Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#215
Гость

Вы правы абсолютно. Та же пицца-еда нищих, все остатки пособирали и на лепеху для сытости.

Если подумать у многих народностей популярны блюда с тестом. Берется какое-то тесто, туда накладывается какое-то мясо, овощи и поливается соусом, с вариациями. В Мексике это тако, буритто, фахита (там разные вариации, суть остаётся), Греция гуро, Италия пицца, в России пироги.

Гость
#216
Гость

Я очень люблю белые грибы.
Пробовала трюфели ,оригинальный вкус.
Но наши белые самые вкусные для меня любом виде :маринованные,в супах ,с картошечкой и лучком

Ой, не бередите душу, я их обажаю. А суп грибной с перловкой - вкусняшка.

Гость
#217
,

Я тоже обожаю). И с добавкой молодой крапивы тоже)

Скорее бы уже эта затяжная зима весна закончилась
Щавеля молодого хочется в супчик и с крапивой,да,кипятком её обдать ,мелко порезать и в супчик

Гость
#218
Гость

Интереснааа , а японские суши из японских морепродуктов - светятся? Радиация - это ж так полезно и вкусно кому-то тут 🙃

Я рыбу из Аляски и Тихого океана не покупаю из-за Фукусимы.

Гость
#219
Гость

Если подумать у многих народностей популярны блюда с тестом. Берется какое-то тесто, туда накладывается какое-то мясо, овощи и поливается соусом, с вариациями. В Мексике это тако, буритто, фахита (там разные вариации, суть остаётся), Греция гуро, Италия пицца, в России пироги.

Ещё наши пельмени

Гость
#220
Гость

Ой, не бередите душу, я их обажаю. А суп грибной с перловкой - вкусняшка.

Мы с вами одной крови)

Гость
#222
Облако в юбке

Конкретно где я сказала, что мне все русское чуждо?

Вы про русских крестьян с двеннадцатислойными пирогами с сарказмом написали.

,
#223
Гость

Скорее бы уже эта затяжная зима весна закончилась
Щавеля молодого хочется в супчик и с крапивой,да,кипятком её обдать ,мелко порезать и в супчик

Да...

Гость
#224
.

А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?

Ну может не ежедневно, но я часто готовлю венигрет, салат из капусты с кабочком и морковкой с раст маслом, салат из свеклы с майонезом, салат из редьки с майонезом, когда сезон салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Я вообще люблю салаты!

Гость
#225
.

Турецкая кухня действительно очень разнообразная и сбалансированная, как я выше уже написала среднеземномлоская кухня признана лучшей в мире для здоровья

А мне вкус мяса в Турции совсем не понравился. Опять же о вкусах не спорят!

Гость
#227

Советую перечитать Обломова, там шикарно описывается еда и её приготовление того времени. Да и другие проиведения русской классики есть, где русская кухня во всей её красе и богатстве.

Гость
#229
Гость

Я очень люблю белые грибы.
Пробовала трюфели ,оригинальный вкус.
Но наши белые самые вкусные для меня любом виде :маринованные,в супах ,с картошечкой и лучком

Ну конечно белый гриб царь грибов! Но даже любые грибы из леса, особенно если смесь, свежеприготовленные это такая вкусняшка, что суп, что пожарить. Пишу, а у самой аж слюни текут!

Гость
#230
,

Квашеная капуста прежде всего ферментами интересна. Да и как её с практически пресной брокколи можно сравнивать?)

Да, ферментированная еда очень полезна! Ее нужно есть как можно чаще!

Гость
#231

Завтра последний день масленицы? Надо блинов напечь, своих порадовать.

Гость
#233
Гость

Ну конечно белый гриб царь грибов! Но даже любые грибы из леса, особенно если смесь, свежеприготовленные это такая вкусняшка, что суп, что пожарить. Пишу, а у самой аж слюни текут!

А как они пахнут в корзинке!
Я люблю запах лесных грибов,он успокаивает и напоминает детство

Гость
#234
Викинг

Сообщение было удалено

Советский период был в истории России, значит и советская кухня это часть русской кухни. Останутся в народе самые любимые блюда того периода, и хорошо. Это ведь наша история. и культура.

