Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.
вы так любите грибы, что и сами стали грибом
Автор по одному блюду написал из кухонь разных стран. Как будто там ничего другого нет.
В Японии такая кухня, что забудешь свои расстегаи и перловку и не вспомнишь, и суши лишь маленькая часть, просто наиболее известная в мире и самобытная.
Я люблю русскую еду, все-таки с детства привычка и то. Но зачем унижать другие народы? В Италии только пицца разве? А во Франции лягушки? И все, больше нет вариантов?
Вообще смешно читать про французскую кухню что якобы лягушки там самое популярное блюдо. Топ полулярный французских блюд:
coq au vin
ratatouille
boeuf bourguignon.
Избыток углеводов. Недостаток белка.
Малое разнообразие овощей.
Жиров пожалуй тоже избыток. Но это уже потом появилось.
Чушь. Русские много ели речной рыбы, разве это не белок? Много ели яиц и грибов. Охотились на речную и лесную птицу. Выращивали домашнюю птицу. Жаркое из гуся было обычным блюдом. Очень много было молочных блюд. Ряженка и варенец появились благодаря русской печи.
Чушь. Русские много ели речной рыбы, разве это не белок? Много ели яиц и грибов. Охотились на речную и лесную птицу. Выращивали домашнюю птицу. Жаркое из гуся было обычным блюдом. Очень много было молочных блюд. Ряженка и варенец появились благодаря русской печи.
Да да, пока итальянцы ели голубей наши - рябчиков и перепелов? А осетрина? Сладости и наппитки на меду, варенье из райских яблочек, ежевики.
А еще, автор, вы говорите о русской кухне, имея ввиду современную РФ- самую большую страну мира, со всеми климатическими зонами, где живут более 150 народностей, все со своими блюдами, и это как бы тоже кухня России. Сравнивая с моногенными странами, типа Японии, где один народ живет тысячелетия без примесей
Кухня славянских народов не была такой уж нереально сытной, особенно в европейской части.
А если по вашему шашлык, шаверма и строганина- это русская кухня, то я вас удивлю… нет.
Это точно, вариации на тему пирогов, рулетов-конвертиков с начинкой и пельменей есть у любого народа.
Да, это верно. Дамплинги даже по форме похожи на вареники. Но есть нюансы. Вариации "заверни начинку в кусочек теста" есть у многих народов, но начинка разная, приправы разные, технология приготовления, подача. Поэтому вкус у кусочков теста с начинкой всё же сильно отличается у разных народов.
Первый - пустой бульон с резаными блинами это ужас, маульташе сами о себе отвратные, курбис и лнзенсуппе это перетертые самые банальные, они даже не заморачиваюся туда что-то добавить.
Это невкусно ! Они даже нашу солянку умудрились испоганить - банку лечо просто разводят водой и добавляют нарезанную колбасу🤮
Вранье.
Не напасешься речной рыбы чтобы "много есть".
Равным образом - охота на птиц - крестьянам работать надо было, некогда "охотиться", тем более, наохотиться чтобы было много.
"Жаркое из гуся было обычным блюдом." Бу Га Га!
Забыли устриц и фрикасе из лягушек 😁
А еще, автор, вы говорите о русской кухне, имея ввиду современную РФ- самую большую страну мира, со всеми климатическими зонами, где живут более 150 народностей, все со своими блюдами, и это как бы тоже кухня России. Сравнивая с моногенными странами, типа Японии, где один народ живет тысячелетия без примесей
Кухня славянских народов не была такой уж нереально сытной, особенно в европейской части.
А если по вашему шашлык, шаверма и строганина- это русская кухня, то я вас удивлю… нет.
Аналог строганины вообще древняя еда у всех народов существовал.
А в России вообще все лучшее в мире, не только кухня:
Президент,
Пенсии,
Милиция,
Суды,
Чиновники,
Наука,
Медицина,
Образование...
А у них всё плохо.
Но они этого не понимают.
Мы придем и научим.
Сначала они будут плакать, а потом со слезами благодарить самый добрый и умный в мире русский народ.
Мы никуда не пойдём. И никого ни чему учить не будем. Нам бы выгнать из страны иностранные НКО и либерах, которые нам насильно навязывают чужую культуру и язык, чужие законы и правила. Этого достаточно.
Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.
Опять неграмотное нищее нечто пишет о том,чего не знает…🤡
Вранье.
Равным образом - охота на птиц - крестьянам работать надо было, некогда "охотиться", тем более, наохотиться чтобы было много.
Да неужели?!то есть охота с силками,множество приспособлений для рыбной ловли в музеях и рассказах классиков это фантазии Фоменко?😁даже детей не пускали порыбачить ?!вы тролль или просто абсолютно не в курсе?
Вранье.
Было много речной рыбы, посмотрите фото осетра выловленного в Волге, которого держат трое мужиков. Открою вам секрет, с древности на Руси украшали одежду речным жемчугом, его было очень много, а также на экспорт. Да и охотились много и рыбу ловили сетями.
Мы никуда не пойдём. И никого ни чему учить не будем. Нам бы выгнать из страны иностранные НКО и либерах, которые нам насильно навязывают чужую культуру и язык, чужие законы и правила. Этого достаточно.
Правильно!
Лапти и онучи на голову, не забудь сдать пьютер и сотку, и гордиться, гордиться, гордиться.
Пока не уйдешь в навоз и китайцы придут мирно наведут китайский порядок.😁
Тоже мне, знаток. А груши? А лесная земляника? А малина, смородина, черника, голубица? А крыжовник? А сливы? А брусника? А морошка?
Человек абсолютно не в теме)я слишком мало интересуюсь историей,но знаю о множестве блюд-во многих книгах описаны русские пиры с перечислением множества блюд,сколько книг именно о национальной кухне…
И солянкой называют? Мне одна рассказывала, какую она классную солянку с оливками ела в Питере. Вот как оливки в традиционную солянку попали?
Оливками заменили другие продукты,которые раньше ложили.сравните состав популярных блюд до революции,к примеру,и современных-удивитесь)кухня со временем меняется,как и многое другое.
Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.
Опять укроп со своим "ворованным" борщом. У всех народов есть похлебки из мяса или рыбы и овощей. В вашем борще нет ничего супер оригинального.
На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.
Я вам скажу больше, их тут большинство этих русофобов ))
Было много речной рыбы, посмотрите фото осетра выловленного в Волге, которого держат трое мужиков. Открою вам секрет, с древности на Руси украшали одежду речным жемчугом, его было очень много, а также на экспорт. Да и охотились много и рыбу ловили сетями.
То, что кто-то где-то на фото позирует с осетром, не означает что все так каждый день или хотя бы каждую неделю жировали.
Если так все рыбой и блинами кормились, откуда взялся голодомор в 30-х на Украине, на юге России и в Казахстане?
Ну, ели бы пирожные, раз нет хлеба.. упс - осетрину бы ели с икоркой :-)
Кухня немецкая отвратительно и не вкусная, что она там оказала не знаю но есть это невозможно. Азиатская не для всех. Нормальная еда русская так как она родная нам, а не этот импорт.
Вы точно немецкую еду нормального качества пробовали ?
швайнсхаксе с корочкой на вертеле , разнообразные шницели, мой любимый Ягершницель с грибами, по цыгански тоже норм, разнообразие вурст , натуральных сосисок из сырого мяса для гриля, куча всего обычного для центральной и северной Европы. И для России тоже.
Все что я ела в Германии у меня вызвало отвращение, томно не помню но там кордон блю , битки из картошки, рульки, и тд. Единственное что более менее это баварские сосиски тонкие так как более толстые жирные и вонючие какие то были.
швайнсхаксе с корочкой на вертеле , разнообразные шницели, мой любимый Ягершницель с грибами, по цыгански тоже норм, разнообразие вурст , натуральных сосисок из сырого мяса для гриля, куча всего обычного для центральной и северной Европы. И для России тоже.
Гадость просто, а горчица эта кислящая мерзость, всего сибаса испортили тогда
Нормального, но эта еда не для меня. В Праге свинья на вертеле зашла нормально. И еще какие то блюда .
То есть если что-то лично не для вас, надо в целом обгадить. Сомневаюсь, что особо пробовали. Зато не сомневаюсь, что регулярно едите блюда близкие к немецкой кухне.
Их кухня мне не понравилась вообще , я была в Германии несколько раз и да лично для меня это параша полная, ешьте если вам нравится , мне нет.
Если вы не любите горчицу, которую кстати очень любят в России, ядерную, зачем блюдо с ней заказывали ?
Для нас шницель с горчицей и хреном гораздо вкуснее просто отбивной. Я делаю в панировке из черного баварского хлеба. Отдельно о хлебе, баварский черный с семечками, черный Пумперникель, вкусно, полезно.
Если вы не любите горчицу, которую кстати очень любят в России, ядерную, зачем блюдо с ней заказывали ?
Для нас шницель с горчицей и хреном гораздо вкуснее просто отбивной. Я делаю в панировке из черного баварского хлеба. Отдельно о хлебе, баварский черный с семечками, черный Пумперникель, вкусно, полезно.
Хлеб вкусный, ела на завтраках у подруги когда у нее была она покупала в местной пекарне. Горчицу вашу я не люблю это не горчица это гадость. Я и понятия не имела что рыба будет подаваться с ней. Размазали это желтое 💩по всей тарелке и причем ее очень много было. Все блюдо испоганили.
Русская горчица это вкусно и она горчица а то что в Германии это понос.
Вы сами дома готовите а я ела в ресторанах , пабах , не дома приготовленную и то что я ела это блевотина а не кухня
Все что я ела в Германии у меня вызвало отвращение, томно не помню но там кордон блю , битки из картошки, рульки, и тд. Единственное что более менее это баварские сосиски тонкие так как более толстые жирные и вонючие какие то были.
Мы специально раньше старались взять пересадку в Германии долгую, чтоб съесть настоящую свежайшую немецкую кухню. Я далеко не все из нее люблю, не все пробовала, но многие блюда реально вкусны и нам близки.
Регулярно ходим в немецкие рестораны и домой покупаем. Но без фанатизма, калорийно.
То, что кто-то где-то на фото позирует с осетром, не означает что все так каждый день или хотя бы каждую неделю жировали.
Если так все рыбой и блинами кормились, откуда взялся голодомор в 30-х на Украине, на юге России и в Казахстане?
Ну, ели бы пирожные, раз нет хлеба.. упс - осетрину бы ели с икоркой :-)
Голод в России в 30-х годах результат блокады советского гсударства. СССР было разрешено торговать только золотом и зерном. Молодое государство вынуждено было вывозить зерно.
Кухня немецкая отвратительно и не вкусная, что она там оказала не знаю но есть это невозможно. Азиатская не для всех. Нормальная еда русская так как она родная нам, а не этот импорт.
Вот именно, что-то только ресторанов с немецкой кухней ни в одной стране мира не встречала, а русские, турецкие, азиатские и тп есть везде.
Что для России? Одни санкции.
Мы специально раньше старались взять пересадку в Германии долгую, чтоб съесть настоящую свежайшую немецкую кухню. Я далеко не все из нее люблю, не все пробовала, но многие блюда реально вкусны и нам близки.
Регулярно ходим в немецкие рестораны и домой покупаем. Но без фанатизма, калорийно.
Может быть кому то вкусно, но для меня очень жирно и почему все с отвратительным привкусом. Тоже самое и сладости пихают специи это мрак. Пряники невозможно есть , привозила тогда в России на работу эти пряники с девчонками 2 недели их ели. Еле доели . Что вкусно это конфеты с алкоголем вот это вкусно и алкоголя не жалеют.
Какая разница, затейливо блюдо или не затейливо? Кому как, а мне важнее вкус.
И кстати, в кулинарии "воровства" не бывает, там все по любви и дружбе.
Да пжалста, как говорится о вкусах не спорят. Только не надо тут кремик из базовых продуктов, покрытый жжёным сахаром впаривать как стеклянные бусы туземцам.
Хлеб вкусный, ела на завтраках у подруги когда у нее была она покупала в местной пекарне. Горчицу вашу я не люблю это не горчица это гадость. Я и понятия не имела что рыба будет подаваться с ней. Размазали это желтое 💩по всей тарелке и причем ее очень много было. Все блюдо испоганили.
Если вы не понимаете в еде и вкусовых ощущениях, это не значит, что то, что вы не понимаете - параша.
Скорее, вы любите парашу, но конечно же никогда в этом не признаетесь даже себе. Вам проще обозвать это русофобством, как всем портянкам :-)