Гость
Статьи
Про распределение …

Про распределение домашних обязанностей

Распределение домашних обязанностей. Существует закреплённый стереотип, определённая устойчивая модель поведения жизни в семье, которая складывалась в течение длительного времени. Он заключается в …

Лариса
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Добрый день, любая женщина хочет реализоваться как личность, а сидящая домохозяйка, выедающая мозг чайной ложкой, никому не нужна.
Вопрос в том, что если оба работают, то почему бы не купить посудомойку и не вызывать повара для приготовления ужина.
Тогда по приходу домой, можно кайфовать и бездельничать вместе с мужчиной.
Не мыслите ограниченно.

Мама маленькой девочки
Лариса

Вы полностью диалог не читали) Я писала, что сразу требую, на что получаю ярлык "феминистка")) Не стану я никому прислуживать. Если встречу богатого мужчину, который позволит мне не работать, будет полностью обеспечить, то в этом случае я стану домашней феей и буду творить волшебства на кухне. В остальном же, жить так, как живут 90% семей из России, где женщина разрывается пополам между работой дома и вне дома, я не согласна. Я люблю справедливость и уважение к себе. Планку снижать не намерена.

И что, вам кто-то мешает так жить? Живите на здоровье, никого не обслуживайте. Я так и делаю, например. И домашнюю смену не отрабатываю.

Лариса
Вау🍷

Куча таксистов и чернорабочих не делает мужчин карьеристами

Ахахах

Гость
Гость

Ничья судьба не предопределена и мы сами её ваяем.
Я помню одну девушку с хорошим образованием которая пошла работать... в секретари. Почему? Не нравилось ей учится и работать в том направлении не хотелось.

не скажите. Вы жизни совсем не знаете? Не все рождаются в семьях, могущих дать образование. Не все способны учиться. допустим. на технической специальности. Уделом некоторых остается "копай глубже - кидай дальше".

Мама маленькой девочки
Гость

Вот видишь, а сеструни говорят что женщинок притесняют.

Дискриминация по половому признаку в России - признанный факт. Какой смысл с этим спорить. По уровню гендерного равенства Россия плетется в хвосте списка стран вместе с Зимбабве и Конго.

Гость

З.п. показатель того кто больше старается для финансового благополучия. И по статистике женщины получают на треть меньше. Тут как бы и спорить нечего.

Тебе объяснили почему меньше. Если б мужики сидели в декрете и занимались собственными детьми, а так же занимались бытом, женщины бы зарабатывали и больше мужиков в среднем

Лариса
Мама маленькой девочки

И что, вам кто-то мешает так жить? Живите на здоровье, никого не обслуживайте. Я так и делаю, например. И домашнюю смену не отрабатываю.

Я живу, и мне в кайф) А эти бытовые радости ввиде ежедневного монотонного быта я оставлю "настоящим женщинам". Видимо лошадка запряжённая на быт и всем довольная может носить это гордое звание)) А уж я побуду феминисткой недотрааханной, обиженной на весь мужской род)) кстати говоря, они это немыслимым образом связывают с сеексом и личной жизнью, будто нельзя траахаться не будучи замужем, ахахах

Мама маленькой девочки
Вау🍷

Тебе объяснили почему меньше. Если б мужики сидели в декрете и занимались собственными детьми, а так же занимались бытом, женщины бы зарабатывали и больше мужиков в среднем

Даже без этого женщин притесняют на работе. Вот сколько я ни училась (в двух школах, двух вузах и множестве коллективов доп.образования), везде первая ученица - девочка. Мальчики ленятся, забивают, хамят учителям.
Но как только речь про работу и зарплату - сразу они лучше и им дают зарплату больше. Это реально смешно выглядит, даже не похоже, что зарплату назначают по заслугам.

Гость
Мама маленькой девочки

Даже без этого женщин притесняют на работе. Вот сколько я ни училась (в двух школах, двух вузах и множестве коллективов доп.образования), везде первая ученица - девочка. Мальчики ленятся, забивают, хамят учителям.
Но как только речь про работу и зарплату - сразу они лучше и им дают зарплату больше. Это реально смешно выглядит, даже не похоже, что зарплату назначают по заслугам.

