Гость
Статьи
Рада быть домохозяйкой

Рада быть домохозяйкой

Рада быть домохозяйкой. Объясню почему:
1. максимум внимания любимым детям. не люблю оставлять детей на кого-то, очень за них переживаю. много радости получаю, воспитывая их.
2. спокойно и …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я вынуждена впахивать на работе.Времени нет ни на детей,ни на себя,готовить приходится чуть ли не ночью,и то из-за детей.Много знакомых и родственниц домохозяек или тех,кто работает максимум полдня для себя,очень им завидую.Счастливые семьи,устроенный быт,у женщин есть время и на себя,и на мужей,и на детей,и на родственников.Я своего мужа ненавижу за эту собачью жизнь,очень жалею,что по молодости не рассмотрела этого приспособленца.Секса давно уже с ним не хочу.Мечтаю развестись,если бы не совместная квартира,давно бы уже ушла.

Наши мужики абсолютно не хотят / не могут содержать семью . Как сейча говорят : присесть на шею хочет. Категорически не согласна. Женщина хочет чувствовать себя женщиной, а именно : хозяйкой , матерью, женой. Я например не хочу упахиваться на работе , а в выходные думать не то отлеживаться , чтоб сил набраться не то дела делать которых до фига накопилось за неделю т.к. в будни ничего не успеваешь. Всегда мечтала быть домохозяйкой , но мужчину встретить нереально который бы хотел содержать.Смотрю на своих друзей/ коллег/ знакомых - бабы на 2х работах пашут и подработки берут чтоб детей и себя прокормить с мужики на диване лежат пивас потягивают, либо не работают либо перебиваются мелкими непостоянными заработками.

Гость
Гость

Посмотрела отель Salobre, неплохой, но он без пляжа, океана рядом нет! 🙈 так неинтересно. Я у бассейна не люблю, это видно чисто для англичан вариант) Посмотрите мой, там классный пляж рядом. Или Gloria Palace, там тоже супер пляж. Вода несмотря на все слухи нормально прогревается в любое время года, потому что пляжи в бухте, волн нет, последний раз были были там на Рождество, накупались до посинения

Да, он не для всех. Я равнодушна к океану морю (в смысле купаться), там очень красивый вид на океан. До пляжа ходит шаттл от отеля, но мы так и не собрались туда съездить. Мне понравилось, что там тихо, спокойно было, утром занятия йогой перед завтраком
, с красивым видом, много бассейнов на разных уровнях, зона только для взрослых есть, куда детей не пускают, спа не плохой

Гость
Гость

Наши мужики абсолютно не хотят / не могут содержать семью . Как сейча говорят : присесть на шею хочет. Категорически не согласна. Женщина хочет чувствовать себя женщиной, а именно : хозяйкой , матерью, женой. Я например не хочу упахиваться на работе , а в выходные думать не то отлеживаться , чтоб сил набраться не то дела делать которых до фига накопилось за неделю т.к. в будни ничего не успеваешь. Всегда мечтала быть домохозяйкой , но мужчину встретить нереально который бы хотел содержать.Смотрю на своих друзей/ коллег/ знакомых - бабы на 2х работах пашут и подработки берут чтоб детей и себя прокормить с мужики на диване лежат пивас потягивают, либо не работают либо перебиваются мелкими непостоянными заработками.

В воспитании таких мужчин виноваты матери и совковый менталитет.Вот взять маму мою-всю жизнь человек жилы рвёт,на работе пашет,у плиты во вторую смену наяривает,банки крутит и тд.Отец всю жизнь у телика лежит,либо на рыбалку ездит,брат вообще бытовой инвалид,даже яичницу не может себе пожарить.Зато я всю жизнь всем все должна,чуть ли не с садика мне мать втирала про хорошую хозяйку,мужиков кормить и все в таком духе.Неудивительно,что мой брат рассуждает так,что женщина обязана работать и готовить ему жрать и все такое,а мать ещё поддакивает,что она с нами двумя все успевала,вот бабы сейчас пошли и тд. Я насмотревшись на это все уже знаю,что мне такое чувство нах не надо.Если я не буду детной и семейной сидеть дома,лучше всю жизнь быть одной,спокойно работать,а после работы отдыхать.

