Вот сижу и читаю ваши рецепты и всё записываю записываю... дело в том что я вообще не умею готовить, ну никак не дружу с кухней. Сколько не пыталась сколько продуктов не испортила, две левые руки хоть …
Рис попробуй приготовить таким способом: Насыпаешь рис в кастрюлю. Наливаешь воды на 2 пальца над уровнем риса. И варишь на сильном огне. Когда вода выкипит, огонь уменьшаешь до минимума, перемешиваешь и накрываешь плотно крышкой. И варишь до готовности. Потом можно дать рису постоять под крышкой с минут 15. Я готовлю по такому принципу плов. Получается рассыпчатый.
Кстати, кто-то интересовался тем, как сделать чтобы пирог не прилипал. Попробуйте просто на дно сковороды или формы ложить вырезанный круг пергаментной бумаги, очень хорошо промасленный. В трудное время пергаментную бумагу заменяла обычным тетрадным листом. Ничего никогда не прилипало
ок, где я есть, есть и яичный ликер:))) так что если не трудно, дай рецепт кекса:))))
Пока не забыла! БЛИНЫ!!!!!!!!!! Как их правильно переворачивать на сковородке надо чтобы они сохранили форму????
ok, извини насчет гуляша:)))) столько рецептов было что забываю кто что сказал :))))) теперь буду знать, назову это блюдо "гуляш ОК" буду помнить что от тебя :))))
Mimi, спасибо за рис, обязательно попробую:)
да, все о.к., хотя приятно, слов нет. для кекса нужна форма специльная, с трубой посередине. для начинающих, кстати, даже лучше, равномернее пропекается. итак, яичноликеровый кекс))) высыпаешь в чашку по очереди 125г просеянной муки(муку на печеное лучше всегда просеевать, не от жучков, а чтоб пышнее тесто было), 125г крахмала, 1пакетик разрыхлителя( это вместо соды пищевой), 250г сахарной пудры( лучше пудры, чем песка, нежнее выходит, можно и чуть меньше), 2 пакетика ванилина, 5 яиц, 250мл раст масла (лучше подсолнечного), 250мл ликера. все перемешиваешь, а потом взбиваешь миксером. форму для кекса смазываешь маслом сливочным (даже если тефалевская), присыпаешь мукой (я "бухаю" ложку муки и гоняю ее туда-сюда, а остаток высыпаю) и выкладываешь полученную смесь. тесто должно занимать чуть больше половины до 2/3 объема, не больше, ему нужно место для подъема. разогреваешь печку до 180-190град и в уже прогретую ставишь форму на час. как подрумянится хорошо - готово, но спичкой проверить для начала не помешает. вытащи форму, оставь постоять минут 10. можешь вынимать. если плохо стоит, то подравняй ножом донышко, т.е. срежь длинным острым ножом бугорки. дать хорошо остыть. сверху вкусн
сверху вкусно полить шоколадом.
