Гость
Статьи
Кухонные инструменты и …

Кухонные инструменты и техника

Здравствуйте!
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень …

274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Смотря какой потолок) для начала можно купить универсальное, а там посмотреть по своим ощущениям, мне например нравится нож томатник Трамонтина, только им и пользуюсь для всего ( кроме разделывания мяса) складной друшлаг, не помешает еще крышка - друшлаг универсальная, сито для чая, подставка 2в1 для крышки и лопатки в процессе приготовления, кухонное полотенце и рукавички, эмалированная кастрюля и ковш, ковш лучше не менее пары штук, только собязательно с металлической ручкой, не пластиковой, сковородки с керамическим покрытием, доски ( тут на любителя, для мяса конечно надо искать антибактериальные, но я предпочитаю стеклянные), корзина для временного мусора подвесная маленькая во время приготовления, лопатка деревянная, ванночка/подставка для губки, блендер, мини духовка, стеклянные контейнеры, в том числе для запекания, подставки и органайзеры для кружек, ложек, тарелок и тд, лучше брать из нержавейки с покрытием, остальное можно приобретать постепенно если возникнет необходимость

нож для помидоров Трамонтина просто хитяра

Непсихолог
Игорь

Мясорубка нужна тем, кто не ограничивает меню отрезными изделиями, а любит фрикадельки, макароны по флотски, блины с мясом. Фарш конечно можно и в магазине купить, но когда узнаёте из чего его делают покупать перестанете. Лично я в Москве через полгорода еду, чтобы фарш купить и то боюсь скоро источник иссякнет. Так что лучше самим. Что касается духовки. У нас была большая и что ее гонять ради пары бутербродов или одной пиццы? Объём насильной в разы меньше, она быстрее разогревается и быстрее готовит. Это лайт вариант на каждый день. А большой духовой шкаф - ну это на особые случаи.

Электро мясорубка очень выгодна на большую семью и тем у кого есть в семье пожилые люди и маленькие дети особенно мальчики
(а не один ребенок малоежка девичьего полу))).
Это и дешевле и для здоровья полезнее и мясо так легче усваивается организмом.
Автор вот пример заготовок вперед на месяц в семье из 4 человек:
https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw&t=579s
кое-кто из мужчин даже дома колбасу домашнюю готовит с орехами и сыром например. это реально другой вкус!
ps забыла что для мяса иногда нужен молоточек для отбивания шницелей

Гость
Andzelina Dabrowska

Ну, надеюсь, что до того, чтобы "контролировать процесс раздачи еды по тарелкам" я не опущусь никогда...
В нормальных семьях обычно принято, наоборот другим лакомые куски подложить, да добавку впихнуть, а не "сжирать" всю кастрюлю в одиночку.
К тому же, если мужчине требуется, условно, пять литров супа, то тут либо вопрос скорее к супу (не питательный и не сытный), либо РПП какое-то уже.

в нормальных семьях, где все друг о друге заботятся, не "другим" подкладывают лакомые куски, а "друг другу" - видите разницу?, т.е всем в семье важно, чтобы всем членам семьи было хорошо и каждый об этом думает

Гость
Гость

в нормальных семьях, где все друг о друге заботятся, не "другим" подкладывают лакомые куски, а "друг другу" - видите разницу?, т.е всем в семье важно, чтобы всем членам семьи было хорошо и каждый об этом думает

не только о себе, но и о близком

Игорь
Гость

мужчины, которые спокойно смотрят на то, что обязательства распределяются традиционным образом - муж зарабатывает, жена - домохозяйничает - на таких и женятся. В ином случае - и женщины другие

Что то только вот женщины из разряда «женщины другие» все почему то на поверку стервами оказываются! Наверное как-то все такого рода женщины кучкуются около тотемного Бога, которого они называют свободой. Вот как ее тогда воспринимать? Как равную себе? Ну тогда надо чтобы при ней разрывной пулей половину башки снесло у товарища, с которым полчаса назад из одного котелка она ела и чтобы после этого у неё крыша не поехала. Я конечно утрирую, но это просто образ тех задач и проблем которые мужчине приходится решать каждый день! Или как не равную себе. А тогда она кто?

