Рада быть домохозяйкой. Объясню почему:
1. максимум внимания любимым детям. не люблю оставлять детей на кого-то, очень за них переживаю. много радости получаю, воспитывая их.
2. спокойно и …
Какую статистику будем брать в расчёт? На этом форуме сидят работающие женщины из развитых Европейских стран, США, Австралии, Азии, России. И это только с теми, с кем приходилось пересекаться, а с парочкой я знакома лично.
И причем здесь форумчанки? На форуме все жены олигархов, пора бы запомнить. 😂
В Лондоне квартру снять стоит в 10 раз дороже, чем в Питере, 6 блинчиков с творогом 10 фунтов, то есть тоже в 10 раз дороже. И все остальное. Так что там 5000 фунтов это как 50 тысяч у нас.
В реале же не у каждой есть возможность сидеть дома.
Единственное там перелёты копейки, можно в Португалию какую нибудь летать и там еду покупать чемоданами 😂
А вы на 25тыс рублей на троих в Египет в 5ть звезд можешь сейчас слетать? А мы на 2,5тыс фунтов можем :)
Форум то российский, у меня нет ни одной знакомой, ни одной знакомой у знакомой, ни одной знакомой у знакомой знакомой, которая бы расплачивалась фунтами. 😂 С чего меня эта тема должна волновать?)
Я люблю небоскрёбы на пляжном отдыхе. В марте Турции ещё холодно и тем более землятресение было пару недель назад, как-то не тянет туда сейчас… . В Египет сейчас самая приемлемая погода для отдыха - не жарко и не холодно, в хорошо выбранном отеле везде хорошо, мне последний раз понравилось.
Я люблю небоскрёбы на пляжном отдыхе. В марте Турции ещё холодно и тем более землятресение было пару недель назад, как-то не тянет туда сейчас… . В Египет сейчас самая приемлемая погода для отдыха - не жарко и не холодно, в хорошо выбранном отеле везде хорошо, мне последний раз понравилось.
Уж лучше Шри Ланка, Мальдивы, Маврикий. В Египет у нас летают только те, у кого мало денег.
Автор, Вы - счастливая женщина. Я очень рада за Вас.
Сама я - вынужденная домохозяйка из-за больного ребенка. С удовольствием бы вышла на работу для социализации и самореализации как специалист, но пока вся моя жизнь - это уход за ребенком и домом.
Не у всех есть желание так далеко лететь, менять часовые пояса, особенно если выбираешься на неделю и летишь с ребёнком, нам ещё предстоят поездки со сменой часовых почасовая во второй половине года, это пока так, дешёвый короткий отдых :)
Сейчас домохозяйка. Но у меня и правда большой дом, небольшой сад, ребенок… Вполне нормально, занимаюсь целиком бытом, создаю уют для мужа, вкусно готовлю, периодически выбираюсь на интересные встречи и конференции, много путешествуем. Периодами слушаю какие нибудь лекции интересные, так же знаю несколько иностранных языков, доход безусловный тоже имеется. Волонтерю, читаю книжки. В общем, не скучно)
Блонершу читаю смотрю, у неё муж в Лондоне в гугле работает, поэтому там живут. А все время летает то в Берлин то на канары, в Майами на днях летала. Так дешевле жить выходит, чем все время в Лондоне сидеть))
Посмотрела цены. Если покупать яйца и молоко, то мало надо тратить. А если сметану и блинчики, то ужас как дорого 😨
Ну и жилье снимать ужасно дорого, в Америке и то дешевле.
Так что нечем выпендриваться тут.
А зачем снимать, когда своё жильё есть? В Москве ты много снимешь с заплатой в 50тыс? Если питаться дома, 5-6 дней в неделю и 1-2 в кафе ресторане, то на еду уйдёт при очень хорошем сбалансированностью выборе 300-350 в месяц. Это копейки лет человека с доходом в 5тыс фунтов.
Посмотрела цены. Если покупать яйца и молоко, то мало надо тратить. А если сметану и блинчики, то ужас как дорого 😨
Ну и жилье снимать ужасно дорого, в Америке и то дешевле.
Так что нечем выпендриваться тут.
Блинчики зачем покупать? Их лучше самим делать. Мы делам со свежей голубикой почти каждый выходные. Это копейки.
Блонершу читаю смотрю, у неё муж в Лондоне в гугле работает, поэтому там живут. А все время летает то в Берлин то на канары, в Майами на днях летала. Так дешевле жить выходит, чем все время в Лондоне сидеть))
На Канарах смотря где. Есть очень дешёвый отдых (но это жесть, для тех кто дома привык в стартанских условиях жить), в летом мы были с дочкой в спа отеле, там цены как в Лондоне - один моктель /смузи - 8евро, легкий ланч на двоих 50-60 евро
Может он по бизнесу ездит?
На Канарах смотря где. Есть очень дешёвый отдых (но это жесть, для тех кто дома привык в стартанских условиях жить), в летом мы были с дочкой в спа отеле, там цены как в Лондоне - один моктель /смузи - 8евро, легкий ланч на двоих 50-60 евро
А какое это имеет отношение к теме?
А зачем снимать, когда своё жильё есть? В Москве ты много снимешь с заплатой в 50тыс? Если питаться дома, 5-6 дней в неделю и 1-2 в кафе ресторане, то на еду уйдёт при очень хорошем сбалансированностью выборе 300-350 в месяц. Это копейки лет человека с доходом в 5тыс фунтов.
В Мск з/п не 50 тыс. А 350-550, алё!
Свое жилье в Лондоне вообще ужас сколько стоит. Тоже в 10 раз дороже, чем в Москве
Нет она ездит, хотя и она хорошо зарабатывает на инсте. Но я была в Испании и знаю как там все дёшево. И цены в бараз Лондона видела, в испании дешевле. И продукты дешевле. Потому британцы любят канары
Своими глазами видела финнов и шведов которые берут билет на круиз, чтобы там ящиками купить джинтоник)) а вроде тоже хорошо живут
В Лондоне вообще жесть, моя подруга там живет и вечно ноет, не может получить мед.помощь, представляете? Вот недавно они накопили на платную страховку. И это муж англичанин, а не приезжий!!!
Это тоже. Там температуру измерят и с вас 500 фунтов.
У меня тут в РФ муж нелегал еще был, заболел, вызвали скорую чтоб не помер, там на таких 3 дня бесплатно. Его 10 дней лечили, ни копейки не взяли)) он аж уезжать из больницы не хотел
До 2014 цены в Москве были такими же или выше чем в Лондоне за кв метр в твёрдой валюте, так что тот кто покушал квартиру в Москве или здесь, платили одинаково.
Но ты же утверждала, я о 50тыс рублей в России это 5тыс фунтов в Лондоне? Значит и цены даже если в 9 раз выше - это по сути одно и тоже с такими зарплатами :)
Нет она ездит, хотя и она хорошо зарабатывает на инсте. Но я была в Испании и знаю как там все дёшево. И цены в бараз Лондона видела, в испании дешевле. И продукты дешевле. Потому британцы любят канары
Да, сама своими глазами видела! В Англии плохо живут, на всем экономят. Помыться нормально не могут.
До 2014 цены в Москве были такими же или выше чем в Лондоне за кв метр в твёрдой валюте, так что тот кто покушал квартиру в Москве или здесь, платили одинаково.
Но ты же утверждала, я о 50тыс рублей в России это 5тыс фунтов в Лондоне? Значит и цены даже если в 9 раз выше - это по сути одно и тоже с такими зарплатами :)
Ну да, одно и то же, смысл выпендриваться тогда заработками?
Своими глазами видела финнов и шведов которые берут билет на круиз, чтобы там ящиками купить джинтоник)) а вроде тоже хорошо живут
А еще девочка с кем на английский ходила, она ездила в Англию в целях изучения языка, жила в семье, так они там вообще на всем экономили. Утром на помыться 5 минут, вода дорогая, свет дорогой, на завтрак тост и чай. 😿
Да, сама своими глазами видела! В Англии плохо живут, на всем экономят. Помыться нормально не могут.
А где видели то? В отеле или вам комнату сдавали? Люди, сдающие комнаты делают это не от хорошей жизни и на своих квартирантах естественно экономят. Вода вообще стоит не дорого, не знают откуда эти сказы об экономии 3 копейки на воде в Англии пошли…
А где видели то? В отеле или вам комнату сдавали? Люди, сдающие комнаты делают это не от хорошей жизни и на своих квартирантах естественно экономят. Вода вообще стоит не дорого, не знают откуда эти сказы об экономии 3 копейки на воде в Англии пошли…
Так большинство там оч плохо живут, подруга не могла к врачу попасть, а у нее серьезное заболевание. Пришлось копить на страховку, еще мама ей деньги отсюда отправляла. Там жесткая экономия на всем, в общем беда.
Так подруга звонила по видел связи и плакала.
Съем - это жесть, его поднимают сейчас все выше и выше, особенно посе ковида все в столицу начали возвращаться, жуткая нехватки жилья. А ипотека это лучшее что может быть на растущем рынке :)) мы купили 6 лет назад за 780тыс, сейчас дом уже в 950тыс оценивается. Платим мы 1,5% годовых, в прирос почти 4% годовых.
Так большинство там оч плохо живут, подруга не могла к врачу попасть, а у нее серьезное заболевание. Пришлось копить на страховку, еще мама ей деньги отсюда отправляла. Там жесткая экономия на всем, в общем беда.
Она явно не была постоянным резидентом или гражданской страны если ей платить пришлось тем более с серьёзным заболеванием.