Гость
Статьи
Хочу научиться …
Обсуждение закрыто

Хочу научиться готовить!!!!!

Вот сижу и читаю ваши рецепты и всё записываю записываю... дело в том что я вообще не умею готовить, ну никак не дружу с кухней. Сколько не пыталась сколько продуктов не испортила, две левые руки хоть …

Monique
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Monique
#51

Anonymous, Уже 3 м-ца как мамы больше нет. Возраст не имеет никакого значения к этому форуму. Моя мамочка до последнего дня готовила, "оберегала" меня от кухни. Теперь я одна, жизнь продолжается, готовить надо, кушать хочется. Anonymous, ах лучше бы вы не писали ничего мне..... и так тяжело ;(
Всем остальным, девочки, еще раз всем огромное спасибо. Я вам так всем благодарна!

Anonymous
#52

о.к. Я высказываю свое мнение, нечего не меня злиться и приписывать мне торможения Вашего трухлявого компа.

Anonymous
#53

Monique. Девочка-припевочка, парниковый цветочек,божий одуванчик и т.д.,не проще ли нанять кухарку?А не самой выкаблучиваться?

Monique
#54

Маняша, голова кругом идет. Столько рецептов и всего 2 ЛЕВЫХ руки :))) Записываю, запоминаю, пробую..... давай рыбу!!!!!!;))))))))))))))

маняша
#55

купит хека или пристипомы какой, ежли есть чешуя-почистить, при необходимости выпотрошить, порезать на крупные куски, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюльку. на сковороде в том же масле обжарить до золотистости крупно порезанный лук с морковкой, нарезанной соломкой. все это закинуть к рыбе в кастрюльку, долить воды, потушить на небольшом огне минут 15-20, потом добавить помидоры порезанные, довести до кипения, минут 5 прокипятить, выключить и добавить чеснок. Все по вкусу кладется, пропорций особых нет, главное, чтобы подливки побольше получилось... и все это с картошечкой вареной.. мняммм!!! Кстати вкусно и в холодном виде.

маняша
#56

я во все, что можно, чеснок добавляю, знаю, что многие его не уважают, можно и без него обходиться, но будет немножко не то....

Monique
#57

Маняша, спасибо! :)

маняша
#58

пожалуйста!

маняша настоящая
#59

интересно, последнее "пожалуйста" не мое..)))))) честное слово!! так что если кто придет сюда от моего имени ругаться, не верьте!

Юля
#60

маняша, а от "своего имени" ты не сказала бы "пожалуйста" Моник?

маняша
#61

Юля, я скажу "на доброе здоровье" и приду сюда завтра вечером с вкусной курицей, вернее, с рецептом ея..)) **** 2о.к Полностью присоединяюсь!!)))))))

о.к.
#62

маняша настоящая, прочитала рецепт. действительно, просто и вкусно. девочки, трюк для чистки рыбы: для того, чтобы чешуя не "летала" по всей кухне, нужно чистить рыбу в прозрачном целлофановом пакете. в смысе, рыбу туда и руки по кисть, тогда кухня останется чистой.

Леся
#63

Есть еще хороший сайт good-cook.ru Там девушка вывешивает проверенные лично ей рецепты, которые обязательно сопровождаются комментариями и фотографиями. Очень много всего - от закусок - до выпечки и консервирования

Леся
#64

Да, фотографии я имела в виду - самого процесса приготовления блюд. Если сотут модераторы адрес сайта, то просто набери в Яндексе : "Хорошая кухня" - и первой же ссылкой попадешь на него

о.к.
#65

Леся, спасибо за адрес. только что побывала. замечательная просто страничка, осмелюсь сказать, не только в русской сети.

Anonymous
#66

о.к. "Модемную связь" до сих пор только у вас,в России,используют.Так что Вы промахнулись.

о.к.
#67

у нас - это не в россии :)))

Anonymous
#68

о.к. К счастью и я,тем более,не в России

Marisha
#69

Monique, хек, пикшу, кефаль и т.п. рыбу готовлю как Маняша, но только не тушу. К овощам добавляю ещё сладкий красный перец, сок лимона и немного сахара. Получается маринад. Можно есть и горячим, но как холодная закуска значительно вкуснее. Главное рыбу не пережарить и не переварить, а то получиться каша.

Наташа
#70

И раз уж про рыбу, то очень простой рецепт. Филе рыбы любой режем на порционные кусочки. В миске смешиваем яйцо с майонезом и в отдельную миску насыпаем муку. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйце, том в муке и на сковородку с маслом. На сковороде солим/приправляе м специями и обжариваем с двух сторон. Все готово!