Гость
Andzelina Dabrowska

Блендеры это да, боль. Я лично для себя использую их очень активно, и они у меня "горят" стабильно раз в пару лет.
Слышала теорию, что китайцы намеренно делают такие детали, чтобы быстрее ломалось все и без возможности ремонта, ну чтобы у них снова и снова покупали.

хитрость про быструю поломку техники придумали не китайцы, а торгаши-производители - это кстати тоже называется "заговор"
такая политика продаж например у производителей принтеров - сами принтеры стоят в сто крат дешевле, чем краска для них

Гость
Andzelina Dabrowska

Вы извините, если прозвучит высокомерно, но и я, и мой жених, не из того слоя общества, где практикуются побои по отношению к другим людям, тем паче к членам семьи.
Так что не напрягайтесь, расслабьтесь, уж если вдруг, то пойти мне точно будет куда, благодаря дедушке у меня есть и собственное жилье, и жилье на сдачу, не пропаду)
Да, и родственники у меня не такие, чтобы "самоустраниться" при таком жутком раскладе, как вы мне "вангуете")))

Вы , извините, я не из того слоя общества, где к мужу/жене и вообще любому человеку Нормально употреблять слово велел. Мы говорим попросил.

Игорь
Гость

хитрость про быструю поломку техники придумали не китайцы, а торгаши-производители - это кстати тоже называется "заговор"
такая политика продаж например у производителей принтеров - сами принтеры стоят в сто крат дешевле, чем краска для них

Да не покупайте вы г**но китайское и все! В чем проблема то?!!

Гость
Andzelina Dabrowska

Многие акцентируют свое внимание на "приказе" моего парня (на самом деле он взрослый дядя, а не мой ровесник, но не суть) заказать все за один раз.
У нас новая квартира (вторичка), там полноценный ремонт, меняется все от и до. В том числе заново штукатурили и выравнивали все поверхности, присоединяли балкон, делали еще перепланировки мелкие и т.п. Это все очень дорого, к тому же не все мастера делают сразу, некоторые моменты пришлось переделывать. Да и еще далеко не все сделано...
А тут у него непредвиденные хорошие заказы пришли и соответственно "прилетела" незапланированная сумма. И вместо того, чтобы тоже ее в ремонт вбухать, он для моего же будущего комфорта решил именно для кухни в первую очередь все купить, а не потому что это патриархальное самодурство у него бушует...
И "воспитывать" из него я никого не собираюсь, я изначально с человеком, а не с черновой заготовкой, отношения строила, он не щенок, которого надо воспитывать и приучать к чему-то...

Блажен кто верует.

Гость

Не цепляйтесь к словам) Вы же отлично поняли, что именно это я и имела в виду, возможно синтаксически не совсем верно выразилась)
Но смысл был в том, что в первую очередь нормальные люди хотят, чтобы их близкие сытно и вкусно поели, а эгоистичные хамы всю кастрюлю в себя вливают)

Гость

Вы , извините, я не из того слоя общества, где к мужу/жене и вообще любому человеку Нормально употреблять слово велел. Мы говорим попросил.

У меня прабабушка это слово употребляла, раньше оно не несло негативного оттенка. А так как я росла тесно с прабабушкой, то и слово это в мой лексикон перекочевало.
Например, младшему брату я говорю: "Мама велела тебе выпить кефир", это просто слово)

Гость
Непсихолог

Их отношения сложатся так как сама авторша их сложит
тем более что у парня нет родных и там неизвестно вообще чо вылезет в итоге и в браке, и в декрете
я просто говорю о том чтобы авторша не пребывала излишне в розовых иллюзиях, тем более что в планах у нее много детей и тд.
брак это не спринт, а марафон
вон парень уже велел одним махом все купить. он значит и дальше будет "одним махом"... мужчина выше признался что нанимает людей следить за детьми. чо только не вылезает в браках, чего НЕ было на этапе жениховства. люди находятся на стадии жениховства в иллюзиях как о себе так и партнере и о быте и взаимных привычках в быту в том числе.
одному свиной хрящик по жизни подавай, а второму - брульянты.
и лучше это узнавать заранее. ну или воспитывать заранее.
вот о чем речь.