а что. в России нет трудового законодательства? Не может быть. чтобы за одну и ту же работу платили по-разному.

Мама маленькой девочки

Конечно без этого. Как из вуза вышла, сразу "а вдруг родишь" и ищи работу дальше

Лариса
Мама маленькой девочки

Даже в сфере охраны дискриминация. Возьмут кривого, косого, пропитого, одного мужичка, вместо женщины. Ведь он ЗАЩИТНИК, сильный и бесстрашный. Он всем фору даст. В общем, да, Россия по дискриминации по полу занимает почетное место, правда по памяти не назову какое именно. И знаете что удивляет? В трудовом законодательстве запрещена дискриминация, при этом наше же правительство вывело отдельным списком целый перечень работ, на которых женщинам запрещено работать. Противоречат сами себе приидурки

Мама маленькой девочки
Гость

а что. в России нет трудового законодательства? Не может быть. чтобы за одну и ту же работу платили по-разному.

В России полно законов, и очень многие не работают. Я уж писала на Вумане, что когда я работала на своей первой работе, то на точно такую же должность, как у меня, через год моей работы взяли парня.
Он сидел в соседнем кабинете. И я как-то раз у него на столе увидела квиток и внимательно почитала.)
Так вот: его зарплата была прилично выше, хотя его только что взяли после института. То есть заслуг у него быть не могло.
Оклад был одинаковый, но премию ему выписывали намного больше. Я работала дольше и по-моему личному убеждению, гораздо лучше. И диплом у меня с отличием, а у него нет. Но...) У него же есть что-то между ног. Поэтому нам не платили даже одинаково.

Лариса

Даже в сфере охраны дискриминация. Возьмут кривого, косого, пропитого, одного мужичка, вместо женщины. Ведь он ЗАЩИТНИК, сильный и бесстрашный. Он всем фору даст. В общем, да, Россия по дискриминации по полу занимает почетное место, правда по памяти не назову какое именно. И знаете что удивляет? В трудовом законодательстве запрещена дискриминация, при этом наше же правительство вывело отдельным списком целый перечень работ, на которых женщинам запрещено работать. Противоречат сами себе приидурки

Муж работал на швейной фабрике наладчиком. А женщин не берут наладчиками))) только швеями и зп в 2 раза меньше, а работы в 3 раза больше. Зато туда всяких алкашей брали ему на обучение 😂

А я когда в кафе работала, у нас всех была одинаковая зп, но девочек брали салатики резать и пиццу (и тесто месть), а мальчиков на мясо, где они хитрили и продавали часть себе в карман а начальство их ещё и прикрывало))

Вау🍷

А я когда в кафе работала, у нас всех была одинаковая зп, но девочек брали салатики резать и пиццу (и тесто месть), а мальчиков на мясо, где они хитрили и продавали часть себе в карман а начальство их ещё и прикрывало))

А девочек на мясо не брали, потому что "не женское дело")))

Гость
Гость

Именно невостреб будет компенсировать свою ущербность подарками с первых свиданий.

Ущербные в принципе никому ничего не дают, иначе б были с женщиной и добрые. Они потому и злые, что у них секса нет. Подарки дарят те кто может себе позволить (успешные, богатые или просто щедрые по природе своей) и не всем тоже, а кого реально хотят заинтересовать.

Лариса
Вау🍷

Муж работал на швейной фабрике наладчиком. А женщин не берут наладчиками))) только швеями и зп в 2 раза меньше, а работы в 3 раза больше. Зато туда всяких алкашей брали ему на обучение 😂

Да, это так, некоторые мужчины могут честно сказать, что дискриминация существует. Знакомый в Москве вахтовым методом работал на производстве. Говорит, в цеху одинаковую работу выполняет женщины и мужчины, а женщинам все равно меньше платят. Прошу заменить, речь идёт не о сдельной оплате, а об окладе.