Гость
Гость

В воспитании таких мужчин виноваты матери и совковый менталитет.Вот взять маму мою-всю жизнь человек жилы рвёт,на работе пашет,у плиты во вторую смену наяривает,банки крутит и тд.Отец всю жизнь у телика лежит,либо на рыбалку ездит,брат вообще бытовой инвалид,даже яичницу не может себе пожарить.Зато я всю жизнь всем все должна,чуть ли не с садика мне мать втирала про хорошую хозяйку,мужиков кормить и все в таком духе.Неудивительно,что мой брат рассуждает так,что женщина обязана работать и готовить ему жрать и все такое,а мать ещё поддакивает,что она с нами двумя все успевала,вот бабы сейчас пошли и тд. Я насмотревшись на это все уже знаю,что мне такое чувство нах не надо.Если я не буду детной и семейной сидеть дома,лучше всю жизнь быть одной,спокойно работать,а после работы отдыхать.

Согласна с вами. Я тоже считаю либо быть замужней и заниматься домом или работающий , но одной. Зачем мне упазиваться на работе? Ради чего? Чтобы посое работы мужика кормить который жрет в три горла? Я тут пришла с работы салатик поела с яичнецей и творожок на завтрак . А замужних послушаю три блюда каждый день варят до 23 ч у плиты стоят а в 6 утра на работу.

Гость
Гость

А вы на 25тыс рублей на троих в Египет в 5ть звезд можешь сейчас слетать? А мы на 2,5тыс фунтов можем :)

Странно, на отели цены за номер одинаковые, 800 фунтов за тур на одного? Это на сколько дней и что за отель? А то Египет, дело такое, написано 5 звезд, а по факту....

Гость
Гость

И не говорите. Тут столько сказочников. Прям у большинства работающих дам прислуга, няни.. Ага. На улице в большинстве своём заёпаные бабы- без слез не взглянешь .. едут с работу и бредут в «Пятёрочку», чтоб прикупить еды для ужина) И это Москва! И это реалии. И вообще смешно читать про какой-то высокий уровень жизни, когда в большинстве своём работают оба, а ипотеку с горем пополам( без жены муж не вывезет её!) платят или снимают лет 15 и больше, а ещё хуже : с родителями живут и там же рожают, ибо время идёт, а перспектив нет. И это 85% жителей РФ. Остальные проценты делят семьи, где оба супруга крутые ( вот у таких реально есть прислуга и т.д), где жена домохозяйка и уровень тоже крутой, семьи, где жена домохозяйка, но муж всё же больше среднего получает, то есть тоже достойно существуют и лишь небольшой процент, где пара действительно живёт оч скромно и бедно, жена делит одну курицу на неделю, но работать не идёт ( таких больных не так уж много).

Там где курицу делят, наверное и з/п предлагают 20000. Мне кажется смысла нет, если еще и ребенок, это женщина убьется просто. Дети, быт, работа... Может не работает, потому что пособий лишится. То на то и выходит может.

Гость
Гость

Там где курицу делят, наверное и з/п предлагают 20000. Мне кажется смысла нет, если еще и ребенок, это женщина убьется просто. Дети, быт, работа... Может не работает, потому что пособий лишится. То на то и выходит может.

Ну 20-слишком.. если Москва. Вот 50-60К муж приносит если и уже ребёнок есть, то да, нищета..

Гость
Гость

Ну 20-слишком.. если Москва. Вот 50-60К муж приносит если и уже ребёнок есть, то да, нищета..

Да я регионы подразумевала. В Москве не знаю, как жить с такими деньгами. Сегодня в ресторанчике пообедали 8 тыр. Кухня ни о чем. Все -таки в Европе дешевле. Летом 30-50 евро платили, так еще и вкусно.