отношения строят Двое и оба должны прилагать усилия и идти навстречу друг другу

Хочу сказать СПАСИБО всем, кто дал мне толковые советы. У всех подчерпнула для себя полезные идеи. Буду теперь все к "единому знаменателю подбивать" и конкретно определяться уже.
Отдельное спасибо тем, кто написал мне добрые пожелания и хорошие слова!)

Гость
Непсихолог

часто переезжала и могу сказать что все эти наборы 3в1 это зачастую на 80процентов ненужный хлам и захламление пространства.
реально нужно 2 ножа (один универсальный тонкий и 1 для мяса) и 1 чистилка для овощей ибо чистить овощи ножом это неудобно.
сковородка на каждый день легкая для яичниц
сковородка чугун тяжелая для мяса-рыбы
1 сотейник с толстым дном для овощного рагу
1 ковшик маленький алюминиевый для варки яиц
2-3 кастрюли одна средняя легкая алюминиевая на 2литра для спагетти и 1 средняя для на 3литра для компота из сухофруктов
и 5 литров для супа (можно заменить на ту что 3л эмаль)
все!
шумовка и поварешка, а не набор из 6-8 предметов, которые висят над плитой и их вечно мыть заманаешься, их мою чаще чем использую все эти предметы!
а вот что взяла бы коллекцией это как раз доски разделочные и подставку для них удобную чтобы сушились легко, хотя и крючки подвесные тоже норм.
а кто что знает про микропластик и его вред?

вы будто пишете просто для того, чтобы возразить🤷‍♀️
о каких наборах 3в1 вы говорите??
у меня написано - комплекты кастрюль - а в хороших как-раз есть все, вами перечисленное. То же самое со сковородками уже написала.
ножи и поварешки я написала как ответ автору на вопрос - что ей понадобится. Вот комплекты (они же в специальных своих стойках или вешалках, все в одном месте) эти точно содержать всё, найдет там нужное для себя. И ничего их драить не нужно, вытяжку ставьте, не будут мараться. Из комплектов поварешек я использую все, например.
Вы перечислили гору посуды, но зачем-то возразили мне, что все это муторно перевозить.

Гость
Andzelina Dabrowska

Основная работа, на которой деньги зарабатываются, она тоже ежедневная.
В то время, когда я буду готовить/стирать/убирать, мой муж же не развлекаться и отдыхать будет, а зарабатывать деньги на то, чтобы мне было из чего готовить, что и чем убирать/стирать и на что приглашать сантехников и т.д.

ну я не работе возразила, а конкретно про сантехнику и электрику.
так да - работа на работе и работа дома - она ежедневная (дома ежедневней, все же))

Гость
Игорь

Что то только вот женщины из разряда «женщины другие» все почему то на поверку стервами оказываются! Наверное как-то все такого рода женщины кучкуются около тотемного Бога, которого они называют свободой. Вот как ее тогда воспринимать? Как равную себе? Ну тогда надо чтобы при ней разрывной пулей половину башки снесло у товарища, с которым полчаса назад из одного котелка она ела и чтобы после этого у неё крыша не поехала. Я конечно утрирую, но это просто образ тех задач и проблем которые мужчине приходится решать каждый день! Или как не равную себе. А тогда она кто?

да я и говорю - люди, спокойно и добровольно принимающие за основу традиционное распределение обязанностей м и ж - другие.
те, кому это не нравится - тоже другие

Гость
Гость

попросил - тоже не то, как и велел, именно в этой теме))
тогда уж самое адекватное из "равноправного" - "Предложил"))
если уж и этого покорежило, то что-то с вами уж не то))
Но и "сказал" - это нормально, если в паре у обоих нет вот той самой гонки за главенство и нет негативных подтекстов и умыслов в такой подаче.

