там где она живёт все дешевле, чем у нас, обустроились отлично)
А еще девочка с кем на английский ходила, она ездила в Англию в целях изучения языка, жила в семье, так они там вообще на всем экономили. Утром на помыться 5 минут, вода дорогая, свет дорогой, на завтрак тост и чай. 😿
В Германии, знаю, любят набрать воду в мойку и там посуду мыть, потом с мылом сушат. И по 2 мандарина домой покупают))
К нам в школе в 97 году приезжали испанцы по обмену, девочка жила у нас. Она башку мыла в раковине, говорит чтоб воду не переводить))) кошмар
В Германии, знаю, любят набрать воду в мойку и там посуду мыть, потом с мылом сушат. И по 2 мандарина домой покупают))
Вау, ну что ты пересказываешь чьи-то байки. Ты когда в Германии была последний раз? Люди одиночки может и покупают, чтобы не гнили фрукты(не из экономии), а семьи все живут с посудомойками давно и фрукты стоят не дорого в Европе по сравнению с доходами
Вау, ну что ты пересказываешь чьи-то байки. Ты когда в Германии была последний раз? Люди одиночки может и покупают, чтобы не гнили фрукты(не из экономии), а семьи все живут с посудомойками давно и фрукты стоят не дорого в Европе по сравнению с доходами
Подруга из Берлина рассказывала. У неё муж немец, в частном доме живёт, посуду вот так и моет
Ой да что вы тут всякую фигню пишите! Ясен пень я своей подруге поверю, а не какой-то левой фантазерке. Фигово люди в Англии живут! А с медициной там вообще напряг. Страховка дорогая. А бесплатно можно только сдохнуть.
Она прям «копила» на страховку и все жила время не могла попасть к врачу? Так, к вашему сведению в Великобритании медицина вся государственная, даже с частной страховкой вам в 90% случаев прийдется получать направление сначала у вашего терапевта. Страховка к слову частная стоит не дорого и многие работодатели ее представляют бесплатно и с большой скидкой для всей семьи. Это не Америка, тут другие цены на частную медицину совершенно
Она прям «копила» на страховку и все жила время не могла попасть к врачу? Так, к вашему сведению в Великобритании медицина вся государственная, даже с частной страховкой вам в 90% случаев прийдется получать направление сначала у вашего терапевта. Страховка к слову частная стоит не дорого и многие работодатели ее представляют бесплатно и с большой скидкой для всей семьи. Это не Америка, тут другие цены на частную медицину совершенно
Да конечно! Не фига ей не помогли! Человек мучался и рыдал! Она даже хотела к нам ехать чтобы лечиться! Терапевт ее мурыжила и не давала направление к узкому специалисту! Говорила пейте кока колу 😂🤦🏼♀️
Ой все идите вы уже со своими фантазиями в другое место) У многих есть друзья, знакомые, все знают как там на самом деле 😏
А у моей муж козлить стал, что она ногти себе делает, хотя она на свои деньги живёт. Она дизайнер фейерверков в РФ, тех же алых парусов, это она все делает. И ей платят хорошие премии в евро. И тот немец стал ее деньги считать. Так она себе любовников завела)) может себе позволить 😁
Где в Англии будут человека без страховки спасать? Нигде. Я в Испании ногу повернула, поехали в клинику из страховки гипс накладывать. А в России бы куда приехал в травму, там бы наложили сразу
Ой да что вы тут всякую фигню пишите! Ясен пень я своей подруге поверю, а не какой-то левой фантазерке. Фигово люди в Англии живут! А с медициной там вообще напряг. Страховка дорогая. А бесплатно можно только сдохнуть.
Я два раза по скорой в Лондоне попадала в больницу - один раз сама, другой раз с ребёнком. Поверьте мне, когда что-то реально серьёзное они очень оперативно за минуты приезжают и в обычной гос больнице все прекрасно организовано. У меня есть несколько знакомых врачей, мед работников, которые приехали из других стран и они подверждаюи, что если попадаешь в систему с серьёзным заболеванием (например с раком), то можно не беспокоится. По частной страховке человек попадает к тем же врачам, что работать в гос клиниках (они все разбалтываю на частные и на гос больницы), просто можно выбирать, время получше и поближе выбрать и условится чуть получше (хотя в гос больницах тут очень хорошие условия) и ждать приходится чуть дольше. Но по моему опыту - я направление на МРТ через гос систему получила на следующий же день после того как уже забукировала в частной клинике (сразу после направления врача обратилась туда и туда)
Ну это уже какая-то патология. Мы за воду платим сейчас зимой 48(!) фунтов всего. И у нас 3 взрослых, двое детей и все поплескаться в душе/ванной любят, стиралка и посудомойкой все время крутятся. Я душ два раза в день люблю понимать и он по мощности за 10 минут полную ванную может набрать
Где в Англии будут человека без страховки спасать? Нигде. Я в Испании ногу повернула, поехали в клинику из страховки гипс накладывать. А в России бы куда приехал в травму, там бы наложили сразу
Так ты не резидент, для тебя наверное другие правила
Мы с дочкой с растяжением ездили в скорую помощь - сделали там же ренген, тут же педиатр осмотрел, дал слинг для колена (опять же все за счёт гос медицины).