Гость
Гость

Да, он не для всех. Я равнодушна к океану морю (в смысле купаться), там очень красивый вид на океан. До пляжа ходит шаттл от отеля, но мы так и не собрались туда съездить. Мне понравилось, что там тихо, спокойно было, утром занятия йогой перед завтраком
, с красивым видом, много бассейнов на разных уровнях, зона только для взрослых есть, куда детей не пускают, спа не плохой

А в бассейнах не могу, у меня аллергия на хлорку, глаза становятся красные и все чешется) Признаю только море или океан, полезная вода, сразу кожа идеальная становится и коленки аж блестят. Но все равно спасибо рекомендацию! Если где то были ещё в других странах в интересных местах, пишите, пора уже на весенние каникулы что то бронировать)

Гость
Гость

Странно, на отели цены за номер одинаковые, 800 фунтов за тур на одного? Это на сколько дней и что за отель? А то Египет, дело такое, написано 5 звезд, а по факту....

Это на неделю (7 ночной). Rixos Premium Seagate хороший отель, не 4 seasons конечно, но это ultra 5 star. Цена зависит не только от цены номера, но и от цены билета на самолёт, количества людей, которые покупают туры из данного страны (сколько тур фирма может номеров выкупится, какую скидку получить от отеля и т.д)

Гость
Гость

А в бассейнах не могу, у меня аллергия на хлорку, глаза становятся красные и все чешется) Признаю только море или океан, полезная вода, сразу кожа идеальная становится и коленки аж блестят. Но все равно спасибо рекомендацию! Если где то были ещё в других странах в интересных местах, пишите, пора уже на весенние каникулы что то бронировать)

На Хевизе не были? Просто живая вода.)

Гость
Гость

На Хевизе не были? Просто живая вода.)

Нет, это где?

Гость
Гость

Это на неделю (7 ночной). Rixos Premium Seagate хороший отель, не 4 seasons конечно, но это ultra 5 star. Цена зависит не только от цены номера, но и от цены билета на самолёт, количества людей, которые покупают туры из данного страны (сколько тур фирма может номеров выкупится, какую скидку получить от отеля и т.д)

Ну это у вас в Англии халява просто. Не из России, не из других стран, из которых летаю, таких цен нет, конечно. Тем более в отели этой сети.

Гость
Гость

Нет, это где?

В Венгрии. Просто я тоже с бассейнами не дружу по такой же причине, а это озеро круглый год теплое и лететь недалеко. И отели неплохие. Там еще и минералки полно. В общем очищение и оздоровление гарантировано. Хотя не знаю сколько вам лет, может вы молоды и вам потусить нужно, а там спокойно.)

Гость
Гость

Ну это у вас в Англии халява просто. Не из России, не из других стран, из которых летаю, таких цен нет, конечно. Тем более в отели этой сети.

У нас цена очень зависит от месяца и недели. Это цена не в дни школьных каникул в марте, через 3 недели в апреле, тот же отель те то де количество дней уже 4500 фунтов на троих.

Гость
Гость

У нас цена очень зависит от месяца и недели. Это цена не в дни школьных каникул в марте, через 3 недели в апреле, тот же отель те то де количество дней уже 4500 фунтов на троих.

Хотя погуглила, думала дороже от трехсот. 233 350,11 ₽(3 032,49 y.e.) на двоих. Сто лет ценники в у.е. не видела.) Привет девяностые.

Гость

Я просто на днях смотрела Иберотель Палас, я там была, в принципе неплохо, так он дороже выходит, чем Риксос. Странно, хотя я думала, что эта сеть дороже на прилично.

Гость
Гость

В Венгрии. Просто я тоже с бассейнами не дружу по такой же причине, а это озеро круглый год теплое и лететь недалеко. И отели неплохие. Там еще и минералки полно. В общем очищение и оздоровление гарантировано. Хотя не знаю сколько вам лет, может вы молоды и вам потусить нужно, а там спокойно.)

Интересно, спасибо, посмотрю. Я 40+, уже своё оттусила)

Гость
Гость

А отель хороший спа не порекомендуете там?

