Гость
Статьи
Кухонные инструменты и …

Кухонные инструменты и техника

Здравствуйте!
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень …

274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#203
Жужа

А у нас покупаешь мясо с мясной лавке и тебе из него тут же бесплатно фарш сделают. А лавки такие в шаговой доступности по всему городу. В провинциальный жизни все же свои плюсы

у нас просто продают в мясной лавке прям там же накрученный фарш либо мясо в разном виде на выбор (уже расфасованный либо на развес)

Гость
#204
Гость

ну вот - чтд.
у вас в семье мама - и для мужа тоже.

А есть вполне себе равноправные семьи, где муж что-то спокойно запрещает от своего имени, без беспокойства, что жена накинется, что у нее не спросили "равноправно".
или скажет ребенку "мама сказала нельзя", потому-что это Попросила жена так сказать.
Конкретно у вас другой подход и распределение главенства в семье.
Это как знаете, я однажды слышала историю лично, которую мужчина рассказывал женщине в одном общественном месте (про тему муж или жена - глава): говорит "отец требовал с жены отчета даже о покупке соли (то ли даже соль покупалась с его разрешения), а вот разрешать или нет кому-то оставаться ночевать, например, гостям или друзьям - вот тут "Она - хозяйка"))
понимаете, в чем соль? специально сразу не напишу

Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.

Гость
#205
Гость

ну вот - чтд.
у вас в семье мама - и для мужа тоже.

А есть вполне себе равноправные семьи, где муж что-то спокойно запрещает от своего имени, без беспокойства, что жена накинется, что у нее не спросили "равноправно".
или скажет ребенку "мама сказала нельзя", потому-что это Попросила жена так сказать.
Конкретно у вас другой подход и распределение главенства в семье.
Это как знаете, я однажды слышала историю лично, которую мужчина рассказывал женщине в одном общественном месте (про тему муж или жена - глава): говорит "отец требовал с жены отчета даже о покупке соли (то ли даже соль покупалась с его разрешения), а вот разрешать или нет кому-то оставаться ночевать, например, гостям или друзьям - вот тут "Она - хозяйка"))
понимаете, в чем соль? специально сразу не напишу

Муж никогда не требовал и не требует у меня никаких финансовых отчетов, договорились о ежемесячной сумме на дом, ребёнка, меня лично, он ее переводит, я укладываюсь. Если какой-то форс-мажор, то оплачивает это дополнительно.
Я сама все вношу в специальную прогу, но это мой личный «заскок» потому, что мне конкретно так удобнее и я конкретно так привыкла.
По поводу гостей мы всегда уточняем друг у друга не против ли он, если они придут, плюс, в 90% встречаемся со всеми вне дома: погуляли/сходили на выставку/в музей, пообедали/поужинали в ресторане/кафе и разъехались по домам.

Гость
#206
Гость

Муж никогда не требовал и не требует у меня никаких финансовых отчетов, договорились о ежемесячной сумме на дом, ребёнка, меня лично, он ее переводит, я укладываюсь. Если какой-то форс-мажор, то оплачивает это дополнительно.
Я сама все вношу в специальную прогу, но это мой личный «заскок» потому, что мне конкретно так удобнее и я конкретно так привыкла.
По поводу гостей мы всегда уточняем друг у друга не против ли он, если они придут, плюс, в 90% встречаемся со всеми вне дома: погуляли/сходили на выставку/в музей, пообедали/поужинали в ресторане/кафе и разъехались по домам.

Добавлю, 2/3 семей живут на существенно меньшие деньги при том, что работают оба.
Плюс, у меня есть доверенность на полный доступ ко всем его счётам и картам, недвижимость оформлена на нам обоих в равных долях, это к слову, считает ли он меня равной себе.

Эдик
#207

Лучше молоко в холодильнике чем корова на кухне.

Гость
#208
Непсихолог

А они тоже меняются потихоньку эти фирмы, качество не факт что то как и 20 лет назад, ибо невыгодно
про Борк не знаю, но вот Миель по слухам говорят испортилась...

Да цены на борк сейчас поднялись. Я за 13000 тыс. гриль их покупала, сейчас 48000. В принципе, да работает до сих пор все, что куплено еще по божеским ценам. Единственное, палку-пылесос их купила и сдала, запах от пластмассы, такого не должно быть. Опять же, сейчас посмотрела 99000 тыс., мама дорогая, почему в разы то цены поднялись, года три назад 25000 этот пылесос был.

