Гость
Статьи
Что добавить к столу …

Что добавить к столу на НГ?

Девчата, помогайте, прям с фантазией нынче такое себе... Работы дофига) Успела вот такой сообразить на НГ: салат с мясом криля, огурцом и рисом (классика), гранатовый браслет (шибко любим), канапе из сыра с виноградом, грудка куриная под соусом ткемали (потому что соус есть в наличии в ассортименте), бутерброды с красной икрой. На горячее форель, запеченная с овощами на огне (мангал перед крыльцом) либо пожаренная, если будет лень разводить огонь, с овощами же. На десерт салат фруктовый под мороженым и чернослив с грецким орехом под сметанным кремом. Фрукты, понятно. Напитки - морсы\соки + шампанское розовое брют (люблю его, уже купила, алкоголь не пьем практически, так что на этом точно всё с напитками). Надо еще что-нибудь или достаточно? Нас мало, только я и муж, и сын, возможно, если не уедет с друзьями куда. #новогоднийстол

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да вы дразнитесь тут, я гляжу :)))

Гость
Гость

Да вы дразнитесь тут, я гляжу :)))

Да ладно) Вроде лаконично, да и ничего особенного, честно. Мы раньше-то, когда еще в родительской семье гуляли праздники с толпой родни - вот там уж как готовили... мама не горюй. Тут вроде просто всё и быстро, вот и кажется, что как-то... изюминки что ли не хватает какой-то. Как-то всегда стараемся на НГ что-то приготовить в первый раз, новенькое. Но нынче прям трындец как некогда, да еще духовки нынче нет. Вот... может кто чего подкинет в качестве идеи..

Гость

А оливье то где ? Вместо криля ольвье сделайте.

Гость

нафиг свали

Гость

Достаточно, ничего больше не надо

Гость

Это что за салат- мясо , огурец и рис?

Гость

Активированный уголь и Мезим? )
на троих зачем такое разнообразие?

Гость

Щас посчитала по деньгам - ну тыщи на 4 максимум выходит. Форель вот щас купила - 600 р., шампанское 170 (мини-бутылочка). Грудка куриная 300. Ну, сыр на тыщу выйдет - опять же, если время будет, так вообще сама сварю, домашний. Тот вообще выходит дешево совсем. По-моему, недорого стол выходит... Икру подарили, не знаю почем. Я б не сказала, что дразниться шибко есть чем... Вот чё бы такое интересненькое сюда добавить???

Гость
Гость

Заранее прошу прощения за чёрный юмор в стиле Павла Воли из Камеди Клаб. Видимо он так на меня влияет… Прекрасное меню у Вас! Вы - прекрасная хозяйка. Зато можно не готовить далее все новогодние праздники! Тк всё приготовите заранее.

Гость
Гость

Достаточно, ничего больше не надо

Думаете? Ну, может и так... Спасибо большое за отзыв, а то сомневалась...

Гость

Этого мало что ли на троих?
Ну салат ещё какой нибудь сварганьте, или жульены можно, или рулеты из баклажанов, если любите.

Гость
Гость

Не) Оливье на ДР буду делать, у меня в январе. там друзья придут - вот там мой одноклассник шибко любит это оливье. Кстати, делаю вариант его же с красной рыбой - очень вкусно получается, если кому-то для разнообразия - может, пригодится.

Гость

Надо что-то воздушное, легкое, так чтобы воспоминания навеяло. Закруточки с прошлой весны и лета

Гость
Гость

Это что за салат- мясо , огурец и рис?

Рис отваривается, свежий огурец мелко режется, туда добавляется из баночки готовое мясо криля. Всё. Майонез или сметана на заправку - кому что по вкусу. минут 10 на весь салат... Рис заранее если сварить, конечно

Гость
Гость

Ну как бы праздник... Это же не прям вот сесть и сразу оптом съесть. С вечера начнем - пока старый год проводим... нормально, много не будет.

Гость

Я каждый год готовлю себе и сыну всего один салат типа греческого. Только без огурцов и с помидорами Черри вместо обычных и с салатными листами айсберг и сухариками ржаными. Черри, брынза Фетакса, оливки зелёные, салат айсберг, сухарики, немного соли и оливковое масло. Я без масла ем. Вариантов много. Можно и отварных креветок добавить в меню. Вариантов много!

Гость
Гость

Этого мало что ли на троих?
Ну салат ещё какой нибудь сварганьте, или жульены можно, или рулеты из баклажанов, если любите.

Вы гений. Вот баклажаны точно подойдут! И они у нас всегда идут отлично. Просто зима, и мы не в Сочи, вот и забыла про них! Теперь я довольна)))) Их можно сделать за день, только вкуснее будут назавтра. Супер совет! Так и сделаю, однозначно.

Гость

Что еще тебя в этой жизни интересует? Что, кроме жратвы.

Гость

Какое то хрючево и издевательство над продуктами, а не стол.

Гость
Гость

Я каждый год готовлю себе и сыну всего один салат типа греческого. Только без огурцов и с помидорами Черри вместо обычных и с салатными листами айсберг и сухариками ржаными. Черри, брынза Фетакса, оливки зелёные, салат айсберг, сухарики, немного соли и оливковое масло. Я без масла ем. Вариантов много. Можно и отварных креветок добавить в меню. Вариантов много!

Греческий любим, вообще-то, тоже... Но он вот да, должен один тогда быть. Не люблю, когда он в комплексе с другими - моно-блюдо, имхо..

Гость

Хорошее меню !👍
Можно поподробнее про кур.грудку под соусом ткемали - это закуска или горячее ?

бутики со шпротами

Гость
Гость

Что еще тебя в этой жизни интересует? Что, кроме жратвы.

Полные собрания прочитаны, категорический императив исследован. Вот квантовая физика, конечно, увлекательная штука - но не сразу кое-что доходит, иной раз вникать приходится. А у Вас как с этим? Складывается или пока не очень? Кто Вам лично ближе, Ницше или Кант? Вот у меня дак лично первый с черной икрой ассоциируется, а второй - с красной. Вот черную с детства не люблю, железом отдает. Поэтому интересуюсь насчет мнения экспертного. На то и форум.

Гость
Гость

Хорошее меню !👍
Можно поподробнее про кур.грудку под соусом ткемали - это закуска или горячее ?

А можно так и эдак - как захочется. Ну, я так просто грудку режу на пласты. Слегка солю-перчу. Минут на 30-40 мариную в майонезе, можно специи добавить, какие вам по вкусу. И обжариваю быстро на хорошем огне, чтобы не пригорела и не засохла, а схватилась удачно с обеих сторон, а мясо сочное осталось. В идеале, на оливковом масле. если есть в наличии. Можно и на сливочном, тоже вкусно. Тут главное не пережарить. Ну, и всё) Зеленью посыпали, соус рядом на тарелочку полили - у меня готовый просто в холодильнике, на рынке в Сочи покупала, можно в магазине купить тоже. Если в горячем виде, будет, стало быть, горячее) Если в холодном - будет в качестве закуски. У нас рыба на горячее, поэтому будет закуска в этот раз. Очень быстро и просто, я вообще такое всё и люблю... чтобы не шибко возиться.

Гость
Гость

А можно так и эдак - как захочется. Ну, я так просто грудку режу на пласты. Слегка солю-перчу. Минут на 30-40 мариную в майонезе, можно специи добавить, какие вам по вкусу. И обжариваю быстро на хорошем огне, чтобы не пригорела и не засохла, а схватилась удачно с обеих сторон, а мясо сочное осталось. В идеале, на оливковом масле. если есть в наличии. Можно и на сливочном, тоже вкусно. Тут главное не пережарить. Ну, и всё) Зеленью посыпали, соус рядом на тарелочку полили - у меня готовый просто в холодильнике, на рынке в Сочи покупала, можно в магазине купить тоже. Если в горячем виде, будет, стало быть, горячее) Если в холодном - будет в качестве закуски. У нас рыба на горячее, поэтому будет закуска в этот раз. Очень быстро и просто, я вообще такое всё и люблю... чтобы не шибко возиться.

