Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гостья

На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.

вы так любите грибы, что и сами стали грибом

,
Гость

А борщ по их мнению это перетертая на мелкой терке свёкла , это ужас просто.))))

Мой борщ ели и хвалили)). Но свёклу многие не любят, как и рыбу, правда ваша)

Гостья
Гость

Ну какие фрукты?
Единственный настоящий русский фрукт - это яблоко. А из ягод - клюква и вишня.

Тоже мне, знаток. А груши? А лесная земляника? А малина, смородина, черника, голубица? А крыжовник? А сливы? А брусника? А морошка?

.
Гость

Автор по одному блюду написал из кухонь разных стран. Как будто там ничего другого нет.
В Японии такая кухня, что забудешь свои расстегаи и перловку и не вспомнишь, и суши лишь маленькая часть, просто наиболее известная в мире и самобытная.
Я люблю русскую еду, все-таки с детства привычка и то. Но зачем унижать другие народы? В Италии только пицца разве? А во Франции лягушки? И все, больше нет вариантов?

Вообще смешно читать про французскую кухню что якобы лягушки там самое популярное блюдо. Топ полулярный французских блюд:

coq au vin
ratatouille
boeuf bourguignon.

Гостья
Гость

Избыток углеводов. Недостаток белка.
Малое разнообразие овощей.
Жиров пожалуй тоже избыток. Но это уже потом появилось.

Чушь. Русские много ели речной рыбы, разве это не белок? Много ели яиц и грибов. Охотились на речную и лесную птицу. Выращивали домашнюю птицу. Жаркое из гуся было обычным блюдом. Очень много было молочных блюд. Ряженка и варенец появились благодаря русской печи.

Гость
,

Мой борщ ели и хвалили)). Но свёклу многие не любят, как и рыбу, правда ваша)

Так я про немцев, а не про вас лично.

Гостья
Гость

Мангал и лимонный сок к русской кухне отношения не имеют.

Грибы жарили в сметане на сковороде.

Гость
Гостья

Чушь. Русские много ели речной рыбы, разве это не белок? Много ели яиц и грибов. Охотились на речную и лесную птицу. Выращивали домашнюю птицу. Жаркое из гуся было обычным блюдом. Очень много было молочных блюд. Ряженка и варенец появились благодаря русской печи.

Да да, пока итальянцы ели голубей наши - рябчиков и перепелов? А осетрина? Сладости и наппитки на меду, варенье из райских яблочек, ежевики.

Гость

А еще, автор, вы говорите о русской кухне, имея ввиду современную РФ- самую большую страну мира, со всеми климатическими зонами, где живут более 150 народностей, все со своими блюдами, и это как бы тоже кухня России. Сравнивая с моногенными странами, типа Японии, где один народ живет тысячелетия без примесей
Кухня славянских народов не была такой уж нереально сытной, особенно в европейской части.
А если по вашему шашлык, шаверма и строганина- это русская кухня, то я вас удивлю… нет.

,
Гость

Так я про немцев, а не про вас лично.

Так немцы борщ хвалили)

Гостья
Гость

Это точно, вариации на тему пирогов, рулетов-конвертиков с начинкой и пельменей есть у любого народа.

Да, это верно. Дамплинги даже по форме похожи на вареники. Но есть нюансы. Вариации "заверни начинку в кусочек теста" есть у многих народов, но начинка разная, приправы разные, технология приготовления, подача. Поэтому вкус у кусочков теста с начинкой всё же сильно отличается у разных народов.

Гость
Гость

Первый - пустой бульон с резаными блинами это ужас, маульташе сами о себе отвратные, курбис и лнзенсуппе это перетертые самые банальные, они даже не заморачиваюся туда что-то добавить.

Это невкусно ! Они даже нашу солянку умудрились испоганить - банку лечо просто разводят водой и добавляют нарезанную колбасу🤮

Гость
Гость

А борщ по их мнению это перетертая на мелкой терке свёкла , это ужас просто.))))