Гость
#209
Гость

Да цены на борк сейчас поднялись. Я за 13000 тыс. гриль их покупала, сейчас 48000. В принципе, да работает до сих пор все, что куплено еще по божеским ценам. Единственное, палку-пылесос их купила и сдала, запах от пластмассы, такого не должно быть. Опять же, сейчас посмотрела 99000 тыс., мама дорогая, почему в разы то цены поднялись, года три назад 25000 этот пылесос был.

Да, я посмотрела наша мороженица сейчас 70 тыс.руб.🥶, 4 года назад мы ее покупали за 25.

Гость
#210
Гость

у нас просто продают в мясной лавке прям там же накрученный фарш либо мясо в разном виде на выбор (уже расфасованный либо на развес)

Это немного другое.
Когда делают фарш при, Вас то делают именно из тех кусков мяса, что Вы сами выбрали, мне эмоционально так больше нравится.

Гость
#211
Гость

Это немного другое.
Когда делают фарш при, Вас то делают именно из тех кусков мяса, что Вы сами выбрали, мне эмоционально так больше нравится.

*Когда делают фарш при Вас,

Игорь
#212
Гость

*Когда делают фарш при Вас,

При этом крутят его в той же мясорубке, где до этого крутили фарш из отходов… Или Ваш фарш готовят в отдельно стоящей мясорубке, специально поставленной в этих целях?

Гость
#213
Гость

Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.

не я извращаю, а Вы.
говорю же - у всех разные взгляды и понимание.

Гость
#214
Гость

Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.

даже простой пример с запретом вы не поняли. А ведь это как-раз пример адекватного взаимодействия, зрелого. Но вы там увидели и выцепили один момент, да и тот извратили. Но свое описание как ваш муж говорит вашей дочери, почему-то считаете нормальным и "равноправным"

Гость
#215
Гость

Добавлю, 2/3 семей живут на существенно меньшие деньги при том, что работают оба.
Плюс, у меня есть доверенность на полный доступ ко всем его счётам и картам, недвижимость оформлена на нам обоих в равных долях, это к слову, считает ли он меня равной себе.

у вас проблемы с понятиями "равности" между мужем и женой, и женщиной и мужчиной.
ладно уж - намекну
мужчины могут доверять женам и финансировать из-заботы, а не потому, что видят в них равноправного мужика

Гость
#216
Гость

Это немного другое.
Когда делают фарш при, Вас то делают именно из тех кусков мяса, что Вы сами выбрали, мне эмоционально так больше нравится.

ну так-то да)

Гость
#217
Гость

Я никогда не просила и не прошу его, запрещая что-то дочери, говорить ей, что это моя инициатива, с чего Вы это вообще решили?😳
Вы извращаете смысл.
Я это написала к тому, что если кто-то сказал кому-то «велел», сие отнюдь не означает, что это авторитарный приказ.

я пример привела про как говорить дочери и про ту историю, как распределяются главенства в семье того мужика, чтобы указать на другое. Например, как ошибочно и хитро могут распределяться обязанности и главенство, при этом все думают, что они нормальные главы в этих ситуациях.
а в ответе отца дочери в моем примере как-раз Нормально, если он что-то запрещает, то даже не сомневается, можно ли ему так разговаривать с дочкой, а когда запрет исходит от матери, а муж, допустим, нейтрален или не в курсе, почему, то передает дочери, что "мама запретила". Не "нам", а дочке.

Гость
#218

Выдумка какая то. Человек совсем не умеет готовить, а ему будут закупать оборудование как для шефа

Гость
#219
Золотая Рыбка

Но пока у вас нет детей, зачем вам дома сидеть? Идите хоть на полдня работать, разве лишним будет?

Вероятно, ничего не умеет делать

Гость
#220
Andzelina Dabrowska

Я имею опыт работы, но честно говоря, работала всегда только ради денег.
Т.е. у меня нет ни амбиций, ни желаний карьеры.
И как только появился пассивный доход (несколько лет назад мне оставили дом в наследство, я его продала и купила две однухи, сдаю их), то я быстро со всеми работами завязала.
Но я не планирую вот прям тупо сидеть сиднем на ***. У меня есть хобби и общественная благотворительная деятельность. Вот как раз пока нет детей, хочу кое-какие планы воплотить в жизнь, потому как потом вряд ли время и силы уже будут, т.к. я хотела бы родить детей с максимально маленькой разницей в возрасте, чтобы были друг-другу друзьями, а то у меня у самой только младшие и не интересно было расти.

Понятно, спасение мира и искусство. Хотя раз доход есть, амбиций нет, то хозяин барин.

