Гость
Статьи
Торты, пироги и …

Торты, пироги и пирожные - нямка.

Я обожаю готовить торты. Знаю много рецептов. В основном беру рецепты из книжек и переделываю их под себя. Могу поделиться! Единственное, иногда очень хочется торт украсить, а красители нигде купить …

Пчёлка
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
аля
#101

Девочки, попробуйте сделать овощные оладьи, я их как попробовала теперь постоянно делаю.Туда нужны: Морковь(тёртая на тёрке), зелёный лук, картошка(тоже на тёрке можно натереть, сырая)капуста(на тёрке), чеснок, петрушка. Всё мелко порезать, добавить укроп, затем приготовить тесто: Мука, вода, яйцо, соль, сода, чёрный перец(немного). Делать тесто как на обычные оладьи(по консистенции), Затем добавить туда овощи и жарить как обычные оладьи, только масла немного побольше добавьте в сковороду. Попробуйте, не пожалеете.

Стороница
#102

Аля, а как можно капусту натереть на терке?

коЗЗЗочка
#103

Аля, да, именно так: 3яйца + 3желтка. А еще я тут вчера сделала лимонный чизкейк - ооооочень здорово получилось. Сдуру оставила рецепт дома - обещаюсь вывесить завтра :))))

коЗЗЗочка
#104

Ой, нашла его тут, я, оказывается, его в компе сохранила :) Значит так, нужно: ДЛЯ ОСНОВЫ:150гр песочного печенья(раскрошить),40гр молотого миндаля, 40гр несоленого масла(растопить)ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
625 гр нежирного протертого творога (в принципе, подойдет cream cheese или curd cheese, у нас в России пойдет тот, что в таких колбасках продается),75гр сахара,175гр сметаны,
3яйца(взбить в пену),цедра и сок 2лимонов,1ст.л.крахмала,ванилин
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:1лимон,тонко нарезанный и очищенный от семян,4ст.л.сахара.Разогреть духовку до 140гр. Смазать дно и стенки формы с глубокими стенками. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки. Перелить их на основу и запекать 45мин-1час.
Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Выложить кусочки лимона и дать им стечь (можно на салфетку)и остыть. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Затем вынуть из формы и украсить кусочками лимона. Получается просто объедение!

Ника
#105

Пчёлка, спасибо за такую вкусную тему. И всем, кто поддерживает эту темку своими рецептами. Я тоже очень люблю печь, лет с 10. В итоге бисквит теперь моё коронное блюдо, т.е. всегда получается и вкусен. Но в пятницу у меня ДР и хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное. Много тортов уже перепробовала, а сейчас лето, жара, духовку лишний раз включать нет желания. Так вот, есть ли у вас какие-нибудь вкусненькие рецептики, которые не нуждаются в длительном приготовлении в духовке? Буду очень благодарна. В замен размещу здесь очень вкусный ореховый торт.

Ника
#106

Сластёна, а можно узнать подробнее рецепт блюманже, или как ты его называешь "бланманже"?

Mika
#107

Ника, а может, шоколадную колбасу? Я не очень спец в этих делах, но как помню, она такая вкусная! На ее основе, наверное, и торт можно сделать.

Mika
#108

А, Сторонница уже написала о колбасе , я не заметила сначала :)

Сластена
#109

Вообще-то оно бланманже, потому что в переводе с фронцузского это "белая еда".Даю рецепт: 0.5 кг. мягкого творога, 200 г. сметаны, 0.5 литра молока, 25 г. желатина, по стакану сахара и орехов, 5 столовых ложек како, свежие, свежезамороженные или консервированные ягоды, фрукты (по вкусу). Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания. Тем временем отдельно смешиваем творог, сметану, сахар. В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллики полностью не растворятся. Теплый раствор вливаем в творожную массу, хорошо размешиваем и делим на 3 части. В одну часть добавляем какао, в другую - орехи, ягоды, третья - белая. Форму или вазочку смазываем маслом, на дно насыпаем орехи, выкладываем фрукты или ягоды. Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями в след. порядке: слой с орехами, белый слой, слой с какао.
Ставим на 6 часов в холодильник. Переворачиваем на блюдо, нарезаем как кекс или пирог.

Сластена
#110

2 Ника: могу предложить очень вкусный торт и печть ничего не придется - он из покупных коржей. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ: берешь три готовых бисквитных коржа (шоколадных), банку сгущенки, 200г. масла, пакет замороженной вишни без косточек, рюмку водки. Вишню высыпаешь из пакета и заливаешь рюмкой водки - и пусть постоит несколько часов, пока не разморозится. Тем временем сгущенку надо сварить 92 часа). В принципе можно ее уже вареную купить, но я не уверена, что она там нужной консистенции, т.к. сама не покупала. Затем эту вареную сгущенку взбиваешь с маслом до пышной массы. Коржи прпитываешь сиропом из-под вишни с водкой, затем намазываешь крем, на него выкладываешь я годы, и так - все три коржа. Приятного аппетита!

Anonymous
#111

Спосибо за ваши рецепты, так держать!

Ника
#112

Сластёна, большое спасибо за рецепты. Бланманже обязательно сделаю, но уже не успеваю. У нас похолодало, что дало возможность включить духовку:) Дня через два напечатаю несколько опробованных рецептов. Спасибо.

elle
#113

привет, хозяйки))) раз уж про творог разговор пошел, вот вам рецепт настоящего немецкого кезэкухэна, а точнее его пфальц-вариант (земля на границе с францией). обычно эти сырные торты пекутся в два этапа: основание-корж отдельно и начинка. а здесь все вместе и сразу))) получается даже у меня))) 1-2ст лож раст масла, сухарная крошка или манка или толченый миндаль, 200гр сл масла комнатной температуры, 1 лимон, 6 яиц ср размера, 100гр муки просеянной, 1ч лож пекарского порошка (или соды гашеной), 250гр сахара(мне было очень сладко, но я и сахар просто так не ем), 120гр изюма (если кто не лю, можно заменить др сухофруктами мелко порезанными или не ложить вообще), 2 пакетика ванили, 1кг свежего жирного творожка 40\% (этот продукт здесь похож на очень густую сметану, если бросить его в кипяток и поварить, получается "советский" творог:)) снять с лимона цедру на терке и не задевая белой части, выжать сок. взбивать масло 5 минут до кремообразного состояния. добавить к маслу яйца, муку, пекарский порошок, сахар, изюм (его можно предварительно замочить в роме или коньяке и отжать, будет ароматнее), ваниль, цедру, сок лимона и творожок. очень хорошо перемешать. смазать форму раст маслом и обс

elle
#114

обсыпать сухарной крошкой или любым другим вариантом. выложить творожную массу и несколько раз ударить формой о стол, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха. печь в разогретой духовке на средней шине при 170 град 1 час, последние 15 мин накрыть фольгой. выключить печь и оставить торт в ней остывать 45 мин. через первые 20 мин приоткрыть дверцу духовки. вытащить торт из формы (лучше, если это форма с открывающимся краям или плоский лист с краем из фольги) и дать постоять еще 30 минут посыпать сахарной пудрой. вкусно с белым виноградом и пенкой из белого вина. несколько сложно, но получается и вкусно очень)))

elle
#115

не пугаться, если торт "упадет", так и должно быть, ничего страшного)))

Татьяна
#116

Привет, девчонки.Пчелка молодец, что начала кулинарную тему, я сама очень люблю печь, да и , вообще, готовить, поэтому с удовольствием узнаю что-то новое. Кстати, Пчелка, я , кажется, тебя на форуме " Домашняя косметика " видела, просто замечательный форум, всем советую туда сходить, узнаете не только много классных косметических рецептов, но и просто послушав девчонок появляется желание взяться за себя, почувсвовать себя настоящей женщиной.
Но вернемся к рецептам. Ника, хотела дать тебе рецептик быстрого приготовления пирога. Все время от начала готовки до выниминия из духовки занимает 20 - 25 мин.,очень удобно, если неожиднно нагрянули друзья, или времени нет долго готовить. Итак, рецепт:
1 чайная ложка сахара взбивается с 3мя яйцами 5 мин., затем добавляет.200г сметаны взбивать еще 2 мин, затем 200г майонеза взбивать еще 2 мин. , в конце 4 столовых ложки муки и разрыхлитель, мешать еще 2 мин.
Для начинки: Лосось в банке смешивается с 2мя вареными яйцами и пассированным луком ( 1 головка) , начинку лучше приготовить заранее. Она ,в принципе, может быть любой, главное что-бы не сладкой.
Затем половина теста валивается в форму, на нее выкладывается начинка, сверху вторая п