Гость

Пока мужчины охотились женщины собирали ягоды и тд они также работали. Дело не в факте работы, а кто сколько ресурсов зарабатывает.

Гость

Как это ни прискорбно,работающей женщине без мужика реально жить легче.Я столько вообще не ем,сколько требуется мужику,мясо это бесконечное,щи-борщи и тд,перцы-голубцы какие-нибудь.Когда была замужем,реально было ощущение,что упахиваюсь на двух работах.В итоге - усталость,либидо на нуле,муж просто опротивел.Самый кайф был когда я вернулась в свою холостяцкую квартиру,в первый же вечер придя с работы открыла шампанское,заказала пиццу и включила любимый сериал.Каааайф)В дальнейшем просто офигела,сколько времени освободилось,когда отвалилось обслуживание мужика.Вечером иду на массаж,занимаюсь спортом,прихожу домой-ложусь спокойно отдыхаю.Мой ужин в основном это стакан кефира и яблоко.

Гость
Гость

Как это ни прискорбно,работающей женщине без мужика реально жить легче.Я столько вообще не ем,сколько требуется мужику,мясо это бесконечное,щи-борщи и тд,перцы-голубцы какие-нибудь.Когда была замужем,реально было ощущение,что упахиваюсь на двух работах.В итоге - усталость,либидо на нуле,муж просто опротивел.Самый кайф был когда я вернулась в свою холостяцкую квартиру,в первый же вечер придя с работы открыла шампанское,заказала пиццу и включила любимый сериал.Каааайф)В дальнейшем просто офигела,сколько времени освободилось,когда отвалилось обслуживание мужика.Вечером иду на массаж,занимаюсь спортом,прихожу домой-ложусь спокойно отдыхаю.Мой ужин в основном это стакан кефира и яблоко.

Какая то глупость, так зачем вы его обслуживали? Муж разве младенец? А мне кажется наоборот легче с мужем. Он сам не безрукий, и зарабатывать умеет и готовит много сам и часто заказываем. А когда муж уезжает в командировку я устаю все самой готовить и если не заказывать ничего, то рехнуться можно. Просто вы взяли увальня нищего, ленивого и нелюбящего и повесили на шею себе зачем-то.

Простой парень

Как вы ЗАЕ**ЛИ со своим бытом!! Ещë и второй работой дома называют! У вас пять детей и дом 3-этажный?

Иногда сам готовлю, в основном сейчас повсюду доставки, кафе, столовые. Даже среднестатистический мужчина может себе позволить
покупать готовую еду каждый день с зарплатой 40-50тыс. Так и делаю. При чëм еда будет вкуснее и разнообразнее, чем у современных безруких женщин. Каждый день после работы всего полчаса прибраться, порядок минимальный и всë.

Дорогие женщины вам быт дан хоть как то поднять свою значимость в глазах мужчин, козырь в руках, показать какая вы хозяюшка, хранительница очага, а эти дуры возмущаются. Большинство современных женщин настолько ленивы по дому, неумеют себя вести, характер так себе, такое терпеть рядом мужчины каких хотите не будут. Живите одни и занимайтесь своим бытом сами, такое качество выполненых домашних дел оставте себе, а нам нервы не мотайте. Сейчас реально мужчине проще, легче и лучше, чем с современными женщинами.

"Правильное распределение ролей: работа женщины — дом, обязанность мужчины — зарабатывание денег". Чёнах???
А давайте Вы мне не будите указывать, что делать, а я не скажу, куда Вам пойти?
Меня после работы муж ждёт с ужином. Меня устраивает

Гость

Кроме женских обязанностей в семье есть еще и мужские. И это не только финансы, хотя мужчины в подавляющем количестве случаев зарабатывают больше женщин. Феминизм лучше сразу в помойку выкинуть, с ним гармоничную семью не построить. Все ваши мысли были вам навязаны разного рода женскими психологами, которые говорят что чем больше у женщины сексуальный опыт и меньше времени она проводит на кухне, тем счастливее она будет в личной жизни. Это чушь, не верьте

Феминизм верни! А сам на кухню брысь!