Гость
#221
Гость

Выдумка какая то. Человек совсем не умеет готовить, а ему будут закупать оборудование как для шефа

где вы там "оборудование" увидели? обычный набор для обыденной жизни

Гость
#222
Гость

где вы там "оборудование" увидели? обычный набор для обыденной жизни

обыденной в смысле - ничего сверхестественного

Гость
#223
Гость

у вас проблемы с понятиями "равности" между мужем и женой, и женщиной и мужчиной.
ладно уж - намекну
мужчины могут доверять женам и финансировать из-заботы, а не потому, что видят в них равноправного мужика

Я про то, что он явно не считает меня «домашним питомцем» на основании того, что я не работаю, как тут любят доказывать.
И, конечно, «своим парнем» он меня не считаете, считает своей женщиной, другом и матерью нашего ребёнка.

Пока не
#224

Бери все!

Пока не
#225
Andzelina Dabrowska

Мне всегда интересна логика таких заявлений. Т.е. пока я не замужем и готовлю/убираю/стираю для себя одной, то все норм, но как только это же начну делать для двоих, то сразу превращусь в кухарку и домработницу?)))
Кто тогда муж по такой логике? Бесплатный электрик, если заменит розетку? Бесплатный сантехник, если кран? Или вообще бесплатный работник, если зарплату принесет в дом?

Не, вообще разные вещи - для себя одной вы готовите или- для себя и мужчины. Вообще. Я за всю жизнь, наверное, столько не готовила, сколько за последний год. Кстати, лампочку вкручивали за этот год только одну - во дворе в светильнике перегорела. А электрика-сантехника- и тому подобное - вы, конечно, будете приглашать - для этого нужно уметь пользоваться только телефоном - знат арабские цифры и номер нужный уметь набирать.

Гость
#226
Гость

Я про то, что он явно не считает меня «домашним питомцем» на основании того, что я не работаю, как тут любят доказывать.
И, конечно, «своим парнем» он меня не считаете, считает своей женщиной, другом и матерью нашего ребёнка.

ну это прекрасно👍

#227
Игорь

При этом крутят его в той же мясорубке, где до этого крутили фарш из отходов… Или Ваш фарш готовят в отдельно стоящей мясорубке, специально поставленной в этих целях?

Не крутят фарш из отходов. В таких лавках всегда народу полно и все видят из чего крутят. Там отходов в принципе нет, если вы имеете ввиду шкуру и кишки. А если даже и попадётся (ну мало ли, продавец-диверсант),то сколько там их в мой фарш попадёт? 5-10 грамм

#228
Гость

Выдумка какая то. Человек совсем не умеет готовить, а ему будут закупать оборудование как для шефа

В двух предложениях умудрились трижды соврать)

#229
Гость

Вероятно, ничего не умеет делать

Еще как умею: и скрепки перекладываю талантливо, и бумажки)

#230
Гость

Понятно, спасение мира и искусство. Хотя раз доход есть, амбиций нет, то хозяин барин.

Спасение мира, я оставляю вам лично) Сама довольствуюсь спасением дворняжек/бродяжек и прочих потеряшек. Говорю ж безамбициозная я личность)

#231
Гость

где вы там "оборудование" увидели? обычный набор для обыденной жизни

Человеку, хочется "приосаниться", пусть и на фоне тети с форума, вот и сочиняет, что попало, лишь бы собственный негатив на кого-то "слить")

Непсихолог
#232

Вспомнила Принципы готовки были у Лазерсона на канале Телеканал Еда
это был их классный проект
там он объясняет принципы суть блюд и вариации в одном видео на уровне профессионального кулинара доступным языком
по сути это прям уроки как в училище но без формул и воды, а доступно
а на Зоне Лазерсона он просто дома готовит
дочка у него готовит как проф кондитер торты и десерты отдельной рубрикой

Непсихолог
#233

Почитала про дубовые доски, поняла что это таки для М
ее просто не сдвинуть!
и ножи об не тупятся. хотя для проф поваров М и тех кто на мясе работает это то что надо. Не знаю сколько она реально весит, но по виду так кг 5...

#234
Непсихолог

Почитала про дубовые доски, поняла что это таки для М
ее просто не сдвинуть!
и ножи об не тупятся. хотя для проф поваров М и тех кто на мясе работает это то что надо. Не знаю сколько она реально весит, но по виду так кг 5...

Я с досками не заморачиваюсь. Главное чтобы после мяса сразу на той же доске овощи не резать. А так только кипятком промываю. Народ какой то уж очень боязливый пошёл, везде микробы мерещаться
Я вспоминаю как у моей бабушки в деревне сковорода для подарки была, она ее вообще не мыла. Та была в толстом слое копоти и лук бабушка жарила до коричневого цвета и вся семья ела этот суп Сейчас бы предрекли смерть от канцерогенов. А бабуля с дедулей дожили до глубокой старости 80-90 лет Да и мы все здоровы кто бабулины супчики ел.

