Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
,
#479
Гость

Научились данным давно традиционное блюдо делать на эти праздники . Корн биф с капустой, картофелем в Гинессе пиве с кучей приправ традиционных. Вкуснотень.

Happy Saint Patrick's day! 🍀🍻
Надо посмотреть рецепт, спасибо!

Гость
#480
,

Happy Saint Patrick's day! 🍀🍻
Надо посмотреть рецепт, спасибо!

Рецепт стоит немного подсоувершенствовать .
Специй побольше, они не острые. Вначале лучше обжарить корн биф. Гиннесс добавить два раза. Там еще морковь, сельдерей, лук. Капусту в конце, как и на борщ, чтоб не переваренная.
Мясо очень вкусно с хреном. Можно сэндвичи делать и так есть. Я люблю больше жидкости, как суп. Добавляю тмин и грибы.

Гость
#482
Гость

Как-то чувствуется, что нигде не были.

Я нигде и не была , не скрываю

Гость
#483
Викинг

Сообщение было удалено

Так они очень похожи эти кухни вообще , вот не зря многие плюются на это )) а тут дамочка топит так усердно

,
#484
Гость

Рецепт стоит немного подсоувершенствовать .
Специй побольше, они не острые. Вначале лучше обжарить корн биф. Гиннесс добавить два раза. Там еще морковь, сельдерей, лук. Капусту в конце, как и на борщ, чтоб не переваренная.
Мясо очень вкусно с хреном. Можно сэндвичи делать и так есть. Я люблю больше жидкости, как суп. Добавляю тмин и грибы.

Спасибо! ❤️

Гость
#485
.

По чем тут ваши примеры из овощей и русская кухня? Я вам кучу салатов из различных овощей приведу, только блюдами русской кухней они не являются. В магазином майонезе ничего полезного нет по сравнению с оливковая маслом. Про яйца это информация о вреде в прошлом веке устарела…

Пост не про полезность, а про разновидности русской кухни. Вы сказали, что в русской кухне нет салатов. Я привела примеры. Винегрет может китайский салат? Или мексиканский? Ешьте свою брокколи с оливковым маслом! Я буду есть венигрет!

Гость
#486
Гость

У чешской и немецкой кухонь очень много общего, хотя бы потому, что Чехия веками находилась под сильным немецким влиянием. А главное, они соседи, климат и природа похожи, продукты похожие. И там, и там любят сытную, наваристую пищу и пиво.

Да, кстати много очень жирной еды, гораздо жирнее, чем в русской кухне!

🇷🇺
#487
Гость

Да, кстати много очень жирной еды, гораздо жирнее, чем в русской кухне!

Очень( я вообще не могла некоторые блюда есть , вот эти рульки это ужас жирный и сосиски тоже очень жирные всегда выбирала тонкие они более сухие и не такие жирные , вкусные были.

Гость
#488
🇷🇺

Так я за себя сказала что мне не нравится кухня немецкая , а горчица эта тем более. Я не могла сказать с ней или без нее я и знать не знала что с рыбой сибас будут подавать и эту гадость. Я немецкого не знаю , друзья тоже почему то не подсказали уже не помню почему .

Как человек, живущий в Германии больше 24 лет и будучи больше 20 лет замужем за немцев могу внести свое видение (немцы говорят : добавить горчицы в дискуссию). По поводу горчицы: да, с непривычки есть ее странно, но потом привыкаешь. Но в Германии продают и горчицу «вырви глаз», и немцы ее тоже покупают и любят. По поводу кухни: традиционная кухня немецких крестьян это свина, картошка, капуста (разных видов), морковка и тесто, ну и на Севере раньше еще и рыба / селедка. Но и традиционная кухня русских крестьян тоже похожа. Но также в Германии очень вкусные блюда из дичи (особенно в винном соусе) - но это была конечно не еда простого народа. Я лично в Германии в традиционные немецкие рестораны / пивные (браухаус) либо с гостями либо с командировочными (которые не из Германии) хожу. Мне лично кухня слишком тяжелая, но русская для меня тоже не лучше.. была единственный раз в русском расхваленном ресторане - единственное, что с удовольствием поела - малосольные огурцы😀. Была в России пару лет назад - свекрам страну показывала - лучшая еда была в кавказских ресторанах, либо в ресторанах с европейской кухней. Но зато в Германии есть ХЛЕБ!!! И не в супермаркетах, а в булочной - никаких быстрых дрожжей , только закваска - ржаной хлеб настолько вкусный, что у меня когда родители с России приезжают, просят больше покупать, говорят, что у них такой вкусный хлеб больше не делают. Ну а сортов того хлеба - на любой вкус и цвет. И вечером иногда скушать такой душистый хлеб на ужин - правда вкусно (раз в неделю так и делаем). А еще немецкая выпечка (не торты), а именно выпечка - реально вкусно, если в правильных местах покупать. Ну а современная немецкая кухня, куда входят влияния со всего мира - на мой вкус правда классная👍. Ps. Насчет грибов - немцы тоже ходят и собирают их в лесах (я лично своего мужа тоже к этому делу приспособила). Белых Грибов здесь много - главное знать, где…