Наташа
#71

Еще можно тушеные овощи )как раз началась пора овощей дешевых). Репчатый лук кольцами/кубиками (кто как любит) на сковородку с маслом. Пока лук обжаривается, морковку чистим и трем на крупной терке и в сковородку. Теперь накрываем крыжкой и ставим на почти слабый огонь. Готовить лучше в тефлоновом сотейнике, чтобы не сильно пригорало и добавлять растительное масло, чтобы оно всегда было в сотейнике. Пока тушится морковка с луком, чистим и режем кубиками кабачок (молодой или старый-не важно) - его тоже в сотейник. Пропорции на любителя, но основной компонент все же кабачок, потом морква и лук. Можно довать болгарский перец. Объем смеси при тушении уменьшится в 1,5-2раза. Все это тушится на медленном огне минут 30. Потом режется помидор (по желанию и лучше резать прямо над сковородой, чтобы сок стекал в нее). Добавляем чеснок, всякую зелень, соль и специи. Пробуем на мягкость кабачок. Если мягкий, то готово, если нет, то тушим еще. Обычно тушится минут 40-50.

Наташа
#72

Что-то я столько ошибок допустила, что прямо стыдно стало - прошу прощения...

Наташа
#73

А еще можно вместо кабачка тушить баклажаны. Только их надо замачивать, чтобы вышла горечь. Отрезаешь попки и можно не чистить. Режешь кубиками и заливаешь кипятком, посыпаешь обильно солью и оставляешь на 15минут. Потом воду сливаешь и баклажаны в сковородку. Только сочетание баклажанов с болгарским перцем мне лично не нравится. И мешать кабачки с баклажанами мне тоже не нравится. Оба блюда можно есть как в горячем, так и в холодном виде (так даже вкуснее).

о.к.
#74

Наташа, не качу бочку, чессно слово! просто есть такой тип от местных поварских звезд по телевизору для обжаривания всего: сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем в панировочную крошку. иначе яйцо сильнее стекает.

Anonymous
#75

gotov prostie bljuda vmeste s parnem. Pelmeni varenie: pokupaesh pelmeni i kidaesh ih v kipjashuju vodu. Cherez 10 min slivaesh vodu. Sous- smetana s chestnokom. Rezept 2: spageti s sousom. V kipjashuju podsolenuju vodu prosaesh makaroni. VArish ih stolko, skolko ukazano na upakovke.Ne promivat. Sous iz banki. Dovolno vkusno.

Anonymous
#76

Mjaso scharennoe: pokupaesh v magazine mjasnoe file ili kak ego tam. Beresh skovorodku- maslo 2 stolovie loschki. Ogon srednii. Moesh mjaso, kidaesh na skovorodku, nalivaesh pol stakana vodi, zakrivaesh krishkoi. Potom minuti chere 3 perevorachivaesh. Potom dolivaesh vodi. Daesh pokipet. Potom beresh porezannii luk, pomidori, ljubie spetsii, sol- i sverhu. Zelen i prjanosti dobavljaesh za minutu do gotovnost. Glavnoe ne kladi mnogo maslo i podlivai vodichki chtobi mjaso ne pliliplo. NAkritie krushkoi izbavit tebja ot moiki pliti. S=edobno.

Anonymous
#77

ovoshi varenie: vse ovoshi (sveklu, morkovku, kartoshku) moesh i varish. Moschno do varki ne chistet. Varitsja vse dolgo- do protikanija. Potom chistish i reschesh. Banka solenih ogurtsov, varenie jaitsa, banka zelenogo goroshka. Vse smeschivaesh i dobavljaesh sol+ majonez/ smetanu. Nazivaetsja salat.

Anonymous
#78

a esli hochesh deistvitelno tsennii sovet- nikogda ne gotov sloschnie dolhgogotovjashiesja bljuda. Budish sidet na kuhne 100 let s kuchei posudi- a tebe vzamen- nedosoleno/nedoperchenno. Zato krasivo nakrivai na stol- horoshuju posudu, salfetki, pribori, bokali dlja vodi. Vse tortiki- iz magazina. I postaraisja gotovit s parnem vmeste. Oba i nauchites. NO: esli on kogda libo pridet domoi golodnii- schar jaishnitsu ili kartoshku ili chto libo eshe nemedlenno. Husche net dolgoi gotovki.

