Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
Ага, вся кухня - одни углеводы и переваренные овощи с корнеплодами. От бедноты это и едят. Ни свежей / сырой рыбы, мяса минимум, овощей свежих и сезонных. Русская кухня - вкусная, как и все углеводное, но тяжелая. Посмотрите на фото женщин из ссср. Все тучные, неповоротливые, с толстыми руками.. фу
Голод в России в 30-х годах результат блокады советского гсударства. СССР было разрешено торговать только золотом и зерном. Молодое государство вынуждено было вывозить зерно.
Брехня.
Ну и вывозили бы зерно.
Осетры, икорка, речная рыба, лесная птица и прочее, что тут описывалось будто бы ешь от пуза - не дали бы оголодать :-)
Их же не вывозили....
Flädlesuppe, Maultaschensuppe, Saurekuttelsuppe, Kürbissuppe, Linsensuppe. Это из традиционных. В студенческих столовках всегда есть супы тоже. Чаще, конечно, современные пюре, как вы и говорите. А что по утрам, вечерам и на Рождество - от семьи зависит.
С каких пор тыквенный и чечевичный супы стали достоянием немецкой кухни?
Если вы не понимаете в еде и вкусовых ощущениях, это не значит, что то, что вы не понимаете - параша.
Скорее, вы любите парашу, но конечно же никогда в этом не признаетесь даже себе. Вам проще обозвать это русофобством, как всем портянкам :-)
Мне не нравится убогая еда в Германии она невкусная, что вы мне пытаетесь доказать ? Вам нравится помойку эту жрать , на здоровье.
У горчицы много видов. У меня обычно 4-5 разных.
Вам я так понимаю желтую не острую дали.
Вы полностью в праве не любить какие-то продукты и блюда. Это норма.
Я не знаю где там 5 видов, в Германии она одна, и в хот догах и в ресторанах одна и та де кислая мерзкая горчица, другой я не ела так как ее просто там нет.
Вы сами дома готовите а я ела в ресторанах , пабах , не дома приготовленную и то что я ела это блевотина а не кухня
И я ела в ресторанах в разных городах Германии. Также в немецких ресторанах за ее пределами и у друзей из Германии . Плюс продукты немецкие или сделаны как.
В моем родном городе достаточно мест где немецкая кухня и пиво. Популярны.
Дома могу сама приготовить, есть кухонные устройства.
Понятно, стартовый пост, приписываемый Ширвиндту, - написан для вас. Вкус вам, похоже, не так важен, как понты. Лук - это не элегантно, да? И любви к луку, вероятно, надо стесняться?
Вообще-то, чем проще ингредиенты для вкусного блюда (а французский луковый суп - это очень вкусно), тем выше мастерство повара и тем интереснее сам рецепт.
И я ела в ресторанах в разных городах Германии. Также в немецких ресторанах за ее пределами и у друзей из Германии . Плюс продукты немецкие или сделаны как.
В моем родном городе достаточно мест где немецкая кухня и пиво. Популярны.
Дома могу сама приготовить, есть кухонные устройства.
Ну значит вам зашла эта кухня, мне нет. Для меня это невкусно от слова совсем.
Знаю поэтому и пишу.
А что мы тут только про трудные времена говорим? Ну расскажите, чем питаласЬ европа во время чумы.
В стартовом посте речь как раз идет речь о европейских бедняков в трудные времена. Фондю и буйабес там в качестве примера.
На самом деле, многие деликатесы действительно когда-то начали есть от бедности. Те же устрицы - изначально их собирали и ели те, кому не досталось рыбы.
На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.
РуССофобы - это круто.
Видимо безграмотность - это отличительная черта руССофилов.
А грибочки - вещь замечательная, входящая в кухни многих стран и народов.
Грибы не виноваты, что ими родимыми псевдопатриоты решили украсить своё пopтянoчнoе знамя.
Ей нужно, чтоб крем-брюле, не было десертом, а было кремом, который она ела в Париже, Берлине, Вене, Праге, непонятно зачем)
Не надо мне приписывать ваши домыслы. Мне это нафиг не нужно. Мне не нужно, чтоб мне навязывали свои вкусовые пристрастия те, кто слаще морковки (крема-брюле) ничего не ел 😉
Стакан не горячей кипяченой воды, столовая ложка сметаны, три столовых ложки (без верха) муки обычной, три столовых ложки (без верха) муки блинной, яйцо, четверть чайной ложки соли, три-четыре чайных ложки сахара. Взбить венчиком.
Из этого получается семь тонких блинчиков, поэтому я все ингредиенты сразу удваиваю.
Вот именно, что-то только ресторанов с немецкой кухней ни в одной стране мира не встречала, а русские, турецкие, азиатские и тп есть везде.
Для чего вы это придумываете ?
Про русские смешно. Они действительно есть. Но если в немецкие ходят все, в русские в абсолютно подавляющем большинстве только выходцы из ссср . Сами блюда набор из лучшего опять же с просторов бывшего ссср , чисто русских мало. Полно просто современных блюд не относящихся к русской кухне.
Но ведь есть они!
А то, что эта RU из всего выбирает самые дешевые и невкусные, и потом хулит говорит о ней, а не о немецкой кухне.
Помоечница.....😁
Есть. Но ей не повезло, просто, другие попробовать. Картофельный салат в ресторанах тоже бывает хрючевом уксусным с полусырой картошкой. А должен быть нежным, вкусным, блестящим от бульончика.
Стакан не горячей кипяченой воды, столовая ложка сметаны, три столовых ложки (без верха) муки обычной, три столовых ложки (без верха) муки блинной, яйцо, четверть чайной ложки соли, три-четыре чайных ложки сахара. Взбить венчиком.
Из этого получается семь тонких блинчиков, поэтому я все ингредиенты сразу удваиваю.
Спасибо! Мука блинная - это специальная с сухим молоком?
Почему дешевые ? С чего вы взяли ? В Германии много дорогих хороших ресторанов пабов и везде одна и та же отвратительная горчица.
Предъявите ссылки или статистику, что ВЕЗДЕ имеено и только одна горчица.
Возможно, у вас такие возможности или пристрастия, что совпали с плохой горчицей.
Они то чем виноваты?