Гость
Игорь

я с вами разве спорю?? но айфоны тоже китай. и прочее. Очень много чего производит китай для всех фирм, которые зарегистрированы у себя в европах и прочих странах. и в россии. а производитель (т.е. кто исполняет заказ фирм на своем производстве) один - Китай.
китайцы могут делать на любой уровень - хотите дешево и сердито - пожалста, хотите получше - пожалста. При этом, как-раз дешевле всего фирмам-торгашам, и Выгодней, чтоб маржа была, заказывать у китайцев.
В любом случае - у кого есть деньги, выберет подороже, у кого подход еще и рациональный и практичный - подороже с гарантированным качеством. у кого денег мало - купят по деньгам.
вот кстати, фирма скарлетт дешевая раньше была, но некоторые товары ее фирмы у нас лет десять работают, а отечественные электротовары нередко быстро выходят из строя. Конечно, качественная техника для кухни стоит существенно дороже - кто спорит то?.
Напомнили для автора - есть профессиональные, но для дома, миксеры, они называются "планетарные", какие-то две фирмы, одна кенвуд, вроде. у них бывают какие-то редкие ништяки, и при этом они хорошего качества. посмотрите, если что.

Игорь
Гость

я с вами разве спорю?? но айфоны тоже китай. и прочее. Очень много чего производит китай для всех фирм, которые зарегистрированы у себя в европах и прочих странах. и в россии. а производитель (т.е. кто исполняет заказ фирм на своем производстве) один - Китай.
китайцы могут делать на любой уровень - хотите дешево и сердито - пожалста, хотите получше - пожалста. При этом, как-раз дешевле всего фирмам-торгашам, и Выгодней, чтоб маржа была, заказывать у китайцев.
В любом случае - у кого есть деньги, выберет подороже, у кого подход еще и рациональный и практичный - подороже с гарантированным качеством. у кого денег мало - купят по деньгам.
вот кстати, фирма скарлетт дешевая раньше была, но некоторые товары ее фирмы у нас лет десять работают, а отечественные электротовары нередко быстро выходят из строя. Конечно, качественная техника для кухни стоит существенно дороже - кто спорит то?.
Напомнили для автора - есть профессиональные, но для дома, миксеры, они называются "планетарные", какие-то две фирмы, одна кенвуд, вроде. у них бывают какие-то редкие ништяки, и при этом они хорошего качества. посмотрите, если что.

Я уже писал BORK Обалденная фирма. Техника ее пашет и пашет и хоть бы хрен ей!

Гость
Andzelina Dabrowska

Не цепляйтесь к словам) Вы же отлично поняли, что именно это я и имела в виду, возможно синтаксически не совсем верно выразилась)
Но смысл был в том, что в первую очередь нормальные люди хотят, чтобы их близкие сытно и вкусно поели, а эгоистичные хамы всю кастрюлю в себя вливают)

нет, я серьезно - из многого того, что читала, узнала, что есть семьи, где взгляды членов семьи строятся так: если мама-папа любит, то всю вкусняшку обязаны всегда другому, а о них никто и не подумает. Т.е., один всегда жертвует, никогда и не утруждаясь подумать, что другой близкий обделен.
Или другая ситуация, например, папа моей мамы всегда вкусняшки (сладости) уступал дочкам, со словами - если вы сыты, то и я тоже)). При этом он любил поесть и дом их был полная чаша, еда всегда была, а он любил очень простую еду и сладости типа конфет - не очень, можно даже сказать, что равнодушен, на самом деле)) но они искренне верили, и уже привыкли и ожидали, что папа им отдаст свое)) А мама привыкла впоследствии, что и муж такой же (а муж на самом деле наоборот - как-раз любил сладкое). Т.е. есть получается даже такой момент: даже если не со зла, но при таком воспитании некоторые члены семьи могут просто привыкнуть, что задуматься о том, что хочет другой близкий - им и в голову не придет.