Наташа
#79

так вот интересно - он каждый день приходит вечером домой голодный. И что же каждый день его яйцами кормить? Хотя вот недавно в Смаке показывали омлет. Самое начало не видела. Начала уже с того, что в сковороде кусочки колбасы (или чего-то мясного) залиты яйцом. Потом уже туда добавляли отварные грибы (можно консервированные), помидоры, болгарский перец, такое ощущение, что все, что было в холодильнике. Потом сверху всего закрыли кусками сыра (именно кусками, а не тертым)и посыпали зеленью. Возможно, что не плохая идея для омлета...

маняша
#80

Здравствуйте, вот и я со своей курицей!! Итак берем курицу, можно окорочка или ножки. Нарезать как вам нравится,чтобы средние куски были, но это дело вкуса. Посолить, обжарить до румяной корочки, но не до готовности, закинуть в кастрюльку, добавить моркови, натертой на крупной терке.Я обычно пару крупных морковин натираю. Залить водой,чтобы покрыла курицу. Тушить под крышкой минут 20-30, залить от души сметаны и прокипятить.Снять с огня и щедро добавить чеснок.Получается замечательная подливка, которую пожирают даже ненавистники моркови!Очень вкусно к рису.Приятного аппетита!

маняша
#81

Наташа, я эту передачу видела. Омлет соблазнительный.... мням!! но сложноват несколько... Я летом очень люблю готовить омлет с цветной капустой...Капусту немного отвариваю, на кочешки разбираю, с луком чуть подрумяниваю... на этой стадии можно добавить что угодно, если под рукой колбаса, ветчина, грибы, но это уже дополнение по вкусу и случаю. Все это добро залить яично-молочной подсоленной взбитой смесью.когда подзагустеет, сверху кружочками помидоры, на них сыр и чеснок мой обожаемый. снять с огня и подержать под крышкой, чтоб сыр расплавился... сметают в момент!!!!!!

Наташа
#82

Точно - цветная капуста!!! Нас в эту зиму пробрало на цветную капусту - ели каждую неделю. Так вот отвариваешь до такой степени, чтобы в кочерыжку легко входил нож/вилка, т.е. минут 10-15. Каждый кочанчик обваливаешь в панировочных сухарях (я случайно купила какие-то с шафраном и травками - цвет золотистый получается). Обжариваешь со всех сторон на масле до корочки. Все готово. сверху можно поливать сметаной/майонезом. А раньше была какая-то капуста с червячками. Так вот от них легко избавиться, если разобранный качан на маленькие соцветия залить холодной соленой водой на 10-15минут, а потом промыть в дуршлаке.

маняша
#83

коли я упомянула рис, то считаю своим долгом привести рецепт варки риса для гарнира.Идеален для электрической плиты. Итак пропорция 3 к 2-м, то есть на 3 стакана воды 2 стакана риса. Пдосоленную воду довести до кипения, добавить рис и выключить плиту,кастрюлю с конфорки не снимать. Через 17 минут рис готов. Важно, чтобы кастрюля была с хорошо пригнанной крышкой, чтобы не испарялась вода.Желательно не эмалированная (кастрюля, естесственно)) Для газовой плиты сложнее немного, там эти 17 минут на 3 стадии раскладываются, сильный, средний и слабый огонь, надо рядом с часами стоять((

Monique
#84

Добрый день, утро, вечер милые, талантиливые девушки!:) Хочу поделиться вчерашними котлетами, которые к сожалению............ а.............. не удались!:((((((((((((( Все было классно, фарш (куринный), лук до тех пор пока я долго смотрела на замоченный хлеб(замочила его в воде) молока не было... пыталась слепить это все, вроде ничего формочка получилась бухнула на сковородку и все это поплыло....если бы вы видели ети котлеты,ах... ужас какой! Вообщем 3 сделала не получилось остальной фарш в холодильник поставила, буду что то с ним думать вечером.:))))) Зато картошка получилась... УРА!!!!!!!!!!!!!!! Кусочками, быстро сварилась потом немного масла и укропа и сверху чеснока не терке..остался он бедный вчера без мяса, зато сделала ему гору капусты с луком и огурчиком... вылезал тарелку! Бедный, такой голодный был наверное.:))))

Monique
#85

.... еще, совсем забыла! Мой любимый придирчевый красавчик никак не переносит уксус..не любит его и все! Только лимон. ;))) Если делает мясо в духовке то заметила никогда практически не маринует его, перец, соль, и в духовку, говорит что мясо теряет вкус если его обволакивать во всех специях... странно, не правда ли? Мне тогда легче будет, не надо ничего никуда макать;))))) Девочки, может мне с этим куриным фаршем тефтели попробовать сделать? С чего начать? Знаю что надо будет рис, томатный соус, чего там еще? Спасибо за рецепты... всем всем всем! Омлет, рыбка, рис....