Гость
#489

Кстати, вот реально кухня, к которая мне никак - это испанская (если исключить морепродукты). Ах, тапас, ах Андалузия!!! Сейчас путешествуем по Андалузии и единственный приемлемый ресторан, который нам понравился, был вегетарианский ресторан с голландским поваром🤣. А так, мясо, мясо и еще раз мясо. Все это подкреплено фритированными крокетами или картохой 😫. И причем были не в самых дешевых «забегаловках». Салаты - грубо порезанные овощи без «огонька» - никакой изысканности и легкости.. а сладости - просто все слипается во рту… А вот некоторым испанкскач кухня очень нравиться (судя по оценкам в Гугле). Но вот мне лично (и мужу тоже) не зашло. Итальянская и азиатские кухни - это наше все!😀 ни разу еще не разочаровалась.

,
#490
Гость

Кстати, вот реально кухня, к которая мне никак - это испанская (если исключить морепродукты). Ах, тапас, ах Андалузия!!! Сейчас путешествуем по Андалузии и единственный приемлемый ресторан, который нам понравился, был вегетарианский ресторан с голландским поваром🤣. А так, мясо, мясо и еще раз мясо. Все это подкреплено фритированными крокетами или картохой 😫. И причем были не в самых дешевых «забегаловках». Салаты - грубо порезанные овощи без «огонька» - никакой изысканности и легкости.. а сладости - просто все слипается во рту… А вот некоторым испанкскач кухня очень нравиться (судя по оценкам в Гугле). Но вот мне лично (и мужу тоже) не зашло. Итальянская и азиатские кухни - это наше все!😀 ни разу еще не разочаровалась.

Как я люблю Андалузию! Из еды, если попадёте в Нерху обязательно паэлью на пляже попробуйте. Nerja, paella on the beach, Ayo. Это местная достопримечательность)
А с ресторанами нам там тоже не везло)

Гость
#491
Гость

Стакан не горячей кипяченой воды, столовая ложка сметаны, три столовых ложки (без верха) муки обычной, три столовых ложки (без верха) муки блинной, яйцо, четверть чайной ложки соли, три-четыре чайных ложки сахара. Взбить венчиком.

Из этого получается семь тонких блинчиков, поэтому я все ингредиенты сразу удваиваю.

Спасибо большое.

.
#492
Гость

Пост не про полезность, а про разновидности русской кухни. Вы сказали, что в русской кухне нет салатов. Я привела примеры. Винегрет может китайский салат? Или мексиканский? Ешьте свою брокколи с оливковым маслом! Я буду есть венигрет!

Это не русская кухня 😀 потому от того, что вы едите салат с майонезом или что-то едите регулярно это не стало от этого русской кухней. Винегрет это единственное блюдо русской/советской кухни и с майонезом его не едят

Гость
#493
Гость

Понятно. В Германии не были,
Скинуть вам список немецких ресторанов Москвы ?
Запомнился больше всего немецкий огромный ресторан в Вегасе со сценой и живой музыкой, на эту сцену меня музыканты вытащили. Веселый народ. Умеет наслаждаться жизнью. Октоберфест в Мюнихе улет. Именно атмосфера. Но и еда.

Немецкая кухня этого вообще никто не знает что это такое кроме сосисок. Октоберфест это пьянь на улицах и обоссанные углы. После шести вечера туда не рекомендуется ходить детям и порядочным барышням.

