Гость
Статьи
Хочу научиться …
Обсуждение закрыто

Хочу научиться готовить!!!!!

Вот сижу и читаю ваши рецепты и всё записываю записываю... дело в том что я вообще не умею готовить, ну никак не дружу с кухней. Сколько не пыталась сколько продуктов не испортила, две левые руки хоть …

Monique
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
esenia
#101

Если есть чуть больше чем 5мин. свободного времени, можно попробовать картофельный "блин". Картофель трется на крупную терку, добавляется соль и перец, выкладывается на сковородку равномерным пластом, жарится на большом огне 5мин., потом огонь уменьшаем и продолжаем ещё 5 мин. Переворачиваем и жарим так же с другой стороны. Поливаем сметаной, майонезом или кетчупом. Может быть гарнир или самостоятельное блюдо.

Anonymous
#102

так этоже ДРАНИКИ очень вкусная вещь скажу..

esenia
#103

И последний из легких рецептов из моей кладовой:-). "Мясо по-французски". Мясо - хорошо пойдет свинина, телятина, я лично курятину люблю, отбиваем, солим, перчим, мажем майонезом, даем немного постоять - мин.20, если курица и телятина и 30-35 если свинина. Потом укладываем на противень, сверху обильно посыпаем кольцами лука, сверху сыр тертый. Запекать в духовке при t=200╟С около 1 часа. Я еще по бокам укладываю картошку - берете небольшую, тщательно моете, обмакиваете в растительное масло с солью и перцем и укладываете. Приятного аппетита!

esenia
#104

Драники, это, когда на мелкую терку трется, добавляется лук, честок, мука и т.д., и выкладываются ложкой как оладушки, а это на крупной терке натертое и ровным слоем на всю сковородку. Кроме перца и соли ничего не надо добавлять, ну, только если очень хочется.

маняша
#105

это ж не тема, это ж сплошная вкуснотишша!!!!!!!!!!!! и главное, все просто и быстро!!!!!!! а рецепт бараньей похлебки с чесноком вам нужен? (как в сказке "Золотой ключик"?)

о.к.
#106

нужен. мне например.

о.к.
#107

esenia, у нас такой салат тоже греческим зовется. вкусно и...вкусно.

маняша
#108

о.к, здравствуйте!!))))) даю рецепт: бульон из бараньих косточек..... ну осталось там что-то от шашлыка, рагу и проч.... в бульон, естественно, морковка-лук. с солью поосторожнее.... Когда бульон готов, добавляется картошка, минут через 5 макароны (желательно "бантики"... я сама делаю треугольнички из крутого лапшевого теста, но это уже мой каприз)))) Когда макароны практически сварились, добавляется острый кетчуп, самый дешевый.... дозировка - уже дело вкуса, я от души наливаю, на 3-хлитровую кастрюлю 3/4 стеклянной бутылки где-то.... Прокипит, выключаем. Чеснок добавляется уже в тарелке. И зелень по вкусу.

о.к.
#109

маняша, действительно, дешево и сердито ))) надо мужу сделать.

маняша
#110

утилизация фарша от неудавшихся котлет, или когда просто лень их лепить: фарш или котлетную массу кидаете в кипящую воду, добавить соль-перец-лук.Фарш в этой воде раздробить на среднемелкие части.Проварить и добавить кто что любит, то есть сметану, сметану плюс кетчуп, просто кетчуп...... дело вкуса опять же....... можно после закипания загустить мукой. Хорошо с любым гарниром, но лучше всего с макаронами.

Monique
#111

Esenia,добро пожаловать на нашу кухню умелые, вернее золотые руки! :))) Здесь девушки такие добрые, отзывчивые собрались и самое главное все вкусно очень готовят, только вот по их рецептам даже читая, я уже поправилась на 5 кг :)))
У меня уже книга с рецептами благодаря этому форуму :))) Драники я один раз сделала они такие красивые, золотистого цвета получились а внутри сырые...выкинула :((( Ваш рецепт очень легкий, обязательно попробую сделать в субботу утром на завтрак! :)
Девушки, у меня один вопрос к вам, вам он наверное покажется смешным, но так как я "не волшебник, а только учусь.." то хотела спросить, когда тушишь или жаришь мясо, я так поняла что всегда вначале поджариваешь лук и морковь потом закидываешь мясо и оно тушится в етом соку,так? А вот из некоторых рецептов выше сказано наоборот: поджарить мясо, закинуть лук и т. д.- имеет ли значение мясо а потом лук или лук потом мясо? Я всегда считала что ВСЕГДА жарим лук а потом наваливаем все остальное...
И еще, почему многие тушат курицу в фольге?

