Гость
Статьи
Узбекская кухня

Узбекская кухня

Привет всем. Может кому нибудь будет интересно приготовить. Даю рецепты блюд. Рецепты плова я думаю уже всем известны, а вот кто пробовал готовить манты? Они готовятся на пару. Тесто вода, мука, соль. …

Гуля
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
sofia
#151

manti ili hinkali mozno v parovarke ?

hoh
#152

gruzinskoe sathivi kto ymeet gotovit napishite pozalusta

popsi
#153

@╖а.╖Ь. ╖╘╖в╖С ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ч╖д╖г╖с ╖Ъ ╖У ╖Я╖Ц╖Ю╖Ц╖и╖Ь╖Ъ╖з ╖Ю╖С╖Ф╖С╖Щ╖Ъ╖Я╖С╖з ╖б╖а╖Х ╖Я╖С╖Щ╖У╖С╖Я╖Ъ╖Ц╖Ю "Cumin" ╖Ъ╖Э╖Ъ "KreuzkЁ╧mmel".

Yoanna
#154

V USA mantyshnitsy (parovarki) prodayutsya v Oriental Store (Kitayskiy,Phillipinskiy magazin). Almatinka, mozhet vam svoy forum kazaxskoy kuxni otkryt"?:)

Кошка
#155

Гуля, куда вы пропали? Не пропадайте! И не могли бы вы написать блюда без яиц , мяса и тд...пост у нас сейчас:) я многое делала по ваши м рецептам!

Anonymous
#156

nadia y vas bolezn a ne allergija no v rossie ona ne priznana ona priznana v belgium i v italie no moj eshe v drygix staranx vam nado pokypat" rodykti bez kraxmala (specialniaja obrabotka) est makaroni itd esli vi za granicoi jievte to v italinskix magazinax est makaroni nazivaiytsa "scotti" senza gluten(a) chto to v etom rode

koko
#157

Taksss napishite kak marinovat" shashlik? Znau vrode naujno kisloee moloko peremeshat" s mineralkoy i tuda kusochki maysa na paru chasov? tak??

Natalia
#158

Est" li recepty uzbekskoi ilikazahssckoi kuhny kotorye mozno prigotovit" bystro (godovalyi rebenok ne daet rasslabitsy ;-) )

Hella
#159

Давно заглядывала на форум. Замечательный. И хотя, Гуля давно не появляется, большое ей спасибо. Скопировала Ваши рецепты. Распечатаю в кулинарную тетрадь. Спасибо!

александр
#160

приветик гуля! я с камчатки и у меня хобби готовить узбекские блюда особенно плов и лагман..но я хочу спросить рецепт блюда из рисовой лапши я его как то ел в гостях во фрунзе я сам из оша и не могу найти негде рецепт.там мелко нарезанные овощи мясо ...вообщем вкусно очень!

Bagira
#161

Gulya vi prosto super! Spasibo vam, ya toje skopirovala vashi rezepti po povodu mant:)..
Udachi vam

Anonymous
#162

HOchu s vami po hodu dela:) podelitsya svoim firmennim prigotovleniem plova. Znachit tak, berem: 4 ili 5 okorochkov (razrezaem na neskolko chastey kajduyu) i jarim na podsolnechnom masle do zolotistogo zveta, zatem dobavlaem narezanuyu morkovku (4 ili 5 krupnih morkovok) i vse eto jarim poka morkovka ne stanet rumyanoy, zatem dobavlaem melko narezanniy luk (2 luka), i vse eto jarim poka luk nemnogo ne podrumyanitsya. Kstati, kak tolko nachali jarit okorochka v eto vremya nujno pomit 1 kg risa i derjat v holodnoy vode. Kogda luk podrumyanitsya to nujno dobavit vodi (ya dobavlau na glas, primer 2 ili 3 santimetra shtobi zakrivalo jarennie okorochka s ovoshami. Well..kogda voda skipit to sdelat malenkim ogon i varit poka okorochok ne svaritsya. Zatem dobavit ris

Anonymous
#163

...zatem dobavit ris i ne peremeshivaya varit na bolshom ogne poka voda ne isparitsya. Kak tolko voda isparitsya to akkkuratno peremeshat ris s okorochkami i zatem polojit tuda chesnok (2 ili 3 golovki chesnoka pomit i akkuratno sverhu snyat vernuyu sheluhu no shtobi tak shtobi golovka ne raspalas) i zatem zakrit plotno krishku. Ya takje poverh krishki nakrivau kuhonnim polotenzem shtobi daje malenkiy par ne vihodil. Cherez 40 - 45 minut plov gotov. Kstati, zabila napisat shto posle togo kak polojila morkovku v plov ya dobavlau sol i krasniy i cherniy perez).

