Здравствуйте!
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень …
А у нас покупаешь мясо с мясной лавке и тебе из него тут же бесплатно фарш сделают. А лавки такие в шаговой доступности по всему городу. В провинциальный жизни все же свои плюсы
у нас просто продают в мясной лавке прям там же накрученный фарш либо мясо в разном виде на выбор (уже расфасованный либо на развес)
ну вот - чтд.
у вас в семье мама - и для мужа тоже.
А есть вполне себе равноправные семьи, где муж что-то спокойно запрещает от своего имени, без беспокойства, что жена накинется, что у нее не спросили "равноправно".
или скажет ребенку "мама сказала нельзя", потому-что это Попросила жена так сказать.
Конкретно у вас другой подход и распределение главенства в семье.
Это как знаете, я однажды слышала историю лично, которую мужчина рассказывал женщине в одном общественном месте (про тему муж или жена - глава): говорит "отец требовал с жены отчета даже о покупке соли (то ли даже соль покупалась с его разрешения), а вот разрешать или нет кому-то оставаться ночевать, например, гостям или друзьям - вот тут "Она - хозяйка"))
понимаете, в чем соль? специально сразу не напишу
Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.
ну вот - чтд.
у вас в семье мама - и для мужа тоже.
А есть вполне себе равноправные семьи, где муж что-то спокойно запрещает от своего имени, без беспокойства, что жена накинется, что у нее не спросили "равноправно".
или скажет ребенку "мама сказала нельзя", потому-что это Попросила жена так сказать.
Конкретно у вас другой подход и распределение главенства в семье.
Это как знаете, я однажды слышала историю лично, которую мужчина рассказывал женщине в одном общественном месте (про тему муж или жена - глава): говорит "отец требовал с жены отчета даже о покупке соли (то ли даже соль покупалась с его разрешения), а вот разрешать или нет кому-то оставаться ночевать, например, гостям или друзьям - вот тут "Она - хозяйка"))
понимаете, в чем соль? специально сразу не напишу
Муж никогда не требовал и не требует у меня никаких финансовых отчетов, договорились о ежемесячной сумме на дом, ребёнка, меня лично, он ее переводит, я укладываюсь. Если какой-то форс-мажор, то оплачивает это дополнительно.
Я сама все вношу в специальную прогу, но это мой личный «заскок» потому, что мне конкретно так удобнее и я конкретно так привыкла.
По поводу гостей мы всегда уточняем друг у друга не против ли он, если они придут, плюс, в 90% встречаемся со всеми вне дома: погуляли/сходили на выставку/в музей, пообедали/поужинали в ресторане/кафе и разъехались по домам.
Муж никогда не требовал и не требует у меня никаких финансовых отчетов, договорились о ежемесячной сумме на дом, ребёнка, меня лично, он ее переводит, я укладываюсь. Если какой-то форс-мажор, то оплачивает это дополнительно.
Я сама все вношу в специальную прогу, но это мой личный «заскок» потому, что мне конкретно так удобнее и я конкретно так привыкла.
По поводу гостей мы всегда уточняем друг у друга не против ли он, если они придут, плюс, в 90% встречаемся со всеми вне дома: погуляли/сходили на выставку/в музей, пообедали/поужинали в ресторане/кафе и разъехались по домам.
Добавлю, 2/3 семей живут на существенно меньшие деньги при том, что работают оба.
Плюс, у меня есть доверенность на полный доступ ко всем его счётам и картам, недвижимость оформлена на нам обоих в равных долях, это к слову, считает ли он меня равной себе.
Лучше молоко в холодильнике чем корова на кухне.
А они тоже меняются потихоньку эти фирмы, качество не факт что то как и 20 лет назад, ибо невыгодно
про Борк не знаю, но вот Миель по слухам говорят испортилась...
Да цены на борк сейчас поднялись. Я за 13000 тыс. гриль их покупала, сейчас 48000. В принципе, да работает до сих пор все, что куплено еще по божеским ценам. Единственное, палку-пылесос их купила и сдала, запах от пластмассы, такого не должно быть. Опять же, сейчас посмотрела 99000 тыс., мама дорогая, почему в разы то цены поднялись, года три назад 25000 этот пылесос был.
