Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#531
Trigger

Там ( во франциях ) уже шаверма рулит ..
Про изысканную кухню в векипедии и гугле можно срисовать .))
А по факту : нет уже Той самой французкой кухни ..особенно в крупных городах

записуйся на лоботомию - иначе никак

Гость
#532
Trigger

Там ( во франциях ) уже шаверма рулит ..
Про изысканную кухню в векипедии и гугле можно срисовать .))
А по факту : нет уже Той самой французкой кухни ..особенно в крупных городах

Шаверма и ее вариации во всей Европе рулят

Афина Паллада
#533

все кухни ЕС г..овно, сама лучшая это Русская кухня, так что европейцы заткнитесь

Гость
#534
Гость

Редкостный бред, просто хоть докторскую пиши о шизофрении. Это животное, автор в смысле границы своего Усть-Пиздюйска не покидала и подрабатывает дешевой пропагандой.

Это видно по тому факту, что она называет кухни по стране - это справедливо только для России - в которой из-за коммуняк резко обеднел рацион. И кухня практически одинаковая от Калининграда до Владивостока. Во всем мире и в Европе, и в Китае, и в Индии, и в США кухни региональные, совсем не похожих друг на друга, особенно это заметно в Китае, Италии и Франции

итальянская пицца говоришь, бедность? вот только это кухня Неаполя, самого бедного города Европы. А в Тоскане, например, основное блюдо - фиорентина - огроменный стэйк без перца и соли, потому что бычки ели правильный корм и морская соль содержалась в траве. И просто бокал местного красного вина, например, Тиньянелло. Просто? Но божественно вкусно. Еще раз - ПРЯННОСТЕЙ НИКАКИХ, что там было про отбить запах тухлятины? Будете во Флоренции, перейдите мост Ювелиров (центр за спиной, по правую сторону чуть в глубину квартала - там пассаж, в пассаже - ресторанчик семейный, абсолютно не понтовый, зайдите попробуйте.

В Италии я ни разу не видел реально отвратительного блюда именно по рецепту, типа хакарля или сюрстремминга.

Даже в грязнейшем Неаполе, есть кафе "Гамбринус" а в нем великолепнейший земляничный торт. Ромовая баба - это тоже неаполитанское изобретение, и ром в нем не украли как в СССР.

Самое стремное, что мне доводилось пробовать в Кампании, это древнеримский соус "Гарум", сейчас это называется "коллатура ди аличи", соус из анчоусов, большинство неаполитанцев о нем не знают, и вкус специфический, но не отвратительный - была паста с этим соусом и петрушкой.

В Италии кроме этого стейка ничего из мяса не умеют готовить.

Гость
#535
Гость

Франция, "блядь_и_еще_раз_блядь" в смысле автор
Как это себе представляет? "Франсуаза, налови мне жаб сейчас ужин готовить будем!" Так что ли?

Лягушек едят регулярно только в маленьком регионе возле Лиона, где много рек и озер, потому изобилие лягушек. Да в Париже может тоже найдете, если очень сильно поищите. Это примерно, как для русских вязига. Многие знают что это и как его готовить? А в Поволжье раньше с ней пироги пекли.

Французы едят мясо - самый обычный бёф бургиньон, просто тушенная говядина с овощами, всякие паштеты (печеночный, утиный, кроликовый, рилет), жареную утиную ножку, фуа гра, копченые утиные грудки.

Рыба: ну какой нахрен буябесс. Это кухня Марселя. Обычные люди жарят или припускают разновидности камбалы (тюрбо, солеа). Огромное множество морепродуктов - омары, крабы, гребешки, устрицы, мидии, бигорню.

Вонючие сыры. Выбор огромен. Каждый выбирает себе, что нравится. Если ты любишь вонь - сильвупле. Я предпочитаю Сент-Агюр и Бриллиант-Саварин - очень вкусные и хорошо пахнущие.

Реально отвратительное блюдо - да во Франции, 1 (одно) такое нашел - колбаски "Андуйет", это для меня на уровне сюрстремминга

Французскую кухню приукрасили русские эмигранты из Российской Империи.

Гость
#536
Гость

Вонючий

в Швейцарии тысячи сортов сыра.
кстати, грюйер не вонючий сыр.

Гость
#537
Гость

в Швейцарии тысячи сортов сыра.
кстати, грюйер не вонючий сыр.

