Распределение домашних обязанностей. Существует закреплённый стереотип, определённая устойчивая модель поведения жизни в семье, которая складывалась в течение длительного времени. Он заключается в …
Нет, просто вас оценивают максимально на это, если согласны на всë сама. На большее видимо вы не тяните, раз пополам с вами желающих нет.
С теми кто покрасивее, помоложе, с характером получше мужчины соглашаются.
Согласна на что? Почему-то у мужской особи с сайта наблюдается повальное неумение доносить свои мысли.
Зайдите в мою тему и поищите. Вы самая активная из участников, поэтому я запомнила ваш порядковый номер. )
У меня тут много хейтеров, их попросите) они все подробно, досконально читают, изучают, конспектируют)) пусть займутся. Потому что я мужа люблю, разводиться нет цели и нигде не писала, что кого то сейчас ищу. Единственное что я пишу - это про период после развода и до второго брака, как ходила на свидания, с кем были отношения какие то и пр.
У меня тут много хейтеров, их попросите) они все подробно, досконально читают, изучают, конспектируют)) пусть займутся. Потому что я мужа люблю, разводиться нет цели и нигде не писала, что кого то сейчас ищу. Единственное что я пишу - это про период после развода и до второго брака, как ходила на свидания, с кем были отношения какие то и пр.
Хорошо-хорошо, успокойтесь. Мне это не нужно, я досье не собираю.
Так кто вам виноват? Пушкин? В отсутствие внимательности. Перечайте своë сообщение, это был ответ на ваше.
Тут одни идиоты сидят, какую-то хууню мутную напишут, толком изъясняться не могут, что именно они написали, а дальше переводят стрелы. Тупых презираю и внимание свое им уделяю им по минимуму. В конкретном случае лимит вышел.
Посмотрела б я на мужика, который согласен вместо карьеры на больничных сидеть каждые 2 недели и по поликлиника с дитем таскаться 5 лет
А почему нет,только есть,две проблемы.1 как правило м получает больше чем ж,естественно с точки зрения здравого смысла он и работает и 2 много вы знаете ж реально карьеристок?только не офисный планктон,а вот реально растущая карьера
А вдруг война, а он уставший? 😄
Даже без этого женщин притесняют на работе. Вот сколько я ни училась (в двух школах, двух вузах и множестве коллективов доп.образования), везде первая ученица - девочка. Мальчики ленятся, забивают, хамят учителям.
Но как только речь про работу и зарплату - сразу они лучше и им дают зарплату больше. Это реально смешно выглядит, даже не похоже, что зарплату назначают по заслугам.
Смешно то что человек не имеющий ничего общего с управлением рассуждает что смешно.Даже с точки зрения финансов дешевый работники выгоднее дорогова,пример вам гастеры.То есть выгоднее брать на работу их а не женщин.Посему ваша женские крики что женщины все могут,в космосе)))).
А для справки добавлю,у нас денщины побольшей части даже не учатся,стоп стоп стоп нэнадо злого аскала))) женщины читают что написано,они просто более усидчевы,то есть как прибили так и лержится....на сем и держитмя стеоеотип женского образования,а понтов на изобретателя со стажем возведения пирамид).конечно не все,но большинство.
Даже в сфере охраны дискриминация. Возьмут кривого, косого, пропитого, одного мужичка, вместо женщины. Ведь он ЗАЩИТНИК, сильный и бесстрашный. Он всем фору даст. В общем, да, Россия по дискриминации по полу занимает почетное место, правда по памяти не назову какое именно. И знаете что удивляет? В трудовом законодательстве запрещена дискриминация, при этом наше же правительство вывело отдельным списком целый перечень работ, на которых женщинам запрещено работать. Противоречат сами себе приидурки
Странно,у нас по ашанам охранницы бегают,ну такие как два тепловоза по габаритам))
В России полно законов, и очень многие не работают. Я уж писала на Вумане, что когда я работала на своей первой работе, то на точно такую же должность, как у меня, через год моей работы взяли парня.
Он сидел в соседнем кабинете. И я как-то раз у него на столе увидела квиток и внимательно почитала.)
Так вот: его зарплата была прилично выше, хотя его только что взяли после института. То есть заслуг у него быть не могло.
Оклад был одинаковый, но премию ему выписывали намного больше. Я работала дольше и по-моему личному убеждению, гораздо лучше. И диплом у меня с отличием, а у него нет. Но...) У него же есть что-то между ног. Поэтому нам не платили даже одинаково.
По моему личному убеждению.....
