Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы правы абсолютно. Та же пицца-еда нищих, все остатки пособирали и на лепеху для сытости.

Если подумать у многих народностей популярны блюда с тестом. Берется какое-то тесто, туда накладывается какое-то мясо, овощи и поливается соусом, с вариациями. В Мексике это тако, буритто, фахита (там разные вариации, суть остаётся), Греция гуро, Италия пицца, в России пироги.

Гость
Гость

Я очень люблю белые грибы.
Пробовала трюфели ,оригинальный вкус.
Но наши белые самые вкусные для меня любом виде :маринованные,в супах ,с картошечкой и лучком

Ой, не бередите душу, я их обажаю. А суп грибной с перловкой - вкусняшка.

Гость
,

Я тоже обожаю). И с добавкой молодой крапивы тоже)

Скорее бы уже эта затяжная зима весна закончилась
Щавеля молодого хочется в супчик и с крапивой,да,кипятком её обдать ,мелко порезать и в супчик

Гость
Гость

Интереснааа , а японские суши из японских морепродуктов - светятся? Радиация - это ж так полезно и вкусно кому-то тут 🙃

Я рыбу из Аляски и Тихого океана не покупаю из-за Фукусимы.

Гость
Гость

Если подумать у многих народностей популярны блюда с тестом. Берется какое-то тесто, туда накладывается какое-то мясо, овощи и поливается соусом, с вариациями. В Мексике это тако, буритто, фахита (там разные вариации, суть остаётся), Греция гуро, Италия пицца, в России пироги.

Ещё наши пельмени

Гость
Гость

Ой, не бередите душу, я их обажаю. А суп грибной с перловкой - вкусняшка.

Мы с вами одной крови)

Гость
Облако в юбке

Конкретно где я сказала, что мне все русское чуждо?

Вы про русских крестьян с двеннадцатислойными пирогами с сарказмом написали.

,
Гость

Скорее бы уже эта затяжная зима весна закончилась
Щавеля молодого хочется в супчик и с крапивой,да,кипятком её обдать ,мелко порезать и в супчик

Да...

Гость
.

А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?

Ну может не ежедневно, но я часто готовлю венигрет, салат из капусты с кабочком и морковкой с раст маслом, салат из свеклы с майонезом, салат из редьки с майонезом, когда сезон салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Я вообще люблю салаты!

Гость
.

Турецкая кухня действительно очень разнообразная и сбалансированная, как я выше уже написала среднеземномлоская кухня признана лучшей в мире для здоровья

А мне вкус мяса в Турции совсем не понравился. Опять же о вкусах не спорят!

Гость

Советую перечитать Обломова, там шикарно описывается еда и её приготовление того времени. Да и другие проиведения русской классики есть, где русская кухня во всей её красе и богатстве.

Гость
Гость

Я очень люблю белые грибы.
Пробовала трюфели ,оригинальный вкус.
Но наши белые самые вкусные для меня любом виде :маринованные,в супах ,с картошечкой и лучком

Ну конечно белый гриб царь грибов! Но даже любые грибы из леса, особенно если смесь, свежеприготовленные это такая вкусняшка, что суп, что пожарить. Пишу, а у самой аж слюни текут!

Гость
,

Квашеная капуста прежде всего ферментами интересна. Да и как её с практически пресной брокколи можно сравнивать?)

Да, ферментированная еда очень полезна! Ее нужно есть как можно чаще!

Гость

Завтра последний день масленицы? Надо блинов напечь, своих порадовать.

Гость
Гость

Ну конечно белый гриб царь грибов! Но даже любые грибы из леса, особенно если смесь, свежеприготовленные это такая вкусняшка, что суп, что пожарить. Пишу, а у самой аж слюни текут!

А как они пахнут в корзинке!
Я люблю запах лесных грибов,он успокаивает и напоминает детство

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Советский период был в истории России, значит и советская кухня это часть русской кухни. Останутся в народе самые любимые блюда того периода, и хорошо. Это ведь наша история. и культура.

