Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
А вы видели как любители русской кухни выглядят?? Ожирение, одутловатость, преждевременное старение и т д. У меня знаете ли бабушка была отличным кулинаром, варенички, все виды выпечки, пирожки и т д, только вот здоровья и красоты ей эта кухня не добавила.
Вы путаете теплое с мягким. Можно любить и сытную русскую кухню, и французские сливочные соусы, и итальянские десерты, и при этом отлично выглядеть. Чтобы иметь стройную фигуру даже в зрелом возрасте, не обязательно питаться травой и демонизировать ватрушки с пирогами.
А в России вообще все лучшее в мире, не только кухня:
Президент,
Пенсии,
Милиция,
Суды,
Чиновники,
Наука,
Медицина,
Образование...
А у них всё плохо.
Но они этого не понимают.
Мы придем и научим.
Сначала они будут плакать, а потом со слезами благодарить самый добрый и умный в мире русский народ.
Ох, под борщ хорошо темку почитать
В первую очередь это первые блюда , а не галимая сухомятка, в виде пиццы и шляпы всякой , немецкая кухня вообще отстой , лирная и мерзкая
Если не в курсе, немецкая кухня в свое врем оказала огромное влияние на русскую.
Первые блюда у всех есть, многие неимоверно вкусные. Именно вкусные, а не дешево желудок набить. И не мешанина.
Другое дело, что первые блюда во многих странах в культ не возводились. Очень много всевозможных похлебок, стью, рагу, карри, чили, суп-пюре. Густые сытные, никак не сухомятка. У азиатов неимоверное разнообразие.
Президент,
Пенсии,
Милиция,
Суды,
Чиновники,
Наука,
Медицина,
Образование...
А у них всё плохо.
Мы придем и научим.
Сначала они будут плакать, а потом со слезами благодарить самый добрый и умный в мире русский народ.
Восточные немцы до сих пор плачут. Думаете, синдром заложника?
Ну это может в средней полосе..у нас на юге и простые кто работал хорошо питались. домашняя колбаска..сало соленое..вареники с разными начинками .борщ. уха .сельдь донская .рыба жаренная..холодец. соления с огорода
Так и в других странах есть те же аналоги. Пельмени традиционные в каждой стране есть, пироги, вяленое или запеченое мясо, местные овощи
Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!
Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.
Вы не поняли, в ходе разговора выяснилось, что пока широкие слои европейцев перебивались подножным кормом в России питались качественной едой. А теперь нам преподносят еду нищих европейцев и японецев как деликатесы.
Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.
Убого ваше мнение и образование 🤣не пишите о том,в чем полный ноль.
Конечно, лучшая, Россия – многонациональная страна, тут разнообразие кухонь.
Президент,
Пенсии,
Милиция,
Суды,
Чиновники,
Наука,
Медицина,
Образование...
А у них всё плохо.
Мы придем и научим.
Сарказм ведь?)
Если не в курсе, немецкая кухня в свое врем оказала огромное влияние на русскую.
Первые блюда у всех есть, многие неимоверно вкусные. Именно вкусные, а не дешево желудок набить. И не мешанина.
Другое дело, что первые блюда во многих странах в культ не возводились. Очень много всевозможных похлебок, стью, рагу, карри, чили, суп-пюре. Густые сытные, никак не сухомятка. У азиатов неимоверное разнообразие.
Кухня немецкая отвратительно и не вкусная, что она там оказала не знаю но есть это невозможно. Азиатская не для всех. Нормальная еда русская так как она родная нам, а не этот импорт.
Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.
Такое же незатейливое произведение французской кухни (украденное кстати у испанцев, если почитать историю его возникновения), как и луковый суп. Но любителям поклоняться всему заморскому - главное не вкус, а заморскость. Что уже было высмеяно советским кинематографом: «Икра заморская - баклажанная…»🤣
Какая разница, затейливо блюдо или не затейливо? Кому как, а мне важнее вкус.
И кстати, в кулинарии "воровства" не бывает, там все по любви и дружбе.
То есть ответа по существу нет и не будет? Ну что и требовалось…
А с простеньким кремом из базовых продуктов, покрытым пленкой из жженого сахара, как десертом «высокой французской кухни» (а по факту таким же примитивным и одноклеточным как и вся французская кухня), именуемым крем-брюле, облажались те, кто вкуснее простенького крема под жжёным сахаром ничего не ел)).
