Гость
Статьи
Лежит передо мной …

Лежит передо мной замороженное филе минтая

Милые девочки. Лежит передо мной (я мужик) замороженное филе минтая. Что делать с этим ? Только. пожалуйста. не нужно писать про по ВКУСУ.. Чётко в миллиграммах...

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Непсихолог
Гость

так буябес и сейчас гадость - что кстати редкость для французской кухни

я иногда тарелку мог съесть, но чтобы прям деликатес - категорически нет

глисты далеко не во всей рыбе - в сиговых нет. Иначе от салата "Индигирка" и строганины уже вся Сибирь бы вымерла

Россия богата хорошими ресурсами, чего же перенимать традиции всяких нищих недостран типа Англии или Проебалтики?

Англия и не хвастается своей кухней, у аристократов работали небрезгливые французы ...

А овсянка енто вапше как оказалось шотланлское блюдо и варится полтора часа на медленном огне из цельного зерна.

Непсихолог

Алю.... што?)))))

Ещё укропчика сверху на дунайку.
Знаете такую селедочку ?

Непсихолог
Гость

а для меня осетр самый главный ужас детства - совсем маленьким был, зашел в сарай а там белуга 300 кг висит - вот уж чудище

Снеток и должен быть сушенным

Корюшка в Питере, это содранный у немцев гамбургский Stint, как-то мне не зашла.

Лично я люблю традиционную русскую рыбу - самый вкусный для меня муксун

Муксун к нам в Питер стали привозить, обычная белая рыба, но я не в восторге.

Коюшка это хищник как и щука и как ареветка, короч ее нищщя много есть, она палалью питается, просто когда на нерест идет ее весной в мае ловят и надо Именно свежую жарить, тогда вкусна. А замороженная и тем более уже полежавшая уже не айс... то же и со щукой.

Непсихолог
avamelex

А вот чел врёт, что не было икры черной
Была!

Ну..... мы ж не знаем хде он, хто он... или она?

Непсихолог
avamelex

А вот чел врёт, что не было икры черной
Была!

Молоко в школах раздавали летям в треугольных пакетаз поллитра все пили ьесмлатно.

А отходы мы в большой чан для свиноферм соьмраои в многоквартирном доме в 80е и черствые хлеб делали сухари... молоко скисало перед грозой!!! И хлеб портился и надо было успеть его быстро нарезать, чтобы засушить... причем у нас эти сухари никто не ел в итоге... в котлеты домашние клали...

Непсихолог
Гость

и тунец и макрель-скумбрия, которых в каждом блоге расписывают какие они полезные, и не просто тяжелые металлы, а ртуть

еще и меч-рыба тоже

Про скумбрию такого не слышала... а вот про пользу селедки слышала давно. И на себе ощутила быстрее уходят проблемы с кожей

Непсихолог
nastyazv

Понятия не имею, что за рыба. Форель знаю и икру красную:)

Форель сейчас как и креветки это аквакультура То есть искусствеено вырашенная и хз чем выкормленная!

Непсихолог
Гость

у тебя в 90% мяса солитеры?

а как же ветконтроль - и надписи что можно использовать в сыром виде?

В сыром виде даже зелень небезопасная

Непсихолог
avamelex

Не знаю. У нас муксун в свободном доступе
И в заведениях везде он
Я к нему равнодушна
Он сладковат как и хариус
На любителя
Кстати. У нас что нерка что филе минтая одинаково стоят
Если что

Ну, нерка по составу микроэлементов богаче минтая фсяко буит)))))

Непсихолог
avamelex

Пишут, что солитер - это вообще свиной цепень. Ленточный паразит, обитает в свинье
Господи, зачем я это посмотрела

И правильно что посмотрели!

Именно Поэтому свинину надо 50 минут термически обрабатывать, не менее....

Кто избавляося от паразита готоворят они до полутора метров в нашем 7метровом кишечнике и выползают будете смеяться на сгущенку!

Так что свинина, сахар, дрожжи типа пива и хлеба дрожжевого и кофе это самые неполещные продукты.

А вот щакваска в лревности была подарком невесты, она из своего дома приносила в дом жениха и берегла закваску пуще огня в очаге. Если закваска гибла это был сигнал о неблагополучии в доме.

Й
Непсихолог

Форель сейчас как и креветки это аквакультура То есть искусствеено вырашенная и хз чем выкормленная!

Смотря где.
У нас есть и аква и дикие. Разная цена конечно. Но если нужны дикие, они в наличие.

Непсихолог

Молоко в школах раздавали летям в треугольных пакетаз поллитра все пили ьесмлатно.

А отходы мы в большой чан для свиноферм соьмраои в многоквартирном доме в 80е и черствые хлеб делали сухари... молоко скисало перед грозой!!! И хлеб портился и надо было успеть его быстро нарезать, чтобы засушить... причем у нас эти сухари никто не ел в итоге... в котлеты домашние клали...

А ведь и верно: молоко скисало.

Непсихолог
Гость

"Чётко в миллиграммах..."

Так и вы напишите четко, в миллиграммах, сколько у вас этого минтая

Автор наверное как в компутерной игре завис над рыбой......

Непсихолог

И правильно что посмотрели!

Именно Поэтому свинину надо 50 минут термически обрабатывать, не менее....

Кто избавляося от паразита готоворят они до полутора метров в нашем 7метровом кишечнике и выползают будете смеяться на сгущенку!

Так что свинина, сахар, дрожжи типа пива и хлеба дрожжевого и кофе это самые неполещные продукты.

А вот щакваска в лревности была подарком невесты, она из своего дома приносила в дом жениха и берегла закваску пуще огня в очаге. Если закваска гибла это был сигнал о неблагополучии в доме.

Верю
Я тройчатку пью
Из трав
И семечки тыквы ем
Ещё чеснок

Непсихолог
Гость

моя кошка любит лобстеров, иногда покупаем
а креветки ест только дикого улова, никакого вьетнама, бангладеша, китая, индии

"Океан" был, но ни икры ни гребешков не было
кальмары, рыба морская (хэк, морской окунь, треска), креветки, шпроты в таких картонных коробках

видимо в Сибири снабжение лучше было

по поводу японцев - сейчас в Японии обязательно промораживание рыбы на суши и сашими - раньше такого не было. Еще один нюанс с васаби, настоящее васаби отдельное растение которое убивает паразитов, но его часто имитируют хреном крашеным для дешевизны

Также как и соевый соус его долго ыермент руют настоящий, то что у нас прлдается это вапше не оно, а крашенная вода с солью...

А фся суть соевого Настоящего соуса что он как чайный гриб или закваска или Правильная квашенная капуста содержит полезные бактерии для жкт.

Непсихолог
Гость

И можно ли рыбный бульон сварить прямо из замороженной рыбы (добавив морковинку, пастернак, лучок, соль, перец)? Тогда сколько граммов воды на сколько граммов рыбы класть, и сколько минут варить от начала кипения до готовности?

Ну, Канешн можно, просто структура волокон рыбы разрушится чуть иначе, технологи пищ производства разъяснят точнее... а овощи закладывать надо после вскипания бульона и снятия пенок за 10 мин до готовности, можно сырыми они сладость дадут, можно зажарку на слив масле она доп жирность даст. А лучше всего много-много травы разной укроп петрушка сельдерей это диет вариант. И несколько кружков сырой моркови минут за 5-7 для сладости.

Гость
Непсихолог

Ну, Канешн можно, просто структура волокон рыбы разрушится чуть иначе, технологи пищ производства разъяснят точнее... а овощи закладывать надо после вскипания бульона и снятия пенок за 10 мин до готовности, можно сырыми они сладость дадут, можно зажарку на слив масле она доп жирность даст. А лучше всего много-много травы разной укроп петрушка сельдерей это диет вариант. И несколько кружков сырой моркови минут за 5-7 для сладости.