Если майонез не любите, то и в сметане можно замариновать - но лучше тогда чтоб домашняя была. Еще вкуснее будет)

Гость

Круглый год убогая, серая, рабская жизнь, ходить на работенку за копейки, с утра до вечера и каждый день. Чтоб раз в год нажраться хорошенько. 80% -ов продуктов и денег при этом пойдут в помойное ведро. Или чтоб в отпуск на 2 недели раз в год, типа "отдохнуть". И барахла прикупить. Вот оно, бы@ло в красках. Его убогое мышление.
Может, оно только тебе надо? Стол этот с жратвой? В таком количестве...

Картофелина

Ну не знаю, у нас с мужем торт и курица с картофелем остаются на 1 января, только к обеду или вечером ставим в духовку. А 31 у нас оливье, бутеры с икрой и фрукты, шампанское, минералка. Всё. Остальное просто не лезет. Для похода в гости заготовлены корзинки - со сладостями, чаем, кофем (с пустыми руками не ходим). Мои родственники обычно угощают селёдкой под шубой и мясом запечённым, его - мимозой, наполеоном. С друзьями уже в кафе встречаемся. Так что никаких особых блюд и запасов не имеем.

Гость

Нарежьте колбасы, сыра ветчины. Баночные оливки и баночные помидоры очищенные в томатном соке.

Гость
Картофелина

Ну не знаю, у нас с мужем торт и курица с картофелем остаются на 1 января, только к обеду или вечером ставим в духовку. А 31 у нас оливье, бутеры с икрой и фрукты, шампанское, минералка. Всё. Остальное просто не лезет. Для похода в гости заготовлены корзинки - со сладостями, чаем, кофем (с пустыми руками не ходим). Мои родственники обычно угощают селёдкой под шубой и мясом запечённым, его - мимозой, наполеоном. С друзьями уже в кафе встречаемся. Так что никаких особых блюд и запасов не имеем.

Ну, если мясо запеченное или Наполеон - так ясное дело, торт и курица на завтра) Кстати, и это всё прекрасно и очень вкусно! Я Наполеон дак просто обожаю. Только его купить готовый, чтобы был как настоящий, очень сложно. Вам реально крупно повезло, если кто-то из родственников этот тортик сам готовит! У меня раньше мама делала, но мы теперь в разных городах живём.

И зачем тогда что-то еще? И так стол полон.

Картофелина
Гость

Ну, если мясо запеченное или Наполеон - так ясное дело, торт и курица на завтра) Кстати, и это всё прекрасно и очень вкусно! Я Наполеон дак просто обожаю. Только его купить готовый, чтобы был как настоящий, очень сложно. Вам реально крупно повезло, если кто-то из родственников этот тортик сам готовит! У меня раньше мама делала, но мы теперь в разных городах живём.

Да, сами пекут, вкусно. И мы стол не наготавливаем.

Гость
Гость

Нарежьте колбасы, сыра ветчины. Баночные оливки и баночные помидоры очищенные в томатном соке.

Колбасу и ветчину у нас как-то никто не есть особо. Сыр и так же в канапе идет. Вот оливки можно тоже в канапе, за идею благодарю сердечно! Помидоры в собственном соку я лично обожаю всей душой - не уродились нынче помидоры, потому все съедены уже)))

Гость
Картофелина

Да, сами пекут, вкусно. И мы стол не наготавливаем.

Ну, так вы же в гости ходите, а после еще в кафе с друзьями собираетесь! Зачем готовить тогда, конечно) А мы домоседы вот. У нас собака и коты) Мы в гости, может, на каникулах и доберемся до кого-то из друзей... Но точно не 1-2-го.

Цапка

Я уже давно на ночь не жру

Гость
chirkovtseva

И зачем тогда что-то еще? И так стол полон.

Да я вот уже тоже смотрю, что подсказали как раз всё, до чего сама из-за загруза не додумалась. Оливки в канапе и баклажаны. Тогда всё, конечно. Одна голова, известно, хорошо - а коллективный разум лучше!)

Цапка
Гость

Ну как бы праздник... Это же не прям вот сесть и сразу оптом съесть. С вечера начнем - пока старый год проводим... нормально, много не будет.

То есть вы с вечера начнете лопать и потом всю ночь продолжите? В гастроэнтерологии и хирургии итак горячая пора новогоднюю ночь.