Золотая Рыбка
#235
Гость

о Боже - да Вам какое дело до этого?
уж если решили пожениться, то с и остальными личными делами придумают что делать, без посторонних вопросов.
Полдня работать - это еще надо найти такую работу. Предложите варианты тогда сразу

Для того и Форум, чтобы кто хочет своё мнение высказал или задал вопросы. Самое главное - без мата и ругани, доброжелательно.

А если вы если не хотите, то не высказывайте своё мнение, не задавайте вопросов. Вольному - воля.

Золотая Рыбка
#236
Непсихолог

Электро мясорубка очень выгодна на большую семью и тем у кого есть в семье пожилые люди и маленькие дети особенно мальчики
(а не один ребенок малоежка девичьего полу))).
Это и дешевле и для здоровья полезнее и мясо так легче усваивается организмом.
Автор вот пример заготовок вперед на месяц в семье из 4 человек:
https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw&t=579s
кое-кто из мужчин даже дома колбасу домашнюю готовит с орехами и сыром например. это реально другой вкус!
ps забыла что для мяса иногда нужен молоточек для отбивания шницелей

Очень удобна электромясорубка. И мясо перекрутить, и куриное филе. И из фарша блюда готовить: и пельмени, и блинчики с мясом, и котлетки и др.
А в летний период и заготовки удобно делать, например, помидоры перекручивать.

Игорь
#237
Жужа

Не крутят фарш из отходов. В таких лавках всегда народу полно и все видят из чего крутят. Там отходов в принципе нет, если вы имеете ввиду шкуру и кишки. А если даже и попадётся (ну мало ли, продавец-диверсант),то сколько там их в мой фарш попадёт? 5-10 грамм

Уверяю для Вас этого будет более чем достаточно

Непсихолог
#238
Жужа

Я с досками не заморачиваюсь. Главное чтобы после мяса сразу на той же доске овощи не резать. А так только кипятком промываю. Народ какой то уж очень боязливый пошёл, везде микробы мерещаться
Я вспоминаю как у моей бабушки в деревне сковорода для подарки была, она ее вообще не мыла. Та была в толстом слое копоти и лук бабушка жарила до коричневого цвета и вся семья ела этот суп Сейчас бы предрекли смерть от канцерогенов. А бабуля с дедулей дожили до глубокой старости 80-90 лет Да и мы все здоровы кто бабулины супчики ел.

вы что правда не понимаете что образ жизни был другой от слова совсем? на свежем воздухе работа например? и что вообще кислород омолаживает и тд? конечно иммунитет другой чем в городе априори.
а доски у вас пластик или дерево?
у меня деревянная доска под выпечку, иногда на ней сыры раскладываю
и пластик под мясо, рыбу, овощи
но мне не нравится что они все же крошатся и тд

Непсихолог
#239
Золотая Рыбка

Очень удобна электромясорубка. И мясо перекрутить, и куриное филе. И из фарша блюда готовить: и пельмени, и блинчики с мясом, и котлетки и др.
А в летний период и заготовки удобно делать, например, помидоры перекручивать.

спасибо. выше сбросила видео девы про ее заготовки на 4 чел, она там и лук перекручивает для фарша и хлеб, в общем у нее эта электро мясорубка работает я так поняла регулярно и из разных фаршей она делает разные мясные заготовки вперед на месяц: зразы, фрикадельки и тд НО у нее морозилка это считай размер как второй холодильник я так полагаю, хотя есть и маленькие, которые на балконы ставят и подключают к электричеству через дырку в дверях если двери деревянные видела такой вариант. это + к счету за электричество.
и помидоры она замораживает прямо нарезанные как и перцы шоковой заморозкой.
кстати Лазерсон сказал что аджика лучше когда ее используют в сухом виде
почему-то...

Непсихолог
#240
Игорь

Уверяю для Вас этого будет более чем достаточно

одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...

Гость
#241
Andzelina Dabrowska

Еще как умею: и скрепки перекладываю талантливо, и бумажки)

Автор, я сама в Вас почти влюбилась!😂😘

#242
Непсихолог

вы что правда не понимаете что образ жизни был другой от слова совсем? на свежем воздухе работа например? и что вообще кислород омолаживает и тд? конечно иммунитет другой чем в городе априори.
а доски у вас пластик или дерево?
у меня деревянная доска под выпечку, иногда на ней сыры раскладываю
и пластик под мясо, рыбу, овощи
но мне не нравится что они все же крошатся и тд

Деревянные. Из бамбука. Они водоотталкивающие и прочные. От пластика давно отказалась. Быстро изнашиваются и пахнут
А на счет наших бабушек : как свежий воздух связан с желудком и канцерогенами?