А сколько граммов воды на сколько граммов рыбы?
Допустим, есть упаковка в 300 граммов замороженной рыбы.

Непсихолог
avamelex

Ещё укропчика сверху на дунайку.
Знаете такую селедочку ?

Шо такое дунайка?)))))) Ааааа... вечер аткрытий........))

Непсихолог
Й

Смотря где.
У нас есть и аква и дикие. Разная цена конечно. Но если нужны дикие, они в наличие.

У нас они тоже в столицах типаместь, лежат на льду, нотвсе ктотсвязан с пишей по профессии говорят этотнембрать такое якобы сведее там лежит уже почти стухшее...

Также и в кафе в кофе с корицей подают вредную для печени китайскую кассию!!!

Непсихолог
avamelex

Верю
Я тройчатку пью
Из трав
И семечки тыквы ем
Ещё чеснок

Чеснок чичас везде нагло продают китайский как и сами семечки тыквы Докатились!!!

Узбекский Нормальный настоящий чеснок недавно стали завозить, года 4 назад...

Непсихолог
Гость

В 1 упаковке вакуумной станлартно 800гр рыбы. При размораживании, отрезании плавников, зачистке рыбы и варке у вас будет 600гр отварной рыбы. Это удобно дела в плоской 2-3 литровой кастюльке и туда 2 картофелины средних, 1 морковь крупную, специи для рыбы, укроп и петрушку как любите, 1 луковицу среднюю или мелких 2.
лучше кстати красный сладкий ялтинский лук он такой приплюснутой формы стоит рубое 15х за кило и его можно так есть он реально вкусный и НЕ горчит как просто фиолетовый лук прям в тарелку красиво перья положить. Можно в тарелку добавить простоквашу или сметану.

Лично йа для сытости так как не ем хлеба, то добавляю иногда в блюда на последней стадии готовки 1-2 столовых лодки семян подсолнечника нежаренных они как гречка разбухают.

На Поваренок ру есть наверняка отдельный рецепт финской ухи там красная рыбка лосось кубиком, картофель мелким кубиком и морковь, иногда красный сладкий болгарский перец кажется еще мелко-мелко иногда добавляют и сливки 33процента. Тоже быстро готовится за полчаса.

Непсихолог
Гость

Из 800гр стандартной упаковки получится 400 гр рыбы плюс овощи это 2 литра похлебки поесть на 4 раза.

Кстати к белой рыбе в супе вместо картофана или вместе с ним можно добавить стручковую фасоль зеленую.

Непсихолог
Гость

Брокколи если будете добавлять отваривайте в отдельной посуде, иначе брокколи или разварится или впитает вкус тины от рыбы...

Вот картофель он за счет крахмала наоборот смягчает вкус рыбы в супе, делает вкус блюда нежнее.

Непсихолог
Гость

На 300гр это 1,5 литра ковшик))))))) проще куском пожарить и не мучаццо с супом)

Гость
Й

30 минут чрезмерно долго. 10 хватит.
Немного оливкового масла, набор трав, можно тертый сыр, вкуснее будет. Отдельно что любите, дикий рис, бурый рис, киноа, овощи любые.

У минтая проблема в запекании он сильно уменьшается.
Можно как бутерброд рыбный, можно как стирать фрай. Можно вместо трески по португальски. Но я так понимаю мужчине надо быстро, сыто, просто.