Картофелина
Гость

Ну, так вы же в гости ходите, а после еще в кафе с друзьями собираетесь! Зачем готовить тогда, конечно) А мы домоседы вот. У нас собака и коты) Мы в гости, может, на каникулах и доберемся до кого-то из друзей... Но точно не 1-2-го.

Это всё не в один день))

Гость
Цапка

То есть вы с вечера начнете лопать и потом всю ночь продолжите? В гастроэнтерологии и хирургии итак горячая пора новогоднюю ночь.

У нас в порядке всё с метаболизмом))) Ну, съедим часиков в 18 по паре салатиков с бутером, по пластику грудки. Это же всё не обязательно большими порциями есть. Ночью рыба с овощами и десерт. Почему нет? Что останется - то на завтра. Не думаю, что прям так много... ОБычное праздничное меню.

Золотая Рыбка

Горячее у вас есть.
Салатов - где-то 2-3 надо - у вас тоже есть.
Закуски - есть.
Напитки - есть.
Десерты - даже больше, чем надо.

Золотая Рыбка
Гость

Наверное, не любят?

Гость
Картофелина

Это всё не в один день))

Ого, весело гуляете, молодцы!) Мы тихие, но вкусненько отметить любим всё равно)

Гость
Золотая Рыбка

Горячее у вас есть.
Салатов - где-то 2-3 надо - у вас тоже есть.
Закуски - есть.
Напитки - есть.
Десерты - даже больше, чем надо.

Да, пожалуй. Просто они такие... классические для нас. Хотелось что-то непривычное. ВОт подумала, интересно, если в чернослив под кремом мандариновые дольки взять да и добавить... Или киви что ли... Изменить, короче, немного десерт... Как думаете?

Цапка
Гость

У нас в порядке всё с метаболизмом))) Ну, съедим часиков в 18 по паре салатиков с бутером, по пластику грудки. Это же всё не обязательно большими порциями есть. Ночью рыба с овощами и десерт. Почему нет? Что останется - то на завтра. Не думаю, что прям так много... ОБычное праздничное меню.

Рыба, овощи, десерт. А вы до которого часа гуляете, это ведь еще и перевариться должно! Ой, не, я глоток шампуня, часок поскакать вокруг елки и баста. Мне, как человеку с бессонницей, сон дороже. Лучше пораньше вскочить и на лыжи.

Золотая Рыбка
Гость

Да, пожалуй. Просто они такие... классические для нас. Хотелось что-то непривычное. ВОт подумала, интересно, если в чернослив под кремом мандариновые дольки взять да и добавить... Или киви что ли... Изменить, короче, немного десерт... Как думаете?

Десерт изменить? Ну, измените.

Цапка
Гость

Не надо чернослив под кремом, пердёж обеспечен

Картофелина
Цапка

Как продолжение салюта 🎆

Гость
Цапка

Рыба, овощи, десерт. А вы до которого часа гуляете, это ведь еще и перевариться должно! Ой, не, я глоток шампуня, часок поскакать вокруг елки и баста. Мне, как человеку с бессонницей, сон дороже. Лучше пораньше вскочить и на лыжи.

Лыжи тоже хорошо) Мы пешком гуляем, у нас горочка за домом лесная стоит. Вверх часок и вниз минут 15-20. Ну... до которого часа... по-всякому, часов до 2 уж точно. Не помрем небось совсем-то от обжорства))

Гость
Цапка

Вкусно. Любим мы его. Мама его на праздники в моем глубоком детстве подавала обязательно. И только много лет спустя я с удивлением узнала, что этот десерт - классическое греческое свадебное блюдо. Обязательное, как славянский каравай) Забыла как греки его называют. Но вот факт. Греки есть близкие очень, вот на свадьбе, собственно, и узнала.

Гость
Цапка

Не пердеж, а понос - я где-то в гостях попробовала - чревато последствиями 🚽,
так что не советую , особенно в комбо с шампанским😰

Золотая Рыбка
Гость

Не пердеж, а понос - я где-то в гостях попробовала - чревато последствиями 🚽,
так что не советую , особенно в комбо с шампанским😰

Ну, у кого какой желудок, точнее кишечник. Вот у меня, например, хронические запоры. Меня, например, от такого не пронесёт.
А автор такое постоянно готовит, значит, нет у них поносов.