ёлка
#112

Вспонила свой простой, вкусный и главное дешевый рецепт, готовился в период студенческого безденежья по рецепту Джерома Джерома (3 в одной лодке). Там было блюдо "Рагу по-ирландски", помните? они туда еще ондатру хотели запихать и картошку нечищенную :))) Ну... в моем рецепте не так все запущенно, но суть та же. Все остатки всего что есть в холодильнике. Я обычно брала за основу фарш куриный (он дешевле) резала кубиками, кидала туда еще овощи какие были. ПОмидоры, кабачки, терла морковку, лук, все подряд вобщем. Кусочек сыра завалялся - туда же. Колбаса неделю вялится - тоже скрошить. Кубик куриный, приправ побольше - голодными студентами все съедалось так, что шуба заворачивалась. Надо попробовать сейчас такое приготовить, будет ли так же вкусно ? :)

Anonymous
#113

простите не читала вас с самого начала,а про блинчики вы говорили?то же очень просто-2 яйца,соль,сахар,молоко,мука,взбиваешь все комочки(моя мама протирает через ситце)и чтоб тесто пожиже было потом водички..тоненькие вкусненькие поджареные и можно с начинкой внутри!!(яйцо,творог,варш)

Monique
#114

Аnonymous, простите меня за дурацкий вопрос, а сколько надо всего остального кроме 2х яиц? Муки, сахара, соли? А то я на глаз положу и совсем на блинчики не будет похоже, я себя знаю !!!:)))) Спасибо.

маняша
#115

Monique, консистенция должна быть как жидкая сметана...... а блинчики...... браво, Анонимус!!)),-это очень благодарная штука! если купить слабосоленой семги или форели и в горячий блинчик завернуть, тут же подать-царская закуска!!!под водочку......(смутившись) Блинчики надо жарить на очень чистой сковороде, масло в ней накалить до дымка над сковородкой..... и еще совет:если в тесто для блинчиков добавить то же растительное масло и размешать, то на сковородку можно в процессе масло уже не подливать, только один раз, в начале жарки.

маняша
#116

Monique, попытаюсь ответить на вопрос..... сначала надо жарить мясо, оно жариться дольше, а если с лука-морковки начинать, то они просто сгорят..... можно их обжарить на отдельной сковородке и добавить в уже обжаренное мясо, я просто сверху насыпаю, нормально получается, вроде. Вот обжарю отбивные с одной стороны, переверну и лук-морковку насыплю.. распределю, чтоб в масло шкворчащее попала часть, и все.....

о.к.
#117

Monique, рецепт гуляша, что выше это и есть руководство к тушению мяса. суть в чем? мясо - это белок. если его при сильном огне быстро обжарить (орудуем лопаткой так чтоб искры летели:)), то поры тут же закроются, мясной сок останется внутри и мясо будет сочным. может кто и наоборот делает, но скажу честно, во-первых, логики не пойму, во-вторых, не ела еще хороших результатов. с отдельным обжариванием - тоже руками и ногами "за". курица в фольге тушится в собственноом соку, а во-вторых, так у нее меньше шансов сгореть. т.е. можно и на подольше оставить, чтобы наверняка пропеклась, не переживая, что корочка подгорит.

о.к.
#118

Monique, попробуй дранники сделать из полусваренной картошки, отвари ее прежде минут 10 до полуготовности в мундире, остуди и на терке потри. знаю, что вкус чуть другой, но сама тоже не дружу с сырой картошкой, всегда отвариваю. А что еще пробовала? было что-то, что получилось?

Monique
#119

о.к. сбасибо за полезные советы (как всегда, всё записываю) :))
пробовала я то много, но получалось очень мало. Единственное мясное блюдо которое я уже на ура делаю так это биточки. Куриные. Легко и быстро:) Пельмени иногда хорошо получаются, иногда разваливаются иногда не довариваются, раз на раз не приходится:( Ну что еще? Яичницу по "гречески":)))) Недавно была в гостях, там хозяйка подала тушенную курицу (только пулички от курицы) с зелеными оливками! Такая вкуснятина. Тут же взяла рецепт у нее но еще не пробовала делать.
Еще, моя мама пекла очень хорошо.... такие произведения делала что жалко было отрезать кусок... всегда думала, ах... будет время научит, будет время, научусь печь торты, пироги...не хочу впадать в дипрессию, но время есть, но мамы больше нет. Когда она меня "тюкала" по голове что бы я училась, всегда думала, потом, потом, сейчас жизнь заставила, хочу я етого или нет, но у меня появилась дикое желание научиться готовить. ХОРОШО готовить, как делала моя мама. Ладно, что то я "нюни" распустила как написал мне раньше один Anonymous:))) Хватит об этом. Значит так, о.к. если знаешь (уверена что знаешь) рецепты (не сложных на первых пару раз) каких нибудь тортиков,

Monique
#120

продолжаю...) тортиков каких то желательно с орешками (я и мой друг) орехи обожаем :))))Что нибудь сладенького и вкусненького и легенького на первых порах:) У кого есть рецепты сладкого, буду пробовать ВСЕ! :)))
Спасибо еще раз

Мила
#121

Забавная девочка :) На одном из форумов я создала ветку - пыталась выяснить, как так получается, что люди не умеют готовить. я просто не могла понять, ну как можно испортить хорошие продукты, если есть и печка, и посуда, и все приспособления. ведь мы едим каждый день да еще по нескольку раз, так что это самый простой навык - научиться готовить. Ну да ладно, больше не буду удивляться вслух. Моник, я бы очень хотела тебе помочь. Я готовлю не очень часто, но дело это очень люблю и умею готовить вкусную еду :) Недавно пристрастилась к курице - точнее, куриному филе. его очень удобно готовить. я делаю это так: размораживаю филе, отбиваю полоски филе (оно прямо так и продается, упакованное и замороженное, пластиками), солю, капаю соевый соус прямо на мясо, и кладу сверху по 4 пластика чеснока (разрезаю болшой зубчик на тонкие ломтики). заворачиваю кусок как рулетик (получается маленький и толстенький) - и на сковородку, где уже нагрелось растительное масло "Злато" (очень хорошее - вкусное, очищенное, не пенится и не сильно пахнет). чтобы не шипело и не выпрыгивало, закрываю стеклянной крышкой, обжариваю со всех сторон примерно по 5 минут, потом убавляю огонь и на медленном держу еще мину

Мила
#122

минут 10. потом посыпаю сушеной петрушкой - сушу сама пямо веточками, а потом растираю в ладонях, и получается ароматная зеленая пыль :) На гарнир - замечательный рис с овощами. Рис я варю не как все нормальные люди. обычно рис заливают водой в определенных пропорциях, плотно закрывают и варят пока не выпарится вода. у меня так не получается, поэтому я делаю так: в большую кастрюлю наливаю подсоленной воды (много), сыплю помытый рис (покупаю только длинный, обработанный паром. он такой полупрозрачный. очень вкусный!!!!), варю до готовности минут 15 (пробую, если не хрустит значит готов), а потом просто сливаю воду. чтобы рис не вылился вместе с водой, можно сливать в мелкий дуршлаг или сито.я наловчилась просто приоткрывать крышку кастрюльки. Все, рассыпчатый рис готов! Но в моем рецепте это еще не все! в ту же кастрюлю, где варится рис, высыпаем пакет замороженных овощей, купленный в магазине (лучше выбери тот, где овощи разноцветные и мелкими кусками: соцветия брокколи, пластики морковки, крошечные початки кукурузы), все это варится и потом благополучно вытаскивается шумовкой. все, на большие красивые тарелки насыпаем горкой рис с овощами, а рядом - 2-3 рулетика золотистого курин

Мила
#123

куриного филе с чесноком. почему я написала именно этот рецепт? потому что 9 мая мы с любимым пришли ко мне домой с демонстрации, очень голодные, и я соорудила этот обед за 40 минут, (включая разморозку мяса)!!! удачи тебе, дорогая маленькая Моник. Когда загляну сюда еще, напишу много своих рецептов.

Anonymous
#124

Моник, 2003-05-19 10:55:27 Anonymous . - Здесь мой рецепт курочки с лимоном. А мне показалось, ты собираешься это приготовить. Вот и спросила, как получилось.

о.к.
#125

Monique, пельмени, как вода закипит, бросаешь, слегка помешивая, чтоб ко дну не прилипли, дожидаешься, пока вода снова закипит и пельмени всплывут, слегка убираешь огонь, иначе развариться могут, чтоб вода била слабеньким ключом, но не сильно пельмени в стороны швыряла и ставишь будильник на 10мин. не забудь добавить в воду лавровый лист, будет вкуснее, если, конечно, нет особой неприязни. про тортики. можно узнать, ты из России или нет. я нет. спрашиваю всегда, когда рецепты даю, чтоб лучше на продукты и утварь ориентироваться. Мила, я тоже часто думала, ну, что такого надо сделать, чтоб продукты испортить, пока за кислое тесто не взялась полгода назад. мама тоже, дунет-плюнет, из остатков и воды такое сделает... и пышное и воздушное, и красивое, как с картинки, и вкусное, за уши не отташишь. а у меня просто не выходило первое время и все. поначалу, не хуже, чем у Monique, то там не догляжу, то где еще не досмотрю, вроде готовить люблю и умею. на все время и опыт нужны. а сейчас, тьфу-тьфу... хлеб стал получаться, скоро за пирожки возьмусь. до вечера.

Наташа
#126

Пирог Шарлотка (мы его называем так, хотя я слышала и другие версии этого пирога). Стакан сахара (200гр) и 3яйца взбиваешь (чем лучше взбить, тем пышнее тесто). В эту смесь 1стакан муки и перемешиваешь. Если есть лимон, то можно выжать сок 1/4лимона. Тесто готово. Посуду для выпечки в духовке (нужен не притивень, а чтобы с бортиками - сковорода без ручки, спец.формы) смазываешь низ и бока формы сливочным маслом/маргарином и стелишь вырезанный лист бумаги (я стелю обычный для принтера, но есть специальные какие-то) и сам лист потом смазываешь еще раз маслом. Это для того, чтобы пирог легко вылез из формы. На низ формы выкладываешь слой порезаных яблок. Я режу дольками, но можно кубиками и как угодно, только чтоб без сердцевины и кожуру я не чищу. На эту порцию теста нужно 3средних яблока и лучше кислых. Яблоки заливаешь тестом. Ставишь в духовку на средний огонь. Минут через 15-20 можно проверять на готовность - втыкаешь в нескольких местах спичку. Если спичка сухая, то готово, если прилипло тесто - печем/пекем еще. Когда готов - вынимаем из духовки. Сразу же переворачиваем форму и пирог из нее выпадает (можно пройтись по краю ножом, если прилипло по краям). Бумага в горячем виде от

Наташа
#127

Бумага в горячем виде отдирается очень легко. Пирог готов.

Наташа
#128

А вообще пирог с первого раза ни у кого не получается - поэтому морально нужно к этому приготовиться. Приспособиться нужно даже к духовке - у каждой свои особенности. Если пригорает верх пирога, то его нужно накрывать мокрой салфеткой. Если низ - то вниз ставится тарелка с водой. Нужно экспериментировать с положением решетк, на которую ставишь форму - выше/ниже. Короче, несколько пирогов ты испортишь, но потом будешь точно знать на что способна твоя духовка. Я начинала печь еще в школе, так мама только ругалась на меня, что я продукты перевожу. Зато сейчас все нормально - даже первый раз сама кулич испекла и муж его потом всем нахваливал. Свекровь обиделась - неужели у нее лучше моего получилось?

Наташа
#129

А еще у мамы есть электрическая вафельница - в ней очень удобно и легко печь. Возможно, что и у вас где-то похожие вещицы валяются. В них есть все инструкции - как ее прогревать, как использовать. Если хочешь, я поищу рецепт вафель и в понедельник напишу (но они только для вафельницы). Еще можно купить готовую магазинну сухую смесь для пирога/кекса. Я раньше такие очень любила - целованофый пакет на один раз с песочной смесью. Разводится как указано на упаковке и в духовку - быстро и легко.

Jull
#130

Приветик! Вот моя обещанная рыба в сыре... 1. Покупаете замороженное рыбное филе (по опыту говорю, что самое вкусное блюдо получается из судака и, кажется, палтуса, ну и красной рыбы (семги, форели, лосося) - только она дорогая. Поэтому красную рыбу я использую в честь какого-нибудь праздника или делаю ее пополам с "белой"). Я покупаю филе судака, срезанное вдоль рыбины пластами, вместе с кожей - она легко снимается. 2. Значит это филе размораживаем, но не до конца, т.е. внутри она должна быть чуть подмороженной. Моем в холодной воде, снимаем кожу (можно надрезать, можно просто с краю подцепить), режем прямоугольничками размером где-то с два пальца. 3. Разогреваем сковородку и вываливаем на нее нарезанную рыбу, перемешиваем - она даст много жидкости, и когда эта жидкость испарится - подливаем масла, солим, кладем специи (я кладу магазинные "для рыбы"). Жарится рыба моментально - узнаем степень прожарки по тому, как выглядит рыба - она выглядит не сырой :))) и у нее появляется румяная корочка. 4. Пока жарится рыба, берем майонез (туда можно капнуть лимона) и трем на крупной терке сыр, включаем духовку (можно продолжить и на сковородке). 5. Майонезом "поливаем" рыбу - самое удобное

Jull
#131

самое удобное для этого покупать майонез в пакетиках, но если в банке, то ничего страшного - ложкой выкладываете и ей же размазываете. Рыба не должна плавать в майонезе - он должен быть сверху. 6. Посыпаем сверху тертым сыром равномерно, можно под сыр посыпать мелко резанную петрушку. 7. Или ставим в средне нагретую духовку или просто закрываем крышкой сковородку. Как сыр полностью расплавился - готово!!

Anonymous
#132

Моник, вообще эта смесь: лук+майонез+помидоры+сл.перец+сыр походит к любым продуктам и делает блюдо вкуснейшим. Мясо, рыба, птица, макароны, картофель, яишница, капуста под этой "шубой" будут очень вкусненькими

Китти
#133

Моник, я в фольге предпочитаю запекать из диетических сообрадений - не нужно масла. И потом это намного удобнее чем стоять над сковородкой и следить чтоб ничего не сгорело. Про драники - сырую картошку нужно тереть на самой мелкой терке, которая наждачную бумагу больше напоминает. Только делать ето надо осторожно, чтоб руки не натереть вместе с картошкой. И при жарке тот де приецип - сначала несколько минут на большом огне а потом еще несколько на маленьком и так каждую сторону. дело это требует практики, так что продолжай тренироваться, картошка пока еще нигде не дифицит :) Блинчики - это они в рецнпте так просто выглядят, а на самом деле они требуют большого внимания, так что искренне советую учиться их готовить под чьим-нибудь присмотром.

Китти
#134

Теперь выпечка. Самый простой рецепт. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску и сзбтваешь миксером постепенно добавляя стакан сахара. когда это превратиться в пышную однородную массу добывляешт примерно 2 стакана муки
, продолжая взбивать. Котсистенция должна быпть примерно как густые базарные сливки. Если получаеться гуще - добась 2-3 лржки сметаны. . Продолжая взбивать добавляешь пекарский порошок и ваниль или корицу по жеданию. До того как ты начала все это делать приготовь форму - смаж ее хорогенько сливочгым маслом, особенно борта. Эту плюшку можно можно печь с фруктами ( просто выкладываегь на дно формы) или просто так, а потом при жедании разрезать вдоль и промазать кремом. Вообщем как только тксто взбилось - выливаешь его в подготовленную форму и ставишь в средненагретую духовку на 20 мин и ни при каких обстоятельствах духовку эти 20 мин не открываешь. По прошествии 20 мин проверяешь готовновть плюшки ткнув в нее спичкой - если спичка выходить чистой - плюшка готоваб если нет - убавряешь температуру и проверяешь каждые 5-7 мин пока не будет готово. Из формы ее надо выташить сразу - просто переверни форму на блюдо, на которое постелено бумажное полотенце (чтоб не отпотело). Если

Китти
#135

Нсли плюшка не хочет выпадать - быстро поставь еще горячую форму на мокрое полотенце на несколько мин

Mio-mio
#136

Monique, , неужели тебе дается это так сложно?
Открыла Интернет, кулинарный сайт типа Кукинг. нет , куча рецептов, все расписано до мелочей. Я тоже готовит не умела, как приспичило научилась, при чем почти все рецепты спервого раза удавались. При присутствии продуктов, хорошо описанного рецепта, и никого надзирающего на кухне, все должно быть удачно! Да, ещё и желания. Может тебя другие проблемы отвлекают? до замужества, дома я тоже особым желанием не горела, так как и так недостаток продуктов был, и ещё куча надзирателей:-) ........
Насчёт пельменей, чтобы они не разваривались надо тесто делать покруче, Перед лепкой положит его в холодильник, зашитив от обветривания. И саамое главное!!! Когда залепливаешь фарш, то он или его сок ни в коем случае не должен попадать на шов пельменя. В этом случае, каждый такой пельмень будет разварен.
А про блинчики, их тоже очень легко делать. И не жалеть яится. Тогда они не будут расползаться, и легко переворачиваться.
А ещё в тесто можно влыть немного топленого масла или растительного, тогда они совсем не должны прилепать.
удачи!!!

Mio-mio
#137

А ещё , если интересно, вот даю рецепт лёгкой выпечки: Рулет.
4- столовой ложки сухого молока/
4- столовой ложки муки/
4- яйца/
4- столовой ложки сахара./ -Это тесто, смешиваешь все, немножко взбиваешь венчиком до взбитой однородной массы. Выливаешь всё на лист (квадратный)
Печется не долго увидишь сама, когда уже готов.
Вытаскиваешь лист. Остужаешь немного. Вот у тебя, тонкий гибкий бесквитный корж... Кладеш начинку, заворачиваешь , рулетом. Рулет можно поставит на несколько минут опять в духовку, чтобы зарумянился.
А там как твоя фантазия подскажет, хочешь намаж шеколадной глазурю, хочешь просто посыпь пудрой.
Начинка: можно перетереть муку с маслом и с орехами. Можно просто джем, можно крем.
Вот! Если хочешь, попробуй. Должно получится.

Мила
#138

Моник, по моему рецепту не пробовала еще готовить?

Аня
#139

Я терпеть не могу готовить, и предпочитаю, чтобы это делал мужчина... поверьте мне девченки, лучше мужчин никто не приготовит.....

о.к.
#140

привет, всем! убрали, слава богу. я тут жаловаться ходила, покаюсь, может запрут его. глупый вопрос, а что такое жаркое7 у меня с русской терминологией... готовить здесь училась. Муник, там где ты есть яичный ликер и не за большие деньги? есть отличный рецепт кекса, даже у меня получается))) и на вкус, как с орехами, хотя орехов нет.

о.к.
#141

что либимый-то на все твои подвиги говорит?

Наташа
#142

Jull, а почему пирог из формы не вылезает? Форму хорошо смазываете? Сейчас очень много в продаже всяких тефалевских форм, которые можно и не смазывать - вот от них-то отлетает просто и по цене не очень дорогие. Я вот первый раз пекла кулич в тефлоновой сковороде со съемной ручкой. Правда, я ее по привычке всю промазала сливочным маслом и вырезала на дно круг бумажный, но кулич вылетел очень хорошо!

Jull
#143

Наташ, вот в такой сковороде я и пеку... Маслом смазываю хорошо, даже пыталась мукой присыпать еще. Причем, прилипает всегда центр. Надо, действительно бумажный круг положить. Спасибо за идею!

Наташа
#144

Ну тогда еще я слышала, что прямо из духовки надо ставить толи в холодную воду, то ли на мокрое полотенце и говорят, что потом вылезает легко. Но это по слухам - на себе не проверено. Может кто точно знает куда нужно ставить?

о.к.
#145

вы мне про жаркое так ничего и не скажите? при резкой смене температуры, после печки в холод, приводит к "сжиманию" выпечки, поэтому она отходит от стенок. есть формы с эдаким "замком" сбоку. его просто открываешь и снимаешь край как кольцо, пирог остается лежать на дне формы.

Манюня
#146

Рецепт от Д. Донцовой. Даже такая безрукая как я смогла испечь пирог. Пачку маргарина режем на кусочки. Взбиваем желтки 3 яиц с 2 ложками сахара. Выливаем в маргарин. Добавляем 2 стакана муки. Месим, выкладываем в форму и пальцем (иначе не получится, тесто не раскатывается) раскатываем по дну. Ставим в духовку. Тесто готово, когда приобретёт приятный жёлтый цвет. Вынимаем. Любые ягоды (можно варенье) толчем, смешиваем с сахаром. Выкладываем на тесто. Взбиваем 3 оставшихся белка с сахаром, как для бизе. Выкладываем поверх ягод. Ставим опять в духовку, до тех пор, пока белок не приобретёт цевт кофе с молоком. Вынимаем, можно кушать. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

MaMarina
#147

Очень люблю готовить, но как и большинство работающих женщин предпочитаю рецепты не усложненные количеством процедур. Если позволите, несколько советов: по поводу блинчиков - смешать (лучше всего в блендере или миксером - небудет проблем с комочками) 3 яйца, 3 стакана чуть теплого молока (а еще лучше - пополам молоко и кефир), 2 стакана муки, сахар 2-3 столовые ложки сахара (мои любят сладенькие блинчики), четверть чайной ложки соли, смело растительного масла. Лью на глаз, где-то треть стакана выходит. И - на раскаленную сковородочку. Потом - смазать сливочным маслицем. Верите, все кто по моему рецепту делают, обходятся без первого блина комом. По поводу варки риса: на стакан промытого риса 2 стакана кипящей воды, 1 чайную ложку (с горкой) соли и грамм 70 сливочного масла (хотя, как известно, кашу маслом не испортить). Масло растапливается в воде, заливается в рис, доводится до кипения и на маааленьком огоньке, под плотной крышкой, кипит 10 минут. НЕ открывая крышку (а то спустится пар) снимаете с огня и укутываете (как гречку). Оставляете на час-два-три или до завтра. Как хотите. Настоится и м-м-м-м. Можно есть живьем без всякого мясного и подливок. Но рис, по-моему, вкуснее все-т

Monique
#148

Привет девочки! ок-->> жаркое, из кусков говядины, много лука, много морковки, я попробовала положитаь сладкий перец (ничего, вкусно получилось) и тушила часа 3!:)))) Подливала воду постоянно, а в конце просто чайник воды вылила что бы много подливы получилось :)))))) Не помню кто точно, по моему Jull (если не ошибаюсь) давала рецепт гуляша...так вот получилось типа, но я всегда знала это как жаркое:) Мой кавалер просто в восторге был. Он честно говоря не понимает, почему я как ненормальная бегаю из компютерной комнаты на кухню и наоборот..:))))Сегодня буду делать скромный ужин - Макароны "по флотски" если кто помнит что это такое:)))А тортик попробую сделать на выходные когда время будет "воевать" на кухне:)))))
Насчет риса, как сделать чтобы рис рассыпчатый получился? Он у меня как клей получается:(

о.к.
#149

а вот и нет, гуляш был от меня. так это и есть жаркое. о.к., буду знать. рис нужно долго промывать под маленькой струей воды, пока вода совсем прозрачной с него не побежит. но это еще и от риса зависит. есть сорта риса спец. для рисовой каши, они более клейкие.

Monique
#150

Мариша, а если рис не укутывать? Получится готовый или нет? Или надо его по одеяло с собой и на след. день кушать?:))))