"минтая проблема в запекании он сильно уменьшается"
Не усыхает, если положить в форму для запекания и закрыть ФОЛЬГОЙ и 10 минут при температуре 220 не хватит, необходимо 25-30.
"мужчине надо быстро, сыто, просто"
Проще, быстрее и сытнее всего без сыра, а со сметаной, вместо гарнира- хлеб

Непсихолог
Гость

"минтая проблема в запекании он сильно уменьшается"
Не усыхает, если положить в форму для запекания и закрыть ФОЛЬГОЙ и 10 минут при температуре 220 не хватит, необходимо 25-30.
"мужчине надо быстро, сыто, просто"
Проще, быстрее и сытнее всего без сыра, а со сметаной, вместо гарнира- хлеб

Сытнее фсего для М это мясо по-французски))))

А не минтай)))) чел наверное просто на диетку решил таки в кои то веки присесть)

Непсихолог

Шо такое дунайка?)))))) Ааааа... вечер аткрытий........))

Это сельдь вкусная

Гость
avamelex

Там площади были метров 300 квадратных
И все они были забиты 3 мя наименованиями ? Не смешите
Креветки зато сырые были. Их варили
Имели вкус
Икра черная там же лежала в банках с синей крышкой из стекла
У нас даже на ЖД вокзале в буфете были бутеры с черной икрой
Помню

то белковая! я понял о чем ты - имитация

Гость

Положить в форму на луковую подушку, сверху сыр и запечь в духовке

Гость
Гость

Мужской вариант , быстрый , вкусный ,незаморочный, с минимумом грязной посуды - в сковорду положить порезанные на куски филе ( можно и не резать) , пол - стакана сметаны + соль, ложка муки, долить водой размешать, залить рыбу, тушить 15 - 20 мин под крышкой.
Если не лень , можно к рыбе добавить картошку ,нарезанную шайбами, тушить все вместе до готовности картошки

Хороший рецепт

Непсихолог
Гость

то белковая! я понял о чем ты - имитация

За имитированную икру в СССР вас бы посадили. Лет на 25 и с конфискацией имущества. И правильно бы сделали, дорогуша!

У икры бы бывает никакой имитации, сублимации и конспирации, это вас кто-то жестоко обманул, у ней есть и всегда была она одна, икра натуральная слабосоленая Без консервантов ибо соль и Есть консервает, а не екааойтотам номер, который бедной соли присвоили наглые капиталисты.

Гость
Непсихолог

За имитированную икру в СССР вас бы посадили. Лет на 25 и с конфискацией имущества. И правильно бы сделали, дорогуша!

У икры бы бывает никакой имитации, сублимации и конспирации, это вас кто-то жестоко обманул, у ней есть и всегда была она одна, икра натуральная слабосоленая Без консервантов ибо соль и Есть консервает, а не екааойтотам номер, который бедной соли присвоили наглые капиталисты.

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова. Основой продукта, призванного стать доступным для каждого советского человека деликатесом, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле.

Гость

Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова. Основой продукта, призванного стать доступным для каждого советского человека деликатесом, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле.

Ой, ну хватит, а? У меня отец в молодости работал в рыбнадзоре
Это раз
В СССР не продавали фейк за это сажали и расстреливали
Два

Гость
avamelex

Ой, ну хватит, а? У меня отец в молодости работал в рыбнадзоре
Это раз
В СССР не продавали фейк за это сажали и расстреливали
Два

какое отношение рыб надзор имеет к имитированной икре?

Гость

какое отношение рыб надзор имеет к имитированной икре?

Такое, что я знаю вкус настоящей икры черной
В магазине "океан" в стекле продавалась настоящая черная икра

Что спорим ? Моя мать жива здорова. Ей 66. Спросила про океан
Креветки были вкусные, стоили копейки.их тогда мало кто брал и ел вообще. Икру черную и поездки на море также как и перелеты на самолёте мог любой человек себе позволить.

блонды и брюнетки

Отдать коту

блонды и брюнетки

Отдать коту

500 р кг.

Гость
avamelex

Зажарку из лука и морковки умеете на суп делать?
Короче. Нажарил морковки с луком до готовности
Чем больше, тем лучше.👍
На эту подушку разложил куски минтая. Капельку майонеза сверху. И тертый сыр как в пицце. Убавил огонь до единицы и томи 5-6 минут под крышкой.