В Англии для граждан никакая страховка и полис не нужен. Медицина оплачивается с налогов и доступна всем. Лекарства по рецепту от врача субсидированные, детям до 16, старикам, малоимущим - бесплатные
Надо понимать как система работает, чтобы ей пользоваться.
Так ты не резидент, для тебя наверное другие правила
Мы с дочкой с растяжением ездили в скорую помощь - сделали там же ренген, тут же педиатр осмотрел, дал слинг для колена (опять же все за счёт гос медицины).
В Англии для граждан никакая страховка и полис не нужен. Медицина оплачивается с налогов и доступна всем. Лекарства по рецепту от врача субсидированные, детям до 16, старикам, малоимущим - бесплатные
Надо понимать как система работает, чтобы ей пользоваться.
И в России так. Бесплатно будут спасать.
А в Лондоне умирающего русского будут спасать бесплатно? Без страховок?
Я уже лет 7 так не делаю, плохо сделали в последний раз(в старой проверенной клинике) и экономия не большая получилась, а сейчас тем более не стала бы это делать - с санкциями не известно какие там материалы могут использовать. Я за годы в Англии родив тут двоих детей без осложнений при родах, побывав в критических мед ситуациях и поговорив с другом врачом, который переквалифицировался и уехал работать в Европу врачом, все больше начинаю доверять местной системе.
95% домохозяек в России довольствуются малым, живут в небольших квартирках, домработниц и нянь не имеют, экономят на всем (включая на всем, что связано с работой о офисной одежды до косметики , бизнес ланчем и полезла),им дома сидеть финансов выгодно, потому что работа не покроет даже их расходов.
А почему именно в небольших квартирах ? А если большая ( да в Москве) или дом? А если не экономит, а вполне может себе позволить что хочет? ( а в разумных пределах все экономят, только где жена работает, там просто её вклад идёт в семью, мало где жена может тратить всю зарплату на себя-факт!). Няня может быть приходящей , как и помощница по дому ( это доступно в больших городах ), но домохозяйка на то и домохозяйка, что ей нравится заниматься бытом и детьми. Иначе какой смысл тогда? Логика где?
Причем здесь "тут сидящие работающие"? Я например работаю, веду быт и занимаюсь ребенком. А про "тут сидящих работающих" кому интересно? Таких меньшинство, основная масса таких как я. Да и среди "тут сидящих работающих" много фантазерок, у которых типа муж олигарх, кухарки с прислугой, но на айфон денег никак не хватает. В фантазиях он конечно у них есть, а вот в реале нет. Читала я тут одну из тем. Смехота.
И не говорите. Тут столько сказочников. Прям у большинства работающих дам прислуга, няни.. Ага. На улице в большинстве своём заёпаные бабы- без слез не взглянешь .. едут с работу и бредут в «Пятёрочку», чтоб прикупить еды для ужина) И это Москва! И это реалии. И вообще смешно читать про какой-то высокий уровень жизни, когда в большинстве своём работают оба, а ипотеку с горем пополам( без жены муж не вывезет её!) платят или снимают лет 15 и больше, а ещё хуже : с родителями живут и там же рожают, ибо время идёт, а перспектив нет. И это 85% жителей РФ. Остальные проценты делят семьи, где оба супруга крутые ( вот у таких реально есть прислуга и т.д), где жена домохозяйка и уровень тоже крутой, семьи, где жена домохозяйка, но муж всё же больше среднего получает, то есть тоже достойно существуют и лишь небольшой процент, где пара действительно живёт оч скромно и бедно, жена делит одну курицу на неделю, но работать не идёт ( таких больных не так уж много).
Рады за вас. Хобби много дохода все равно не принесут
Ты наверное одинока. Какую то хepь про прислугу написала. А ты кто? Пришла с работы и встала у плиты, загрузила стиралку, искупала детей. Только не надо свои сказки про прислугу, я прямо вижу как за каждой работающей прислуга хвостом бегает.
Она имеет свои деньги помимо этого и ни от кого не зависит . И может реализоваться в профессии, а не тратить жизнь на пирожки, из и купить можно если что
На Канарах смотря где. Есть очень дешёвый отдых (но это жесть, для тех кто дома привык в стартанских условиях жить), в летом мы были с дочкой в спа отеле, там цены как в Лондоне - один моктель /смузи - 8евро, легкий ланч на двоих 50-60 евро
Может он по бизнесу ездит?
Посоветуйте отель, плиз, если не секрет
Смотря какое хобби. Одна моя подруга делает авторских кукол - каждая продается по несколько тысяч долларов. У другой хобби - иллюстрировать книжки. Вполне тоже нормально. Я организовываю мероприятия, так же могу быть капитаном или устраивать круизы на своей яхте. Тоже норм заработок, если припрет, как говорится.