Гость
#494
Гость

Как человек, живущий в Германии больше 24 лет и будучи больше 20 лет замужем за немцев могу внести свое видение (немцы говорят : добавить горчицы в дискуссию). По поводу горчицы: да, с непривычки есть ее странно, но потом привыкаешь. Но в Германии продают и горчицу «вырви глаз», и немцы ее тоже покупают и любят. По поводу кухни: традиционная кухня немецких крестьян это свина, картошка, капуста (разных видов), морковка и тесто, ну и на Севере раньше еще и рыба / селедка. Но и традиционная кухня русских крестьян тоже похожа. Но также в Германии очень вкусные блюда из дичи (особенно в винном соусе) - но это была конечно не еда простого народа. Я лично в Германии в традиционные немецкие рестораны / пивные (браухаус) либо с гостями либо с командировочными (которые не из Германии) хожу. Мне лично кухня слишком тяжелая, но русская для меня тоже не лучше.. была единственный раз в русском расхваленном ресторане - единственное, что с удовольствием поела - малосольные огурцы😀. Была в России пару лет назад - свекрам страну показывала - лучшая еда была в кавказских ресторанах, либо в ресторанах с европейской кухней. Но зато в Германии есть ХЛЕБ!!! И не в супермаркетах, а в булочной - никаких быстрых дрожжей , только закваска - ржаной хлеб настолько вкусный, что у меня когда родители с России приезжают, просят больше покупать, говорят, что у них такой вкусный хлеб больше не делают. Ну а сортов того хлеба - на любой вкус и цвет. И вечером иногда скушать такой душистый хлеб на ужин - правда вкусно (раз в неделю так и делаем). А еще немецкая выпечка (не торты), а именно выпечка - реально вкусно, если в правильных местах покупать. Ну а современная немецкая кухня, куда входят влияния со всего мира - на мой вкус правда классная👍. Ps. Насчет грибов - немцы тоже ходят и собирают их в лесах (я лично своего мужа тоже к этому делу приспособила). Белых Грибов здесь много - главное знать, где…

Хлеб как хлеб такой же как в России. Грибов мало, нигде нет, не врите. Горчица ужасная. Любой итальянец закатывает глаза при слове немецкая кухня. Можно только раз попробовать и всё.

Гость
#495
Гость

Как человек, живущий в Германии больше 24 лет и будучи больше 20 лет замужем за немцев могу внести свое видение (немцы говорят : добавить горчицы в дискуссию). По поводу горчицы: да, с непривычки есть ее странно, но потом привыкаешь. Но в Германии продают и горчицу «вырви глаз», и немцы ее тоже покупают и любят. По поводу кухни: традиционная кухня немецких крестьян это свина, картошка, капуста (разных видов), морковка и тесто, ну и на Севере раньше еще и рыба / селедка. Но и традиционная кухня русских крестьян тоже похожа. Но также в Германии очень вкусные блюда из дичи (особенно в винном соусе) - но это была конечно не еда простого народа. Я лично в Германии в традиционные немецкие рестораны / пивные (браухаус) либо с гостями либо с командировочными (которые не из Германии) хожу. Мне лично кухня слишком тяжелая, но русская для меня тоже не лучше.. была единственный раз в русском расхваленном ресторане - единственное, что с удовольствием поела - малосольные огурцы😀. Была в России пару лет назад - свекрам страну показывала - лучшая еда была в кавказских ресторанах, либо в ресторанах с европейской кухней. Но зато в Германии есть ХЛЕБ!!! И не в супермаркетах, а в булочной - никаких быстрых дрожжей , только закваска - ржаной хлеб настолько вкусный, что у меня когда родители с России приезжают, просят больше покупать, говорят, что у них такой вкусный хлеб больше не делают. Ну а сортов того хлеба - на любой вкус и цвет. И вечером иногда скушать такой душистый хлеб на ужин - правда вкусно (раз в неделю так и делаем). А еще немецкая выпечка (не торты), а именно выпечка - реально вкусно, если в правильных местах покупать. Ну а современная немецкая кухня, куда входят влияния со всего мира - на мой вкус правда классная👍. Ps. Насчет грибов - немцы тоже ходят и собирают их в лесах (я лично своего мужа тоже к этому делу приспособила). Белых Грибов здесь много - главное знать, где…

Да, понятно, что для русской идиотки, изменщицы своему народу всё русское - неочень. Ты даже русскую кухню в которой есть полезные блюда пытаешься выровнить с немецкой кухней.

Твой муж немец - трус и пи*дор, немцы не играют роль защиты для женщин , мужчин и для себя.
Немецкие мужчины - это не мужчины.

Немецкая кухня гораздо хуже русской, в немецкой совсем нет ничего полезного

Гость
#496
Гость

Понятно. В Германии не были,
Скинуть вам список немецких ресторанов Москвы ?
Запомнился больше всего немецкий огромный ресторан в Вегасе со сценой и живой музыкой, на эту сцену меня музыканты вытащили. Веселый народ. Умеет наслаждаться жизнью. Октоберфест в Мюнихе улет. Именно атмосфера. Но и еда.

