Гость
Статьи
Кухонные инструменты и …

Кухонные инструменты и техника

Здравствуйте!
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень …

274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все эти мультиварки и тостеры хороши, пока один живешь. Когда надо готовить на семью, они только мешают и снижают производительность.

Непсихолог
Andzelina Dabrowska

Вы это к чему? Не поняла язвительности про "многопоколенную и многодетную"...
Мама не любит домохозяйствовать и стиль питания ее семьи в корне отличается от того, как себе это вижу я.
Бабушка, естественно, никакой техники почти не видела, во времена, когда она вела быт и готовила ее просто не было в доступе.
Собственно о том и тема, что мне не с кем о современных приблудах посоветоваться...

А как вы видите домохозяйство?
дело в том что видеть вы можете одно, а ваш парень он ведь тоже имеет привычки в быту (привет его маме и его бабушкам) и тут скорее вам придется подстроится. так как если вы любительница кашеварить, а он увы малоежка, то просто будете еду выбрасывать. знаю такие случаи.
вообще как в начале брака вы приучите своего самца так он и будет себя вести. например, традицию покупать ли цветы каждую пятницу на стол со свечами и пить вино из хрустальных бокалов. а по воскресеньям печь блинчики (кстати нужна будет блинная сковородка, старайтесь не покупать те которые с тефлоном ни-ни! лучшие конечно чугунные, но...)
приучите к блинчикам - будет требовать блинчики, даже если вы устали.
приучите к пирожным - требовать будет... ну вы сами поняли)

Непсихолог

Лично мне очень удобно для закупок составлять меню на неделю по типу буч диеты
например
Понедельник молочный день - сметана, зернистый творог, йогурт, каша рисовая на молоке, бутерброд с творожной массой, адыгейский сыр, брынза с петрушкой и грецким орехом и свеклой, сырная тарелка, макароны с тертым сыром пармезан (есть тертый сыр 3 сыра готовый)
Вторник мясо во всех видах
например утром рулет куриный по рецепту Лазерсона, паштет из куриной печени с клюквой или зернами граната на бутерброд, яйца по-шотладски, суп с фрикадельками, печень говяжья с морковкой и луком и чесноком, мясо в горшочках азу из говядины, свинина по-французски, холодец говяжий (его дешевле и удобнее покупать чем варить самим).
Среда это овощной день (+ доедаете то что осталось либо от Понедельника сыры ли от Вторника мясного дня)
овощное рагу, овощные супы на легком курином бульоне с брокколи и белой капустой, салаты из белокочанной капусты и морковки с клюквой, квашенная капуста к отварному картофелю, крем-супы из овощей и грибов, орехи, веганские сладости из фиников и какао
Четверг и Суббота это рыбный день
печень трески на бутерброд, яйца пашот, перепелиные яйца отварные на бутерброд с икрой минтая, рыбный салат мимоза, рыба орли, запеченная форель в фольге с травами, салат с тунцом, селедка, скумбрия, суп из красной рыбы типа лосося со сливками, салат с овощами и лососем, водорослевый салат.
Пятница - день фруктов и вина
утром десерт с творогом фрукты, ягоды, соки из фруктов, пудинг с изюмом, торт из лаваша куча рецептов например с вишней и шоколадом. вино и свечи, цветы, ароматерапия
Суббота (либо рыбный день см меню Четверга либо овощи см меню Среды)
разгрузочный день на овощном бульоне, твороге, курином бульоне
+ доедаем что осталось из салатов типа мимоза
домашний йогурты, творог и овощи, зеленый чай
или рыба и овощи и зеленый чай
Воскресенье - выпечка
выпечка вперед на неделю например овсяные печенья, глинтвейн, быстрые бутеры и поход в ресторанчик, кафе, поездка загород, на дачу

Гость
Гость

А потом имеем то, что имеем. Аллергии, диатезы. Есть пример — родственница, три лошадки, в плане здоровья. Энергии там на целый табун. Все три раза ела все, что хотела беременной, и детей не стерильной едой кормить после груди начинала, а тем, что ест семья. Суп. Мясо. Повторюсь — там такие кобылки растут, волосы как конские хвосты, энергия, старшая спортом занимается, младшие пока просто носятся.

👍
Стерильность среды - самый быстрый путь к аллергии и астме.

Непсихолог

очень нравятся каналы про простые и быстрые рецепты:
- Голодный Мужчина (молодой парень с Украины, шикарные простые рецепты где главное быстрота и всякие приспособления у него домашние мне нрав, то ситечки, то сковородки подглядеть удается)
- Зона Лазерсона (особенно его Принципы еды очень крутые), объясняет шикарно и просто как бабушка, доп гаджеты не использует, но часто его еда напоминает малосочетаемое (хлеб+мясо например)
- шеф Емельяненко обычно все как-то заморочно: то осус добавит которого у меня нет под рукой, то еще какую-то проф приемчик покажет, на что требуется больше времени и замороки. но прикольно как он на крошечной кухне все организовал и у него есть видео как выбрать мясо, рыбу, сковородку и тд, плюс он попутно объясняет почему использует тот или иной прием обработки продуктов.
если вы зарег в джимейле то соответственно есть возможность сохранять к себе всю понравившуюся инфу и повторять. например у меня шарлотка с 15-го раза получилась так как мне понравилось)

