Распределение домашних обязанностей. Существует закреплённый стереотип, определённая устойчивая модель поведения жизни в семье, которая складывалась в течение длительного времени. Он заключается в …
Ключевое здесь "развод" хехе. Кстати, я выбила десяточку, указав, что ты холостяк и не ошиблась. Ты чёрствый истукан, не удивительно, почему с тобой развелись. Ах да, то, что ты поспешил сообщить, что инициатором развода выступал ты говорит как раз-то об обратном) Это выглядит как защита от нападения, понимаешь? Ты начал оправдываться)) Нет, дорогой, развелись именно с тобой, и судя по твоим эгоцентричным взглядом здесь прослеживается причинно-следственная связь)
А если бы он написал, что на развод подала жена? Вот что за идиотизм, делать такие выводы?
Только в этой теме вон сколько людей пожаловались. Вы сами на нынешних безруких женщин жалуетесь. Возможно, кстати, они не безруких, а просто не хотят вешать себе на шею вторую бесплатную работу. Потому что смысла в этом нет, как здесь многие и написали выше.
Смысла нет создавать семью, и именно для мужчин.
вот тут и закопана самая большая собака.
потому что пока мужчина добывал мамонта женщина не пещеру убирала а брала ноги в руки и шла собирать корешки-грибочки до полного изнеможения.
Тоесть переводя на сегодняшние реалии - деньги добывали ОБА.
и вот если они вносят равные доли в семейный бюдет женщина имеет право поднимать вопрос о равном распредеделнии домашних обязанностей.
а если ее вклад в бюджет нулевой или околонулевой - то пусть опять таки до посинения стирает-готовит.
пашет в общем.
Перевоспитывать взрослого человека не имеет смысла. Если он не умеет готовить и убираться, не привык делать это автоматом, а приходит домой и заглядывает в кастрюли с вопросом "а что есть покушать", то делить с таким обязанности - это один сплошной беспрерывный скандал. Легче одной жить.
Я знаю, как должно быть, как хочу я, поэтому при знакомстве прямо говорю; быт пополам. Сливаются. Мол, не мужское дело. Милый мой, я иду к тебе не на работу, а для неги и заботы, разумеется, на взаимном распределении быта и всего остального. Я чувствую, что меня просто хотят использовать, но не заботится, ведь сам вопрос обескураживает наглостью "Что умеешь делать по дому, готовишь хорошо?"
в их картине мира женщина - это обслуга, но не человек, который требует отношения как к равному.
Я этот принцип не поменяю. Писала в посте: с таким укладом я соглашусь в случае, если мужчина будет богатым и избавит меня от работы. Тогда моей работой станет очаг, я в него уйду на 60%, а остальные 40% как и прежде: спорт, книги, интернет, шоппинг, подруги, путешествия.
Сливаются они потому что нет ни страсти, ни искры. Ну кто на первых свиданиях обсуждает быт?!
муж должен мыть полы стирать руками в тазу готовить мыть посуду и обеспечивать а женщина хранительница очага и красивая
Именно, как описывают про барина и золушку не более 1%
Чаще всего разводятся по другим причинам. Измены, предательства, неуважение, пренебрежение, насилие, алкоголизм, родителям финансово помогает, бывшие жëны, дети, ревность, делëжка имущества и так далее.
По вашему представлению только из-за несовместимости взглядов на быт разводятся?
Никто не жалуется, ваши фантазии.
Да уж. Не знаю никого, кто развелся бы из-за быта.
Перевоспитывать взрослого человека не имеет смысла. Если он не умеет готовить и убираться, не привык делать это автоматом, а приходит домой и заглядывает в кастрюли с вопросом "а что есть покушать", то делить с таким обязанности - это один сплошной беспрерывный скандал. Легче одной жить.
У меня муж так привык изначально, там мама у него все делала. И что. Со мной и готовит и все остальное. Просто он это быстрее все сделает, чем я.
Разводятся по причине несовпадения в финансах, сексе, взглядах на жизнь. Из-за быта никого не знаю.Хоть ты там ничего не готовь или очень редко, не убирайся, ну не будет любящий мужчина от этого идти разводиться. Просто будете оба сидеть в пыли и с пиццой, но в любви.
Мужчины обсуждают. Мне задают вопросы - я отвечаю, согласно заданному тону беседы. Поэтому это к вам, мужчинам, вопрос почему такие темы поднимаете. С другой стороны правительно - мы сразу понимаем, что у нас разные взгляды на жизнь. Считаю, все правильно, за исключением этих самых взглядов
Возможно спутала, а может хитростью узнала о вашем семейном статусе, кто ж меня разберёт.