что бы рис был рассыпчатым, его нельзя мешать когда варится, т.е. что бы не пригорел надо оперировать температурой (в 3 этапа), а еще рис можно жарить -он рассыпается как орешки, очень необычно
Лара, расскажи про жареный рис!!! очень интересно что и как его готовить!!! Спасибо
Monique, рис надо укутывать обязательно, в этом весь смысл. Он пропаривается и становится рассыпчатым. Есть можно и через час. Если купить кекс в пакетике (полуфабрикат) - "Изюминка", "Апельсиновый", еще какие-то были и развести его стаканом молока, добавить яйцо. И все. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом. Оладушки получаются очень вкусные, скороспелые и прелесть в том, что можно добавлять какие-то ингридиены (цукаты, изюм, цедра, орешки молотые) в зависимости от того, какой п/ф был изначально, т.е. всегда будут немного разные и не надоедят. Хочу поделиться лично мной придуманным рецептом, который в прежние времена, когда торты "Полет" и "Птичка" были лучшими на нашем столе, всегда вызывал фуррор. Берем тот же самый п/ф кекс "Апельсиновый" и выпекаем по рецепту на упаковке в круглой форме. Вынимаем и разрезаем горизонтально - делаем из него 2 коржа. Промазываем вареньем - холодной смородиной (это когда свежую смородину прокручивают с сахаром и хранят в холодильнике). Наверное, если купить замороженную смородину и прокрутить с сахаром, или использовать нежное варенье "Пятиминутка", тоже получится. Надо попробовать. Сейчас продаются много разных вкусных джемов. Дальш
Дальше единственный трудный для первого раза момент. Из пакетов из-под молока и степлера надо сделать бортик выше уровня торта (не менее 5 см.) и плотно обернуть торт. Выложить на торт размороженную клубнику острыми кончиками вверх (это очень красиво). Главное, не переразморозьте ее, иначе у крубники будет вялый вид. Не страшно, если чуть будет еще мороженной. И заливайте сверху желе. Сейчас много продают разных фруктовых желе, раньше я сама делала из желатина с добавлением варенья для красивого цвета. Немного залили, поставили в холодильник, застыло, залили еще - "до самых кончиков". Если будет просачиваться, не страшно, только сочнее будет. Лучше сделать заранее, накануне. Перед подачей не забудте снять бортики. Главное - это сочетание вкусовое - апельсин, смородина и клубника. Делать очень несложно, недолго и недорого. Со второго раза будете делать с закрытыми глазами. Удачи!
Моник, да рецепт гуляша явно не мой. Я мясо люблю куском готовить. А с блинами я сама очень долго мучалась, да и сейчас не всегда с первого раза получается. Кстати, я блины готовлю так: на полпачки муки - около 2-х литров кефира, сахар, 1 яйцо - все миксером перемешиваю. Тесто чуть гуще чем на молоке получается. Самое главное - раскалить сковородку. Я на нее капаю водой - если "скаталась" в шарик и испарилась - можно печь. Моник, блинчик должен загустеть с "твоей" стороны и покрыться дырочками, тогда можно переворачивать. Лопаточкой подцепляешь край, продвигаешь лопаточку до середины блинчика и переворачиваешь. Проблемы со снятием возникают в основном по трем причинам: 1. не достаточно раскаленная сковородка. 2. плохо смазанная маслом 3. слишком жидкое тесто. А рис я варю 1/2 (стакан риса - 2 стакана воды). Потом его парю немного. Дальше обожаю рис с овощами - на сковородку с маслом зеленый консервированный горошек, сладкую кукурузу, сладкий перец, можно лук полуколечками и тертую морковь - обжариваем и туда бухаем нужное количество риса - и "дообжариваем" уже с рисом. Можно отдельно обжарить шампиньоны и тоже туда же. Это я могу есть в неограниченном количестве, кажется... А можно
А можно просто рис, лук, морковь.