Гость
Простой парень

Как вы ЗАЕ**ЛИ со своим бытом!! Ещë и второй работой дома называют! У вас пять детей и дом 3-этажный?

Иногда сам готовлю, в основном сейчас повсюду доставки, кафе, столовые. Даже среднестатистический мужчина может себе позволить
покупать готовую еду каждый день с зарплатой 40-50тыс. Так и делаю. При чëм еда будет вкуснее и разнообразнее, чем у современных безруких женщин. Каждый день после работы всего полчаса прибраться, порядок минимальный и всë.

Дорогие женщины вам быт дан хоть как то поднять свою значимость в глазах мужчин, козырь в руках, показать какая вы хозяюшка, хранительница очага, а эти дуры возмущаются. Большинство современных женщин настолько ленивы по дому, неумеют себя вести, характер так себе, такое терпеть рядом мужчины каких хотите не будут. Живите одни и занимайтесь своим бытом сами, такое качество выполненых домашних дел оставте себе, а нам нервы не мотайте. Сейчас реально мужчине проще, легче и лучше, чем с современными женщинами.

Все правильно, также думаю. Я наоборот считаю с мужем легче, на него и заработок и другие дела повесить можно. И не обслуживаю я никого. Если одной жить, то готовить надо намного больше, ну потому что во первых нет помощника в виде мужа, который сам обожает готовить, во вторых одна женщина зажмотит из ресторанов за свой счёт заказывать постоянно. А так муж все оплачивает. И хватит враньё писать про кефир с яблочком. Я ни кефир, ни яблочки не люблю и не ем. И скорее салат оливье поем на ужин. А кто его готовить будет? Можно с мужем напару или заказать.

Гость

Пока существует рахвод, алименты и раздел имущества, содержать семью, не имеет смысла.

Гость

Тебе лечить голову надо, причём серьезно

То есть ты сам решишь, что делать, а мы должны твои указания слушать? Алё, ничего не попутал?

Гость

И вот кстати какая разница как много едят мужчины? Я приготовлю сколько считаю нужным, по 200-300 грамм еды к примеру на человека. Не устраивает - встал и приготовил сам. Заказал дополнительно. Вариантов уйма. Кто все эти тетки, которые так услужливо и ведрами готовят? Вы совсем дебильные что ли? При чем так не только у меня. Мои родители все готовили вместе, мама не упахивалась. Брат готовит много, больше жены своей ещё мне кажется. Никто сейчас безрукого мужичье не берет. Только на вумане читаю этот бред. Или сам готовит и убирает как миленький (если доход средний) или оплачивает услуги профи (заказ еды, клининг, помощница по хозяйству и тд).

Гость

Это все начинается со строгого финансового пополама уже на первом свидании

И нотариальным соглашением на втором?

Гость

По мне так упахиваются во вторую смену детные какие то, которые боятся развода, я не знаю, муж их там выдрессировал как собак, женщины с пониженной самооценкой, женщины которые за всю жизнь с одним мужчиной познакомились, допинали до ЗАГСа и теперь выслуживаются, ну и прочие такие. Пенсионерки из совка, выращенные в понятиях, что женщина - вол и все на ней.

Гость

И кстати если готовить не часто (раз в неделю, раз в 2 недели), то каждому твоему блюду муж очень рад, нахваливает и говорит комплименты. А про готовящих ежедневно я уверена сами мужчины думают что такие тетки просто сами готовку обожают.

Гость

Сколько живу, не встречала таких наглых, кто б на женщину все вешал. Или сами все делают, а мне наоборот говорили отдохни, я приготовлю! Или там помощница по хозяйству была или заказывали много. Мне кажется к быту мужчина привлекает когда все уже, женщина стала бабушка, или ему все равно на нее, держит дома в качестве служанки, вообще всем таким женщинам с ленивыми мужьями советовала бы проверить мужа на наличие фей, когда тётку видят как уборщицу и кухарку исключительно, то явно там за сексом к другим ходит.