Они называют его" горячий винегрет"🤣

Гость
Гостья

Вранье.
Не напасешься речной рыбы чтобы "много есть".
Равным образом - охота на птиц - крестьянам работать надо было, некогда "охотиться", тем более, наохотиться чтобы было много.
"Жаркое из гуся было обычным блюдом." Бу Га Га!
Забыли устриц и фрикасе из лягушек 😁

Гость
Гость

А еще, автор, вы говорите о русской кухне, имея ввиду современную РФ- самую большую страну мира, со всеми климатическими зонами, где живут более 150 народностей, все со своими блюдами, и это как бы тоже кухня России. Сравнивая с моногенными странами, типа Японии, где один народ живет тысячелетия без примесей
Кухня славянских народов не была такой уж нереально сытной, особенно в европейской части.
А если по вашему шашлык, шаверма и строганина- это русская кухня, то я вас удивлю… нет.

Аналог строганины вообще древняя еда у всех народов существовал.

Гость
Гость

Это невкусно ! Они даже нашу солянку умудрились испоганить - банку лечо просто разводят водой и добавляют нарезанную колбасу🤮

Ужас! Фуу.

Гостья
Гость

А в России вообще все лучшее в мире, не только кухня:
Президент,
Пенсии,
Милиция,
Суды,
Чиновники,
Наука,
Медицина,
Образование...

А у них всё плохо.
Но они этого не понимают.
Мы придем и научим.
Сначала они будут плакать, а потом со слезами благодарить самый добрый и умный в мире русский народ.

Мы никуда не пойдём. И никого ни чему учить не будем. Нам бы выгнать из страны иностранные НКО и либерах, которые нам насильно навязывают чужую культуру и язык, чужие законы и правила. Этого достаточно.

Гость
Гость

Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.

Опять неграмотное нищее нечто пишет о том,чего не знает…🤡

,
Гость

И солянкой называют? Мне одна рассказывала, какую она классную солянку с оливками ела в Питере. Вот как оливки в традиционную солянку попали?

Гость
Гость

Вранье.
Равным образом - охота на птиц - крестьянам работать надо было, некогда "охотиться", тем более, наохотиться чтобы было много.

Да неужели?!то есть охота с силками,множество приспособлений для рыбной ловли в музеях и рассказах классиков это фантазии Фоменко?😁даже детей не пускали порыбачить ?!вы тролль или просто абсолютно не в курсе?

Гость
Гость

Вранье.

Было много речной рыбы, посмотрите фото осетра выловленного в Волге, которого держат трое мужиков. Открою вам секрет, с древности на Руси украшали одежду речным жемчугом, его было очень много, а также на экспорт. Да и охотились много и рыбу ловили сетями.

Гость
Гостья

Мы никуда не пойдём. И никого ни чему учить не будем. Нам бы выгнать из страны иностранные НКО и либерах, которые нам насильно навязывают чужую культуру и язык, чужие законы и правила. Этого достаточно.

Правильно!
Лапти и онучи на голову, не забудь сдать пьютер и сотку, и гордиться, гордиться, гордиться.
Пока не уйдешь в навоз и китайцы придут мирно наведут китайский порядок.😁

Гостья
Гость

А пироги наши - не еда для нищих?)

Наши пироги пекли с мясом и рыбой, с яблоками и ягодой. А настоящая итальянская пицца - помидоры, сыр, приправы. Все остальные начинки придумали уже в 20 веке, в Америке.

Гостья
🇷🇺

Кухня немецкая отвратительно и не вкусная, что она там оказала не знаю но есть это невозможно. Азиатская не для всех. Нормальная еда русская так как она родная нам, а не этот импорт.

А какие конкретно немецкие блюда вам не нравятся? Я вообще не знакома с немецкой кухней.

Гость
Гостья

Тоже мне, знаток. А груши? А лесная земляника? А малина, смородина, черника, голубица? А крыжовник? А сливы? А брусника? А морошка?

Человек абсолютно не в теме)я слишком мало интересуюсь историей,но знаю о множестве блюд-во многих книгах описаны русские пиры с перечислением множества блюд,сколько книг именно о национальной кухне…

Гость
,

И солянкой называют? Мне одна рассказывала, какую она классную солянку с оливками ела в Питере. Вот как оливки в традиционную солянку попали?