Непсихолог

А как вы видите домохозяйство?
дело в том что видеть вы можете одно, а ваш парень он ведь тоже имеет привычки в быту (привет его маме и его бабушкам) и тут скорее вам придется подстроится. так как если вы любительница кашеварить, а он увы малоежка, то просто будете еду выбрасывать. знаю такие случаи.
вообще как в начале брака вы приучите своего самца так он и будет себя вести. например, традицию покупать ли цветы каждую пятницу на стол со свечами и пить вино из хрустальных бокалов. а по воскресеньям печь блинчики (кстати нужна будет блинная сковородка, старайтесь не покупать те которые с тефлоном ни-ни! лучшие конечно чугунные, но...)
приучите к блинчикам - будет требовать блинчики, даже если вы устали.
приучите к пирожным - требовать будет... ну вы сами поняли)

Будущий муж, с детства рос без мам/бабушек, да и вообще по сути без семьи.
Никто его не баловал, в этом смысле.
Так что я с нуля буду все пищевые традиции в нашей семье устанавливать. Да и не только пищевые.
Это, кстати, очень психологически комфортно. Наверное, я бы очень нервничала, если бы было иначе...

Непсихолог

Лично мне очень удобно для закупок составлять меню на неделю по типу буч диеты
например
Понедельник молочный день - сметана, зернистый творог, йогурт, каша рисовая на молоке, бутерброд с творожной массой, адыгейский сыр, брынза с петрушкой и грецким орехом и свеклой, сырная тарелка, макароны с тертым сыром пармезан (есть тертый сыр 3 сыра готовый)
Вторник мясо во всех видах
например утром рулет куриный по рецепту Лазерсона, паштет из куриной печени с клюквой или зернами граната на бутерброд, яйца по-шотладски, суп с фрикадельками, печень говяжья с морковкой и луком и чесноком, мясо в горшочках азу из говядины, свинина по-французски, холодец говяжий (его дешевле и удобнее покупать чем варить самим).
Среда это овощной день (+ доедаете то что осталось либо от Понедельника сыры ли от Вторника мясного дня)
овощное рагу, овощные супы на легком курином бульоне с брокколи и белой капустой, салаты из белокочанной капусты и морковки с клюквой, квашенная капуста к отварному картофелю, крем-супы из овощей и грибов, орехи, веганские сладости из фиников и какао
Четверг и Суббота это рыбный день
печень трески на бутерброд, яйца пашот, перепелиные яйца отварные на бутерброд с икрой минтая, рыбный салат мимоза, рыба орли, запеченная форель в фольге с травами, салат с тунцом, селедка, скумбрия, суп из красной рыбы типа лосося со сливками, салат с овощами и лососем, водорослевый салат.
Пятница - день фруктов и вина
утром десерт с творогом фрукты, ягоды, соки из фруктов, пудинг с изюмом, торт из лаваша куча рецептов например с вишней и шоколадом. вино и свечи, цветы, ароматерапия
Суббота (либо рыбный день см меню Четверга либо овощи см меню Среды)
разгрузочный день на овощном бульоне, твороге, курином бульоне
+ доедаем что осталось из салатов типа мимоза
домашний йогурты, творог и овощи, зеленый чай
или рыба и овощи и зеленый чай
Воскресенье - выпечка
выпечка вперед на неделю например овсяные печенья, глинтвейн, быстрые бутеры и поход в ресторанчик, кафе, поездка загород, на дачу

Хорошая идея! Я тоже задумываюсь вот о таком же, запланированное заранее меню.

Непсихолог

очень нравятся каналы про простые и быстрые рецепты:
- Голодный Мужчина (молодой парень с Украины, шикарные простые рецепты где главное быстрота и всякие приспособления у него домашние мне нрав, то ситечки, то сковородки подглядеть удается)
- Зона Лазерсона (особенно его Принципы еды очень крутые), объясняет шикарно и просто как бабушка, доп гаджеты не использует, но часто его еда напоминает малосочетаемое (хлеб+мясо например)
- шеф Емельяненко обычно все как-то заморочно: то осус добавит которого у меня нет под рукой, то еще какую-то проф приемчик покажет, на что требуется больше времени и замороки. но прикольно как он на крошечной кухне все организовал и у него есть видео как выбрать мясо, рыбу, сковородку и тд, плюс он попутно объясняет почему использует тот или иной прием обработки продуктов.
если вы зарег в джимейле то соответственно есть возможность сохранять к себе всю понравившуюся инфу и повторять. например у меня шарлотка с 15-го раза получилась так как мне понравилось)

Спасибо за наводки, я кроме Васи, остальных не знала)

Гость
Andzelina Dabrowska

А вы не рассматриваете такой вариант, что я по собственному выбору хочу стать к "мартену", а не к офисному компьютеру?
Мне приятнее "обслуживать" себя и своего мужа, нежели чужих людей-работодателей.
Прикольно, что феминистки на словах ратуют за то, что женщины должны сами решать свою судьбу, но как только какая-то женщина выберет удел "жалкой" домохозяйки, то ее выбор сразу начнут осуждать)))