Гость

Сколько живу, не встречала таких наглых, кто б на женщину все вешал. Или сами все делают, а мне наоборот говорили отдохни, я приготовлю! Или там помощница по хозяйству была или заказывали много. Мне кажется к быту мужчина привлекает когда все уже, женщина стала бабушка, или ему все равно на нее, держит дома в качестве служанки, вообще всем таким женщинам с ленивыми мужьями советовала бы проверить мужа на наличие фей, когда тётку видят как уборщицу и кухарку исключительно, то явно там за сексом к другим ходит.

А некоторые тётки сами по 10 кг пакеты после работы несут, потом что-то там готовят всего побольше, пока муж на диване лежит, а потом орут что не ценит. А он даже не просил))

Муж сейчас голодный пришёл, и первым делом на кухню готовить, а не ноет как некоторые тут "зачем мне баба если не готовит" 😂

Простой парень
Гость

Все правильно, также думаю. Я наоборот считаю с мужем легче, на него и заработок и другие дела повесить можно. И не обслуживаю я никого. Если одной жить, то готовить надо намного больше, ну потому что во первых нет помощника в виде мужа, который сам обожает готовить, во вторых одна женщина зажмотит из ресторанов за свой счёт заказывать постоянно. А так муж все оплачивает. И хватит враньё писать про кефир с яблочком. Я ни кефир, ни яблочки не люблю и не ем. И скорее салат оливье поем на ужин. А кто его готовить будет? Можно с мужем напару или заказать.

Не понимаю почему женшины настолько утрируют, да, есть семьи, где всë на женщине по дому и она хорошо всë делает, как правило мужчины под стать. Раз она работает и домом занимается, мужчина или на двух работах или приходит домой и после дома ещë выполняет проекты до поздна или тяжëлым физическим трудом пашет стараясь больше заработать на благо семьи, общую ипотеку закрыть или новую машину в дом купить, отпуск запланировать и т. Д. Выпячивают редкие семьи, где мужчина ленивый, не зарабатывает и по дому ноль, женшины и там обычно добирают, отыгрываясь морально.

Что тут описывают, она как золушка вертится, а он как барин приказывает, на диване только лежит всего 1%
И не лукавьте, обратных случаев, когда женщина паразитирует ничего не делает только вертит и командует мужчиной не меньше, а то и больше.

Гость

Девки молодые, глаз у мужа гореть должен. Это на форуме тут дурачки в 30 лет женщин старушками зовут. На самом деле это молодые девки. И вот не знаю и не представляю как там у вас муж в печали и на диване тоскует. У вас там что ни секса ядреного, ничего? Потом же мужик сам воодушевленный 10 блюд наготовит.

Мама маленькой девочки
Простой парень

Не понимаю почему женшины настолько утрируют, да, есть семьи, где всë на женщине по дому и она хорошо всë делает, как правило мужчины под стать. Раз она работает и домом занимается, мужчина или на двух работах или приходит домой и после дома ещë выполняет проекты до поздна или тяжëлым физическим трудом пашет стараясь больше заработать на благо семьи, общую ипотеку закрыть или новую машину в дом купить, отпуск запланировать и т. Д. Выпячивают редкие семьи, где мужчина ленивый, не зарабатывает и по дому ноль, женшины и там обычно добирают, отыгрываясь морально.

Что тут описывают, она как золушка вертится, а он как барин приказывает, на диване только лежит всего 1%
И не лукавьте, обратных случаев, когда женщина паразитирует ничего не делает только вертит и командует мужчиной не меньше, а то и больше.

Что-то слишком много людей попадает в 1 процент. Этот процент, кстати, - все те разведенцы, которых не стала теперь жена. А их, как вы догадываетесь, не 1 процент. А скольких ещё терпят, это тоже далеко не 1 процент.
На вумен последнее время уже пишут много мужчин, у которых не получается найти себе бесплатную круглосуточную домработницу. Видимо, никто не хочет нажимать три кнопки в день.