Это ключевое.
На днях приходит творческая дизайнерка 300т за оформление офиса к показу.Если бы я не сказал проверить показ(знаю ентих творческих с вышкой),у нас бы пол кафедры хирургов от финов до швеции на циновках сидели и плов руками хавали ))).Мне когда сказали,а это было за пару часов,я эту *** чуть не пристрилил,благо у меня проверенная дикретница на балансе все быстро решила.Кстати дикретница третий месяц 200т получает аааа какая я бяка дискриминатор))))
Пока мужчины охотились женщины собирали ягоды и тд они также работали. Дело не в факте работы, а кто сколько ресурсов зарабатывает.
А у низ все одинаково.Как то с одной разговортлся,выяснилось что вопрос оказывайтся не в работе,а в занятости,по сути женщина воспринимает время,а не трудазатраты.То есть для нее риски охоты с полозаньем по лужайке с цвЯточками это одно и тоде )
Да, все автор правильно описывает. Я в 25 вышла замуж. Вроде как за погрессивного мужчину. но с обязанностями и бытовухой у нас не пошло дело. Пыталась переломить ситуацию 5 лет, потом развелась. Одной жить проще. потому что пошла и вымыла пол, только за собой. Не надо никого умолять и уговаривать. Причем если ты скандалишь то ты плохая жена, а если по-доброму, то муж не слушал. Живу одна
, с развода много было знакомств, со многими вообще никуда не пошло далее пары свиданий. у всех требования чтоб женщина работала и еще и по дому все делала. А он раз в 5 лет прибьет полку. Я сама недавно взяла у соседей перф и купила дюбеля и прибила полку. С уборкой заняло 45 минут. да один ужин дольше готовится. И ужин каждый день. Нет. Я свое отпахала у мужика. пусть я лучше буду без него. Я могу брать много работы и много зарабатывать, никто не стоит над душой: покорми, погладь рубашки, вымой пол и унитаз.
Это не идиотизм ,это выгодный перевор показаний.Даже если бы ее ткнули мордой в процесс развода,она бы вспомнила женский психологоа и сказала что это баба спецом так слелала потом что .....)))и даже если бы эта баба потом тебя весь коврик.....всеравно жто стало бы дертвенностье в угоду твоей самооценке))))Ну ту нельзя говориь плдобные вещи,всеравно перевернут как удобно
Сейчас можно ужин купить за 200р. Причем не котлетки с пюрешкой, а именно полноценный ужин и каждый раз новое. На каждого.
Да, все автор правильно описывает. Я в 25 вышла замуж. Вроде как за погрессивного мужчину. но с обязанностями и бытовухой у нас не пошло дело. Пыталась переломить ситуацию 5 лет, потом развелась. Одной жить проще. потому что пошла и вымыла пол, только за собой. Не надо никого умолять и уговаривать. Причем если ты скандалишь то ты плохая жена, а если по-доброму, то муж не слушал. Живу одна
, с развода много было знакомств, со многими вообще никуда не пошло далее пары свиданий. у всех требования чтоб женщина работала и еще и по дому все делала. А он раз в 5 лет прибьет полку. Я сама недавно взяла у соседей перф и купила дюбеля и прибила полку. С уборкой заняло 45 минут. да один ужин дольше готовится. И ужин каждый день. Нет. Я свое отпахала у мужика. пусть я лучше буду без него. Я могу брать много работы и много зарабатывать, никто не стоит над душой: покорми, погладь рубашки, вымой пол и унитаз.
У меня знакомая тоже в разводе, рассказывала, что три месяца просила мужа поменять смеситель в душе, в итоге вызвала сантехника. То есть муж какой-то рудемент, нежели опора.
Я такими историями сыта на три жизни вперёд, а нам тут мужички в комментариях с пеной на морде доказывали, что у них дома работы дофига)) Хотелось бы узнать: диван от домашней работы не прогнули?
Поэтому я поняла, что из мужиков нужно извлекать Профит - деньги, есть деньги у него - ок, я сижу дома и все делаю, а ты благородно трудишься на радость нам обоим. В остальном они бесполезны и напряжны.
Мужчины то не хотят разводиться. Они если уж женились то считают что все теперь, обязана с ними быть по гроб жизни. И у знакомых всех инициаторами развода были женщины.
Абсолютно верно, это же доказывает криминальная хроника: очень много мужей не хотят отпускать жён, подавших на развод, в результате чего убивают. Я давно поняла, что они зависимы от женщины, самодостаточных мужчин не бывает. Иначе их занесли бы в красную книгу.
