Гость
Статьи
Торты, пироги и …

Торты, пироги и пирожные - нямка.

Я обожаю готовить торты. Знаю много рецептов. В основном беру рецепты из книжек и переделываю их под себя. Могу поделиться! Единственное, иногда очень хочется торт украсить, а красители нигде купить …

Пчёлка
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anjuta
#151

Novogodnij tort! Vzbit 200gr margarina, 100gr sahara i 4 zeltka. 4erez mjasorubku propustit 300gr prjanikov i stakan greckih orehov.Vse sme6at dobavit pol stakana moloka i 4ut sodi.V etu massu ostorozno zame6at 4 belka vzbitih s 2 lozkami sahara.Vilozit v formu i vipe4.Ostiv6ij tort razrezat na plasti,kraja obrezat i izmel4it. Poka tort stinet mozno sdelat krem.Vzbit 3jajca 400gr slivo4nogo masla i 2 stolovie lozki kanjaka. Tuda ze dobavit gorja4ij sirop iz 1 stakana sahara i 3\\4 stakana vodi.Krem razdelit na dve 4asti v odnu dobavit sovsem 4ut 4ut kakao,a v druguju tak 4tob kre vigljadel 6okoladnim. Plasti obrizgat vinom posle 4ego obmazat 4ereduja 6okoladnim kremom i kislim varenjem.Boka toze obmazat i posipat izmel4ennim orehom i tertim peso4nim pe4enjem.Verh torta obmazat svetlim kremom i 4erez funtik temnim kremom vidovit 6i6ki.

юля
#152

девочки,привет.у меня мама делала печенье,да и я его как то делала,но не помню,и возможности спросить уже нет.Только помню,что там добавлялось много маргарина и потом тесто толи через мясорубку прокручивалось,то ли на терке,но получались такие печенюшки,они из полосочек,все это скреплено конечно.Мне кажется,что через мясорубку пропускалось тесто и потом все эти длинные "макаронины"(др слова не подберу)все вместе резались на кусочки см по 5.Не знаю,поймет ли кто,но так хочется сделать их,и еще ,никак не могу вспомнить рецепт вергунчиков.Сегодня делала это печенье,вернее пыталась,но получилась какая то ерунда,твердо жирно и невкусно,вот,а раньше я их как то тоже пекла.Девочки помогите вспомнить,хотя бы оринтировочные пропорции,а там я сориентируюсь,как я делала.

Anonymous
#153

Восточная колбаска:400 гр.готового песочного печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.сливочного масла, 3 ст. ложки какао и 1 ст. ложку воды. Смешать в миске и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая.Отдельно растереть 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Добавить в печенье. 200 гр. очищенных грецких орехов порезать и выложить в печенье. Тщательно перемешать и выложить на целофановую пленку. Скатать плотный рулет и положить в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей на стол нарезать кружочками.Очень вкусно!

eve
#154

Люди помогите!! вопросик вам..мне оочень нада..как приготовить твороженный крем?

eve
#155

тоесть...какой состав твороженного крема?? если можете ответьте буду благодарана.Спасибо заранее

Anjuta
#156

Tvorozenij krem ja delaju iz slivok to est 200gr tvoroga i 200gr slivok slivki vzbit s saharom i tuda po 4ut 4ut akkuratno dobovljaem tvorog ime6aem! Obi4no na tort delaju v 2 raza bol6e.

Anonymous
#157

спасибо большое Anjuta! =)

eve
#158

большое спасибо Anjuta =)

Юля
#159

154 аноним,я не знаю мне ли вы писали рецепт,если да то несомненно спасибо вам.Я точно помню что через мясорубку пропускалось тесто,затем резалось на кусочки и в таком виде в духовку.Маргарин терся на терке.Печенье такое хрустящее,песочное вроде.Так и сама же делала,но не помню как.

eve
#160

а вот точно, какого процента нужны сдивки и какой творог нужен??? спасибо заранее

eve
#161

тоесть какого процента сливки?

eve
#162

а второг должен быть взбитым чтоб со сливками мешать?

eve
#163

тоесть творог

Стрекоза
#164

2Юля.Печенье "Хризантемы": 200г.маргарина (растопить), 1 банка майонеза (200-250 г.), 1 стак.сахара и 4 стак.муки. Замесить тесто, поставить в холод ( я разделяю тесто на несколько шариков, так быстрее застывает), пропустить через мясорубку и выпекать.Этот рецепт на первый взгляд примитивный, но печенье действительно вкусное получается. Приятного аппетита!!!

Anjuta
#165

Dlja eve.Slivki 4em zirnee tem lu46e vzbivajutsja a tvorog toze ljuboj.

Anjuta
#166

Toljko zelateljno 4tob tvorog nebil zernistim,ja v pa4ke beru. Zernistij sloznee so slivkami do odnorodnosti sme6ivat! :)

Ольга
#167

Девочки, а не подскажете рецептик пирожного картошки. Муж обожает, хочу попробовать сделать.

И.А.
#168

На обычном продуктовом рынке.