Аленушка

В таких темах почти все женщины очень рады, что они зарабатывают хоть сколько и не клянчат деньги у мужа (хотя разве в любящих семьях их клянчат?). Но на деле, 99% "фу я не домохоз, я рабочая женщина" просто не могут не работать. Единицы работают по вдохновению, по ведению души, действительно нашли свою дело, свою нишу, с хорошим коллективом. Остальные просто либо вынуждены работать, либо за годы отсиживания в школе и универе настолько привыкли жить под указкой, что не могут даже понять, насколько это круто, когда ты высыпаешься и тебе не нужно никуда бежать и ни с кем контактировать. Просто никто не признается, не скажет правду, мол, завидую домохозяйкам, поэтому пишу про них гадости.

Гость
Аленушка

В таких темах почти все женщины очень рады, что они зарабатывают хоть сколько и не клянчат деньги у мужа (хотя разве в любящих семьях их клянчат?). Но на деле, 99% "фу я не домохоз, я рабочая женщина" просто не могут не работать. Единицы работают по вдохновению, по ведению души, действительно нашли свою дело, свою нишу, с хорошим коллективом. Остальные просто либо вынуждены работать, либо за годы отсиживания в школе и универе настолько привыкли жить под указкой, что не могут даже понять, насколько это круто, когда ты высыпаешься и тебе не нужно никуда бежать и ни с кем контактировать. Просто никто не признается, не скажет правду, мол, завидую домохозяйкам, поэтому пишу про них гадости.

Гадости пишут конечно не от счастливой жизни, но по моим наблюдениям завидуют успешным, а не домохозяйкам, а домохозяйка не равно успешная. Неработающие успешные женщины кстати себя часто кем угодно представляют в обществе, но домохозяйкой в последнюю очередь.

Чтобы высыпаться достаточно соблюдать режим и ложится вовремя :)) Не все женщины интроверты и соотвественно не для всех контакт с людьми - это моральное опустошение, для экстравертов например наоборот контакт с людьми - это источник энергии.

Гость
Вау🐈

Где в Англии будут человека без страховки спасать? Нигде. Я в Испании ногу повернула, поехали в клинику из страховки гипс накладывать. А в России бы куда приехал в травму, там бы наложили сразу

Там частные клиники.
Если они всем желающим бесплатно помогать будут,сами разорятся

Гость
Гость

Тоже есть девочка в Германии, так они с мужем ругались из-за того что она много воды льет!

И воду экономят не только из-за денег,берегут природные ресурсы.
Думают о следующих поколениях.
Им это с рождения внушают

Гость
Гость

Нет, я замужем (хотя никогда не стремилась), но в работаю и неплохо зарабатываю. Мне было бы скучно быть домохозяйкой, я люблю пользоваться своими мозгами.

Так потому и любите пользоваться, что они у вас есть. У кого то из нет. Как воспользоваться то? Наверное у многих домохозок их просто нет, им кашеварить - потолок возможностей

Гость
Гость

В реале же не у каждой есть возможность сидеть дома.

В реале не у каждой есть и желание сидеть дома

Гость
Вау🐈

Ну вот это и все. А так тоже жить тяжко, кроме Египта, там хоть кормят круглосуточно

Ну вот это и все- так у тебя и это го то нет

Гость
Вау🐈

Это я у блогеров цены видела, а не в СМИ. Так что как бы на 5000 фунтов не разгуляешься особо

Ага, сидя в мухосранске она будет рассказывать нам тут всем как другим плохо жить в Лондоне.

Гость
Гость

В Мск з/п не 50 тыс. А 350-550, алё!

Это только в ваших фантазиях. Медианная московская за 66 тыс, Подмосковье 45. Вроде в интернете вас не забанили?

Гость
Аленушка

💯👍👍

Гость
Гость

Вау, ну что ты пересказываешь чьи-то байки. Ты когда в Германии была последний раз? Люди одиночки может и покупают, чтобы не гнили фрукты(не из экономии), а семьи все живут с посудомойками давно и фрукты стоят не дорого в Европе по сравнению с доходами

У Вау это уже фирменный пунктик --обосрать все в Европе - у нее там сестра богатая живёт, а ей не обломилось, вот и исходит на г,-но из зависти.

Гость
Гость

Тоже есть девочка в Германии, так они с мужем ругались из-за того что она много воды льет!

