Я обожаю готовить торты. Знаю много рецептов. В основном беру рецепты из книжек и переделываю их под себя. Могу поделиться! Единственное, иногда очень хочется торт украсить, а красители нигде купить …
Девочки, попробуйте сделать овощные оладьи, я их как попробовала теперь постоянно делаю.Туда нужны: Морковь(тёртая на тёрке), зелёный лук, картошка(тоже на тёрке можно натереть, сырая)капуста(на тёрке), чеснок, петрушка. Всё мелко порезать, добавить укроп, затем приготовить тесто: Мука, вода, яйцо, соль, сода, чёрный перец(немного). Делать тесто как на обычные оладьи(по консистенции), Затем добавить туда овощи и жарить как обычные оладьи, только масла немного побольше добавьте в сковороду. Попробуйте, не пожалеете.
Аля, а как можно капусту натереть на терке?
Аля, да, именно так: 3яйца + 3желтка. А еще я тут вчера сделала лимонный чизкейк - ооооочень здорово получилось. Сдуру оставила рецепт дома - обещаюсь вывесить завтра :))))
Ой, нашла его тут, я, оказывается, его в компе сохранила :) Значит так, нужно: ДЛЯ ОСНОВЫ:150гр песочного печенья(раскрошить),40гр молотого миндаля, 40гр несоленого масла(растопить)ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
625 гр нежирного протертого творога (в принципе, подойдет cream cheese или curd cheese, у нас в России пойдет тот, что в таких колбасках продается),75гр сахара,175гр сметаны,
3яйца(взбить в пену),цедра и сок 2лимонов,1ст.л.крахмала,ванилин
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:1лимон,тонко нарезанный и очищенный от семян,4ст.л.сахара.Разогреть духовку до 140гр. Смазать дно и стенки формы с глубокими стенками. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки. Перелить их на основу и запекать 45мин-1час.
Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Выложить кусочки лимона и дать им стечь (можно на салфетку)и остыть. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Затем вынуть из формы и украсить кусочками лимона. Получается просто объедение!
Пчёлка, спасибо за такую вкусную тему. И всем, кто поддерживает эту темку своими рецептами. Я тоже очень люблю печь, лет с 10. В итоге бисквит теперь моё коронное блюдо, т.е. всегда получается и вкусен. Но в пятницу у меня ДР и хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное. Много тортов уже перепробовала, а сейчас лето, жара, духовку лишний раз включать нет желания. Так вот, есть ли у вас какие-нибудь вкусненькие рецептики, которые не нуждаются в длительном приготовлении в духовке? Буду очень благодарна. В замен размещу здесь очень вкусный ореховый торт.
Сластёна, а можно узнать подробнее рецепт блюманже, или как ты его называешь "бланманже"?
Ника, а может, шоколадную колбасу? Я не очень спец в этих делах, но как помню, она такая вкусная! На ее основе, наверное, и торт можно сделать.
А, Сторонница уже написала о колбасе , я не заметила сначала :)
Вообще-то оно бланманже, потому что в переводе с фронцузского это "белая еда".Даю рецепт: 0.5 кг. мягкого творога, 200 г. сметаны, 0.5 литра молока, 25 г. желатина, по стакану сахара и орехов, 5 столовых ложек како, свежие, свежезамороженные или консервированные ягоды, фрукты (по вкусу). Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания. Тем временем отдельно смешиваем творог, сметану, сахар. В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллики полностью не растворятся. Теплый раствор вливаем в творожную массу, хорошо размешиваем и делим на 3 части. В одну часть добавляем какао, в другую - орехи, ягоды, третья - белая. Форму или вазочку смазываем маслом, на дно насыпаем орехи, выкладываем фрукты или ягоды. Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями в след. порядке: слой с орехами, белый слой, слой с какао.
Ставим на 6 часов в холодильник. Переворачиваем на блюдо, нарезаем как кекс или пирог.