Гость
#235
Гость

А как они пахнут в корзинке!
Я люблю запах лесных грибов,он успокаивает и напоминает детство

Да, вы правы!

Викинг
#236

Ян Стрюйс - Путешествие По России в 1668 г.:

"Образ жизни знатных людей немного приятнее, а кушанья их несколько менее грубы, в особенности, когда они угощают кого-нибудь у себя. Во всяком случае пир стоит хозяевам недорого, вследствие здешнего обычая, что приглашенные платят свою долю и дарят за вход, без чего устроился бы худой пир, потому что пришлось бы довольствоваться кушаньем хозяина, которое далеко неизысканно. Русские полагают свое тщеславие во множестве холопов, esclaves, и лошадей, которые поглощают большую часть их дохода. Как бы Русский ни был знатен, он вовсе не прихотлив, не parle point de ragouts. Самая обыкновенная его пища: каша, горох, кислая капуста, соленая рыба, ржаной хлеб, такой тяжелый, черный и плотный, что нет народа, которого желудок был бы в состоянии его переварить. Все, что он ест, приправляется таким количеством чесноку и луку, что дыхание его невыносимо для тех, кто не употребляет этих приправ. К тому же он ест почти только соленую рыбу и вообще пищу грубую и непереваримую для иностранцев. Некоторыми кушаньями, употребляемыми боярами, нельзя вполне насытиться, так как у них нет супу: вместо него подают кипяченую воду с двумя или тремя грудками соли. Я видел, что подавали, за хорошими обедами, отвар только из рыбы с несколькими головками чесноку. Когда невоздержанность доведет до крайности, отчего чувствует себя нездоровым, то прибегает к похмелью. Это снадобье составлено из рубленого твердого мяса, испорченных, perits, огурцов, вымоченных в соли и уксусе с массою чесноку и перцу. Это снадобье кладут в питье, называемое квасом и уверены в том, что никакое средство так не излечивает желудка. Вместо квасу, обыкновенного народного напитка, приготовляемого только из ячменя, овса, отрубей, знатные люди употребляют питье, более крепкое, в которое бросают горячий камень, pierre ardente, прежде, чем пить его, а иногда и мед hydromel, куда входит гвоздика, кардамон, много перцу и немного корицы. Вот обыкновенно из чего приготовляются у них бо

Гость
#237
Гость

Я рыбу из Аляски и Тихого океана не покупаю из-за Фукусимы.

Целее будете

Гость
#238
Гость

Советский период был в истории России, значит и советская кухня это часть русской кухни. Останутся в народе самые любимые блюда того периода, и хорошо. Это ведь наша история. и культура.

Вот именно

.
#239
Гость

Да, ферментированная еда очень полезна! Ее нужно есть как можно чаще!

Речь была о витаминах в квашенной капусте, что якобы их там кладез. В квашеной капусте есть полезные антиоксиданты, но они так же есть в ягодах например в которых при этом нет большого количества соли.

.
#240
Гость

Ну может не ежедневно, но я часто готовлю венигрет, салат из капусты с кабочком и морковкой с раст маслом, салат из свеклы с майонезом, салат из редьки с майонезом, когда сезон салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Я вообще люблю салаты!

Салаты с майонезом .. Вы реально считаете это полезнее салатов с оливковым маслом?

Облако в юбке
#241
Гость

Вы про русских крестьян с двеннадцатислойными пирогами с сарказмом написали.

А что? Вы считаете, что русские крестьяне в трудные годы перебивались многослойными мясными пирогами?

.
#242
Гость

Неправда, у вас устеревшая инфа. Квашеная, сделанная по настоящему рецепту капуста самая полезная из капуст. А вместо шпината у нас едят щавель. А хрен и черный редис вообще чемпионы по минералам.

Информация не может бы устаревшей, можете перепроверить ее в chatGBT если не верите 🙂 в щавеле уровень витамина А и витамина В9 несравнимо ниже, по вкусу и по составу витаминов это не вообще не взаимозаменяемые продукты, что за чушь.