Определенной устойчивой модели не существует, стереотипы только а головах. Если женщина предпочитает таскать тяжёлые сумки и в одно лицо стоять вторую смену у плиты ( а она это именно предпочитает, так как подобной обязанности у нее нет), то кто ей доктор. Хобби, значит, у нее такое.
А если у нее такого хобби нет, то все домашние дела разумно распределяются между членами семьи, и никто не упахивается.
Посмотрела б я на мужика, который согласен вместо карьеры на больничных сидеть каждые 2 недели и по поликлиника с дитем таскаться 5 лет
А я других и не видела.
Отец со мной и сестрой на больничных сидел наравне с мамой, муж с нашими детьми на больничных сидел, коллеги - мужчины периодически уходят на больничный по уходу за ребенком.
Правда, каждые две недели больничные никто в моем окружении не брал. Всё-таки дети так часто обычно не болеют, если из, конечно, полубольных в сад не выписывать, а долечивать нормально. Две недели- как раз срок, чтобы ребенок полностью выздоровел. А если папа с мамой берут больничные по очереди, то может, раз в три-четыре месяца выходит.
Определенной устойчивой модели не существует, стереотипы только а головах. Если женщина предпочитает таскать тяжёлые сумки и в одно лицо стоять вторую смену у плиты ( а она это именно предпочитает, так как подобной обязанности у нее нет), то кто ей доктор. Хобби, значит, у нее такое.
А если у нее такого хобби нет, то все домашние дела разумно распределяются между членами семьи, и никто не упахивается.
Вот точно, сами хотят. Боятся почему то, как одна выше написала придти после работы и выпить винца с пиццой, если видят мужика дома, то сразу подскакивают и к плите галопом. У меня вопрос? Что мешает имея мужа придти и завалиться на диван с роллами и вином?! Что, муж думаете прибьет?) Зачем такой муж, при котором 1) работаете сами 2)ещё боитесь его 3)ишачите в быту.
А почему нет,только есть,две проблемы.1 как правило м получает больше чем ж,естественно с точки зрения здравого смысла он и работает и 2 много вы знаете ж реально карьеристок?только не офисный планктон,а вот реально растущая карьера
Выше уже писала по этому поводу. Мужики даже на половину декрета и беганья по мадам, школам и поликлиникам не способны
У меня знакомая тоже в разводе, рассказывала, что три месяца просила мужа поменять смеситель в душе, в итоге вызвала сантехника. То есть муж какой-то рудемент, нежели опора.
Я такими историями сыта на три жизни вперёд, а нам тут мужички в комментариях с пеной на морде доказывали, что у них дома работы дофига)) Хотелось бы узнать: диван от домашней работы не прогнули?
Поэтому я поняла, что из мужиков нужно извлекать Профит - деньги, есть деньги у него - ок, я сижу дома и все делаю, а ты благородно трудишься на радость нам обоим. В остальном они бесполезны и напряжны.
Если хотите извлекать деньги, то экстерьер должен соответствовать. И уметь прогибаться в нужный момент. Немолодой обычной женщине с амбициями ничего не светит.
Я думаю так: если мужчина мне скажет, что домашние дела - это чисто женская обязанность, то у меня появляется законное право сказать, что зарабатывание денег (для семьи) - чисто мужская обязанность.
Но раз уж я, работая, помогаю ему с его мужскими обязанностями, то и он должен помогать мне с "женскими".
Я думаю это очень логично и справедливо
Вот точно, сами хотят. Боятся почему то, как одна выше написала придти после работы и выпить винца с пиццой, если видят мужика дома, то сразу подскакивают и к плите галопом. У меня вопрос? Что мешает имея мужа придти и завалиться на диван с роллами и вином?! Что, муж думаете прибьет?) Зачем такой муж, при котором 1) работаете сами 2)ещё боитесь его 3)ишачите в быту.
О, если бы я после работы собраоась выпить вина, муж был бы только рад))). Составил бы компанию.
Очень агрессивно для той, которую все устраивает. Ну прям очень. Я бы за вас порадовалась, но под сомнение ставлю как сказанное, так и сопутствующую сказанному немотивированную агрессию. Многие женщины просто смиряются с тяжкой судьбой рабынь, считаю, что "так должно быть", даже не представляя, что может быть иначе)
А я не смиряюсь. И другим советую. Поэтому и агрессия. Потому что всю жизнь из меня лепят "девочку" со "святыми женскими обязанностями", одевают в платьишки и пытаются заткнуть.