Ну вообще то вонючий, в рестораны где фондю делают зайти не возможно) Делают напополам из грюйера и вашерина

Гость
#538
Гость

Ну вообще то вонючий, в рестораны где фондю делают зайти не возможно) Делают напополам из грюйера и вашерина

ну да, поэтому в городке Грюйер, вечно толпы народа.....
понятно, что это в основном туристы едут посмотреть замок и попробовать фондю и раклет..., но и швейцарцы любят туда приезжать.

Гость
#539
Гость

Ну вообще то вонючий, в рестораны где фондю делают зайти не возможно) Делают напополам из грюйера и вашерина

не вашерин, а вашрен.
Фрибуржский Вашрен (франц. Vacherin Fribourgeois). Этот сыр несколько тверже. Его изготавливают в кантоне Фрибур (Швейцария), там же, где и сыр Грюйер. Фрибуржский Вашрен отличается слегка кисловатым смолистым вкусом, интенсивность которого зависит от срока выдержки и типа. Также это незаменимый компонент для приготовления фондю (в зависимости от рецепта).

Гость
#540
Гость

не вашерин, а вашрен.
Фрибуржский Вашрен (франц. Vacherin Fribourgeois). Этот сыр несколько тверже. Его изготавливают в кантоне Фрибур (Швейцария), там же, где и сыр Грюйер. Фрибуржский Вашрен отличается слегка кисловатым смолистым вкусом, интенсивность которого зависит от срока выдержки и типа. Также это незаменимый компонент для приготовления фондю (в зависимости от рецепта).

На сыре то далеко не уедешь, а что пожрать есть?

Гость
#541
Гость

В Италии кроме этого стейка ничего из мяса не умеют готовить.

Да конечно :)
Огромные количество вкуснейших видов вяленого мяса, всевозможных салями, натуральные различные сосиски из сырого мяса в кишке, карпачио.
Но это мелочи, полно региональных мясных блюд, оссобукко ( мое любимое) , сантимбока, (тоже люблю, заказываю), скалопини, арростичини, порчета, польпете, митболлс, все в различных вариациях, на любой вкус, куча опять же всевозможных стью, рагу, жаркое. Абаккио (Обожаю) , блюда из рубца. И много чего. Все это с травами , различными добавками, с добавлением вина где надо, сыра, рецептов много, везде свои уникальные.

Гость
#542
Гость

ну да, поэтому в городке Грюйер, вечно толпы народа.....
понятно, что это в основном туристы едут посмотреть замок и попробовать фондю и раклет..., но и швейцарцы любят туда приезжать.

Не поняла логики) Толпы народа как то отменяют вонь или надо перестать верить своему обонянию?))Когда заходишь, аж волной обдаёт, но когда посидишь там, принюхиваешься и не чувствуешь. Городок Грюйер знаем и любим.

Гость
#543
Гость

не вашерин, а вашрен.
Фрибуржский Вашрен (франц. Vacherin Fribourgeois). Этот сыр несколько тверже. Его изготавливают в кантоне Фрибур (Швейцария), там же, где и сыр Грюйер. Фрибуржский Вашрен отличается слегка кисловатым смолистым вкусом, интенсивность которого зависит от срока выдержки и типа. Также это незаменимый компонент для приготовления фондю (в зависимости от рецепта).

Спасибо за информацию) У меня с французским произношением не очень, мы в немецкой части

Гость
#544
Гость

Да конечно :)
Огромные количество вкуснейших видов вяленого мяса, всевозможных салями, натуральные различные сосиски из сырого мяса в кишке, карпачио.
Но это мелочи, полно региональных мясных блюд, оссобукко ( мое любимое) , сантимбока, (тоже люблю, заказываю), скалопини, арростичини, порчета, польпете, митболлс, все в различных вариациях, на любой вкус, куча опять же всевозможных стью, рагу, жаркое. Абаккио (Обожаю) , блюда из рубца. И много чего. Все это с травами , различными добавками, с добавлением вина где надо, сыра, рецептов много, везде свои уникальные.

Видно надо места знать, где все это вкусно готовят, в туристических заведениях атас. Мне лично в Италии ни разу не удавалось поесть вкусного мяса, они даже банальный стейк умудряются испортить, приносили пару раз в луже крови (видно так понимают среднюю прожарку)). Поэтому в Италии ем одни макароны😅

Гость
#545
Гость

На сыре то далеко не уедешь, а что пожрать есть?

Пожрать чего есть, но местные экономят, мясо 2 раза в неделю, все такое… Дорого тут))

Гость
#546
Гость

Видно надо места знать, где все это вкусно готовят, в туристических заведениях атас. Мне лично в Италии ни разу не удавалось поесть вкусного мяса, они даже банальный стейк умудряются испортить, приносили пару раз в луже крови (видно так понимают среднюю прожарку)). Поэтому в Италии ем одни макароны😅

Мы жили в глухой горной деревушке, где нет туристов, обьездили все местные деревенские таверны - в меню мяса нет ! Стопицот вариации пасты самой простейшей , типа спагетти с цуккини или макароны с зеленым горошком и пицца, редко рыба и морепродукты или колбаски сальсичча опять же с макаронами.
Причем паста у них идет, и как закуска , перед основным блюдом, и как само основное блюдо, меняются только соусы и добавки🤔

Гость
#547
Гость

Да конечно :)
Огромные количество вкуснейших видов вяленого мяса, всевозможных салями, натуральные различные сосиски из сырого мяса в кишке, карпачио.
Но это мелочи, полно региональных мясных блюд, оссобукко ( мое любимое) , сантимбока, (тоже люблю, заказываю), скалопини, арростичини, порчета, польпете, митболлс, все в различных вариациях, на любой вкус, куча опять же всевозможных стью, рагу, жаркое. Абаккио (Обожаю) , блюда из рубца. И много чего. Все это с травами , различными добавками, с добавлением вина где надо, сыра, рецептов много, везде свои уникальные.

В ресторанах кроме скалопини разнообразием не заморачиваются в Италии, зато макарон по 20 видов. Все, что вы назвали больше в телепередачах по телевизору.

Гость
#548
Гость

Мы жили в глухой горной деревушке, где нет туристов, обьездили все местные деревенские таверны - в меню мяса нет ! Стопицот вариации пасты самой простейшей , типа спагетти с цуккини или макароны с зеленым горошком и пицца, редко рыба и морепродукты или колбаски сальсичча опять же с макаронами.
Причем паста у них идет, и как закуска , перед основным блюдом, и как само основное блюдо, меняются только соусы и добавки🤔

Да даже в 5* отеле на Сицилии кроме пасты всех видов часто с совершенно несъедобными соусами на обед и на ужин ничего другого не было. Ни разу ни одного мясного или блюда из рыбы и уж тем более морепродуктов.

Гость
#550
Гость

В ресторанах кроме скалопини разнообразием не заморачиваются в Италии, зато макарон по 20 видов. Все, что вы назвали больше в телепередачах по телевизору.

То, что я назвала, ели лично. Что в самой Италии, что в настоящих итальянских ресторанах. Сама некоторое могу приготовить.
От района зависит, мясных блюд гораздо больше на севере , и ближе к Австрии .
У местных надо выяснять куда идти, без туристов, что заказывать.
Соглашусь, что мясные блюда стоят не дешево. Им выгоднее приготовить дома , по своим рецептам, под свой вкус. Готовить они умеют.

Гость
#551
Гость

То, что я назвала, ели лично. Что в самой Италии, что в настоящих итальянских ресторанах. Сама некоторое могу приготовить.
От района зависит, мясных блюд гораздо больше на севере , и ближе к Австрии .
У местных надо выяснять куда идти, без туристов, что заказывать.
Соглашусь, что мясные блюда стоят не дешево. Им выгоднее приготовить дома , по своим рецептам, под свой вкус. Готовить они умеют.

Мы тоже не лыком шиты, в европе живем и по всей европе мотаемся. Нет большого разнообразия в мясе у итальянцев. Прошуто и салями это закуска, а не основное блюдо. Да и оссобуко не везде есть в меню. Да и ферм животноводческих у них мало. Последнее время с трудом найдешь продукты из итальянского мяса. Даже польпа ди помоодоро ( томатное пюре) из китайских помидоров. Ну и Сюдтироль это австрияки, там и говорят по-немецки лучше, чем по-итальянски.

Гость
#552
Гость

То, что я назвала, ели лично. Что в самой Италии, что в настоящих итальянских ресторанах. Сама некоторое могу приготовить.
От района зависит, мясных блюд гораздо больше на севере , и ближе к Австрии .
У местных надо выяснять куда идти, без туристов, что заказывать.
Соглашусь, что мясные блюда стоят не дешево. Им выгоднее приготовить дома , по своим рецептам, под свой вкус. Готовить они умеют.

Да нам пофиг сколько стоит, после швейцарских цен все везде копейки)) Но реально не найдёшь ничего путного. У себя дома они может пару раз в год такое и готовят. У меня куча знакомых итальянцев кстати, они и дома ВСЕ каждый день едят пасту, мясо редко очень

Гость
#553
Гость

Мы тоже не лыком шиты, в европе живем и по всей европе мотаемся. Нет большого разнообразия в мясе у итальянцев. Прошуто и салями это закуска, а не основное блюдо. Да и оссобуко не везде есть в меню. Да и ферм животноводческих у них мало. Последнее время с трудом найдешь продукты из итальянского мяса. Даже польпа ди помоодоро ( томатное пюре) из китайских помидоров. Ну и Сюдтироль это австрияки, там и говорят по-немецки лучше, чем по-итальянски.

Согласна, сюдтироль больше Австрия и кухня соответствующая. Мы туда на лыжи ездим

Гость
#554
Гость

Да нам пофиг сколько стоит, после швейцарских цен все везде копейки)) Но реально не найдёшь ничего путного. У себя дома они может пару раз в год такое и готовят. У меня куча знакомых итальянцев кстати, они и дома ВСЕ каждый день едят пасту, мясо редко очень

Это как бы общеизвестный факт об итальянской кухне, что мяса в ней не так много. Не значит , что нет большого разнообразия мясных блюд. Реально вкусных. Но упор не на мясное. Рыбы, морепродуктов больше.
В той же пасте, лазанье мясо во многих рецептах. Но упор не на мясе.
В жарких странах другие пищевые привычки связанные с климатом. Горячие мясные блюда не в почёте. Зато полно холодных. Не знаю у кого больше разнообразия и вкуса в холодных мясных закусках. Самого высокого качества.
Надо пойти купить большую итальянскую мясную нарезку. И прошуто куском.

Гость
#555
Гость

Это как бы общеизвестный факт об итальянской кухне, что мяса в ней не так много. Не значит , что нет большого разнообразия мясных блюд. Реально вкусных. Но упор не на мясное. Рыбы, морепродуктов больше.
В той же пасте, лазанье мясо во многих рецептах. Но упор не на мясе.
В жарких странах другие пищевые привычки связанные с климатом. Горячие мясные блюда не в почёте. Зато полно холодных. Не знаю у кого больше разнообразия и вкуса в холодных мясных закусках. Самого высокого качества.
Надо пойти купить большую итальянскую мясную нарезку. И прошуто куском.

На Кавказе тоже жарко..а мясо в поче те и в Средней Азии

Гость
#556
Гость

Мы тоже не лыком шиты, в европе живем и по всей европе мотаемся. Нет большого разнообразия в мясе у итальянцев. Прошуто и салями это закуска, а не основное блюдо. Да и оссобуко не везде есть в меню. Да и ферм животноводческих у них мало. Последнее время с трудом найдешь продукты из итальянского мяса. Даже польпа ди помоодоро ( томатное пюре) из китайских помидоров. Ну и Сюдтироль это австрияки, там и говорят по-немецки лучше, чем по-итальянски.

Естественно вы не везде найдете оссобукко . Это северное блюдо. Поезжайте в Милан , Ломбардию. Желательно в холодное время. Кстати пасты там не много. Рис, полента.

Вы в целом понятие региональной кухни понимаете ?
Выросла на юге. Мясо, горячие блюда мясные, в жаркое время редко ели. Это прерогатива для зимы.

Гость
#557
Гость

Да нам пофиг сколько стоит, после швейцарских цен все везде копейки)) Но реально не найдёшь ничего путного. У себя дома они может пару раз в год такое и готовят. У меня куча знакомых итальянцев кстати, они и дома ВСЕ каждый день едят пасту, мясо редко очень

Не везло вам.
Муж по работе часто был в Италии, знает язык, полно местных знакомых. Он мясоед. Никогда не было проблем. Вернее севернее Рима.
Самый ужас был в Венеции , но мы там были реально туристами без местных знакомых и не есть Поехали.

Гость
#558
Гость

На Кавказе тоже жарко..а мясо в поче те и в Средней Азии

На Кавказе на вскидку в разы меньше разнообразия мясных блюд.
В средней Азии может быть очень холодно, сурово и это кочевники. У них вариантов не было . Бургер считается от них пришел.

Гость
#559
Гость

Это как бы общеизвестный факт об итальянской кухне, что мяса в ней не так много. Не значит , что нет большого разнообразия мясных блюд. Реально вкусных. Но упор не на мясное. Рыбы, морепродуктов больше.
В той же пасте, лазанье мясо во многих рецептах. Но упор не на мясе.
В жарких странах другие пищевые привычки связанные с климатом. Горячие мясные блюда не в почёте. Зато полно холодных. Не знаю у кого больше разнообразия и вкуса в холодных мясных закусках. Самого высокого качества.
Надо пойти купить большую итальянскую мясную нарезку. И прошуто куском.

Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.

Гость
#560
Гость

Естественно вы не везде найдете оссобукко . Это северное блюдо. Поезжайте в Милан , Ломбардию. Желательно в холодное время. Кстати пасты там не много. Рис, полента.

Вы в целом понятие региональной кухни понимаете ?
Выросла на юге. Мясо, горячие блюда мясные, в жаркое время редко ели. Это прерогатива для зимы.

Полета - кукурузная каша вообще ужас. Липкая субстанция как клестер.

Гость
#561
Гость

Естественно вы не везде найдете оссобукко . Это северное блюдо. Поезжайте в Милан , Ломбардию. Желательно в холодное время. Кстати пасты там не много. Рис, полента.

Вы в целом понятие региональной кухни понимаете ?
Выросла на юге. Мясо, горячие блюда мясные, в жаркое время редко ели. Это прерогатива для зимы.

Кто сказал, что региональная кухнай это хорошо? В одном едят, в другом не едят, в тертьем рыбу заворачивают. Я на Сицилии суп хотела, умирала, а его нет в природе. А мне эта булка их , которая пиццей называется уже в печонках была, и печень взбунтовалась от жирных оливок.

Гость
#562
Гость

Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.

Не так .
Разнообразия много. Это не сплошные шашлыки. А именно различные блюда.
Навскидку сразу назову вам больше мясных итальянских существенно различных между собой блюд, чем кавказских.

Гость
#563
Гость

Не так .
Разнообразия много. Это не сплошные шашлыки. А именно различные блюда.
Навскидку сразу назову вам больше мясных итальянских существенно различных между собой блюд, чем кавказских.

Отдельно отмечу отличие от русской кухни - богатое разнообразие приправ, специй, трав, соусов.

Гость
#564
Гость

Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.

Может прямо сказать, вы кроме мяса мало что знаете. Причем само мясо самый ограниченный пожалуй продукт.
Огромное разнообразие , реально огромное, с кулинарной фантазией, у других продуктов.

Поехали. Любите мясо, обсуждаем мексиканскую.

Гость
#565
Гость

Полета - кукурузная каша вообще ужас. Липкая субстанция как клестер.

Очень вкусная. Надо только уметь готовить.
Мамалыга еще вкуснее.
В блюдах с ягненком, телятиной, я люблю с особбуко полентой больше, чем ризотто. Но больше с ягненков в вине, травах, приправах.

Гость
#566
Гость

Не так .
Разнообразия много. Это не сплошные шашлыки. А именно различные блюда.
Навскидку сразу назову вам больше мясных итальянских существенно различных между собой блюд, чем кавказских.

В кавказкой большое разнообразие мясных блюд..шашлык..люля.долма .хинкали. из курицы много блюд

Гость
#567
Гость

Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.

Хотите вспомнить русскую кухню, где больше полугода различные религиозные посты, без мяса , сам выбор , разнообразие блюд по минимуму, подавляющее большинство заимствования. Практически все мясные как пример.

Гость
#568
Гость

На Кавказе на вскидку в разы меньше разнообразия мясных блюд.
В средней Азии может быть очень холодно, сурово и это кочевники. У них вариантов не было . Бургер считается от них пришел.

И кто же в средней Азии кочевники?

Гость
#569
Гость

Не везло вам.
Муж по работе часто был в Италии, знает язык, полно местных знакомых. Он мясоед. Никогда не было проблем. Вернее севернее Рима.
Самый ужас был в Венеции , но мы там были реально туристами без местных знакомых и не есть Поехали.

У нас самый ужас был в Риме. Мы даже ходили в ресторан, который снимали в фильме Ешь Молись Люби. Такая же туристическая разводка, как и все остальное, только дороже))

Гость
#570
Гость

Кто сказал, что региональная кухнай это хорошо? В одном едят, в другом не едят, в тертьем рыбу заворачивают. Я на Сицилии суп хотела, умирала, а его нет в природе. А мне эта булка их , которая пиццей называется уже в печонках была, и печень взбунтовалась от жирных оливок.

Мы на Сицилии тоже были, но там не по кафешкам, а в отеле с питанием. По-моему были там какие то супы, но в основном тоже макароны, я тоже страдала) Я после отпуска всегда несусь и готовлю простой куриный супчик, все наслаждаются))

Гость
#571
Гость

Хотите вспомнить русскую кухню, где больше полугода различные религиозные посты, без мяса , сам выбор , разнообразие блюд по минимуму, подавляющее большинство заимствования. Практически все мясные как пример.

Посты кстати в той или иной форме во всех религиях есть. В этом году пост с Рамаданом совпал. Полезно очень для здоровья, чистка организма)

Гость
#572
Гость

Полета - кукурузная каша вообще ужас. Липкая субстанция как клестер.

Полента.

Гость
#573
Гость

Посты кстати в той или иной форме во всех религиях есть. В этом году пост с Рамаданом совпал. Полезно очень для здоровья, чистка организма)

По пол года если все посчитать ? Где еще такие долгие регулярные посты с огромными ограничениями. Не только о мясе речь .
Про полезность согласна. Но не столько же дней в году, с минимумом белка, Жиров. На углеводах в основе питания. Хорошо квашение было, витамины, пробиотики.

Гость
#574
Гость

У нас самый ужас был в Риме. Мы даже ходили в ресторан, который снимали в фильме Ешь Молись Люби. Такая же туристическая разводка, как и все остальное, только дороже))

А мы ходили в рестораны где ни одного туриста, забито местными. Мы реально единственными не местными были. Соглашусь, пасты в меню много, но и другие блюда в наличии . В целом через время нам итальянская кухня Рима надоела. Пошли в китайский . Большая ошибка.
Когда колесили по городам, городкам, деревням Умбрии и Тосканы стало получше. Прям захотелось кролика по-тоскански.

Гость
#575
Гость

Не так .
Разнообразия много. Это не сплошные шашлыки. А именно различные блюда.
Навскидку сразу назову вам больше мясных итальянских существенно различных между собой блюд, чем кавказских.

Это странно, разнообразие есть, а не едят сволочи)))))

Гость
#576
Гость

Отдельно отмечу отличие от русской кухни - богатое разнообразие приправ, специй, трав, соусов.

В русской кухне было полно специй, но их забыли за время многочисленных войн и революций. Ведь европа так не страдала, как Росиия.

Гость
#577
Гость

Может прямо сказать, вы кроме мяса мало что знаете. Причем само мясо самый ограниченный пожалуй продукт.
Огромное разнообразие , реально огромное, с кулинарной фантазией, у других продуктов.

Поехали. Любите мясо, обсуждаем мексиканскую.

Ха-ха, в мексиканской только мясо и кукуруза с различными вариациями завертывания в тесто ))))

Гость
#578
Гость

Это странно, разнообразие есть, а не едят сволочи)))))

😂👍Ага, еще и жалуются

Гость
#579
Гость

Очень вкусная. Надо только уметь готовить.
Мамалыга еще вкуснее.
В блюдах с ягненком, телятиной, я люблю с особбуко полентой больше, чем ризотто. Но больше с ягненков в вине, травах, приправах.

Полента сама по себе преснятина, её как ни вари всё равно клестер получается с глютеном.

Гость
#580
Гость

В русской кухне было полно специй, но их забыли за время многочисленных войн и революций. Ведь европа так не страдала, как Росиия.

Вы в школе средней учились ?
Это Россия на отшибе, с морозами, куда мало кто перся не страдала так, а в Европе сплошные войны. Историю Франции почитайте.
Только как войны могут искоренить специи, обычно наоборот происходит.

Гость
#581
Гость

Ха-ха, в мексиканской только мясо и кукуруза с различными вариациями завертывания в тесто ))))

Понятно, мексиканскую не знаете.