Ну да, ну да, не была🤣. Standort скидывать не буду, из Москвы тоже 😂👋

Гость
#497
Гость

Понятно. В Германии не были,
Скинуть вам список немецких ресторанов Москвы ?
Запомнился больше всего немецкий огромный ресторан в Вегасе со сценой и живой музыкой, на эту сцену меня музыканты вытащили. Веселый народ. Умеет наслаждаться жизнью. Октоберфест в Мюнихе улет. Именно атмосфера. Но и еда.

И как называется огромный ресторан в Вегасе? Если носит имя одного из немецких сортов пива, это не значит что ресторан немецкой кухни. И вообще в торговых центрах нет приличных ресторанов, одни футкорды и забегаловки с ничего не значащими названиями, если вы не знали. Так в каких странах мира вы встречали рестораны немецкой кухни, также массово, как итальянские, китайские, турецкие к примеру, вы так и не ответили? Если что Вегас - не страна 😂.

Гость
#498
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и есть, ничего не значащее наименование немецкой пивоварни, что не делает забегаловку немецким рестораном.

Гость
#499
Гость

Вбейте в Гугл немецкие рестораны Москвы. Вас подстерегает сюрприз. Можете в теории любое крупное место вбить. Париж например. Или Мадрид.

В том то и дело, что искать надо с Гуглом, а не на каждой улице пестрят, как остальные популярные кухни.

Гость
#500
Гость

Кстати, вот реально кухня, к которая мне никак - это испанская (если исключить морепродукты). Ах, тапас, ах Андалузия!!! Сейчас путешествуем по Андалузии и единственный приемлемый ресторан, который нам понравился, был вегетарианский ресторан с голландским поваром🤣. А так, мясо, мясо и еще раз мясо. Все это подкреплено фритированными крокетами или картохой 😫. И причем были не в самых дешевых «забегаловках». Салаты - грубо порезанные овощи без «огонька» - никакой изысканности и легкости.. а сладости - просто все слипается во рту… А вот некоторым испанкскач кухня очень нравиться (судя по оценкам в Гугле). Но вот мне лично (и мужу тоже) не зашло. Итальянская и азиатские кухни - это наше все!😀 ни разу еще не разочаровалась.

Все юго-восточные азиаты разных наций жрут всё живое, многое из этого, что не едят белые люди, причем готовят животных с крайней жестокостью, часто живыми. Потому, часто европейцы не переваривают азиатскую еду и вырывают ей, выблёлывают её. А, ты русская шл*юха говоришь, что это твоё всё

Гость
#501
Гость

Немецкая кухня этого вообще никто не знает что это такое кроме сосисок. Октоберфест это пьянь на улицах и обоссанные углы. После шести вечера туда не рекомендуется ходить детям и порядочным барышням.

Обоссанные углы - это в Германии повсеместно в любое время года, а вот во время октоберфеста в Баварии обоссанно просто всё 😬

Гость
#502
Гость

Обоссанные углы - это в Германии повсеместно в любое время года, а вот во время октоберфеста в Баварии обоссанно просто всё 😬

То ли дело в России, да?😂

Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Гость
#503
Гость

Да, понятно, что для русской идиотки, изменщицы своему народу всё русское - неочень. Ты даже русскую кухню в которой есть полезные блюда пытаешься выровнить с немецкой кухней.

Твой муж немец - трус и пи*дор, немцы не играют роль защиты для женщин , мужчин и для себя.
Немецкие мужчины - это не мужчины.

Немецкая кухня гораздо хуже русской, в немецкой совсем нет ничего полезного

Викинг, ты почему анонимно высираешь?
Где "смелые русские парни"? 😂

Гость
#504
Гость

Неее, это без меня 😂. А ещё салат из макарон. Еда бедняков.
Поэтому ресторанов немецкой кухни и нет ни в одной другой стране, кроме немцев это жрать никто не будет, да и они сами охотнее в любых других ресторанах едят, поэтому для турков рай в Германии, от немецких клиентов отбоя нет.

С чего это?🤣немецкая кухня есть в разных странах,если вы там не были,это ничего не значит)

Гость
#505
Гость

Ну так и есть, ничего не значащее наименование немецкой пивоварни, что не делает забегаловку немецким рестораном.

Может перед тем как в лужу пук стоит открыть предоставленную ссылку с перечнем чисто немецких блюд. Огромный ресторан, с живой музыкой и немецкой кухней.
Какой еще торговый центр? Для чего вы свои свои фантазии в эфир транслируете ? Вы бот ?

Гость
#506
Гость

Хлеб как хлеб такой же как в России. Грибов мало, нигде нет, не врите. Горчица ужасная. Любой итальянец закатывает глаза при слове немецкая кухня. Можно только раз попробовать и всё.

Странно, люди ходят собирают грибы, русские немцы ведрами умудряются (хотя это не разрешено) собирать, а вы сразу «врете»… зачем мне это, говорю как есть…

Гость
#507
Гость

С чего это?🤣немецкая кухня есть в разных странах,если вы там не были,это ничего не значит)

Ещё одно…😂

Гость
#508
Гость

Может перед тем как в лужу пук стоит открыть предоставленную ссылку с перечнем чисто немецких блюд. Огромный ресторан, с живой музыкой и немецкой кухней.
Какой еще торговый центр? Для чего вы свои свои фантазии в эфир транслируете ? Вы бот ?

Ответа на вопрос не будет? я уже давно поняла.

Гость
#509
Гость

Странно, люди ходят собирают грибы, русские немцы ведрами умудряются (хотя это не разрешено) собирать, а вы сразу «врете»… зачем мне это, говорю как есть…

Не надо ля-ля, может в восточной германии получше леса, а на юге много заново выращенных, там нет грибниц, к тому же кабаны всё подбирают. И рыщут в лесах все восточноевроепйцы, а сами немцы грибов не знают. Собрать можно не больше 2 кг, иначе штраф.

Гость
#510
Гость

Не надо ля-ля, может в восточной германии получше леса, а на юге много заново выращенных, там нет грибниц, к тому же кабаны всё подбирают. И рыщут в лесах все восточноевроепйцы, а сами немцы грибов не знают. Собрать можно не больше 2 кг, иначе штраф.

А в Баварии даже эти самые дикие кабаны радиоактивные ( недавно статья была, что кабанятину забраковалии и запретили принимать в рестораны и торговлю)ибо жрут такие же грибы, которые после Чернобыльской аварии до сих пор "светятся ".Кто не в курсе , тогда радиоактивное облако накрыло часть Германии , а т.ч .Баварию полностью, но местные власти трусливо умолчали об этом((.
И да,местные немцы все (!) лесные грибы считают ядовитыми, признают только шампиньоны
Но на востоке страны старое поколение ещё занимается "тихой охотой ", хотя везде предупреждают об опасности - большинство лесов сейчас разрослись на месте бывших военных полигонов времен ГДР

Гость
#511

Это старая копипаста от какого-то человека, совершенно незнакомого ни с кухней, ни с историей кухни. От моцареллы, в производстве которой не просто "молоко", а молоко черных буйволиц, а уксус не используется вообще (в отличие от молочнокислых культур и сычужного фермента; а потом получившийся сыр еще и руками месить придется, как тесто). От суши, который изначально был не способом употребления, а "способом долгосрочного хранения" рыбы, а уксус появился уже потом, и для риса, а не рыбы. И до "единственного блюда американской кухни" - человек не то что не знает про все разнообразие тамошней кухни, но даже не в курсе, сколько разных американских кухонь есть - креольская, техасская (и рядом с ней текс-мекс), каджунская, кухни крупных городов (в каждом - своя). Даже кухня Гавайев или кухня Калифорнии - очень отличаются от других.

Гость
#512
Гость

А в Баварии даже эти самые дикие кабаны радиоактивные ( недавно статья была, что кабанятину забраковалии и запретили принимать в рестораны и торговлю)ибо жрут такие же грибы, которые после Чернобыльской аварии до сих пор "светятся ".Кто не в курсе , тогда радиоактивное облако накрыло часть Германии , а т.ч .Баварию полностью, но местные власти трусливо умолчали об этом((.
И да,местные немцы все (!) лесные грибы считают ядовитыми, признают только шампиньоны
Но на востоке страны старое поколение ещё занимается "тихой охотой ", хотя везде предупреждают об опасности - большинство лесов сейчас разрослись на месте бывших военных полигонов времен ГДР

Да, тоже слышала об этом. Так и есть.

Гость
#513
Гость

Кстати, вот реально кухня, к которая мне никак - это испанская (если исключить морепродукты). Ах, тапас, ах Андалузия!!! Сейчас путешествуем по Андалузии и единственный приемлемый ресторан, который нам понравился, был вегетарианский ресторан с голландским поваром🤣. А так, мясо, мясо и еще раз мясо. Все это подкреплено фритированными крокетами или картохой 😫. И причем были не в самых дешевых «забегаловках». Салаты - грубо порезанные овощи без «огонька» - никакой изысканности и легкости.. а сладости - просто все слипается во рту… А вот некоторым испанкскач кухня очень нравиться (судя по оценкам в Гугле). Но вот мне лично (и мужу тоже) не зашло. Итальянская и азиатские кухни - это наше все!😀 ни разу еще не разочаровалась.

Как мне их Rabo de toro захотелось .
Надо приготовить.

Гость
#514
Гость

Это старая копипаста от какого-то человека, совершенно незнакомого ни с кухней, ни с историей кухни. От моцареллы, в производстве которой не просто "молоко", а молоко черных буйволиц, а уксус не используется вообще (в отличие от молочнокислых культур и сычужного фермента; а потом получившийся сыр еще и руками месить придется, как тесто). От суши, который изначально был не способом употребления, а "способом долгосрочного хранения" рыбы, а уксус появился уже потом, и для риса, а не рыбы. И до "единственного блюда американской кухни" - человек не то что не знает про все разнообразие тамошней кухни, но даже не в курсе, сколько разных американских кухонь есть - креольская, техасская (и рядом с ней текс-мекс), каджунская, кухни крупных городов (в каждом - своя). Даже кухня Гавайев или кухня Калифорнии - очень отличаются от других.

Копипаста или нет -не важно. Суть Автор уловил верно. Все кухни мира сформировались в далекие времена, когда жили люди бедно. Например шведский сюрстремминг - тухлая селедка, ее квасили в небольшом количестве соли, и она начинала бродить. Соли не хватало тогда. Деликатес сейчас)) Или скандинавский гравилакс - рыбу немного приваливали и закапывали в землю, по другому было не сохранить, где им было взять холодильники в те времена. И она там немного подтухала. Тоже деликатес)

Гость
#515

А в России все из теста пекли. Мука - самый дешёвый продукт. Тоже от бедности

Гость
#516
Гость

Копипаста или нет -не важно. Суть Автор уловил верно. Все кухни мира сформировались в далекие времена, когда жили люди бедно. Например шведский сюрстремминг - тухлая селедка, ее квасили в небольшом количестве соли, и она начинала бродить. Соли не хватало тогда. Деликатес сейчас)) Или скандинавский гравилакс - рыбу немного приваливали и закапывали в землю, по другому было не сохранить, где им было взять холодильники в те времена. И она там немного подтухала. Тоже деликатес)

Присаливали

Гость
#517

А про фондю правда. Швейцария была очень бедной страной, пастухи брали с собой кусок сыра и хлеба, потом сыр растапливали в котелке - вот и фондю. У них вся национальная кухня в основном - это сыр, хлеб, макароны, картоха, все самое дешевое

Гость
#518
Гость

А про фондю правда. Швейцария была очень бедной страной, пастухи брали с собой кусок сыра и хлеба, потом сыр растапливали в котелке - вот и фондю. У них вся национальная кухня в основном - это сыр, хлеб, макароны, картоха, все самое дешевое

У них хоть сыр в избытке был. Причем вкусный.

Гость
#519
Гость

У них хоть сыр в избытке был. Причем вкусный.

Вонючий

Гость
#520
Гость

Копипаста или нет -не важно. Суть Автор уловил верно. Все кухни мира сформировались в далекие времена, когда жили люди бедно. Например шведский сюрстремминг - тухлая селедка, ее квасили в небольшом количестве соли, и она начинала бродить. Соли не хватало тогда. Деликатес сейчас)) Или скандинавский гравилакс - рыбу немного приваливали и закапывали в землю, по другому было не сохранить, где им было взять холодильники в те времена. И она там немного подтухала. Тоже деликатес)

Это общеизвестные истины и суть копипасты была не в этом.
Некоторые кухни в своей бедноте создали вкусные блюда. Некоторые еще и полезные.
Некоторые кухни не так чтоб очень.
Некоторые кухни обладают свой неповторимостью и передали лучшее других странам. Некоторые потеряли свое, вобрали очень многое от других.

Гость
#521
Гость

Вонючий

Вкусный . Настоящий, качественный.
У меня Грюйер любимый.

Гость
#522
Гость

Копипаста или нет -не важно. Суть Автор уловил верно. Все кухни мира сформировались в далекие времена, когда жили люди бедно. Например шведский сюрстремминг - тухлая селедка, ее квасили в небольшом количестве соли, и она начинала бродить. Соли не хватало тогда. Деликатес сейчас)) Или скандинавский гравилакс - рыбу немного приваливали и закапывали в землю, по другому было не сохранить, где им было взять холодильники в те времена. И она там немного подтухала. Тоже деликатес)

В Азии - это яйца тухлые, держали в тепле год !
В Венгрии тоже есть свой " деликатес" - огурцы квашеные в бочках "спецпосол "- когда на рынок выносят бочку , то запах стоит на километр

Облако в юбке
#524
Гость

А про фондю правда. Швейцария была очень бедной страной, пастухи брали с собой кусок сыра и хлеба, потом сыр растапливали в котелке - вот и фондю. У них вся национальная кухня в основном - это сыр, хлеб, макароны, картоха, все самое дешевое

Да никто и не говорит, что неправда )))

Да, Швейцария была бедной страной, а швейцарские наемные солдаты считались невероятно кровожадными даже по стандартам средневековья и периода возрождения. Их стабильно нанимали, чтобы, например, вырезать всех жителей деревень противника, от мала до велика. Так что все это сегодняшнее благополучие построено на кошмаре.

Гость
#525

Редкостный бред, просто хоть докторскую пиши о шизофрении. Это животное, автор в смысле границы своего Усть-Пиздюйска не покидала и подрабатывает дешевой пропагандой.

Это видно по тому факту, что она называет кухни по стране - это справедливо только для России - в которой из-за коммуняк резко обеднел рацион. И кухня практически одинаковая от Калининграда до Владивостока. Во всем мире и в Европе, и в Китае, и в Индии, и в США кухни региональные, совсем не похожих друг на друга, особенно это заметно в Китае, Италии и Франции

итальянская пицца говоришь, бедность? вот только это кухня Неаполя, самого бедного города Европы. А в Тоскане, например, основное блюдо - фиорентина - огроменный стэйк без перца и соли, потому что бычки ели правильный корм и морская соль содержалась в траве. И просто бокал местного красного вина, например, Тиньянелло. Просто? Но божественно вкусно. Еще раз - ПРЯННОСТЕЙ НИКАКИХ, что там было про отбить запах тухлятины? Будете во Флоренции, перейдите мост Ювелиров (центр за спиной, по правую сторону чуть в глубину квартала - там пассаж, в пассаже - ресторанчик семейный, абсолютно не понтовый, зайдите попробуйте.

В Италии я ни разу не видел реально отвратительного блюда именно по рецепту, типа хакарля или сюрстремминга.

Даже в грязнейшем Неаполе, есть кафе "Гамбринус" а в нем великолепнейший земляничный торт. Ромовая баба - это тоже неаполитанское изобретение, и ром в нем не украли как в СССР.

Самое стремное, что мне доводилось пробовать в Кампании, это древнеримский соус "Гарум", сейчас это называется "коллатура ди аличи", соус из анчоусов, большинство неаполитанцев о нем не знают, и вкус специфический, но не отвратительный - была паста с этим соусом и петрушкой.

Гость
#526
Гость

Редкостный бред, просто хоть докторскую пиши о шизофрении. Это животное, автор в смысле границы своего Усть-Пиздюйска не покидала и подрабатывает дешевой пропагандой.

Это видно по тому факту, что она называет кухни по стране - это справедливо только для России - в которой из-за коммуняк резко обеднел рацион. И кухня практически одинаковая от Калининграда до Владивостока. Во всем мире и в Европе, и в Китае, и в Индии, и в США кухни региональные, совсем не похожих друг на друга, особенно это заметно в Китае, Италии и Франции

итальянская пицца говоришь, бедность? вот только это кухня Неаполя, самого бедного города Европы. А в Тоскане, например, основное блюдо - фиорентина - огроменный стэйк без перца и соли, потому что бычки ели правильный корм и морская соль содержалась в траве. И просто бокал местного красного вина, например, Тиньянелло. Просто? Но божественно вкусно. Еще раз - ПРЯННОСТЕЙ НИКАКИХ, что там было про отбить запах тухлятины? Будете во Флоренции, перейдите мост Ювелиров (центр за спиной, по правую сторону чуть в глубину квартала - там пассаж, в пассаже - ресторанчик семейный, абсолютно не понтовый, зайдите попробуйте.

В Италии я ни разу не видел реально отвратительного блюда именно по рецепту, типа хакарля или сюрстремминга.

Даже в грязнейшем Неаполе, есть кафе "Гамбринус" а в нем великолепнейший земляничный торт. Ромовая баба - это тоже неаполитанское изобретение, и ром в нем не украли как в СССР.

Самое стремное, что мне доводилось пробовать в Кампании, это древнеримский соус "Гарум", сейчас это называется "коллатура ди аличи", соус из анчоусов, большинство неаполитанцев о нем не знают, и вкус специфический, но не отвратительный - была паста с этим соусом и петрушкой.

И к чему ваши глупые понты здесь? Уже 10 раз написали, кому принадлежит высказывание старттопика, человеку до которого вам как до Луны. Ну прям с ума сойти, вы один у нас Италию посещали, тут половина отписавшихся в Европе живет, включая Автора

Гость
#527

Франция, "блядь_и_еще_раз_блядь" в смысле автор
Как это себе представляет? "Франсуаза, налови мне жаб сейчас ужин готовить будем!" Так что ли?

Лягушек едят регулярно только в маленьком регионе возле Лиона, где много рек и озер, потому изобилие лягушек. Да в Париже может тоже найдете, если очень сильно поищите. Это примерно, как для русских вязига. Многие знают что это и как его готовить? А в Поволжье раньше с ней пироги пекли.

Французы едят мясо - самый обычный бёф бургиньон, просто тушенная говядина с овощами, всякие паштеты (печеночный, утиный, кроликовый, рилет), жареную утиную ножку, фуа гра, копченые утиные грудки.

Рыба: ну какой нахрен буябесс. Это кухня Марселя. Обычные люди жарят или припускают разновидности камбалы (тюрбо, солеа). Огромное множество морепродуктов - омары, крабы, гребешки, устрицы, мидии, бигорню.

Вонючие сыры. Выбор огромен. Каждый выбирает себе, что нравится. Если ты любишь вонь - сильвупле. Я предпочитаю Сент-Агюр и Бриллиант-Саварин - очень вкусные и хорошо пахнущие.

Реально отвратительное блюдо - да во Франции, 1 (одно) такое нашел - колбаски "Андуйет", это для меня на уровне сюрстремминга

Гость
#528
Гость

Франция, "блядь_и_еще_раз_блядь" в смысле автор
Как это себе представляет? "Франсуаза, налови мне жаб сейчас ужин готовить будем!" Так что ли?

Лягушек едят регулярно только в маленьком регионе возле Лиона, где много рек и озер, потому изобилие лягушек. Да в Париже может тоже найдете, если очень сильно поищите. Это примерно, как для русских вязига. Многие знают что это и как его готовить? А в Поволжье раньше с ней пироги пекли.

Французы едят мясо - самый обычный бёф бургиньон, просто тушенная говядина с овощами, всякие паштеты (печеночный, утиный, кроликовый, рилет), жареную утиную ножку, фуа гра, копченые утиные грудки.

Рыба: ну какой нахрен буябесс. Это кухня Марселя. Обычные люди жарят или припускают разновидности камбалы (тюрбо, солеа). Огромное множество морепродуктов - омары, крабы, гребешки, устрицы, мидии, бигорню.

Вонючие сыры. Выбор огромен. Каждый выбирает себе, что нравится. Если ты любишь вонь - сильвупле. Я предпочитаю Сент-Агюр и Бриллиант-Саварин - очень вкусные и хорошо пахнущие.

Реально отвратительное блюдо - да во Франции, 1 (одно) такое нашел - колбаски "Андуйет", это для меня на уровне сюрстремминга

Господи, у людей чувства юмора вообще нет)) Как все запущено

Trigger
#529
Гость

Франция, "блядь_и_еще_раз_блядь" в смысле автор
Как это себе представляет? "Франсуаза, налови мне жаб сейчас ужин готовить будем!" Так что ли?

Лягушек едят регулярно только в маленьком регионе возле Лиона, где много рек и озер, потому изобилие лягушек. Да в Париже может тоже найдете, если очень сильно поищите. Это примерно, как для русских вязига. Многие знают что это и как его готовить? А в Поволжье раньше с ней пироги пекли.

Французы едят мясо - самый обычный бёф бургиньон, просто тушенная говядина с овощами, всякие паштеты (печеночный, утиный, кроликовый, рилет), жареную утиную ножку, фуа гра, копченые утиные грудки.

Рыба: ну какой нахрен буябесс. Это кухня Марселя. Обычные люди жарят или припускают разновидности камбалы (тюрбо, солеа). Огромное множество морепродуктов - омары, крабы, гребешки, устрицы, мидии, бигорню.

Вонючие сыры. Выбор огромен. Каждый выбирает себе, что нравится. Если ты любишь вонь - сильвупле. Я предпочитаю Сент-Агюр и Бриллиант-Саварин - очень вкусные и хорошо пахнущие.

Реально отвратительное блюдо - да во Франции, 1 (одно) такое нашел - колбаски "Андуйет", это для меня на уровне сюрстремминга

Там ( во франциях ) уже шаверма рулит ..
Про изысканную кухню в векипедии и гугле можно срисовать .))
А по факту : нет уже Той самой французкой кухни ..особенно в крупных городах

Гость
#530
Trigger

Там ( во франциях ) уже шаверма рулит ..
Про изысканную кухню в векипедии и гугле можно срисовать .))
А по факту : нет уже Той самой французкой кухни ..особенно в крупных городах

И Мак)