Здравствуйте!
Через полгода я выхожу замуж и сейчас будущий муж велел мне одним махом заказать сразу все, что мне нужно будет для кухни, от ножей до всякой мелкой техники.
Но я не очень …
Мне всегда интересна логика таких заявлений. Т.е. пока я не замужем и готовлю/убираю/стираю для себя одной, то все норм, но как только это же начну делать для двоих, то сразу превращусь в кухарку и домработницу?)))
Кто тогда муж по такой логике? Бесплатный электрик, если заменит розетку? Бесплатный сантехник, если кран? Или вообще бесплатный работник, если зарплату принесет в дом?
А вы подумайте сами. Сколько раз в день вы едите? Есть ли завтрак, обед , ужин? Ну хорошо, пообедать вы можете на работе. Но завтрак и ужин - дома же, верно?
А теперь подумайте. Сколько раз за год вам понадобился электрик, сантехник и прочее?
И ещё подумайте, все ли мужчины умеют делать такие работы?
А вы не рассматриваете такой вариант, что я по собственному выбору хочу стать к "мартену", а не к офисному компьютеру?
Мне приятнее "обслуживать" себя и своего мужа, нежели чужих людей-работодателей.
Прикольно, что феминистки на словах ратуют за то, что женщины должны сами решать свою судьбу, но как только какая-то женщина выберет удел "жалкой" домохозяйки, то ее выбор сразу начнут осуждать)))
Это справедливо. Если вы не работаете, то будете заниматься бытом.
У меня очень много гаджетов для готовки, начиная с планетарного миксера и заканчивая вафельницей, и я ими всеми пользуюсь. Вряд ли мои советы вам пригодятся, по крайней мере в первые годы ведения хозяйства. Также у каждого свои предпочтения, я например не могу жить без кофейного автомата и свежемолотого эспрессо как в баре.
А вообще бежала бы я от такого жениха, сверкая пятками.
Ну, чтобы "бежать" от кого-то, нужно чтобы этот кто-то вас "догонял", верно?
А мой жених довольно самокритичен и считает, что он для меня не лучший вариант (спойлер: он ошибается), так что вряд ли станет "догонять", к сожалению...
Мне всегда интересна логика таких заявлений. Т.е. пока я не замужем и готовлю/убираю/стираю для себя одной, то все норм, но как только это же начну делать для двоих, то сразу превращусь в кухарку и домработницу?)))
Кто тогда муж по такой логике? Бесплатный электрик, если заменит розетку? Бесплатный сантехник, если кран? Или вообще бесплатный работник, если зарплату принесет в дом?
Автор, вы сами задали вопрос в такой форме, как будто вы будете рабом мужа.
Написали б, хочу заниматься бытом и прошу совета, как его облегчить с помощью техники/утвари.
Уважаемые друзья! Хочу напомнить вам, что самым невосполнимым и дорогостоящим ресурсом является ВРЕМЯ. Поэтому техника на кухне должна максимально возможное время работать сама! Можно сварить кофе в турке и это будет вкусно, но лучше если это сделает машина за Вас! И в вафельнице можно сделать тосты и они будут великолепны, но лучше если это сделает машина за Вас! Можно ограничится большой встроенной духовкой ( у меня такая же), но это для глобальных готовок. А для повседневной рутины подойдёт оптимально небольшая , настольная… Места она занимает нетактично и много.
Смотря, что для вас готовка. Вот вчера я не успела поесть днём. Время—время, галопом примчалась домой, чай, что—от проглотила, комп запустила и работать ещё час. Сегодня я буду готовить. Это для меня отдых, на кухне я одна, ну максимум «тень» за спиной с хвостом, мало ли я вдруг кусок мяса уроню, или удасться что—то спереть или выпросить. И это кайф. Это как медитация.
Ага, такое впечатление, что автор устраивается прислужницей и хозяин готов расщедриться на любую кухню.
Автор, выясните предпочтения мужчины, что вы будете обязаны ему готовить. Если приборы будут простаивать, то ваш хозяин может начать вас попрекать, что были бесполезные вложения, а вы никчемная кухарка.