Гость
Гость

нет, я серьезно - из многого того, что читала, узнала, что есть семьи, где взгляды членов семьи строятся так: если мама-папа любит, то всю вкусняшку обязаны всегда другому, а о них никто и не подумает. Т.е., один всегда жертвует, никогда и не утруждаясь подумать, что другой близкий обделен.
Или другая ситуация, например, папа моей мамы всегда вкусняшки (сладости) уступал дочкам, со словами - если вы сыты, то и я тоже)). При этом он любил поесть и дом их был полная чаша, еда всегда была, а он любил очень простую еду и сладости типа конфет - не очень, можно даже сказать, что равнодушен, на самом деле)) но они искренне верили, и уже привыкли и ожидали, что папа им отдаст свое)) А мама привыкла впоследствии, что и муж такой же (а муж на самом деле наоборот - как-раз любил сладкое). Т.е. есть получается даже такой момент: даже если не со зла, но при таком воспитании некоторые члены семьи могут просто привыкнуть, что задуматься о том, что хочет другой близкий - им и в голову не придет.

один всегда жертвует, а другой принимает, никогда и не утруждаясь подумать

Гость
Гость

мама привыкла по отношению к детям

Непсихолог
Andzelina Dabrowska

Многие акцентируют свое внимание на "приказе" моего парня (на самом деле он взрослый дядя, а не мой ровесник, но не суть) заказать все за один раз.
У нас новая квартира (вторичка), там полноценный ремонт, меняется все от и до. В том числе заново штукатурили и выравнивали все поверхности, присоединяли балкон, делали еще перепланировки мелкие и т.п. Это все очень дорого, к тому же не все мастера делают сразу, некоторые моменты пришлось переделывать. Да и еще далеко не все сделано...
А тут у него непредвиденные хорошие заказы пришли и соответственно "прилетела" незапланированная сумма. И вместо того, чтобы тоже ее в ремонт вбухать, он для моего же будущего комфорта решил именно для кухни в первую очередь все купить, а не потому что это патриархальное самодурство у него бушует...
И "воспитывать" из него я никого не собираюсь, я изначально с человеком, а не с черновой заготовкой, отношения строила, он не щенок, которого надо воспитывать и приучать к чему-то...

дык план кухни у вас, Анджелина, уже есть? значит имеет смысл обсуждать планировку и встраиваемую технику

и если он старше вас
тогда он Уже сформировавшаяся личность
бобыль хуже чем молодой щенок
ибо уже не перевоспитаете под себя, и будет ломка
впрочем вы не указали страну проживания, если вы в европах там мужчинки в быту уже научены средой, у нас же как правило увы другие реалии (кроме крупных городов)

Непсихолог
Гость

Мне не нравится. В центре почему-то просушивает хуже, чем по бокам (хотя по конструкции должно быть наоборот), да и раскладывать по кругу мне не нравится, это мой персональный заскок - люблю ровные прямые ряды.

а вы мужчина?

Непсихолог
Гость

если в семье борьба что за ресурсы, что за власть - она обречена

нет
это просто один из этапов построения на уровне "хто тут главный"
есть варианты когда созависимые отношения, есть когда треугольник со сверовью-тещей и молодыми. по-разному бывает!

Непсихолог
Andzelina Dabrowska

Вы, одна из немногих, кто правильно все понял.
Остальных видно триггернуло слово "велел", ну или же позавидовали, подумали, что богач, для которого пара сотен не деньги... (на самом деле нет, мы плюс-минус средние по доходам))))

вы не обязаны оправдываться за что-либо, вы написали как посчитали нужны. то как каждый понял это его проблема.

Непсихолог
Гость

у меня написано - комплекты кастрюль - а в хороших как-раз есть все, вами перечисленное. То же самое со сковородками уже написала.
ножи и поварешки я написала как ответ автору на вопрос - что ей понадобится. Вот комплекты (они же в специальных своих стойках или вешалках, все в одном месте) эти точно содержать всё, найдет там нужное для себя. И ничего их драить не нужно, вытяжку ставьте, не будут мараться. Из комплектов поварешек я использую все, например.
Вы перечислили гору посуды, но зачем-то возразили мне, что все это муторно перевозить.