Kroha
#169

для Ольга
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

helga
#170

Всем привет! Решила и я свои две копейки вставить. Предлагаю ТОРТ-ДЕСЕРТ (без выпечки). Исходный набор продуктов: 500 гр творога, 1 кг бананов, 125 гр йогурта без добавок, 200 гр шоколада, стакан изюма, 2 ст. л. измельченного миндаля, 2 ст. л. молока. Творог протереть через сито, размешать с йогуртом, добавить изюм и орехи. Два банана оставить, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, всё тщательно перемешать. 100 гр шоколада натереть на мелкой терке и добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружками. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями творожную массу и бананы. Верхний слой - творожный. Поставить в морозилку на полчаса. На водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавить молоко. Чуть-чуть остудить и залить торт. Снова в холодильник (теперь не морозилку!) Когда шоколад застынет, украсить в силу своей фантазии - мармеладом, орешками, фруктами.
P.S.Вместо бананов можно взять абрикосы, персики (кожицу снять), киви, курагу и т.д.

helga
#171

КОНЬЯЧНЫЕ ШАРИКИ.
3 стакана мюсли, 2 стакана сахара, 3/4 стакана несладкого какао-порошка, 50 гр коньяка или рома, 0,5 стакана жидкого меда. Обсыпка: 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. измельченных орехов.
Смешать мюсли, сахар, какао и коньяк. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать. Полученная смесь будет несколько липкой. Отдельно смешать сахар и орехи. С помощью ложки формировать небольшие карики и обваливать их в этой смеси. Выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать при среднем огне 20-30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать кокосовой стружкой.

helga
#172

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ.
На металлическое или огнеупорное стеклянное, керамическое блюдо положить готовый бисквитный корж. На корж выложить тонко нарезанные фрукты, можно замороженные, консервированные (без сиропа). Поверх фруктов распределить мороженое (лучше всего пломбир), где-то 300-500 гр. Поверх мороженого снова слой фруктов. Закрыть вторым коржом. Хорошо охлажденные 2 яичных белка взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Залить верх и бока торта. Поместить на 2 минуты в хорошо разогретую духовку с температурой не менее 260 градусов. Бисквит сверху запечется, а внутри останется холодное мороженое. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Kroha
#173

helga ты меня заинтриговала тортом из бананов и изюма,завтра или послезавтра сделаю обязательно.А вот насчёт торта-мороженого меня сомнения гложат!Ты сама его делала?Мороженое же должно растаять!Пока намажешь,пока то сё.Да и в духовку потом...Неполучатся просто вымоченые в мороженом коржи?

helga
#174

Kroha, раньше я пекла этот тортик часто, но потом как-то охладела к готовым коржам. Получалось всегда.В духовку ведь всего на 2 минуты. Если есть какие-то сомнения, пока не экспериментируй, обещаю в ближайшее время "тряхнуть стариной" и поделиться уже свежими впечатлениями.

helga
#175

Для Крохи. В выходные решила-таки испечь ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ. Была приятно удивлена, найдя готовые коржи "от отечественного производителя". В те времена, когда я увлекалась этим тортиком, были только импортные. Столкнулась с другой проблемой - фрукты. Все-таки лучше всего возиться с ним летом, когда пойдет пора свежих фруктов. Самые классные ягоды для него - малина, смородина, в общем, чтобы мелкие и с кисловатой нотой. И сухие! На этот раз у меня были замороженные клюква и ежевика. Замороженная клубника сразу раскисла, пришлось из нее сделать ликер. А отдать за горсть буржуинской свежей клубники 10 долларов меня жаба задавила, честное слово!Тем более, что у них практически нет вкуса, один антураж. Короче, выкладываешь толстым слоем ягоды. Мороженое лучше из брикета, я брала пломбир "48 копеек" от "Нестле". Он должен быть довольно-таки замороженным. Нарезать его пластинками, ну как хлеб режешь. Пластинки довольно толстые, где-то 1-1,5 см. И быстренько выкладываешь эти пластинки на ягоды. Затем снова ягоды. Кладешь второй корж. Белки взбить с сахаром заранее, до того момента, как начнешь собирать тортик. Духовка у тебя уже давно греется. Еще раз повторяю - в духовку на полную мощность всего на 2 минуты! Этот тортик нужно съесть сразу! Тогда холодное мороженое и горячий бисквит прекрасно контрастируют! Если часть все-таки останется, этого эффекта, конечно, не будет. Но и коржи не размокнут в мороженом. Просто будет такой тортик с морожено-ягодной прослойкой.

Kroha
#176

helga спасибо.Обязательно попробую сделать. А вот торт твороженно-банановый у меня неполучился.Вернее было вкусно,но форму он недержал.накладовали ложками и ели на завтрак как творог с добавками.Может быть для формы надо было желатина добавить?

Оля
#177

Девчонки,не подскажете. я хочу верхний корж торта украсить взбитыми сливками (вечером), торт повезу на следущий день к будущей свекрови,боюсь, что сливки опадут. будет некрасиво. подскажите. может, есть какие-то закрепители?или как украсить клубничный бисквитный торт (верхний бисквит.