И да, почему с такой заботой два развода? Вполне закономерный скепсис возникает в сказанном вами ранее.
Разводов не 2, а 1. Быт к разводу не имеет отношения никакого абсолютно. Я почему тут и поражаюсь.
Да, меня и в жизни принимают за молодую девушку лет 25, которая ещё и замужем не была. Потому что на матрону не тяну. Лёгкая и не загруженная.
Для мужчин, не то что легче, но еще и целесообразнее жить одному. Добывать он и так должен. Лучше тратить на обслугу, чем на жену, которая может уйти и забрать с собой имущество, нажитое в браке.
Мужчины обсуждают. Мне задают вопросы - я отвечаю, согласно заданному тону беседы. Поэтому это к вам, мужчинам, вопрос почему такие темы поднимаете. С другой стороны правительно - мы сразу понимаем, что у нас разные взгляды на жизнь. Считаю, все правильно, за исключением этих самых взглядов
Я ходила на свидания. Ну никто не спрашивал ни о каком быте. Вы наверно с одними пенсионерами встречаетесь? Свидания первые и вообще первые месяцы отношений это страсть, огонь, там вообще ни до какого быта.
Только в этой теме вон сколько людей пожаловались. Вы сами на нынешних безруких женщин жалуетесь. Возможно, кстати, они не безруких, а просто не хотят вешать себе на шею вторую бесплатную работу. Потому что смысла в этом нет, как здесь многие и написали выше.
Ну не хотят имеют право, тогда почему то женщины ещë больше жалуются, мужчины не хотят на них тратить деньги. Тоже имеют право.
Она не хочет бытом, смысла для неë в этом нет, у мужчин в таких случаях взаимно, не хочет тратить деньги на еë проблемы, заботы и желания, смысла в этом не видят. ;)
Разводов не 2, а 1. Быт к разводу не имеет отношения никакого абсолютно. Я почему тут и поражаюсь.
Да, меня и в жизни принимают за молодую девушку лет 25, которая ещё и замужем не была. Потому что на матрону не тяну. Лёгкая и не загруженная.
Согласна, поводом к разводу может быть иеые причины. Вспомнила, кстати, вы сейчас вместе со мной в поисках богатого мужчины. Мы с вами переписывались в другой ветке. Это же вы были?
Автор, если вы не были замужем, то зачем тут на баррикадах воюете? С таким тяжёлым подходом когда на первых свиданиях обсуждают быт замуж не стоит и идти.
Моей жене самой нравится шуршать по кухне, я ей не мешаю
Согласна, поводом к разводу может быть иеые причины. Вспомнила, кстати, вы сейчас вместе со мной в поисках богатого мужчины. Мы с вами переписывались в другой ветке. Это же вы были?
Я ни в каких ни поисках. Я замужем. Но писать писала в ваших темах, как раз рассказывала как ходила на свидания.
Я ходила на свидания. Ну никто не спрашивал ни о каком быте. Вы наверно с одними пенсионерами встречаетесь? Свидания первые и вообще первые месяцы отношений это страсть, огонь, там вообще ни до какого быта.
Нет, мужчины от 25 до 45 лет. Возрастная категория под стать моим поискам. То есть я хочу сказать, что с 25 лет это слушаю от мужичонок. Сейчас мне 40 лет, но всякий раз слышу этот баян "Хорошо готовишь?". Бляять, вопрос набивший оскомину, прям до тошноты. На сайте знакомств постоянно интересовались моими кулинарными способностями) Короче, задолбали. Вот честно. Ну, я им со свойственной мне прямой отвечала, мол, распределяем готовку, уборку, стирку пополам. Ни один не согласился, ведь им необходимо видеть во мне не жену, а продолжение своей мамочки. Как-то так.
Ключевое здесь "развод" хехе. Кстати, я выбила десяточку, указав, что ты холостяк и не ошиблась. Ты чёрствый истукан, не удивительно, почему с тобой развелись. Ах да, то, что ты поспешил сообщить, что инициатором развода выступал ты говорит как раз-то об обратном) Это выглядит как защита от нападения, понимаешь? Ты начал оправдываться)) Нет, дорогой, развелись именно с тобой, и судя по твоим эгоцентричным взглядом здесь прослеживается причинно-следственная связь)
Читайте внимательнее и обратите внимание на свою проницательность, она у вас барахлит, халтура.
Холостят был два года после расставания, сейчас гражданский брак, если бы меня бросили меня бы не пытались вернуть. Ну да ладно, не буду мешать вашим фантазиям, вы в них так любите верить 🤣
Мысль я ясно выразил. Вы изначально делаете глупое допущение, а потом из этого делаете выводы. То что он соврал, это только допущение. Из допущения делать вывод, идиотизм, это не ругательство, а факт.
