Привет всем. Может кому нибудь будет интересно приготовить. Даю рецепты блюд. Рецепты плова я думаю уже всем известны, а вот кто пробовал готовить манты? Они готовятся на пару. Тесто вода, мука, соль. …
manti ili hinkali mozno v parovarke ?
gruzinskoe sathivi kto ymeet gotovit napishite pozalusta
@╖а.╖Ь. ╖╘╖в╖С ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ч╖д╖г╖с ╖Ъ ╖У ╖Я╖Ц╖Ю╖Ц╖и╖Ь╖Ъ╖з ╖Ю╖С╖Ф╖С╖Щ╖Ъ╖Я╖С╖з ╖б╖а╖Х ╖Я╖С╖Щ╖У╖С╖Я╖Ъ╖Ц╖Ю "Cumin" ╖Ъ╖Э╖Ъ "KreuzkЁ╧mmel".
V USA mantyshnitsy (parovarki) prodayutsya v Oriental Store (Kitayskiy,Phillipinskiy magazin). Almatinka, mozhet vam svoy forum kazaxskoy kuxni otkryt"?:)
Гуля, куда вы пропали? Не пропадайте! И не могли бы вы написать блюда без яиц , мяса и тд...пост у нас сейчас:) я многое делала по ваши м рецептам!
nadia y vas bolezn a ne allergija no v rossie ona ne priznana ona priznana v belgium i v italie no moj eshe v drygix staranx vam nado pokypat" rodykti bez kraxmala (specialniaja obrabotka) est makaroni itd esli vi za granicoi jievte to v italinskix magazinax est makaroni nazivaiytsa "scotti" senza gluten(a) chto to v etom rode
Taksss napishite kak marinovat" shashlik? Znau vrode naujno kisloee moloko peremeshat" s mineralkoy i tuda kusochki maysa na paru chasov? tak??
Est" li recepty uzbekskoi ilikazahssckoi kuhny kotorye mozno prigotovit" bystro (godovalyi rebenok ne daet rasslabitsy ;-) )
Давно заглядывала на форум. Замечательный. И хотя, Гуля давно не появляется, большое ей спасибо. Скопировала Ваши рецепты. Распечатаю в кулинарную тетрадь. Спасибо!
приветик гуля! я с камчатки и у меня хобби готовить узбекские блюда особенно плов и лагман..но я хочу спросить рецепт блюда из рисовой лапши я его как то ел в гостях во фрунзе я сам из оша и не могу найти негде рецепт.там мелко нарезанные овощи мясо ...вообщем вкусно очень!
Gulya vi prosto super! Spasibo vam, ya toje skopirovala vashi rezepti po povodu mant:)..
Udachi vam
HOchu s vami po hodu dela:) podelitsya svoim firmennim prigotovleniem plova. Znachit tak, berem: 4 ili 5 okorochkov (razrezaem na neskolko chastey kajduyu) i jarim na podsolnechnom masle do zolotistogo zveta, zatem dobavlaem narezanuyu morkovku (4 ili 5 krupnih morkovok) i vse eto jarim poka morkovka ne stanet rumyanoy, zatem dobavlaem melko narezanniy luk (2 luka), i vse eto jarim poka luk nemnogo ne podrumyanitsya. Kstati, kak tolko nachali jarit okorochka v eto vremya nujno pomit 1 kg risa i derjat v holodnoy vode. Kogda luk podrumyanitsya to nujno dobavit vodi (ya dobavlau na glas, primer 2 ili 3 santimetra shtobi zakrivalo jarennie okorochka s ovoshami. Well..kogda voda skipit to sdelat malenkim ogon i varit poka okorochok ne svaritsya. Zatem dobavit ris
...zatem dobavit ris i ne peremeshivaya varit na bolshom ogne poka voda ne isparitsya. Kak tolko voda isparitsya to akkkuratno peremeshat ris s okorochkami i zatem polojit tuda chesnok (2 ili 3 golovki chesnoka pomit i akkuratno sverhu snyat vernuyu sheluhu no shtobi tak shtobi golovka ne raspalas) i zatem zakrit plotno krishku. Ya takje poverh krishki nakrivau kuhonnim polotenzem shtobi daje malenkiy par ne vihodil. Cherez 40 - 45 minut plov gotov. Kstati, zabila napisat shto posle togo kak polojila morkovku v plov ya dobavlau sol i krasniy i cherniy perez).