Спасибо огромное. Умею хорошо готовить разное. Просто рыбу такую не пробовал пока. Про зажарку знаю. Ваш рецепт мне показался вкусным. Попробую.

Гость
Гость

Хороший рецепт

Спасибо. Если туда и зажарочку, как посоветовали мне выше, будет шикарно. (Это как в молочном соусе...).

Гость
avamelex

Такое, что я знаю вкус настоящей икры черной
В магазине "океан" в стекле продавалась настоящая черная икра

В "Океане" часто выбрасывали лосося с красной икрой. Копейки стоила рыба. Мясо кита ещё продавали на закате (для собачек). Ледяная рыба была чуть ли не отбросом, которая сегодня стала деликатесом и стоит более 1000 рублей за кг.

Гость
Гость

В "Океане" часто выбрасывали лосося с красной икрой. Копейки стоила рыба. Мясо кита ещё продавали на закате (для собачек). Ледяная рыба была чуть ли не отбросом, которая сегодня стала деликатесом и стоит более 1000 рублей за кг.

Минтай был , реально, популярен для кошек. Но, не сегодня. Это-тресковая порода рыб. Очень вкусная.

Гость
Непсихолог

Сытнее фсего для М это мясо по-французски))))

А не минтай)))) чел наверное просто на диетку решил таки в кои то веки присесть)

Да нет. Тут вы не правы. Мясо по-французски я тоже пока не пробовал готовить. Люблю его. 187 см-100 кг. Пуза нет вообще.

Гость
Непсихолог

Автор наверное как в компутерной игре завис над рыбой......

Нет. Купил качественное филе в "Чижике". Лежит в морозилке. Зато, какая реакция. Ностальгия даже по СССР нарисовалась.

Гость
avamelex

А ведь и верно: молоко скисало.

И сегодня качественное пастеризованное молоко прекрасно скисает. В кастрюлю тёплой воды поставить и накрыть подушкой. Шикарненйшая простокваша будет часов через 12-16.

Гость
Непсихолог

Ну..... мы ж не знаем хде он, хто он... или она?

В свободной продаже реально не было, в Москве точно. На Дальнем Востоке и сегодня проблем с красной икрой нет. Госцена была 4-30 за банку красной и , если не ошибаюсь, 5-20 за банку чёрной осетровой. (Средняя медианная зарплата по стране не превышала 200 рублей. Зато, барышням по блату доставали сапоги за 150 рублей... Хорошо всегда там, где нас нет в данный момент.

Гость
Гость

Автор, ау, ты где там, тебе тут столько написали... определился с рецептом😃

Да. Определился. Просто, имею привычку подождать, пока срач не пройдёт и услышу реальные ответы по-теме.

Гость
avamelex

У нас на севере красноярского края тугунок кошкам отдают
А в Москве это деликатес
А из голов тайменя путину уху варят
А наши рыбаки их выбрасывают
Далее?

Мода в еде-это вообще-то жуть. Никогда не пойму людей высасывающих за 1000 рублей блевотную устрицу. ПОЛИВАЯ ЕЁ ЛИМОНЧИКОМ. ЧТОБЫ НЕ СТОШНИЛО.

Гость
Непсихолог

Это все при термообработке уничтожается. Плюс ваш иммунитет. Плюс надо антипаразитарные чистки делать, те же лисички от паразитоза, семена тыквы в кожуре..)

А вот зожный новомодный тунец рили вреден ибо аккумулирует тяжелые металлы. Их просто так не выведешь
Только если молоко литрами натуральное цельное пить.

ТОЛЬКО ВЧЕРА ПЕРЕМОЛОЛ СУШЁНЫЕ ЛИСИЧКИ. Получила

Гость

Ещё мама говорит, что был огромный отдел живой рыбы
И большой выбор рыбы горячего копчения