Гость
Гость

А как они пахнут в корзинке!
Я люблю запах лесных грибов,он успокаивает и напоминает детство

Да, вы правы!

Викинг

Ян Стрюйс - Путешествие По России в 1668 г.:

"Образ жизни знатных людей немного приятнее, а кушанья их несколько менее грубы, в особенности, когда они угощают кого-нибудь у себя. Во всяком случае пир стоит хозяевам недорого, вследствие здешнего обычая, что приглашенные платят свою долю и дарят за вход, без чего устроился бы худой пир, потому что пришлось бы довольствоваться кушаньем хозяина, которое далеко неизысканно. Русские полагают свое тщеславие во множестве холопов, esclaves, и лошадей, которые поглощают большую часть их дохода. Как бы Русский ни был знатен, он вовсе не прихотлив, не parle point de ragouts. Самая обыкновенная его пища: каша, горох, кислая капуста, соленая рыба, ржаной хлеб, такой тяжелый, черный и плотный, что нет народа, которого желудок был бы в состоянии его переварить. Все, что он ест, приправляется таким количеством чесноку и луку, что дыхание его невыносимо для тех, кто не употребляет этих приправ. К тому же он ест почти только соленую рыбу и вообще пищу грубую и непереваримую для иностранцев. Некоторыми кушаньями, употребляемыми боярами, нельзя вполне насытиться, так как у них нет супу: вместо него подают кипяченую воду с двумя или тремя грудками соли. Я видел, что подавали, за хорошими обедами, отвар только из рыбы с несколькими головками чесноку. Когда невоздержанность доведет до крайности, отчего чувствует себя нездоровым, то прибегает к похмелью. Это снадобье составлено из рубленого твердого мяса, испорченных, perits, огурцов, вымоченных в соли и уксусе с массою чесноку и перцу. Это снадобье кладут в питье, называемое квасом и уверены в том, что никакое средство так не излечивает желудка. Вместо квасу, обыкновенного народного напитка, приготовляемого только из ячменя, овса, отрубей, знатные люди употребляют питье, более крепкое, в которое бросают горячий камень, pierre ardente, прежде, чем пить его, а иногда и мед hydromel, куда входит гвоздика, кардамон, много перцу и немного корицы. Вот обыкновенно из чего приготовляются у них бо

Гость
Гость

Я рыбу из Аляски и Тихого океана не покупаю из-за Фукусимы.

Целее будете

Гость
Гость

Советский период был в истории России, значит и советская кухня это часть русской кухни. Останутся в народе самые любимые блюда того периода, и хорошо. Это ведь наша история. и культура.

Вот именно

.
Гость

Да, ферментированная еда очень полезна! Ее нужно есть как можно чаще!

Речь была о витаминах в квашенной капусте, что якобы их там кладез. В квашеной капусте есть полезные антиоксиданты, но они так же есть в ягодах например в которых при этом нет большого количества соли.

.
Гость

Ну может не ежедневно, но я часто готовлю венигрет, салат из капусты с кабочком и морковкой с раст маслом, салат из свеклы с майонезом, салат из редьки с майонезом, когда сезон салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Я вообще люблю салаты!

Салаты с майонезом .. Вы реально считаете это полезнее салатов с оливковым маслом?

Облако в юбке
Гость

Вы про русских крестьян с двеннадцатислойными пирогами с сарказмом написали.

А что? Вы считаете, что русские крестьяне в трудные годы перебивались многослойными мясными пирогами?

.
Гость

Неправда, у вас устеревшая инфа. Квашеная, сделанная по настоящему рецепту капуста самая полезная из капуст. А вместо шпината у нас едят щавель. А хрен и черный редис вообще чемпионы по минералам.

Информация не может бы устаревшей, можете перепроверить ее в chatGBT если не верите 🙂 в щавеле уровень витамина А и витамина В9 несравнимо ниже, по вкусу и по составу витаминов это не вообще не взаимозаменяемые продукты, что за чушь.