Назвать примитивной и одноклеточной французскую кухню - это, конечно, оригинально 😄
Нету у них своих супов, только перетертые современные. По вечерам у них Кальт - сухомятка, что найдут в холодильнике.
Все кухни хороши. И хорошо, что в современном мире доступуна разная еда на любой вкус и настроение. Плохо когда кому то чтоб чувствовать хрошо надо обгадить или принизить другого.
Русской кухни практически не существует в наше время. Как обычно, всё ворованное - борщ у Украины, пельмени у Китая и т.д. Традиционно русские блюда, которые с голодухи жрали крестьяне, давно уже никто не ест, по причине их полной несъедобности. Это проще пареной репы.
Приведите пример несъедобного русского блюда из рыбы, например.
Вр все времена рыбы на Руси было много, ее коптили, солили, сушили, варили и тд
На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.
Нету у них своих супов, только перетертые современные. По вечерам у них Кальт - сухомятка, что найдут в холодильнике.
Flädlesuppe, Maultaschensuppe, Saurekuttelsuppe, Kürbissuppe, Linsensuppe. Это из традиционных. В студенческих столовках всегда есть супы тоже. Чаще, конечно, современные пюре, как вы и говорите. А что по утрам, вечерам и на Рождество - от семьи зависит.
На этом форуме бесполезно говорить о традиционной русской кухне, здесь слишком много руссофобов.
Я обожаю лесные грибы. Жаренные маслята или соленные холодным способом грузди - самая вкусная еда на свете. В общепите такое не купишь, только самой собирать грибы в лесу, самой солить.
Я помню моя бабушка солила так грузди в большом ведре. Вкуснятина неимоверная с картошечкой.
У лесных и запах совсем другой! Тоже обожаю грибы!
Flädlesuppe, Maultaschensuppe, Saurekuttelsuppe, Kürbissuppe, Linsensuppe. Это из традиционных. В студенческих столовках всегда есть супы тоже. Чаще, конечно, современные пюре, как вы и говорите. А что по утрам, вечерам и на Рождество - от семьи зависит.
Первый - пустой бульон с резаными блинами это ужас, маульташе сами о себе отвратные, курбис и лнзенсуппе это перетертые самые банальные, они даже не заморачиваюся туда что-то добавить.
Русские крестьяне ели в основном щи без мяса и кашу. Мясо было только по праздникам. Так что кухня русских крестьян мало отличалась от кухни крестьян в других странах в плане богатства стола.
Я с вами,обожаю грибы!
Первый - пустой бульон с резаными блинами это ужас, маульташе сами о себе отвратные, курбис и лнзенсуппе это перетертые самые банальные, они даже не заморачиваюся туда что-то добавить.
Первый я тоже не люблю. Пробовала ещё его из печёночных блинов, это вообще отврат был, на мой вкус. Маульташе похожи на наши пельмени, из мясной лавки они вполне приличные. Тыквенных они делают море всяких разных вариантов, тоже вкусные. Ну и чечевичный с сельдереем, морковкой, луком и приправами, с колбасками и грудинкой мне тоже нравится. Щавелевый они тоже, кстати, делают.
Кстати,очень вкусный борщ с белыми грибами,без мяса.
Сверху ещё зелень и лучок зеленый покрошить
Первый я тоже не люблю. Пробовала ещё его из печёночных блинов, это вообще отврат был, на мой вкус. Маульташе похожи на наши пельмени, из мясной лавки они вполне приличные. Тыквенных они делают море всяких разных вариантов, тоже вкусные. Ну и чечевичный с сельдереем, морковкой, луком и приправами, с колбасками и грудинкой мне тоже нравится. Щавелевый они тоже, кстати, делают.
И где вы такой чечевичный встречали? Разве что в ресторане. Дома они не готовят такой с наворотами.
Автор по одному блюду написал из кухонь разных стран. Как будто там ничего другого нет.
В Японии такая кухня, что забудешь свои расстегаи и перловку и не вспомнишь, и суши лишь маленькая часть, просто наиболее известная в мире и самобытная.
Я люблю русскую еду, все-таки с детства привычка и то. Но зачем унижать другие народы? В Италии только пицца разве? А во Франции лягушки? И все, больше нет вариантов?
А также речная рыба, речные раки и грибы. Почему то все забывают, что все русские города и деревни строились возле рек и больших озёр. И речной рыбы было завались. И речной птицы тоже. А в лесах море грибов. Грибы заменяли мясо во время постов.