Anonymous
#164

...cherniy perez). Posle togo kak plov budet gotov (a vi uje uznete po aramatu) to nujno vilojit v bolshom blude i sverhu ukrasit zeleniu i po krayam pomidorami. Ya kstati zelen melko narezau i poluchaetsya ochen vkusno, osobenno s ukropom i petrushkoy.
Priyatnogo appetita! Sorry shto pishu angliiskimi bukvami, jivu zagranizey i netu russkoy klaviaturi. gotovlu ochen redko no kak govoritsya metko..poprobuyte ne pojaleete. Udachi vam i lubvi!

Верна
#165

Гулечка, такие прекрасные блюда, публикуй их на сайте www.prelest.com тебе цены не будет

Брюнетка
#166

Гулечка,
напишите пожалуйста еще что-нибудь национальное,мясо,плов,ведь у всех рецепты разные.
Салатики,сладкие блюда у вас особенные!!!
Буду ждать.

Ташкентец
#167

Можно еще посмотреть здесь
http://uzbekistanec.com

Anonymous
#168

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

Гуля
#169

Всем привет, давненько меня здесь не было. Наверное потому что написала все что знала.. увы исчерпала себя. Но мне было очень приятно прочитать ваши отклики. Всем огромное спасибо. Готовить я очень люблю, жаль сейчас редко нахожу для этого время.

Кулинарка
#170

Гуля, привет! Обожаю узбекскую кухню, к которой меня приучил папа-узбек. =) Ты сама откуда?

Гурманша
#171

Гулечка!Спасибо!Особенно за плов!Дай бог тебе всего,что хочешь!!!

Anonymous
#172

Я уже много лет не живу в средней азии, но многое мы готовим и здесь. Кто-то знает как приготовит курт в домашних условиях. Он мне даже снится.

Anonymous
#173

Гуля, а какие салатики ты еще знаешь. У узбеков на тоях всегда много салатов из баклажан, помидор итп.

Гуля
#174

Насчет курта. Делаете кислое молоко (нагреваете молоко, так что бы не обжигало, на литр молока добавляете две ложки сыворотки, можно две ложки кефира, и отсавляете в теплом месте укрыв одеялом на 4-6 часов, потом на 4 часа в холодильник). Полученное кислое молоко наливаете в холстовый мешочек, можно из двух слоев марли сшить мешочек, и подвешиваете куда нибудь что бы с него жидкость стекла, так он должен провисеть сутки. После этого кислое молоко должно превратиться в пастообразную массу. Эту массу выкладываем с миску, добавляем соль, можно немного измельченной мяты, или райхоны бодавить некоторые любят с красным перцем. Все хорошенько перемешать и слепить шарики. Если паста еше вязкая и не лепится можно просто ложкой выложить на доску что бы немного подсохло и потом слепить. Сушить в тени. Лечше если молоко было обезжиренное.

Гуля
#175

А салаты мы в основном делаем из помидоров с огурцами и луком. а баклажаны это уже от корейцев взято. Часто подают в мисках кислое молоко с измельченной зеленью и редисом, ну и соль туда немного.

Мила
#176

Гуля,а рецепты лепешек?Дай,пож-ста,и по-возможности-поподробнее.

elle
#177

Девочки и мальчики не сочтите за рекламу , ну вот кокой сайт я сегодня посетила, всем кому интересна узбекская кухня, посмотрите ооочень много полезной информации и классных рецептов:---http://www.livejournal.com/users/stalic/.... Гуля надеюусь не обидела, сама из Узбекистана но нашла очень много полезного для себя:-)

наталья
#178

Спасибо за рецепты.Сделала плов по вашим рецептам.Получился!Настоящий!

Dezzi
#179

Гуля, большое Вам спасибо. Готовить - сомневаюсь,что соберусь, но регулярно читаю и перечитваю Ваши рецепты - одно сплошное удовольствие! Отдыхаю!