...cherniy perez). Posle togo kak plov budet gotov (a vi uje uznete po aramatu) to nujno vilojit v bolshom blude i sverhu ukrasit zeleniu i po krayam pomidorami. Ya kstati zelen melko narezau i poluchaetsya ochen vkusno, osobenno s ukropom i petrushkoy.
Priyatnogo appetita! Sorry shto pishu angliiskimi bukvami, jivu zagranizey i netu russkoy klaviaturi. gotovlu ochen redko no kak govoritsya metko..poprobuyte ne pojaleete. Udachi vam i lubvi!
Гулечка, такие прекрасные блюда, публикуй их на сайте www.prelest.com тебе цены не будет
Гулечка,
напишите пожалуйста еще что-нибудь национальное,мясо,плов,ведь у всех рецепты разные.
Салатики,сладкие блюда у вас особенные!!!
Буду ждать.
Можно еще посмотреть здесь
http://uzbekistanec.com
Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com
Всем привет, давненько меня здесь не было. Наверное потому что написала все что знала.. увы исчерпала себя. Но мне было очень приятно прочитать ваши отклики. Всем огромное спасибо. Готовить я очень люблю, жаль сейчас редко нахожу для этого время.
Гуля, привет! Обожаю узбекскую кухню, к которой меня приучил папа-узбек. =) Ты сама откуда?
Гулечка!Спасибо!Особенно за плов!Дай бог тебе всего,что хочешь!!!
Я уже много лет не живу в средней азии, но многое мы готовим и здесь. Кто-то знает как приготовит курт в домашних условиях. Он мне даже снится.
Гуля, а какие салатики ты еще знаешь. У узбеков на тоях всегда много салатов из баклажан, помидор итп.
Насчет курта. Делаете кислое молоко (нагреваете молоко, так что бы не обжигало, на литр молока добавляете две ложки сыворотки, можно две ложки кефира, и отсавляете в теплом месте укрыв одеялом на 4-6 часов, потом на 4 часа в холодильник). Полученное кислое молоко наливаете в холстовый мешочек, можно из двух слоев марли сшить мешочек, и подвешиваете куда нибудь что бы с него жидкость стекла, так он должен провисеть сутки. После этого кислое молоко должно превратиться в пастообразную массу. Эту массу выкладываем с миску, добавляем соль, можно немного измельченной мяты, или райхоны бодавить некоторые любят с красным перцем. Все хорошенько перемешать и слепить шарики. Если паста еше вязкая и не лепится можно просто ложкой выложить на доску что бы немного подсохло и потом слепить. Сушить в тени. Лечше если молоко было обезжиренное.
А салаты мы в основном делаем из помидоров с огурцами и луком. а баклажаны это уже от корейцев взято. Часто подают в мисках кислое молоко с измельченной зеленью и редисом, ну и соль туда немного.
Гуля,а рецепты лепешек?Дай,пож-ста,и по-возможности-поподробнее.
Девочки и мальчики не сочтите за рекламу , ну вот кокой сайт я сегодня посетила, всем кому интересна узбекская кухня, посмотрите ооочень много полезной информации и классных рецептов:---http://www.livejournal.com/users/stalic/.... Гуля надеюусь не обидела, сама из Узбекистана но нашла очень много полезного для себя:-)
Спасибо за рецепты.Сделала плов по вашим рецептам.Получился!Настоящий!
Гуля, большое Вам спасибо. Готовить - сомневаюсь,что соберусь, но регулярно читаю и перечитваю Ваши рецепты - одно сплошное удовольствие! Отдыхаю!