Автор, лично я Вам не рекомендую покупать все «скопом» потому, что каждая хозяйка пользуется абсолютно разным набором утвари и техники.
Для меня абсолютно необходимыми вещами являются посудомойка (рассматриваете к покупке ТОЛЬКО полноразмерные и те, у которых есть ОТДЕЛЬНЫЙ выдвижной лоток для столовых приборов, те, в которые эти столовые приборы загружаются в корзину, УЖАСАЮЩЕ НЕУДОБНЫ: лучше убрать один нижний шкафчик и не иметь части редко используемых утвари/техники, чем мыть руками противени, формы для запекания и т.д., - Ваши время, силы и красота гораздо важнее дополнительного места для хранения); электрическая духовка, в которой я готовлю абсолютно все, в том числе и тосты😉 (просто разложив кусочки хлеба на решетке, а крошки сыпятся в противень, который устанавливаю уровнем ниже, потом просто споласкиваю его водой и все), нагревается максимум за 2-3 минуты; погружной блендер (я с его помощью делаю овощные супы-пюре и соусы, у меня bosch); медная турка для варки зернового кофе (у меня есть и гейзерная качественная кофеварка, но ей, в итоге, не пользуюсь, т.к. ее мыть гораздо замороченней, чем турки; а кофе из кофе-машин я люблю гораздо меньше (даже из реально хороших, стоимость от 200 тыс.руб., которые стоят в нормальных кофейнях); обычный погружной миксер (часто делаю творожные запеканки для дочки, иногда картофельное пюре и кексы для неё же).
Лично для меня из утвари абсолютно необходимыми оказались прямоугольные стеклянные Икеевские контейнеры с пластиковыми крышками на защелках (у меня 4 на 1,8 литра и 4 на 1.2 литра): в них складываю уже порезанные овощи при готовке; готовлю в духовке сразу 2 блюда за раз (творожную запеканку и кекс, например, или мясо и овощи); храню приготовленное в холодильнике: в отличии от кастрюль и сковород они гораздо эффективнее позволяют использовать свободное пространство в холодильнике, поставив контейнеры друг на друга.
И, столовой посуды должно быть достаточно, в вашем случае минимум по 2 комплекта всех тарелок/чашек .

Гость
Жужа

Я бутеры ем на завтрак, из тостера хлеб классный выходит тёплый, корочка хрустит, а внутри мягкий, как только из пекарни

Тоже люблю тосты на завтрак😉. Но делаю их в своей большой электродуховке.
P.S. Худая😂

Гость
Гость

👍
Стерильность среды - самый быстрый путь к аллергии и астме.

Я сама аллергик, и это мне сказала моя аллерголог, которая в моем детстве спасла меня от астмы (дай ей Бог здоровья и всех благ🙏❤️), на мое: что можно сделать, чтобы уменьшить вероятность такой жизни для моего будущего ребёнка.
НИКОГДА ничего не стерилизовали для дочки ни в младенчестве, ни сейчас, здорова, как 🐎, не аллергик, слава Богам🙏.

Гость
Andzelina Dabrowska

Будущий муж, с детства рос без мам/бабушек, да и вообще по сути без семьи.
Никто его не баловал, в этом смысле.
Так что я с нуля буду все пищевые традиции в нашей семье устанавливать. Да и не только пищевые.
Это, кстати, очень психологически комфортно. Наверное, я бы очень нервничала, если бы было иначе...

Автор, во-первых, совет Вам и любовь❤️.
Во-вторых, у Вас точно ВСЕ получится😉.
В третьих, никого не слушайте, а делайте так, как удобно и радостно ВАМ, говорю я Вам, как тётка 37-ми лет😘.
И, кстати, мясорубки лично у меня нет ВООБЩЕ, никакой, ни механической, ни электрической, фарш покупаю или готовый (в фермерском магазине или прошу мне его сделать прям на месте из кусков мяса, которые купила, в мясной лавке, бактерий не боюсь потому, что сырой его никогда не едим😂).
Микроволновки у нас не было до рождения ребёнка, но после его рождения, когда я однажды за 30 минут кормления этого ребёнка 3-в подогрела его еду на плите, заказала эту микроволновку😂, а в ее вред не верит ни один из отличных врачей наших с мужем и дочки, которым я доверяю.

Гость
Гость

В третьих, никого не слушайте, а делайте так, как удобно и радостно ВАМ, говорю я Вам, как тётка 37-ми лет😘.
И, кстати, мясорубки лично у меня нет ВООБЩЕ, никакой, ни механической, ни электрической, фарш покупаю или готовый (в фермерском магазине или прошу мне его сделать прям на месте из кусков мяса, которые купила, в мясной лавке, бактерий не боюсь потому, что сырой его никогда не едим😂).
Микроволновки у нас не было до рождения ребёнка, но после его рождения, когда я однажды за 30 минут кормления этого ребёнка 3-в подогрела его еду на плите, заказала эту микроволновку😂, а в ее вред не верит ни один из отличных врачей наших с мужем и дочки, которым я доверяю.

В нашем случае мы можем купить что угодно из техники и утвари, вопрос, где это все хранить🥶.
2 года назад, когда делали ремонт у себя, снимали 3-ку, в которой были 2 кладовых: одну переделали в гардеробную, а вторую в кладовую для кухонной утвари и гаджетов, я тогда отфоткала ее и отправила своей маме, с пояснением, что вот когда у меня появится такая кладовая, можно будет подарить мне электромясорубку, набор из 3-х казанов и т.д.😂.