Я домохозяйка, кайфую. Благодарю мужа каждый день,что не хочет чтобы я работала! Я очень счастлива! Не представляю как бы я справлялась с работой и бытом. Это вместо того чтобы поспать подольше, спокойно погулять с ребенком не спеша прибраться и приготовить поесть домашние котлеты с самостоятельно перекрученного мяса мне бы приходилось бежать рано на работу, бедного ребенка в сад ( он пока маленький, в сад не возьмут) потом его оттуда забрать, бежать в магазин за колбасой химозной или фаршем готовым из отходов и варить макароны с сосисками на ужин. А вечер весь у плиты на завтра готовить еду. Ужас.
П.с я сейчас типо в декрете. Не работала до этого. И не собираюсь работать. Максимум устроюсь куда нибудь лет через 5, поработаю ну год максимум и в декрет, чтобы стаж шел и декретные выплатили)) и всё.
То чувство когда день даже мясо перекрутить
Нет. Это мой страшный сон быть домохозяйкой🤮
У меня вообще отличное хобби, занялась интернет магазином детской одежды. Нашла проверенных поставщиков.Получается хобби и доход. На работу выходить не буду.
Salobre Hotel Resort & Serenity, Gran Canaria
Если будете там отдыхать, спросите на ресепшн как пройти к секретному бассейну(его нет на карте отеля и он хорошо спрятан), оттуда очень красивый вид.
При надёжном муже роль домохозяйки - идеальный вариант для женщины. Проблема именно в надёжности.
Быть домохозяйкой хорошо, когда доход мужа это позволяет. Редко у кого мужья зарабатывают столько, чтобы вся семья была отлично обеспечена. Посему жизнь большинства домохозяек очень тухлая, ведь если муж и зарабатывает пусть 200 тыс, то на всю семью раздели - это копейки, ничего особо себе не позволить. Я бы пошла в домохозяйки при условии полного комфорта, домработницы. А так я из дома работаю, у меня убирает уборщица, мне нормально.
Дорогая гость, в моем кругу многие так живут и ваш анализ статистических данных явно не включает в себя тех соотечественниц, которые сидят на этом форуме но в реальной жизни с вами никогда нигде не пересекаться. Ошибка многих на этом форуме думать, что одна интернет платформа равно один социальный слой и одно географическое местоположение.
+10000, как же вы правы
Если это те, которые в этих странах находятся нелегально или полулегально, не имея медицинской страховки, то да, возможно, зачем тому, у кого есть страховка, ехать в Россию делать зубы? Вы сама когда в Еропе были в последний раз, что вот такую чушь рассказываете?
Большинство теток в России работает от безысходности, и никто не убедит меня в обратном. Много из них оперных певиц, балерин или глав мегакорпораций? Думаю, нет. Большинство работают на рядовых работах, с нулевыми перспективами, в отстойных коллективах, с жуткими графиками 5/2, 2/2, за зарплату в диапазоне 25-60 т.р . А вечером у них еще вторая смена: уборка, готовка, уроки. И без всякого клининга, на который денег нет. Не жизнь, а ад.
Я не домохозяйка и никогда ей не была и не хочу. Есть бизнес, работаю из дома
Но вот видите, каждый судит по себе видимо :)) я работаю 80% дома, есть помощница, живущая с нами, муж в быту на равне со мной, на кухне по очереди, пару раз в неделю заказываем из ресторана или едим вне дома, продукты все заказываем (все что легче готовить - филе, очищенные море продукты, фарш и т.д). И нет мы не олигархи, просто мы оба состоявшиеся в карьере давно и очень хорошо зарабатываем даже по тем меркам где мы живем.
Молодцы! Почему столько дисов?
Посмотрела отель Salobre, неплохой, но он без пляжа, океана рядом нет! 🙈 так неинтересно. Я у бассейна не люблю, это видно чисто для англичан вариант) Посмотрите мой, там классный пляж рядом. Или Gloria Palace, там тоже супер пляж. Вода несмотря на все слухи нормально прогревается в любое время года, потому что пляжи в бухте, волн нет, последний раз были были там на Рождество, накупались до посинения
Она имеет свои деньги помимо этого и ни от кого не зависит . И может реализоваться в профессии, а не тратить жизнь на пирожки, из и купить можно если что
Нет независимых людей. Даже одинокая работающая женщина без детей зависит от работодателя. Даже если женщина сама на себя работает, она зависит от коньюктуры рынка, от экономической ситуации, платежеспособности потребителей.
Нет независимых людей. Даже одинокая работающая женщина без детей зависит от работодателя. Даже если женщина сама на себя работает, она зависит от коньюктуры рынка, от экономической ситуации, платежеспособности потребителей.
Там видно такие мужья, от которых страшно зависеть. Сегодня дал на прокладки, а завтра не дал.
Я вынуждена впахивать на работе.Времени нет ни на детей,ни на себя,готовить приходится чуть ли не ночью,и то из-за детей.Много знакомых и родственниц домохозяек или тех,кто работает максимум полдня для себя,очень им завидую.Счастливые семьи,устроенный быт,у женщин есть время и на себя,и на мужей,и на детей,и на родственников.Я своего мужа ненавижу за эту собачью жизнь,очень жалею,что по молодости не рассмотрела этого приспособленца.Секса давно уже с ним не хочу.Мечтаю развестись,если бы не совместная квартира,давно бы уже ушла.