"Хозяину" пофиг на все, он аскет по натуре и не верит в ПП, в вопросах кухни он мне не советчик, точно)
И да, автор уже побыла "прислужницей" в офисах, "прислужницей" в родительской семье (особенно люто бабушка замордовала, то чай с лимоном ей завари, то кашу для пищеварения свари, вот же бытовая инвалидка, верно?;)
Так что, теперь вот хочу "прислуживать" любимому мужчине и нашим будущим детям...
Не супер богатый, но на вышеперечисленное хватит) Тем паче свадьба будет не "для людей" в стиле дорохо-бохато, а адекватная.
Дома у нас есть все, но дом это хозяйство моих родителей (отца и его жены), было бы странно, если бы я потащила их старые "вилки" в свою новую квартиру...
Готовить умею, но не слишком сложные блюда, обычные на каждый день, типа супов разных, пловов и прочего подобного.
А сложные блюда как раз таки и не надо
если разбалуете мужика своего - он потом будет нос воротить
эх, молодо-зелено...)))
подруга рассказывала как после сытного обеда над котором она трудилась не один час муж заглядывает в холодильник (надо его знать это 2-метровая дылда, худой как иголка) и спрашивает: а у нас поесть ничо нету?!! она сказал что у нее появилось желание ногой его под зад пнуть прямо в холодильник, чтобы он там жил.
другая подруга поделилась лайфхаком от свекрови:
пугаться привезенной с рыбалки рыбы, типа "не умею готовить" и тд и плакать и расстраиваться и причитать и стонать и извиняться. на самом деле все она умеет, просто не хочет
если разбалуете мужика - забудьте о ресторанах. будет к вам за стол приваживать левых приятелей с криком: а моя прекрасно готовит! про талию можете забыть, про походы в рестораны даже раз в полгода тоже "зачем тебе дорогая, ты же прекрасно умеешь готовить!"(((
вот советую почитать для примера как оно в реальной обычной жизни-то бывает:
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/4235085/
А вы не рассматриваете такой вариант, что я по собственному выбору хочу стать к "мартену", а не к офисному компьютеру?
Мне приятнее "обслуживать" себя и своего мужа, нежели чужих людей-работодателей.
Прикольно, что феминистки на словах ратуют за то, что женщины должны сами решать свою судьбу, но как только какая-то женщина выберет удел "жалкой" домохозяйки, то ее выбор сразу начнут осуждать)))
это все романтика первых полугода брака
а потом начнутся суровые будни
за которые вам никто не будет не только платить, но и хвалить! а считать само собой разумеящимися
даже простая еда на обед-ужин готовится 3 часа без учета закупок
а съедается за 15 минут
если денег на качественный животный белок для стейков не будет хватать, тогда придется изголяццо с домашними котлетами, а это куча времени! в обычной-то семье чтобы на закупку и заготовки для заморозки сделать надо потратить 2 суток... а ведь иногда есть дни когда просто встать и просто чашку после чая ополоснуть Нет Сил...
Но пока у вас нет детей, зачем вам дома сидеть? Идите хоть на полдня работать, разве лишним будет?
Я имею опыт работы, но честно говоря, работала всегда только ради денег.
Т.е. у меня нет ни амбиций, ни желаний карьеры.
И как только появился пассивный доход (несколько лет назад мне оставили дом в наследство, я его продала и купила две однухи, сдаю их), то я быстро со всеми работами завязала.
Но я не планирую вот прям тупо сидеть сиднем на ***. У меня есть хобби и общественная благотворительная деятельность. Вот как раз пока нет детей, хочу кое-какие планы воплотить в жизнь, потому как потом вряд ли время и силы уже будут, т.к. я хотела бы родить детей с максимально маленькой разницей в возрасте, чтобы были друг-другу друзьями, а то у меня у самой только младшие и не интересно было расти.
Блин, неужели?!! Глазам своим не верю!!! Девушка, Вы тут одна такая!!!! Примите мои самые искренние поздравления. И ещё. Передайте Вашему мужу, что я ему искреннее завидую. И последнее, у Вас там случайно клон не завалялся? Я себе такую же хочу!
А меня одну напрягла формулировка велел? 99 процентов через год будет от этого же автора тема про абьюз побои и то, что ей некуда пойти.
эх, молодо-зелено...)))
подруга рассказывала как после сытного обеда над котором она трудилась не один час муж заглядывает в холодильник (надо его знать это 2-метровая дылда, худой как иголка) и спрашивает: а у нас поесть ничо нету?!! она сказал что у нее появилось желание ногой его под зад пнуть прямо в холодильник, чтобы он там жил.
другая подруга поделилась лайфхаком от свекрови:
пугаться привезенной с рыбалки рыбы, типа "не умею готовить" и тд и плакать и расстраиваться и причитать и стонать и извиняться. на самом деле все она умеет, просто не хочет
если разбалуете мужика - забудьте о ресторанах. будет к вам за стол приваживать левых приятелей с криком: а моя прекрасно готовит! про талию можете забыть, про походы в рестораны даже раз в полгода тоже "зачем тебе дорогая, ты же прекрасно умеешь готовить!"(((
вот советую почитать для примера как оно в реальной обычной жизни-то бывает:
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/4235085/
Я не в икубаторе росла и мужчин не на картинках видела, знаю на что они способны)
Но на самом деле не все так вот едят, как не в себя, я относительно много знаю примеров, когда мужчины едят не много.
Насчет, приваживания приятелей, это точно не мой случай. Я - "бука" и никаких левых людей не стану привечать. Да и он тоже не компанейский человек.
за которые вам никто не будет не только платить, но и хвалить! а считать само собой разумеящимися
а съедается за 15 минут
если денег на качественный животный белок для стейков не будет хватать, тогда придется изголяццо с домашними котлетами, а это куча времени! в обычной-то семье чтобы на закупку и заготовки для заморозки сделать надо потратить 2 суток... а ведь иногда есть дни когда просто встать и просто чашку после чая ополоснуть Нет Сил...
Мы с женой так без малого 20 лет прожили!!! Мало того, что жена лишнего времени никогда не тратила и на кухне не убивалась, так она ещё всю Европу вдоль и поперёк изъездила, на лыжах носилась, на югах по два месяца, детей подняли… По 5000 км туда сюда на тачке гоняли ( правда последнее ей не очень нравилось больше конечно это была уступка мне как фанату автопутешествий!) А бытовуха у таких как Вы, которые детское питание в отдельной кастрюльке разогревают…
а съедается за 15 минут
Я имею представление о быте, т.к. росла большую часть жизни, в многопоколенной и многодетной семье. На мне нет "розовых очков". да и к романтике я не склонна, вообще не верю в жизнеспособность брака по влюбленности.
сушильное устройство для дачи это супер
сухие яблоки делать и вообще сухофрукты самим
кстати заметила что готовка на электричестве и на газу отличаются
на газу мне нрав больше хотя и пригорает быстрей, надо следить
на электрической плите дольше готовить
Сухофрукты и грибы это конечно основное. Плюс по мелочи - у нас 3 грызуна, так что летом даже очистки овощей сушу им на зиму.
Мы с женой так без малого 20 лет прожили!!! Мало того, что жена лишнего времени никогда не тратила и на кухне не убивалась, так она ещё всю Европу вдоль и поперёк изъездила, на лыжах носилась, на югах по два месяца, детей подняли… По 5000 км туда сюда на тачке гоняли ( правда последнее ей не очень нравилось больше конечно это была уступка мне как фанату автопутешествий!) А бытовуха у таких как Вы, которые детское питание в отдельной кастрюльке разогревают…
Что вы сравниваете. Если вы ездите с женой на лыжах в Европу кататься, то вы явно семью обеспечиваете как надо и жена поэтому и не убивается на кухне, а готовит спокойно с качественной техникой. Ещё наверняка у вас деньги были на няню и частный сад. И жена ни в каких кастрюлях с детским питанием днями не стояла, когда надо банки готовые покупала и все.
Я имею представление о быте, т.к. росла большую часть жизни, в многопоколенной и многодетной семье. На мне нет "розовых очков". да и к романтике я не склонна, вообще не верю в жизнеспособность брака по влюбленности.
ну тогда как представитель многодетной многопоколенной семьи и расскажите нам какой бытовой техникой пользовалась много лет ваша мама-бабушки.
а мы таки послушаем)
Сухофрукты и грибы это конечно основное. Плюс по мелочи - у нас 3 грызуна, так что летом даже очистки овощей сушу им на зиму.