Гость
Гость

Тоже люблю тосты на завтрак😉. Но делаю их в своей большой электродуховке.
P.S. Худая😂

Под тостер придётся выделить место на столешнице, а я терпеть не могу заставленные столешницы, на моей сейчас только микроволновка и электрочайник (красивые, идеально подходящие под дизайн кухни), но и они меня бесят😡🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Меня тоже не слушайте😂.

Гость

Спасибо, вам большое, за такие теплые слова и пожелания!)
И за советы тоже, конечно. Все принимаю и запоминаю)

Гость
Непсихолог

эх, молодо-зелено...)))
подруга рассказывала как после сытного обеда над котором она трудилась не один час муж заглядывает в холодильник (надо его знать это 2-метровая дылда, худой как иголка) и спрашивает: а у нас поесть ничо нету?!! она сказал что у нее появилось желание ногой его под зад пнуть прямо в холодильник, чтобы он там жил.
другая подруга поделилась лайфхаком от свекрови:
пугаться привезенной с рыбалки рыбы, типа "не умею готовить" и тд и плакать и расстраиваться и причитать и стонать и извиняться. на самом деле все она умеет, просто не хочет
если разбалуете мужика - забудьте о ресторанах. будет к вам за стол приваживать левых приятелей с криком: а моя прекрасно готовит! про талию можете забыть, про походы в рестораны даже раз в полгода тоже "зачем тебе дорогая, ты же прекрасно умеешь готовить!"(((
вот советую почитать для примера как оно в реальной обычной жизни-то бывает:
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/4235085/

Я отлично готовлю (по отзывам тех, кто ел и ест мною приготовленное) при этом мы едим не дома минимум каждые выходные и в сб, и в вс (женаты 12 лет), - в прошлое вс отдали 75 долларов за один обед (я лично считаю это обычной суммой), но здесь сотни людей на эту сумму закупаются продуктами на несколько дней на всю семью, и едят не дома только на мероприятиях типа корпоративов и свадеб/юбилеев. Вот Вы сама когда последний раз были в ресторане/кафе с Вашим мужчиной?
Как Вы, не зная ни Автора, ни ее жениха, можете знать, как сложатся их отношения и быт?🙄

Гость
Непсихолог

это все романтика первых полугода брака
а потом начнутся суровые будни
за которые вам никто не будет не только платить, но и хвалить! а считать само собой разумеящимися
даже простая еда на обед-ужин готовится 3 часа без учета закупок
а съедается за 15 минут
если денег на качественный животный белок для стейков не будет хватать, тогда придется изголяццо с домашними котлетами, а это куча времени! в обычной-то семье чтобы на закупку и заготовки для заморозки сделать надо потратить 2 суток... а ведь иногда есть дни когда просто встать и просто чашку после чая ополоснуть Нет Сил...

Опять же, домыслы, мой муж, как был абсолютно равнодушен к быту 12 лет, так и остался: есть обед из 3-х блюд - прекрасно, нет, съест бутерброд/после работы зайдёт и возьмёт на нас всех еды в кафе/ресторанчиках рядом с нашим домом.
Я сейчас не работаю, до рождения ребёнка работала, содержал всю нашу семью всегда муж.

Гость
Andzelina Dabrowska

Я имею опыт работы, но честно говоря, работала всегда только ради денег.
Т.е. у меня нет ни амбиций, ни желаний карьеры.
И как только появился пассивный доход (несколько лет назад мне оставили дом в наследство, я его продала и купила две однухи, сдаю их), то я быстро со всеми работами завязала.
Но я не планирую вот прям тупо сидеть сиднем на ***. У меня есть хобби и общественная благотворительная деятельность. Вот как раз пока нет детей, хочу кое-какие планы воплотить в жизнь, потому как потом вряд ли время и силы уже будут, т.к. я хотела бы родить детей с максимально маленькой разницей в возрасте, чтобы были друг-другу друзьями, а то у меня у самой только младшие и не интересно было расти.

Автор, все у Вас будет хорошо, тех, которые пророчат Вам побои и попрекание куском хлеба, не слушайте.

Гость
Andzelina Dabrowska

Спасибо, вам большое, за такие теплые слова и пожелания!)
И за советы тоже, конечно. Все принимаю и запоминаю)

Вашему жениху с Вами повезло, ОЧЕНЬ мало дам, которые реально хотят заниматься своими детьми.

Непсихолог
Гость

Я отлично готовлю (по отзывам тех, кто ел и ест мною приготовленное) при этом мы едим не дома минимум каждые выходные и в сб, и в вс (женаты 12 лет), - в прошлое вс отдали 75 долларов за один обед (я лично считаю это обычной суммой), но здесь сотни людей на эту сумму закупаются продуктами на несколько дней на всю семью, и едят не дома только на мероприятиях типа корпоративов и свадеб/юбилеев. Вот Вы сама когда последний раз были в ресторане/кафе с Вашим мужчиной?
Как Вы, не зная ни Автора, ни ее жениха, можете знать, как сложатся их отношения и быт?🙄

Их отношения сложатся так как сама авторша их сложит
тем более что у парня нет родных и там неизвестно вообще чо вылезет в итоге и в браке, и в декрете
я просто говорю о том чтобы авторша не пребывала излишне в розовых иллюзиях, тем более что в планах у нее много детей и тд.
брак это не спринт, а марафон
вон парень уже велел одним махом все купить. он значит и дальше будет "одним махом"... мужчина выше признался что нанимает людей следить за детьми. чо только не вылезает в браках, чего НЕ было на этапе жениховства. люди находятся на стадии жениховства в иллюзиях как о себе так и партнере и о быте и взаимных привычках в быту в том числе.
одному свиной хрящик по жизни подавай, а второму - брульянты.
и лучше это узнавать заранее. ну или воспитывать заранее.
вот о чем речь.

Гость
Игорь

Ну что ж по мере нужности
1) безусловно - посудомойка. Мытьё посуды кого угодно доведёт до сумашесвия И потом при 80 град С Вы посуду руками не помоете - руки обожжете Лучше фирмы ВОSCH.
2) мясорубка. Лучше купите отдельный механизм а не в виде комбайна. Комбайн не всегда нормально рубит мясо слишком слабенький. Лучше фирмы - BORK.
3) Духовка настольная. Даже если есть встроенная в плиту, маленькая настольная поможет быстро сделать тосты пиццу пирожки и не надо ждать пока большая духовка раскочегорится. Тоже - BORK
4) Хорошая СВЧ. Лучше не сенсорной панели . Постоянно будете ее гонять
5) кофеварка - лучше встроенная с капучинатором. Большая кружка кофе утром с тостами - не повредит
6) тостер лучше не брать - от него одни крошки и грязь - пользуйтесь маленькой духовкой
7) соковыжималку тоже лучше не брать - пользоваться будете редко - проще готовый сок купить в маркете
Вроде все. Если ещё вспомню напишу

у нас нет мясорубки... от слова совсем.. явно не предмет первой необходимости сейчас.
на фиг настольная духовка? нужно просто купить встроенную и варочную панель.. удобно разнести эти два агрегата... духовку лучше поднять на уровень стола и не покупать уже 60 см... там есть проблемы с конвекцией и самоочисткой.
мультиварку крайне желательно.

Гость
Непсихолог

тем более что у парня нет родных и там неизвестно вообще чо вылезет в итоге и в браке, и в декрете
я просто говорю о том чтобы авторша не пребывала излишне в розовых иллюзиях, тем более что в планах у нее много детей и тд.
вон парень уже велел одним махом все купить. он значит и дальше будет "одним махом"... мужчина выше признался что нанимает людей следить за детьми. чо только не вылезает в браках, чего НЕ было на этапе жениховства. люди находятся на стадии жениховства в иллюзиях как о себе так и партнере и о быте и взаимных привычках в быту в том числе.
вот о чем речь.

Во-первых, почему хамское «авторша», а не вежливое «автор»?
Во-вторых, как Вы можете судить, если никогда не были в отношениях, в которых мужчина берет на себя всю финансовую часть?
В-третьих, почему присмотр за детьми, пусть и подростками, является чем-то плохим? Для чего решать проблемы с наркотиками/алкоголем/маргинальными компаниями, если их можно предупредить?🙄 Раз сыновья этого мужчины это принимают, значит, это организовано и реализовано приемлемым образом.

Гость
Непсихолог

вот о чем речь.

И Вы не ответили, когда в последний раз Вы лично были в ресторане/кафе с Вашим мужчиной?

Гость
Игорь

Ну что ж по мере нужности
1) безусловно - посудомойка. Мытьё посуды кого угодно доведёт до сумашесвия И потом при 80 град С Вы посуду руками не помоете - руки обожжете Лучше фирмы ВОSCH.
2) мясорубка. Лучше купите отдельный механизм а не в виде комбайна. Комбайн не всегда нормально рубит мясо слишком слабенький. Лучше фирмы - BORK.
3) Духовка настольная. Даже если есть встроенная в плиту, маленькая настольная поможет быстро сделать тосты пиццу пирожки и не надо ждать пока большая духовка раскочегорится. Тоже - BORK
4) Хорошая СВЧ. Лучше не сенсорной панели . Постоянно будете ее гонять
5) кофеварка - лучше встроенная с капучинатором. Большая кружка кофе утром с тостами - не повредит
6) тостер лучше не брать - от него одни крошки и грязь - пользуйтесь маленькой духовкой
7) соковыжималку тоже лучше не брать - пользоваться будете редко - проще готовый сок купить в маркете
Вроде все. Если ещё вспомню напишу

Лучшие не Bosch а Мiele

Гость

многое при покупке техники зависит от того, что вы едите. Например, кофемашину купят любители кофе, а если вы его пьете редко, то имеет ли смысл для вас? В то же время, тут пишут, что многое будет стоять, но если вам периодически нужно что-то из такой техники хоть иногда и при необходимости вы бы хотели, чтобы у вас это было под рукой, как та же кофемашина - то покупаете, при желании. Например, если люди редко едят и готовят дома, значит, кухня вообще не нужна? Редко же🤷‍♀️
Например, миксер необходим - но если вы печете сладкую выпечку, он нужен для взбивания безе, кремов, зефира. Если не печете - то можно обойтись. Но если захотите однажды что-то приготовить, то понадобится обязательно, если не хотите в несколько раз дольше стоять взбивать вручную. Так же, в зависимости от размера вашей жилплощади и кухни в частности - большая часть техники будет стоять на виду и занимать место, если места мало - это будет очень ощутимо. Тот же миксер лучше и удобней стационарный. Такой же вопрос с блендерами - можно купить хороший стационарный, который и взбивает и измельчает, если вы готовите что-токое, хотя бы смузи. Или погружной блендер, который часто идет вместе с разными чашами и насадками и его можно убрать в шкаф, но он не так удобен для взбивания всего вместе сразу. Стационарный конечно же тоже дороже. С соковыжималкой та же история - если вы пьете соки своего отжима, то можно брать. Но и там нужно смотреть и выбирать, какой взять - потому-что они разные, сок бывает и из овощей тоже. Или вы например пьете апельсиновый сок.
Нужны будут встраиваемая (так удобней) духовка и плита, если вы будете готовить, то с 4 лучше, конечно. Духовки, я читала, бывают такие, что можно пользоваться только частью, и вместо свч. Так же важно - вы надолго заселяетесь или временно. Т.к все тщательно обустраивать, а потом все перевозить довольно энергозатратно.
Измельчитель как-то не пригождался, выбрасивали все в мусорку. Комбайны, всякие терки для салатов, раз готовите салаты.

Гость

Автор, все у Вас будет хорошо, тех, которые пророчат Вам побои и попрекание куском хлеба, не слушайте.

Да я и не слушаю)
Понимаю, что это такой тип людей, которые противоположный пол "стригут под одну гребенку" и не допускают, что бывает и иначе у кого-то)

Непсихолог
Гость

И Вы не ответили, когда в последний раз Вы лично были в ресторане/кафе с Вашим мужчиной?

я галочки не ставлю в отличие от вас
но вот спецом смотрела сейчас - две недели назад. а что?

Гость

Вашему жениху с Вами повезло, ОЧЕНЬ мало дам, которые реально хотят заниматься своими детьми.

Я думаю это скорее мне с ним больше повезло)
Спасибо большое за все ваши слова мне)

Гость
Гость

многое при покупке техники зависит от того, что вы едите. Например, кофемашину купят любители кофе, а если вы его пьете редко, то имеет ли смысл для вас? В то же время, тут пишут, что многое будет стоять, но если вам периодически нужно что-то из такой техники хоть иногда и при необходимости вы бы хотели, чтобы у вас это было под рукой, как та же кофемашина - то покупаете, при желании. Например, если люди редко едят и готовят дома, значит, кухня вообще не нужна? Редко же🤷‍♀️
Например, миксер необходим - но если вы печете сладкую выпечку, он нужен для взбивания безе, кремов, зефира. Если не печете - то можно обойтись. Но если захотите однажды что-то приготовить, то понадобится обязательно, если не хотите в несколько раз дольше стоять взбивать вручную. Так же, в зависимости от размера вашей жилплощади и кухни в частности - большая часть техники будет стоять на виду и занимать место, если места мало - это будет очень ощутимо. Тот же миксер лучше и удобней стационарный. Такой же вопрос с блендерами - можно купить хороший стационарный, который и взбивает и измельчает, если вы готовите что-токое, хотя бы смузи. Или погружной блендер, который часто идет вместе с разными чашами и насадками и его можно убрать в шкаф, но он не так удобен для взбивания всего вместе сразу. Стационарный конечно же тоже дороже. С соковыжималкой та же история - если вы пьете соки своего отжима, то можно брать. Но и там нужно смотреть и выбирать, какой взять - потому-что они разные, сок бывает и из овощей тоже. Или вы например пьете апельсиновый сок.
Нужны будут встраиваемая (так удобней) духовка и плита, если вы будете готовить, то с 4 лучше, конечно. Духовки, я читала, бывают такие, что можно пользоваться только частью, и вместо свч. Так же важно - вы надолго заселяетесь или временно. Т.к все тщательно обустраивать, а потом все перевозить довольно энергозатратно.
Измельчитель как-то не пригождался, выбрасивали все в мусорку. Комбайны, всякие терки для салатов, раз готовите салаты.

Техника как-раз облегчает и ускоряет процесс готовки, но нужно смотреть, что готовите. Из необходимых вместо ступки еще кофемолку можно простую электрическую. Холодильник и посудомойку) Ножи и поварешки можно взять те, которые продаются комплектом. да много ответов и по мелочи было. комплект кастрюль сразу тогда уж, если не разбираетесь. можно отдельно сковородки, а можно те, что в комплекте. Можно чайник для плиты и термопот, но если часто пьете чай)

Гость
Andzelina Dabrowska

Мне всегда интересна логика таких заявлений. Т.е. пока я не замужем и готовлю/убираю/стираю для себя одной, то все норм, но как только это же начну делать для двоих, то сразу превращусь в кухарку и домработницу?)))
Кто тогда муж по такой логике? Бесплатный электрик, если заменит розетку? Бесплатный сантехник, если кран? Или вообще бесплатный работник, если зарплату принесет в дом?

если сантехника и электрика в норме сразу - то услуги упомянутых не понадобятся несколько лет. А работа домохозяйки - она каждый день, с детьми - фактически круглосуточно

Гость
Непсихолог

мне тоже неясно зачем нужен кофейный аппарат
ради пенки наверное
и эффекта "как в старбаксе", не более
правда зачем нужен тостер если честно я тоже не постигаю)
омериканские привычки в еде

ну вот кому надо - тот и покупает

Игорь
Гость

у нас нет мясорубки... от слова совсем.. явно не предмет первой необходимости сейчас.
на фиг настольная духовка? нужно просто купить встроенную и варочную панель.. удобно разнести эти два агрегата... духовку лучше поднять на уровень стола и не покупать уже 60 см... там есть проблемы с конвекцией и самоочисткой.
мультиварку крайне желательно.

Мясорубка нужна тем, кто не ограничивает меню отрезными изделиями, а любит фрикадельки, макароны по флотски, блины с мясом. Фарш конечно можно и в магазине купить, но когда узнаёте из чего его делают покупать перестанете. Лично я в Москве через полгорода еду, чтобы фарш купить и то боюсь скоро источник иссякнет. Так что лучше самим. Что касается духовки. У нас была большая и что ее гонять ради пары бутербродов или одной пиццы? Объём насильной в разы меньше, она быстрее разогревается и быстрее готовит. Это лайт вариант на каждый день. А большой духовой шкаф - ну это на особые случаи.

Гость
Гость

Автор, вы сами задали вопрос в такой форме, как будто вы будете рабом мужа.
Написали б, хочу заниматься бытом и прошу совета, как его облегчить с помощью техники/утвари.

ну почему же - я например поняла текст автора так: жених оплачивает покупку и сказал ей Просто выбрать всё, что ей хочется и она считает нужным. Что тут плохого, я не пойму

Гость
Непсихолог

я галочки не ставлю в отличие от вас
но вот спецом смотрела сейчас - две недели назад. а что?

ЧТД, и «эти люди будут учить нас коммерции», Автор🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

ну почему же - я например поняла текст автора так: жених оплачивает покупку и сказал ей Просто выбрать всё, что ей хочется и она считает нужным. Что тут плохого, я не пойму

немало мужей так делают... да вообще это частая мужская черта - дорогая, вот тебе деньги, купи, что посчитаешь нужным. Хотя и есть пары, где любят всё выбирать вместе. Жених автора видимо относится к первой категории, которым неважно что и почем, главное, чтобы было. А что-то понадобится, что надо обсудить - так и надо сделать. Плохо только, если муж (или жена) отвечает, что "мне это не интересно"

Гость
Золотая Рыбка

Но пока у вас нет детей, зачем вам дома сидеть? Идите хоть на полдня работать, разве лишним будет?

о Боже - да Вам какое дело до этого?
уж если решили пожениться, то с и остальными личными делами придумают что делать, без посторонних вопросов.
Полдня работать - это еще надо найти такую работу. Предложите варианты тогда сразу

Гость
Гость

Тоже не понимаю, что в этом плохого, и в чем узурпаторство жениха Автора🙄.

Гость
Непсихолог

эх, молодо-зелено...)))
подруга рассказывала как после сытного обеда над котором она трудилась не один час муж заглядывает в холодильник (надо его знать это 2-метровая дылда, худой как иголка) и спрашивает: а у нас поесть ничо нету?!! она сказал что у нее появилось желание ногой его под зад пнуть прямо в холодильник, чтобы он там жил.
другая подруга поделилась лайфхаком от свекрови:
пугаться привезенной с рыбалки рыбы, типа "не умею готовить" и тд и плакать и расстраиваться и причитать и стонать и извиняться. на самом деле все она умеет, просто не хочет
если разбалуете мужика - забудьте о ресторанах. будет к вам за стол приваживать левых приятелей с криком: а моя прекрасно готовит! про талию можете забыть, про походы в рестораны даже раз в полгода тоже "зачем тебе дорогая, ты же прекрасно умеешь готовить!"(((
вот советую почитать для примера как оно в реальной обычной жизни-то бывает:
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/4235085/

да, поэтому некоторые женщины не вылезают из кухни, тратя все свое время на готовку и готовя Горы еды.
тогда и правда лучше хотя бы еду заказывать или рестораны, хоть так мужик деньги считать будет свои)) а время, потраченное на готовку дома, чаще в расчет не берут

Непсихолог
Гость

Техника как-раз облегчает и ускоряет процесс готовки, но нужно смотреть, что готовите. Из необходимых вместо ступки еще кофемолку можно простую электрическую. Холодильник и посудомойку) Ножи и поварешки можно взять те, которые продаются комплектом. да много ответов и по мелочи было. комплект кастрюль сразу тогда уж, если не разбираетесь. можно отдельно сковородки, а можно те, что в комплекте. Можно чайник для плиты и термопот, но если часто пьете чай)

часто переезжала и могу сказать что все эти наборы 3в1 это зачастую на 80процентов ненужный хлам и захламление пространства.
реально нужно 2 ножа (один универсальный тонкий и 1 для мяса) и 1 чистилка для овощей ибо чистить овощи ножом это неудобно.
сковородка на каждый день легкая для яичниц
сковородка чугун тяжелая для мяса-рыбы
1 сотейник с толстым дном для овощного рагу
1 ковшик маленький алюминиевый для варки яиц
2-3 кастрюли одна средняя легкая алюминиевая на 2литра для спагетти и 1 средняя для на 3литра для компота из сухофруктов
и 5 литров для супа (можно заменить на ту что 3л эмаль)
все!
шумовка и поварешка, а не набор из 6-8 предметов, которые висят над плитой и их вечно мыть заманаешься, их мою чаще чем использую все эти предметы!
а вот что взяла бы коллекцией это как раз доски разделочные и подставку для них удобную чтобы сушились легко, хотя и крючки подвесные тоже норм.
а кто что знает про микропластик и его вред?

Гость
Игорь

Блин, неужели?!! Глазам своим не верю!!! Девушка, Вы тут одна такая!!!! Примите мои самые искренние поздравления. И ещё. Передайте Вашему мужу, что я ему искреннее завидую. И последнее, у Вас там случайно клон не завалялся? Я себе такую же хочу!

мужчины, которые спокойно смотрят на то, что обязательства распределяются традиционным образом - муж зарабатывает, жена - домохозяйничает - на таких и женятся. В ином случае - и женщины другие

Гость
Гость

о Боже - да Вам какое дело до этого?
уж если решили пожениться, то с и остальными личными делами придумают что делать, без посторонних вопросов.
Полдня работать - это еще надо найти такую работу. Предложите варианты тогда сразу

Да, я тоже в удивлении, как тему из раздела «дом» превратили тему, в которой Автору дают советы по «личностному росту»😂.
Я сама работала до рождения ребёнка за зп, которую тут некоторые считают невозможной потому, что хотела САМА, и не понимаю, как взрослые люди могут полагать, что их жизненная стратегия является универсальной для всех🙄.
Добавлю, у меня были бесконечно скучные коллеги и бесконечно интересные неработающие приятельницы: уровень образования, врожденный интеллект, кругозор и сфера интересов человека вообще никак не связаны с его работой/неработой. Моя неработающая больше 15-ти лет подруга «Лолиту» Набокова, например, читала и читает на двух языках, сотни моих бывших коллег английский не знают вообще и Набоков для них - пустой звук.

Гость
Гость

А меня одну напрягла формулировка велел? 99 процентов через год будет от этого же автора тема про абьюз побои и то, что ей некуда пойти.

велел - да, тоже как-то грубо... просто сказал - тоже вполне понятно было бы.

Непсихолог

вот о чем речь.

Многие акцентируют свое внимание на "приказе" моего парня (на самом деле он взрослый дядя, а не мой ровесник, но не суть) заказать все за один раз.
У нас новая квартира (вторичка), там полноценный ремонт, меняется все от и до. В том числе заново штукатурили и выравнивали все поверхности, присоединяли балкон, делали еще перепланировки мелкие и т.п. Это все очень дорого, к тому же не все мастера делают сразу, некоторые моменты пришлось переделывать. Да и еще далеко не все сделано...
А тут у него непредвиденные хорошие заказы пришли и соответственно "прилетела" незапланированная сумма. И вместо того, чтобы тоже ее в ремонт вбухать, он для моего же будущего комфорта решил именно для кухни в первую очередь все купить, а не потому что это патриархальное самодурство у него бушует...
И "воспитывать" из него я никого не собираюсь, я изначально с человеком, а не с черновой заготовкой, отношения строила, он не щенок, которого надо воспитывать и приучать к чему-то...

Гость
Andzelina Dabrowska

Ну, а как еще назвать людей, у которых побои в ходу, как не "слой общества"? Это же реально очень специфическая прослойка...

вернее было бы сказать - категория

Гость

если сантехника и электрика в норме сразу - то услуги упомянутых не понадобятся несколько лет. А работа домохозяйки - она каждый день, с детьми - фактически круглосуточно

Основная работа, на которой деньги зарабатываются, она тоже ежедневная.
В то время, когда я буду готовить/стирать/убирать, мой муж же не развлекаться и отдыхать будет, а зарабатывать деньги на то, чтобы мне было из чего готовить, что и чем убирать/стирать и на что приглашать сантехников и т.д.

Гость
Непсихолог

А почему не круглую? кажется на круге все равномерно просушиваться должно, не?

Мне не нравится. В центре почему-то просушивает хуже, чем по бокам (хотя по конструкции должно быть наоборот), да и раскладывать по кругу мне не нравится, это мой персональный заскок - люблю ровные прямые ряды.

Гость
Непсихолог

да тут и зэки есть...
просто М выше хвалился каков он домохозяин, все-то он знает
конечно есть люди, которые живут динамично, не завтракают, схватил бутер в кофейне на лету и поскакал по делам. а потом у детей гастрит!
от постоянно ресторанной еды тоже ЖКТ нехорошо!
кстати вспомнила о чем думала надо или нет так это:
о пароварке (помыслив отказалась, ее надо разбирать и тщательно мыть гарь по углам, проще отваривать все) и об йогуртнице дома. потом узнала что в принципе можно просто в баночках заквашивать у батареи зимой самим и не париться. но нужно жирное молоко и лучше фермерское, качественная закваска... а то купила как-то закваску в магазине она не сработала никак от слова совсем!
а вот шумовка (для приготовления яйца пашот)
и ножницы кухонные это маст хэв у меня
пошла читать про дубовые доски для мяса антибактериальные вдруг мне тоже надоть?

можно купить любой натуральный йогурт и его использовать в качестве закваски - я так делала и всегда получалось

Гость

Вы, одна из немногих, кто правильно все понял.
Остальных видно триггернуло слово "велел", ну или же позавидовали, подумали, что богач, для которого пара сотен не деньги... (на самом деле нет, мы плюс-минус средние по доходам))))

Гость
Непсихолог

не
обычно в браке при семейных кризисах драка идет за власть, влияние

если в семье борьба что за ресурсы, что за власть - она обречена