Гость
.

Салаты с майонезом .. Вы реально считаете это полезнее салатов с оливковым маслом?

Я привела примеры салатов из различных овощей! Причем здесь оливковое масло? Я например оливковое масло терпеть не могу, и брокколи тоже! Нужно есть не только, что полезно (как говорят СМИ), но и то, что доставляет вам удовольствие и вкусно для вас!
20 лет нам трындели не ешьте яица и сливочное масло из-за холестерина! А сейчас выясняется и то, и другое необходимо есть: и животные жиры нужны, и белок, который именно в яицах!

Гость
Облако в юбке

А что? Вы считаете, что русские крестьяне в трудные годы перебивались многослойными мясными пирогами?

А тема разве о быте крестьян в их самые тяжелые годы?

Облако в юбке
Гость

А тема разве о быте крестьян в их самые тяжелые годы?

Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!

Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.

Гость

А вы видели как любители русской кухни выглядят?? Ожирение, одутловатость, преждевременное старение и т д. У меня знаете ли бабушка была отличным кулинаром, варенички, все виды выпечки, пирожки и т д, только вот здоровья и красоты ей эта кухня не добавила.

Гость
Облако в юбке

Тема открылась сравнением еды, доступной бедным слоям населения в разных странах. Перечисляются блюда бедняков Японии, стран Европы. И тут же: а русская кухня - это многослойные мясные пироги!

Я предлагаю не путать мух с котлетами. Если мы говорим о пище зажиточных людей и о праздничных блюдах, то не надо приплетать пиццу и фондю как иллюстрацию еды для бедных.

Да ладно бы одни пироги! Тут и блины с икрой и стерлядь, и бужанина с балыком.
Правда что: если уж сравнивать, то еду схожих слоев населения!

Злобный Буратино.

Моя любимая еда "мясо по-французски", в духовке запекается мясо с картофелем и грибами под сыром, лук, помидоры. Иногда добавляю яица и кукурузу, в домашнем сливочно-чесночном соусе.

Сколько чего не пробовал, а вкуснее ничего не ел. Как научили, так с ума сошëл от этого относительно простого блюда. Если конечно его "Правильно", приготовить.

Большинство не умеют его готовить, сколько пробовал в гостях в основном так себе, в некоторых ресторанах что-то подобное готовят, но другое.

Тарелочник .
А в гостях ты за это дал ?или пустожор ?

Гость
Гость

Да ладно бы одни пироги! Тут и блины с икрой и стерлядь, и бужанина с балыком.
Правда что: если уж сравнивать, то еду схожих слоев населения!

Буйабез с Тюрей сравниваем..

Гость

Кстати, да. Считаю, что турецкая кухня - недооцененная совсем. Она в какой-то степени похожа на итальянскую, но богаче и разнооразнее. Не кебабом единым богата Турция. Если вам доведется поесть в гостеприимной семье или ресторане для своих, то это будет счастьем. Там одной фасоли десятки типов, греча тоже есть, как у нас, а специи это супер.

Да ,они молодцы и паста у них вкуснее ,чем в Италии ! Все на огне ,очень яркое ,ароматное .

Гость

Копипастишь, то, что какой то умный человек десятки лет назад написал

Гость

Неправда)
Везде есть что-то своё и уникальное)
Пробовала местную итальянскую, французскую, испанскую, турецкую, немецкую и у всех есть очень вкусные блюда) итальянская и испанская просто отпад, т.к обожаю макароны и морепродукты)

Гость
Гость

Понятия " американская кухня" нет ваще !
Возьмите любое их блюдо - это либо Азия , или Мексика, Испания, Африка и т.д, но ничего аутентично американского там нет, McDonalds не в счет т.к фастфуд

Почему же? Можно считать изначально американской кухней британскую. Стейки, фиш -энд-чипс, гриль.

Гость
Гость

И в Париже, и в Берлине, и в Вене, и в Амстердаме, и в Брюсселе, и в Праге - везде жрала крем-брюле? 😂😂😂

Кремлеботы они такие. Везде побывали. Если им верить:)

Гость
Гость

Русская кухня - это в первую очередь здоровая кухня , без огромного количества острых специй , обжаривания на огне /гриля / фритюра , как у азиатов , например, без глютамата - в основном вареная, печеная, тушеная пища, простая без изысков

Здоровая кухня пироги и блины?

Гость

Я в принципе люблю поесть всё от борща до суши, но, любимая кухня 0- азиатская, конкретно Вьетнам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пшел вон отсюда,здесь люди мирно общаются

Гость
Гость

Почему же? Можно считать изначально американской кухней британскую. Стейки, фиш -энд-чипс, гриль.

В каждом регионе огромное влияние на кухню оказало как национальность переселенцев, так и местное население, индейцы, доступность местных продуктов. Исключительно разнообразная кухня, под стать стране.

.
Гость

Я привела примеры салатов из различных овощей! Причем здесь оливковое масло? Я например оливковое масло терпеть не могу, и брокколи тоже! Нужно есть не только, что полезно (как говорят СМИ), но и то, что доставляет вам удовольствие и вкусно для вас!
20 лет нам трындели не ешьте яица и сливочное масло из-за холестерина! А сейчас выясняется и то, и другое необходимо есть: и животные жиры нужны, и белок, который именно в яицах!

По чем тут ваши примеры из овощей и русская кухня? Я вам кучу салатов из различных овощей приведу, только блюдами русской кухней они не являются. В магазином майонезе ничего полезного нет по сравнению с оливковая маслом. Про яйца это информация о вреде в прошлом веке устарела…

Гость

Русская кухня это хлеб крупы овощи фрукты. Так-то здраво в принципе. Сбалансировано полезно.

Гость
Облако в юбке

Нет, бедных и богатых стали приплетать в золе обсуждения те, кому это выгодно. Ну если пицца и фондю - еда богатых европейцев, что страшно себе представить еду бедных. Хотя, к примеру классический ужин среднестатистического немца - хлеб, сдобренный кетчупом/майонезом и луком, он так и называется на языке das Abendbrot (дословно - вечерний хлеб). Такое себе, да?

Гость
Гость

Русская кухня это хлеб крупы овощи фрукты. Так-то здраво в принципе. Сбалансировано полезно.

Ну какие фрукты?
Единственный настоящий русский фрукт - это яблоко. А из ягод - клюква и вишня.

Гость
Гость

Нет, бедных и богатых стали приплетать в золе обсуждения те, кому это выгодно. Ну если пицца и фондю - еда богатых европейцев, что страшно себе представить еду бедных. Хотя, к примеру классический ужин среднестатистического немца - хлеб, сдобренный кетчупом/майонезом и луком, он так и называется на языке das Abendbrot (дословно - вечерний хлеб). Такое себе, да?

Текст стартового поста сопоставляет именно еду иностранных бедняков и праздничную еду богатых русских.

Гость
Гость

Избыток углеводов. Недостаток белка.
Малое разнообразие овощей.
Жиров пожалуй тоже избыток. Но это уже потом появилось.

Гость
Гость

А сарказм про заморскость и не вам предназначался.

А вы реально встречали людей, которые любят еду за заморскость, а не за вкус? За заморскость можно попробовать - потому что интересно. Но любить, нмв, не получится.

Гость
Гость

Русская кухня берет своими лесными вкусами,но это летом.
Белые грибы ,быстро обжарить на мангале,перец,соль,масло,уксус или лимонный сок-это песня!

Мангал и лимонный сок к русской кухне отношения не имеют.

Гость
Гость

Вы точно заглавный пост читали ?

Гость
Гость

Это точно, вариации на тему пирогов, рулетов-конвертиков с начинкой и пельменей есть у любого народа.