Может и заглянет девушка с просьбой о салате из баклажанов. Надо два баклажана разрезать вдоль и повторить пока не получится примерно восемь длинных лодочек, затем их разрезать пополам, или на три, если баклажан длинный. Длинна должна быть примерно 5 см. нарезать лук кубиками, перец зеленый тоже длинненько и шириной 1,5 см. 4-5 зубчиков чеснока разрезать на две части. Накалить примерно 3/4 стакана масла и бросить все нарезанные овощи в масло, перемешать раз 10 и залить 3 ложками соевого соуса, перемешать, пока соевый соус пости не испарится. Должны появиться такие аппетитные коричневые каемочки у овощей от соуса. Все, снимаем с огня и выкладываем в глубокую салатницу. Нарезаем туда же полукольцами шириной 5 мм красный лук (если нет, можно белый) и перья зеленого лука длинной 4-5 см и помидоры, нарезанные на крупные ломтики. Солим, перемешиваем и на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт салата с наших восточных базаров, где корейцы выкладывают миллион вкусных салатиков на продажу. Глаза разбегаются! Слюнки текут! Достается кошелек! Все! Тут и начинается помрачение рассудка... в голове одна мысль - быстрее добежать до дома и все все все съесть!
Если интересно, могу написать еще.
Прошу прощения за ошибки! Расскалить, длина и т.д.
Самый прикол в этом салате, что овощи жаренные остаются полусырыми и хрустят!
Саламандра,спасибо большое за твой рецепт-и простой и прекрасный одновременно.Обожаю овоши с хрустинкой.Может,еще чего напишешь?
хотела добавить,мясо для мантов иожно прокрутить через овощьную решотку такую с четырьмя большими дырочками,лук что-бы убрать горечь залить холодной водой,добавить чуть уксуса на минут 30-40 и периодически менять воду он будет нежней,а в воду положить соль что-бы температура при варки держалась высокая
я из ташкента.хочу предложить рецепт машхурды: берём 2-3 средних лука, мясо 300 грамм,4 шт. картошки, 2 морковки(если хотите), маш-чуть больше полстакана,риса(каки маш,чуть больше полстакана), лавровый лист и соль по вкусу.Жарим лук до золотистого цвета на среднем огне, добавляем нарезанное кубиками мясо.Как только мясо прожарится, заливаем водой.когда вода закипит, добавьте вымытый маш и морковь. как только маш разварится(он должен раскрыться), положите картошку и рис. вот и все! удачи вам в приготовлении!
когда то в прошлой жизни жила с мамой в ташкенте.Маму научили готовить плов.И я помню что настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле.Мы тогда на нем почти все готовили.Оно у вас продается ?
да, продается.
а у нас нет,даже в азиатских магазинах.:-(
у нас на базаре полно, прям на каждом шагу продается.а ВЫ откуда?
да я согласна
да
из Эстонии.
Как хочется хлопкового масла
Gulechka pojaluysta napishi recept norina...obojayu ego..zaranee spasibo
аннонимус 191, а у ВАС есть знакомые из Узбекистана или Казахстана? они ВАМ могут помочь...
Долго искал мантышницу. Нашел. www.uzbazar.ru. Сказали, что и продукты типа: маш, хлопковое масло, нухот скоро тоже будут продавать. Сервис однако.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, я слышала, что есть такой салат в узбекском кухне, если я не ошибаюсь, который называется "лазат".
Как его приготовить?
спасибо:)
ыa гotoвилa чaк-чaк пo taкomу рeцeпtу, нo oн пoлучaetсыa эсtкий. a ыa eлa в Taшкeнte maгкий, в чem сeкрet?
ja gotovila chak chak, no on gestkij, ja ela v Tashkente mjagkij, v chem sekret?
Гуля вы не из Чирчика?
Этой теме умирать никак нельзя! Я еще не прочитала все рецепты, поэтому пишу пост, чтобы рейтинг поднять! :)