В детсаду, в школе, на работе и т.д.
И все ждут, когда от меня такой феминистки муж сбежит. А он 27 лет все не собирается даже.
так если женщина сама соглашается на это, то кто ж ей запретит. Как Лабковский говорит - если что-то не нравится, говорите сразу. Если оба работают, имеет смысл поделить обязанности, а если мужчина встает в позу и говорит что это не мужское дело и только обслуживайте меня, то почему вы с таким мужчиной?
Кроме женских обязанностей в семье есть еще и мужские. И это не только финансы, хотя мужчины в подавляющем количестве случаев зарабатывают больше женщин. Феминизм лучше сразу в помойку выкинуть, с ним гармоничную семью не построить. Все ваши мысли были вам навязаны разного рода женскими психологами, которые говорят что чем больше у женщины сексуальный опыт и меньше времени она проводит на кухне, тем счастливее она будет в личной жизни. Это чушь, не верьте
Мужчина и женщина работают одинаковое количество времени и то, что мужчина зарабатывает больше говорит лишь о гендерном неравенстве в отношении зарплат. За одну и ту же работу мужчине заплатят больше. Но устают на работе мужчины и женщины одинаково. Поэтому либо вставайте к плите наравне с женщиной, либо обеспечивайте её, а она будет полностью заниматься бытом.
Например, моя бывшая девушка постоянно просила меня, чтобы я отвёз ее куда-то на машине. Практически каждый день. Но ведь я не водитель, не охранник и не грузчик и не нанимался ими работать
Да, это засчитывается, если возили девушку только по её делам. А если возили в магазин за продуктами, так это вы вложились в себя самого.
Смешно то что человек не имеющий ничего общего с управлением рассуждает что смешно.Даже с точки зрения финансов дешевый работники выгоднее дорогова,пример вам гастеры.То есть выгоднее брать на работу их а не женщин.Посему ваша женские крики что женщины все могут,в космосе)))).
А для справки добавлю,у нас денщины побольшей части даже не учатся,стоп стоп стоп нэнадо злого аскала))) женщины читают что написано,они просто более усидчевы,то есть как прибили так и лержится....на сем и держитмя стеоеотип женского образования,а понтов на изобретателя со стажем возведения пирамид).конечно не все,но большинство.
Выучите, пожалуйста, русский. Читать невозможно
Я вообще не понимаю зачем выходить замуж или жить с бедным мужиком?:) Это ж куча дополнительной работы для женщины, а оплаты за неё никакой.
Я пишу о ситуации внутри каждой российской семьи. Ну а вы как сможете договориться - напишите. При знакомстве у меня спрашивают: все ли я умею делать, хорошо ли готовлю? А ему те же вопросы в лоб переадресовываю. Ты кого ищешь: женщину или бесплатную прислугу? Сразу на это слышу, что я феминисткам и бла, бла, бла... Приучили наши бабушки, матеря подтерать им заадницу
Не получается, а так и есть, подтирали задницу.
Мужчины то не хотят разводиться. Они если уж женились то считают что все теперь, обязана с ними быть по гроб жизни. И у знакомых всех инициаторами развода были женщины.
Потому что мужчины, как правило, более сладко устроены в браке
Они зарабатывают, кидают жене три копейки, под соусом "я содержу тебя", которых по факту хватает на продукты/химию и один раз попить кофейка с подругой и ложатся отлежать жоРРу на диванчике, или отсидеть ее за компом
А жена работает сама себе на прокладки, трусы, маникюр и тд
И во вторую смену после работы, ибо даже если делятся обязанности - мужчины делают свои "задачи" так, что после них надо переделать
У меня сожитель так делал генеральную уборку, что надо было за ним переделывать, ибо пыль вытерта не везде, а только на видных местах, плинтуса не вытерты, полы помыть нормально не судьба
Не говоря о том, что после того, как он пропылесосил и помыл полы - я выгребала еще веником пыль, волосы и крошки
По это какой резон мужчинам разводиться? Если они живут припеваючи и от скуки еще и налево идут
Я не сказала, что не работают в охране, я подчеркнула конкретно дискриминацию. Предпочтения отдают мужскому полу, а женщин берут неохотно, поскольку "слабый пол", а надо негодяев крутить-вязать.
А в чем дискриминация то.Ну давайте я вам морду набью,зато охраница вам легче будет что нет дискриминации?че маразмом то увлекатся))
У нас полон город женщин полицейских,МЧС.....как брелки болтаются,а у них все дискриминация,бред какой то