Я обожаю готовить торты. Знаю много рецептов. В основном беру рецепты из книжек и переделываю их под себя. Могу поделиться! Единственное, иногда очень хочется торт украсить, а красители нигде купить …
elle, ??? Если я об этом должна помнить, то это не я :))
Пчелка, а что такое кроканат?
так. мы тут пристроились поблизости от шварцвальда, должна же быть от этого польза.))) шварщвэльдеркиршторте - это оригинальное название. шоколадный бисквит: 7 яиц, 250гр сахара, 150 гр муки, 50гр крахмала, 50гр какао-порошка, 60гр масла. яйца взбить с сахаром на вод бане и потом без нее до кремообразной массы. какао, муку и крахмал просеять вместе и постепенно всыпать, хорошо перемешивая. последним влить растопленное масло. форма диам. 26 см, 190град, 30-35 мин. получается "классический шоколадный бисквит". крем. 500гр конс. вишни, 0,5 л вишневого сока/компота, 40гр сахара, пол-палочки цимта, 2 ч лож крахмала с горкой, 3/4 л сливок (у нас вообще только 30\%), 60гр сахара, 60мл вишневой наливки, 40мл сахарного сиропа, тертый шоколад. вскипятить сок с сахаром и цимтом. загустить крахмалом. пару раз коротко закипятить. добавить вишню. еще раз закипятить. выловить штук 16 для декорации, остальному дать остыть. сливки взбить, добавить сахар, взбить . бисквит разделить на три части. первый корж. побрызгать как следует смесью из сиропа и наливки.сливки упаковать в кондитерский кулек (насадка 10) и выложить на корж 4 круга, начиная с середины. промежутки между кругами заполнить холодным со
холодным соком. второй корж. пропитать сиропом с наливкой, смазать сливками, сверху третий корж. пропитать наливкой. смазать весь торт сливками, из части сделать при помощи кулька розетки, на каждую усадить по вишенке. место посредине украсить тертым шоколадом. удачи!
тьфу... шварцвальдкиршторте)))
кроканат - это и есть сахарно- или медово - ореховая смесь, чем раньше грильяж наполняли. *** Пчелка, тогда тут еще одна жужжит по соседству))) у нас похожий торт наз. мокка-бизеторт и делается с масляным кремом.
Пчелка, если любишь бизе... японский торт. 10 белков, 320гр сахара, 250гр миндаля или грецких орехов, поджаренных и растолченных в крошку, 50гр муки, 100гр сах. пудры, 1 ч лож ванили, мокка-масляный крем. белки взбить, потом понемногу сахар весь, орехи смешать с пудрой, добавить к белкам. печь при 160-179 град 30 мин на корж, можно и при 190грд, коротко и потом сушить на 70 град. без пробы не обойтись, все печки разные. чем выше темп-ра, тем четче ореховый вкус. оставить сохнуть на ночь.
Я вернулась, привет! Пчелка, а ты знаешь, я рецепт твоего Флорентийского торта читала в книжке 1000 сладких рецептов. Все порывалась сделать, да времени не хватало. Говоришь, вкусно? Ну ладно, рискнем. Вопрос ко всем. На меня родня нажимает: "Приготовь бланманже!" Я тут нашла рецепт на кулинарном сайте, но кто-нибудь вообще это готовил? Вкусно получается или бурда?
elle, списала твой рецепт, на выходных попробую и в понедельник поделюсь впечатлениями. Спасибо. Уже слюнки текут :)
кстати, по похожему рецепту мама готовила в молодости торт, но назывался он "пьяная вишня"
Пчелка, а здесь это рецепт от кондитера))) кто-то был пьян, наверняка)))приятного аппетита!
Пчелка, нет, через мясорубку не надо, это будет уже что-то другое. А еще вопросик, а для чего вот коржи в торте-безе так долго печь?
Настюшка, бизе не печется, в принципе, а сушится. поэтому так долго.
Настюшка, чтобы высохли. Я делала по рецепту, они начали раньше времени темнеть, так что время чуть-чуть поменьше. Это уж следить надо. Всё ведь от духовки зависит.
elle, а что такое цимт? я с таким раньше не встречалась...
Пчелка, забыла дописать. готового японца обмазать кремом и посыпать везде теми же измельченными орехами. на настоящего японца посадить в центр кружок из окрашенной врозовый цвет сахарной глазури - фондата. тогда и эстетика соответствует названию)))
Настюшка, точно, вспомнила. Если через мясорубку песочное тесто прокрутить, что будет муравейник, вот :)
Пчелка... ой! припрва такая, зиначально похожие на древесную завернутую в себя кору, цвета соевого шоколада, чаще продается порошком. в союзе был, точно знаю. к яблочным пирогам чаще всего у нас. свекровь моя его обожала куда попало пихать))) не найдешь, попробуй без него. вкус - на любителя, я так не очень. токма из любви к оригинальному рецепту.
не, ну до чего дошло... пока писала, вспомнила, что по-русски это корица, сорри)))
Пчелка, и другие, кто любит готовить: как я вам завидую, ненавижу готовить! А уж торты и вовсе раз в год по обещанию. Вот начитаюсь вас и надеюсь, проснется во мне чувство кондитера. Только имейте в виду, многие не знают не только пропорций, но и названий-то. Пчелка пишет, заварное тесто--что это такое? Я не знаю... А настоящее "Птичье молоко" можно сделать дома? Настоящее! И раньше продавали такой пирог из песочного теста с джемом внутри, сверху--клетка выложена. Я почему-то не умею его сделать, а там такое тесто вкусное было!...
Дeвочки, пишете подробнее, пожалуйста! Для неграмотных :))
делаю как раз птичье молоко, вот только не знаю степень настоящности, оно у нас пропало рантше, чем я повзрослела)))
"Птичье молоко" можно дома сделать. Оченно вкусно получается. Даю рецепт. Берем: 6 яиц, 150 г. сливочного масла, 4 ст. сахара, 3/4 ст. мук, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. желатина, по трети чайной ложки лимонной кислоты и соды.
100 г. размягченного масла растираем с желтками, добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 10-15 минут. Снимаем с листа горячим, даем остыть, разрезаем острым ножом вдоль пополам.
Тем временем замачиваем желатин холодной водой (3/4 стакана) и оставляем на час, чтобы разбух. Затем, помешивая, доводим до кипения и ставим немного остыть.
Белки взбиваем с сахаром (2 ст.) и лимонной кислотой, вливаем желатин и снова хорошо взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5. Затем нижний корж промазываем кремом, накрываем верхним. Какаое разводим водой (3 ст. л), добавляем оставшийся сахар и масло, хорошо смешиваем, доводим до кипения и смазываем наш торт сверхе и с боков. Ставим в холодильник на полчаса. Можно есть!
Девочки, а можно попросить написать рецепт эклеров поподробнее. Я их никогда не делала и даже не представляю как они делаются. ****Сластёна, спасибо за рецепт Птичьего молока, по описанию должен получится вкусным, другие рецепты, которые я находила мне не нравились, только можно вопрос, а лимонную кислоту можно заменить на сок выжатого лимона? Заранее спасибо.
Пчелка пропагандирует полноту!!! Одной полнеть негрустно !!! гы гы так говориться !! спорт - форевааа!!
Сластена, мне тоже рецепт понравился, похоже, именно то, что надо. Вот на это я обязательно поднимусь, потому что ужасно люблю "Птичье молоко", спасибо!
как тут у вас здорово!я вот тоже внесу свою лепту в процесс.называется эта штука warm chocolate truffle cake,вычитала в журнале InStyle. нужно:5унций шоколада(~140-150гр),10ст.лож.слив.масла,3яйца,3желтка,3ст.л ож.муки,1/4стакана сахара;для выпечки-6формочек(типа как для козниночек).растопить шоколад в водяной бане и добавить масло,помешивая до однородной массы.Яйца,желтки и сахар взбить до легкого загустения и посветления.Добавить по одной ложке муку.Влить половину шоколадной массы,размешать,затем вторую половину.Разлить массу по формочкам и поставить в 175С духовку на 15-17 минут.Вынуть из духовки и дать остыть и осесть минуты 3.выложить на десертные тарелочки, сверху √ ванильное мороженое или сливки.получается офигительно легкий и вкусный десерт.мои советы - не наливайте тесто в край формочки, оно будет подниматься и может вылезти. и еще, если есть возможность, используйте бумажные вкладыши в формочки - испеченое тесто без всяких проблем и повреждений от бумаги отделяется.YUMMY!
2аля: Да, можно заменить лимю кислоту на сок лимона, можно в приципе соду и уксусом погасить, но тут вся фишка в лимонном привкусе. Дерзайте! А я тут на выходных бланманже соорудила! Только без киселя:-)Очень вкусно, правда мой папа попробовал и сказал: "Ничего, только мяса не хватает!" Для мужчины еда без мяса - не еда;-)
2ко333очка: спасибо за рецепт этого торта- попробую обязательно. А вкакой это стране в унциях меряют?
2Сластена: InStyle,в котором я это откопала, был британский, и, насколько я знаю, они до сих пор вес в унциях и фунтах измеряют.
наряду, впрочем, с граммами и килограммами...
ХВОРОСТ делается не так как писала Настюшка, по такому рецепту я как то делала и у меня получились сухари какие то, а так. 5-6 яиц взбить с 0,5 ст. сахара добавить немного соли и 2-3 ст. муки. Тесто должно быть не очень мягким. затем датьнемного постоять(примерно 30 мин.)и раскатать не очень тонким слоем. Жарить на масле, затем посыпать пудрой. Приятного аппетита.
Кто-то там меня упрекал в чревоугодничестве? Так вот: ДА, иногда не могу отказать себе в удовольствии съесть кусочек торта, зато я в воскресенье пол дня каталась на роликах! Всё должно быть в меру.
Сделала в выходные шоколадный кекс по рецепту Сластёны. Очень классно получилось. Вкусно - умяли все за милую душу. Это было в субботу (хотя в воскресенье по желанию трудящихся пришлось всё повторить :)). А в воскресенье думаю, дай ка я пончики сделаю. Нашла в книжке рецепт. Обжарила первый пончик - получилось обычное песочное печенье, так то по книжкам готовить! Хоть печенье вкусное получилось :)
А у моего дедушки в пятницу день рожденья. Он у нас самый главный по выпечке любитель. Так что буду всю неделю думать, что бы такого испечь. Надеюсь на вашу помощь.
коЗЗЗочка, скажите, в Вашем рецепте десерта Вы пишите что нужны яйца и ещё три желтка, я правильно поняла?
Аноним, скажите а 5 яиц для хвороста это не слищком много, у меня из 3х яиц получается две большие тарелки хвороста. Вот мой рецепт хвороста: 3 яйца, сода, немного соли, мука, чтобы тесто было не сильно твёрдым, мягким, раскатываешь нарезаешь и жаришь, после можно посыпали либо сахаром, либо сахарной пудрой, на любителя. *** Пчёлка, сделай рулет "Звонок в дверь" называется, делается за 5 мин. 3яйца взбить с 3/4 ст сахара+2 ст.ложки мёда+1ч.л гашёной соды, 1ст.муки Тесто вылить на противень, смазанный маслом и в духовку на 5-7 мин.Выкладывайте тонко, так как тесто при выпечке немного поднимется. Дать тесту остыть, обязательно срежте зажаренные края, чтобы рулет свернулся и не поломался. На тесто выложите любую начинку, джем, сгущёнку, в общем что угодно, сверните в рулет, сверху можно посыпать пудрой. Очень вкусно и быстро, проверено.
Всем привет! Мне вот тут интересно стало, а сколько нам всем лет, таким любящим готовить? Просто раньше считалось, что пирожки пекут бабушки, а тут смотрю я на вас и думаю, что вы все-таки молодые все! Так что давайте признаемся в возрасте. Мне 17!
мне 28))) Аля, а не проще рулет в свернутом состоянии остужать. потом развернуть и начинить. длится чуть дольше, НО... горячий рулет при помощи полотенца свернуть гораздо проще чем остывший, он и не ломается так сильно. надо маме позвонить насчет хвороста, у нее какой-то дюже крутой должен был быть рецепт)))
вот рецепт кекса, я его уже давала на другом форуме. просто, даже у меня получилось))) удобно, все сразу перемешал. и вкусно, такое чувство, что с орехами грецкими, все спрашивают постоянно. и пахнет просто ... без слов)))для кекса нужна форма специльная, с трубой посередине. для начинающих, кстати, даже лучше, равномернее пропекается. итак, яичноликеровый кекс))) высыпаешь в чашку по очереди 125г просеянной муки(муку на печеное лучше всегда просеевать, не от жучков, а чтоб пышнее тесто было), 125г крахмала, 1пакетик разрыхлителя( это вместо соды пищевой), 250г сахарной пудры( лучше пудры, чем песка, нежнее выходит, можно и чуть меньше), 2 пакетика ванилина, 5 яиц, 250мл раст масла (лучше подсолнечного), 250мл ликера. все перемешиваешь, а потом взбиваешь миксером. форму для кекса смазываешь маслом сливочным (даже если тефалевская), присыпаешь мукой (я "бухаю" ложку муки и гоняю ее туда-сюда, а остаток высыпаю) и выкладываешь полученную смесь. тесто должно занимать чуть больше половины до 2/3 объема, не больше, ему нужно место для подъема. разогреваешь печку до 180-190град и в уже прогретую ставишь форму на час. как подрумянится хорошо - готово, но спичкой проверить для начала не по
но спичкой проверить для начала не помешает. вытащи форму, оставь постоять минут 10. можешь вынимать. если плохо стоит, то подравняй ножом донышко, т.е. срежь длинным острым ножом бугорки. дать хорошо остыть. сверху вкусно полить шоколадной глазурью. я обычно делаю в маленькой форме на половину рецепта. разрыхлитель - это пекарский порошок. удобный кексик, на все про все уходит час и 10 мин или еще меньше на пол-рецепта)))
я к чему кекс дала, заинтересовал меня сластенин шококекс. :)))
Девочки, привет! Не сомневалась, что кексик вам понравится, потому что я пеку его уже бог знает сколько лет, а раньше ела тот, что пекла мама, так что это кекс всей моей жизни. Делюсь еще одним рецептом "из детства". Очень простой и быстрый ТЕРТЫЙ ПИРОГ: берем 250 г. маргарина или масла, растираем со стаканом сахара, вбиваем яйцо, добавляем 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, добавляем муку, чтобы тесто было не очень крутое, где-то 1.5-2 стакана. Тесто делим пополам. Одну часть раскатываем в круглую форму, смазываем любым кислым повидлом, вареньем, джемом - чего найдется, вторую часть натираем на терке сверху и - на полчаса в духовку, пока не зарумянится. Кушайте на здоровье!
Да забыла! Спасибо за рецепт яичноликерного кекса. Обязательно сделаю, обожаю выпечку с алкогольными добавками!;-)
Сластена, сделай одолжение, опиши поподробней консистенц теста?))) пожалуйста.
Как бы его поподробнее описать? Должно быть обычное песочное тесто - если это о чем-нибудь говорит...Если не говорит, тогда муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, чтобы можно было из него скатать шар и держать в руках, и оно бы не распадалось. Вообще кол-во суки всегда сложно указывать, надо добавлять понемногу. сначала перемешивать ложкой или вилкой, а потом руками, как только руки перестанут липнуть - хватит.
Привет, решила к вам присоединиться, надеюсь никто не против? Хочу поделиться рецептом ЛИМОННОГО Пирога:200 гр маргарина
200 гр сметаны (можно 18\%) соль, сода , мука (4-3 ст).Начинка:
2 лимона натертых с кожурой (можно пропустить через мясорубку)1 ст сахара,1 ст грецких орехов, Маргарин растопить и остудить немного. Добавить сметану и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить щепотку соли и погашенную соду на кончике ножа. Теперь добавляем муки, так чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Где-то 3-4 стакана.Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше (2/3 теста) кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему).
Лимоны целиком замочить в кипятке на 10 минут, что бы ушла горечь.
Теперь быстро смешиваем натертые целиком на крупной терке лимоны с сахаром и орехами и кладем на нижний слой. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой. Вторую половину теста раскатываем на столе и накрываем ею начинку. Края залепляем чтобы начинка не убежала и делаем несколько маленьких дырочек чтобы не очень мокро получилось. Начинку можно делать любую
Ну а теперь в духовку
Восточная колбаска:400 гр.готового песочного печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.сливочного масла, 3 ст. ложки какао и 1 ст. ложку воды. Смешать в миске и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая.Отдельно растереть 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Добавить в печенье. 200 гр. очищенных грецких орехов порезать и выложить в печенье. Тщательно перемешать и выложить на целофановую пленку. Скатать плотный рулет и положить в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей на стол нарезать кружочками.
Твороженный торт:200гр масла,4 ст муки,0,5кг творога в кишке ,3 яйца, 1,5 ст. песка, 1/2 пачки ванили,200гр сметаны, 1)200гр масла порубить с 2-мя ст. муки
2) творог в кишке 0,5кг+ 3 яйца + 1,5 ст. песка + ½ пачки ванили + 200гр сметаны +2 ст.л. муки √ взбить миксером 3) ½ крошки на дно и бока формы > вылить начинку> сверху оставшуюся крошку.
Поставить в духовку на 30-40 минут> остудить 3 часа > вынуть из духовк
вместо ½, 1/2 пачки ванили
elle, не знаю, горячим сворачивать не пробовала, так как и холодное тесто неплохо сворачивается. Девочки, спасибо за рецепты. Сластёна, что-то такое знакомое в этом тёртом пироге, кажется в детстве ела что-то подобное, может сегодня своим ребятишкам сделаю.Кстати, Сластёна, мне 29 лет.