никогда не покупала комплекты например из 3 эмалированных кастрюль разного размера
все эти комплекты как раз таки нужны для роста продаж
а в реальной реальности ими пользоваться просто неудобно
из-за ручек например, а маленькие кастрюльки вообще не нужны удобнее ковшик использовать он и быстрее закипает и ручка длиннее, так гораздо удобней и быстрее и легче
ps конечно когда на картинке стоит красивая посуда 3 кастрюльки в горошек или с птичками все таааак красиво, но...

Непсихолог
Игорь

Я уже писал BORK Обалденная фирма. Техника ее пашет и пашет и хоть бы хрен ей!

А они тоже меняются потихоньку эти фирмы, качество не факт что то как и 20 лет назад, ибо невыгодно
про Борк не знаю, но вот Миель по слухам говорят испортилась...

Непсихолог
Гость

один всегда жертвует, а другой принимает, никогда и не утруждаясь подумать

да-Да! вот и я о том же...
все эти сказки про равенство и равноправие в браке и тд просто сказки

про случай автора я все поняла
комментировать психологически больше не буду...

Непсихолог
Гость

как-то видела передачу у китайцев 7 уровней качества одного и того же предмета может быть

Непсихолог
Andzelina Dabrowska

дело не в хамстве
просто когда дева условно привыкла есть творожок и салаты с отварным яичком то после замужества она в шоке пребывает от того как ее парень может Так Мноха Жрать. хотя худой совсем.
и в семье бывают ооооочень разные периоды. то один зарабатывает и на коне, то работы нет совсем... и на коня взбираться должна другая!
а кушать хочется всегда!

Непсихолог
Игорь

а сейчас почти все там производят
и прежде чем что-то выбрать надо чуть ли не целое расследование провести в интернетах

Гость
Гость

если в семье борьба что за ресурсы, что за власть - она обречена

👍

Гость
Гость

Сходно, есть стальной набор из кастрюль, ковша и глубокой сковороды с толстым дном, использую абсолютно все его детали и очень часто.
Есть набор ножей (качественный, естественно), аналогично, использую все и часто.

Гость
Гость

попросил - тоже не то, как и велел, именно в этой теме))
тогда уж самое адекватное из "равноправного" - "Предложил"))
если уж и этого покорежило, то что-то с вами уж не то))
Но и "сказал" - это нормально, если в паре у обоих нет вот той самой гонки за главенство и нет негативных подтекстов и умыслов в такой подаче.

Мой муж, например, говорит дочке: «мама нам это не разрешает, поэтому делать не станем”, при этом глава семьи он.

Непсихолог
Гость

расскажите это семье Prada или британской королевской семье)))

Непсихолог
Гость

нож для помидоров Трамонтина просто хитяра

кстати они начинали с кузнечного дела в 1911 году
афигеть!

Гость
Непсихолог

А они тоже меняются потихоньку эти фирмы, качество не факт что то как и 20 лет назад, ибо невыгодно
про Борк не знаю, но вот Миель по слухам говорят испортилась...

Наши гаджеты от этого производителя, купленные 4-8 лет назад, служат отлично.

Гость
Andzelina Dabrowska

Автор, у Вас прекрасный будущий муж, мой таким же был и такой же и есть, хоть мы и ровесники, все у Вас будет отлично.

Гость
Гость

можно купить любой натуральный йогурт и его использовать в качестве закваски - я так делала и всегда получалось

Аналогично.

Гость
Гость

Сходно, есть стальной набор из кастрюль, ковша и глубокой сковороды с толстым дном, использую абсолютно все его детали и очень часто.
Есть набор ножей (качественный, естественно), аналогично, использую все и часто.

Абсолютно все шумовки, отбойные молотки для мяса/ножи, половники, скалки, ложки для мороженого и т.д. лежат в выдвижных ящиках с разделителями и внутренними лотками.
Все часто используемые при готовке специи стоят на отдельной длинной узкой полке в один ряд в плоских невысоких банках.
На столешнице кроме электрочайника и микроволновки не стоит вообще ничего, на стенах ничего не висит, кроме кухонных шкафов и полок.