Ника
#117

Ой, пардон. Это так мой рецепт, скопированный из Ворда, зашифровался. Сейчас напечатаю

Ника
#118

Спасибо, Татьяна.

Ника
#119

Пирог. 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. кефира, ½ ч.л. соды (гасить не надо, т.к. присутствует кефир √ кислая среда), ванилин, фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Приготовление: все ингредиенты кроме фруктов смешать, вылить 2/3 теста в форму, выложить фрукты или ягоды(последнии предварительно смешать с крахмалом), залить оставшимся тестом. Выпекать где-то 35 минут, готовность проверить спичкой.

Ника
#120

½ это пол чайной ложки соды. Что тут происходит? Вчера так и не смогла ничего отправить.

Ника
#121

Яблочный торт. Яблоки нарезать тонкими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В этом сиропе слегка потушить яблоки. Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, ванилин, цедру лимона и лимонный сок, муку. Отдельно взбить белки и смешать с остальной массой. В форму выложить яблоки, залить их яичной массой и выпекать на слабом огне 45 минут. Состав: 500-600 гр яблок, 80 гр сл. масла, 0,5 ст. сахара, 100гр. орехов, 1 ст.л. муки, сок и цедра 0,5 лимона, 4 небольших яйца. Этот торт можно приготовить и без яблок. Просто испечь коржи и промазать их кремом с варённой сгущёнкой. Оба варианта бесподобны.

Тамара
#122

Девочки, а я люблю тортики с желейным кремом. А украшать здорово получается кусочками фруктов, залитых прозрачным желе. И еще люблю творожные тортики печь - чизкейк называется. Там такой коржик из вафель или из печенья с маслом. А на него выливается творожная масса (творог со сметаной или со сгущенкой, яйцами и сахаром). Выпекается 50 минут.

Nad
#123

Ой, девочки, как классно! Я, вообще, готовить и печь очень люблю, а тут всего поначиталась, открыла все сообщения за месяц, аж глаза вприпрыжку! Столько всего вкусного! Няяям! Надо точно сегодня что-нибудь приготовить, хоть и жарко. :) Мне "Птичье молоко" от Сластены так в душу запало... А Сластенка молодец - 17 лет и уже все это умеет! Умничка, девочка!

Сластена
#124

Привет, я вернулась! А то у меня Инт отключали. 2Тамара: а можно про чизкейк поподробнее, давно мечтаю испечь в домашних условиях, но говорят, там какой-то супердорогой творог нужен. если да, то где он продается?

elle
#125

Сластена, я выше давала рецепт чизкейка, до чего юморно по-английски))) без донышка. т.е. печь в один приход все. могу и с донышком выложить, так сложнее, но тоже есть определенная прелесть)))

Inna
#126

devochki, podskajite kak delat krem dlya Napoleona!

Сластена
#127

2inna: вот мой самый вкусный крем для Наполеона: нужно 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 6 столовых ложек муки и размешать. Влить, постоянно помешивая, литр молока. Довести до кипения, опять же постоянно помешивая, а то пригорит. Огонь очень маленький! Когда закипит, положить туда 200 гр. масла и ванилин на кончике ножа, все размешать, остудить. У меня крема на 6 коржей размером с обычный противень. Если вы делаете меньше, уменьшите соответственно пропорции.