а какой марки у вас электро сушилка? они ведь все примерно одинакые? мы как-то сушили грибы в духовке, процесс занимал длительное время что-то около половины суток все в целом - почистить, нарезать, обсушить, вынуть, разложить для проветривания. с сушилкой так же?
а Ж никогда мужу всей правды и не рассказывают Что Думают На Самом деле... меньше знаете - крепче спите.
А меня одну напрягла формулировка велел? 99 процентов через год будет от этого же автора тема про абьюз побои и то, что ей некуда пойти.
Вы извините, если прозвучит высокомерно, но и я, и мой жених, не из того слоя общества, где практикуются побои по отношению к другим людям, тем паче к членам семьи.
Так что не напрягайтесь, расслабьтесь, уж если вдруг, то пойти мне точно будет куда, благодаря дедушке у меня есть и собственное жилье, и жилье на сдачу, не пропаду)
Да, и родственники у меня не такие, чтобы "самоустраниться" при таком жутком раскладе, как вы мне "вангуете")))
Позволяет, и на газу я именно в ковшике и варю. Вся техника задействована в квартире с электричеством - так быстрее, проще, на вкус не влияет и следить не нужно. Кстати, яйцеварку и тостер не покупали - это подарки, но как ни странно, они прижились. А от мультиварки - блендера, я вообще в восторге.
У меня дома ещё больше техники, чем перечислила и использую всю, просто остальное очень редко.
Блин, неужели?!! Глазам своим не верю!!! Девушка, Вы тут одна такая!!!! Примите мои самые искренние поздравления. И ещё. Передайте Вашему мужу, что я ему искреннее завидую. И последнее, у Вас там случайно клон не завалялся? Я себе такую же хочу!
Обязательно передам)
Клон у нас завалялся. Это моя бабуля, мы с ней похожи по взгляду на жизнь и ее очччень заинтересовало ваше предложение)))
А если серьезно, то спасибо за хорошие слова, правда очень приятно)
считали как-то с другом себестоимость хлеба в хлебопечке
на настоящем масле оливковом или сливочном и тд
в общем с учетом расходов на электричество и пр оказалось нерентабельно
пока дешевле купить лаваш бездрожжевой или заварной хлеб на закваске у фермеров
А Вы считаете, что она только для выпечки хлеба пригодна? У меня она в основном тесто замешивает, кексы и творожную запеканку делает.
Позволяет, и на газу я именно в ковшике и варю. Вся техника задействована в квартире с электричеством - так быстрее, проще, на вкус не влияет и следить не нужно. Кстати, яйцеварку и тостер не покупали - это подарки, но как ни странно, они прижились. А от мультиварки - блендера, я вообще в восторге.
У меня дома ещё больше техники, чем перечислила и использую всю, просто остальное очень редко.
вот почему нужен список из виш-листа для гостей
купят всякую ерунду... однажды например гости приперли петанк! вот накуа он вообще?))) думали раз дача есть, мы самозабвенно в него играть будем!)))
Вы извините, если прозвучит высокомерно, но и я, и мой жених, не из того слоя общества, где практикуются побои по отношению к другим людям, тем паче к членам семьи.
Так что не напрягайтесь, расслабьтесь, уж если вдруг, то пойти мне точно будет куда, благодаря дедушке у меня есть и собственное жилье, и жилье на сдачу, не пропаду)
Да, и родственники у меня не такие, чтобы "самоустраниться" при таком жутком раскладе, как вы мне "вангуете")))
"слой общества"... какие слова-то в ход пошли...
ну и ну
ну тогда как представитель многодетной многопоколенной семьи и расскажите нам какой бытовой техникой пользовалась много лет ваша мама-бабушки.
а мы таки послушаем)
Вы это к чему? Не поняла язвительности про "многопоколенную и многодетную"...
Мама не любит домохозяйствовать и стиль питания ее семьи в корне отличается от того, как себе это вижу я.
Бабушка, естественно, никакой техники почти не видела, во времена, когда она вела быт и готовила ее просто не было в доступе.
Собственно о том и тема, что мне не с кем о современных приблудах посоветоваться...