Вставлю и я своих 5 копеек. Я тоже люблю рис с поджаркой :) Готовить, а не есть - сама на вечной диете :( Итак, варим рис - для того, чтобы получился рассыпчатым, я его кидаю в кипящую воду, но при этом время варки немного увеличивается, мин 18-20, пробуйте. В самом начале варки засыпаю Вегету, немного соли, карри (с ней не переборщите - лучше потом еще добавить, если показалось мало) и сушеную пряную зелень - есть такая приправка в синих пакетиках от Santa Maria (кажется), ее нужно немного. Пока варится рис, делаю поджарку - мелко режу репчатый лук (половинки на 2 порции вполне хватит), среднюю морковку натираю на крупной терке. На сковородку растительное масло - брось кусочек лука, если зашипит - можно начинать. Сначала поджариваю лук, пока не начнут подгорать самые мелкие кусочки, потом туда же морковку (и рис не забываем помешивать в процессе!), тушим до техпор, пока не выпарится вся жидкость. Теперь очередь кетчупа\\острого томатного соуса (люблю шашлычный от Unox)\\на крайний случай томатная паста, но к ней надо приправ поострее. Продолжаем тушить, с соусом главное не переборщить, иначе будет закуска исключительно под пиво :). Если мало жидкости и морковка начинает гореть - доб
Добавляю воду. Главное это дело потушить :) Рис готов? сливаем его, и на сковородку. Перемешиваем, пробуем. Не хватает чего-то или просто суховато - кетчуп туда. Карри опять же можно на этом этапе подсыпать, если мало. Поджариваем еще минуты 2-3 - постоянно помешивая! Все, готово, можно употреблять :) К такому гарниру подходит все, что угодно - на ваш вкус, курица, отбивные... А я в чистом виде люблю, если не хватает сил отказаться :)
Thathen,ух ты! Какой вкусненький рецептик:))) Спасибо. Обязательно попробую.... исходя из всех ваших рецептов девочки, двух одинаковых не нашлось.... все по разному делают: один рецепт лучше другого!:) Сегодня на ужин делаю пельмени...(не сама леплю их конечно, до этого еще руки не дошли) замороженные, но так как мой капризный не любит сметану и не категорически не переваривает уксус, даже понятия не имею что туда налить....:(
А если кетчупа? Или что-то типа того шашлычного соуса, про который писала в рецепте риса?
Или майонез :)
Моник, пельмени можно просто со сливочным маслом. А можно сделать нечто не имеюшее названия, но очень вкусное, мой бывший супруг обожал это произведение с пивом. Замороженнве пельмени из пачки кидаешь на раскаленную сковороду в небольшим количеством растительного масла и помешиваешь, пока они не зарумяняться. Потом доливаешь немного воды (совсем чуть-чуть) и добавляешь резанные овощи ( перец, помидорки, лук или просто всесь замороженных овощей из пакета) Припрасляешь солью-пурцем, можно немного кетчупа теда же добавить и тушишь мин 5-7.
А, хотела еще свою шарлотку сюда же прописать :) Итак, форма. Я купила от Dr. Oetker с антипригарным покрытием - никаких проблем с выниманием! Просто смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой - т.е. пару ложе туда и катаю по всей форме и бортикам, потом стучу по дну, чтобы лишняя отстала - и в помойку ее :) Муку, не форму :) Теперь тесто. На 3-4 яйца - 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваю яйца до небольшой пены, постепенно начинаю подсыпать сахар, добавляю пакетик ванильного сахара, чайную ложку пекарского порошка - в
Москве такой есть, в Перекрестке, Рамсторе и т.п. В последнее время экспериментирую с добавками всякими - то ароматизатор какой нить (маленькие ампулки такие, пару капель), то заменитель апельсиновой цедры (не путать с цукатами!). Все взбиваю. Да, не советую добавлять в тесто изюм, орехи или сочные фрукты - плохо пропечется и не поднимется. тесто будет тяжелым.
Про прилипающий пирог я кажеться уже писала - надо форму сразу из духовки поставить на минуту-две на мокрое полотенце, а потом просто перевернуть на блюдо, пирог вываливается как миленький :)
А рис, кроме вышеприведенных советов по приготовлению, соведую покупать длиненький, он меньше развариваеться чем с круглыми зернышками
Затем начинаю всыпать муку. Постепенно!! Тесто взбивать сколько сможете :) Тем вкуснее :) Чищу яблоки, режу их ооочень тонкими дольками, выкладываю красиво в форму. Духовку прогреваю до 200 С. Заливаю яблоки тестом и даю постоять немного - это для того, чтобы тесто равномерно разлилось по форме. Форму ставлю на среднюю полку в духовку и засекаю 15 минут. После них убавляю мощность до 175 С. Еще минут 10-15 - и шарлотка готова. Готовность проверяется спичкой или деревянной зубочисткой - она длиннее :) Духовку не открываю в первые 25 минут ни в коем случае!!! Иначе получится совсем не то. Если готово - выключаю и оставляю шарлотку там еще на 5 мин. Вынимаю, ставлю куда-нить подальше - чтоб не покусились ;) - до почти полного остывания. Только после этого вынимаю из формы. Кстати, удобнее та самая раздвижная. Если сама не выскакивает - поддеваю с краешка ножом, после этого она отвалится. Вот. Теперь пора ставить чай и звать домашних :) Я такую шарлотку на воскресный завтрак делаю :) На все про все уходит минут 40, не считая остывания.
Так, продолжаю делиться "шедеврами":) Слоеные пирожки с мясом. В магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками - упаковка в 450 грамм, там 5-6 пластин. Стоит рублей 40-50, кажется. На 2 упаковки - 450-500 г смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш - немного растительного масла в сковородку, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков - немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Огонь средний - чай, не котлеты жарим :) Когда жидкость из фарша испарится - подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30-40 мин. он готов 100\%. Теперь тесто. Размораживаем, пластинки режем пополам - получаются 2 квадратика. На середину фарш (пусть остынет), защипываем края - они в муке, поэтому ее надо либо кисточкой отряхнуть, либо смочить мокрыми пальцами. Защипывать надо очень хорошо, иначе пирожки откроются и из них вытечет сок. Духовку разогреваем до 200 С, на противень - бумагу для выпечки, такая сейчас тоже везде есть. Да, пирожки смазываю взбитым яйцом - получаются очень красивыми. Противень пихаю в серединку, через 20-25
минут пирожки готовы. Вынимаем, даем немного остыть - вот теперь можно есть :) Они очень сытные, могут пару дней лежать в холодильнике, поэтому на завтрак - идеальная штука, если приготовить с вечера, естественно :) Да, и утром разогрейте - так нааамного вкуснее. Пока все. Удачи в приготовлении :)
слоеное тесто лучше склеивается, если места склейки смазать взбитым желтком. остатки можешь добавить в смазку уже готового изделия.
Про шарлотку, которая плохо отстает...
Я первый раз слышу, чтобы форму обсыпали мукой. У нас обычно смазывают маслом и обсыпают молотыми сухарями (иногда они называются - панировочные сухари. только не перпутайте, они должны быть обычные, т.е. без соли и всяческих добавок. А то бывают панировочные сухари для мяса, рыбы и т.п.). Можно купить готовые, а можно сделать самим. А если таковых под рукой не имеется, можно форму смазать маслом и обсыпать манкой. Проблем с выниманием кексов, пирогов, шарлоток обычно не быват, даже если пеку в обычной сковороке.
я хоть и умею готовить, да вот у меня иссякла вся фантазия. Ну что у меня стоит в холодильнике? Борщ, жаренное мясо, лежат овощи для салата. Приду домой, сварю что-то на гарнир, а то все разогрею. Еси пожарить кабачки - меня дома не поймут. Т.к. кабачки - это не еда, а дополнение. Каждый день готовить можно умаяться. Тем более в жару. На выходные пеку пирожки с яблоками. О! вот вспомнила, Моник, если у тебя любят окрошку, то нет ничего проще. Порезать кубиками яйца, колбасу, отварной картофель, огурцы, редиску |(кружочками), лук, укроп. Залить кефиром, посолить. Можно залить сметаной и разбавить водой. В жару самое то.
Нанка, это ты классно сказала про кабачки, "не поймут" :))))))Окрошку я сама обожаю, да вот парень у меня совсем не молочный :))) Сметана, кефир, молоко это не по его части :)))Ему мясо подавай и побольше картошки с капустой вот тогда он будет счастлив :) Спасибо за рецепты!
Mio, slushai kakoi klassnyi rulet poluchilsya ,i tak legko i bystro.... Spasibki....
Ya sedelala gustoi krem dlya nachinki i postavila v holodilnik. A potom posypala korisei, I my s muzhem obozhralis!!!!
Бигос - это совсем не капуста с салом, иначе борщ -это капуста в томатном бульоне. Капуста квашеная и свежая поровну. Квашеную рубим не очень мелко, свежую мелко шинкуем и шпарим кипятком. Мяса в итоге должно быть не намного меньше капусты, но лучше поровну. Чем больше сорто-видов мяса тем лучше. Стартовый вариант - копченой грудинки и говядины поровну, свинины в половину меньше, столько же полукопченой колбасы, хорошо добавить кусок копченой или жареной птицы или дичи, буженины. Режем все это достаточно мелко. Отдельно отвариваем с вечера замоченные грибы. Режем лук помельче (3 луковки на 1 кг мяса). В казане вытапливаем немного грудинки и подрумяниваем лук. Кстати чернослив тоже неплохо замочить, но можно и сливовое пюре пару ложек. Плюс надо будет 3 ст ложки томат пасты, 2 нарезанных яблока (без кожицы и костей), и чеснока 3 зубчика. Перец черный, кориандр и конечно кумин (можно просто тмин, но кумин лучше) В обжаренный лук всыпаем мясо (без колбаски) и тушим почти до готовности (с полчасика), теперь туда же капусту свежую, кислую (я кстати ее протушиваю в обход рецепто отдельно), томат, грибы, яблоки
пряности, чеснок. Соль и плюс немного сахара, добавляем воды (а, кстати, можн
можно и красное сухое вино или мадеру так ближе к старопольскому рецепту) и тушим минут 40, периодически помешивая (есть опасность подгореть) Колбаску добавляем в уже готовый бигос. это не мой рецепт, девочки поделились из семейных запасов. знаю, что иногда бигос делают еще и с картошкой. так что, все любимости твоего милого в этом рецепте :))))
Kino,пыталась найти рецепт (рулета)- не смогла. Не могли бы вы дать еще один раз?
Жареный рис: сначала сырой рис жарится в масле, потом в сковороду добавляется вода и доводится до готовности. Сама не делала, но ела - очень необычно
Лара, по этому принципу ризотто готовиться. можно воду на бульон заменить, или сначала белого вина плеснуть и выпарить. можно к рису в процессе обжарки лук добавить.
энто я была.
А ещё , если интересно, вот даю рецепт лёгкой выпечки: Рулет. 4- столовой ложки сухого молока/ 4- столовой ложки муки/ 4- яйца/ 4- столовой ложки сахара./ -Это тесто, смешиваешь все, немножко взбиваешь венчиком до взбитой однородной массы. Выливаешь всё на лист (квадратный) Печется не долго увидишь сама, когда уже готов. Вытаскиваешь лист. Остужаешь немного. Вот у тебя, тонкий гибкий бесквитный корж... Кладеш начинку, заворачиваешь , рулетом. Рулет можно поставит на несколько минут опять в духовку, чтобы зарумянился. А там как твоя фантазия подскажет, хочешь намаж шеколадной глазурю, хочешь просто посыпь пудрой. Начинка: можно перетереть муку с маслом и с орехами. Можно просто джем, можно крем. Вот! Если хочешь, попробуй. Должно получится.
прочитала, что скопировала и самой сделать захотелось. с бисквитом проблемы еще те.
Девочки, знаю рецепт обалденного салата!!! Вкуснее я ничего не ела. Состав: вареная курица (или жареная без кожи), кедровые орехи, порезанный чернослив и порезанные листья салата - заправляется майонезом. Это такая вкуснятина! Пробовала в ресторане, оторваться не могла!
к бигосу можно добавить еще немного чернослива
Jull! Вот спасибо тебе! Какая вкуснятина получилась. Не салат а что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))) Вкуснятина.
Моник, я рада что вам понравилась. Сама чуть тарелку не сгрызла :))))
А я тоже тока начала готовить. Получается не всегда: волнуюсь очень обычно, тороплюсь, ужасно переживаю за результат.Пробовала готовить мясо по-французски ( майонез был густой, поэтому его положила слишком много, а сыра маловато, но сумела спасти положение: натерла сверху еще сыра).Получилось вкусно!!:-))Любимый был доволен.Еще куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовила, на гарнир рис с луком и морковкой.Все получилось, но так переживала, что курица не готова, кажется передержала ее в духовке. Но было все равно вкусно, а он как раз пришел голодный.Моник , я тебя очень понимаю! У самой ситуация практически такая же. Удачи тебе!:-)) Ты не одна такая ! На самом деле нас много. А для любимого мужчины главное, что для него стараются!
и вот мой рецепт нехитрого блюда:-) сырники из сырковой массы с изюмом ( а не из творога, как обычно).2 пачки массы, 1 яйцо, немного муки ( примерно 4-5 столовых ложек). жарить на рафинированном масле.На предварительно разогретой сковороде, огонь средний, начнут пригорать , уменьши газ и под крышкой подержи . Я всегда ориентируюсь по ситуации:-))Получается очень вкусно, нравится всем:-)) Вкус гораздо нежней , чем из творога.
Господа! Как приготовить тесто для прозрачных макарон.
Спасибо.
Devchonki,ja zhivu v Golandii,nu tak nadoela eta ih eda iz paketikov.U menja est" farsh, hochu sdelat" spaggeti s mjasnim sousom(krasmin).Spasibo...
Можно и мне свои 3 копейки ? Я очень люблю тушеную морковь, НО с чем ни будь.Например добавляю, когда тушу говядину кусочками, она получается очень мягкой и сочной.А вот рецепт тортика.Называется 12 пряников.Берёте 12 пряников, мягких, шоколадных.Разрезаете попалам.Сметану взбиваете с сахаром.На дно миски укладываете слой пряников, слой сметаны и т.д. Пусть настоится пару часов, потом переверните и посыпте тёртым шоколадом.
И моя копеечка :)) Пирог "Гости на пороге" Смешать пачку сметаны (250 гр), пачку майонеза (250 гр), 3 яйца и треть стакана муки. Добавить пакетик разрыхлителя для теста или (мне больше нравится) соду, погашенную уксусом в пропорции 1 ч.л. соды на 1 ст.л. уксуса. Хорошенько смешать все компоненты. Начинка может быть в принципе любой, но лучше несладкую, т.к. тесто не сладкое. Я делаю с сыром или сыром и грибами. Так вот. Тесто получится достаточно жидким. Наливаю в противень 2/3 теста, сверху равномерно распределить тертый сыр (грамм 300, сорта Российский, Голландский, или другой, но достаточно соленый). Сверху можно грибов, шампиньонов консервированных. Далее залить остатками теста и присыпать сыром. Можно сверу посыпать травкой, тимьяном или розмарином. Будет ароматно и вкусно. Ставлю в горячую духовку минут на 20-25. Готовность проверить можно ножом. Пирог во время выпечки поднимается высоко, так что противень должен быть высотой 5-6 см. Правда, когда вынимаю из духовки, слегка опадает. Вот.. врод ничего не забыла. У меня этот пирог получился с первого раза и слопали в миг. Приятного аппетита! :))
классная тема!! Всё ещё не прочитала, но собираюсь.. А Monique по ходу уже научилась прилично готовить. Молодец!
Monique,я видимо тоже по этой темке готовить научусь!!! :-) урррррррра!!!!!
Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com
Держи, Моник !
------------------
Салат "Французский":
Яблоки и соленые огурцы порезать соломкой; вареный картофель и вареную морковь порезать кубиками; лук порезать кольцами. Добавить зеленый горошек из банки. Заправить майонезом пополам со сметаной.
Все инградиенты берут в равных долях.
---------------------
Салат "Оригинальный":
Порезать яблоко, стебли сельдерея. Добавить кусочки консервированных ананасов и измельченные грецкие (не в пыль) орехи . Заправить 1/3 майонеза, 2/3 сметаны.