Тамара
#128

Чизкейк запросто можно делать и из обычного творога. Только я его сначала с сахаром миксером растираю. Но только насадками для теста, естественно. Он тогда получается как паста, а потом туда добавляю сметану (лучше получается со сгущенкой, но калорийнее). На 1/2 кг творога идет 1/2 стакана сметаны или 1/2 банки сгущенки. Сахар по вкусу, кому нравится более сладкий, кому - покислее, я добавляю где-то 1,5 стакана. Если со сгущенкой, то можно меньше. И еще обязательно яйца: от 2 до 4 штук. Кроме того, нужно добавить 1-2 ст.л. крахмала. А еще можно добавлять опять-таки по вкусу: какао, растопленный шоколад, изюм, орехи, тыквенное или яблочное пюре с пряностями (корица, кардамон). А корж я делаю из печенья с маргарином или маслом и с сахаром. Если нужно поподробнее и подетальнее, пишите.

Бри
#129

Подскажите пожалуйста. Есть - красная, черная смородина и крыжовник. Что можно вкусненькое сделать?

elle
#130

Бри, можно сделать брюссельский торт с творогом и ягодами. давай завтра чиркну, убегаем чичас, пост твой поздно увидела)))

elle
#131

брюссельский торт с творогом и ягодами. корж: 160гр муки, 80гр масла, 40гр сахара, 1 яйцо среднее, щепотка соли - быстро вымесить тесто и на час в фольге в холодильник. бисквит: 6 яиц, 150 гр сахара, 75 гр муки, 75 гр крахмала кукурузного или пшеничного лучше. желтки взбить с 1/3, белки с остатком сахара, соединить. всыпать муку с крахмалом, осторожно перемешать. 2/3 массы выпекать при 200 градусах 6-8 мин. вынуть из печи, расперделить по поверхности 150 гр клубничного мармелада и при помощи полотенца свернуть в рулет, дать так остыть. остаток массы выпечь коржом размером 26-28 см. дать остыть. тесто из холодильника раскатать размером с бисквитный корж и выпечь при 20 град 8-10 мин. не забыть потыкать его вилкой перед выпечкой. дать остыть, распределить по поверхности 50гр клубничного мармелада. сначала корж, потом бисквитный корж. начинка: 400мл вишневого или похожего сока, 2 ст лож лимонного сока, 40 гр крахмала, 3 листа белого желатина (6-8грамм), 400мл сливок 30\%, 250-300гр ягод (смородина всех сортов, малина, ежевика и пр). соки вскипятить вместе, пару ложек вишневого оставить и холодным перемешать с крахмалом. крахмал долить к кипящему соку и перемешать. снять с огня. желатин

elle
#132

желатин замочить в холодной воде на 5 мин. отжать, растворить в горячем соке. когда сок начнет превращаться в желе, взбить сливки и вместе с ягодами добавить к соку. вокрух коржей уложить кольцо. порезать бисквитный рулет кольцами и сделать из них бортик на коржах, т.е. уложить по краю, прижимаю к тортовому кольцу, выложить крем. убрать на 4-5 часов в холодильник. грамм 300 ягод зажелировать отдельно и выложить на уже готовый торт. выглядит сложно, но делать просто и летом особенно кушать приятно)))

:)Lina
#133

Oi,devo4ki,kak ja rada,4to menja zaneslo suda!Ja v4era delala slojonki s jablokami.Vsjo po knige(v pervij raz)Oni vishli hrustjashie,slojonije,no sovershenno ne podnalisy.pervije 10 minut dvercu ne otkrivala.Recep podelila popolam.Vsjo delala po opisaniju.Mozhet u vas tozhe bilo tak?

Anonymous
#134

а разве слоёное тесто должно подниматься? это же не дрожжевое:)

Anonymous
#135

Я хочу обратиться к Сластенке, если не сложно еще раз, пожалуйста, рецепт хваленого "Птичьего молока"

Anonymous
#136

Я хочу обратиться к Сластенке, если не сложно еще раз, пожалуйста, рецепт хваленого "Птичьего молока". Поподробнее

;)Lina
#137

Slojonoe dolzhno staty vozdushnim v duhovke.Ono na to i slojonoe.4to bi potom kazhdij sloj namazaty vkusnim

Макс
#138

Огромное спасибо Сластёне за потрясающий рецепт Шоколадного Кекса (просто с большой буквы).
Мне и моей девушке очень понравилось...