детское питание и готовят в отдельной посуде Для Детей
но его не разогревают... а готовят на одну порцию каждый раз. в общем в очередной раз умиляюсь какие форумчане все знающие папочки...
Я не в икубаторе росла и мужчин не на картинках видела, знаю на что они способны)
Но на самом деле не все так вот едят, как не в себя, я относительно много знаю примеров, когда мужчины едят не много.
Насчет, приваживания приятелей, это точно не мой случай. Я - "бука" и никаких левых людей не стану привечать. Да и он тоже не компанейский человек.
малоежки существуют
но как правило это увы демо версия пока не в браке
а в браке они готовы за один раз 5-литровую кастрюлю супа сожрать в один присест если не контролировать процесс раздачи еды по тарелкам.
а так как у М на 30проц мышц больше чем у Ж то у них и калораж ежедневного потребления выше в независимости работает этот ваш "сантехник" по дому или на диване лежит...
и те кто на кухне готовоят тоже такие М существуют
но вот проф повара дома не готовят каждый божий день так уж точно. да и на работе для себя они едят (упс) макароны как правило(((
так что "не все что "кажется" поначалу - впоследствии будет таким же!
а какой марки у вас электро сушилка? они ведь все примерно одинакые? мы как-то сушили грибы в духовке, процесс занимал длительное время что-то около половины суток все в целом - почистить, нарезать, обсушить, вынуть, разложить для проветривания. с сушилкой так же?
А не помню, она на даче, я её в город не забираю на зиму. Но самая простейшая - лет 7 назад купили, 5 поддонов и электричества потребляет всего 20 Вт.
Точно знаю, что следующую (когда эта сломается) буду брать больше и не круглую.
а предыдущая жена куда подевалась? на лыжах в Европу укатила?
Сообщение было удалено
да тут и зэки есть...
просто М выше хвалился каков он домохозяин, все-то он знает
конечно есть люди, которые живут динамично, не завтракают, схватил бутер в кофейне на лету и поскакал по делам. а потом у детей гастрит!
от постоянно ресторанной еды тоже ЖКТ нехорошо!
кстати вспомнила о чем думала надо или нет так это:
о пароварке (помыслив отказалась, ее надо разбирать и тщательно мыть гарь по углам, проще отваривать все) и об йогуртнице дома. потом узнала что в принципе можно просто в баночках заквашивать у батареи зимой самим и не париться. но нужно жирное молоко и лучше фермерское, качественная закваска... а то купила как-то закваску в магазине она не сработала никак от слова совсем!
а вот шумовка (для приготовления яйца пашот)
и ножницы кухонные это маст хэв у меня
пошла читать про дубовые доски для мяса антибактериальные вдруг мне тоже надоть?
Сообщение было удалено
не
обычно в браке при семейных кризисах драка идет за власть, влияние
детское питание и готовят в отдельной посуде Для Детей
но его не разогревают... а готовят на одну порцию каждый раз. в общем в очередной раз умиляюсь какие форумчане все знающие папочки...
Для начала двух детей подними, дай им образование, определенный уровень жизни, воспитай в них упорство, настойчивость, стремление идти к цели и достигать ее, а потом и пиз***ть будешь!
малоежки существуют
но как правило это увы демо версия пока не в браке
а в браке они готовы за один раз 5-литровую кастрюлю супа сожрать в один присест если не контролировать процесс раздачи еды по тарелкам.
а так как у М на 30проц мышц больше чем у Ж то у них и калораж ежедневного потребления выше в независимости работает этот ваш "сантехник" по дому или на диване лежит...
и те кто на кухне готовоят тоже такие М существуют
но вот проф повара дома не готовят каждый божий день так уж точно. да и на работе для себя они едят (упс) макароны как правило(((
так что "не все что "кажется" поначалу - впоследствии будет таким же!
Ну, надеюсь, что до того, чтобы "контролировать процесс раздачи еды по тарелкам" я не опущусь никогда...
В нормальных семьях обычно принято, наоборот другим лакомые куски подложить, да добавку впихнуть, а не "сжирать" всю кастрюлю в одиночку.
К тому же, если мужчине требуется, условно, пять литров супа, то тут либо вопрос скорее к супу (не питательный и не сытный), либо РПП какое-то уже.