Anonymous
#178

Оля http://kuking.net/4k.htm

Anonymous
#179

краситель можно взять для яиц для пасхи!!!

Anonymous
#180

пражский торт классный выходит.

Anonymous
#181

могу написать кому надо.Нетрудный и очень вкусный.

Эви
#182

Привет пчелка!) Поделись секретом (рецептом), как приготовить тесто для торта, чтобы оно было сочным?...а то у меня коржи сухие получаются. Я вообще не часто пеку, но в последнее время что-то понравилось)) Спасибо.

sekretik
#183

помогите пожалуйста!!!
проголосуйте (5) за первые три три рецепта
http://harmony4u.co.il/shavuot/index.php?page=100&PHPSESSI D=2bea2d25a588251de57609d0a4167d4c
"Орешки из теста с начинкой"
"кекс"
"Мороженый творожный торт"
заранее
спасибо вам всем огромное!!!

Anonymous
#184

поделитесь рецептом торта " наполеон". Ест какие то особенности?

Ирэн
#185

Это мой сайтик - там можно найти вкусные рецпты. http://irenserg.narod.ru

Советчица
#186

Очень вкусный,не приторный тортик. Называется лимонный.Покупаем или делаем песочное тесто. Делим на 3 части каждую раскатываем и вырезаем ровные коржы(можно воспользоваться миской,приложить и обвести ножом), остатки от коржей не выбрасываем ,а печём вместе с ними. Испекли? Теперь начинка. Берём 3 лимона и либо трём на тёрке,либо измельчаем блендером.Смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем сливки с сахаром в крем. И теперь складываем тортик. корж,на него лимонную начинку сверху сливки и так слой за слоем.Верх и бока посыпать толчёными остатками от коржей.Торт хорош тем что ему надо обязательно настояться 2 суток в холодильнике.И поэтому его можно готовить за 2 дня до праздника и потом не заморачиваться.

Лера
#187

Спасибо всем,кто пишет и готовит))))Я вот знаете что вспомнила, в детстве, когда ничего у нас в Советском союзе не было, мама брала 1 кг или 500гр (не помню) ирисок, обычных сливочных Золотой ключик или Кис-Кис, ставила на оч мальнький огонь или на баню, они растапливались, получалась масса жидкая. Далее пакет кукурузных палочек, ну такие помните желтые, мы ими хрустели все, ничего же не было, Вобщем в миске эти палочки кукурузные за ливались жидким ирисом, перемешивались, и сворачивались в пакет в колбасу, сейчас у нас есть пищевая пленка. Так вот помню, ждала скорей бы утро,т.к. все это застывало в холодильнике и утром резалось как колбаса кружками. Может сейчас это не очень актуально, но вспомнила изумительный вкус из детства))))

незнайка
#188

приветик всем!подскажите рецепт торта под названием кудрявый пинчер!

незнайка
#189

приветик всем!подскажите рецепт торта под названием кудрявый пинчер!

Anonymous
#190

Зайди на good-cook.ru там всё для незнаек ;) и в картинках)))

Anonymous
#191

Незнайка, кудрявый пинчер здесь-http://www.kuking.net/4_159.htm
Я уже несколько раз готовила по этому рецепту, там даже мой отзыв есть. Торт по этому рецепту моей семье нравится.

надежда
#192

Девочки! Срочно!
Нужен рецепт сметанного теста.А еще лучше рецепт торта типа сметанника. И еще подскажите можно ли крем из взбитой сметаны сочетать с ягодами и консервированными ананасами. Спасибо!

Дина Чудова
#193

Я ваобще люблю кушать асобено сладкое

Алекса
#194

Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"

А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный!!!:-)

Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.

Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.

Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.

Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-)

Алекса
#195

Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.

Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!!

P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)

Малина
#196

Оставлю свой отзыв, если здесь кто еще бывает: вчера испекла ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС по рецепту Сластены - 18 ( аж в 2003 г). Всем понравился:) Кекс получился не очень сладким (если сравнивать с теми, что продаются в магазинах) как раз то, что надо. И готовится просто.

Алекса, следующий в очереди ваш "Вкуснющий" пирог.

Малина
#197

испекла я морковный пирог и , наверно, перебрала с маслом ( получилось больше трети). как будто не допекся.

Ksusha
#198

я хочу секса

Ksusha
#199

o o

#200

Пирожки с вареной треской

Ингредиенты:

Для теста:

1 литр сыворотки,

1 пачка дрожжей,

1/2 пачки маргарина "Пышка",

2 яйца,

5 стаканов муки,

0,5 стакана сахара,

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

0,5кг трески,

200г капусты,

1 луковица,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.

2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.

3. Треску отварить в подсолённой воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской.

4. Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую начнинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.

Приятного аппетита! Потом, как буду еще раз делать эти пирожки - сфоткаю, и выставлю на сайт.

Жду других рецептов!