Мышка
#139

Только что вышла на сайт. Девчонки, молодцы. Хочется готовить то что пригодно для употребления, а то иногда попадаются не рецепты, а ... Сейчас у меня нет рецепта Лабиринт. Очень интересный торт и по оформлению на срезе и по готове. Мы его делаем по большим праздникам.

Света
#140

Подскажите где можно купить или заказать формочки для выпечки хвороста?

Натя
#141

Здравствуйте, я спец невеликий, только сейчас начала готовить, когда до меня дошло, какую гадость кладут в магазинную выпечку, и всегда стараюсь использовать только провереннные рецепты. Вот и мой проверенный : замечательный творожный пуддинг - 500 гр творога + 4 желтка + 0,5 ст сахара - хорошо растереть + добавить 2 ст ложки манки и щепоть ванилина (изюм, цукаты, тертую цедру) - размешать + 3 ст ложк растоплен сливоч масла - размешать + 4 белка, взбитых с 0,5 чайн лож соли в густую пену - аккурутно размешать в одном направлении -- в нагретую духовку слоем 4-5 см на 180-200 на 30-40 мин.. Если творог сочный то можно 3 яйца. Очень быстро просто и вкусно, и в общем довольно полезно.

маша
#142

приветики всем
вот уже неделю как у меня настольгия по печёным орешкам таким помните с сгущёнкой внутри. Но никак немогу их в магазинах тут в США найти. Наверное они такое не пекут даже. Никто не знает где их тут можно достать или закозать?

маша
#143

я имею в виду формочки для орешков :) орешки хочу сама сделать:)

Анютка
#144

Света,а зачем для хвороста формочки??:)...просто нарезаешь тесто ножом на полоски 7-10 см,делаешь по центру надрез(сверху и снизу оставить по1,5-2 см) и доин край вывернуть продев через надрез.....ммм...не знаю как я обьяснила...наверное не понятно =((..но...выглядит очень красиво,сама так делаю =)

Тата
#145

Случайно попала на вашу переписку.Довольно интересно.Кое-что списала себе на потом.А в обмен могу предложить элементарный тортик из печенья.Делать его просто до одури и быстро.Да ещё можно крем фантазировать какой угодно.Берём 3-4 пачки печенья.На лист бумаги выкладываем в три ряда по пять печенюшек.Печенье слегка обмакиваем в тёплое молоко или кофе.Сверху аккуратно выложить крем.Можно просто творожную массу. Сверху снова слой печенья,крем,печенье и крем.Трёх слоёв печенья достаточно.Всё свернуть в виде шалашика.Сверху полить шоколадом.Через 20-30минут можно резать.Держать в холодильнике.

Катрин
#146

Всем привет. Как у вас тут вкусно! С удовольствием бы все это готовила, но к сожалению нельзя каллорийного, т.к. я будущая мама, а при беременности надо за весом следить. Никто не знает какой-нибудь рецепт некаллорийного тортика или пироженных? Спасайте! Очень хочется сладкого!

Anonymous
#147

ny tak napishi kakie nibyd rezepti tortikov no tolko ne o4en slojnih
sposibo

Anonymous
#148

ny tak napishi kakie nibyd rezepti tortikov no tolko ne o4en slojnih sposibo

Anjuta
#149

Bol6e pirog 4em tort: 6 jaic razdelit na belki i zeltki.Zeltki rasteret s 400gr sahara i cedroj 1 limona.Sme6at s 400gr rastertogo do bela slivo4nogo masla. Tuda ze dobavit vzbitie belki. Vse eto delo sme6at s mukoj i zalit v formu.Formu predvaritelno smazat!I v duhovku. Gotovij mozno zalit romom i varenjem.

Anjuta
#150

A e6e dinnij tort.O4en legko! Dinju o4istit narezat i zasipat primerno stakanom sahara (eto zavisit ot razmera dini ja imeju vvidu srednjuju). Ostavit na 4as posle 4ego razmjat do konsistencii testa mozno lozkoj mozno blenderom vilozit v smazanuju formu i zape4 v duhovke. 1 jai4nij belok vzbit s saharom!Pirog vinut ,zalit etoj glazurju i postavit v duhovku e6e na 5min.