Да цены на борк сейчас поднялись. Я за 13000 тыс. гриль их покупала, сейчас 48000. В принципе, да работает до сих пор все, что куплено еще по божеским ценам. Единственное, палку-пылесос их купила и сдала, запах от пластмассы, такого не должно быть. Опять же, сейчас посмотрела 99000 тыс., мама дорогая, почему в разы то цены поднялись, года три назад 25000 этот пылесос был.
Да, я посмотрела наша мороженица сейчас 70 тыс.руб.🥶, 4 года назад мы ее покупали за 25.
Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.
не я извращаю, а Вы.
говорю же - у всех разные взгляды и понимание.
Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.
даже простой пример с запретом вы не поняли. А ведь это как-раз пример адекватного взаимодействия, зрелого. Но вы там увидели и выцепили один момент, да и тот извратили. Но свое описание как ваш муж говорит вашей дочери, почему-то считаете нормальным и "равноправным"
Добавлю, 2/3 семей живут на существенно меньшие деньги при том, что работают оба.
Плюс, у меня есть доверенность на полный доступ ко всем его счётам и картам, недвижимость оформлена на нам обоих в равных долях, это к слову, считает ли он меня равной себе.
у вас проблемы с понятиями "равности" между мужем и женой, и женщиной и мужчиной.
ладно уж - намекну
мужчины могут доверять женам и финансировать из-заботы, а не потому, что видят в них равноправного мужика
Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.
я пример привела про как говорить дочери и про ту историю, как распределяются главенства в семье того мужика, чтобы указать на другое. Например, как ошибочно и хитро могут распределяться обязанности и главенство, при этом все думают, что они нормальные главы в этих ситуациях.
а в ответе отца дочери в моем примере как-раз Нормально, если он что-то запрещает, то даже не сомневается, можно ли ему так разговаривать с дочкой, а когда запрет исходит от матери, а муж, допустим, нейтрален или не в курсе, почему, то передает дочери, что "мама запретила". Не "нам", а дочке.
Выдумка какая то. Человек совсем не умеет готовить, а ему будут закупать оборудование как для шефа
Я имею опыт работы, но честно говоря, работала всегда только ради денег.
Т.е. у меня нет ни амбиций, ни желаний карьеры.
И как только появился пассивный доход (несколько лет назад мне оставили дом в наследство, я его продала и купила две однухи, сдаю их), то я быстро со всеми работами завязала.
Но я не планирую вот прям тупо сидеть сиднем на ***. У меня есть хобби и общественная благотворительная деятельность. Вот как раз пока нет детей, хочу кое-какие планы воплотить в жизнь, потому как потом вряд ли время и силы уже будут, т.к. я хотела бы родить детей с максимально маленькой разницей в возрасте, чтобы были друг-другу друзьями, а то у меня у самой только младшие и не интересно было расти.
Понятно, спасение мира и искусство. Хотя раз доход есть, амбиций нет, то хозяин барин.
у вас проблемы с понятиями "равности" между мужем и женой, и женщиной и мужчиной.
ладно уж - намекну
мужчины могут доверять женам и финансировать из-заботы, а не потому, что видят в них равноправного мужика
Я про то, что он явно не считает меня «домашним питомцем» на основании того, что я не работаю, как тут любят доказывать.
И, конечно, «своим парнем» он меня не считаете, считает своей женщиной, другом и матерью нашего ребёнка.
Бери все!
Мне всегда интересна логика таких заявлений. Т.е. пока я не замужем и готовлю/убираю/стираю для себя одной, то все норм, но как только это же начну делать для двоих, то сразу превращусь в кухарку и домработницу?)))
Кто тогда муж по такой логике? Бесплатный электрик, если заменит розетку? Бесплатный сантехник, если кран? Или вообще бесплатный работник, если зарплату принесет в дом?
Не, вообще разные вещи - для себя одной вы готовите или- для себя и мужчины. Вообще. Я за всю жизнь, наверное, столько не готовила, сколько за последний год. Кстати, лампочку вкручивали за этот год только одну - во дворе в светильнике перегорела. А электрика-сантехника- и тому подобное - вы, конечно, будете приглашать - для этого нужно уметь пользоваться только телефоном - знат арабские цифры и номер нужный уметь набирать.
При этом крутят его в той же мясорубке, где до этого крутили фарш из отходов… Или Ваш фарш готовят в отдельно стоящей мясорубке, специально поставленной в этих целях?
Не крутят фарш из отходов. В таких лавках всегда народу полно и все видят из чего крутят. Там отходов в принципе нет, если вы имеете ввиду шкуру и кишки. А если даже и попадётся (ну мало ли, продавец-диверсант),то сколько там их в мой фарш попадёт? 5-10 грамм
Вспомнила Принципы готовки были у Лазерсона на канале Телеканал Еда
это был их классный проект
там он объясняет принципы суть блюд и вариации в одном видео на уровне профессионального кулинара доступным языком
по сути это прям уроки как в училище но без формул и воды, а доступно
а на Зоне Лазерсона он просто дома готовит
дочка у него готовит как проф кондитер торты и десерты отдельной рубрикой
Почитала про дубовые доски, поняла что это таки для М
ее просто не сдвинуть!
и ножи об не тупятся. хотя для проф поваров М и тех кто на мясе работает это то что надо. Не знаю сколько она реально весит, но по виду так кг 5...
Почитала про дубовые доски, поняла что это таки для М
ее просто не сдвинуть!
и ножи об не тупятся. хотя для проф поваров М и тех кто на мясе работает это то что надо. Не знаю сколько она реально весит, но по виду так кг 5...
Я с досками не заморачиваюсь. Главное чтобы после мяса сразу на той же доске овощи не резать. А так только кипятком промываю. Народ какой то уж очень боязливый пошёл, везде микробы мерещаться
Я вспоминаю как у моей бабушки в деревне сковорода для подарки была, она ее вообще не мыла. Та была в толстом слое копоти и лук бабушка жарила до коричневого цвета и вся семья ела этот суп Сейчас бы предрекли смерть от канцерогенов. А бабуля с дедулей дожили до глубокой старости 80-90 лет Да и мы все здоровы кто бабулины супчики ел.
о Боже - да Вам какое дело до этого?
уж если решили пожениться, то с и остальными личными делами придумают что делать, без посторонних вопросов.
Полдня работать - это еще надо найти такую работу. Предложите варианты тогда сразу
Для того и Форум, чтобы кто хочет своё мнение высказал или задал вопросы. Самое главное - без мата и ругани, доброжелательно.
А если вы если не хотите, то не высказывайте своё мнение, не задавайте вопросов. Вольному - воля.
Электро мясорубка очень выгодна на большую семью и тем у кого есть в семье пожилые люди и маленькие дети особенно мальчики
(а не один ребенок малоежка девичьего полу))).
Это и дешевле и для здоровья полезнее и мясо так легче усваивается организмом.
Автор вот пример заготовок вперед на месяц в семье из 4 человек:
https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw&t=579s
кое-кто из мужчин даже дома колбасу домашнюю готовит с орехами и сыром например. это реально другой вкус!
ps забыла что для мяса иногда нужен молоточек для отбивания шницелей
Очень удобна электромясорубка. И мясо перекрутить, и куриное филе. И из фарша блюда готовить: и пельмени, и блинчики с мясом, и котлетки и др.
А в летний период и заготовки удобно делать, например, помидоры перекручивать.
Не крутят фарш из отходов. В таких лавках всегда народу полно и все видят из чего крутят. Там отходов в принципе нет, если вы имеете ввиду шкуру и кишки. А если даже и попадётся (ну мало ли, продавец-диверсант),то сколько там их в мой фарш попадёт? 5-10 грамм
Уверяю для Вас этого будет более чем достаточно
Я с досками не заморачиваюсь. Главное чтобы после мяса сразу на той же доске овощи не резать. А так только кипятком промываю. Народ какой то уж очень боязливый пошёл, везде микробы мерещаться
Я вспоминаю как у моей бабушки в деревне сковорода для подарки была, она ее вообще не мыла. Та была в толстом слое копоти и лук бабушка жарила до коричневого цвета и вся семья ела этот суп Сейчас бы предрекли смерть от канцерогенов. А бабуля с дедулей дожили до глубокой старости 80-90 лет Да и мы все здоровы кто бабулины супчики ел.
вы что правда не понимаете что образ жизни был другой от слова совсем? на свежем воздухе работа например? и что вообще кислород омолаживает и тд? конечно иммунитет другой чем в городе априори.
а доски у вас пластик или дерево?