Саламандра
#180

Может и заглянет девушка с просьбой о салате из баклажанов. Надо два баклажана разрезать вдоль и повторить пока не получится примерно восемь длинных лодочек, затем их разрезать пополам, или на три, если баклажан длинный. Длинна должна быть примерно 5 см. нарезать лук кубиками, перец зеленый тоже длинненько и шириной 1,5 см. 4-5 зубчиков чеснока разрезать на две части. Накалить примерно 3/4 стакана масла и бросить все нарезанные овощи в масло, перемешать раз 10 и залить 3 ложками соевого соуса, перемешать, пока соевый соус пости не испарится. Должны появиться такие аппетитные коричневые каемочки у овощей от соуса. Все, снимаем с огня и выкладываем в глубокую салатницу. Нарезаем туда же полукольцами шириной 5 мм красный лук (если нет, можно белый) и перья зеленого лука длинной 4-5 см и помидоры, нарезанные на крупные ломтики. Солим, перемешиваем и на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт салата с наших восточных базаров, где корейцы выкладывают миллион вкусных салатиков на продажу. Глаза разбегаются! Слюнки текут! Достается кошелек! Все! Тут и начинается помрачение рассудка... в голове одна мысль - быстрее добежать до дома и все все все съесть!
Если интересно, могу написать еще.

Саламандра
#181

Прошу прощения за ошибки! Расскалить, длина и т.д.
Самый прикол в этом салате, что овощи жаренные остаются полусырыми и хрустят!

пчелка
#182

Саламандра,спасибо большое за твой рецепт-и простой и прекрасный одновременно.Обожаю овоши с хрустинкой.Может,еще чего напишешь?

Anonymous
#183

хотела добавить,мясо для мантов иожно прокрутить через овощьную решотку такую с четырьмя большими дырочками,лук что-бы убрать горечь залить холодной водой,добавить чуть уксуса на минут 30-40 и периодически менять воду он будет нежней,а в воду положить соль что-бы температура при варки держалась высокая

asalka
#184

я из ташкента.хочу предложить рецепт машхурды: берём 2-3 средних лука, мясо 300 грамм,4 шт. картошки, 2 морковки(если хотите), маш-чуть больше полстакана,риса(каки маш,чуть больше полстакана), лавровый лист и соль по вкусу.Жарим лук до золотистого цвета на среднем огне, добавляем нарезанное кубиками мясо.Как только мясо прожарится, заливаем водой.когда вода закипит, добавьте вымытый маш и морковь. как только маш разварится(он должен раскрыться), положите картошку и рис. вот и все! удачи вам в приготовлении!

Anonymous
#185

когда то в прошлой жизни жила с мамой в ташкенте.Маму научили готовить плов.И я помню что настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле.Мы тогда на нем почти все готовили.Оно у вас продается ?

asalka
#186

да, продается.

Anonymous
#187

а у нас нет,даже в азиатских магазинах.:-(

asalka
#188

у нас на базаре полно, прям на каждом шагу продается.а ВЫ откуда?

дева
#189

да я согласна

Anonymous
#190

да

Anonymous
#191

из Эстонии.

Anonymous
#192

Как хочется хлопкового масла

Fragile
#193

Gulechka pojaluysta napishi recept norina...obojayu ego..zaranee spasibo

asalka
#194

аннонимус 191, а у ВАС есть знакомые из Узбекистана или Казахстана? они ВАМ могут помочь...

porter
#195

Долго искал мантышницу. Нашел. www.uzbazar.ru. Сказали, что и продукты типа: маш, хлопковое масло, нухот скоро тоже будут продавать. Сервис однако.

Анна
#196

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, я слышала, что есть такой салат в узбекском кухне, если я не ошибаюсь, который называется "лазат".
Как его приготовить?
спасибо:)

Anonymous
#197

ыa гotoвилa чaк-чaк пo taкomу рeцeпtу, нo oн пoлучaetсыa эсtкий. a ыa eлa в Taшкeнte maгкий, в чem сeкрet?

Anonymous
#198

ja gotovila chak chak, no on gestkij, ja ela v Tashkente mjagkij, v chem sekret?

Anonymous
#199

Гуля вы не из Чирчика?

Вопросец
#200

Этой теме умирать никак нельзя! Я еще не прочитала все рецепты, поэтому пишу пост, чтобы рейтинг поднять! :)