У моего сына скоро день рождения. Пригласили его друзей с садика, но один друг из мусульманской семьи. Знаю, что в исламе нельзя свинину, но не только же она у них харам? Что исключить из меню чтобы и дети не остались голодными, и к религии подойти с уважением?
То, что делают из запрещенных животных. Например, желатин нельзя
Кармин тоже
Музыку нельзя
С чего вы решили что он прям уж такой упоротый мусульманин? Ну приготовьте несколько блюд, что не захочет есть, то пусть не ест
Реальный мусульманин или вы по ФИО мальчика сделали такой вывод? Например , у татар и башкир исламские фамилии, но большинство "светские" верующие, из серии - сходить в мечеть раз в год. Либо вообще атеисты/агностики.
Приготовьте плов с курицей на второе. На первое сами придумайте суп какой-нибудь (борщ,щи или что-то другое). Потом чай и торт.
Правоверные прям мусульмане? Точно?
Или рисковать не хотите, не зная?
Ну...огранчьтесь овощами, фруктами, сладостями, выпечкой
Если хотите угодить этому мальчику и его родителям, то разговаривайте с ними и узнавайте, что можно, что нельзя. Там огромное количество запретов. Тот же торт может содержать следы свинины (желатин свиной), куча сладостей под запретом.
На мой взгляд проще родителям показать СВОЕ меню и пусть они решают, идти их ребенку или нет. Скакать вокруг одного в ущерб другим не вижу смысла.
Вы, кстати, учитываете все имеющиеся заболевания приглашенных детей, всех аллергиков знаете и будете под них подстраиваться? Со всеми родителями согласовываете меню?
Реальный мусульманин или вы по ФИО мальчика сделали такой вывод? Например , у татар и башкир исламские фамилии, но большинство "светские" верующие, из серии - сходить в мечеть раз в год. Либо вообще атеисты/агностики.
Нет. Я лично знакома с родителями этого мальчика. Мама в хиджабе, Аллаха в некоторых разговорах упомянают.
наггетсы из курицы и из рыбы большие тарелки, хрустящий картофель, нарезанные фрукты, шоколад, пусть хрумкают и веселятся.
А в садике этот "друг из садика" не ест?
Какой-то странный день рождения для дошкольников. Плов, суп, борщ, жаркое)))). Маленьким детям на праздник. Вы реально это предлагаете или прикалываетесь?
В садике такую еду едят дети. Я там работаю и знаю . Я предложила несколько примеров на выбор,а не всё вместе готовить, если вы читать не умеете.
Это если в пиццерии праздновать. А тут мальчик день рождение празднует дома. Поэтому и еду домашнюю надо готовить. Но я не писала что всё вместе можно приготовить из того что я перечислила. Можно просто жаркое приготовить и салат какой нибудь. Потом чай и торт .
Это если в пиццерии праздновать. А тут мальчик день рождение празднует дома. Поэтому и еду домашнюю надо готовить. Но я не писала что всё вместе можно приготовить из того что я перечислила. Можно просто жаркое приготовить и салат какой нибудь. Потом чай и торт .
Почему надо?
Суп и торт
Жаркое и торт
А пиццу и торт дома нельзя?
Или попкорн и торт?
Или хот-доги и торт?
Почему?
Сообщение было удалено
Тогда еще мороженое)
Вместо супа)
Сейчас все домой эту же еду заказывают, нет смысла в пиццерию идти, доставки пиццы и закусок в любом районе есть.
И за это всё платит одна мама? Причём заказывает это на всех детей из пиццерии в дом? Странно как по мне...
Чего странного? Дети же подарки принесут. Или вы как себе детский др дома представляете: пришли такие друзья, сказали "поздравлямба Вася" и пошли жрать суп и салат, продукты для которых как бы тоже небесплатно маме достались.
Напеките пирогов.
Многие мусульмане едят халяльное мясо, типа убитое специальным образом, абы какие говяжьи сосиски есть не будут. На вегетарианские и рыбные блюда это не распространяется.
Спросить у родителей, что ребёнок любит, что ему можно. Мож он рыбу любит или ток апельсины и торты есть, а мож они едят курицу нехаляльную.
Почему надо?
Суп и торт
Жаркое и торт
А пиццу и торт дома нельзя?
Или попкорн и торт?
Или хот-доги и торт?
Почему?
Мне кажется, вы просто завидуете. Тому Что кто-то может взять и приготовить домашний стол запросто для детей. А вы пожалуйста, заказывайте наггетсы и пиццу и угощайте кто против, зачем так агрессивно реагировать? Вас видимо никто домашним столом не угощал в гостях ни разу ? Сочувствую..