у меня деревянная доска под выпечку, иногда на ней сыры раскладываю
и пластик под мясо, рыбу, овощи
но мне не нравится что они все же крошатся и тд
Очень удобна электромясорубка. И мясо перекрутить, и куриное филе. И из фарша блюда готовить: и пельмени, и блинчики с мясом, и котлетки и др.
А в летний период и заготовки удобно делать, например, помидоры перекручивать.
спасибо. выше сбросила видео девы про ее заготовки на 4 чел, она там и лук перекручивает для фарша и хлеб, в общем у нее эта электро мясорубка работает я так поняла регулярно и из разных фаршей она делает разные мясные заготовки вперед на месяц: зразы, фрикадельки и тд НО у нее морозилка это считай размер как второй холодильник я так полагаю, хотя есть и маленькие, которые на балконы ставят и подключают к электричеству через дырку в дверях если двери деревянные видела такой вариант. это + к счету за электричество.
и помидоры она замораживает прямо нарезанные как и перцы шоковой заморозкой.
кстати Лазерсон сказал что аджика лучше когда ее используют в сухом виде
почему-то...
одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...
вы что правда не понимаете что образ жизни был другой от слова совсем? на свежем воздухе работа например? и что вообще кислород омолаживает и тд? конечно иммунитет другой чем в городе априори.
а доски у вас пластик или дерево?
у меня деревянная доска под выпечку, иногда на ней сыры раскладываю
и пластик под мясо, рыбу, овощи
но мне не нравится что они все же крошатся и тд
Деревянные. Из бамбука. Они водоотталкивающие и прочные. От пластика давно отказалась. Быстро изнашиваются и пахнут
А на счет наших бабушек : как свежий воздух связан с желудком и канцерогенами?
одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...
Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь
Деревянные. Из бамбука. Они водоотталкивающие и прочные. От пластика давно отказалась. Быстро изнашиваются и пахнут
А на счет наших бабушек : как свежий воздух связан с желудком и канцерогенами?
1. лимфодренажный массаж желудка при ходьбе = здоровое пищеварение
2. свежий воздух оздоравливает кровь анаэробная нагрузка = тренировка сосудов
3. баня раз в неделю тренировка сосудистых стенок + веник = лимфодренаж и повышенная тренировка кожи, сосудов
5. сырые овощи, фрукты, зелень, органическое мясо, настоящее (!) молоко это то что полезно для ЖКТ.
6. ранний сон и ранний подъем влияют на гормональные функции организма
навскидку)
да, кожа на солнце портится. руки по локоть в грязи, ноги по колено в говне, и физические переработки вечные, летят суставы...
сейчас в магазинах даже обычный лук небезопасно брать. там нитраты одни и зашкаливают показатели. про мясо вообще молчу. проф повара никогда не берут рыбу на льду, это уже не первая разморозка... в любой еде практически добавляют сахар, включая водорослевые салаты и кефиры. а сахар это продукт высокой переработки, привет высокому инсулиновому индексу, и привет слабым сосудам... мало кто в обычной жизни тренируется как проф спортсмен по 4 часа в сутки как раньше граф Толстой в поле "работал"...
да, бамбук это выход, спасибо, поищу! а для мяса тоже бамбук?
Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь
а потом куча родинок вдруг вылезают
мало кто в курсе что это банальные паразитарные инвазии внутри организма размножаются...( уже и дети с родинками на лице и шее. хотя раньше наши бабушки кипятили белье и гладили трусы и носили только хлопок, никакого полиэстра! при кипячении на 100градусах за 15 минут убиваются микробы. а в стиральных машинках - нет! там недостаточный прогрев воды...
я ж говорю, люди не в курсе банальных вещей
Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь
про рестораны отдельный прикол
но лучше об этом не думать иначе вообще не захочешь никуда выходить, по сути я осознаю что в рестике платим за интерьер и атмосферу, услуги официанта, но не качество еды. и ценники часто неадекватны. вино на набережной 600р полбокала. ну, такое...
одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...
Вот именно ! Поэтому я и беру фарш в одном единственном месте. И боюсь что испортится
Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь
в полуфабрикатах - сахар
в ресторанной еде тоже добавляют сахар
в мясо-то!
это у них называется "доведение до вкуса"...
в общем постоянное питание в рестиках это для ЖКТ нехорошо