Лариса
Анна Попытаева-Семавина

"Правильное распределение ролей: работа женщины — дом, обязанность мужчины — зарабатывание денег". Чёнах???
А давайте Вы мне не будите указывать, что делать, а я не скажу, куда Вам пойти?
Меня после работы муж ждёт с ужином. Меня устраивает

Очень агрессивно для той, которую все устраивает. Ну прям очень. Я бы за вас порадовалась, но под сомнение ставлю как сказанное, так и сопутствующую сказанному немотивированную агрессию. Многие женщины просто смиряются с тяжкой судьбой рабынь, считаю, что "так должно быть", даже не представляя, что может быть иначе)

Лариса
Простой парень

Написал холостяк, который сидит на женском форуме, возмущается женскими беседами, и попутно обсирает женщин в безрукости. К этому стоит добавить, что считает, что уставать женщина может только при наличии 2 этажного дома и 3 детей. Эгоизм, даже на треть не понимаешь, какую хууйню ты пишешь, ведь это не прожито. Поэтому давай когда ты женишься и ты поменяется ролями с женой, то после этого рот свой откроешь, ок?

Лариса
Гость

Вы в другой теме писали, что замужем не были. Кто вас там опекал так, позвольте спросить?

Простой парень
Мама маленькой девочки

Что-то слишком много людей попадает в 1 процент. Этот процент, кстати, - все те разведенцы, которых не стала теперь жена. А их, как вы догадываетесь, не 1 процент. А скольких ещё терпят, это тоже далеко не 1 процент.
На вумен последнее время уже пишут много мужчин, у которых не получается найти себе бесплатную круглосуточную домработницу. Видимо, никто не хочет нажимать три кнопки в день.

Именно, как описывают про барина и золушку не более 1%

Чаще всего разводятся по другим причинам. Измены, предательства, неуважение, пренебрежение, насилие, алкоголизм, родителям финансово помогает, бывшие жëны, дети, ревность, делëжка имущества и так далее.

По вашему представлению только из-за несовместимости взглядов на быт разводятся?

Никто не жалуется, ваши фантазии.

Лариса
Гость

Я так всю жизнь живу) Понимаю вас.

Гость
Лариса

Я так всю жизнь живу) Понимаю вас.

А, так вы теоретик, не знаете, что такое нормальная семья.

Гость

вот тут и закопана самая большая собака.
потому что пока мужчина добывал мамонта женщина не пещеру убирала а брала ноги в руки и шла собирать корешки-грибочки до полного изнеможения.
Тоесть переводя на сегодняшние реалии - деньги добывали ОБА.
и вот если они вносят равные доли в семейный бюдет женщина имеет право поднимать вопрос о равном распредеделнии домашних обязанностей.
а если ее вклад в бюджет нулевой или околонулевой - то пусть опять таки до посинения стирает-готовит.
пашет в общем.

Лариса
Гость

А, так вы теоретик, не знаете, что такое нормальная семья.

Я знаю, как должно быть, как хочу я, поэтому при знакомстве прямо говорю; быт пополам. Сливаются. Мол, не мужское дело. Милый мой, я иду к тебе не на работу, а для неги и заботы, разумеется, на взаимном распределении быта и всего остального. Я чувствую, что меня просто хотят использовать, но не заботится, ведь сам вопрос обескураживает наглостью "Что умеешь делать по дому, готовишь хорошо?"
в их картине мира женщина - это обслуга, но не человек, который требует отношения как к равному.
Я этот принцип не поменяю. Писала в посте: с таким укладом я соглашусь в случае, если мужчина будет богатым и избавит меня от работы. Тогда моей работой станет очаг, я в него уйду на 60%, а остальные 40% как и прежде: спорт, книги, интернет, шоппинг, подруги, путешествия.

