Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
все кухни ЕС г..овно, сама лучшая это Русская кухня, так что европейцы заткнитесь
Редкостный бред, просто хоть докторскую пиши о шизофрении. Это животное, автор в смысле границы своего Усть-Пиздюйска не покидала и подрабатывает дешевой пропагандой.
Это видно по тому факту, что она называет кухни по стране - это справедливо только для России - в которой из-за коммуняк резко обеднел рацион. И кухня практически одинаковая от Калининграда до Владивостока. Во всем мире и в Европе, и в Китае, и в Индии, и в США кухни региональные, совсем не похожих друг на друга, особенно это заметно в Китае, Италии и Франции
итальянская пицца говоришь, бедность? вот только это кухня Неаполя, самого бедного города Европы. А в Тоскане, например, основное блюдо - фиорентина - огроменный стэйк без перца и соли, потому что бычки ели правильный корм и морская соль содержалась в траве. И просто бокал местного красного вина, например, Тиньянелло. Просто? Но божественно вкусно. Еще раз - ПРЯННОСТЕЙ НИКАКИХ, что там было про отбить запах тухлятины? Будете во Флоренции, перейдите мост Ювелиров (центр за спиной, по правую сторону чуть в глубину квартала - там пассаж, в пассаже - ресторанчик семейный, абсолютно не понтовый, зайдите попробуйте.
В Италии я ни разу не видел реально отвратительного блюда именно по рецепту, типа хакарля или сюрстремминга.
Даже в грязнейшем Неаполе, есть кафе "Гамбринус" а в нем великолепнейший земляничный торт. Ромовая баба - это тоже неаполитанское изобретение, и ром в нем не украли как в СССР.
Самое стремное, что мне доводилось пробовать в Кампании, это древнеримский соус "Гарум", сейчас это называется "коллатура ди аличи", соус из анчоусов, большинство неаполитанцев о нем не знают, и вкус специфический, но не отвратительный - была паста с этим соусом и петрушкой.
В Италии кроме этого стейка ничего из мяса не умеют готовить.
Франция, "блядь_и_еще_раз_блядь" в смысле автор
Как это себе представляет? "Франсуаза, налови мне жаб сейчас ужин готовить будем!" Так что ли?
Лягушек едят регулярно только в маленьком регионе возле Лиона, где много рек и озер, потому изобилие лягушек. Да в Париже может тоже найдете, если очень сильно поищите. Это примерно, как для русских вязига. Многие знают что это и как его готовить? А в Поволжье раньше с ней пироги пекли.
Французы едят мясо - самый обычный бёф бургиньон, просто тушенная говядина с овощами, всякие паштеты (печеночный, утиный, кроликовый, рилет), жареную утиную ножку, фуа гра, копченые утиные грудки.
Рыба: ну какой нахрен буябесс. Это кухня Марселя. Обычные люди жарят или припускают разновидности камбалы (тюрбо, солеа). Огромное множество морепродуктов - омары, крабы, гребешки, устрицы, мидии, бигорню.
Вонючие сыры. Выбор огромен. Каждый выбирает себе, что нравится. Если ты любишь вонь - сильвупле. Я предпочитаю Сент-Агюр и Бриллиант-Саварин - очень вкусные и хорошо пахнущие.
Реально отвратительное блюдо - да во Франции, 1 (одно) такое нашел - колбаски "Андуйет", это для меня на уровне сюрстремминга
Французскую кухню приукрасили русские эмигранты из Российской Империи.
Ну вообще то вонючий, в рестораны где фондю делают зайти не возможно) Делают напополам из грюйера и вашерина
не вашерин, а вашрен.
Фрибуржский Вашрен (франц. Vacherin Fribourgeois). Этот сыр несколько тверже. Его изготавливают в кантоне Фрибур (Швейцария), там же, где и сыр Грюйер. Фрибуржский Вашрен отличается слегка кисловатым смолистым вкусом, интенсивность которого зависит от срока выдержки и типа. Также это незаменимый компонент для приготовления фондю (в зависимости от рецепта).
не вашерин, а вашрен.
Фрибуржский Вашрен (франц. Vacherin Fribourgeois). Этот сыр несколько тверже. Его изготавливают в кантоне Фрибур (Швейцария), там же, где и сыр Грюйер. Фрибуржский Вашрен отличается слегка кисловатым смолистым вкусом, интенсивность которого зависит от срока выдержки и типа. Также это незаменимый компонент для приготовления фондю (в зависимости от рецепта).
На сыре то далеко не уедешь, а что пожрать есть?
Да конечно :)
Огромные количество вкуснейших видов вяленого мяса, всевозможных салями, натуральные различные сосиски из сырого мяса в кишке, карпачио.
Но это мелочи, полно региональных мясных блюд, оссобукко ( мое любимое) , сантимбока, (тоже люблю, заказываю), скалопини, арростичини, порчета, польпете, митболлс, все в различных вариациях, на любой вкус, куча опять же всевозможных стью, рагу, жаркое. Абаккио (Обожаю) , блюда из рубца. И много чего. Все это с травами , различными добавками, с добавлением вина где надо, сыра, рецептов много, везде свои уникальные.
ну да, поэтому в городке Грюйер, вечно толпы народа.....
понятно, что это в основном туристы едут посмотреть замок и попробовать фондю и раклет..., но и швейцарцы любят туда приезжать.
Не поняла логики) Толпы народа как то отменяют вонь или надо перестать верить своему обонянию?))Когда заходишь, аж волной обдаёт, но когда посидишь там, принюхиваешься и не чувствуешь. Городок Грюйер знаем и любим.
не вашерин, а вашрен.
Спасибо за информацию) У меня с французским произношением не очень, мы в немецкой части
Огромные количество вкуснейших видов вяленого мяса, всевозможных салями, натуральные различные сосиски из сырого мяса в кишке, карпачио.
Но это мелочи, полно региональных мясных блюд, оссобукко ( мое любимое) , сантимбока, (тоже люблю, заказываю), скалопини, арростичини, порчета, польпете, митболлс, все в различных вариациях, на любой вкус, куча опять же всевозможных стью, рагу, жаркое. Абаккио (Обожаю) , блюда из рубца. И много чего. Все это с травами , различными добавками, с добавлением вина где надо, сыра, рецептов много, везде свои уникальные.
Видно надо места знать, где все это вкусно готовят, в туристических заведениях атас. Мне лично в Италии ни разу не удавалось поесть вкусного мяса, они даже банальный стейк умудряются испортить, приносили пару раз в луже крови (видно так понимают среднюю прожарку)). Поэтому в Италии ем одни макароны😅
Видно надо места знать, где все это вкусно готовят, в туристических заведениях атас. Мне лично в Италии ни разу не удавалось поесть вкусного мяса, они даже банальный стейк умудряются испортить, приносили пару раз в луже крови (видно так понимают среднюю прожарку)). Поэтому в Италии ем одни макароны😅
Мы жили в глухой горной деревушке, где нет туристов, обьездили все местные деревенские таверны - в меню мяса нет ! Стопицот вариации пасты самой простейшей , типа спагетти с цуккини или макароны с зеленым горошком и пицца, редко рыба и морепродукты или колбаски сальсичча опять же с макаронами.
Причем паста у них идет, и как закуска , перед основным блюдом, и как само основное блюдо, меняются только соусы и добавки🤔
В ресторанах кроме скалопини разнообразием не заморачиваются в Италии, зато макарон по 20 видов. Все, что вы назвали больше в телепередачах по телевизору.
Мы жили в глухой горной деревушке, где нет туристов, обьездили все местные деревенские таверны - в меню мяса нет ! Стопицот вариации пасты самой простейшей , типа спагетти с цуккини или макароны с зеленым горошком и пицца, редко рыба и морепродукты или колбаски сальсичча опять же с макаронами.
Причем паста у них идет, и как закуска , перед основным блюдом, и как само основное блюдо, меняются только соусы и добавки🤔
Да даже в 5* отеле на Сицилии кроме пасты всех видов часто с совершенно несъедобными соусами на обед и на ужин ничего другого не было. Ни разу ни одного мясного или блюда из рыбы и уж тем более морепродуктов.
В ресторанах кроме скалопини разнообразием не заморачиваются в Италии, зато макарон по 20 видов. Все, что вы назвали больше в телепередачах по телевизору.
То, что я назвала, ели лично. Что в самой Италии, что в настоящих итальянских ресторанах. Сама некоторое могу приготовить.
От района зависит, мясных блюд гораздо больше на севере , и ближе к Австрии .
У местных надо выяснять куда идти, без туристов, что заказывать.
Соглашусь, что мясные блюда стоят не дешево. Им выгоднее приготовить дома , по своим рецептам, под свой вкус. Готовить они умеют.
То, что я назвала, ели лично. Что в самой Италии, что в настоящих итальянских ресторанах. Сама некоторое могу приготовить.
Соглашусь, что мясные блюда стоят не дешево. Им выгоднее приготовить дома , по своим рецептам, под свой вкус. Готовить они умеют.
Мы тоже не лыком шиты, в европе живем и по всей европе мотаемся. Нет большого разнообразия в мясе у итальянцев. Прошуто и салями это закуска, а не основное блюдо. Да и оссобуко не везде есть в меню. Да и ферм животноводческих у них мало. Последнее время с трудом найдешь продукты из итальянского мяса. Даже польпа ди помоодоро ( томатное пюре) из китайских помидоров. Ну и Сюдтироль это австрияки, там и говорят по-немецки лучше, чем по-итальянски.
Да нам пофиг сколько стоит, после швейцарских цен все везде копейки)) Но реально не найдёшь ничего путного. У себя дома они может пару раз в год такое и готовят. У меня куча знакомых итальянцев кстати, они и дома ВСЕ каждый день едят пасту, мясо редко очень
Мы тоже не лыком шиты, в европе живем и по всей европе мотаемся. Нет большого разнообразия в мясе у итальянцев. Прошуто и салями это закуска, а не основное блюдо. Да и оссобуко не везде есть в меню. Да и ферм животноводческих у них мало. Последнее время с трудом найдешь продукты из итальянского мяса. Даже польпа ди помоодоро ( томатное пюре) из китайских помидоров. Ну и Сюдтироль это австрияки, там и говорят по-немецки лучше, чем по-итальянски.
Согласна, сюдтироль больше Австрия и кухня соответствующая. Мы туда на лыжи ездим
Да нам пофиг сколько стоит, после швейцарских цен все везде копейки)) Но реально не найдёшь ничего путного. У себя дома они может пару раз в год такое и готовят. У меня куча знакомых итальянцев кстати, они и дома ВСЕ каждый день едят пасту, мясо редко очень
Это как бы общеизвестный факт об итальянской кухне, что мяса в ней не так много. Не значит , что нет большого разнообразия мясных блюд. Реально вкусных. Но упор не на мясное. Рыбы, морепродуктов больше.
В той же пасте, лазанье мясо во многих рецептах. Но упор не на мясе.
В жарких странах другие пищевые привычки связанные с климатом. Горячие мясные блюда не в почёте. Зато полно холодных. Не знаю у кого больше разнообразия и вкуса в холодных мясных закусках. Самого высокого качества.
Надо пойти купить большую итальянскую мясную нарезку. И прошуто куском.
Это как бы общеизвестный факт об итальянской кухне, что мяса в ней не так много. Не значит , что нет большого разнообразия мясных блюд. Реально вкусных. Но упор не на мясное. Рыбы, морепродуктов больше.
В жарких странах другие пищевые привычки связанные с климатом. Горячие мясные блюда не в почёте. Зато полно холодных. Не знаю у кого больше разнообразия и вкуса в холодных мясных закусках. Самого высокого качества.
На Кавказе тоже жарко..а мясо в поче те и в Средней Азии
Естественно вы не везде найдете оссобукко . Это северное блюдо. Поезжайте в Милан , Ломбардию. Желательно в холодное время. Кстати пасты там не много. Рис, полента.
Вы в целом понятие региональной кухни понимаете ?
Выросла на юге. Мясо, горячие блюда мясные, в жаркое время редко ели. Это прерогатива для зимы.
Не везло вам.
Муж по работе часто был в Италии, знает язык, полно местных знакомых. Он мясоед. Никогда не было проблем. Вернее севернее Рима.
Самый ужас был в Венеции , но мы там были реально туристами без местных знакомых и не есть Поехали.
Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.
Естественно вы не везде найдете оссобукко . Это северное блюдо. Поезжайте в Милан , Ломбардию. Желательно в холодное время. Кстати пасты там не много. Рис, полента.
Выросла на юге. Мясо, горячие блюда мясные, в жаркое время редко ели. Это прерогатива для зимы.
Полета - кукурузная каша вообще ужас. Липкая субстанция как клестер.
Кто сказал, что региональная кухнай это хорошо? В одном едят, в другом не едят, в тертьем рыбу заворачивают. Я на Сицилии суп хотела, умирала, а его нет в природе. А мне эта булка их , которая пиццей называется уже в печонках была, и печень взбунтовалась от жирных оливок.
Если мяса в кухне не много, то следовательно и разнообразия мало - всё. Поехали дальше по кухням.
Может прямо сказать, вы кроме мяса мало что знаете. Причем само мясо самый ограниченный пожалуй продукт.
Огромное разнообразие , реально огромное, с кулинарной фантазией, у других продуктов.
Поехали. Любите мясо, обсуждаем мексиканскую.
Хотите вспомнить русскую кухню, где больше полугода различные религиозные посты, без мяса , сам выбор , разнообразие блюд по минимуму, подавляющее большинство заимствования. Практически все мясные как пример.
Не везло вам.
Муж по работе часто был в Италии, знает язык, полно местных знакомых. Он мясоед. Никогда не было проблем. Вернее севернее Рима.
Самый ужас был в Венеции , но мы там были реально туристами без местных знакомых и не есть Поехали.
У нас самый ужас был в Риме. Мы даже ходили в ресторан, который снимали в фильме Ешь Молись Люби. Такая же туристическая разводка, как и все остальное, только дороже))
Кто сказал, что региональная кухнай это хорошо? В одном едят, в другом не едят, в тертьем рыбу заворачивают. Я на Сицилии суп хотела, умирала, а его нет в природе. А мне эта булка их , которая пиццей называется уже в печонках была, и печень взбунтовалась от жирных оливок.
Мы на Сицилии тоже были, но там не по кафешкам, а в отеле с питанием. По-моему были там какие то супы, но в основном тоже макароны, я тоже страдала) Я после отпуска всегда несусь и готовлю простой куриный супчик, все наслаждаются))
Хотите вспомнить русскую кухню, где больше полугода различные религиозные посты, без мяса , сам выбор , разнообразие блюд по минимуму, подавляющее большинство заимствования. Практически все мясные как пример.
Посты кстати в той или иной форме во всех религиях есть. В этом году пост с Рамаданом совпал. Полезно очень для здоровья, чистка организма)
Посты кстати в той или иной форме во всех религиях есть. В этом году пост с Рамаданом совпал. Полезно очень для здоровья, чистка организма)
По пол года если все посчитать ? Где еще такие долгие регулярные посты с огромными ограничениями. Не только о мясе речь .
Про полезность согласна. Но не столько же дней в году, с минимумом белка, Жиров. На углеводах в основе питания. Хорошо квашение было, витамины, пробиотики.
У нас самый ужас был в Риме. Мы даже ходили в ресторан, который снимали в фильме Ешь Молись Люби. Такая же туристическая разводка, как и все остальное, только дороже))
А мы ходили в рестораны где ни одного туриста, забито местными. Мы реально единственными не местными были. Соглашусь, пасты в меню много, но и другие блюда в наличии . В целом через время нам итальянская кухня Рима надоела. Пошли в китайский . Большая ошибка.
Когда колесили по городам, городкам, деревням Умбрии и Тосканы стало получше. Прям захотелось кролика по-тоскански.
Может прямо сказать, вы кроме мяса мало что знаете. Причем само мясо самый ограниченный пожалуй продукт.
Огромное разнообразие , реально огромное, с кулинарной фантазией, у других продуктов.
Поехали. Любите мясо, обсуждаем мексиканскую.
Ха-ха, в мексиканской только мясо и кукуруза с различными вариациями завертывания в тесто ))))
В русской кухне было полно специй, но их забыли за время многочисленных войн и революций. Ведь европа так не страдала, как Росиия.
Вы в школе средней учились ?
Это Россия на отшибе, с морозами, куда мало кто перся не страдала так, а в Европе сплошные войны. Историю Франции почитайте.
Только как войны могут искоренить специи, обычно наоборот происходит.