о.к.
#86

Monique, что значит поплыли котлеты? развалились что ли? а ты воду отжала? если нет молока, то лучше сметана чем вода. может просто жидкости много было. яйцо не забыла? иногда котлеты распадаются, потому что недостаточно хорошо промешана масса. все нужно очень мелко резать и, соединив компоненты, хорошо промешать, почти взбить, чтобы однородность появилась. если распались котлеты, то тефтели просто повторят эту ошибку. ты все прочитала? там еще пара советов к котлетам было. а еще просто не получиться могло, чтоб жизнь малиной не казалась. :))) лучше все-таки не с куринного фарша начинать. курицу легче куском приготовить. с фаршем другое, куринный более сухой и не так хорошо "лепится".

Китти
#87

Моник, я яйца ты в фарш довавила? Обычно котлеты разваливаються если мало яиц (они служат связуюшей субстанцией :) и воду (молоко) надо сливать, а хлеб немного отжать, чтою он влажный был. Вообщем если котлеты пока не удались предлагаю спасательную операцию для оставшегося фарша. Добав в него 1-2 сырых яйца для уверенности, немного специй (если найдеться), выложи все это в форму, чуть смазанную маслом, и засунь в хорошо разогретую духовку примерно на 30-40 мин. Если фарш был жирный, то жир бедет выплавляться в процессе запекания и его можно слитью Готовновть отперелять ткнув вилкой, как в котлетах. Удачи! :)

Китти
#88

Да, если твой людимый не любит жаренное, то это сушественно облегчает тебе жизнь. Привожу еще 2 рецепта. Свиные отбывные в духовке: попроси любимого нарезать эти самые отбывные и выгони из кухни. дальше отбывные отбиваешь, солишт-перчишь каждуюи складываешь в стопочку перемазав майонезом. Пусть полежат пока ты сделаешь салаьик и нагреешь духовку. На противень с маслом (немного) выкладываешь мясо, а сверху 2 варианта: толстые кольца лука и немного майонеза или кружок консервированного ананаса. Ставишь в духовку примерно на 15 мин. Потом достаешь, посыпаешь сыром и ставишь в духовку еще примерно на 3 мин (я обычно стою под духовкой и ловлю момент когда сыр расплавиться:)

Китти
#89

Рыба: берешь уже готовое филеб солишт-перчишт и посыпаешь готовой приправой для рыбы. Лодишь его в миску и поливаешь соком лимона или апельсина (апельсина можно намного больше чем лимона, хотя можно не далеть ни того ни другого) и даешь всему утому помариноваться. потом выкладываешь рыбу на большой кусок фольги, чуть-чуть поливаешь маринадом, заварачиваешь фольгу (вроде как конфетную обертку) и засовываешь в духовку примерно на 20-30 мин. Если используешь сок лимона то можно на рыбу выложить кольцами нарезанный лук и помидорчик - тогда салат делать не придется :) да, рыбу в фольгу в духовку ставь на противне или огнеупорном блюде, в процессе запекания будет много сока, так что старайся не порвать фольгу, когда будешь вынимать это произведение :)

Monique
#90

Девочки! По моему было много воды и мало хлеба, я так за хлеб переживала(не больше не меньше чтобы получилось) что забыла хорошо окунуть в яйцо вот что вышло-теперь знаю точно! ;))))
Спасибо, с остатками фарша сделаю в духовке. М...... :))) рыбу вкусно описала, попробую обязательно. Ходила на сайт good-cooking.ru столько салатов интересных! Попробую с цветной капустой и морковкой.... должно хорошо получиться.. Я НАДЕЮсь! :)))))) Девочки милые, сейчас хотя бы не страшно на кухню идти... одеваю все свои обмундирования и с вашей теперь помощью иду в бой! )))) Кровь, масло, битая посуда- не беда! Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь.....:))))))

о.к.
#91

Monique, ну, раз Онегина цитируешь, то кухне не устоять))) главное, не боись, а пробуй снова и снова, пока не получится. удачи.