2 Ника: могу предложить очень вкусный торт и печть ничего не придется - он из покупных коржей. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ: берешь три готовых бисквитных коржа (шоколадных), банку сгущенки, 200г. масла, пакет замороженной вишни без косточек, рюмку водки. Вишню высыпаешь из пакета и заливаешь рюмкой водки - и пусть постоит несколько часов, пока не разморозится. Тем временем сгущенку надо сварить 92 часа). В принципе можно ее уже вареную купить, но я не уверена, что она там нужной консистенции, т.к. сама не покупала. Затем эту вареную сгущенку взбиваешь с маслом до пышной массы. Коржи прпитываешь сиропом из-под вишни с водкой, затем намазываешь крем, на него выкладываешь я годы, и так - все три коржа. Приятного аппетита!
Спосибо за ваши рецепты, так держать!
Сластёна, большое спасибо за рецепты. Бланманже обязательно сделаю, но уже не успеваю. У нас похолодало, что дало возможность включить духовку:) Дня через два напечатаю несколько опробованных рецептов. Спасибо.
привет, хозяйки))) раз уж про творог разговор пошел, вот вам рецепт настоящего немецкого кезэкухэна, а точнее его пфальц-вариант (земля на границе с францией). обычно эти сырные торты пекутся в два этапа: основание-корж отдельно и начинка. а здесь все вместе и сразу))) получается даже у меня))) 1-2ст лож раст масла, сухарная крошка или манка или толченый миндаль, 200гр сл масла комнатной температуры, 1 лимон, 6 яиц ср размера, 100гр муки просеянной, 1ч лож пекарского порошка (или соды гашеной), 250гр сахара(мне было очень сладко, но я и сахар просто так не ем), 120гр изюма (если кто не лю, можно заменить др сухофруктами мелко порезанными или не ложить вообще), 2 пакетика ванили, 1кг свежего жирного творожка 40\% (этот продукт здесь похож на очень густую сметану, если бросить его в кипяток и поварить, получается "советский" творог:)) снять с лимона цедру на терке и не задевая белой части, выжать сок. взбивать масло 5 минут до кремообразного состояния. добавить к маслу яйца, муку, пекарский порошок, сахар, изюм (его можно предварительно замочить в роме или коньяке и отжать, будет ароматнее), ваниль, цедру, сок лимона и творожок. очень хорошо перемешать. смазать форму раст маслом и обс
обсыпать сухарной крошкой или любым другим вариантом. выложить творожную массу и несколько раз ударить формой о стол, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха. печь в разогретой духовке на средней шине при 170 град 1 час, последние 15 мин накрыть фольгой. выключить печь и оставить торт в ней остывать 45 мин. через первые 20 мин приоткрыть дверцу духовки. вытащить торт из формы (лучше, если это форма с открывающимся краям или плоский лист с краем из фольги) и дать постоять еще 30 минут посыпать сахарной пудрой. вкусно с белым виноградом и пенкой из белого вина. несколько сложно, но получается и вкусно очень)))
не пугаться, если торт "упадет", так и должно быть, ничего страшного)))
Привет, девчонки.Пчелка молодец, что начала кулинарную тему, я сама очень люблю печь, да и , вообще, готовить, поэтому с удовольствием узнаю что-то новое. Кстати, Пчелка, я , кажется, тебя на форуме " Домашняя косметика " видела, просто замечательный форум, всем советую туда сходить, узнаете не только много классных косметических рецептов, но и просто послушав девчонок появляется желание взяться за себя, почувсвовать себя настоящей женщиной.
Но вернемся к рецептам. Ника, хотела дать тебе рецептик быстрого приготовления пирога. Все время от начала готовки до выниминия из духовки занимает 20 - 25 мин.,очень удобно, если неожиднно нагрянули друзья, или времени нет долго готовить. Итак, рецепт:
1 чайная ложка сахара взбивается с 3мя яйцами 5 мин., затем добавляет.200г сметаны взбивать еще 2 мин, затем 200г майонеза взбивать еще 2 мин. , в конце 4 столовых ложки муки и разрыхлитель, мешать еще 2 мин.
Для начинки: Лосось в банке смешивается с 2мя вареными яйцами и пассированным луком ( 1 головка) , начинку лучше приготовить заранее. Она ,в принципе, может быть любой, главное что-бы не сладкой.
Затем половина теста валивается в форму, на нее выкладывается начинка, сверху вторая п
Ой, пардон. Это так мой рецепт, скопированный из Ворда, зашифровался. Сейчас напечатаю
Спасибо, Татьяна.
Пирог. 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. кефира, ½ ч.л. соды (гасить не надо, т.к. присутствует кефир √ кислая среда), ванилин, фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Приготовление: все ингредиенты кроме фруктов смешать, вылить 2/3 теста в форму, выложить фрукты или ягоды(последнии предварительно смешать с крахмалом), залить оставшимся тестом. Выпекать где-то 35 минут, готовность проверить спичкой.
½ это пол чайной ложки соды. Что тут происходит? Вчера так и не смогла ничего отправить.
Яблочный торт. Яблоки нарезать тонкими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В этом сиропе слегка потушить яблоки. Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, ванилин, цедру лимона и лимонный сок, муку. Отдельно взбить белки и смешать с остальной массой. В форму выложить яблоки, залить их яичной массой и выпекать на слабом огне 45 минут. Состав: 500-600 гр яблок, 80 гр сл. масла, 0,5 ст. сахара, 100гр. орехов, 1 ст.л. муки, сок и цедра 0,5 лимона, 4 небольших яйца. Этот торт можно приготовить и без яблок. Просто испечь коржи и промазать их кремом с варённой сгущёнкой. Оба варианта бесподобны.
Девочки, а я люблю тортики с желейным кремом. А украшать здорово получается кусочками фруктов, залитых прозрачным желе. И еще люблю творожные тортики печь - чизкейк называется. Там такой коржик из вафель или из печенья с маслом. А на него выливается творожная масса (творог со сметаной или со сгущенкой, яйцами и сахаром). Выпекается 50 минут.
Ой, девочки, как классно! Я, вообще, готовить и печь очень люблю, а тут всего поначиталась, открыла все сообщения за месяц, аж глаза вприпрыжку! Столько всего вкусного! Няяям! Надо точно сегодня что-нибудь приготовить, хоть и жарко. :) Мне "Птичье молоко" от Сластены так в душу запало... А Сластенка молодец - 17 лет и уже все это умеет! Умничка, девочка!
Привет, я вернулась! А то у меня Инт отключали. 2Тамара: а можно про чизкейк поподробнее, давно мечтаю испечь в домашних условиях, но говорят, там какой-то супердорогой творог нужен. если да, то где он продается?
Сластена, я выше давала рецепт чизкейка, до чего юморно по-английски))) без донышка. т.е. печь в один приход все. могу и с донышком выложить, так сложнее, но тоже есть определенная прелесть)))
devochki, podskajite kak delat krem dlya Napoleona!
2inna: вот мой самый вкусный крем для Наполеона: нужно 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 6 столовых ложек муки и размешать. Влить, постоянно помешивая, литр молока. Довести до кипения, опять же постоянно помешивая, а то пригорит. Огонь очень маленький! Когда закипит, положить туда 200 гр. масла и ванилин на кончике ножа, все размешать, остудить. У меня крема на 6 коржей размером с обычный противень. Если вы делаете меньше, уменьшите соответственно пропорции.
Чизкейк запросто можно делать и из обычного творога. Только я его сначала с сахаром миксером растираю. Но только насадками для теста, естественно. Он тогда получается как паста, а потом туда добавляю сметану (лучше получается со сгущенкой, но калорийнее). На 1/2 кг творога идет 1/2 стакана сметаны или 1/2 банки сгущенки. Сахар по вкусу, кому нравится более сладкий, кому - покислее, я добавляю где-то 1,5 стакана. Если со сгущенкой, то можно меньше. И еще обязательно яйца: от 2 до 4 штук. Кроме того, нужно добавить 1-2 ст.л. крахмала. А еще можно добавлять опять-таки по вкусу: какао, растопленный шоколад, изюм, орехи, тыквенное или яблочное пюре с пряностями (корица, кардамон). А корж я делаю из печенья с маргарином или маслом и с сахаром. Если нужно поподробнее и подетальнее, пишите.
Подскажите пожалуйста. Есть - красная, черная смородина и крыжовник. Что можно вкусненькое сделать?
Бри, можно сделать брюссельский торт с творогом и ягодами. давай завтра чиркну, убегаем чичас, пост твой поздно увидела)))
брюссельский торт с творогом и ягодами. корж: 160гр муки, 80гр масла, 40гр сахара, 1 яйцо среднее, щепотка соли - быстро вымесить тесто и на час в фольге в холодильник. бисквит: 6 яиц, 150 гр сахара, 75 гр муки, 75 гр крахмала кукурузного или пшеничного лучше. желтки взбить с 1/3, белки с остатком сахара, соединить. всыпать муку с крахмалом, осторожно перемешать. 2/3 массы выпекать при 200 градусах 6-8 мин. вынуть из печи, расперделить по поверхности 150 гр клубничного мармелада и при помощи полотенца свернуть в рулет, дать так остыть. остаток массы выпечь коржом размером 26-28 см. дать остыть. тесто из холодильника раскатать размером с бисквитный корж и выпечь при 20 град 8-10 мин. не забыть потыкать его вилкой перед выпечкой. дать остыть, распределить по поверхности 50гр клубничного мармелада. сначала корж, потом бисквитный корж. начинка: 400мл вишневого или похожего сока, 2 ст лож лимонного сока, 40 гр крахмала, 3 листа белого желатина (6-8грамм), 400мл сливок 30\%, 250-300гр ягод (смородина всех сортов, малина, ежевика и пр). соки вскипятить вместе, пару ложек вишневого оставить и холодным перемешать с крахмалом. крахмал долить к кипящему соку и перемешать. снять с огня. желатин
желатин замочить в холодной воде на 5 мин. отжать, растворить в горячем соке. когда сок начнет превращаться в желе, взбить сливки и вместе с ягодами добавить к соку. вокрух коржей уложить кольцо. порезать бисквитный рулет кольцами и сделать из них бортик на коржах, т.е. уложить по краю, прижимаю к тортовому кольцу, выложить крем. убрать на 4-5 часов в холодильник. грамм 300 ягод зажелировать отдельно и выложить на уже готовый торт. выглядит сложно, но делать просто и летом особенно кушать приятно)))
Oi,devo4ki,kak ja rada,4to menja zaneslo suda!Ja v4era delala slojonki s jablokami.Vsjo po knige(v pervij raz)Oni vishli hrustjashie,slojonije,no sovershenno ne podnalisy.pervije 10 minut dvercu ne otkrivala.Recep podelila popolam.Vsjo delala po opisaniju.Mozhet u vas tozhe bilo tak?
а разве слоёное тесто должно подниматься? это же не дрожжевое:)
Я хочу обратиться к Сластенке, если не сложно еще раз, пожалуйста, рецепт хваленого "Птичьего молока"
Я хочу обратиться к Сластенке, если не сложно еще раз, пожалуйста, рецепт хваленого "Птичьего молока". Поподробнее
Slojonoe dolzhno staty vozdushnim v duhovke.Ono na to i slojonoe.4to bi potom kazhdij sloj namazaty vkusnim
Огромное спасибо Сластёне за потрясающий рецепт Шоколадного Кекса (просто с большой буквы).
Мне и моей девушке очень понравилось...
Только что вышла на сайт. Девчонки, молодцы. Хочется готовить то что пригодно для употребления, а то иногда попадаются не рецепты, а ... Сейчас у меня нет рецепта Лабиринт. Очень интересный торт и по оформлению на срезе и по готове. Мы его делаем по большим праздникам.
Подскажите где можно купить или заказать формочки для выпечки хвороста?
Здравствуйте, я спец невеликий, только сейчас начала готовить, когда до меня дошло, какую гадость кладут в магазинную выпечку, и всегда стараюсь использовать только провереннные рецепты. Вот и мой проверенный : замечательный творожный пуддинг - 500 гр творога + 4 желтка + 0,5 ст сахара - хорошо растереть + добавить 2 ст ложки манки и щепоть ванилина (изюм, цукаты, тертую цедру) - размешать + 3 ст ложк растоплен сливоч масла - размешать + 4 белка, взбитых с 0,5 чайн лож соли в густую пену - аккурутно размешать в одном направлении -- в нагретую духовку слоем 4-5 см на 180-200 на 30-40 мин.. Если творог сочный то можно 3 яйца. Очень быстро просто и вкусно, и в общем довольно полезно.
приветики всем
вот уже неделю как у меня настольгия по печёным орешкам таким помните с сгущёнкой внутри. Но никак немогу их в магазинах тут в США найти. Наверное они такое не пекут даже. Никто не знает где их тут можно достать или закозать?
я имею в виду формочки для орешков :) орешки хочу сама сделать:)
Света,а зачем для хвороста формочки??:)...просто нарезаешь тесто ножом на полоски 7-10 см,делаешь по центру надрез(сверху и снизу оставить по1,5-2 см) и доин край вывернуть продев через надрез.....ммм...не знаю как я обьяснила...наверное не понятно =((..но...выглядит очень красиво,сама так делаю =)
Случайно попала на вашу переписку.Довольно интересно.Кое-что списала себе на потом.А в обмен могу предложить элементарный тортик из печенья.Делать его просто до одури и быстро.Да ещё можно крем фантазировать какой угодно.Берём 3-4 пачки печенья.На лист бумаги выкладываем в три ряда по пять печенюшек.Печенье слегка обмакиваем в тёплое молоко или кофе.Сверху аккуратно выложить крем.Можно просто творожную массу. Сверху снова слой печенья,крем,печенье и крем.Трёх слоёв печенья достаточно.Всё свернуть в виде шалашика.Сверху полить шоколадом.Через 20-30минут можно резать.Держать в холодильнике.
Всем привет. Как у вас тут вкусно! С удовольствием бы все это готовила, но к сожалению нельзя каллорийного, т.к. я будущая мама, а при беременности надо за весом следить. Никто не знает какой-нибудь рецепт некаллорийного тортика или пироженных? Спасайте! Очень хочется сладкого!
ny tak napishi kakie nibyd rezepti tortikov no tolko ne o4en slojnih
sposibo
ny tak napishi kakie nibyd rezepti tortikov no tolko ne o4en slojnih sposibo
Bol6e pirog 4em tort: 6 jaic razdelit na belki i zeltki.Zeltki rasteret s 400gr sahara i cedroj 1 limona.Sme6at s 400gr rastertogo do bela slivo4nogo masla. Tuda ze dobavit vzbitie belki. Vse eto delo sme6at s mukoj i zalit v formu.Formu predvaritelno smazat!I v duhovku. Gotovij mozno zalit romom i varenjem.
A e6e dinnij tort.O4en legko! Dinju o4istit narezat i zasipat primerno stakanom sahara (eto zavisit ot razmera dini ja imeju vvidu srednjuju). Ostavit na 4as posle 4ego razmjat do konsistencii testa mozno lozkoj mozno blenderom vilozit v smazanuju formu i zape4 v duhovke. 1 jai4nij belok vzbit s saharom!Pirog vinut ,zalit etoj glazurju i postavit v duhovku e6e na 5min.