Гость
Непсихолог

а вы мужчина?

Нет, женщина.

Гость
Гость

Абсолютно все шумовки, отбойные молотки для мяса/ножи, половники, скалки, ложки для мороженого и т.д. лежат в выдвижных ящиках с разделителями и внутренними лотками.
Все часто используемые при готовке специи стоят на отдельной длинной узкой полке в один ряд в плоских невысоких банках.
На столешнице кроме электрочайника и микроволновки не стоит вообще ничего, на стенах ничего не висит, кроме кухонных шкафов и полок.

Автор, из специфичного, что конкретно мы используем регулярно, у нас есть мороженица, делаю в ней мороженое и сорбеты для дочки без сахара/сазарозаменителей.

Гость
Гость

Автор, из специфичного, что конкретно мы используем регулярно, у нас есть мороженица, делаю в ней мороженое и сорбеты для дочки без сахара/сазарозаменителей.

Из минусов для меня- слишком крупная, чтобы не убирать в шкаф, когда не используешь.
В остальном, все отлично.

Игорь

Мясорубка нужна тем, кто не ограничивает меню отрезными изделиями, а любит фрикадельки, макароны по флотски, блины с мясом. Фарш конечно можно и в магазине купить, но когда узнаёте из чего его делают покупать перестанете. Лично я в Москве через полгорода еду, чтобы фарш купить и то боюсь скоро источник иссякнет. Так что лучше самим. Что касается духовки. У нас была большая и что ее гонять ради пары бутербродов или одной пиццы? Объём насильной в разы меньше, она быстрее разогревается и быстрее готовит. Это лайт вариант на каждый день. А большой духовой шкаф - ну это на особые случаи.

А у нас покупаешь мясо с мясной лавке и тебе из него тут же бесплатно фарш сделают. А лавки такие в шаговой доступности по всему городу. В провинциальный жизни все же свои плюсы

Гость
Жужа

А у нас покупаешь мясо с мясной лавке и тебе из него тут же бесплатно фарш сделают. А лавки такие в шаговой доступности по всему городу. В провинциальный жизни все же свои плюсы

Писала о том же выше, живу и не в провинции,

Гость
Непсихолог

никогда не покупала комплекты например из 3 эмалированных кастрюль разного размера
все эти комплекты как раз таки нужны для роста продаж
а в реальной реальности ими пользоваться просто неудобно
из-за ручек например, а маленькие кастрюльки вообще не нужны удобнее ковшик использовать он и быстрее закипает и ручка длиннее, так гораздо удобней и быстрее и легче
ps конечно когда на картинке стоит красивая посуда 3 кастрюльки в горошек или с птичками все таааак красиво, но...

вы где увидели, что предлагаются "эмалированные кастрюли"?? вы когда в последний раз в посудный магаз заходили?? лет 20 назад?
там полно стальной и прочей посуды и комплектов кастрюль

Гость
Гость

Писала о том же выше, живу и не в провинции,

хоть живу и не

Гость
Гость

Мой муж, например, говорит дочке: «мама нам это не разрешает, поэтому делать не станем”, при этом глава семьи он.

ну вот - чтд.
у вас в семье мама - и для мужа тоже.

А есть вполне себе равноправные семьи, где муж что-то спокойно запрещает от своего имени, без беспокойства, что жена накинется, что у нее не спросили "равноправно".
или скажет ребенку "мама сказала нельзя", потому-что это Попросила жена так сказать.
Конкретно у вас другой подход и распределение главенства в семье.
Это как знаете, я однажды слышала историю лично, которую мужчина рассказывал женщине в одном общественном месте (про тему муж или жена - глава): говорит "отец требовал с жены отчета даже о покупке соли (то ли даже соль покупалась с его разрешения), а вот разрешать или нет кому-то оставаться ночевать, например, гостям или друзьям - вот тут "Она - хозяйка"))
понимаете, в чем соль? специально сразу не напишу

Гость
Непсихолог

расскажите это семье Prada или британской королевской семье)))

понятия не имею, что вы имеете ввиду. и почему решили, что нужно равняться на них