Гость
Лариса

Я знаю, как должно быть, как хочу я, поэтому при знакомстве прямо говорю; быт пополам. Сливаются. Мол, не мужское дело. Милый мой, я иду к тебе не на работу, а для неги и заботы, разумеется, на взаимном распределении быта и всего остального. Я чувствую, что меня просто хотят использовать, но не заботится, ведь сам вопрос обескураживает наглостью "Что умеешь делать по дому, готовишь хорошо?"
в их картине мира женщина - это обслуга, но не человек, который требует отношения как к равному.
Я этот принцип не поменяю. Писала в посте: с таким укладом я соглашусь в случае, если мужчина будет богатым и избавит меня от работы. Тогда моей работой станет очаг, я в него уйду на 60%, а остальные 40% как и прежде: спорт, книги, интернет, шоппинг, подруги, путешествия.

Да на здоровье. А проблема-то в чем? Или крик души?

Простой парень
Лариса

Написал холостяк, который сидит на женском форуме, возмущается женскими беседами, и попутно обсирает женщин в безрукости. К этому стоит добавить, что считает, что уставать женщина может только при наличии 2 этажного дома и 3 детей. Эгоизм, даже на треть не понимаешь, какую хууйню ты пишешь, ведь это не прожито. Поэтому давай когда ты женишься и ты поменяется ролями с женой, то после этого рот свой откроешь, ок?

Я женат, двое детей, имеется, развод по моей инициативе и всë это проходил во всех ракурсах, иначе подробно и не расписывал бы.

Лариса
Гость

Да на здоровье. А проблема-то в чем? Или крик души?

Вы когда с подругами делитесь мыслями или просто обсуждаете, скажем, политику, фильм, события из жизни называете это "криком души"? Я называю подобное восприятие информации "Гоблинский перевод".

Мама маленькой девочки
Простой парень

Именно, как описывают про барина и золушку не более 1%

Чаще всего разводятся по другим причинам. Измены, предательства, неуважение, пренебрежение, насилие, алкоголизм, родителям финансово помогает, бывшие жëны, дети, ревность, делëжка имущества и так далее.

По вашему представлению только из-за несовместимости взглядов на быт разводятся?

Никто не жалуется, ваши фантазии.

Только в этой теме вон сколько людей пожаловались. Вы сами на нынешних безруких женщин жалуетесь. Возможно, кстати, они не безруких, а просто не хотят вешать себе на шею вторую бесплатную работу. Потому что смысла в этом нет, как здесь многие и написали выше.

Лариса
Простой парень

Я женат, двое детей, имеется, развод по моей инициативе и всë это проходил во всех ракурсах, иначе подробно и не расписывал бы.

Ключевое здесь "развод" хехе. Кстати, я выбила десяточку, указав, что ты холостяк и не ошиблась. Ты чёрствый истукан, не удивительно, почему с тобой развелись. Ах да, то, что ты поспешил сообщить, что инициатором развода выступал ты говорит как раз-то об обратном) Это выглядит как защита от нападения, понимаешь? Ты начал оправдываться)) Нет, дорогой, развелись именно с тобой, и судя по твоим эгоцентричным взглядом здесь прослеживается причинно-следственная связь)

Гость
Лариса

Вы когда с подругами делитесь мыслями или просто обсуждаете, скажем, политику, фильм, события из жизни называете это "криком души"? Я называю подобное восприятие информации "Гоблинский перевод".

Так то с подругами. Форум - другое дело. Впрочем, вам удалось развить эту избитую тему.

Гость
Гость

Нет, мужчины чаще всего зарабатывают больше и работают на более тяжёлых работах в том числе физических

Ну вот я к своим 40 годам не встречала мужчин, зарабатывающих больше (всегда зарабатывала раза в 2 больше мужа), или пашущих на более тяжёлых работах. Интеллектуалы к интеллектуалам, в моем случае. Если мужик/работяга, то и жена там хорошо если на кассе (та ещё собачья работа, домой приползаешь как собака)