Гость
#243
.

Салаты с майонезом .. Вы реально считаете это полезнее салатов с оливковым маслом?

Я привела примеры салатов из различных овощей! Причем здесь оливковое масло? Я например оливковое масло терпеть не могу, и брокколи тоже! Нужно есть не только, что полезно (как говорят СМИ), но и то, что доставляет вам удовольствие и вкусно для вас!
20 лет нам трындели не ешьте яица и сливочное масло из-за холестерина! А сейчас выясняется и то, и другое необходимо есть: и животные жиры нужны, и белок, который именно в яицах!

Гость
#244
Облако в юбке

А что? Вы считаете, что русские крестьяне в трудные годы перебивались многослойными мясными пирогами?

А тема разве о быте крестьян в их самые тяжелые годы?

Облако в юбке
#245
Гость

А тема разве о быте крестьян в их самые тяжелые годы?

Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!

Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.

Гость
#246

А вы видели как любители русской кухни выглядят?? Ожирение, одутловатость, преждевременное старение и т д. У меня знаете ли бабушка была отличным кулинаром, варенички, все виды выпечки, пирожки и т д, только вот здоровья и красоты ей эта кухня не добавила.

Гость
#247
Облако в юбке

Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!

Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.

Да ладно бы одни пироги! Тут и блины с икрой и стерлядь, и бужанина с балыком.
Правда что: если уж сравнивать, то еду схожих слоев населения!

#248
Злобный Буратино.

Моя любимая еда "мясо по-французски", в духовке запекается мясо с картофелем и грибами под сыром, лук, помидоры. Иногда добавляю яица и кукурузу, в домашнем сливочно-чесночном соусе.

Сколько чего не пробовал, а вкуснее ничего не ел. Как научили, так с ума сошëл от этого относительно простого блюда. Если конечно его "Правильно", приготовить.

Большинство не умеют его готовить, сколько пробовал в гостях в основном так себе, в некоторых ресторанах что-то подобное готовят, но другое.

Тарелочник .
А в гостях ты за это дал ?или пустожор ?

Гость
#249
Гость

Да ладно бы одни пироги! Тут и блины с икрой и стерлядь, и бужанина с балыком.
Правда что: если уж сравнивать, то еду схожих слоев населения!

Буйабез с Тюрей сравниваем..

#250
Гость

Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.

Да ,они молодцы и паста у них вкуснее ,чем в Италии ! Все на огне ,очень яркое ,ароматное .

Гость
#251

Копипастишь, то, что какой то умный человек десятки лет назад написал

Гость
#252

Неправда)
Везде есть что-то своё и уникальное)
Пробовала местную итальянскую, французскую, испанскую, турецкую, немецкую и у всех есть очень вкусные блюда) итальянская и испанская просто отпад, т.к обожаю макароны и морепродукты)

Гость
#253
Гость

Понятия " американская кухня" нет ваще !
Возьмите любое их блюдо - это либо Азия , или Мексика, Испания, Африка и т.д, но ничего аутентично американского там нет, McDonalds не в счет т.к фастфуд

Почему же? Можно считать изначально американской кухней британскую. Стейки, фиш -энд-чипс, гриль.

Гость
#255
Гость

И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге - везде жрала крем-брюле? 😂😂😂

Кремлеботы они такие. Везде побывали. Если им верить:)

Гость
#257
Гость

Русская кухня - это в первую очередь здоровая кухня , без огромного количества острых специй , обжаривания на огне /гриля / фритюра , как у азиатов , например, без глютамата - в основном вареная, печеная, тушеная пища, простая без изысков

Здоровая кухня пироги и блины?

Гость
#258

Я в принципе люблю поесть всё от борща до суши, но, любимая кухня 0- азиатская, конкретно Вьетнам.

Гость
#259
Гость

Сообщение было удалено

Пшел вон отсюда,здесь люди мирно общаются

Гость
#260
Гость

Почему же? Можно считать изначально американской кухней британскую. Стейки, фиш -энд-чипс, гриль.

В каждом регионе огромное влияние на кухню оказало как национальность переселенцев, так и местное население, индейцы, доступность местных продуктов. Исключительно разнообразная кухня, под стать стране.

.
#261
Гость

Я привела примеры салатов из различных овощей! Причем здесь оливковое масло? Я например оливковое масло терпеть не могу, и брокколи тоже! Нужно есть не только, что полезно (как говорят СМИ), но и то, что доставляет вам удовольствие и вкусно для вас!
20 лет нам трындели не ешьте яица и сливочное масло из-за холестерина! А сейчас выясняется и то, и другое необходимо есть: и животные жиры нужны, и белок, который именно в яицах!

По чем тут ваши примеры из овощей и русская кухня? Я вам кучу салатов из различных овощей приведу, только блюдами русской кухней они не являются. В магазином майонезе ничего полезного нет по сравнению с оливковая маслом. Про яйца это информация о вреде в прошлом веке устарела…

Гость
#262

Русская кухня это хлеб крупы овощи фрукты. Так-то здраво в принципе. Сбалансировано полезно.

Гость
#263
Облако в юбке

Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!

Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.

Нет, бедных и богатых стали приплетать в золе обсуждения те, кому это выгодно. Ну если пицца и фондю - еда богатых европейцев, что страшно себе представить еду бедных. Хотя, к примеру классический ужин среднестатистического немца - хлеб, сдобренный кетчупом/майонезом и луком, он так и называется на языке das Abendbrot (дословно - вечерний хлеб). Такое себе, да?

Гость
#264
Гость

Русская кухня это хлеб крупы овощи фрукты. Так-то здраво в принципе. Сбалансировано полезно.

Ну какие фрукты?
Единственный настоящий русский фрукт - это яблоко. А из ягод - клюква и вишня.

Гость
#265
Гость

Нет, бедных и богатых стали приплетать в золе обсуждения те, кому это выгодно. Ну если пицца и фондю - еда богатых европейцев, что страшно себе представить еду бедных. Хотя, к примеру классический ужин среднестатистического немца - хлеб, сдобренный кетчупом/майонезом и луком, он так и называется на языке das Abendbrot (дословно - вечерний хлеб). Такое себе, да?

Текст стартового поста сопоставляет именно еду иностранных бедняков и праздничную еду богатых русских.

Гость
#266
Гость

Русская кухня это хлеб крупы овощи фрукты. Так-то здраво в принципе. Сбалансировано полезно.

Избыток углеводов. Недостаток белка.
Малое разнообразие овощей.
Жиров пожалуй тоже избыток. Но это уже потом появилось.

Гость
#267
Гость

А сарказм про заморскость и не вам предназначался.

А вы реально встречали людей, которые любят еду за заморскость, а не за вкус? За заморскость можно попробовать - потому что интересно. Но любить, нмв, не получится.

Гость
#268
Гость

Русская кухня берет своими лесными вкусами,но это летом.
Белые грибы ,быстро обжарить на мангале,перец,соль,масло,уксус или лимонный сок-это песня!

Мангал и лимонный сок к русской кухне отношения не имеют.

Гость
#269
Гость

Нет, бедных и богатых стали приплетать в золе обсуждения те, кому это выгодно. Ну если пицца и фондю - еда богатых европейцев, что страшно себе представить еду бедных. Хотя, к примеру классический ужин среднестатистического немца - хлеб, сдобренный кетчупом/майонезом и луком, он так и называется на языке das Abendbrot (дословно - вечерний хлеб). Такое себе, да?

Вы точно заглавный пост читали ?

Гость
#270
Гость

Если подумать у многих народностей популярны блюда с тестом. Берется какое-то тесто, туда накладывается какое-то мясо, овощи и поливается соусом, с вариациями. В Мексике это тако, буритто, фахита (там разные вариации, суть остаётся), Греция гуро, Италия пицца, в России пироги.

Это точно, вариации на тему пирогов, рулетов-конвертиков с начинкой и пельменей есть у любого народа.