Lixette
#92

Моник, не переживай, я когда к парню приехала (в нидерланды)от мамы с папой, тоже не умела готовить, даже посолить нормально тямы не хватало. А сейчас ничего - главное пробовать, я сейчас наловчилась, хотя не все могу готовить, рыбу я так и не освоила толком, а остальное вполне могу и плов у меня ничего выходит. Но мой парень молчал про все по началу, не жаловался никогда, мне это очень помогло. А всяким врединам-анонимусам, разглагольствующим про лентяйство скажу- есть у меня мама и бабушка. Только я работаю с 14 лет, ходила в институт на полдня, потом домой английский преподавать у меня 15 учеников было, по 2-3 раза в неделю каждый приходил, а кто-то и чаще, вот и посчитайте сколько это по часам выходит в неделю. Только домой пришла, кусок в рот и за стол как к станку учить, зарабатывать деньги, потому что других не было. Выходило часов с четырех (после института) и до девяти вечера нон-стоп. А потом еще рефераты писать чтобы продать более обеспеченным студентам. Мне не то что учиться готовить, мне есть было некогда. назовите меня после этого лентяйкой...не надо судить всех подряд просто так...

Anonymous
#93

Моник, а как моя курочка с лимоном? Получилась?

Наташа
#94

а еще если остатки фарша не успела использовать, то можно картофельную запеканку сделать. Картофельное пюре готовишь как обычно. В посуду для духовки выкладываешь слой пюре, потом слой фарша и сверху опять пюре. Верх можно смазать сметаной/майонезо, помазать взбитым яйцом, посыпать сыром и зеленью. Ставишь в духовку до готовности фарша (отковыряй бочок и смотри на фарш).

Jull
#95

Моник, а как вы с другом относитесь к рыбе, запеченной под сыром и картошке с тушенкой и зеленью (элементарно готовится, я как раз сейчас для этого картошку варю :)))? Если хорошо - дам рецепт. Это из быстроготовящихся блюд.

Наташа
#96

Jull, у меня тоже муж очень положительно относится к любой рыбе - дай пожта рецептик!!! Спасибо

Monique
#97

Anonymous,курочка с лимоном может быть и получилась если вы бы дали мне рецепт! :)
Наташа, спасибо! Теперь буду знать что пюре не выбрасывается в мусорник на второй день... :))))Новое блюдо получается!
Jull,рыба проходит на ура, так что если я вам еще не надоела, дайте рецепт пожалуйста :))))

esenia
#98

Здравствуйте все! Примыкаю к вашему кругу - надеюсь не против:-). Итак. Всю жизнь жили вдвоем с мамой, которая была просто помешана на готовке. Не скажу, что вообще ничего не умела делать, но все простое и весьма посредственно. После школы рванула за границу и ... Прошло время, я научилась готовить, но до сих пор вспоминаю сожженую гречневую кашу и сгоревшие мясные полуфабрикаты. Moniqe, я бы хотела поделиться с Вами парочкой легких рецептов. 1. Варите спагетти - просто закидываете их в кипяток и варите как написано на упаковке. В это время на сковородке обжариваете лук с морковкой. Когда они мягкие, добавляете очищенные нарезанные помидоры или томатную пасту. Потом добавляете фарш, неважно какой. Можно просто фарш без добавок, можно тот, что на котлеты. Все это дело перемешиваем и тушим до готовности. Откидываем на дуршлаг спагетти, добавляем фарш (должна получиться подлива), сверху можно посыпать тертым сыром или посыпать зеленью. Я спагетти не ем, но мой мужчинка рубит со страшной скоростью. Ариятного аппетита!

esenia
#99

Еще хочу предложить вам обалденный салат, под названием "Греческий". Знаю-знаю, сейчас найдется масса людей, которые тут же сообщат, дескать в Греции его готовят соооовсем по-другому. Я в Греции не была, я его готовлю так, мне так вкусно. Берем салат-латук и режем, я его режу, как капусту - люблю мелко. Потом к нему режем кубиками огурцы и помидоры (очень вкусный салат с маленькими помидорками-шерри, разрезанными пополам, но они не всем по карману). Туда же соломкой режем болгарский перец любых цветов. Потом берем черные маслины, есть такие, которые без косточек, их можно просто порезать на такие колечки - очень естетично, если нет, то просто покромсать маслины. Добавить растительного масла (в идеале оливкового) и сверху натереть брынзу, она соленая, так что солить не надо. Вкусно и полезно.

esenia
#100

Если совсем-совсем на скорую руку - предлагаю гренки. Режете батон, яйца смешиваете с молоком. Если гренки сладкие, добавляете сахар, ванильный сахар или корицу. Если соленые - добавляем соль и перец. Обмакиваем батон и жарим с одной стороны, через пару мин. переворачиваем. Параллельно готовим кофе и получаем обалденный завтрак!!!