Оливками заменили другие продукты,которые раньше ложили.сравните состав популярных блюд до революции,к примеру,и современных-удивитесь)кухня со временем меняется,как и многое другое.

Гостья
Гость

Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.

Опять укроп со своим "ворованным" борщом. У всех народов есть похлебки из мяса или рыбы и овощей. В вашем борще нет ничего супер оригинального.

🇷🇺
Гостья

На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.

Я вам скажу больше, их тут большинство этих русофобов ))

Гость
Гость

Было много речной рыбы, посмотрите фото осетра выловленного в Волге, которого держат трое мужиков. Открою вам секрет, с древности на Руси украшали одежду речным жемчугом, его было очень много, а также на экспорт. Да и охотились много и рыбу ловили сетями.

То, что кто-то где-то на фото позирует с осетром, не означает что все так каждый день или хотя бы каждую неделю жировали.
Если так все рыбой и блинами кормились, откуда взялся голодомор в 30-х на Украине, на юге России и в Казахстане?
Ну, ели бы пирожные, раз нет хлеба.. упс - осетрину бы ели с икоркой :-)

Гость
🇷🇺

Кухня немецкая отвратительно и не вкусная, что она там оказала не знаю но есть это невозможно. Азиатская не для всех. Нормальная еда русская так как она родная нам, а не этот импорт.

Вы точно немецкую еду нормального качества пробовали ?
швайнсхаксе с корочкой на вертеле , разнообразные шницели, мой любимый Ягершницель с грибами, по цыгански тоже норм, разнообразие вурст , натуральных сосисок из сырого мяса для гриля, куча всего обычного для центральной и северной Европы. И для России тоже.

🇷🇺
Гостья

А какие конкретно немецкие блюда вам не нравятся? Я вообще не знакома с немецкой кухней.

Все что я ела в Германии у меня вызвало отвращение, томно не помню но там кордон блю , битки из картошки, рульки, и тд. Единственное что более менее это баварские сосиски тонкие так как более толстые жирные и вонючие какие то были.

🇷🇺
Гость

швайнсхаксе с корочкой на вертеле , разнообразные шницели, мой любимый Ягершницель с грибами, по цыгански тоже норм, разнообразие вурст , натуральных сосисок из сырого мяса для гриля, куча всего обычного для центральной и северной Европы. И для России тоже.

Гадость просто, а горчица эта кислящая мерзость, всего сибаса испортили тогда

🇷🇺
Гость

Нормального, но эта еда не для меня. В Праге свинья на вертеле зашла нормально. И еще какие то блюда .

Гость
🇷🇺

Нормального, но эта еда не для меня. В Праге свинья на вертеле зашла нормально. И еще какие то блюда .

То есть если что-то лично не для вас, надо в целом обгадить. Сомневаюсь, что особо пробовали. Зато не сомневаюсь, что регулярно едите блюда близкие к немецкой кухне.

🇷🇺
Гость

То есть если что-то лично не для вас, надо в целом обгадить. Сомневаюсь, что особо пробовали. Зато не сомневаюсь, что регулярно едите блюда близкие к немецкой кухне.

Их кухня мне не понравилась вообще , я была в Германии несколько раз и да лично для меня это параша полная, ешьте если вам нравится , мне нет.

Гость
🇷🇺

Гадость просто, а горчица эта кислящая мерзость, всего сибаса испортили тогда

Если вы не любите горчицу, которую кстати очень любят в России, ядерную, зачем блюдо с ней заказывали ?
Для нас шницель с горчицей и хреном гораздо вкуснее просто отбивной. Я делаю в панировке из черного баварского хлеба. Отдельно о хлебе, баварский черный с семечками, черный Пумперникель, вкусно, полезно.

🇷🇺
Гость

Если вы не любите горчицу, которую кстати очень любят в России, ядерную, зачем блюдо с ней заказывали ?
Для нас шницель с горчицей и хреном гораздо вкуснее просто отбивной. Я делаю в панировке из черного баварского хлеба. Отдельно о хлебе, баварский черный с семечками, черный Пумперникель, вкусно, полезно.