А у нас и бабушка и мама всегда ругаются , что много воды и электричества много тратим. скопидомы есть везде

Гость
Гость

Ну это уже какая-то патология. Мы за воду платим сейчас зимой 48(!) фунтов всего. И у нас 3 взрослых, двое детей и все поплескаться в душе/ванной любят, стиралка и посудомойкой все время крутятся. Я душ два раза в день люблю понимать и он по мощности за 10 минут полную ванную может набрать

Им так по телевизору рассказывают и вы их никак и не в чем не переубидите, бросьте это занятие. Им телевизор мозги заменил

Гость
Гость

Большинство теток в России работает от безысходности, и никто не убедит меня в обратном. Много из них оперных певиц, балерин или глав мегакорпораций? Думаю, нет. Большинство работают на рядовых работах, с нулевыми перспективами, в отстойных коллективах, с жуткими графиками 5/2, 2/2, за зарплату в диапазоне 25-60 т.р . А вечером у них еще вторая смена: уборка, готовка, уроки. И без всякого клининга, на который денег нет. Не жизнь, а ад.

Да большинство так и работает. Но только потому, что это их уровень компетенции, выше им не подняться. И вот именно для такого уровня тёток быть домохозяйкой на любом, нищенском даже обеспечении мужа, это предел их мечтаний. Сами то они понимают, что ничего из себя , кроме приложения к мужу не представляют.

Гость
Гость

Так кто вас, дууур, замуж за таких гонит? Или без мужа жизни не существует?. Подберут дер.ь.мо, а потом плачутся. Видно других и не стОите, если на таких согласны

Гость
Гость

У Вау это уже фирменный пунктик --обосрать все в Европе - у нее там сестра богатая живёт, а ей не обломилось, вот и исходит на г,-но из зависти.

А у вас что за пунктик особ.рать домохозяек? Вам это зачем? С мозгами, без мозгов, да какая разница? К слову, знаю много домохозяек, и ни одной без высшего образования нет, некоторые даже с двумя

Гость
Гость

Да большинство так и работает. Но только потому, что это их уровень компетенции, выше им не подняться. И вот именно для такого уровня тёток быть домохозяйкой на любом, нищенском даже обеспечении мужа, это предел их мечтаний. Сами то они понимают, что ничего из себя , кроме приложения к мужу не представляют.

Не скажите. Жена генерала - это всегда генеральша. По любому круче чем библиотекарша и секретарша и кассирша звучит) Последние три во все времена завидуют первой, тоже мне новость. Потому что как так - она ж такая же женщина и вдруг не за что получила мужа-генерала, а твой всего лишь инженер

Гость
Гость

Не скажите. Жена генерала - это всегда генеральша. По любому круче чем библиотекарша и секретарша и кассирша звучит) Последние три во все времена завидуют первой, тоже мне новость. Потому что как так - она ж такая же женщина и вдруг не за что получила мужа-генерала, а твой всего лишь инженер

Генеральш по пальцам пересчитать и не все они домохозы.

Гость
Гость

Это иносказательно)

Гость
Гость

Генеральши? В основном домохозы. Жизнь по гарнизонам, пока лейтенантом был. Где там работа? А если и была, то несерьезная. Они и в советское время не работали. Жены генералов, академиков, дипломатов, еще некоторые категории. При этом, уже тогда помощницы по хозяйству были положены, хоть жены и не работали.

Гость
Гость

Генеральши? В основном домохозы. Жизнь по гарнизонам, пока лейтенантом был. Где там работа? А если и была, то несерьезная. Они и в советское время не работали. Жены генералов, академиков, дипломатов, еще некоторые категории. При этом, уже тогда помощницы по хозяйству были положены, хоть жены и не работали.

Ну я о чем и говорю)

Гость
Гость

быть прислугой. Кому что. Предпочитаю реализацию себя как личность, Мыть мужу сапоги, убирать горшки... пример детям каков?

Думаешь на работе ты не прислуга ?
А сегодня начальник сказал работает до часа ночи !
Давай, прояви себя как личность, встань и пойди домой !
Работать на семью - это не быть прислугой. Это и есть главное дело в жизни женщины, быть мамой и женой

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: