Гость
Статьи
Девочки, что готовить …

Девочки, что готовить на ужин?

Вечный вопрос " что приготовить на ужин"? Подскажите пожалуйста что приготовить на ужин недорого и быстро? #рецепты

24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Купить пельмени " Хенкали", сварить и подавать со сметаной )

Гость
#3

сосисон с макарошками...и салат с брынзой

Гость
#4

Рыбку запечь белую (минтай, треска), филешки на луковой подухке, соль перец и в фольгу, на гарнир можно овощи рядом запечь под бальзамический уксус. Бедро индейки с утра замариновать (апельсинового сока немного, кусочек цедры, соль, перец, можно кардомон, гвоздику, пол палочки кассии, корицу - что любите) и в холодильник до вечера, вечером в форму и в духовку, на гарнир что угодно, можно собу (гречневая лапша) - хорошо подходит

#5

🤣😂Быстро и недорого доширак заварите

Гость
#6

Макароны с тёртым сыром.

Гость
#7

Заказываю доставку на ужин

Гость
#8

Ежики. Я сейчас их готовлю. Говяжий фарш, лук, морковь и чуть-чуть риса. Формируете ежиков , в форму, сметанный соус или майонезный с чесноком, заливаете соусом ежики и в духовку, или на сковородку, под крышкой тушите.

👁👁
#9

у меня сегодня будет похлëбка с машем и индейкой. Вкуснятина. И пользятина. Диетическое.
А то муж достал уже, всю неделю мясо жарил. Вкусно. Но вредно.

Гость
#10

Сибас и спаржа

Психиатр
#11

Оладьи с медом.

Психиатр
#12
Гость

Ежики. Я сейчас их готовлю. Говяжий фарш, лук, морковь и чуть-чуть риса. Формируете ежиков , в форму, сметанный соус или майонезный с чесноком, заливаете соусом ежики и в духовку, или на сковородку, под крышкой тушите.

бред.

Психиатр
#13

Или омлет тоже быстро и недорого, а главное удобоваримо. Не понимаю. тех, кто ест перед сном, рыбу, или мясо-тяжелое блюдо, однако.

Психиатр
#14

Кто нибудь готовил плов без мяса, просто больше уклон на овощи, а это лук репчатый и морковь, пассеровать и это все закинуть в вареный рис, перемешать, можно качественные приправы добавить при пассеровке, чтоб вкус был ярче. Вкус такой же, как если бы туда еще и мясо куриное добавили. Так, что многие блюда именно можно без мяса. Или вот например суп гороховый, достаточно ст ложку сливочного масла, без мяса, одна луковица и все, вкус супа будто с мясом, единственное масло если хотите пожирнее можно больше добавить,, но конечно не пол пачки))

Психиатр
#15

Смортите, автор, есть еще очень экономное блюдо, это гуляш с гарниром. Ингредиенты рассчитываются на кол-во порций, вот например стандартный: 1 филе куриное, или 300-гр свиной вырезки, 1 луковица, почти пол банки томатов, или соус томатный, или лечо. 1 средняя морковка, 2-ст. ложки, муки, около 1-1.5 кипяченой воды, из нил 0.5 охложденной, или теплой. пол ст. ложки соли, приправы на ваш вкус, 1 лавровый листик.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, ср размера, обжаривая 10-20 минут в процессе добавить морковь натертую на мелкой терке, и лук мелко нарезанный или сре. размера. Все дело в том, что лук обжариться быстро и его можно добавлять как до моркови, так и вместе. Но морковь, оч медленно доходит до кондиции при этом вбирая в себя в процессе жарки, оч много подсолнечного масла, поэтому на ваше усмотрение. Лично я по началу бросаю мясо, довожу до белого цвета и потом бросаю и лук и морковь сразу, на сильном огне перемешивая, довожу также до полувареного состояния а потом на мелком огне под крышкой тушу все минут 20-30. Вообще я когда готовлю какое бы то ни было с мясом солю и перчу в самом начале именно на сырое мясо, или овощи для пассеровки, чтобы они отлично впитались в овощи и в мясо. Лист можно в конце, он в принципе и должен в конце за 5 минут закладываться. Но мы ж все привыкли класть его в начале) Итак, пока все тушится, в пол литровую банку наливаем не до конца охлажденной кипяч., воды в нее насыпаем в этом рецепте соль и приправы, и 2 ст., ложки муки, и быстро ст ложкой это перемешиваем,, прямо как миксером, очень сильно мешаем, чтобы растворить комочки муки, а не сварить, поэтому желательно тут же мешать. Вода может быть и слегка горячей, но не кипяток. Когда все перемешено, и овощи с мясом приготовились, эту воду с мукой заливаете к мясу с овощами и добавляете томаты, опять мешаете, и доливаете кипяченую воду около литра, закрываете крышкой, устанавливаете мелкий огонь, и тушите минут 5-10 минут, зелень. Все это удобно делать в сковороде.

Психиатр
#16
Психиатр

Смортите, автор, есть еще очень экономное блюдо, это гуляш с гарниром. Ингредиенты рассчитываются на кол-во порций, вот например стандартный: 1 филе куриное, или 300-гр свиной вырезки, 1 луковица, почти пол банки томатов, или соус томатный, или лечо. 1 средняя морковка, 2-ст. ложки, муки, около 1-1.5 кипяченой воды, из нил 0.5 охложденной, или теплой. пол ст. ложки соли, приправы на ваш вкус, 1 лавровый листик.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, ср размера, обжаривая 10-20 минут в процессе добавить морковь натертую на мелкой терке, и лук мелко нарезанный или сре. размера. Все дело в том, что лук обжариться быстро и его можно добавлять как до моркови, так и вместе. Но морковь, оч медленно доходит до кондиции при этом вбирая в себя в процессе жарки, оч много подсолнечного масла, поэтому на ваше усмотрение. Лично я по началу бросаю мясо, довожу до белого цвета и потом бросаю и лук и морковь сразу, на сильном огне перемешивая, довожу также до полувареного состояния а потом на мелком огне под крышкой тушу все минут 20-30. Вообще я когда готовлю какое бы то ни было с мясом солю и перчу в самом начале именно на сырое мясо, или овощи для пассеровки, чтобы они отлично впитались в овощи и в мясо. Лист можно в конце, он в принципе и должен в конце за 5 минут закладываться. Но мы ж все привыкли класть его в начале) Итак, пока все тушится, в пол литровую банку наливаем не до конца охлажденной кипяч., воды в нее насыпаем в этом рецепте соль и приправы, и 2 ст., ложки муки, и быстро ст ложкой это перемешиваем,, прямо как миксером, очень сильно мешаем, чтобы растворить комочки муки, а не сварить, поэтому желательно тут же мешать. Вода может быть и слегка горячей, но не кипяток. Когда все перемешено, и овощи с мясом приготовились, эту воду с мукой заливаете к мясу с овощами и добавляете томаты, опять мешаете, и доливаете кипяченую воду около литра, закрываете крышкой, устанавливаете мелкий огонь, и тушите минут 5-10 минут, зелень. Все это удобно делать в сковороде.

Эту подливу можно с любым гарниром, мне лично больше всего нравится с макаронами, а также хорошо будет с гречкой, картошкой, с рисом. (но не пюре с добавлением молока, а мятой).
Или вот еще быстрый рецепт приготовления как каши с тушенкой в в консервной банке. Просто берете геркулес быстрого приготовления в сотейник добавить воду посолить, закипая в воду добавить нужное колличество овсяных хлопьев, на мелком огне, под крышкой, а потом помешивая, когда загустеет, добавляете масла сл. достаточно, и в эту кашу готовящуюся на огне, нужно добавить, куриную котлету, прямо там ложкой ее размять, и размешать, протушить так, чтобы каша до готовилась и вобрала в себя мясной вкус. Получается прямо как каша с тушенкой. Иногда такого хочется, особенно в зимний холодный вечер, и когда лень и не охота есть, то, что есть в доме из еды. Ради разнообразия, причем заморачиваться не нужно. Кааайф. Ингредиентов столько насколько человек варите, хлопьев, соли воды и масла. Попробуйте не пожалеете. 😖😋

Психиатр
#17
Психиатр

Эту подливу можно с любым гарниром, мне лично больше всего нравится с макаронами, а также хорошо будет с гречкой, картошкой, с рисом. (но не пюре с добавлением молока, а мятой).
Или вот еще быстрый рецепт приготовления как каши с тушенкой в в консервной банке. Просто берете геркулес быстрого приготовления в сотейник добавить воду посолить, закипая в воду добавить нужное колличество овсяных хлопьев, на мелком огне, под крышкой, а потом помешивая, когда загустеет, добавляете масла сл. достаточно, и в эту кашу готовящуюся на огне, нужно добавить, куриную котлету, прямо там ложкой ее размять, и размешать, протушить так, чтобы каша до готовилась и вобрала в себя мясной вкус. Получается прямо как каша с тушенкой. Иногда такого хочется, особенно в зимний холодный вечер, и когда лень и не охота есть, то, что есть в доме из еды. Ради разнообразия, причем заморачиваться не нужно. Кааайф. Ингредиентов столько насколько человек варите, хлопьев, соли воды и масла. Попробуйте не пожалеете. 😖😋

Особенно когда делаешь куринные отбивные в кляре из яиц, и муки, то если они остаются, они уже не такие вкусные, и поэтому их тоже вмять в эту готовящуюся кашу. 😁

#18

Почему? Очень вкусно получается и сытно. Мама в детстве делала. Мы уплетали только так

👁👁
#19
Психиатр

Особенно когда делаешь куринные отбивные в кляре из яиц, и муки, то если они остаются, они уже не такие вкусные, и поэтому их тоже вмять в эту готовящуюся кашу. 😁

В кляре - вкуснятина. А ещë его делают: 1 яйцо, 3 ложки сметаны.

Психиатр
#20
Психиатр

Эту подливу можно с любым гарниром, мне лично больше всего нравится с макаронами, а также хорошо будет с гречкой, картошкой, с рисом. (но не пюре с добавлением молока, а мятой).
Или вот еще быстрый рецепт приготовления как каши с тушенкой в в консервной банке. Просто берете геркулес быстрого приготовления в сотейник добавить воду посолить, закипая в воду добавить нужное колличество овсяных хлопьев, на мелком огне, под крышкой, а потом помешивая, когда загустеет, добавляете масла сл. достаточно, и в эту кашу готовящуюся на огне, нужно добавить, куриную котлету, прямо там ложкой ее размять, и размешать, протушить так, чтобы каша до готовилась и вобрала в себя мясной вкус. Получается прямо как каша с тушенкой. Иногда такого хочется, особенно в зимний холодный вечер, и когда лень и не охота есть, то, что есть в доме из еды. Ради разнообразия, причем заморачиваться не нужно. Кааайф. Ингредиентов столько насколько человек варите, хлопьев, соли воды и масла. Попробуйте не пожалеете. 😖😋

Я котлеты куриные готовлю, просто отменного вкуса:
1 кг филе куриного 1 большая луковица, 1 ст л. соли, приправы, 1 сырое яйцо, батон размягченный в воде. Мясо перемолоть ножами в комбайне до состояния нежного фарша. Лук для котлет этих обычно перемалываю в нем же, он режется до состояния кашицы, поэтому и можно добавить оч много лука, который придает еще более приятный вкус блюду. Батона тоже можно добавить хоть завались.. пол батона, но не будем злоупотреблять и добавим 5-7 нарезанных кусочков, если говорить про нарезной батон, или см 7 в ширину. Перемешать сформировать котлеты, и выложить на подогретую с маслом сковороду, на крупном огне, обжариваем до золотистой корочки, 3 -5 максимум минут. и переворачиваем, устанавливаем мелкий огонь, и накрываем крышкой тушим так около 10 минут, чтобы котлета также и с этой стороны получила золотую корочку. Котлеты получаются сочные, нежные, и хорошо пропеченные, но не горелые и не сухие. а румяные и очень аппетитно выглядят.

Психиатр
#21
Психиатр

Я котлеты куриные готовлю, просто отменного вкуса:
1 кг филе куриного 1 большая луковица, 1 ст л. соли, приправы, 1 сырое яйцо, батон размягченный в воде. Мясо перемолоть ножами в комбайне до состояния нежного фарша. Лук для котлет этих обычно перемалываю в нем же, он режется до состояния кашицы, поэтому и можно добавить оч много лука, который придает еще более приятный вкус блюду. Батона тоже можно добавить хоть завались.. пол батона, но не будем злоупотреблять и добавим 5-7 нарезанных кусочков, если говорить про нарезной батон, или см 7 в ширину. Перемешать сформировать котлеты, и выложить на подогретую с маслом сковороду, на крупном огне, обжариваем до золотистой корочки, 3 -5 максимум минут. и переворачиваем, устанавливаем мелкий огонь, и накрываем крышкой тушим так около 10 минут, чтобы котлета также и с этой стороны получила золотую корочку. Котлеты получаются сочные, нежные, и хорошо пропеченные, но не горелые и не сухие. а румяные и очень аппетитно выглядят.

То есть из расчета ингредиентов вы можете сэкономить, добавив больше лучка, если его перемелите в комбайне, не до состояния совсем каши так чтоб были мелкие микро кубики, и бросать его молоть, до мяса, так легче мыть чашу комбайна, и лук весь мясом перемолотым выгребете, что полезно для вашей мойки, не забьете трубы. И больше батона. Вкус не изменится, а котлет как то побольше выйдет, чем обычно, в раза полтора. Будет огромная мисища. 😌

Психиатр
#22
Психиатр

Эту подливу можно с любым гарниром, мне лично больше всего нравится с макаронами, а также хорошо будет с гречкой, картошкой, с рисом. (но не пюре с добавлением молока, а мятой).
Или вот еще быстрый рецепт приготовления как каши с тушенкой в в консервной банке. Просто берете геркулес быстрого приготовления в сотейник добавить воду посолить, закипая в воду добавить нужное колличество овсяных хлопьев, на мелком огне, под крышкой, а потом помешивая, когда загустеет, добавляете масла сл. достаточно, и в эту кашу готовящуюся на огне, нужно добавить, куриную котлету, прямо там ложкой ее размять, и размешать, протушить так, чтобы каша до готовилась и вобрала в себя мясной вкус. Получается прямо как каша с тушенкой. Иногда такого хочется, особенно в зимний холодный вечер, и когда лень и не охота есть, то, что есть в доме из еды. Ради разнообразия, причем заморачиваться не нужно. Кааайф. Ингредиентов столько насколько человек варите, хлопьев, соли воды и масла. Попробуйте не пожалеете. 😖😋

в моменте когда каша загустеет. она должна быть еще в воде, но уже идет процесс загустения каши, это надо для того. чтобы масло растопилось и пропитало доходящую до кондиции кашу, и котлету. которая может быть из холодильника, холодная могла прогреться и отдать свои вкусы каше. Объяснение тем, кто редко кашеварит, и не понимает сколько ингредиентов ему даже добавить. чтоб порция была норм. Из расчета 200 мл воды хорошая щепотка соли, 2 ст л хлопьев и где то 30-40 р масла сл. Каша варится 5 минут на мелком огне. если добавили воды, то нужно убрать крышку и попробовать ее выкипятить с помощью большого огня и постоянно помешивая, чем больше варите, вы не испортите кашу.. У меня было так. что плюхнула больше воды, и хлопья превратились на вид как отруби я ее слила через сито, добавила ее опять в сотейник на огне и залила маслом, варя до этого минут 7, хотя по инстр. на коробке сказано 3-5 мин. ага. Так вот налив на глаз молока ну грамм 150 я ее еще варила с маслом, минут 5, и получилась каша оч вкусная, клейкая жирная, и имеющая обычную свою форму каши. Так что экспериментируйте.

Психиатр
#23
Психиатр

в моменте когда каша загустеет. она должна быть еще в воде, но уже идет процесс загустения каши, это надо для того. чтобы масло растопилось и пропитало доходящую до кондиции кашу, и котлету. которая может быть из холодильника, холодная могла прогреться и отдать свои вкусы каше. Объяснение тем, кто редко кашеварит, и не понимает сколько ингредиентов ему даже добавить. чтоб порция была норм. Из расчета 200 мл воды хорошая щепотка соли, 2 ст л хлопьев и где то 30-40 р масла сл. Каша варится 5 минут на мелком огне. если добавили воды, то нужно убрать крышку и попробовать ее выкипятить с помощью большого огня и постоянно помешивая, чем больше варите, вы не испортите кашу.. У меня было так. что плюхнула больше воды, и хлопья превратились на вид как отруби я ее слила через сито, добавила ее опять в сотейник на огне и залила маслом, варя до этого минут 7, хотя по инстр. на коробке сказано 3-5 мин. ага. Так вот налив на глаз молока ну грамм 150 я ее еще варила с маслом, минут 5, и получилась каша оч вкусная, клейкая жирная, и имеющая обычную свою форму каши. Так что экспериментируйте.

если добавили БОЛЬШЕ воды, то нужно убрать крышку и попробовать ее выкипятить с помощью большого огня и постоянно помешивая, чем больше варите, вы не испортите кашу.. У меня было так. что плюхнула больше воды, и хлопья превратились на вид как отруби я ее слила через сито, добавила ее опять в сотейник на огне и залила МОЛОКОМ маслом, варя до этого минут 7, хотя по инстр. на коробке сказано 3-5 мин.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема