Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!
Все ранее опубликованные видео рубрики доступны при клике на хештег #Рецепт_дня
Собираетесь на майский пикник? Кулинарный блогер Виктор Ефремов поделился с нами оригинальным рецептом вкусного соуса к шашлыку. Отличная замена стандартному
кетчупу! Нам понадобится:
- томатная паста;
- чеснок — 1 головка;
- пучок укропа;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 0,5-1ч.л.;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 50 мл.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить!
Разные рецепты шашлыка пробовала, но всё же самый лучший - это соль, перец, лук и немного уксуса
Пробовала. Сухой получается
Какая дрянь! Свинина, еще и в маринаде. Не зря в России рак кишечника из года в год среди лидеров рака.
Мне нравится с луком и специями. Без уксуса.
Лук перемалываю почти в кашицу. Куски шеи обмазываю смесью из черного перца, молотого кориандра, базилика и можжевельника. Укладываю слоями в кастрюлю, перекладывая луком. И на ночь в прохладное место.
Уже с утра можно жарить. Соль только на шампур - это важно. Никакой соли в маринад!
Всегда получается сочно и эти специи подчеркивают вкус свинины
Шашлык из свинины опасен. В свинине могут быть яйца свиного цепеня или яйца других паразитов. Если свинина плохо прожарена то может произойти заражение людей.
У меня дачи нет. Часто ездим в гости к родственникам и друзьям. Заметила, что часто шашлык зависит именно от мяса, не от маринада. Маринады все нормально подходят
За соус - спасибо
Считаю, что вкуснее всего шашлык из шеи, просто замаринованный луком перцем, но чтобы он хорошо промариновался лук дал сок... Дома часто готовим в аэрогриле BQ, пробуем разные рецепты, любим ещё мариновать в киви с луком, получается сочно и вкусно, попробуйте!