Хлеб вкусный, ела на завтраках у подруги когда у нее была она покупала в местной пекарне. Горчицу вашу я не люблю это не горчица это гадость. Я и понятия не имела что рыба будет подаваться с ней. Размазали это желтое 💩по всей тарелке и причем ее очень много было. Все блюдо испоганили.

🇷🇺
Гость

Русская горчица это вкусно и она горчица а то что в Германии это понос.

🇷🇺
Гость

Вы сами дома готовите а я ела в ресторанах , пабах , не дома приготовленную и то что я ела это блевотина а не кухня

Гость
Гость

Да, история, которую на глазах прям сейчас сочиняют и транслируют вам с госканалов

Ципсотроллей не кормлю.

Гость
🇷🇺

Все что я ела в Германии у меня вызвало отвращение, томно не помню но там кордон блю , битки из картошки, рульки, и тд. Единственное что более менее это баварские сосиски тонкие так как более толстые жирные и вонючие какие то были.

Мы специально раньше старались взять пересадку в Германии долгую, чтоб съесть настоящую свежайшую немецкую кухню. Я далеко не все из нее люблю, не все пробовала, но многие блюда реально вкусны и нам близки.
Регулярно ходим в немецкие рестораны и домой покупаем. Но без фанатизма, калорийно.

Гость
Гость

То, что кто-то где-то на фото позирует с осетром, не означает что все так каждый день или хотя бы каждую неделю жировали.
Если так все рыбой и блинами кормились, откуда взялся голодомор в 30-х на Украине, на юге России и в Казахстане?
Ну, ели бы пирожные, раз нет хлеба.. упс - осетрину бы ели с икоркой :-)

Голод в России в 30-х годах результат блокады советского гсударства. СССР было разрешено торговать только золотом и зерном. Молодое государство вынуждено было вывозить зерно.

Гость
🇷🇺

Вот именно, что-то только ресторанов с немецкой кухней ни в одной стране мира не встречала, а русские, турецкие, азиатские и тп есть везде.

Гость
Гость

Что для России? Одни санкции.

🇷🇺
Гость

Мы специально раньше старались взять пересадку в Германии долгую, чтоб съесть настоящую свежайшую немецкую кухню. Я далеко не все из нее люблю, не все пробовала, но многие блюда реально вкусны и нам близки.
Регулярно ходим в немецкие рестораны и домой покупаем. Но без фанатизма, калорийно.

Может быть кому то вкусно, но для меня очень жирно и почему все с отвратительным привкусом. Тоже самое и сладости пихают специи это мрак. Пряники невозможно есть , привозила тогда в России на работу эти пряники с девчонками 2 недели их ели. Еле доели . Что вкусно это конфеты с алкоголем вот это вкусно и алкоголя не жалеют.

Гость
Гость

Какая разница, затейливо блюдо или не затейливо? Кому как, а мне важнее вкус.

И кстати, в кулинарии "воровства" не бывает, там все по любви и дружбе.

Да пжалста, как говорится о вкусах не спорят. Только не надо тут кремик из базовых продуктов, покрытый жжёным сахаром впаривать как стеклянные бусы туземцам.

Гость
Гость

У чешской и немецкой кухонь очень много общего, хотя бы потому, что Чехия веками находилась под сильным немецким влиянием. А главное, они соседи, климат и природа похожи, продукты похожие. И там, и там любят сытную, наваристую пищу и пиво.

Что именно общего? Например?

Гость
🇷🇺

Хлеб вкусный, ела на завтраках у подруги когда у нее была она покупала в местной пекарне. Горчицу вашу я не люблю это не горчица это гадость. Я и понятия не имела что рыба будет подаваться с ней. Размазали это желтое 💩по всей тарелке и причем ее очень много было. Все блюдо испоганили.

Если вы не понимаете в еде и вкусовых ощущениях, это не значит, что то, что вы не понимаете - параша.
Скорее, вы любите парашу, но конечно же никогда в этом не признаетесь даже себе. Вам проще обозвать это русофобством, как всем портянкам :-)

Гость
Гость

Ципсотроллей не кормлю.

лахтинская портянка?

Гость
Гость

Назвать примитивной и одноклеточной французскую кухню - это, конечно, оригинально 😄

Ну что вы, луковица на ведро воды - верх кулинарного искусства 😂