Вообще никакой конкретики, пустой набор слов. Для человека разумного, ценящего ум и логику не о чем с тобой разговаривать. Я сказал, но ничего не сказал. Глупь.
Нет, мужчины от 25 до 45 лет. Возрастная категория под стать моим поискам. То есть я хочу сказать, что с 25 лет это слушаю от мужичонок. Сейчас мне 40 лет, но всякий раз слышу этот баян "Хорошо готовишь?". Бляять, вопрос набивший оскомину, прям до тошноты. На сайте знакомств постоянно интересовались моими кулинарными способностями) Короче, задолбали. Вот честно. Ну, я им со свойственной мне прямой отвечала, мол, распределяем готовку, уборку, стирку пополам. Ни один не согласился, ведь им необходимо видеть во мне не жену, а продолжение своей мамочки. Как-то так.
Ну меня никто не спрашивал такое. И потом, может они просто говорят для поддержания беседы. А как там будет на самом деле, вилами на воде писано. Не советовала бы принимать это всерьез.
Тема стара как мир
И тут уже каждому по заслугам, так сказать
Я для себя вывела идеальную формулу, где между "я" и "счастье" появляется равенство только при отсутствии переменной "мужчина"
Ибо какой бы он ни был - одно его присутствие напрягало
Почти каждый, кто изначально соглашался на распеределение в итоге скатывался в "я сделаю когда сам хочу, хочешь щас - делай сама"
Но при этом если я не хочу, например, готовить в данный момент, а хочу через пару часов - весь мозг вынесут
В итоге я созрела на покупку посудомоечной машинки и робота пылесоса
Мужчина отказался вкладываться в эту технику под соусом "это же тебе облегчит жизнь, а не мне"
На том и закончили
Почти год живу одна и чувствую наконец себя по настоящему счастливой, ибо никто не выносит мозг, ничего не требует и не обвиняет тебя в том, что он настроил себе ожиданий, а ты kозa такая им не соответствуешь
Читайте внимательнее и обратите внимание на свою проницательность, она у вас барахлит, халтура.
Холостят был два года после расставания, сейчас гражданский брак, если бы меня бросили меня бы не пытались вернуть. Ну да ладно, не буду мешать вашим фантазиям, вы в них так любите верить 🤣
Нет у тебя брака, да и вернуть никто не хочет. Вряд ли женщина, которую называют "криворукой" снова хочет услышать это в свой адрес, к тому же мы не знаем других слов, которые ей приходилось слышать в свой адрес. Это самая верхушка айсберга.
Но это другая история. И в байки про женатость также не верю, новое оправдание и такое же неубедительное и вшивое на проверку.
И да, всё-таки поработай по дому 3 месяца на себя и будущую жену, не взваливая часть быта на неё. Потом поделишься впечатлениями. Если хватит сил доползти до женского форума)
Я ни в каких ни поисках. Я замужем. Но писать писала в ваших темах, как раз рассказывала как ходила на свидания.
Да, искали богатого, но уже переобулись в воздухе. Вы четко писали, что вам нужен богатый. Дело ваше, но зачем отрицать сей факт, тем более, что написано топором, того не вырубить топором, как говорил классик
Да, искали богатого, но уже переобулись в воздухе. Вы четко писали, что вам нужен богатый. Дело ваше, но зачем отрицать сей факт, тем более, что написано топором, того не вырубить топором, как говорил классик
Номер поста и тему. Ссылка будет?) Или так, пустое пустозвонство? Я все посты которые писала знаю и помню. Тем более муж у меня и так богатый вообще то. Так что точно с кем то путаете.
Ну меня никто не спрашивал такое. И потом, может они просто говорят для поддержания беседы. А как там будет на самом деле, вилами на воде писано. Не советовала бы принимать это всерьез.
А кто измеряет мир в вашем узком мирке? Или точнее не так: почему вы его измеряете в себе? Если я не была изнасилована педофилом, то разве это отменяет тот факт, что они существуют? Грубое сравнение, но понятное для вас. Я умею анализировать, размышлять о своей и чужой жизнях, чтобы знать как там "замужем" мне достаточно общаться с людьми, впитывать информацию и делать соответствующие выводы. А также банальная эмпатия. Так что мне неинтересно, как было у вас, это не делает статистику от слова совсем, ее делают женщины, которые со мной согласились. А их много. Ферштейн?
Нет, просто вас оценивают максимально на это, если согласны на всë сама. На большее видимо вы не тяните, раз пополам с вами желающих нет.
С теми кто покрасивее, помоложе, с характером получше мужчины соглашаются.