А не помню, она на даче, я её в город не забираю на зиму. Но самая простейшая - лет 7 назад купили, 5 поддонов и электричества потребляет всего 20 Вт.
Точно знаю, что следующую (когда эта сломается) буду брать больше и не круглую.
А почему не круглую? кажется на круге все равномерно просушиваться должно, не?
а Ж никогда мужу всей правды и не рассказывают Что Думают На Самом деле... меньше знаете - крепче спите.
Неужели Вы думаете что при моем уровне доходов я не могу получить нужную мне информацию в нужном мне количестве. Даже когда мои пацаны ходили в частную школу, и там у меня были информаторы. Я и сейчас за пацанами приглядываю ( хотя сами они лоси под 1,9 метра ростом, зарабатывают больше чем я), их это бесит конечно, но - терпят
Вы это к чему? Не поняла язвительности про "многопоколенную и многодетную"...
Мама не любит домохозяйствовать и стиль питания ее семьи в корне отличается от того, как себе это вижу я.
Бабушка, естественно, никакой техники почти не видела, во времена, когда она вела быт и готовила ее просто не было в доступе.
Собственно о том и тема, что мне не с кем о современных приблудах посоветоваться...
эт я вам позавидовала)
кстати в советское время были очень хорошие агрегаты которые до сих пор еще встречаются на авито, которые я с радостью докупаю потому что знаю об их высоком качестве. по той же цене в магазине будет стоять китайское г которое сломается при первом же случае. я была в шоке когда поехала на рынок запчастей на другой конец города чтобы найти пластиковую фитюльку для блендера, мне ремонтники сказали что такие не выпускаются и покупайте новый блендер. вот что значит брать бытовую технику по акции (особенно этим грешат бренды супермакетов, там вообще в китае закупается еще большее г чем обычно). конечно если вы пользуетесь блендером 1 раз в год, то он не сломается, а если каждый день по 3 раза то нужен надежный инструмент. вообще 80проц того что продается в массовых магазинах увы это эрзац.
Что вы сравниваете. Если вы ездите с женой на лыжах в Европу кататься, то вы явно семью обеспечиваете как надо и жена поэтому и не убивается на кухне, а готовит спокойно с качественной техникой. Ещё наверняка у вас деньги были на няню и частный сад. И жена ни в каких кастрюлях с детским питанием днями не стояла, когда надо банки готовые покупала и все.
Так и есть, только няню мы не нанимали. От неё гемор один и чужой человек в доме. А это - нехорошо. Жена как то сама справлялась. Ну а потом садик, школа и как то по накатанной пошло Плюс разница у детей небольшая - 3 года
Говорят в посудомойке хорошо яйца варить. Особенно если нужно тазик салата накрошить.
эт я вам позавидовала)
кстати в советское время были очень хорошие агрегаты которые до сих пор еще встречаются на авито, которые я с радостью докупаю потому что знаю об их высоком качестве. по той же цене в магазине будет стоять китайское г которое сломается при первом же случае. я была в шоке когда поехала на рынок запчастей на другой конец города чтобы найти пластиковую фитюльку для блендера, мне ремонтники сказали что такие не выпускаются и покупайте новый блендер. вот что значит брать бытовую технику по акции (особенно этим грешат бренды супермакетов, там вообще в китае закупается еще большее г чем обычно). конечно если вы пользуетесь блендером 1 раз в год, то он не сломается, а если каждый день по 3 раза то нужен надежный инструмент. вообще 80проц того что продается в массовых магазинах увы это эрзац.
Покупайте BORK. Вот это техника на все времена!
эт я вам позавидовала)
Блендеры это да, боль. Я лично для себя использую их очень активно, и они у меня "горят" стабильно раз в пару лет.
Слышала теорию, что китайцы намеренно делают такие детали, чтобы быстрее ломалось все и без возможности ремонта, ну чтобы у них снова и снова покупали.
мне тоже неясно зачем нужен кофейный аппарат
ради пенки наверное
и эффекта "как в старбаксе", не более
правда зачем нужен тостер если честно я тоже не постигаю)
омериканские привычки в еде
Я бутеры ем на завтрак, из тостера хлеб классный выходит тёплый, корочка хрустит, а внутри мягкий, как только из пекарни