#243
Непсихолог

одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...

Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь

Непсихолог
#244
Жужа

Деревянные. Из бамбука. Они водоотталкивающие и прочные. От пластика давно отказалась. Быстро изнашиваются и пахнут
А на счет наших бабушек : как свежий воздух связан с желудком и канцерогенами?

1. лимфодренажный массаж желудка при ходьбе = здоровое пищеварение
2. свежий воздух оздоравливает кровь анаэробная нагрузка = тренировка сосудов
3. баня раз в неделю тренировка сосудистых стенок + веник = лимфодренаж и повышенная тренировка кожи, сосудов
5. сырые овощи, фрукты, зелень, органическое мясо, настоящее (!) молоко это то что полезно для ЖКТ.
6. ранний сон и ранний подъем влияют на гормональные функции организма
навскидку)
да, кожа на солнце портится. руки по локоть в грязи, ноги по колено в говне, и физические переработки вечные, летят суставы...
сейчас в магазинах даже обычный лук небезопасно брать. там нитраты одни и зашкаливают показатели. про мясо вообще молчу. проф повара никогда не берут рыбу на льду, это уже не первая разморозка... в любой еде практически добавляют сахар, включая водорослевые салаты и кефиры. а сахар это продукт высокой переработки, привет высокому инсулиновому индексу, и привет слабым сосудам... мало кто в обычной жизни тренируется как проф спортсмен по 4 часа в сутки как раньше граф Толстой в поле "работал"...
да, бамбук это выход, спасибо, поищу! а для мяса тоже бамбук?

Непсихолог
#245
Жужа

Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь

а потом куча родинок вдруг вылезают
мало кто в курсе что это банальные паразитарные инвазии внутри организма размножаются...( уже и дети с родинками на лице и шее. хотя раньше наши бабушки кипятили белье и гладили трусы и носили только хлопок, никакого полиэстра! при кипячении на 100градусах за 15 минут убиваются микробы. а в стиральных машинках - нет! там недостаточный прогрев воды...
я ж говорю, люди не в курсе банальных вещей

Непсихолог
#246
Жужа

Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь

про рестораны отдельный прикол
но лучше об этом не думать иначе вообще не захочешь никуда выходить, по сути я осознаю что в рестике платим за интерьер и атмосферу, услуги официанта, но не качество еды. и ценники часто неадекватны. вино на набережной 600р полбокала. ну, такое...

Игорь
#247
Непсихолог

одно дело перекрутить в магазе любезно 400гр фарша
и совсем другое 6 кг на месяц на семью из 4 чел это уже не любезность а полноценная услуга имхо
и к тому же какими руками это все немытое (!!!) мясо кто брал? любезный кавказец? ну и вот...
зато понты-Понты...) барыни млин... а элементарной гигиены оказывается и не знают...

Вот именно ! Поэтому я и беру фарш в одном единственном месте. И боюсь что испортится

Игорь
#248
Гость

Автор, я сама в Вас почти влюбилась!😂😘

Вот и я думаю как бы отбить! Ну что за фигня? Одним - все, другим - ничего!

Непсихолог
#249
Игорь

Вот именно ! Поэтому я и беру фарш в одном единственном месте. И боюсь что испортится

Боятся нинада, сейчас многие фермы заводят. даже вскладчину))) ищите варианты. и обязательно найдете!

Непсихолог
#250
Жужа

Тут недавно тема была , оказалось люди вообще мясо не моют. Принесли из магазина и варит кинули. Сказали все равно микробы в течение помрут.
Ну и поеупны полуфабр кмты и ресторанную еду тоже кто его знает чем трогали. Если поэтому заморачиваться с ума сойдёшь

в полуфабрикатах - сахар
в ресторанной еде тоже добавляют сахар
в мясо-то!
это у них называется "доведение до вкуса"...
в общем постоянное питание в рестиках это для ЖКТ нехорошо

Игорь
#251
Непсихолог

Боятся нинада, сейчас многие фермы заводят. даже вскладчину))) ищите варианты. и обязательно найдете!

Да вот пока не все…Будем искать

Гость
#252
Игорь

Вот и я думаю как бы отбить! Ну что за фигня? Одним - все, другим - ничего!

Игорек, не расстраивайся. Автор - фейк. Даже по стилю понятно что пишет бабушка